コンフォートホテル長野 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル長野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月24日 13:18:10

フロントもお部屋も清潔感がありシンプルでとても良い。

わがままを言わせてもらうと
歯ブラシのアメニティを少しグレードアップしていただけるとさらに良いと思う。

コンフォートホテル長野 2020年02月08日 12:52:53

この度は、コンフォートホテル長野をご利用いただき、また、お忙しい中、高評価のご投稿までいただきまして、誠にありがとうございます。

古い施設ではございますが、特にご不便なくご滞在いただけたようで、フタッフ一同安堵しております。
歯ブラシなどのアメニティにつきましても、いただきましたご意見を元に、よりご満足いただけるよう努めてまいりますので、また長野へお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。

※【 返金不可/予約時100%決済 】<年末年始>バリュープライス◆朝食無料サービス◆◆
【1ベッド◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

ひこねもちさんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

ひこねもちさん [30代/男性] 2019年12月29日 17:31:30

初めて利用しました。
施設自体は古さがありますが、いろいろとリニューアルされていました。

部屋は少し狭いですが、寝泊まりするには十分でした。

コンフォートホテル長野 2019年12月30日 16:25:44

この度はコンフォートホテル長野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは古い設備の建物となっております。
その点では、お客様にご不便をお掛けする場面もあるかと存じますが、快適にお過ごしいただけるよう、力を入れております。

これからも、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進してまいりますので、次回長野へお越しの際も、当ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。
スタッフ一同、お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

※【 20時イン~8時アウト 】 工事期間限定◆訳ありプライス◆<彩り豊かな朝食サービス>
【1ベッド◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

me1969526さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

me1969526さん [50代/男性] 2019年12月17日 22:16:11

駐車料金込みで、この価格は良心的です。
大変良いところにあるホテルで、快適な宿泊ができました。
また、機会があれば利用したいです。

コンフォートホテル長野 2019年12月21日 15:56:44

この度はコンフォートホテル長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地ですが、ビジネスにも観光にも便利にご利用いただけます。

また長野にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル長野をご利用くださいませ。

どうぞよいお年をお迎えくださいますようお祈りいたします。

にーくん1025さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

にーくん1025さん [40代/男性] 2019年12月13日 16:18:24

12月11日に宿泊しました。駅に近くて、善光寺までも歩いて行ける立地なので満足でした。部屋の設備もよく、タオルなどは、このクラスのホテルでは一番良い物を使っているのではないかと思います。タオルでとても幸せな気分になりました。朝食も食品数が多くて、味もよく大変満足しました。1点だけもう少しよくなるといいのは、トイレットペーパがとりにくい、一回切って、紙を手でとろうとしても中々とれなかった。そこでストレスを感じました。でも、それ以上に満足した点が多くて、もし、長野に来ることがあれば次回も利用したいです。

コンフォートホテル長野 2019年12月19日 14:58:27

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

トイレットペーパーにつきましてはご不便をおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、「次回も利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

朝食に関しましては日替わりのメニューもございますので次回お越しの際にもぜひお召し上がりくださいませ。
今後も、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

とと824さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

とと824さん [60代/男性] 2019年12月12日 14:23:34

立地条件は良いです。
ベッドは二人で狭い、せめてもう10cm広いとグーです。
駐車も無料券を頂き助かりました。
風呂のシャワーは現在では古く感じましたが、廊下等も。
格安との兼ね合いでしょうか。
概ね満足です。

コンフォートホテル長野 2019年12月19日 12:09:08

お客様の旅のお手伝いができましたこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。

ベッドは120cm幅のセミダブルベッドをご用意しております。
客室の構造との兼ね合いもあり早急な改善にはいたりませんが、頂戴したご意見を参考に今後の検討材料にさせていただきます。

《スタンダードプラン》コンフォートブランドは全室禁煙ルーム◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年12月10日 15:40:12

次の日朝から長野で用事があったので、軽井沢で遊んだ後一泊しました。

安いので狭いのは仕方ないとして、端の部屋ですごく寒かったです、暖房つけてもさむい、、、たまたましっかり暖かい部屋着持参だったので乗り切れました。

前に泊まった人が喫煙したのかな、、空気清浄機稼働しっぱなしでも、少しタバコの臭いがしました。

朝食はまあ、食べられます。

駐車料金1200込みで、朝ご飯がついて、3500円ですから、また、機会があれば利用したいです。

コンフォートホテル長野 2019年12月18日 15:59:01

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただだいたにもかかわらず、不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
寒い日が続いている中、配慮が足りておりませんでした。
ご希望のお客様には毛布やヒーターの貸し出しも行っておりますが、ご提案させていただくべきだったと、従業員一同、猛省しております。

また、タバコの匂いにつきましては、今後はこのようなことのないよう直ちに改善してまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また長野にお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
この度のご利用ありがとうございました。

【1ベッド◆シングルエコノミー◆ <禁煙>】

あっちゃん_plusさんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

あっちゃん_plusさん [20代/男性] 2019年11月29日 09:17:11

とても立地が良くて、今後も利用したいホテルだと思いました。

ただ、部屋に備え付けている椅子がちょっと座面が高め+奥行が深くて、ディスクワークする時に脚が椅子とテーブルに挟まれて、窮屈に感じました。
もうちょっとコンパクトな椅子が欲しかったです。

他に関しては特に不満無く、快適に利用できました。

コンフォートホテル長野 2019年12月03日 19:25:05

この度は、コンフォートホテル長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

立地の良さにお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
これからも皆様の快適な旅のお手伝いができるよう、サービスの向上に努めて参ります。

ご指摘いただいた備え付けの椅子につきましては、ご不便をお掛けいたしました。
今回のご意見を今後の改装などの際に参考にさせていただきたいと存じます。

今後も、皆様により快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。
また長野方面へお越しの際も、当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

※【 2連泊割引 】 2Nights エコステイ 朝食無料サービス 【現地決済or事前決済】◆
【1ベッド◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

saori0504さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

saori0504さん [40代/女性] 2019年11月28日 01:37:05

スタッフの方が大変いつでも笑顔で対応されていて、良かったです。部屋もまずまず綺麗で、気持ちよかったかな。朝ごはんに白飯なかったのが、らちょっと残念。

コンフォートホテル長野 2019年11月29日 17:01:03

朝食に関しましては定期的にメニューの見直しを行っておりますので頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

スタッフの対応や客室についてご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
今後も、同様にご満足いただけますよう尽力して参ります。

またのご予約を心よりお待ちいたしております。

《スタンダードプラン》コンフォートブランドは全室禁煙ルーム◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年11月26日 19:40:42

とても分かりやすい場所にホテルがありすぐに見つけられました。チェックイン、チェックアウトとも従業員さんはとても感じよくて良かったです。無料なのに凄く充実した朝食でとても良かったです。ホテルから善光寺も徒歩で行ける距離で良かったです。また長野に行く際には利用したいなと思います。ありがとうございました。

コンフォートホテル長野 2019年11月29日 12:10:00

たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。
スタッフにとって、何よりの励みとなります。

なお、無料朝食は日替わりメニューもご提供しておりますので、次回お越しの際もぜひご賞味くださいませ。

《~21日前》早期予約で最安値♪オンライン決済限定プラン◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッド◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

これから仕事 ふうさんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

これから仕事 ふうさん [60代/女性] 2019年11月25日 21:11:50

最初の部屋は トイレの水が止まらない そこで、部屋を変えてもらいました。
すると ベッドのシーツに 張り付く丸いものがあります。肩こり治療の磁気テープが 張り付いていたのでしょう
あきれて言葉もない!

コンフォートホテル長野 2019年11月28日 17:35:51

しかしながら、設備の老朽化および清掃不備により、お客様にご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

トイレについてはタンクに水が溜まるまでに時間がかかってしまい、その水音がしばらく続いてしまうという状態でございまして、現在改善の目処は立っておりません。
徐々に設備をリニューアルしてはおりますので、客室トイレにつきましてもなるべく早い段階で改善ができるよう、今後の重点課題として対応を検討してまいります。

また、シーツに磁気テープがついていたとのこと、私どもの確認不足により、お客様にご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
同様の不手際を発生させぬよう、ベッドメイクの際に不備がないかの確認を徹底してまいります。

この度の件、お客様のお時間を割いてご投稿いただき、恐縮いたしております。
スタッフ一丸となり問題を一つ一つ解決し、多くのお客様に快適に過ごしていただける施設になるよう、今後も精進してまいります。

※【 返金不可/予約時100%決済 】<21日前早期割引>彩り豊かな朝食無料サービス◆

フロ-リアンさんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

フロ-リアンさん [60代/男性] 2019年11月25日 12:45:14

立地条件等は良かったのですが、トイレの便座がヒ-ト付きで無いようでした。冷たかった。現在の日本では考えられない。これからもっと寒くなっていくのに大丈夫かなと思います。

コンフォートホテル長野 2019年11月27日 18:21:19

また、ご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、設備でご不便をおかけいたしまして、大変心苦しく存じます。

お客様のご指摘どおり、客室に設置しているトイレには温便座機能がついておりません。

長野の冬は寒く、毎年お客様から同様のご投稿をいただきますが、いまだ改善できていない状況でございます。

しかしながら、エアコンやエレベーターなどを優先に、古い設備については徐々に更新を実施しておりますので、客室トイレは今後の重点課題として、対応を検討してまいります。

立地以外でも、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、今後も精進してまいります。

甚だ勝手なお願いとはなりますが、また長野にお越しの際は当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

※【 変動料金 】 Flexible rate◆朝食無料サービス 【現地決済or事前決済】◆◆

投稿者さん 2019年11月16日 09:58:56

ベッドがSartaのものでした。固めでよかったです。朝食も種類があり想像以上でした。チェックアウトの後、善光寺に行くため2時間ほど荷物をあづかってもらいました。助かりました。ただビル全体を暖房しているため部屋の温度調節がうまくできませんでした。少し暑かったです。

コンフォートホテル長野 2019年11月22日 18:04:22

空調に関しましてご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
当ホテルの空調は一括制御のもので冷暖房の切り替えはできかねますが、温度調節はお部屋ごとにしていただけます。
必要であればストーブや扇風機の貸出も行っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

ベッドや朝食についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
当ホテルチェーンでは快眠や無料朝食に大変力を入れて取り組んでおります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

※【 返金不可/予約時100%決済 】<3日前早期割引> 彩り豊かな朝食無料サービス◆◆
【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

けろQさんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

けろQさん [40代/女性] 2019年11月14日 22:01:15

立地良し部屋良しスタッフ良し値段良し。駅に近くとても便利でした。
朝食もそこそこ種類があり十分と思います。
満足できました。

コンフォートホテル長野 2019年11月22日 16:52:10

当ホテルのスタッフの対応などにお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

なお、無料朝食は日替わりメニューとなっておりますので、また機会がございましたら、是非お召し上がりいただけましたら幸いでございます。

今後も皆様により快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう励んでまいります。

えんどげ556さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

えんどげ556さん [50代/男性] 2019年11月12日 20:49:10

駅に近いし提携駐車場も隣。ローソンも隣にあるので便利。
寝具にいい物が使われていてよく眠れた。
ユニットバスだけが残念だった。標準的なのだがちょいと狭め。シャワーだけに割り切る必要があると思う。またトイレットペーパーのホルダーの位置が悪く足に当たるので斜めに座らないと用が足せない。
これだけが残念。ただし値段から考えれば十分以上。

コンフォートホテル長野 2019年11月21日 15:59:12

この度コンフォートホテル長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご多用中のなか、貴重なご意見までお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

施設のユニットバス狭さ、トイレットペーパーホルダー位置についてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
当施設は、リブランドではございませんが、開設より年次が経過しており、改修等は早急な改善ができかねますが、お寄せいただいたご意見を今後の課題として検討してまいります。

また、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、当ホテルの立地、コンフォートオリジナルの寝具にご好評を頂戴し大変恐縮でございます。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月03日 20:55:29

駅前の立地で駐車場代込み、しかも朝食込みはすごい。連泊しました。次回もよろしくお願いします。夏休み期間は直前予約が取れなかったのは残念でした。

コンフォートホテル長野 2019年10月05日 16:04:57

お忙しい中、温かいご投稿もお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。

無料朝食サービスは、よりご満足いただけますよう定期的にメニューの見直しを行っております。
次回ご宿泊の際にも、ぜひご賞味くださいませ。

また、せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、夏休み期間ということもあり、予約をお取りできず、申し訳ございませんでした。

【1ベッド◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

TERRY1973さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

TERRY1973さん [40代/男性] 2019年09月18日 15:28:22

駅に近くアクセスは非常に良いです。部屋も寝るだけと考えればまったく問題ありません。
フロントの方は非常に丁寧で、少し早めに到着したため荷物を預けて観光しようと考えたのですが、部屋の準備が出来ているかを確認していただき少し早めにチェックインさせてもらえました。機転のきいたサービスをしていただき感謝しております。
この価格で考えると、立地、部屋、サービスなどを勘案したらコスパは非常に高いと思います。

コンフォートホテル長野 2019年09月23日 17:05:36

この度はコンフォートホテル長野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し、大変感激しております。
立地や部屋だけでなく、フタッフのサービス面でもお喜びいただけたようで、大変うれしく存じます。
スタッフ一同、お客様の言葉を励みに更にお喜びいただけるよう精進してまいります。

また長野にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

サウナイクヨさんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

サウナイクヨさん [50代/男性] 2019年09月12日 05:32:57

この価格で駐車代が無料で朝食付きは嬉しいです。立地も良く清潔感もあります。

コンフォートホテル長野 2019年09月13日 17:55:44

ご滞在に満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

無料朝食サービスや清掃に尽力して参る所存でございます。

また、当ホテルは駅からも近く、駐車場も優待時間内であれば無料でお停めいただけますので、多くのお客様にご好評いただいております。

これからも多くのお客様にご満足いただけるようサービスを提供して参りますので、また長野にお越しの際は当ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。

投稿者さん 2019年09月02日 18:53:59

ホテルフロント、レストランスタッフは皆さんとても丁寧に接してくれました。
全館禁煙というのも良かったです。

コンフォートホテル長野 2019年09月06日 15:23:34

また、ご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、感激いたしております。
多くのお客様にご満足いただくことができるよう、これからも日々サービスの向上に取り組んでまいります。

コンフォートホテルは全ホテルが全室禁煙となっており、長野も2年前に禁煙化いたしました。
その際に、客室の壁紙やカーペットもすべて交換し、その後はエアコンも新しいものに交換しましたのでタバコの臭いが全くない客室をご用意できていると存じます。
お客様に快適にお過ごしいただくことができましたら、これに勝る幸福はございません。

これからもコンフォートホテル長野を末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

[~21日前]早期予約で最安値♪オンライン決済限定プラン◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年09月02日 18:49:05

長野駅に徒歩5分、善光寺に徒歩20分の立地は便利。駐車場が若干離れた提携駐車場だが無料であり、良かった。フロントの方々は愛想がよく丁寧で好印象で、友人たちとまずはウェルカムドリンクで一息つけた。
部屋もホテル内施設もすべて禁煙で、タバコを吸わない者にはありがたい。
朝食もおいしくいただけた。一つ難を言えば、友人が、納豆と生卵と白飯が食べたかったと言っていた。私はパン派なので問題なかったが・・・

コンフォートホテル長野 2019年09月06日 11:20:55

当ホテルは駅からも近く、駐車場も優待時間内であれば無料でお停めいただけますので、立地については多くのお客様にご好評いただいております。
お客様にも便利にご利用いただくことができ、嬉しい限りでございます。

しかしながら、無料朝食サービスにつきましては、お連れ様の好みに合わず、心苦しく存じます。
メインはパン、シリアル、米とご用意しておりますが、米がピラフとなっておりますので、毎朝白飯を召し上がるお客様にとってはいつもと違う朝食に感じられることと存じます。
ピラフメニューは今年の春から始まったばかりでございますが、今回のお客様からの声を受け止め、今後のメニュー変更の際の参考とさせていただきます。

これからも多くのお客様にご満足いただける施設とサービスを提供してまいりますので、また長野にお越しの際は当ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。

コウ5299さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

コウ5299さん [40代/男性] 2019年09月02日 00:43:21

よかったよ

コンフォートホテル長野 2019年09月04日 15:10:50

お褒めの言葉を頂戴し、フタッフ一同大変嬉しく、光栄に存じます。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】