コンフォートホテル長野 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル長野

コンフォートホテル長野のクチコミ・お客さまの声

tmkshyさんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

tmkshyさん [40代/女性] 2021年03月03日 13:46:51

建物が古いので水回りの設備が古い。水温調整が水とお湯の蛇口で調整するタイプだが、急に熱くなったり冷たくなったりして使いにくいし、急に熱くなると熱すぎて痛く、特に子どもにはすごく不評だった。

ツインの部屋にしたが、ベッドは可動だったので、くっつけられて便利だった。
    朝食ですが、長野に関しては会場が狭いのでスペース的に窮屈ですが、無料としては頑張っていると思う。(有料のものと比べてはダメです、付いているだけで十分、スムージーなんかは無料朝食で提供しているのは凄いと思いますが)
    コンフォートホテルはどこで食べても同じですが、期待しなければ普通に食べられるレベルだと思います。

コンフォートホテル長野 2021年03月04日 16:01:27

この度はコンフォートホテル長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご指摘の通り、当館は建物、設備ともに古く、お客様にご不便をおかけすることもあるかと存じます。
    水回りの不便さについても、大変多くのご意見をお寄せいただいてる点でございます。
    しかしながら、大規模な工事が必要となるため、早急な改善は難しいところではございますが、貴重なご意見としてありがたく頂戴し、今後の当ホテルの成長に活かしたいと考えております。

客室のベッドについては、利便性を感じていただき、大変嬉しく存じます。
    清潔感向上にも引き続き尽力し、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

ご朝食についてもご納得いただけたようで安堵しております。
    会場の狭さは確かに否めませんが、その他コンフォートチェーンホテルと同様皆様にご満足いただけるよう、メニューやサービス面で創意工夫や改善を繰り返してまいります。

最後になりますが改めて、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】楽天限定★期間限定プライスでお得にステイ♪彩り豊かな朝食無料サービス◆◆
    【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2021年02月20日 14:13:32

しっかりした清掃とフロント対応の良さが設備の古さをカバーしているように感じました。快適でした。

コンフォートホテル長野 2021年02月23日 10:38:04

この度はコンフォートホテル長野をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
    またご多忙の中、お褒めのコメントまでお寄せくださり、重ねてお礼を申し上げます。

些か経年のある建物ではございますが、その分を衛生面やサービス面で補えるよう努めております。
    また、駅から徒歩2分ほどの立地でありながらも無料駐車場も用意しておりますので、様々な用途にお使いいただけるものと自負しております。
    今後も多くのお客様に同様に快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。

また長野にお越しの際にはご利用いただけますと幸いでございます。
    またのご予約を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年02月18日 20:14:01

仕事で利用しました。
    種類は少ないですけど、朝食無料で美味しかったのでまた利用したいです。

コンフォートホテル長野 2021年02月23日 10:37:58

この度は、コンフォートホテル長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、ご投稿をいただきましたことも、重ねてお礼申し上げます。

大きなご不便もなくご滞在いただけたようで安心いたしました。
    朝食に関しまして、季節に合わせて少しずつメニューの変動もございますので、また長野へご来訪の機会がございましたら、ぜひ当ホテルの朝食をお召し上がりいただけると幸いです。

ご利用、誠にありがとうございました。

※【 4連泊割引 】 4Nights stay 朝食無料サービス 【現地決済or事前決済】◆

YJ6960さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

YJ6960さん [50代/男性] 2021年02月17日 20:17:00

出発時間と合わず朝食は頂けていませんが、対策もできているようですし、タイミング合えば食べてみたい。 加湿機能付き空気清浄機がありがたい。冬場のホテルの悩みは部屋の空気の乾燥ですので。

コンフォートホテル長野 2021年02月23日 10:37:52

この度は当ホテルへご来館賜り、誠にありがとうございました。
    またご多忙の中、ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼を申し上げます。

朝食会場では、お客様に安心してご利用いただけますよう、マスク着用のお願いや使い捨て手袋のご用意、定期的な各所の消毒作業など、感染リスクを極力低減できるように努めておりますので、次回ご利用時はぜひ無料朝食もお召し上がりくださいませ。

今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、施設面だけでなく接客やサービスにおいても磨きをかけてまいります。

投稿者さん 2021年01月26日 11:35:59

2泊3日しました。ビジネスで車使用でしたが、駅そばで駐車料金が無料は有り難かったです。無料朝食も嬉しいです。

コンフォートホテル長野 2021年01月27日 16:03:52

この度はコンフォートホテル長野をご利用賜り、誠にありがとうございます。
    また、ご宿泊の感想もいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地は、JR長野駅から徒歩3分程と観光やビジネスに至便でございます。
    条件付きではございますが、無料駐車場もございますので、レンタカーをご利用の方にも便利にお使いいただけるかと存じます。

また長野市内にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2021年01月01日 03:38:43

長野駅から徒歩圏内で、ホテル近辺には百貨店やコンビニや夜遅くまでやっている飲食店があるので、立地条件は文句なしです。
    15時~10時までならすぐ近くの提携駐車場無料というのは有り難かったですが、駅近なだけに時間外の利用料金が少し高くついてしまうのが連泊時は少しネックです。
    朝食はバイキング形式でしたが、コロナ対策が取られていてあまり不安はありませんでした。種類もそこそこありますし、メニューも日によって少しずつ変わっていました。
    フリードリンクも部屋に持ち込めるのでよく利用させてもらいました。
    ただし部屋の設備面、特に壁の薄さと水回りの古さが気になりました。バスタブに足を踏み入れたら底が沈むような感覚があったのでちょっと怖かったです。扉の鍵が錆びついていたとかで、鍵穴から鍵が抜けなくなってしまったのもびっくりしました(フロントに電話したらすぐに対応してくれました)。
    とはいえ広めのクローゼット・消臭スプレー・加湿機能付き空気清浄機・保温機能付き湯沸かしポット・BSが見られるテレビ・強めにも冷やせる冷蔵庫・風力のあるドライヤーなどが置いてあったので、まあまあ過ごしやすかったです
    他のコンフォートホテルにも宿泊したことがある身からするとそれなりのギャップを感じてしまったほどハード面の古さは否めませんが、フロント・朝食会場・清掃のスタッフも丁寧でしたし、全体的にこの価格帯なら十分かなと思いました。

コンフォートホテル長野 2021年01月04日 15:33:49

この度はコンフォートホテル長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地やサービスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
    特に朝食サービスは、当ホテルが力を込めて取り組んでいるサービスのひとつでございます。
    お客様のおっしゃる通り、一部メニューは日替わりでご用意しております。
    また、季節によってメニューの入れ替えも行っておりますので、次回ご宿泊の際も、ぜひご利用下さい。

しかしながら設備面では、建物の古さからお客様にご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    今すぐに改善することは難しいですが、頂戴したご意見を参考とさせていただき、今後の重要課題として、改善に努めて参ります。

【年末年始】お出かけサポート♪期間限定バリュープライス◆彩り豊かな朝食無料サービス

投稿者さん 2020年12月29日 17:24:49

部屋に入って、まず最初に思ったのが設備が古いなということです。
    ただ、プラズマ空気清浄機が置いてあったりしたので、このご時世には大変有り難く感じました。
    掃除は行き届いていたので不満はありません。

朝食はバイキング形式でしたが、コロナ対策として使い捨て手袋の着用を義務化してあったり、マスクの徹底、会話は極力避けるなどの注意があり、更に係りの人を常駐したおかげで誰も不快な行為をしていませんでした。
    安心して朝食を取ることができました。

コンフォートホテル長野 2020年12月30日 15:17:35

この度は、コンフォートホテル長野をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    また、ご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

清掃や客室備品に関してはグループ内で共通化を図っておりますが、個別の設備に関しては中々更新ができず、ご不便をおかけしております。
    清掃に関してご満足いただけたようで、安心いたしました。

朝食での感染症対策につきましては、どうしてもお客様に窮屈な思いをさせてしまう部分があり、私共としても心苦しいのですが、昨今は急激な感染拡大が起こっている状況でもございますので、ご協力を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して努めてまいります。

また長野へお越しの際には、当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
    ご利用、誠にありがとうございました。

竜子515さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

竜子515さん [50代/女性] 2020年12月28日 23:23:52

一般的なビジネスホテルですが、駅からも近く、部屋にも清潔感があり快適でした。ドライヤーを使ったり、化粧をしたりするスペースが別にあったのも良かったです。ただ、洗面台の下部が剥がれ落ちていて、排水管が見えていたのが残念でした。また、室内にナイトウェアがなく、案内もなかったので、仕方なく暖房温度を高めに設定して下着で就寝しました。翌朝、チェックアウトの際に、フロント横の棚に貸出用のナイトウェアがあるのを発見。チェックインの時に教えて頂きたかったなあと思いました。

コンフォートホテル長野 2021年01月04日 15:33:43

この度はコンフォートホテル長野にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    快適にお過ごしいただいた様子がうかがえ、また清掃に関して、お褒めの言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、浴室洗面台の点検不足やチェックインの際のご案内不足など、至らぬ点が多く申し訳ございませんでした。
    この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
    日々の点検やフロントでのご案内事項の精査を改めて行い、今後は同様の事態が起こらぬよう、努めてまいります。

あらためまして、貴重なご意見をお寄せいただき、お礼申し上げます。

FUMBROSさんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

FUMBROSさん [40代/男性] 2020年12月04日 13:17:20

ゴルフの前乗りで使用しました。街中にあり提携駐車場も近くで非常に便利でした。
    朝食もコロナ対策を施したバイキング形式でしたので、美味しかったし特に不安は
    感じませんでした。

コンフォートホテル長野 2020年12月07日 17:08:23

またお忙しい中、ご感想をご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

提携駐車場の立地、朝食ならびに感染症対策につきまして、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
    これからもお客様の言葉に慢心することなく、清潔で快適な施設の維持と接客サービスの向上に務めて参ります。

投稿者さん 2020年11月24日 20:18:58

新しいホテルではありませんが、清掃が行き届き気持ちよく利用できました。幹線道路に面している割に静かです。バスのお湯が熱いのでその注意があるともっと良かったです。朝食もいわゆるバイキング方式を謳い文句にしていない割に意外なメニューがあって食欲があればもっと食べてみたかった。

コンフォートホテル長野 2020年12月03日 18:01:30

この度は、当ホテルにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

「清掃が行き届き気持ちよく利用できました。」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

朝食サービスにつきましては、日替わりメニューもご提供しておりますので、次回ご宿泊いただける機会がございましたら、当ホテルの朝食をゆっくりとお召し上がりいただければ幸いでございます。

また、お湯の温度のご案内につきましては、頂戴したご意見を参考にさせていただき、今後の改善に努めて参ります。
    今後もより快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスや客室の清掃に磨きを掛けて参ります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【1ベッド◆シングルエコノミー◆ <禁煙>】

どんでん80bsさんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

どんでん80bsさん [30代/男性] 2020年11月23日 21:31:48

提携駐車場が立体でキャパが広いのはありがたいです。
    風呂・トイレの設備は古いので、新しくして欲しいです(温度調節、暖房便座)。

コンフォートホテル長野 2020年12月03日 18:01:24

この度はコンフォートホテル長野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの提携駐車場を便利にご利用いただくことができ、嬉しく存じます。
    お客様のおっしゃる通り、提携先は大きな駐車場ですので、満車になることはほとんどなく、安心してお越しいただけることと存じます。

しかしながら、お風呂やトイレなど設備が旧式のものとなっており、ご不便をおかけしております。
    エアコン、エレベーターなど順次新しいものへ更新をおこなっておりますが、浴室の改修工事につきましては、まだ未定の状態でございます。
    何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
    これからもスタッフ一丸となり、サービスの向上に努めてまいります。

また機会がございましたら、当ホテルへの宿泊をご検討くださいませ。
    お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月03日 12:42:28

長野駅に近く飲食店もあるので利便性は高いです。一般的なビジネスホテル。コロナ対策はしっかりされていました。

コンフォートホテル長野 2020年11月10日 14:16:39

当ホテルを便利にご利用いただくことができ、嬉しく存じます。

また、新型コロナウイルス感染症予防対策の点でも、お客様に安心してお過ごしいただけたことに安堵いたしております。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。

またご宿泊の機会がございましたら、当ホテルへのご予約をご検討くださいませ。
    スタッフ一同、お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

edogawaseven777さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

edogawaseven777さん [40代/男性] 2020年10月31日 22:19:15

長野駅近くながら、駐車場代が無料ということで選定させて頂きました。コンビニも近く、立地は問題なし。フロントの方の対応も悪くなかったです。食事は、お値段なりというところでした。

コンフォートホテル長野 2020年11月10日 12:09:49

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル長野をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの駐車場や、立地などにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

朝食につきましては、今後も皆様によりご満足いただけますよう、随時メニューの更新などを行ってまいります。

これからも、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、努力してまいります。

※【 2連泊割引 】 2Nights エコステイ 朝食無料サービス 【現地決済or事前決済】◆

投稿者さん 2020年10月29日 10:32:04

リーズナブルです。駐車も無料、朝食もついて、部屋は清潔です。従業員も親切でした。

コンフォートホテル長野 2020年11月03日 12:43:01

当ホテルでのご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

当館は長野駅前にございますが、提携駐車場をご利用いただくことで、15時から翌朝10時まで、お車を無料でお停めいただくことができます。
    多くのお客様にお喜びいただいているサービスですので、今後も継続してまいります。

無料朝食サービスもご賞味いただき、重ねて御礼申し上げます。
    現在は、ご利用の皆様に手指消毒およびマスクと手袋の着用をお願いした上で、セルフサービス形式での提供を行っております。
    お客様に安心して朝食を召し上がっていただけるよう、引き続き衛生管理を徹底してまいります。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一丸となり取り組んでまいります。

また長野へお越しの際は当ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。

【1ベッド◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

arifu3938さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

arifu3938さん [70代/男性] 2020年10月19日 09:50:41

10月6日に宿泊しました。コロナ対策も万全で安心して泊まれました。
    駐車場が分からず、となりに入れてしまいました。提携駐車場名、簡単な地図を明記するよう要望します。

コンフォートホテル長野 2020年10月23日 12:37:45

またご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

「コロナ対策も万全で安心して泊まれました。」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    当ホテルでは、新型コロナウィルス感染症対策といたしまして、チェックイン時の検温、無料朝食サービスご利用時には、手指消毒およびマスクと手袋の着用など、新型コロナウイルス感染症対策へのご協力をお願いしております。
    今後も安心して皆様にご利用いただけるよう、感染症対策に努めてまいります。

しかしながら、提携駐車場につきましては、ご案内が至らず、お客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    頂戴したご意見を参考とさせていただき、今後、わかりやすいご案内ができるよう改善に努めて参ります。

投稿者さん 2020年10月17日 10:06:43

長野駅から近く、便利。フロントは大通り側から入ると遠い。朝食も時期に応じた衛生面の対応がなされており、良かった。

コンフォートホテル長野 2020年10月21日 11:46:45

この度は当ホテルへご来館賜り、誠にありがとうございました。
    またご多忙の中、ご感想までお寄せ下さり、重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルの立地や無料朝食サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

無料朝食サービスにつきましては、ご投稿いただいた通り、昨今の新型コロナウイルス感染症の影響により、メニューと提供方法を一部変更させていただいております。
    お客様にはご不便をお掛けしている中、お褒めの言葉をお寄せいただき、恐縮しております。

今後も多くのお客様に同様に快適にお過ごしいただけるよう、施設面だけでなく接客やサービスにおいても磨きをかけていきたいと思います。

投稿者さん 2020年10月15日 12:59:34

駅近付くて大変便利です。
    駐車場が少し不便ですが
    宿泊費に含まれるのでOK

コンフォートホテル長野 2020年10月19日 15:03:56

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。またご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地にご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。

しかしながら、駐車場のご利用では、ご不便をおかけし、心苦しく存じます。
    提携駐車場は、15時~翌10時まで時間指定ではございますが、無料でご利用いただけます。
    ご旅行のご都合に合わせてご利用いただければと存じます。

またお車で長野にお越しの際は、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
    お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
    季節の変わり目ですので、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年10月01日 22:52:25

久しぶりに泊まりましたが良いホテルだと思います。
    駐車場も無料でうれしいです。

コンフォートホテル長野 2020年10月06日 16:22:29

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今後ともご宿泊いただいた全てのお客様に満足していただけますよう日々精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】25%OFF ロングステイ Long Stay14時イン&11時アウト◆
    【1ベッド◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

Mebius_ringさんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

Mebius_ringさん [40代/男性] 2020年09月20日 07:33:37

9月12日1泊
    当日に泊まることになり探しました
    コロナ禍での対策は出来ていると思います
    ウエルカムドリンクも良かったです
    お風呂は比較的広かったです
    駅前であり立地は大変良かったです
    朝食付きでしたが、白米がよくわからずカレーピラフを食べましたが体に合わずちょっと選択ミスしました。
    パンなども小分けでラップに包んであり良かったです

コンフォートホテル長野 2020年09月22日 18:13:56

お客様に安心してご宿泊いただけた様子がうかがえ、安堵いたしております。

無料朝食サービスも召し上がりいただき、重ねて御礼申し上げます。
    しかしながらピラフがお体に合わなかったとのこと、心苦しい限りでございます。
    当ホテルでは白米の提供がなく、ピラフを毎日提供しております。
    今回召し上がりいただいたカレーピラフの他、トマトチキンピラフなど日替わりでご用意しておりますので、機会がございましたらご賞味くださいませ。

これからも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一丸となりサービスの向上に努めてまいります。
    長野にお越しの際はまた当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年09月18日 15:02:54

いつ利用しても感じが良いです!

駐車場もホテルから近くわかりやすい場所にあるので車で移動される方におすすめです!

コンフォートホテル長野 2020年09月22日 18:35:49

いつもコンフォートホテル長野をご利用いただき、ありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉もいただきまして、心よりお礼申し上げます。

当ホテルは駅から徒歩3分ほどの距離にあり、無料駐車場もご用意しておりますので、観光にもビジネスにも利便性を感じていただけるかと存じます。

今回いただきましたお言葉を励みに、今後もますます皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。

また長野にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。