コンフォートホテル長野 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル長野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月29日 13:52:32

前回に続き、二度目の利用です。早期予約でお得な値段で宿泊できました。寒い天候だったのに、空調が冷房に設定されていたため、部屋での調節ができず(オフにしたかったのですが)その点は残念でした。あと、できれば全身写る鏡がお部屋に欲しいですね。朝食はメニュー豊富で満足でした!スタッフの方も早い時間に到着したのですが快く対応していただきありがたかったです。また次回も利用させていただきます。

コンフォートホテル長野 2019年04月30日 11:13:16

この度はコンフォートホテル長野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
前回に続き、当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

空調の設定についてはご不便をおかけいたしました。
お客様にご宿泊いただいた日より前の日程で暖かい日が続き、多くのお客様が冷房への切替を希望されました。その際に設定を変更いたしましたが、その後また寒くなってしまったことで、ご迷惑をかける結果となってしまいました。

また、ヒーターの貸出を行っておりましたが、案内が不十分であったことにもお詫び申し上げます。

それにもかかわらず、次回もまたご利用いただけるとの言葉をいただき、嬉しく存じます。
無料朝食サービスなど多くのお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進してまいります。

スタッフ一同、お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆シングルエコノミー◆ <禁煙>】

banban0055さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

banban0055さん [50代/男性] 2019年04月24日 06:46:50

長野マラソン出場のために宿泊しました。
長野駅からも近くて便利でした。
朝食も普段よりも早く提供していただき感謝です。

コンフォートホテル長野 2019年04月25日 17:55:05

長野マラソンの際のご宿泊に、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく存じます。
毎年長野マラソン当日は通常より早く朝食をご用意いたしております。
来年もマラソンでご宿泊するお客様が多くいらっしゃるようでしたら早めの用意を検討いたします。

当ホテルで快適にお過ごしいただけ、翌朝のマラソンでお客様ご自身の力が発揮できましたなら、これに勝る幸福はございません。
また来年に参加のご予定がございましたら、再度当ホテルへのご予約をご検討くださいませ。
当ホテルへのまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【ロングステイ】朝はゆっくり12時レイトチェックアウト◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッド◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

banban0055さん [50代/男性] 2019年04月24日 06:44:55

一人で利用するには充分なスペース。朝食も美味しくいただきました。

コンフォートホテル長野 2019年04月25日 15:32:32

この度はコンフォートホテル長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めの言葉をいただき、喜んでおります。

無料朝食サービスもご賞味いただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食はこの4月よりメニューが変更となっております。
美味しく召し上がっていただけたとのこと、嬉しい限りでございます。

これからも多くのお客様にご満足いただけるサービスを提供できるように日々精進してまいります。

投稿者さん 2019年04月18日 20:50:06

コストパフォーマンス、立地、フロントの方の対応が良かった。また利用したい。

コンフォートホテル長野 2019年04月19日 18:32:00

この度はコンフォートホテル長野にご宿泊いただき、また、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。

再度ご宿泊いただく際には、更にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となりサービス向上に努めてまいります。

お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【~21日前】早期予約で最安値♪オンライン決済限定プラン◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年04月17日 11:07:59

全体的には非常にきれいで、フロントの対応も丁寧で良かった。駅からも比較的近く、価格的にも手頃と感じた。強いて欲を言えば、もう少し朝食の品数が多いとありがたい。。。でも、これも人によりけりで、決して不満とは思わない。
ちなみに、もしビジネスで次回も長野駅周辺に宿泊することになったら、また泊まりたいと思っている。

コンフォートホテル長野 2019年04月19日 18:31:54

この度はコンフォートホテル長野にご宿泊いただきありがとうございます。
また、ご感想もお寄せいただきましたこと心より御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉く存じます。
しかしながら、無料朝食サービスに関しましてはご期待に添うことができず、心苦しく存じます。
よりご満足いただけるよう定期的に行っているメニュー変更の際、ご意見を参考にさせていただきます。

これからもお客様の立場に立ったサービスのご用意を心がけてまいります。
またのご予約心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月15日 15:21:42

コストパフォーマンスは非常に高く、大満足です。

コンフォートホテル長野 2019年04月16日 12:09:37

「大満足」との多大なるお褒めの言葉をいただき、感激しております。
これからも多くのお客様から同様のご投稿をいただけるよう、スタッフ一丸となりサービス向上に努めてまいります。

また長野にお越しになる機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月11日 03:55:25

リブランドしたホテルなので、初めて見るタイプの客室でした。
ウオシュレットもかなり旧式のもので、びっくりしました。
隣の客室の方の、くしゃみや鼻をかむ音、いびきまで筒抜けでした。同室にいるのではと思うくらい聞こえ、何度も目が覚めました。お安いホテルだと良くある事ですが、ここまで酷いのは初めての経験でした。

コンフォートホテル長野 2019年04月12日 15:57:59

また、お忙しい中ご投稿も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

この度、長野でのご宿泊にせっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、快適にお過ごしいただくことが出来ず、大変申し訳なく存じます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルの施設は、リブランドしております。
そのため、ユニットバス、ウォシュレットは旧式のものでございまして、お客様にはご不便をおかけしております。

また、お部屋に防音の設備も施しておりませんので、ぐっすりお休みいただくことが出来ず、大変申し訳なく存じます。
すぐに施設を新しくすることは難しいですが、お客様の貴重なご意見を次回改修する際の参考にさせていただきたく存じます。

施設は古いですが、清掃、メンテナンスは今後も怠ることなく尽力して参ります。
今後も全国のコンフォートホテルを宜しくお願い申し上げます。

ジャイロ9899さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

ジャイロ9899さん [40代/男性] 2019年04月08日 04:59:47

おにぎりが6種類もあり魅力的です。

コンフォートホテル長野 2019年04月09日 17:58:40

この度はコンフォートホテル長野にご宿泊頂きありがとうございます。

朝食のおにぎりをお気に召していただき、私共も大変嬉しく存じます。
長野ならではの、ふきみそ、野沢菜のおにぎりは特にご高評いただいております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【5連泊~】5泊以上の長期ステイに最適◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年04月06日 17:38:23

宿泊費が安い割に朝食付きで良かったです。また機会あれば、宿泊したいです。

コンフォートホテル長野 2019年04月07日 15:58:30

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの無料朝食サービスにご満足いただけたようで安堵しております。
全国のコンフォートホテルで4月より新メニューの提供も始めております。
また機会がございましたら、ぜひお召し上がりくださいませ。

DUKIDUKIさんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

DUKIDUKIさん [50代/男性] 2019年04月03日 19:50:42

今回は遊びにての利用でしたが、たぶん普通にビジネスホテルとしての利用であれば駅から近いので条件は良いのではないでしょうか?他のビジネスと比べるとゆで卵があったのが良かったかな? 長野店初めての利用でしたので・・すぐそばとはいえ提携駐車場がとても分かりにくかったです 駐車場入口にコンフォートさんの提携看板だけが無かったので場所を間違えたかもで入りました。

コンフォートホテル長野 2019年04月06日 17:11:22

この度はコンフォートホテル長野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは長野駅や提携駐車場が近く、至便な立地で大変ご好評いただいております。
駐車場の場所がわかりにくくご不便をおかけし誠に心苦しく存じます。
お近くにいらっしゃった際にお電話にて口頭でのご案内やフロントで地図をお渡ししてのご案内を行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

お寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスの提供に励んで参ります。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月30日 02:07:40

家族で使わせていただきました。子供がまだ小さいので朝食の時間がギリギリになりましたが受付の方のご厚意で朝食をいただけました。子供たちも満足してその後の旅も出来ました。

コンフォートホテル長野 2019年03月30日 18:23:46

無料朝食サービスもご賞味いただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様の旅のお役に立てましたこと、心より嬉しく存じます。
また、今後メニュー変更を予定しておりますので、次回お越しの際も是非ご賞味くださいませ。

投稿者さん 2019年03月27日 22:18:48

コンフォートホテル長野は、よく利用させて頂いています。朝食の時間が6時30分からなので朝食を急ぎとれば7時の新幹線に乗れます。朝食の内容も大変良く、おにぎり、味噌汁、サラダ、ソーセージ類などなど。サラリマンにはぴったりです。季節が良くなると自転車(無料)をお借りし、20分くらいのところの地元の温泉へ行くのも楽しみです。長野駅周辺にビジネスホテルが多いですが、お勧めのホテルです。

コンフォートホテル長野 2019年03月28日 18:49:41

いつもコンフォートホテル長野を
ご利用いただきありがとうございます。

また、ご宿泊の感想も賜り、
厚く御礼申し上げます。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し
大変感激いたしております。

朝食に関しましては当ホテルが
力を入れているサービスのひとつです。

4月中にメニューの変更も
予定しておりますので
ぜひお召し上がりください。

これからも、お客様に
ご満足いただけますよう、
より一層のサービス向上に努めて参ります。

またお客様にお目にかかれる日を
楽しみにお待ち申し上げております。

tohnyaさんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

tohnyaさん [50代/女性] 2019年03月14日 17:46:42

長野へスキーにいくときに、前泊として利用しています。
もう5回ほどは泊まっていますが、毎回、このお値段で泊まれることに満足しています。
寝巻きとシーツの気持ち良さが大変にありがたいです。
また、昨年もお見かけしたスタッフさんがいらっしゃることにほっとします。
来シーズンも利用予定です。

コンフォートホテル長野 2019年03月15日 17:45:31

いつもコンフォートホテル長野に
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

スキーの際、毎年当ホテルを
お選びいただき、大変嬉しく存じます。

また、スタッフの顔を覚えていただいたこと、
感激の極みでございます。

お客様からの言葉を励みに、
これからも館内の美化、サービスの向上に
努め、多くのお客様に快適な空間を
提供してまいります。

来冬、またお客様にお会いできることを
スタッフ一同、楽しみにしております。

【さき楽】【~30日前】早期予約で最安値◆◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッド◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

みーやにゃんこさんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

みーやにゃんこさん [30代/女性] 2019年03月11日 12:24:33

駅からのアクセスも良く、受付の方の応対も満足でした。
少々他のコンフォートから比べると古いのかもしれませんが、清掃はちゃんとされており気になりませんでした。

唯一残念だったのが、連泊だったのに、朝食メニューが毎日同じだったことでしょうか。
他のコンフォートを利用したことがありますが、メニューがちょっとずつでも変化があったので。これは飽きますね。
あとお野菜とかヘルシーを売りにしているのに、サラダバーの葉野菜がなく。
時間ギリギリに言ったわけでもないので、最初からなかったか、補充する気がないのか。
改善していただけたらとても嬉しいです。

コンフォートホテル長野 2019年03月12日 18:07:34

またお忙しい中、ご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの無料朝食サービスをご利用いただき、ありがとうございます。
しかしながら、補充が十分行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
当日はレタスを切らしており、キャベツのみの提供を行っておりました。
食材は切らさぬよう心がけているつもりではございましたが、実際は補充が徹底されておらず、恥ずかしい限りでございます。
日毎の朝食メニューのことも含め、改善してまいります。

アクセスやスタッフの対応についてはお褒めの言葉をいただくことができ、安堵いたしております。
また同様のお言葉をいただくことができるよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。

これからもコンフォートホテル長野、ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヨッシー2930さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

ヨッシー2930さん [60代/男性] 2019年03月08日 18:21:17

今回長野で開催された2日連続の『GLIM SPANKY』全国ライブツアーを見るため3月2日に利用させていただきました。ライブ会場からも近く部屋も綺麗で快適でした。
朝食も無料、駐車場もサービスチケットを出してくれて無料と大変助かりました。
フロントでの対応も丁寧で好感がもてました。
この料金でしたらかなりコスパは高いと思います。
次回長野に来ることがあったら是非また利用したいと思います。

コンフォートホテル長野 2019年03月10日 17:00:28

この度は、コンフォートホテル長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
当ホテルでは提携駐車場をご利用いただくと15時から翌朝10時まで無料となり、多くの方よりご好評いただいております。

また、フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同、感激しております。
お客様からのあたたかいお言葉が何よりの励みでございます。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、精進してまいります。
また長野へお越しの際も当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年03月06日 17:11:04

初めて利用させていただきました
フロントの対応もよく、お部屋も入り口に鏡の机があったりで面白い造りでした
着いてからコーヒー、ジュースなどが飲めるのも有難かったです
朝食も個人的には野菜が沢山食べれたので満足です
おにぎり、パンの種類も無料なのに充実してました
フルーツやヨーグルト、スープも有難かったです
一つリクエストが・・・
おしぼり、ナプキン、カトラリーがバラバラな場所にあるので、
お皿のある場所など一か所にまとめて頂くとありがたいです

また使わせていた来たいと思います
ありがとうございました

コンフォートホテル長野 2019年03月08日 20:04:53

また、ご宿泊中のご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
これからも皆様の快適な旅のお手伝いができるよう、サービスの向上に努めて参ります。

朝食につきましても、ご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。
当ホテルチェーンでは定期的にメニューの見直しを行っております。
次回お越しの際もぜひご利用くださいませ。

しかしながら、カトラリーなどの置き場所につきましては、ご不便をおかけいたしました。
頂戴したご意見を参考にさせていただき、今後の改善に努めて参ります。

また長野方面へお越しの際も、当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

さとはん2860さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

さとはん2860さん [40代/男性] 2019年03月01日 10:14:03

いつも 同じ時期にお世話になっており いつまながら快適に過ごせました

コンフォートホテル長野 2019年03月04日 15:17:23

毎度コンフォートホテル長野をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、私共も大変嬉しく存じます。
お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッド◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

Boeing747-446Dさんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

Boeing747-446Dさん [50代/男性] 2019年02月24日 21:35:45

フロントの対応、印象は良かったです。
部屋の広さは、かなり狭めの印象です。
金額が金額ですので、コスパからすると、普通かもしれません。
チェックインから24時まで、コーヒーが無料で飲めるサービスはありがたかったですが、無料の朝食は、ちょっと寂しい内容でした。
その為か、食事場所の雰囲気も、ちょっと暗い印象で、長居する雰囲気ではありませんでした。

コンフォートホテル長野 2019年02月28日 11:53:33

今回ご宿泊いただいたお部屋はシングルエコノミーというお部屋でございます。
シングルスタンダードという少し広いお部屋もございますので次回ご宿泊の際にはこちらもご検討くださいませ。

無料朝食についてご満足いただけず誠に心苦しく存じます。
お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。

ご宿泊ありがとうございました。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年02月23日 18:57:57

・2月21日に宿泊しました。
・バスルームが小便臭かった。
・全体的に古臭く室外室内が暗い。
・朝食のメニューが少ない。おいしくなかった。おにぎりも冷たく硬かった。
・エアコンの温度の調整ができなかった。
・その他は特に問題なかった。

コンフォートホテル長野 2019年02月28日 11:53:26

この度は、コンフォートホテル長野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割きご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当館をご利用の際にご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
バスルームの異臭につきましては、清掃スタッフとともに効果的な消臭方法を検討し、気持ちよくご使用いただけるよう美化に努めてまいります。

館内の照明につきましても明るさが不十分でご不便をお掛けいたしました。
設備上、すぐに改善できるものではございませんが、今後の課題として真摯に受け止めさせていただきます。

エアコンについてもご迷惑をおかけし、お詫び申し上げます。
ご指摘をいただき、すぐに点検を実施させていただきました。
エアコンにつきましては、現在入れ替え工事を実施しておりますので、工事が完了しましたら、今回のようなご不便をおかけすることはなくなることと存じます。

最後にご朝食に関しましても、ご期待に添えず大変心苦しく存じます。
おにぎりはレンジで温めて召し上がっていただくなどして、美味しく召し上がっていただけるよう案内を工夫してまいります。
また、毎年春に朝食メニューの見直しを実施しておりますので、今後お客様にお気に召していただけるような朝食を提供できればと存じます。

今回のご宿泊では多大なるご迷惑をおかけしてしましましたが、次回長野にお越しになる機会がございましたら、再度コンフォートホテルも選択肢に加えていただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年02月16日 20:29:42

毎冬、スキーの前泊に利用しています。廊下などは古さを感じますが、部屋には全く問題はありません。
1番気に入っているのは朝食です。サラダや惣菜、おにぎりも美味しく沢山いただけ、良い1日のスタートとなります。

コンフォートホテル長野 2019年03月05日 18:39:34

いつもコンフォートホテル長野にご宿泊いただきありがとうございます。
また、ご投稿もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

いくつものお褒めの言葉に、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
おっしゃる通り、経年劣化は見余るところではございますが、清掃スタッフとも日々協力し、お部屋はもちろん、館内全域の美化に務めております。

また、朝食に関しましても喜んでいただき、大変嬉しく存じます。
日替わりでメニューも変わっており、定期的にメニューの見直しや新メニューも導入しておりますので、毎年違ったものをお楽しみいただけるかと思います。

いつもご利用いただいてるうえでおこがましいですが、冬だけにかかわらず、春夏秋冬でお客様にお会いできることをスタッフ一同、心から楽しみにしております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】