コンフォートホテル長野 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル長野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月28日 18:36:48

火災報知器が反応してベルがなりました。が、対応が遅かった

コンフォートホテル長野 2019年07月08日 18:51:34

この度はコンフォートホテル長野にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

せっかくお泊り頂きましたのに、早朝に火災報知器が鳴ってしまい、お休み中のお客様に大変なご迷惑とご心配をおかけしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
火災報知器が鳴った場合の対応を、スタッフ全員で定期的に確認しておりますが、実際の場面で迅速に対応することができず、お客様をご不安な気持ちにさせてしまい猛省しております。

今回は誤報ではございましたが、緊急時に備え、今一度、スタッフ全員で対応を確認し、迅速かつ的確にお客様に向けたアナウンスができるように取り組んでまいる所存でございます。

この度は大変なご迷惑とご心配をおかけしていまいましたこと改めまして深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年06月25日 20:22:26

長野ビッグハットでのコンサートに行くため宿泊しました。多くの人は駅からシャトルバスに乗って行くのですが、ホテルで自転車をお借りできたので、長時間待つこともなく2.5kmくらいを楽に移動できたのでよかったです。会場には駐輪場もありました。

コンフォートホテル長野 2019年06月28日 18:06:25

また、ご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのレンタルサイクルサービスをお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にさらにご満足いただけるよう、サービスの充実に努めて参ります。

また長野にご宿泊の際は、当ホテルにご宿泊いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月18日 14:53:55

朝食&コーヒーのサービスが良かったです。
また、駐車場からも近く無料で助かりました。

コンフォートホテル長野 2019年06月19日 15:54:17

この度はコンフォートホテル長野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食とコーヒーサービスにつきまして、お気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
朝食はピラフ、サラダ、チキンなどが日替わりメニューとなっておりますので、また長野にご宿泊の際は、ご賞味いただけましたら幸いでございます。

お客様の次回の宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月16日 16:00:03

前日仕事が遅くまでだったので、12時レイトチェックアウトが良かったです!真裏にAM1時までやっている食堂や、ローソンも近く立地も良かったです。

コンフォートホテル長野 2019年06月17日 16:46:15

また、ご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。

遅くまでのお仕事お疲れ様でございました。
当ホテルで疲れを癒やしていただけたのでしたら、これに勝る幸福はございません。

当ホテルは長野駅から近いこともあり、コンビニや飲食店は徒歩圏内に多くございます。
お客様が利用された食堂もよくご案内させていただきますが、駅方面に行かれますと、美味しい味噌ラーメンのお店が同じく深夜1時まで営業していますので、機会がございましたらご賞味くださいませ。

これからも多くのお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。

【ロングステイ】朝はゆっくり12時レイトチェックアウト◆<朝食&コーヒー無料>

雪だるま54さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

雪だるま54さん [40代/男性] 2019年06月03日 10:18:12

大学時代の友人の結婚式で前のり宿泊しました。建物全体やユニットバスの古さは感じましたが、行き届いた清掃で快適に過ごせました。朝食のトマトチキンピラフも少し固めに炊いてあって美味しかったです。
また前日のチェックイン後、結婚式場のメルパルク長野の行き方を聞いた際にはその周辺の店舗も記載された簡易的な地図で説明して、その後の街中散策にも助かりました。
チェックアウト前部屋を出た際の清掃の方にも挨拶して頂き、ホテル全体の人の良さを感じました。

コンフォートホテル長野 2019年06月03日 17:58:26

この度はコンフォートホテル長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

6月よりピラフの提供を始めたばかりでございますので、ご満足いただけたようで安堵しております。
ホテル周辺の地図やパンフレットなど多くご用意しておりますので、何かお困りの際には、またお気軽にフロントまでお越しくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年06月03日 00:32:46

朝食、美味しいです。
品数は少ないですが、必要充分です。

コンフォートホテル長野 2019年06月03日 17:44:59

この度は、数あるホテルの中から
当ホテルをお選びいただき

また、ご宿泊の感想も賜り、
厚く御礼申し上げます。

無料朝食サービスをお気に召して
いただけた様子で大変嬉しく存じます。

よりご満足いただけますよう定期的に
メニューの見直しを行っております。

品数に関しましてもご満足いただけるよう
頂戴したご意見を今後の検討材料に
させていただきます。

今後ともご宿泊いただいた全てのお客様に
満足していただけますよう
日々精進して参ります。

ご宿泊いただきありがとうございました。

zamakkoさんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

zamakkoさん [50代/女性] 2019年06月02日 00:21:50

建物(特に水回り)は古さ感じますが、きれいに掃除してあるので気になりませんでした。
ウォシュレットがかなりレトロで使い方が最初はよくわかりませんでした。

食事のメニューが豊富で、少しずつメニュー内容も変わるので
連泊しても楽しくいただけました。
コーヒーやオレンジジュース、ウーロン茶が自由に飲めるのがうれしかったです。

フロントの方がどなたも自然な笑顔が素敵で、癒されました。
こちらのホテルの一番の魅力は接客なのだとあらためて実感しました。

コンフォートホテル長野 2019年06月03日 17:44:53

この度はコンフォートホテル長野を
ご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、ご多忙の中、ご感想まで
お寄せ下さり、重ねてお礼を申し上げます。

設備に関しましてご不便を
おかけいたしまして
申し訳ございませんでした。

無料朝食サービスに関しましては
連泊されるお客様でも毎日
お楽しみいただけるよう、日替わりの
メニューも複数ご用意しております。

次回ご宿泊の際にも
ぜひお召し上がりくださいませ。

「一番の魅力は接客」とのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく存じます。

これからも、お客様に
ご満足いただけますよう、
より一層のサービス向上に努めて参ります。

次回またお目にかかれますことを、
スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月31日 11:45:31

駐車場からも近く無料で大変助かりました。清掃は行き届いていましたが多少古さを感じました。特にお風呂。バスタブはそろそろ交換された方がいいと思います。バスタブの床が黒ずんでいました。トイレットペーパーの位置も悪かったです。
朝食はおにぎりの具の種類もパンの種類もいくつかあって、サラダ、スープ、おかず、ヨーグルト…これで無料ならお得かな?と思いました。

コンフォートホテル長野 2019年06月01日 16:45:47

また、ご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

駐車場や当ホテルの立地の良さ、無料朝食に喜んでいただき、私共も大変嬉しく存じます。
無料朝食につきましては、一部日替わりでメニューも変えており、また、定期的に新メニューを導入いたしております。
毎日新鮮な気持ちで朝を迎えていただければと思っております。

しかしながら、浴室の設備の点で、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、経年劣化が目に余る箇所がございまして、多くのご意見を頂戴しております。

一昨年に客室のリニューアル工事を実施し、今年にエアコンを全室交換しており、徐々に改善をしてはおりますが、浴室についてはまだ手をつけられていない状態でございます。
すぐに改善することは困難ですが、当ホテルの課題として真摯に受け止め、対応を検討して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また長野にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2019年05月30日 17:33:32

JR長野駅より2分で到着です。飲み食いには困りません

コンフォートホテル長野 2019年05月31日 11:37:36

また、ご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地へお褒めの言葉をいただき、喜んでおります。
お客様のおっしゃるとおり、当ホテルはJR長野駅まで歩いてすぐですので、飲食店はいろいろお選びいただけることと存じます。

これからは立地だけでなく、サービスでもお褒めの言葉をいただけるよう、スタッフ一丸となり精進してまいります。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月27日 14:31:22

チェックインの前と後で荷物を預かって貰えたのがうれしかったです

コンフォートホテル長野 2019年05月28日 12:04:34

また、ご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。

荷物のお預かりにつきまして、お客様のお役に立つことができ、大変嬉しく存じます。
駅のコインロッカーと違い、無料でお預かりすることができますので、今後も私共が提供できるサービスを便利にご利用いただけましたら幸いでございます。

次回も長野へお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。

投稿者さん 2019年05月25日 21:39:34

2度目の利用です。いつも満足しています。前の晩に食べ過ぎたため、朝食はまたしても食べ逃しました…

コンフォートホテル長野 2019年05月28日 13:17:18

この度はコンフォートホテル長野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

2度目のご宿泊とのこと、大変嬉しく存じます。
無料朝食でございますが、当ホテルでは6月より新メニューのピラフの提供が始まります。
また、以前は日替わりでご提供していましたゆで卵、スクランブルエッグは毎日提供いたしておりますので、機会がございましたら是非一度ご賞味くださいませ。

お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

seinan3105さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

seinan3105さん [60代/男性] 2019年05月18日 21:01:33

駐車場がホテルの建物になく離れた棟にあるので、多くの荷物や重い荷物がある場合は不便。

コンフォートホテル長野 2019年05月20日 17:51:33

またご投稿も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、駐車場につきましてご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは敷地内に駐車場が無く、2軒となりの提携駐車場にお停めいただき、翌朝10時までのサービス券をお渡ししております。
そのため、お荷物が多い場合や重い荷物を運ばれる方へはご不便をおかけしてしまい、大変心苦しく存じます。
お車をお停めになる前に、フロントにてお荷物のお預かりも承っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

早急な改善は難しいですが、よりお客様にご満足いただけるサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同尽力して参る所存でございます。
ご宿泊誠にありがとうございました。

【~21日前】早期予約で最安値♪オンライン決済限定プラン◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年05月03日 17:09:13

早期予約でお得に泊まることが出来ました。
2人の予約に一人分のアニメティーしか用意されていなかったので、フロントに連絡したら丁寧な謝罪があり、すぐに対処してくれました。
夜は静かでよく眠ることが出来ました。朝の食事はボリュームがあり満足しました。
フロントの丁寧な対応ありがとございました。

コンフォートホテル長野 2019年05月04日 17:23:42

この度はコンフォートホテル長野にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

2名様分のアメニティーが用意されておらず、お客様にフロントまで取りにいらしていただいてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご不便をおかけしたにもかかわらず、私共への温かいお言葉をいただき大変恐縮でございます。
今後はこのような事の無いよう、スタッフ一同十分気を付けて取組んで参る所存でございます。

また機会がございましたら、是非コンフォートホテル長野にご宿泊くださいませ。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年05月01日 16:23:41

この時季だからしょうがないけどシングルベッドに二人はきつかった
朝食と駐車場無料は良かったです

コンフォートホテル長野 2019年05月02日 17:12:17

この度はコンフォートホテル長野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊いただきましたシングルスタンダードのお部屋はベッド幅120cmのセミダブルベッドをご用意しております。
普段から2名でご宿泊いただくこともございますが、お客様によっては窮屈に感じる方もいらっしゃいます。
当日空室がある場合にはお部屋タイプの変更も承りますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

これからもお客様の立場に立ったサービスを心掛けて参ります。
またのご来館を心よりお持ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月30日 23:05:21

建物や設備はやや古いですが、職員の方のサービスも親切・丁寧で、朝食も美味しく、値段に対してはとても満足でした。

コンフォートホテル長野 2019年05月01日 17:54:48

この度はコンフォートホテル長野に
ご宿泊いただきまして

また、お忙しい中温かいご投稿を
お寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応や朝食に
ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

これからもよりよいサービスと施設の
提供に励んで参ります。

またのご予約心より
お待ち申し上げております

投稿者さん 2019年04月29日 13:52:32

前回に続き、二度目の利用です。早期予約でお得な値段で宿泊できました。寒い天候だったのに、空調が冷房に設定されていたため、部屋での調節ができず(オフにしたかったのですが)その点は残念でした。あと、できれば全身写る鏡がお部屋に欲しいですね。朝食はメニュー豊富で満足でした!スタッフの方も早い時間に到着したのですが快く対応していただきありがたかったです。また次回も利用させていただきます。

コンフォートホテル長野 2019年04月30日 11:13:16

前回に続き、当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

空調の設定についてはご不便をおかけいたしました。
お客様にご宿泊いただいた日より前の日程で暖かい日が続き、多くのお客様が冷房への切替を希望されました。その際に設定を変更いたしましたが、その後また寒くなってしまったことで、ご迷惑をかける結果となってしまいました。

また、ヒーターの貸出を行っておりましたが、案内が不十分であったことにもお詫び申し上げます。

それにもかかわらず、次回もまたご利用いただけるとの言葉をいただき、嬉しく存じます。
無料朝食サービスなど多くのお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進してまいります。

スタッフ一同、お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆シングルエコノミー◆ <禁煙>】

banban0055さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

banban0055さん [50代/男性] 2019年04月24日 06:46:50

長野マラソン出場のために宿泊しました。
長野駅からも近くて便利でした。
朝食も普段よりも早く提供していただき感謝です。

コンフォートホテル長野 2019年04月25日 17:55:05

長野マラソンの際のご宿泊に、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく存じます。
毎年長野マラソン当日は通常より早く朝食をご用意いたしております。
来年もマラソンでご宿泊するお客様が多くいらっしゃるようでしたら早めの用意を検討いたします。

当ホテルで快適にお過ごしいただけ、翌朝のマラソンでお客様ご自身の力が発揮できましたなら、これに勝る幸福はございません。
また来年に参加のご予定がございましたら、再度当ホテルへのご予約をご検討くださいませ。
当ホテルへのまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

banban0055さん [50代/男性] 2019年04月24日 06:44:55

一人で利用するには充分なスペース。朝食も美味しくいただきました。

コンフォートホテル長野 2019年04月25日 15:32:32

お客様よりお褒めの言葉をいただき、喜んでおります。

無料朝食サービスもご賞味いただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食はこの4月よりメニューが変更となっております。
美味しく召し上がっていただけたとのこと、嬉しい限りでございます。

これからも多くのお客様にご満足いただけるサービスを提供できるように日々精進してまいります。

投稿者さん 2019年04月18日 20:50:06

コストパフォーマンス、立地、フロントの方の対応が良かった。また利用したい。

コンフォートホテル長野 2019年04月19日 18:32:00

この度はコンフォートホテル長野にご宿泊いただき、また、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。

再度ご宿泊いただく際には、更にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となりサービス向上に努めてまいります。

お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月17日 11:07:59

全体的には非常にきれいで、フロントの対応も丁寧で良かった。駅からも比較的近く、価格的にも手頃と感じた。強いて欲を言えば、もう少し朝食の品数が多いとありがたい。。。でも、これも人によりけりで、決して不満とは思わない。
ちなみに、もしビジネスで次回も長野駅周辺に宿泊することになったら、また泊まりたいと思っている。

コンフォートホテル長野 2019年04月19日 18:31:54

この度はコンフォートホテル長野にご宿泊いただきありがとうございます。
また、ご感想もお寄せいただきましたこと心より御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉く存じます。
しかしながら、無料朝食サービスに関しましてはご期待に添うことができず、心苦しく存じます。
よりご満足いただけるよう定期的に行っているメニュー変更の際、ご意見を参考にさせていただきます。

これからもお客様の立場に立ったサービスのご用意を心がけてまいります。
またのご予約心よりお待ち申し上げております。