コンフォートホテル長野 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル長野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年03月12日 08:52:15

駅からも程近く、きれいで居心地のいいホテルでした。
フロントの対応も感じがよく、嫌なことはひとつもなかったです。
室内には大きめのポットがあり、山に行くために前泊していた私には大助かりでした。
また機会があれば利用したいです。

コンフォートホテル長野 2004年03月12日 12:59:24

この度は、コンフォートホテル長野にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで頂き、私どもには、何よりの励みでございます。今回は朝早くのご出発でしたが、もし、次回ご都合よろしければ、7時~9時の間の無料モーニングサービスも、豊富にご用意しておりますので、是非ご利用下さいませ。また機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年03月10日 02:16:58

RY18002049で3/16(火)宿泊の予約をした者ですが、禁煙ルームに変更でるようでしたら変更をお願いいたします。

コンフォートホテル長野 2004年03月10日 11:09:10

この度は、コンフォートホテル長野にご予約をいただきまして誠にありがとうございます。ご希望の禁煙ルームでございますが、ちょうど空きがございましたので、当日は、禁煙ルームをご用意しましてご到着をお待ち申し上げております。お気を付けてお越しくださいませ。

投稿者さん 2004年02月29日 11:11:58

2月26日に宿泊しました。コメントの通り、朝食は十分な種類があり、満足しました。ウェルカムドリンクサービスも気が利いていて良いと思います。ただ朝新聞が読みたかったのですが、自由に読めるものが置いてなかったのが気になります。また泊まりたいので、宜しくお願いします。

コンフォートホテル長野 2004年03月01日 09:58:23

この度はコンフォートホテル長野にご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございます。ご満足頂けたとのご投稿、私共には何よりの励みでございます。新聞の件につきましては、当ホテルでは販売用のみで、閲覧用は準備しておりません。何卒ご理解いただきまして、またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年02月29日 10:21:40

2月25日に一泊しました。
ネット環境があり、朝食付き!コストパフォーマンスは最高です。室内も質素ではありますが、充実してます。特に、PCで仕事をする人には、広い机とスタンドは、涙モノです。只今回は、エレベータ横の部屋だったので、人の行き来の音が気になりました。
朝食も、パン・おにぎりに惣菜がたくさん!電子レンジで暖めて食べられるのには感動しました。コーヒーもレギュラーでした。「飲食物は、コーナーから持ち出さないでください。」の張り紙があるのに関わらず紙袋におにぎりや惣菜、片手に味噌汁、もう一方にコーヒーを持ってエレベータへ急ぐおばさん二人組みには驚きました。ホテルのスタッフも見て見ないフリ!これは、まずいでしょう!

コンフォートホテル長野 2004年03月01日 09:50:57

この度は、コンフォートホテル長野にご宿泊、ならびにご投稿誠にありがとうございます。お部屋の割り振りで、エレベーター側になってしまい、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。次回お申し込みの際には、お部屋のご希望をお申し付け下さいませ。なるべくお客様のご希望に添えるよう対応させていただきます。お客様のご意見・ご要望を頂き、より良いホテルつくりに取り組んでまいります。また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2004年02月28日 19:31:18

先週2泊いたしました。この値段でこのサービス感心しました。ただこれがキャンペーン価格で値上げが予定されてるなら考え直しが必要でしょう。また細かいところメディアコンバータの数が足らない。特に朝食は「数に限りがありますのでご了承ください」はないでしょう。付属してるサービスですから。どんなことをしてでも数が足らなくなることは許されることではないでしょうか?あと8Fの表示は7Fから階段で行くことを案内しておくべきでしょう。こんなところです。

コンフォートホテル長野 2004年03月01日 09:37:41

この度は、コンフォートホテル長野にご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。確かにオープン特別のキャンペーン価格は終了いたしますが、値上げの予定はございません。インターネットでお申し込みのお客様には、引き続きお値打ち価格でご提供させていただく予定です。また、季節や需要動機にあわせたお得なプランなど、今後登録させていただきます。どうぞ、ご期待下さいませ。メディアコンバーターの貸し出しについてご要望にお応え出来ず誠に申し訳ございません。おかげさまで朝食同様好評を得ており、今後さらに準備させていただく予定です。今しばらくお待ちくださいませ。8階の自動販売機コーナーへの案内の件も、改善検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご意見・ご要望を頂きながら、より良いホテルづくりに取り組んでまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年02月27日 17:46:44

子供が入試でお世話になりました。朝食が付いていたので、とても助かったと言ってました。

コンフォートホテル長野 2004年02月28日 14:25:08

この度は、お子様のご宿泊ならびに、ご投稿ありがとうございます。当ホテルの無料朝食サービスは種類も豊富で大変ご好評を頂いております。また、フロントは24時間体制ですし、深夜1時を過ぎますと防犯上施錠しており、セキュリティも万全です。次回長野にお越しの際もまたご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年02月25日 19:08:33

2月までの特別価格は、満足です。
タクシーで市内から行くと、「コンフォートホテル」では運転手は分からないので、「前の第一ホテル」と言うと理解するようです。当分の間は、これ知っておくといいかも。

コンフォートホテル長野 2004年02月27日 11:07:08

この度は、コンフォートホテル長野にご宿泊、ならびにご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。おっしゃる通り2月1日にオープンいたしましたが、まだ、認知度及びすでに出版されております書物への記載ができておりません。ご案内の点ではお客様にご迷惑をおかけすることとは存じますが、長野大通り東急百貨店の斜め向かい側のご案内で、ほぼ対応していただけると思います。確かに以前は第一ホテル別館のビルでございましたが、早く地元の方にも認知していただけるよう取り組んでまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年02月23日 20:44:22

2/21に宿泊しました。
値段、Net接続サービス、朝食付、駐車場無料に引かれて予約しました。
結論から言うと宿泊して正解でした。フロントの方の接客も丁寧でわかりやすかったです。
施設がとてもきれいで部屋も十分な広さ。個人的にはやや固めのベットは好感持てました。
またNet接続もアダプタを借りればLAN接続可能なPCであればすぐできました。
朝食サービスも種類が豊富でした。
難をいえばユニットバスがやや狭いこと。8Fの案内(エレベータ直通でない)がやや不明確であったことぐらいです。
(気になるほどではありませんが…)
今回はゆっくりできなくて残念でしたが、また次回もお願いしたいと思います。

コンフォートホテル長野 2004年02月24日 16:39:54

この度は、コンフォートホテル長野にご宿泊、ならびにご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。2月1日にオープンさせて頂きました当ホテルのセールスポイントは、朝食無料サービス(おにぎり・パンの他にお惣菜・シリアル・サラダ・フルーツなどの充実した内容。もちろんお飲み物もコーヒー・ジュースの他スープ・味噌汁もございます)と無線LAN無料接続でございます。正解とのご感想を頂き私どもにとりましては、何よりの励みでございます。また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月22日 16:06:11

2/20長野の友人に会いに行き(友人宅が狭いので)シングル1泊(私は今は東京に住んでますが住所が前のままです…)キャンペーンとの事ですが、駅から近い、設備もきれい、従業員の方の対応も良い、朝食無料(種類があり充分な量)でこの値段は絶対お得!です。ウエルカムドリンクあり、荷物の一時預かりありとサービスも良いです。(強いて難言えば、お惣菜の味付けがしょっぱい、冬は便座が冷たいのはつらいでしょうと言う事くらいかな?)次回も泊まりたいので、またキャンペーンやって下さい!

コンフォートホテル長野 2004年02月24日 11:04:32

この度は、コンフォートホテル長野にご宿泊、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは2月1日にオープンさせて頂き、只今キャンペーン中でございます。おかげさまで、好評を頂いており、また別の形での、キャンペーンまたは、お得な宿泊プランを検討し、お客様にご満足してご利用いただけるよう取り組んで参ります。またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年02月17日 17:46:11

2月14日に宿泊予約をし、知人が宿泊しました。
この日は自分自身の結婚披露宴があり、知人を招待したためですが、知人には宿泊に関する費用を負担させないように、午後の披露宴前にホテルに出向き、先に会計を済ませておきました。
宿泊者情報の欄の電話番号は自分の携帯番号を記入しておいたのですが、翌日ホテルから電話があり、手違いで知人からも宿泊料金を請求し領収してしまったので返却したい旨の電話がありました。
結果としては知人宅に現金書留で返金するということにないましたが、何のために忙しい時間を割いて先に料金を払ったのか、また担当の係の第一声は返却についての事ばかりで、非常に不愉快でした。
その1週間前にも自分が宿泊し、料金的にもサービス的にもよかったので、知人の宿泊もお願いしたのですが、今回のことはプロのサービスマンとしては重大なミスであり、その後の対応としても非常に残念な対応と感じています。
立地も値段もいいホテルだけに、非常に残念です。
今後はこのようなことがないよう担当間の連絡をしっかりお願いしたいと思います。
敢えて苦言を呈しましたが今後もよりよいサービスを期待しています。

コンフォートホテル長野 2004年02月18日 10:53:30

この度は、せっかくコンフォートホテル長野をご利用いただきながら、私どもの不手際で、お客様に大変ご迷惑とご不快な思いお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。引継ぎミスに、その後のお客様へのご連絡の対応、お客様のお叱り、誠にその通りでございます。今後は引継ぎのしくみを含め、お客様から、二重に料金を頂くなどとあってはららないことを起こしてしまった現実を受け止め、お客様の仰るとおり、二度とこのようなことがないように、真にお客様のご期待にお応えできるホテルにしてまいります。本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2004年02月15日 20:19:25

2月13日にシングル、禁煙ルームを利用させて頂きました。朝食もついてリーズナブルなうえ、インターネットが使えるという環境にとても魅力を感じてここに決めました。洗面所が少し小さめで狭く感じましたがとくに不都合はなく、必要なものはひととおり揃っていましたしきれいでよかったです。また、フロントの方の応対もとても感じがよく親切でした。次回もまた利用したいと思っていますが、できれば早めに荷物を預けたいので、チェックインの時間をもう少し早めてもらえると助かります。

コンフォートホテル長野 2004年02月17日 09:25:53

この度は、コンフォートホテル長野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉までも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでは、無線LANシステム「FREE SPOT」を導入しております。無線LAN対応パソコンをお持ちでない方には、メディアコンバーターを貸し出しております。また、無料朝食サービスも7:00~9:00の間、1階モーニングサービスコーナーにてパン・おにぎり・惣菜・サラダ・フルーツ・お飲み物など取り揃えております。またご利用いただけるとのこと、大変嬉しく存じます。今後もより充実したサービスを提供できる様、店作りをしてまいります。次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年02月11日 12:15:42

予約番号RY17359934で2月20日から1泊お願いしています。ノートPCは持参しますが、無線LANカードは入っておりません。部屋での有線での無料インターネット接続が可能なようにお願い致します。

コンフォートホテル長野 2004年02月12日 10:17:02

この度はコンフォートホテル長野にご予約誠にありがとうございます。当ホテルでは、無線LANシステム「FREE SPOT]を導入しており無線LAN対応パソコンをお持ちでないお客様には、メディアコンバーターをお貸出いたしております。無線で無料でご利用いただけます。チェックインの際、フロントでお貸し出しいたします。お気をつけてお越し下さいませ。

投稿者さん 2004年02月09日 15:30:05

2月6日1泊シングルで宿泊しました。車で行ったので、朝食付き・駐車場代無料で、この価格は非常に助かりました。最低限のものは揃っているので、価格重視の場合には利用価値あるのでは。夜中に一旦外に出ると、中に入るのに呼び出しが必要なのはちょっと不便でしたが・・・。

コンフォートホテル長野 2004年02月09日 18:47:41

この度は、コンフォートホテル長野にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルはビジネスホテルとして、より快適にお客様にお過ごしいただけるよう、取り組んでおります。お車でお越しの場合も、契約の立体駐車場にて、18:00~翌10:00までは無料駐車券をフロントにてお渡ししております。夜の外出時はご不便をおかけいたしますが、防犯上、深夜1時頃に施錠はさせていただきます。フロントは24時間体制で対応いたしておりますので、インターフォンでの確認となります。何卒、ご理解の上、今後も機会がございましたらご利用お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年02月06日 16:07:32

先日 一泊ツインを利用させていただきました
ユニットバスの天井に穴が開いていたことと部屋のドライヤーがつかえなかった
のでフロントに申し出た所天井は直していただいたのですがドライヤーだけはどうやっても作動しませんでした
また 駐車場も無料とありましたが18時から10時まで
とかで差額は自分で払うそうですそれならそう明記しておいてくださいね

コンフォートホテル長野 2004年02月07日 11:11:29

この度は、コンフォートホテル長野にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご案内・ご説明不足により、お客様には大変ご快な思い、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。ユニットバスの天井は、当日補修・点検の際の閉め忘れでございます。またドライヤーは、故障しており、代わりの物をお部屋に入れさせていただいたのですが、お戻りの際のフロント員の説明不足でございます。駐車場の件は、おっしゃる通り、当然チェックインの際にもご説明させていただくべきことでございました。早速、情報ページのご案内内容の修正をいたしました。ご指摘・ご意見頂戴しながら、より良いホテルづくりをしてまいります。また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月06日 03:25:57

予約確認メールは確かに届いたのですがホテルに行くと予約は無いとのこと…。どこでのミスかはわかりませんが、もう安心して利用出来なくなりました。残念です(フロントの対応は良かったです)

コンフォートホテル長野 2004年02月06日 13:47:59

この度は、コンフォートホテル長野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊について確認の拙劣さにより、お客様に不愉快な思い、不信感を抱かせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。システム上当日販売は1泊のみの受付で、お客様には連泊のご予約をしていただく為に、二度手間をお掛けした上、連泊でのご予約の確認が素早くできず申し訳ございませんでした。お客様のお叱りを真摯に受け止め今後よりいっそう、お客様が安心してお手軽にご利用していただけるホテルにしてまいります。もし、また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2004年02月05日 20:56:40

出張で言ったのですが、きれいだし接客態度もいいし朝食付で安くてよかったです。朝食は種類も多いし次回も是非泊まりたいです。

コンフォートホテル長野 2004年02月06日 13:43:34

この度は、コンフォートホテル長野にご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございます。当ホテルは2月1日にオープンいたしました。世界第二位のチェーンとしてのチョイスホテルズインターナショナルの日本でのマスターフランチャイズとして、コンフォートブランドの全国展開を始めております。その基準としてお手ごろ価格、充実した内容の無料朝食サービスを実施しております。おにぎり・パン・惣菜・サラダ・フルーツ等にお飲み物を用意しまして、お客様のご利用をお待ちしております。今後も機会がありましたら、是非ご利用いただきたくお待ち申し上げております。ありがとうございました。