コンフォートホテル長野 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル長野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年03月07日 09:13:03

フロントの対応がとてもよかった。素早い対応をしていただいたので、安心できました。無料朝食は、貧相なイメージがありましたが、満足できる範囲でした。部屋を予約したのがギリギリだったので、禁煙ルームではなかったのが唯一残念なことでした。
料金を勘案すると割安感のあるホテルです。

コンフォートホテル長野 2005年03月07日 19:22:39

この度は、コンフォートホテル長野をご利用頂きまして、誠にありがとうございました、またフロントスタッフの対応と無料朝食サービスについて、お褒めのお言葉までも頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。今回禁煙ルームをご用意できませんでしたこと、誠に申し訳ございません。今後もよりいっそう、お客様にご満足頂けます様、禁煙ルームを増室するなどの対応をを現在、改善検討中でございます。また何かご意見・ご感想などございましたら、お気軽にお聞かせくださいませ。また長野へお越しの際は、ぜひ当ホテルのご利用をお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年02月18日 09:40:01

長野県に出張でよく行きますが、今まで宿泊した中では大変良いホテルでした。出張は車での移動ですので駐車場(契約駐車場)が近く大変便利です。また、フロントの女性の対応が非情に良く気持ちが良いです。部屋全体としては他のホテルより少し狭く思えますが出張宿泊としては標準と思います。私は喫煙愛好者ですが、部屋は良く在りがちなタバコの臭いもなく喫煙愛好者であっても気持の良いものです。難を言えばなかなか、予約が取れないことでしょうか?!(来週末も満室でした)何はともあれ次回も宿泊したいホテルです。

コンフォートホテル長野 2005年02月18日 18:53:46

この度はコンフォートホテル長野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご感想とお褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。長野県では、ご存知かとは存じますが、来週2/25から3/6までスペシャルオリンピックス冬季世界大会という知的障害者のオリンピックが開催されます。それに伴い、海外からのご予約を中心に、半年以上も前からご予約を頂いており、早々に満室を頂いております。ここ数日、多くのお客様からのご予約をお受けできないのが現状でございます。せっかく再度御利用頂けるというのに、ご予約がお受けできないとは、誠に申し訳ございません。これに懲りず、またの機会がございましたら、是非当ホテルを御利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年02月14日 21:56:54

先日は、ありがとうございました。良い旅の思い出になりました。立地条件も駅より大変近いし、駐車場も契約しているところからも近い。駐車料金も無料ということで大変助かりました!施設も新しく、宿泊料金も安く快適に過ごすことができました。スタッフの対応も良かったし、フロントの近くのブロードバンド設備も良かったと思います。今度はパソコンでも持参しようかな、と思います。私も数々のビジネスを利用させていただきましたが、本当に欠点の見つからないホテルでした。また、利用させていただきます。

コンフォートホテル長野 2005年02月15日 19:44:55

この度はコンフォートホテル長野をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。長野へのご旅行がよい思い出となられましたようで、何よりでございます。また当ホテルでも快適にお過ごし頂けたとのことと、欠点の見つからないホテルとは恐縮至極でございます。スタッフ一同これ以上ない励みとなっております。今後もよりいっそう、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指してまいります。パソコンをご持参の際は、お部屋で無線LANインターネットがご利用頂けます。無線LAN内臓、LANカードをお持ちでない場合は、フロントにてメディアコンバーターの貸出を無料で行っておりますので、必要がございましたらどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。それではまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年02月14日 00:01:03

無線LANが各階に設置されており大変便利です。エアコンの温度調整があまりうまくいっていなかったように思いました。電波時計の目覚まし時計もいいですね。フロントの対応もよく、また機会があれば利用してみたいです。

コンフォートホテル長野 2005年02月15日 14:12:29

この度は当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。お気に召して頂けましたご様子で、私どもにとりまして何よりのお言葉でございます。エアコンの温度調整につきましては、不具合がございましたようで、申し訳ありませんでした。また長野へお越しの際は、是非当ホテルを御利用下さいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年02月11日 22:40:52

2月9日~10日の2泊です。前から気になるホテルではあったのですが、今回初めて宿泊しました。ホテルの契約駐車場からも近いですし、無料なのが良いですね。宿泊料金も手頃ですし、朝食の無料サービスはありがたいです。希望としてはもう少し禁煙ルームを増やして欲しいですね。あと隣接ビルからのカラオケが深夜3時ごろまで響いていたのが迷惑でした。しかしスタッフの対応も良いですしお勧めできるホテルだと思います。

コンフォートホテル長野 2005年02月12日 17:16:19

この度は当ホテルを御利用頂き、また貴重なご意見も頂戴致しまして誠にありがとうございます。頂きましたご意見を参考に、今後一層よりよいホテルを目指してまいります。また長野へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。次回のお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年01月24日 02:20:03

長野出張時にはいつも利用させていただいています。
長野駅からはほどよい距離であり、ちょうど弊社の長野分室との中間辺りというのも、個人的には好都合です。
また、宿泊時は朝食も楽しみの一つではありますが、
如何せん、朝の弱い私には終了直前にしか行けず、総菜の種類がいつも限られていて、結局いつも寂しい思い(?)をしながらパンをかじっています。
できれば、人気メニューの数を増やしたり、いつも残り気味のメニューの数を減らしたりと、変化を付けていただければ、うれしいのですが…

ホテルの近くの“石の癒”も気になる存在です。

コンフォートホテル長野 2005年01月24日 18:30:35

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご朝食時、お惣菜の種類が限られてしまっているとのことで、大変申し訳ございません。頂戴致しましたご意見を参考にし、終了直前であってもお惣菜が全種類ご用意できます様、今後の提供方法を改善させて頂きます。また何かお気付きの点、ご意見、ご要望がございましたらお気軽にお寄せ下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年01月04日 19:03:25

価格の割になかなか良いホテルでした。意外にも朝食は満足できましたし、ホテルの方々の丁寧な接客にはとても気持ちがよかったです。

コンフォートホテル長野 2005年01月05日 13:25:11

この度は、コンフォートホテル長野をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けたとのお言葉と従業員へのお褒めのお言葉、私共には何よりの励みでございます。今後も皆様にご満足いただけますよう、よりよいホテルを目指して参ります。また何かお気付きの点やご意見・ご要望がございましたら、お気軽にお寄せ下さいませ。またのお越しを従業員一同心よりお持ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年01月02日 00:20:20

長野には月に数回出張し、そのたびにビジネスホテルを検索して泊まっていました。今回は無線RANと朝食に惹かれて泊まってみました。私的にはかなり評価が高かったですよ。お風呂が狭いことはあったものの、駐車場の誘導が感じよかったことや無料であったこと、アクセス、無線RAN。特に朝食が良かった。あれだけ選択できれば全く問題ありません。
 これから常宿にしたい一つですね。
すいません、お願いですが、部屋に個人のシャンプーを忘れてしまいました(多分ですが)。近々伺いますので、取り置きしてください。通常のシャンプーは使えないので特殊なものなので・・・よろしくです。

コンフォートホテル長野 2005年01月03日 09:29:21

この度は当ホテルをご利用頂き、またお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申しあげます。お忘れになられましたシャンプーですが、確認致しましたところございましたので、ご安心くださいませ。次回ご来店までフロントにてお預かりさせていただきます。またのご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年03月26日 09:05:41

4月10日(土)に宿泊予約している者です。
当日は長野マラソンに出場される予定の方(私も)が多く宿泊されると思いますが、無料朝食の時間は早くならないものでしょうか?他のホテルではその日だけは時間を早くされて対処されてます。今年はスタート時間も早いため、折角ですので出来れば5時半には朝食をいただけるとありがたいのですが。何卒、良き対応をお願いします。

コンフォートホテル長野 2004年03月26日 15:42:09

この度は、コンフォートホテル長野にご予約誠にありがとうございます。朝食時間のご要望の件ですが、おっしゃることごもっともです。おかげさまで、当日のご宿泊は長野マラソンにご参加の方々が大勢いらっしゃいます。朝食食材業者にも連絡を取り、納品時間を通常より早めて納品の手配をしております。本日の時点では確実に5時30分きっかりとはお約束しかねますが、この日に限り、ご準備整い次第ご要望のお時間に近いところで、サービス開始で対応させていただきます。前日(ご宿泊日)には皆様にご案内させて頂く予定です。どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2004年03月25日 11:14:26

3月21日・22日と2泊出張で使用させて頂きました。
1泊目は、部屋の電球がきれていたのですが、私自身
気にならないのでそのままにしておいたのですが、
2泊目ホテルにもどったら、なおっておりました。
ちゃんとチェックしているんだ。すばらしいホテルだな
とおもいました。
しかし・・・
二泊目の朝、「寒いな」と思って空調が壊れているではありませんか。しかたなくシャワー浴びようかと思いましたら今度は、お湯がでませんでした。フロントへ連絡した所、「すみません、8:30に復旧します」との返答。8:30に復旧しても私は、チェックアウトしなければならず。とっても寒い思いをしました。

せっかく、通常時の対応、設備はすばらしいのに・・・
トラブル時の対応・サービスについて再検討してみては
いかがでしょうか?

コンフォートホテル長野 2004年03月26日 11:26:45

この度は、コンフォートホテル長野にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。せっかくご利用いただきましたのに、設備の故障により大変なご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。現在は業者手配し、復旧しております。今後、二度とこのようなことの無い様、点検整備も強化してまいります。せっかくお褒め頂きながら、このようなことになってしまい、取り返しのつかないことではありますが、お客様のお叱り真摯に受け止め、改善努力をしてまいります。どうか是非、機会がありましたら、ご利用いただけることお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2004年03月19日 09:03:18

低料金の割に、きれいで食事もあり大変満足です。

コンフォートホテル長野 2004年03月19日 18:11:22

この度はコンフォートホテル長野にご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございます。ご満足いただけたとのこと、私どもには何よりの励みでございます。今後も、お気軽にご意見・ご要望お寄せ頂き、より良いホテルつくりに取り組んでまいります。また、機会がございましたら、是非ご利用お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年03月14日 19:30:05

豪華なホテルではありませんが(この値段で言うほうが野暮ですが)、必要十分な設備と十分なメニューの朝食に嬉しい驚きでした。
スタッフの応対も親身で移り気な私でも、また利用したいと思ってしまいました。
今回はパソコンを持ち込みませんでしたが、次の機会には試してみたいと期待しています。

コンフォートホテル長野 2004年03月16日 14:33:51

この度は、コンフォートホテル長野にご宿泊、ならびにお褒めのご投稿誠にありがとうございます。当ホテルの無料朝食サービスは7時~9時の間でパン・おにぎり・シリアル・お惣菜・サラダ・フルーツ・お飲み物等と種類豊富にご用意しております。また、無線LAN対応のFREE SPOTを導入しており、パソコンをお持ちのお客様には無料でインターネットをご利用いただけます。是非またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年03月12日 08:52:15

駅からも程近く、きれいで居心地のいいホテルでした。
フロントの対応も感じがよく、嫌なことはひとつもなかったです。
室内には大きめのポットがあり、山に行くために前泊していた私には大助かりでした。
また機会があれば利用したいです。

コンフォートホテル長野 2004年03月12日 12:59:24

この度は、コンフォートホテル長野にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで頂き、私どもには、何よりの励みでございます。今回は朝早くのご出発でしたが、もし、次回ご都合よろしければ、7時~9時の間の無料モーニングサービスも、豊富にご用意しておりますので、是非ご利用下さいませ。また機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年03月10日 02:16:58

RY18002049で3/16(火)宿泊の予約をした者ですが、禁煙ルームに変更でるようでしたら変更をお願いいたします。

コンフォートホテル長野 2004年03月10日 11:09:10

この度は、コンフォートホテル長野にご予約をいただきまして誠にありがとうございます。ご希望の禁煙ルームでございますが、ちょうど空きがございましたので、当日は、禁煙ルームをご用意しましてご到着をお待ち申し上げております。お気を付けてお越しくださいませ。

投稿者さん 2004年02月29日 11:11:58

2月26日に宿泊しました。コメントの通り、朝食は十分な種類があり、満足しました。ウェルカムドリンクサービスも気が利いていて良いと思います。ただ朝新聞が読みたかったのですが、自由に読めるものが置いてなかったのが気になります。また泊まりたいので、宜しくお願いします。

コンフォートホテル長野 2004年03月01日 09:58:23

この度はコンフォートホテル長野にご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございます。ご満足頂けたとのご投稿、私共には何よりの励みでございます。新聞の件につきましては、当ホテルでは販売用のみで、閲覧用は準備しておりません。何卒ご理解いただきまして、またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年02月29日 10:21:40

2月25日に一泊しました。
ネット環境があり、朝食付き!コストパフォーマンスは最高です。室内も質素ではありますが、充実してます。特に、PCで仕事をする人には、広い机とスタンドは、涙モノです。只今回は、エレベータ横の部屋だったので、人の行き来の音が気になりました。
朝食も、パン・おにぎりに惣菜がたくさん!電子レンジで暖めて食べられるのには感動しました。コーヒーもレギュラーでした。「飲食物は、コーナーから持ち出さないでください。」の張り紙があるのに関わらず紙袋におにぎりや惣菜、片手に味噌汁、もう一方にコーヒーを持ってエレベータへ急ぐおばさん二人組みには驚きました。ホテルのスタッフも見て見ないフリ!これは、まずいでしょう!

コンフォートホテル長野 2004年03月01日 09:50:57

この度は、コンフォートホテル長野にご宿泊、ならびにご投稿誠にありがとうございます。お部屋の割り振りで、エレベーター側になってしまい、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。次回お申し込みの際には、お部屋のご希望をお申し付け下さいませ。なるべくお客様のご希望に添えるよう対応させていただきます。お客様のご意見・ご要望を頂き、より良いホテルつくりに取り組んでまいります。また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2004年02月28日 19:31:18

先週2泊いたしました。この値段でこのサービス感心しました。ただこれがキャンペーン価格で値上げが予定されてるなら考え直しが必要でしょう。また細かいところメディアコンバータの数が足らない。特に朝食は「数に限りがありますのでご了承ください」はないでしょう。付属してるサービスですから。どんなことをしてでも数が足らなくなることは許されることではないでしょうか?あと8Fの表示は7Fから階段で行くことを案内しておくべきでしょう。こんなところです。

コンフォートホテル長野 2004年03月01日 09:37:41

この度は、コンフォートホテル長野にご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。確かにオープン特別のキャンペーン価格は終了いたしますが、値上げの予定はございません。インターネットでお申し込みのお客様には、引き続きお値打ち価格でご提供させていただく予定です。また、季節や需要動機にあわせたお得なプランなど、今後登録させていただきます。どうぞ、ご期待下さいませ。メディアコンバーターの貸し出しについてご要望にお応え出来ず誠に申し訳ございません。おかげさまで朝食同様好評を得ており、今後さらに準備させていただく予定です。今しばらくお待ちくださいませ。8階の自動販売機コーナーへの案内の件も、改善検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご意見・ご要望を頂きながら、より良いホテルづくりに取り組んでまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年02月27日 17:46:44

子供が入試でお世話になりました。朝食が付いていたので、とても助かったと言ってました。

コンフォートホテル長野 2004年02月28日 14:25:08

この度は、お子様のご宿泊ならびに、ご投稿ありがとうございます。当ホテルの無料朝食サービスは種類も豊富で大変ご好評を頂いております。また、フロントは24時間体制ですし、深夜1時を過ぎますと防犯上施錠しており、セキュリティも万全です。次回長野にお越しの際もまたご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年02月25日 19:08:33

2月までの特別価格は、満足です。
タクシーで市内から行くと、「コンフォートホテル」では運転手は分からないので、「前の第一ホテル」と言うと理解するようです。当分の間は、これ知っておくといいかも。

コンフォートホテル長野 2004年02月27日 11:07:08

この度は、コンフォートホテル長野にご宿泊、ならびにご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。おっしゃる通り2月1日にオープンいたしましたが、まだ、認知度及びすでに出版されております書物への記載ができておりません。ご案内の点ではお客様にご迷惑をおかけすることとは存じますが、長野大通り東急百貨店の斜め向かい側のご案内で、ほぼ対応していただけると思います。確かに以前は第一ホテル別館のビルでございましたが、早く地元の方にも認知していただけるよう取り組んでまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年02月23日 20:44:22

2/21に宿泊しました。
値段、Net接続サービス、朝食付、駐車場無料に引かれて予約しました。
結論から言うと宿泊して正解でした。フロントの方の接客も丁寧でわかりやすかったです。
施設がとてもきれいで部屋も十分な広さ。個人的にはやや固めのベットは好感持てました。
またNet接続もアダプタを借りればLAN接続可能なPCであればすぐできました。
朝食サービスも種類が豊富でした。
難をいえばユニットバスがやや狭いこと。8Fの案内(エレベータ直通でない)がやや不明確であったことぐらいです。
(気になるほどではありませんが…)
今回はゆっくりできなくて残念でしたが、また次回もお願いしたいと思います。

コンフォートホテル長野 2004年02月24日 16:39:54

この度は、コンフォートホテル長野にご宿泊、ならびにご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。2月1日にオープンさせて頂きました当ホテルのセールスポイントは、朝食無料サービス(おにぎり・パンの他にお惣菜・シリアル・サラダ・フルーツなどの充実した内容。もちろんお飲み物もコーヒー・ジュースの他スープ・味噌汁もございます)と無線LAN無料接続でございます。正解とのご感想を頂き私どもにとりましては、何よりの励みでございます。また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。