コンフォートホテル長野 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル長野のクチコミ・お客さまの声

びびっとるまんさんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

びびっとるまんさん [50代/男性] 2018年11月12日 16:20:56

2泊でお世話になりました。施設は古いですが掃除等がなされており、過ごすには十分でした。朝食も美味しかったのですが、長野地産で名物もあればと欲張った意見です。ありがとうございました。

コンフォートホテル長野 2018年11月14日 17:29:47

この度はコンフォートホテル長野にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清掃についてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
今後とも抜かり無く、部屋の清掃、点検に留意し、努めてまいります。

朝食に関しましては、ご意見いただきありがとうございます。
頂戴した貴重なご意見は、ぜひ今後参考にさせていただきたく存じます。

今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう、さらなるサービスの充実に努めて参りますので、ぜひこれからも、コンフォートホテル長野をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

【スタンダードプラン】長野駅から徒歩3分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年11月05日 15:22:40

この値段で泊まれるなんて、大満足です!!バストイレは狭いですが、この安い値段なので私は問題ないです。
朝ごはんは、思った以上に満足しました。スープ美味しかったです。
一番よかったのは受付の方の対応です。とても丁寧でした。チエッックイン前に荷物を預かってもらえたので、ゆっくり観光できてよかったです!また利用したいです。

コンフォートホテル長野 2018年11月06日 19:46:09

またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのサービスにご満足いただけたご様子がうかがえ、安堵しております。
ご朝食のスープは、季節に合わせてメニューを変えて提供させていただいており、お客様には大変ご好評いただいております。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

また、スタッフの対応に対してもお褒め頂き、大変恐縮でございます。
お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同、さらなるサービスの向上に努めて参る所存でございます。
寒くなりますので、くれぐれもご自愛ください。

投稿者さん 2018年11月01日 16:09:46

ベッドが広くて快適でした。

コンフォートホテル長野 2018年11月02日 17:44:02

この度は、コンフォートホテル長野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿も賜りまして重ねて御礼申しあげます。

当ホテルの設備にお喜びいただき、私共も大変嬉しく存じます。

また長野にお越しの際はぜひ、コンフォートホテル長野をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

nangokussさんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

nangokussさん [50代/男性] 2018年10月28日 16:24:53

朝食に和のお菜がもう少し有ったらうれしい

コンフォートホテル長野 2018年10月29日 17:26:22

この度はコンフォートホテル長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました通り、無料朝食サービスは洋食のメニューが多い現状でございまして、ご満足いただけず、大変心苦しく存じます。
頂戴した貴重なご意見は、ぜひ今後の参考にさせていただきたく存じます。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

シチィーハンターMさんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

シチィーハンターMさん [60代/男性] 2018年10月26日 17:21:10

ここの立地で駐車場が10時まで掛からないなんて、それだけで最高、それに加えて朝食が付いて、とてもリーズナブルな値段、とても良かったです。

コンフォートホテル長野 2018年10月29日 17:26:17

この度はコンフォートホテル長野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルのサービスをお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
当ホテルには敷地内駐車場のご用意がございませんが、車でお越しのお客様にも便利にご利用いただけるように、提携先駐車場のサービス券をご用意しております。
車の高さや優待時間に制限がございますが、満車になることはほとんどない駐車場でございますので、安心してお越しくださいませ。

無料朝食サービスも召し上がりいただき、喜んでおります。
これから寒くなりますので、出発前に当ホテル自慢のスープで温まっていただけましたら幸いでございます。

また長野にお越しになる際は、当ホテルへのご予約をご検討くださいませ。
スタッフ一同、お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月25日 10:43:30

朝食がとても美味しくてよかったです。

コンフォートホテル長野 2018年10月26日 19:29:36

ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
無料朝食サービスは季節に合わせたメニューをご用意しておりまして、長野店では10月から信州りんごを提供させていただいております。
今後も、お客様にご満足いただけるご朝食の提供、またさらなるサービスの向上に取り組んで参る所存でございます。

また機会がございましたら、是非コンフォートホテル長野へご宿泊くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月20日 19:43:05

コストvsパフォーマンス は やや低評価。ユニットバス&トイレが狭すぎる。
コンフォートHは好きで 各地で利用するが、残念な印象。朝食は良かった。

コンフォートホテル長野 2018年10月22日 19:29:45

日頃より、コンフォートホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてご感想をお寄せいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。

この度、長野でのご宿泊にせっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、ご期待にそえず大変申し訳なく存じます。
ご指摘の通り、系列の他店に比べ、当ホテルは旧式の設備でございます。

殊に、浴室の狭さにつきましては、お客様にご不便をおかけいたしまして、大変心苦しく存じます。
改善すべき課題の一つと認識しておりますが、何分にも施設の改修などは早急に致しかねる状況でございます。
頂戴した貴著なご意見は、ぜひ将来のリニューアルの際に参考にさせていただきたく存じますので、何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。

ご不便をおかけし多にもかかわらず、朝食サービスにつきましてご満足いただくことができ大変嬉しく存じます。
ただいま、旬を迎えた信州産りんごをご提供させていただいておりまして、皆様にご好評いただいております。

今後もお客様の貴重なご意見を参考に、さらなるサービスの充実に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、長野にお越しの際はまた当ホテルをご利用くださいませ。
当ホテルならびに全国のコンフォートホテルを引き続きよろしくお願い申し上げます。

【ロングステイ】朝はゆっくり12時レイトチェックアウト◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

Florence22さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

Florence22さん [50代/女性] 2018年10月08日 11:01:38

信州観光の為、長野駅から近いホテルを探していました。
他県のコンフォートさんを利用したことがあり、良い印象だったので、こちらでもコンフォートさんを選びました。

良かった点
お掃除のクオリティが大変すばらしかったです。
あれだけコンパクトなユニットバスで、隅々までキレイなのには感動しました。
日頃から目配り・気配りが行き届いているのだと思います。

気になった点
私が宿泊した日は季節外れの暑さでした。
エアコンを切ると暑くて眠れないし、エアコンを入れると頭上のエアコンの音が耳障りで眠れない
掛け布団が羽毛布団だったら、もう少しどうにかなったかもしれません

コンフォートホテル長野 2018年10月10日 19:06:28

以前に、当ホテルチェーンにご宿泊経験があるとのこと、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、エアコンの音で快適な睡眠を提供することができず、心苦しい限りでございます。
エアコンも老朽化が進み、現在更新を検討している最中でございます。
すぐの改善は致しかねますが、当ホテルは貸出用に扇風機もご用意しております。
今後同様のことがございましたら、フロントスタッフへお気軽にお問い合わせくださいませ。

客室の清掃についてはお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
これからも日々の清掃で細かいところまでチェックしながら、館内の美化に努めてまいります。

また長野へご旅行の際には当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

おっぴんD41さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

おっぴんD41さん [50代/男性] 2018年10月01日 23:31:01

ベッドは広くてゆっくり眠れました。朝食は野菜がたっぷり。レタスとキャベツが両方あり、ニンジン、タマネギ、大根、トマトのジュレにドレッシングも複数用意。パンの他におにぎりも複数の具を選べました。スープも2種類。ジュース、牛乳と本格的コーヒーで朝から大満足。これで7,800円は納得です。残念なのは携帯の充電器がプロントまで取りに行かなければならなかったこと。この時代は部屋に常備でしょう。

コンフォートホテル長野 2018年10月05日 11:50:51

この度はコンフォートホテル長野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルのベッド、ご朝食につきまして、ご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

しかしながら、携帯の充電器につきましては、現状全室分のご用意が無く、フロントまでお越しいただきご足労をおかけしております。
早急な改善が難しく、心苦しく存じますが、お客様の貴重なご意見を今後の参考にさせていただきたく存じます。

貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

こういち0116さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

こういち0116さん [50代/男性] 2018年09月30日 19:22:04

松代や善行寺に出かけるため、手ごろな料金料金で泊まれるこのホテルを選び、9月24日に1泊しました。長野駅にほど近く便利な場所にあり、無料の朝食もそれなりのメニューで満足でした。部屋の広さは決して広くはないですが、一人旅には十分です。全館禁煙のためにおいも気になりませんでした。次回来る機会があったらまた当ホテルを予約するでしょう。

コンフォートホテル長野 2018年10月04日 18:13:42

この度はコンフォートホテル長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地、及び無料朝食サービスについてお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お部屋は決して広くはありませんが、快適にお過ごしいただけたようで大変安堵しております。

長野には戸隠や上高地など、見どころがまだまだございますので、また長野にお越しの際はぜひ、コンフォートホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2018年09月28日 13:06:28

朝ごはんがしょぼかった。チャックアウト時に領収書が準備できておらず、5分以上待たされた。

コンフォートホテル長野 2018年10月04日 18:13:35

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、私たちスタッフの不手際で、お客様の貴重なお時間を無駄にしましたこと心よりお詫び申し上げます。

本来は事前にお渡しできなかった領収書を所定の場所に準備しておくのですが、今回は確認が漏れていたため、チェックアウト時に見つけられず、手書領収書を発行するお時間を頂戴してしまいました。
今後、朝のお忙しい時間にお客様をお待たせすることがないよう確認を徹底するとともに、お支払いいただいたチェックインの際に領収書をお渡しできるようオペレーションを見直してまいります。

無料朝食サービスについてもご満足いただくことができず、心苦しく存じます。
現在はお客様からの声を取り入れ、サラダの種類を増やして提供しておりました。
次のメニュー見直しの際には、より多くのお客様に喜んで召し上がっていただける朝食を目指してまいります。

甚だ勝手なお願いとはなりますが、また長野にお越しいただく機会がございましたら、当ホテルへのご予約をご検討いただけると幸いでございます。

【楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念プラン】ポイント10倍◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

moken12345さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

moken12345さん [60代/男性] 2018年09月27日 18:02:01

立地条件がよい。駅の中のそば店(草笛)がインパクトもあり味もよかった。
朝食も十分だと思う。部屋もきれいでした。(コストパフォーマンス最上級)
駐車場の位置がホームページ解るといいと思います。
次回も利用すると思います。

コンフォートホテル長野 2018年09月28日 17:25:56

当ホテルの客室、及び無料朝食サービスについてお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

客室は昨年リニューアル工事を行い、全客室のカーペットや壁紙を新しくしております。
快適にご宿泊いただけた様子がうかがえ、大変喜んでおります。

駐車場の場所についてはご不便をお掛けいたしました。
今後、より分かりやすいご案内方法を検討してまいります。

今回は長野駅内のそばをご賞味いただき、ご堪能いただけましたことを嬉しく存じます。
他にもホテルより徒歩圏内でお出掛けいただけるそば屋さんが数店舗ございます。
近隣の飲食店マップをご用意しておりますので、次回も長野の美味しいものをお楽しみいただけましたら幸いでございます。

これからも多くのお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

【~21日前】早期予約で最安値♪オンライン決済限定プラン◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年09月27日 16:25:26

立地条件がよく、コストパフォーマンスが高い。

コンフォートホテル長野 2018年09月28日 17:25:49

当ホテルの立地をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
当ホテルは駅からも近く、ほぼ満車になることのない大きな駐車場が提携先となっておりますので、電車でも、車でもどちらでも便利にご利用いただけることと存じます。
しかしながら、立地の良さに甘えることなく、これからはサービスの面でも評価いただけるよう、スタッフ一丸となり精進してまいります。

また長野へお越しの際も当ホテルへのご予約をご検討いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年09月18日 23:42:14

9/16(日)に1泊しました。
立地は良く、駐車場は自走式立体で止めやすく無料。
エレベーターは1基しかありませんが、階段が開放されているので混雑緩和に寄与しているようです。
部屋は必要十分な設備ですが、エアコンが今一つでした。風量に「自動」が無く、弱中強の3段階で、弱でもかなりの音がするので、夜は気になりました。冷暖房の切り替えができないのも、春と秋は悩みそうです。

コンフォートホテル長野 2018年09月19日 18:07:38

また、ご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。

エアコンの音の件ではご迷惑をおかけし、心苦しく存じます。
設備的に古くなってまいりましたので、エアコンについては更新を検討しております。
しかしながらすぐに交換できるものではございませんので、今しばらくお時間を頂戴したく存じます。

冷暖房の切り替えについてもご指摘の通り、春と秋は暑かったり寒かったりと気温が定まりませんので、お客様にご不便をおかけすることもあるかと存じますが、扇風機、毛布などの用意がございますので、そちらで対応させていただいております。
何卒ご了承くださいませ。

施設面は経年劣化もございますが、客室の日々の清掃を隅々まで行い、またサービス面でも多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月16日 21:08:36

駐車場無料、駅近で買い物便利、朝食無料、二度目の利用ですが、又利用したいと思います。

コンフォートホテル長野 2018年09月20日 11:14:08

また、ご投稿も賜りまして重ねて御礼申しあげます。

2回目のご利用とのこと、大変嬉しく存じます。
今後も末永くご利用いただけるよう、スタッフ一同さらに精進して参る所存でございます。

長野はこれから紅葉をお楽しみいただける季節を迎えます。
ご旅行やビジネスにまた是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月12日 09:28:04

夫婦で善光寺参りの際に利用させて頂きました。
日帰りもできたのですが、ゆっくりと散策したかったので、こちらのプランで一泊しました。
ビジネスホテルとしては設備やアメニティも充実しており申し分ありません。
ベッドのマットは快適でしたが、マクラは柔らかく低めで少し残念でした。
でも全館禁煙で朝食サービスやフリードリンクは嫁にも高評価。
駅前の立体駐車場も無料で利用でき、これだけで2千円もお得に!
次回も必ず利用したいと思います。

コンフォートホテル長野 2018年09月13日 12:31:13

この度は、善光寺のご参拝にコンフォートホテル長野をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスやウェルカムドリンクサービスに喜んでいただけたようで、大変嬉しく存じます。

しかしながら、枕が低いとのことで、快適にお過ごしいただけず、心苦しく存じます。
貸出のもので、高さと硬さを調節できる折り重ね枕のご用意もございましたが、案内が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
再度当ホテルご利用いただいた際には、ぜひフロントへお声掛けいただき、お試しくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年09月09日 19:59:48

ほぼ2年間、毎月利用させていただきました。
この価格にもかかわらず、駅近で立地が良く、天候(雪)に影響されない立体駐車場無料、古いけど綺麗に清掃された部屋、寝心地の良い寝具、無料なのに充実した朝食など、大変満足できる内容でした。
何よりスタッフの皆さんの対応が大変すばらしかったです。
特に夕方チェックインの際「お帰りなさい」と迎えて下さり、慣れてからは「いつも通りです」と無駄な説明をしない(マニュアル一辺倒ではない)点など。フロントにいらっしゃる女性スタッフさんの顔をみるとホッとしました。
資格取得のため、かなり厳しいスケジュールをこなす日々でしたが、お陰様で無事修了出来ました。感謝しています。

コンフォートホテル長野 2018年09月11日 19:02:02

いつもコンフォートホテル長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、安堵いたしましたとともに、多大なるお褒めのお言葉をいただき、感激しております。
私たちスタッフもいつもご来館くださるお客様の優しい笑顔に常に励まされてまいりました。
この場をお借りして御礼申し上げます。

資格のご取得、お疲れ様でございました。
またご宿泊の機会がございましたら、是非当ホテルへのご予約をお願いいたします。
これからもサービスの向上に努め、お客様にご満足いただけるホテルを目指して精進してまいります。
スタッフ一同、お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月08日 16:49:43

エアコンの調子が悪く、リセットがかかっている状態が続いていた。
ベットサイドの電気が消えていた。

コンフォートホテル長野 2018年09月11日 19:01:55

数あるホテルより当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、エアコンについてご不便をお掛けし、お詫び申し上げます。
まだ暑さが続く中、エアコンが正常に動かなかったとのことで、お客様に快適にお過ごしいただくことが叶わず、心苦しい限りでございます。

ご連絡いただきましたら、スタッフにてエアコンの確認、客室の変更、扇風機の準備など可能な範囲でご対応させていただきます。
また、エアコンの不具合に気づかないままお客様をお通しするという不手際を、今後二度と起こさぬよう、一層注意してまいります。

なお、ベッドサイドの電気についてもご迷惑をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。
すぐにお泊りいただいたお部屋を確認し、電球の交換などを実施いたします。

今回のご宿泊ではご不便をお掛けするばかりでございましたが、次回お客様がご宿泊される際は同様のご迷惑をお掛けすることの無いよう、日々の点検を徹底してまいります。
甚だ勝手なお願いとはなりますが、また長野へお越しの際は当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

伝説なき地さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

伝説なき地さん [50代/男性] 2018年09月04日 11:10:01

他のコンフォートホテル同様、フロントの対応は極めて良好で、サービスの飲料も有難い。
朝食も同様、洋食主体(おむすびもあるが)で好ましいが、矢張り食器が箸を主体とし、スプーン・フォークが貧弱なのは頂けない。立地は長野駅から近いが、電鉄線の市役所前駅もほぼ等距離である。部屋は他に比べ狭く、ユニットバスも狭い。便所紙の位置が低く、便座に座ると膝にぶつかるのが難点。防音面は、EVから遠い端ということもあったが、悪くないようである。機会があれば、また利用します。

コンフォートホテル長野 2018年09月05日 18:20:39

また貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

朝食の食器、ユニットバスの狭さの為にお客様にご不便をおかけしまして、大変申し訳ございません。
ユニットバスについては、他のお客様からも同じご意見をいくつかいただいておりますが早急な改築などの対応は難しい状況でございます。
スペースの拡張は出来ませんが、少しでもお客様に気持ちよく過ごしていただきたく、日頃の清掃や、メンテナンスに尽力を注いでいる次第でございます。

朝食のカトラリーについてのご意見ですが、今後の改善課題としてお預かりさせていただきます。
他にもお気づきの点などございましたら、お聞かせいただけると幸いでございます。

何かと行き届かない点があったにもかかわらず「機会があればまた利用します」というお言葉をいただき大変嬉しく拝読させていただきました。
再度お越しの際には更にご満足いただけるよう、スタッフ一同、日々の業務に邁進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆ <禁煙>】

ノブオ2824さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

ノブオ2824さん [50代/男性] 2018年09月03日 09:32:15

安くてよかったです。

コンフォートホテル長野 2018年09月05日 18:20:32

この度はコンフォートホテル長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルのサービス、特に料金プランにご納得いただけたようで、大変嬉しく存じます。
いつも便利でお値打ちな提供を心がけておりますので、今後また長野にお越しの際はぜひコンフォートホテルをご検討いただけたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。