コンフォートホテル長野 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル長野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月19日 08:46:30

個人的感想として、部屋が全体的に暗い。ライトが白昼蛍光灯色で落ち着かない。その他は値段相応かとも思いますが、ともかく部屋の照明に不満を感じますした。

2017年02月
コンフォートホテル長野 2017年02月20日 14:08:02

この度はコンフォートホテル長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

客室の照明につきましては、ご不便をお掛けいたしました。
設備的な問題であり、今すぐに改善することはできかねますが、今後の重点課題として検討してまいります。

お寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参りますので、また長野にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
お客様のまたのご予約を心よりお待ちいたしております。
ご宿泊いただきありがとうございました。

【ショートステイ】18時イン‐9時アウトでお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年05月08日 09:50:13

夜、チェックインして部屋に入ると真っ暗。さぐりさぐり電源を見つけては電気をつける感じ。入口の電源で部屋全体がつけば良いのに…
寝るために泊まっただけだし、部屋に期待はしてなかったけど、壁紙の汚さ、部屋の掃除の行き届いて無さ…ちょっと驚きました。あと、禁煙なのに何か嫌な臭い…
場所が良いから仕方ないかも知れないけど、あの部屋でこの値段はちょっと不満でした。

2016年05月
コンフォートホテル長野 2016年05月10日 17:34:35

この度はコンフォートホテル長野にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からせっかく当ホテルをお選びいただきましたのにもかかわらず、お部屋の設備、また清掃につきまして、不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘のとおり、当ホテルは築後年数を経た旧式の設備のため、お部屋の照明は各所に点在しており、壁紙などの劣化もございます。
数ある改善点の一つと認識しておますが、今すぐの改修工事は難しい現状でございまして、大変心苦しく申し訳なく存じます。
また、お部屋の清掃が行き届いておらず、不快な思いをおかけし、深くお詫び申し上げます。こうしたお声を真摯に受け止め、清掃後の点検において視点を厳しくし、視覚と嗅覚を持って快適さへのこだわりをスタッフ皆で共有してまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また長野にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

□☆【無料朝食★快眠ピロー】善光寺まで徒歩20分◆長野駅徒歩3分◆Wi-Fi対応
【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2015年07月30日 23:04:30

他の方も書かれている通り,設備は古いです.それは値段相応ということかと思います.

普段このようなところにコメントしない私がコメントするのは,冷蔵庫に不満があったからです.

連泊する場合,飲まなかった飲み物を冷蔵庫に入れておくと思いますが,翌日夜に部屋に戻るとビールがぬるいのです.

冷蔵庫の個別のスイッチは見当たらず,どこかのスイッチに連動しているのか,どうなっているのか知りませんが,とにかく,冷蔵庫の冷却機能が切れていたとしか考えられません.

なお,夜宿泊中は冷却されていました.

2015年07月
コンフォートホテル長野 2015年08月04日 18:37:24

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル長野をお選びいただき、誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、お部屋の冷蔵庫に関しましてご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。もともとご家庭の冷蔵庫ほど冷却力は強くございませんが、ビールがぬるくなっていたとのことで、大変申し訳なく、心苦しく存じます。点検いたしましたところ、保冷に関する故障や扉パッキンの劣化などは見受けられませんでしたが、ご指摘の通り、古い備品でございます。貴重なご意見をぜひ今後の参考にさせていただきまして、新品への交換を順次進めて参りたいと存じます。何卒ご容赦くださいませ。
最後になりましたが、お忙しいなか、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたことを心より御礼申し上げます。誠に勝手なお願いとは存じますが、また長野にお越しの際はコンフォートホテル長野をお利用くださいますようお願い申し上げます。

◎☆【2連泊~】連泊限定ディスカウント→2泊以上割引★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2013年02月12日 14:09:16

Haierと表示のある冷蔵庫がうるさくてうるさくて。温度調節ダイヤル?をOFFにしてやっと眠れました。

2013年02月
コンフォートホテル長野 2013年02月14日 15:24:10

この度のご宿泊におきましては、客室の冷蔵庫の音につきまして、ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。冷蔵庫の音につきまして、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。通電いたしますと、冷蔵庫特有のラジエーターなどの作動音はいたしますがご宿泊いただいたお部屋の冷蔵庫の騒音は、故障が発生したためと存じます。毎日点検はさせていただいておりますが、事前に発見できず、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後備品の維持管理にさらに最新の注意をもって取組んで参る所存にございます。誠に勝手なお願いとは存じますが、また次回長野にお越しの際にも当ホテルをお選びいただければ幸いに存じます。お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【Spring Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

eichan9657さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

eichan9657さん [60代/男性] 2011年08月24日 12:47:44

隣に建物があり、昼でも真っ暗でした。
朝食サービスのパンは美味しかった。

2011年08月
コンフォートホテル長野 2011年08月25日 15:11:53

この度は、コンフォートホテル長野をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿もお寄せ下さいまして、重ねて御礼を申し上げます。お部屋の明るさにつきましては、配置によって、窓の外が隣りのビルの壁となるお部屋がいくつかございまして、ご利用のお客様にはご不便をお掛けして大変申し訳なく存じます。お部屋割りに関しましては、お手数ではございますが、事前にご連絡頂ければ、出来る限りご希望に沿ったお部屋をご用意させて頂きます。また、数に限りはございますが、フロントにてデスクライトの追加貸し出しも承っておりますので、お気軽にお申し付け頂ければと存じます。無料朝食のパンにつきましては、ご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。これからも従業員一同、お客様にご満足頂けるよう、努めて参る所存でございます。次回長野にお越しの際にも、当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【Seasons-Autumn】日曜・祝日のみ部屋数限定☆お値打ちプラン◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2011年08月19日 18:02:36

禁煙ツインエコノミーに1泊しました.駐車場はすぐ近くの立体駐車場(自走式)で,18:00~10:00 の間で利用したので無料でした.コーヒーやジュースも 24:00 まで無料で飲むことができてとても良かった.
 部屋はツインでしたが,背もたれのあるイスが一つしかなく,二人で飲み物を飲もうとすると,一人はイスに座って壁に面した机で,もう一人はベッドに腰掛けてという利用方法になると思います.
 ユニットバスがとても狭く,使いづらかった.
 片方のベッドは窓の下に置かれ,外の明かりが遮光カーテンの下端からベッドの上に射し込みます.寝る時,窓側のベッドでは,窓から離れた位置に体を寄せ,窓に背を向けて寝ることになりました.
 「ツインエコノミー」という部屋ですが,そこそこに良い値段ですので,二人で過ごしやすいように改善して,価格を下げて欲しいと思いました.

2011年08月
コンフォートホテル長野 2011年08月22日 17:46:25

この度は、コンフォートホテル長野をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見も頂戴しまして重ねて御礼を申し上げます。ユニットバスの狭さにつきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。他のお客様からもご指摘を頂戴しており、数ある課題の一つと認識しております。大幅な設備改修が必要となりますので、今すぐにとは参りませんが、今後の改善点として取り組んで参ります。ツインルームのベッド位置、および、イスの数につきましては、お客様目線が足りず、快適にお過ごし頂くことができず、申し訳ない思いでいっぱいです。客室は、ホテルの中で皆様が一番長く時間を過ごす場所でございます。これを踏まえ、客室に従業員も実際に泊まってみるなど、皆様に快適にお過ごし頂ける空間づくりに取組む所存でございます。次回長野にお越しの際にも、当ホテルをお選び頂ければ嬉しく存じます。お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【Comfort-Style】平日限定※デートナイトLe Couple※<18時IN→10時OUT>

投稿者さん 2010年08月22日 07:10:26

せっかくフロントスタッフの印象はいいのに、部屋の清掃に不満です。
建物自体、年数が経てば古くなっていくのは仕方のないことです。
でも、ポットの中に髪の毛や、テレビ本体の音量なんかのボタンが壊れたままなのとか、引き出し内に入ってる案内のファイルの汚れ…エアコンの操作の開閉の壊れ、壁に掛かった絵が、傾いてること…。もう、寝るベッドすら綺麗なのか疑ってしまいます。
一応、アンケートも置いて来ましたが、フロントさんまで届くのかな?と思うくらいだったので投稿しました。
もう、宿泊することもないと思いますが、他の同じ系列のホテルさんも、迷惑しますよ。
少なくとも、もう私はこちらの他にあるホテルも利用することはないのですから

1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆ <喫煙可>

2010年08月
コンフォートホテル長野 2010年08月23日 17:48:37

この度は、コンフォートホテル長野をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿もお寄せ下さいまして、重ねて御礼を申し上げます。この度は数あるホテルから当ホテルをお選び頂きましたが、客室清掃が至らずお客様に大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫びを申し上げます。フロントスタッフ、清掃スタッフ含め、従業員一同がお客様の言葉を真摯に受け止め、改善できる部分につきましては、至急改善して参ります。また、テレビやエアコンなどの設備面も全室で確認を急ぎ、改善に取り組んで参る所存でございます。お客様のご期待にお応えできず、勝手なお願いであると重々承知しておりますが、次回長野にお越しの際にも、当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2019年04月11日 03:55:25

リブランドしたホテルなので、初めて見るタイプの客室でした。
ウオシュレットもかなり旧式のもので、びっくりしました。
隣の客室の方の、くしゃみや鼻をかむ音、いびきまで筒抜けでした。同室にいるのではと思うくらい聞こえ、何度も目が覚めました。お安いホテルだと良くある事ですが、ここまで酷いのは初めての経験でした。

コンフォートホテル長野 2019年04月12日 15:57:59

この度はコンフォートホテル長野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

この度、長野でのご宿泊にせっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、快適にお過ごしいただくことが出来ず、大変申し訳なく存じます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルの施設は、リブランドしております。
そのため、ユニットバス、ウォシュレットは旧式のものでございまして、お客様にはご不便をおかけしております。

また、お部屋に防音の設備も施しておりませんので、ぐっすりお休みいただくことが出来ず、大変申し訳なく存じます。
すぐに施設を新しくすることは難しいですが、お客様の貴重なご意見を次回改修する際の参考にさせていただきたく存じます。

施設は古いですが、清掃、メンテナンスは今後も怠ることなく尽力して参ります。
今後も全国のコンフォートホテルを宜しくお願い申し上げます。

【1ベッド◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

おかきマニアさんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

おかきマニアさん [40代/女性] 2018年11月15日 13:08:33

全体的に工夫を感じられず、再利用はないと思います。他のコンフォートさんとこちらは全然違うホテルのようでした。

コンフォートホテル長野 2018年11月20日 09:17:18

日頃、コンフォートホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてご感想をお寄せいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。

この度、長野でのご宿泊にせっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、ご期待にそえず大変申し訳なく存じます。
当ホテルは、以前は別のホテルだった建物を改修してコンフォートホテル長野として営業いたしております。
その為、系列の他店に比べ、設備は旧式で劣化もございます。
メンテナンスや清掃には力を入れて取り組んでいる所存ではございますが、お客様にご満足いただける工夫やおもてなしが出来ませんでしたこと、大変心苦しく存じます。

当ホテルの無料朝食サービスは、只今季節限定で信州産のりんごを提供いたしております。
12月には新メニューの冬のミルクスープの提供も予定しております。

今後はお客様の貴重なご意見を参考に、さらにお客様に喜んでいただけるサービスの向上に取り組んで参る所存でございます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年10月20日 19:43:05

コストvsパフォーマンス は やや低評価。ユニットバス&トイレが狭すぎる。
コンフォートHは好きで 各地で利用するが、残念な印象。朝食は良かった。

コンフォートホテル長野 2018年10月22日 19:29:45

日頃より、コンフォートホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

ご指摘の通り、系列の他店に比べ、当ホテルは旧式の設備でございます。

殊に、浴室の狭さにつきましては、お客様にご不便をおかけいたしまして、大変心苦しく存じます。
改善すべき課題の一つと認識しておりますが、何分にも施設の改修などは早急に致しかねる状況でございます。
頂戴した貴著なご意見は、ぜひ将来のリニューアルの際に参考にさせていただきたく存じますので、何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。

ご不便をおかけし多にもかかわらず、朝食サービスにつきましてご満足いただくことができ大変嬉しく存じます。
ただいま、旬を迎えた信州産りんごをご提供させていただいておりまして、皆様にご好評いただいております。

今後もお客様の貴重なご意見を参考に、さらなるサービスの充実に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、長野にお越しの際はまた当ホテルをご利用くださいませ。
当ホテルならびに全国のコンフォートホテルを引き続きよろしくお願い申し上げます。

【ロングステイ】朝はゆっくり12時レイトチェックアウト◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年03月29日 23:53:05

他のコンフォートに比べると、建物が古く、机のスペースも狭く、イマイチでした。アメニティも見劣りするような気がします。
また、風呂は、ユニットバスを床上げせずにあとから追加したのか、入り口が床から15センチほどたかく、出入りが煩わし状態でした。お年寄りや子供だと危ないかもしれません。
朝食が付いての価格だったので、ありがたい。内容は、他のコンフォートと同じレベルでした。おにぎりの具に、野沢菜があるなど、工夫がありました。

コンフォートホテル長野 2018年03月31日 17:23:47

いつも当ホテルチェーンをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたのにもかかわらず、お客様にご不便をおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

これまでご利用いただいた新築の店舗とは異なり、旧式の設備であり、経年による劣化もございます。
日頃の点検や清掃において、建物の維持管理に努めておりますが、全体的な古さは否めず大変心苦しく存じます。

今すぐの改善には至らない現状でございますが、今回頂戴した貴重なご意見は、将来の改修の際に、参考にさせていただきたく存じます。

また、朝食に関しまして長野ならではのものにお気づきいただいて嬉しく存じます。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、どうか今後も、当ホテルまた全国のコンフォートホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年01月11日 23:57:24

今までいろんな場所のコンフォートホテルに泊まっています。どこも綺麗で安くて立地もいいので大満足です!
が、ここはなんか違う…古くて暗い感じがしました。

コンフォートホテル長野 2018年01月13日 19:44:19

日頃から、当ホテルチェーンをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、今回、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたのにもかかわらず、ご満足いただけるご滞在をご提供できず、大変申し訳なく存じます。

ご指摘のとおり、新築のホテルとは異なり、旧式の設備であり、経年による劣化もございます。
日頃の点検や清掃において、建物の維持管理に努めておりますが、全体的な古さや暗さや否めないと認識しております。
お客様には誠に心苦しく、申し訳なく存じます。
今すぐの改善には至らない現状でございますが、今回頂戴した貴重なご意見は、将来の改修の際にぜひ参考にさせていただきたく存じます。

大変勝手なお願いとは存じますが、どうか今後も当ホテル、また当ホテルチェーンをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【スタンダードプラン】善光寺まで徒歩20分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年12月26日 20:50:37

朝食が少し遅い時間にいったのですが、品切れのメニューが多くありがっかりしました。
品切れしないくらいの量を準備してもらいたいとおもいました。

また、シャワーの水圧がかなり弱く、
温度調節も困難で苦労しました。部屋を変えてもらおうとおもいましたが我慢しました。

コンフォートホテル長野 2016年12月27日 16:45:33

またご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかからわず、無料朝食サービスの品揃えやシャワーの水圧及び温度調整でご迷惑をおかけし、誠に申し訳なく存じます。

無料朝食サービスにつきましては、どの時間帯でお越しのお客様にもご満足いただけるよう、食材の準備や補充を徹底して参ります。

また浴室のシャワーにつきましても、水圧やお湯の出具合に問題がないか早急に確認を行い、安全かつ快適にご利用いただけるよう改善して参ります。

本来はお部屋へお通しする前に気づくべきところ、お客様からのご指摘で気づくこととなり、恥ずべきことと深く反省しております。

この度お掛けしてしまったご迷惑は取り返しのつかないものではございますが、また長野にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月25日 09:44:59

12月13日宿泊
深夜遅くにチェックイン。
三階の一番奥の部屋でしたが
暖房が効かず寒かった。

部屋に入って暖房つけたけど
暖まらず、それでも時間かかるのかと
思いながら我慢して布団の中で休みました。暖房温度は30度にしても
いつまでたっても、室温19度。
布団に入っても寒く、よく眠れなかった。

フロントに言えば良かったのかもしれないけど、深夜だったので…
疲れてしまっていて、遠慮したのがいけなかったのか。

朝フロントに伝えたら、壁際の部屋は暖まらなくいとのこと。ファンヒーターお貸ししますがと言われたけど、チェックアウト寸前でそんなもの要らない。

わかっているならチェックインのときに伝えるのが普通じゃない?
最初っから言ってくれないとわからない。

結果、お陰で、風邪引いてしまいました。朝御飯はいいと思うので、二度と泊まりたくないとは言わないけど、改善してほしい。

コンフォートホテル長野 2016年12月26日 14:47:45

この度はコンフォートホテル長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、私どもの配慮が至らず、ご迷惑をおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
またスタッフの稚拙な対応により、お客様に不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご宿泊後に体調を崩されたと伺い、大変心苦しく、申し訳なく存じます。
角のお部屋が暖まりにくいという現状を把握していたにもかかわらず、対策を怠っていたことは大変恥ずかしいことであるとスタッフ一同、猛省しております。
お客様からご指摘を受け、スタッフ全員で今後の対策について検討致しました。
今後、該当の客室につきましては、毛布を事前に設置すること、暖まった状態でご入室いただけるよう、清掃後に空調を入れることの2点の対策を取ることと致しました。

お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。

この度は充分な対応が出来ませんでしたこと改めてお詫び申し上げます。

【スタンダードプラン】長野駅から徒歩3分◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2016年05月02日 15:31:07

隣の部屋の方々が深夜までお酒を飲んで騒いでいて、とてもうるさくてほとんど眠れませんでした。駅に近いので利用したのですが、大変残念でした。

2016年04月
コンフォートホテル長野 2016年05月03日 17:31:16

この度はコンフォートホテル長野をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、周囲の部屋の音に関しまして、大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。ただでさえお疲れのところを一層疲労感を増す事態を招いてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
本来であれば、深夜に実施している館内巡回で気づき注意を促すべきところ、それが不十分でございました。お客様におかけしてしまった疲労感やご迷惑は今となっては取り返しのつかないものでございますが、二度と同じことを起こさぬよう、館内巡回の強化に取り組んでまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また長野にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

●☆【月・金・日曜・祝日限定】バリュープライス★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年07月30日 12:54:07

朝食のおかずが
ウインナーとジャーマンポテト…あとゆで卵。
少し目を疑った。

2015年07月
コンフォートホテル長野 2015年07月31日 17:23:02

この度は、コンフォートホテル長野をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただにもかかわらず、無料朝食サービスにおいてお客様のご期待にそえず、ご満足いただけなかったご様子で、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルの朝食は、手軽に素早く栄養のある朝食をお取りいただくことを念頭にパン、おにぎり、日替わりスープ、お味噌汁、他にはサラダやフルーツ、手作りヨーグルトをご提供させていただいております。お惣菜といたしましては、ご指摘のとおり、ソーセージ、ジャーマンポテト、ゆで玉子の3種類でございました。誠に恐れ入りますが、現状では惣菜メニューの増設は予定しておりませんが、貴重なご意見はぜひ今後の参考にさせていただき、朝食サービスのさらなる充実に努めて参りたいと存じます。

●●【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年04月12日 23:21:22

対応は素晴らしいです。
ただ設備が古く、部屋が暗い、防音性も低く声がよく聴こえる、バストイレが狭い、等気になる箇所がいくつかありました。

2015年04月
コンフォートホテル長野 2015年04月13日 18:07:33

この度はコンフォートホテル長野をご利用いただき、誠にありがとうございました。設備等にご満足がいただけず、大変心苦しく存じます。
大きな改修を行うことは難しい状況でございますが、お客様に便利に安心してご宿泊していただけるよう尽力してまいります。接遇サービスにつきましては、素晴らしいとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。お客様からのお褒めの言葉は、スタッフにとって、何よりの励みとなります。
これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層接遇サービスの向上に努めて参ります。また長野にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル長野をご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆☆【コンフォートスタンダード】長野駅近★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2012年11月05日 12:28:09

ベッドが古いのか、動くたびにきしんでうるさかった。
朝食のおにぎりが、前日に作ったのか冷たすぎです。
帰りがけに、柱の陰に電子レンジがあるのに気づきましたが・・・
ほんのりでもいいので、温かいおにぎりがいいと思います。

2012年11月
コンフォートホテル長野 2012年11月06日 17:53:18

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたが、お客様にご満足頂くことができず、誠に申し訳ございませんでした。客室のベッドは、早急に確認し改善に努め、皆様に快適にお過ごし頂けるよう取り組んで参ります。無料朝食のおにぎりにつきましては、他のお客様からも同様のご指摘を頂戴しており、当ホテルの数ある課題の一つと認識しております。社内にて検討致しまして、皆様にご満足頂けるよう改善を検討して参ります。この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。誠に勝手ではございますが、また長野にお越しの際にも当ホテルをお選び頂ければ幸いにございます。お客様のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【Autumn Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料

あい♪♪さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

あい♪♪さん [30代/女性] 2011年09月26日 14:50:59

喫煙可のお部屋なので覚悟はしていましたが、タバコのにおいがしていました。
フロントでおつりを受け取るより先に説明を始めていただいたので、おつりを受け取るのを忘れてエレベーターへ向かいました。が、フロントが呼び止める声が聞こえず、他のお客さんに「呼ばれてるよ」と言われて戻ってくる状態。もう少し何とかなりませんか。
お風呂はシャワーカーテンをどう引けば、シャンプーなどを置きやすいのかわからずしばし悩みました。
朝食に関しては、パンやおにぎりの品数はいいんですが、おかずが二品というところが少々難かなぁ、と思います。ただ、おにぎりで辛し野沢菜の場合はその旨一言コメントがほしいです。
全体的にもう一歩丁寧だと女性も安心して泊まれると思います。

2011年09月
コンフォートホテル長野 2011年09月27日 17:42:06

この度はコンフォートホテル長野をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。喫煙室のたばこ臭と、フロントスタッフの対応につきまして、お客様にご不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。喫煙室につきましては、清掃時の換気消臭を日常的に行ってはおりますが、お客様にこのようなご指摘を頂戴し、誠に申し訳なく存じます。快適にお過ごし頂けますよう、消臭方法等の改善策を検討して参ります。また、チェックインの際、お客様への配慮に欠けた対応をしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。お客様のご指摘を真摯に受け止め、従業員一同、安心してご利用頂ける接客サービスに努めて参る所存でございます。この度は、お忙しい中、たくさんの貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。従業員一同、お客様から頂戴したご意見をもとに、よりよいホテルを目指して取り組んで参ります。誠に勝手ではございますが、次回長野にお越しの際にも、当ホテルをお選び頂ければ、幸いでございます。お客様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月26日 13:40:23

禁煙ルームが予約できなくて、喫煙ルームにしたのが失敗でした。
(他のコンフォートでは喫煙ルームでも問題なかったので。)

とにかく部屋がタバコくさくて閉口しました。
チェックイン(17時ごろ)から寝るまで(23時ごろ)まで部屋の窓は
開けっ放しにし、部屋中の壁を水ふきしまくり、ようやく我慢できる程度に
なりました。
掃除のときもまともに換気していないようです。
(2部屋予約し、どちらも同じようにくさかった)

今まであちこちのコンフォート(仙台東口、天童、郡山、富山駅前、新山口、高知駅前、
博多、熊本新市街)に宿泊しましたが二度と泊まりたくないと思ったのは初めてです。

2011年05月
コンフォートホテル長野 2011年06月27日 17:11:34

この度は、コンフォートホテル長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。喫煙室の臭いによって、お客様にご不快な思いをお掛けし、申し訳なく存じます。日々の清掃時に換気しておりますが、それに加えて、定期的な特別消臭を検討いたします。この度頂戴したご指摘は、従業員一同で真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。誠に勝手ではございますが、また長野にお越しの際も、当ホテルをお選びいただければ幸いです。お客様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。