コンフォートホテル長野 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル長野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月30日 12:54:07

朝食のおかずが
ウインナーとジャーマンポテト…あとゆで卵。
少し目を疑った。

2015年07月
コンフォートホテル長野 2015年07月31日 17:23:02

この度は、コンフォートホテル長野をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただにもかかわらず、無料朝食サービスにおいてお客様のご期待にそえず、ご満足いただけなかったご様子で、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルの朝食は、手軽に素早く栄養のある朝食をお取りいただくことを念頭にパン、おにぎり、日替わりスープ、お味噌汁、他にはサラダやフルーツ、手作りヨーグルトをご提供させていただいております。お惣菜といたしましては、ご指摘のとおり、ソーセージ、ジャーマンポテト、ゆで玉子の3種類でございました。誠に恐れ入りますが、現状では惣菜メニューの増設は予定しておりませんが、貴重なご意見はぜひ今後の参考にさせていただき、朝食サービスのさらなる充実に努めて参りたいと存じます。

●●【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2015年06月13日 20:37:51

立地、設備、サービス、食事などを総合すると価格と見合っているのかもしれない。
ただ、通常のコンフォートホテルを期待するとかなりがっかりすると思われる。
一応、普通のコンフォートホテルでやっているようなサービスなどは同じであるが、いかんせん設備が古すぎる。ここ10年くらいで一気に増えた他の店と比べるとかなり酷い。新規オープンも良いが、古い施設のリニューアルも是非進めてほしいものです。

2015年06月
コンフォートホテル長野 2015年06月15日 17:55:39

いつも当ホテルチェーンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いを与えてしまいまして、大変申し訳ございません。ご指摘いただきました通り、当ホテルは他のコンフォートホテルに比べて設備は旧式でございます。今後の改善が必要である旨を認識しておりますが、早急に対応できる課題ではなく、お客様に大変ご迷惑をお掛けしております。
施設のリニューアルは今後の重点課題として検討して参りますので、何卒ご了承くださいませ。甚だ勝手なお願いではございますが、また長野にお越しの際には当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。貴重なご意見をありがとうございました。

●☆【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年04月12日 23:21:22

対応は素晴らしいです。
ただ設備が古く、部屋が暗い、防音性も低く声がよく聴こえる、バストイレが狭い、等気になる箇所がいくつかありました。

2015年04月
コンフォートホテル長野 2015年04月13日 18:07:33

この度はコンフォートホテル長野をご利用いただき、誠にありがとうございました。設備等にご満足がいただけず、大変心苦しく存じます。
大きな改修を行うことは難しい状況でございますが、お客様に便利に安心してご宿泊していただけるよう尽力してまいります。接遇サービスにつきましては、素晴らしいとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。お客様からのお褒めの言葉は、スタッフにとって、何よりの励みとなります。
これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層接遇サービスの向上に努めて参ります。また長野にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル長野をご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆☆【コンフォートスタンダード】長野駅近★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <喫煙可>】

まんじゅう7987さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

まんじゅう7987さん [50代/男性] 2014年11月04日 12:19:23

①ユニットバスが狭い。大人男性は洗えない。年間30泊以上しますが、年間1件見ないレベル。
②朝の食事のわがままですが、6:30~は分かるのですが、他のホテルならば少し無理がきき、10分前から了解をもらえていますが、早めに待っているのにこのホテルは融通が利かない。

とにかく、安かろう悪かろうで、二度目は二度とない珍しいホテルでした。

2014年10月
コンフォートホテル長野 2014年11月06日 17:29:02

この度はコンフォートホテル長野をご利用いただき、誠にありがとうございました。せっかく当ホテルにご宿泊いただだいたにもかかわらず、浴室や朝食においてご不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。皆様からお寄せいただきましたお声を活かし、お客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。この度は充分な対応が出来ませんでしたこと改めてお詫び申し上げます。ご利用いただきありがとうございました。

●☆【10/26~10/31】HotDeal☆☆☆6days★17時以降イン◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2014年07月20日 21:10:49

エアコンの音がうるさくて寝れなかった。
朝食は満足。

2014年07月
コンフォートホテル長野 2014年07月21日 17:42:32

このたびは、コンフォートホテル長野へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。しかしながら、エアコンの音でお客様にゆっくりお休みいただけず、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。施設の老朽化により、早急な改善が難しいのが現状ではございますが、点検などを実施し、より快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。しかしながら、無料朝食サービスにつきましては、満足とのご感想をいただくことができ、安堵いたしております。この度は充分な対応が出来ませんでしたことを、改めてお詫び申し上げます。甚だ勝手なお願いではございますが、また長野にお越しの際にも当ホテルのご利用を検討いただければ幸いに存じます。

●●【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

masasaraiさんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

masasaraiさん [40代/男性] 2014年06月21日 23:49:38

コンフォートホテルだから宿泊しましたが、居抜改装ホテルでした。
設備等が古くがっかりしました。

2014年04月
コンフォートホテル長野 2014年06月23日 12:09:27

この度のご宿泊におきましては、せっかく当ホテルにご宿泊いただだいたにもかかわらず、設備面でお客様のご期待にお応えできず、誠に心苦しい限りにございます。当ホテルはご指摘の通り、他ホテル様と比べますと設備は劣るのが現状でございます。早急な改修は難しいのが現状ではございますが、これからも接遇、サービス面を磨いて皆様によりご満足いただけるよう努めて参ります。誠に勝手なお願いではございますが、次回長野にお越しの際にも当ホテルをお選びいただければ嬉しく存じます。お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

●☆【月・金・日曜限定】バリュープライス★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

enjoyful-netさんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

enjoyful-netさん [50代/男性] 2014年02月02日 00:01:12

立地は駅から歩いて5分なので、まぁまぁです。
ただ、設備が古いのが残念でした。

2013年12月
コンフォートホテル長野 2014年02月03日 13:41:28

この度はコンフォートホテル長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、ご感想までお寄せ下さり、重ねてお礼を申し上げます。お客様がご指摘の通り、当ホテルは他のコンフォートホテルとは異なりまして、設備面は旧式でございます。設備の都合上、早急な改善が難しい状況ではございますが、将来の改装の際には、頂戴いたしました貴重なご意見をぜひ参考にさせていただきたく存じます。施設のメンテナンス、清掃には、今後もさらに最新の注意をもって努める所存にございます。誠に勝手ではございますが、また次回長野にお越しの際にも当ホテルをお選びいただければ幸いに存じます。お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

●☆【11/24~12/7限定】HotDeal☆☆☆14daysバリューナイト♪朝食&コーヒー無料

ちぐ1137さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

ちぐ1137さん [40代/男性] 2013年10月27日 10:35:36

エアコンが壊れていたのか 20℃設定でも 寝汗がでました。

2013年10月
コンフォートホテル長野 2013年10月28日 16:08:52

この度はコンフォートホテル長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルで快適におやすみいただけず、申し訳ございませんでした。当館の空調は個別空調ではなく、全館一斉切り替え式でございまして、この時期は暖房設定とさせていただいております。季節柄暖かい日もあり、冷房をご希望されるお客様には大変心苦しく存じます。ご不便をお掛けして、大変申し訳ございませんが、窓を開けて、温度を下げていただきますよう、お願いをしております。ご要望のお客様には扇風機の貸し出しも致しておりますので、お気軽にフロントへお申し付けくださいませ。また長野へお越しの際には、ぜひまた当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

■☆【Edyカード3000円分付】出張応援★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年03月06日 18:30:24

他地のコンフォートホテルに比べると設備的に随分古くささを感じる。
また最近,食事のメニューがやや減ってきたような印象が…。

2013年03月
コンフォートホテル長野 2013年03月09日 15:45:28

日頃よりコンフォートホテル長野、並びに当ホテルチェーン店をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。またこの度は貴重なご感想をおよせいただきまして重ねて御礼申し上げます。設備の古さにつきましてはご指摘の通り、新築の他店舗に比べ、経年による劣化も目だち大変心苦しく存じます。その分、清掃や施設の維持管理には、今後も細心の注意を払い取り組んで参りますので何卒ご容赦くださいませ。また、朝食サービスにつきましても、ご期待にそえず大変もうしわけございません。季節ごとにメニューを替えご提供させていただいておりまして、メニューの増減はございませんが、盛り付けや配置など、淋しい印象をお持ちいただく結果になったのではないかと拝察いたします。貴重なご意見をぜひ今後の参考にさせていただきまして、改善に取り組んで参ります。お陰さまで反省の機会をいただきましたことを改めて御礼申し上げます。どうか今後ともコンフォートホテル長野をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【2/22~3/4限定】Hot Deals☆☆☆11Daysバリューナイト◆最大30%オフ!

投稿者さん 2013年03月01日 15:54:32

仕事でそちらのほうに行った時に、泊まらせていただきました。
立地は駅から遠くも無く、近くにコンビニもあるので悪くないです。

泊まってみての感想とし、てとりあえず不気味です。
廊下は薄暗く、外の景色もまったくみえない。
夜にエレベーターなんて乗りたくないですね。
そして化粧台にしか使えるコンセントが無い為、とても不便でした。
ユニットバスとトイレも綺麗といえるような見た目ではなく
使う気になれませんでした。

食事などは美味しくいただきました。
0時までのドリンクのサービスなどもよかったです。

スタッフのかたの対応はよかったと思います。

2013年02月
コンフォートホテル長野 2013年03月02日 16:41:55

この度はコンフォートホテル長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。施設につきましては、快適にご宿泊いただけず、ご不便な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、今すぐの改善はできかねますが、今後の課題としてご意見を参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。しかしながら立地や無料朝食サービス、フロントスタッフの接遇につきましてはお褒めいただけ、大変嬉しく存じます。次回も長野へお越しの際には、当ホテルを選択肢の一つにお加えいただけましたら幸いです。

【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2013年02月12日 14:09:16

Haierと表示のある冷蔵庫がうるさくてうるさくて。温度調節ダイヤル?をOFFにしてやっと眠れました。

2013年02月
コンフォートホテル長野 2013年02月14日 15:24:10

この度のご宿泊におきましては、客室の冷蔵庫の音につきまして、ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。冷蔵庫の音につきまして、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。通電いたしますと、冷蔵庫特有のラジエーターなどの作動音はいたしますがご宿泊いただいたお部屋の冷蔵庫の騒音は、故障が発生したためと存じます。毎日点検はさせていただいておりますが、事前に発見できず、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後備品の維持管理にさらに最新の注意をもって取組んで参る所存にございます。誠に勝手なお願いとは存じますが、また次回長野にお越しの際にも当ホテルをお選びいただければ幸いに存じます。お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【Spring Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料

◆紅李子◆さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

◆紅李子◆さん [20代/女性] 2012年11月27日 22:21:24

プランがチェックアウトが遅くて良かったので、朝が楽でした。
フロントが他のお客と領収書を渡したか、渡していないかでもめていて待たされてイラッとしました。
フロントの教育やスタッフの連絡位できないのでしょうか。

部屋も普通のビジネスホテルです。
エアコンの乾燥が酷いのでなんとかしてほしいです。

2012年11月
コンフォートホテル長野 2012年11月30日 16:25:57

この度は、コンフォートホテル長野をご利用下さいまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。チェックアウトの際には、お急ぎのところお待た致しまして、誠に申し訳ございませんでした。おっしゃる通り、スタッフ間の引継ぎをより正確に行い、お客様にご迷惑をお掛けすることのないよう改善する所存でございます。また、エアコンにつきましても、ご滞在中は快適にお過ごし頂くことができず重ねてお詫び申し上げます。館内設備の都合上、早急な改善は困難ではございますが、皆様に快適にお過ごし頂けるよう、リニューアル時の改修課題として取組んで参ります。また、フロントにて加湿器のお貸し出しもございますので、ご利用頂ければと存じます。この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたが、お客様のご期待にお応えすることができず、誠に心苦しく存じます。お寄せ頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。誠に勝手なお願いではございますが、また長野にお越しの際にも、当ホテルをご利用頂ければ幸いにございます。お客様の次のご予約を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【Weekend Stay】土曜13:00→最大48時間滞在OK♪◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2012年11月05日 12:28:09

ベッドが古いのか、動くたびにきしんでうるさかった。
朝食のおにぎりが、前日に作ったのか冷たすぎです。
帰りがけに、柱の陰に電子レンジがあるのに気づきましたが・・・
ほんのりでもいいので、温かいおにぎりがいいと思います。

2012年11月
コンフォートホテル長野 2012年11月06日 17:53:18

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたが、お客様にご満足頂くことができず、誠に申し訳ございませんでした。客室のベッドは、早急に確認し改善に努め、皆様に快適にお過ごし頂けるよう取り組んで参ります。無料朝食のおにぎりにつきましては、他のお客様からも同様のご指摘を頂戴しており、当ホテルの数ある課題の一つと認識しております。社内にて検討致しまして、皆様にご満足頂けるよう改善を検討して参ります。この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。誠に勝手ではございますが、また長野にお越しの際にも当ホテルをお選び頂ければ幸いにございます。お客様のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【Autumn Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <喫煙可>】

サッカーフリーク11さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

サッカーフリーク11さん [50代/男性] 2012年07月28日 17:15:10

建物自体細長い構造で、窮屈感あり。部屋は、狭い。エアコンの効きがイマイチ。朝食コーナーのテーブル、イスは小さい。

2012年07月
コンフォートホテル長野 2012年07月30日 10:48:07

この度はコンフォートホテル長野をご利用下さいまして誠にありがとうございましす。数あるホテル様の中から当ホテルをお選びいただきましたが、お客様のご期待に副えず、誠に申し訳ございません。お部屋の空調につきましては、ご滞在中快適にお過ごしいただくことができず、誠に心苦しい限りにございます。館内設備の都合上、早急な改善は出来かねる状況ではございますが、リニューアルの際の改善課題として、皆様に快適にお過ごし頂けるよう努める所存にございます。また、朝食会場のテーブル、イスにつきましても、ご不便をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。設備面では他ホテル様に劣るのが現状ではございますが、サービス面で皆様に快適にお過ごし頂けるよう従業員一同、努めて参ります。誠に勝手ではございますが、また次回長野にお越しの際にも当ホテルをお選び頂ければ幸いにございます。お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆ <禁煙>】

dai3741さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

dai3741さん [30代/男性] 2012年04月29日 16:37:00

今回初めて宿泊しました。

お部屋も一般的なビジネスホテルの広さでしょうか。
私は少々狭く感じてしまいましたが、不便はありませんでした。
お風呂は少し古さを感じましたが、普通だと思います。

朝食はいわゆる「東○イン」みたいにロビーの様なところで
簡易的なものを頂くスタイルでした。

2012年04月
コンフォートホテル長野 2012年04月30日 13:31:22

この度は、コンフォートホテル長野をご利用下さいまして誠にありがとうございます。この度のご宿泊におきまして、お客様のご期待を上回ることができず誠に心苦しい限りにございます。当ホテルは、他ホテル様と比べますと設備は劣りますが、接遇、サービス面を磨いて皆様にご満足頂けるよう努めております。設備面の早急な改修は難しいのが現状ではございますが、無料朝食サービスの充実、接遇レベルの向上に努めて参ります。次回長野にお越しの際にも、当ホテルをお選び頂ければ嬉しく存じます。お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【Comfort Style】出張応援☆≪Edyカード3,000円≫分付き◆朝食

あい♪♪さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

あい♪♪さん [30代/女性] 2011年09月26日 14:50:59

喫煙可のお部屋なので覚悟はしていましたが、タバコのにおいがしていました。
フロントでおつりを受け取るより先に説明を始めていただいたので、おつりを受け取るのを忘れてエレベーターへ向かいました。が、フロントが呼び止める声が聞こえず、他のお客さんに「呼ばれてるよ」と言われて戻ってくる状態。もう少し何とかなりませんか。
お風呂はシャワーカーテンをどう引けば、シャンプーなどを置きやすいのかわからずしばし悩みました。
朝食に関しては、パンやおにぎりの品数はいいんですが、おかずが二品というところが少々難かなぁ、と思います。ただ、おにぎりで辛し野沢菜の場合はその旨一言コメントがほしいです。
全体的にもう一歩丁寧だと女性も安心して泊まれると思います。

2011年09月
コンフォートホテル長野 2011年09月27日 17:42:06

この度はコンフォートホテル長野をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。喫煙室のたばこ臭と、フロントスタッフの対応につきまして、お客様にご不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。喫煙室につきましては、清掃時の換気消臭を日常的に行ってはおりますが、お客様にこのようなご指摘を頂戴し、誠に申し訳なく存じます。快適にお過ごし頂けますよう、消臭方法等の改善策を検討して参ります。また、チェックインの際、お客様への配慮に欠けた対応をしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。お客様のご指摘を真摯に受け止め、従業員一同、安心してご利用頂ける接客サービスに努めて参る所存でございます。この度は、お忙しい中、たくさんの貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。従業員一同、お客様から頂戴したご意見をもとに、よりよいホテルを目指して取り組んで参ります。誠に勝手ではございますが、次回長野にお越しの際にも、当ホテルをお選び頂ければ、幸いでございます。お客様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <喫煙可>】

eichan9657さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

eichan9657さん [60代/男性] 2011年08月24日 12:47:44

隣に建物があり、昼でも真っ暗でした。
朝食サービスのパンは美味しかった。

2011年08月
コンフォートホテル長野 2011年08月25日 15:11:53

この度は、コンフォートホテル長野をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿もお寄せ下さいまして、重ねて御礼を申し上げます。お部屋の明るさにつきましては、配置によって、窓の外が隣りのビルの壁となるお部屋がいくつかございまして、ご利用のお客様にはご不便をお掛けして大変申し訳なく存じます。お部屋割りに関しましては、お手数ではございますが、事前にご連絡頂ければ、出来る限りご希望に沿ったお部屋をご用意させて頂きます。また、数に限りはございますが、フロントにてデスクライトの追加貸し出しも承っておりますので、お気軽にお申し付け頂ければと存じます。無料朝食のパンにつきましては、ご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。これからも従業員一同、お客様にご満足頂けるよう、努めて参る所存でございます。次回長野にお越しの際にも、当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【Seasons-Autumn】日曜・祝日のみ部屋数限定☆お値打ちプラン◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2011年08月19日 18:02:36

禁煙ツインエコノミーに1泊しました.駐車場はすぐ近くの立体駐車場(自走式)で,18:00~10:00 の間で利用したので無料でした.コーヒーやジュースも 24:00 まで無料で飲むことができてとても良かった.
 部屋はツインでしたが,背もたれのあるイスが一つしかなく,二人で飲み物を飲もうとすると,一人はイスに座って壁に面した机で,もう一人はベッドに腰掛けてという利用方法になると思います.
 ユニットバスがとても狭く,使いづらかった.
 片方のベッドは窓の下に置かれ,外の明かりが遮光カーテンの下端からベッドの上に射し込みます.寝る時,窓側のベッドでは,窓から離れた位置に体を寄せ,窓に背を向けて寝ることになりました.
 「ツインエコノミー」という部屋ですが,そこそこに良い値段ですので,二人で過ごしやすいように改善して,価格を下げて欲しいと思いました.

2011年08月
コンフォートホテル長野 2011年08月22日 17:46:25

この度は、コンフォートホテル長野をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見も頂戴しまして重ねて御礼を申し上げます。ユニットバスの狭さにつきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。他のお客様からもご指摘を頂戴しており、数ある課題の一つと認識しております。大幅な設備改修が必要となりますので、今すぐにとは参りませんが、今後の改善点として取り組んで参ります。ツインルームのベッド位置、および、イスの数につきましては、お客様目線が足りず、快適にお過ごし頂くことができず、申し訳ない思いでいっぱいです。客室は、ホテルの中で皆様が一番長く時間を過ごす場所でございます。これを踏まえ、客室に従業員も実際に泊まってみるなど、皆様に快適にお過ごし頂ける空間づくりに取組む所存でございます。次回長野にお越しの際にも、当ホテルをお選び頂ければ嬉しく存じます。お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【Comfort-Style】平日限定※デートナイトLe Couple※<18時IN→10時OUT>
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2011年06月26日 13:40:23

禁煙ルームが予約できなくて、喫煙ルームにしたのが失敗でした。
(他のコンフォートでは喫煙ルームでも問題なかったので。)

とにかく部屋がタバコくさくて閉口しました。
チェックイン(17時ごろ)から寝るまで(23時ごろ)まで部屋の窓は
開けっ放しにし、部屋中の壁を水ふきしまくり、ようやく我慢できる程度に
なりました。
掃除のときもまともに換気していないようです。
(2部屋予約し、どちらも同じようにくさかった)

今まであちこちのコンフォート(仙台東口、天童、郡山、富山駅前、新山口、高知駅前、
博多、熊本新市街)に宿泊しましたが二度と泊まりたくないと思ったのは初めてです。

2011年05月
コンフォートホテル長野 2011年06月27日 17:11:34

この度は、コンフォートホテル長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。喫煙室の臭いによって、お客様にご不快な思いをお掛けし、申し訳なく存じます。日々の清掃時に換気しておりますが、それに加えて、定期的な特別消臭を検討いたします。この度頂戴したご指摘は、従業員一同で真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。誠に勝手ではございますが、また長野にお越しの際も、当ホテルをお選びいただければ幸いです。お客様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月14日 17:46:32

フロントの方が、何度言っても聴き間違えるのが気になりました。
お客様の言葉をちゃんと理解する訓練はされていますか?
一人で予約してチェックインする際に、たまたま横にいた別のお客さんを「お連れ様」と言ったり、大変不愉快な思いをしました。

2010年11月
コンフォートホテル長野 2010年12月15日 17:45:43

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。フロントスタッフの対応が至らず、お客様にご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。今後、このような稚拙な対応の無いよう、初心から改善に努めて参ります。お忙しいところ、お客様の貴重なお時間を割いて、私どもに改善の機会を与えていただき、厚く御礼申し上げます。ありがとうございました。

【10/29~11/7限定】Hot Deal☆☆☆10daysバリューナイト◆最大30%プライスオフ