コンフォートホテル長野 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル長野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月04日 11:52:47

1月1日に宿泊しました。提携駐車場も近くて良かったです。モーニングは種類も豊富で良かったです。

コンフォートホテル長野 2020年01月10日 11:50:13

この度はコンフォートホテル長野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

提携先の駐車場は歩いて1分の距離にございますので、ご不便おかけすることなくご利用いただけることと存じます。
また、大きな駐車場で満車になることもほぼございませんので、夜遅くのご到着でもご安心いただけます。

無料朝食サービスも召し上がりいただき、重ねて御礼申し上げます。
メニューは一部日替わりとなっておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、今回とは違ったメニューもご賞味くださいませ。

これからもお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2019年11月16日 09:58:56

ベッドがSartaのものでした。固めでよかったです。朝食も種類があり想像以上でした。チェックアウトの後、善光寺に行くため2時間ほど荷物をあづかってもらいました。助かりました。ただビル全体を暖房しているため部屋の温度調節がうまくできませんでした。少し暑かったです。

コンフォートホテル長野 2019年11月22日 18:04:22

この度はコンフォートホテル長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。

空調に関しましてご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
当ホテルの空調は一括制御のもので冷暖房の切り替えはできかねますが、温度調節はお部屋ごとにしていただけます。
必要であればストーブや扇風機の貸出も行っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

ベッドや朝食についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
当ホテルチェーンでは快眠や無料朝食に大変力を入れて取り組んでおります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

※【 返金不可/予約時100%決済 】<3日前早期割引> 彩り豊かな朝食無料サービス◆◆
【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2019年10月17日 23:18:37

台風の時に2泊3日で予約しました。
新幹線が止まってしまい、3日目には帰れない状況になりました。
朝食前にフロントで延泊について問い合わせたところ、
空き部屋が多くあるので、予約は不要とのことでした。
その後延泊の問い合わせが増えたのか、朝食後にフロントを
通ると声をかけていただき、その場で仮予約ができました。
心細い中声をかけていただきありがたかったです。
結局もう1泊お世話になり、翌朝再開した新幹線で帰ることができました。
臨機応変なサービスに感謝しています。

コンフォートホテル長野 2019年10月19日 11:52:45

この度は台風の大変な中、コンフォートホテル長野にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、私共スタッフに対するご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

翌朝の新幹線に乗れたとのこと、大変安堵いたしております。

今後も宿泊者様にご安心してお泊り頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に尽力して参ります。

朝晩冷えて参りましたので、くれぐれもお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。

《スタンダードプラン》コンフォートブランドは全室禁煙ルーム◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年09月04日 17:23:21

フロントの方がとても丁寧で親切でした。
毛布と足枕をお願いしましたが、毛布が丁度無く、後で部屋までわざわざ持ってきてくれました。
おかげでぐっすり眠れ、気分よく翌日出発することができました。
次回もまた利用したいです。

コンフォートホテル長野 2019年09月06日 17:44:26

当ホテルのスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

ご依頼頂いた際に、すぐにお渡しできずご迷惑をおかけしたにもかかわらず、温かいお言葉をお寄せくださり、大変恐縮でございます。

今後も皆様により快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう励んでまいります。

スタッフ一同、お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

[~21日前]早期予約で最安値♪オンライン決済限定プラン◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年09月02日 18:53:59

ホテルフロント、レストランスタッフは皆さんとても丁寧に接してくれました。
全館禁煙というのも良かったです。

コンフォートホテル長野 2019年09月06日 15:23:34

また、ご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、感激いたしております。
多くのお客様にご満足いただくことができるよう、これからも日々サービスの向上に取り組んでまいります。

コンフォートホテルは全ホテルが全室禁煙となっており、長野も2年前に禁煙化いたしました。
その際に、客室の壁紙やカーペットもすべて交換し、その後はエアコンも新しいものに交換しましたのでタバコの臭いが全くない客室をご用意できていると存じます。
お客様に快適にお過ごしいただくことができましたら、これに勝る幸福はございません。

これからもコンフォートホテル長野を末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年09月02日 18:49:05

長野駅に徒歩5分、善光寺に徒歩20分の立地は便利。駐車場が若干離れた提携駐車場だが無料であり、良かった。フロントの方々は愛想がよく丁寧で好印象で、友人たちとまずはウェルカムドリンクで一息つけた。
部屋もホテル内施設もすべて禁煙で、タバコを吸わない者にはありがたい。
朝食もおいしくいただけた。一つ難を言えば、友人が、納豆と生卵と白飯が食べたかったと言っていた。私はパン派なので問題なかったが・・・

コンフォートホテル長野 2019年09月06日 11:20:55

当ホテルは駅からも近く、駐車場も優待時間内であれば無料でお停めいただけますので、立地については多くのお客様にご好評いただいております。
お客様にも便利にご利用いただくことができ、嬉しい限りでございます。

しかしながら、無料朝食サービスにつきましては、お連れ様の好みに合わず、心苦しく存じます。
メインはパン、シリアル、米とご用意しておりますが、米がピラフとなっておりますので、毎朝白飯を召し上がるお客様にとってはいつもと違う朝食に感じられることと存じます。
ピラフメニューは今年の春から始まったばかりでございますが、今回のお客様からの声を受け止め、今後のメニュー変更の際の参考とさせていただきます。

これからも多くのお客様にご満足いただける施設とサービスを提供してまいりますので、また長野にお越しの際は当ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。

投稿者さん 2019年06月16日 16:00:03

前日仕事が遅くまでだったので、12時レイトチェックアウトが良かったです!真裏にAM1時までやっている食堂や、ローソンも近く立地も良かったです。

コンフォートホテル長野 2019年06月17日 16:46:15

また、ご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。

遅くまでのお仕事お疲れ様でございました。
当ホテルで疲れを癒やしていただけたのでしたら、これに勝る幸福はございません。

当ホテルは長野駅から近いこともあり、コンビニや飲食店は徒歩圏内に多くございます。
お客様が利用された食堂もよくご案内させていただきますが、駅方面に行かれますと、美味しい味噌ラーメンのお店が同じく深夜1時まで営業していますので、機会がございましたらご賞味くださいませ。

これからも多くのお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。

【ロングステイ】朝はゆっくり12時レイトチェックアウト◆<朝食&コーヒー無料>

雪だるま54さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

雪だるま54さん [40代/男性] 2019年06月03日 10:18:12

大学時代の友人の結婚式で前のり宿泊しました。建物全体やユニットバスの古さは感じましたが、行き届いた清掃で快適に過ごせました。朝食のトマトチキンピラフも少し固めに炊いてあって美味しかったです。
また前日のチェックイン後、結婚式場のメルパルク長野の行き方を聞いた際にはその周辺の店舗も記載された簡易的な地図で説明して、その後の街中散策にも助かりました。
チェックアウト前部屋を出た際の清掃の方にも挨拶して頂き、ホテル全体の人の良さを感じました。

コンフォートホテル長野 2019年06月03日 17:58:26

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

6月よりピラフの提供を始めたばかりでございますので、ご満足いただけたようで安堵しております。
ホテル周辺の地図やパンフレットなど多くご用意しておりますので、何かお困りの際には、またお気軽にフロントまでお越しくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

zamakkoさんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

zamakkoさん [50代/女性] 2019年06月02日 00:21:50

建物(特に水回り)は古さ感じますが、きれいに掃除してあるので気になりませんでした。
ウォシュレットがかなりレトロで使い方が最初はよくわかりませんでした。

食事のメニューが豊富で、少しずつメニュー内容も変わるので
連泊しても楽しくいただけました。
コーヒーやオレンジジュース、ウーロン茶が自由に飲めるのがうれしかったです。

フロントの方がどなたも自然な笑顔が素敵で、癒されました。
こちらのホテルの一番の魅力は接客なのだとあらためて実感しました。

コンフォートホテル長野 2019年06月03日 17:44:53

この度はコンフォートホテル長野を
ご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、ご多忙の中、ご感想まで
お寄せ下さり、重ねてお礼を申し上げます。

設備に関しましてご不便を
おかけいたしまして
申し訳ございませんでした。

無料朝食サービスに関しましては
連泊されるお客様でも毎日
お楽しみいただけるよう、日替わりの
メニューも複数ご用意しております。

次回ご宿泊の際にも
ぜひお召し上がりくださいませ。

「一番の魅力は接客」とのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく存じます。

これからも、お客様に
ご満足いただけますよう、
より一層のサービス向上に努めて参ります。

次回またお目にかかれますことを、
スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月27日 14:31:22

チェックインの前と後で荷物を預かって貰えたのがうれしかったです

コンフォートホテル長野 2019年05月28日 12:04:34

また、ご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。

荷物のお預かりにつきまして、お客様のお役に立つことができ、大変嬉しく存じます。
駅のコインロッカーと違い、無料でお預かりすることができますので、今後も私共が提供できるサービスを便利にご利用いただけましたら幸いでございます。

次回も長野へお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。

投稿者さん 2019年04月30日 23:05:21

建物や設備はやや古いですが、職員の方のサービスも親切・丁寧で、朝食も美味しく、値段に対してはとても満足でした。

コンフォートホテル長野 2019年05月01日 17:54:48

この度はコンフォートホテル長野に
ご宿泊いただきまして

また、お忙しい中温かいご投稿を
お寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応や朝食に
ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

これからもよりよいサービスと施設の
提供に励んで参ります。

またのご予約心より
お待ち申し上げております

ジャイロ9899さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

ジャイロ9899さん [40代/男性] 2019年04月08日 04:59:47

おにぎりが6種類もあり魅力的です。

コンフォートホテル長野 2019年04月09日 17:58:40

この度はコンフォートホテル長野にご宿泊頂きありがとうございます。

朝食のおにぎりをお気に召していただき、私共も大変嬉しく存じます。
長野ならではの、ふきみそ、野沢菜のおにぎりは特にご高評いただいております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【5連泊~】5泊以上の長期ステイに最適◆<朝食&コーヒー無料>

恵内さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

恵内さん [60代/男性] 2019年02月03日 15:29:45

便座に保温機能がないのがやや不満。
それ以外には特に大きな不満はありません。
駅からすぐでわかりやすく、朝食もわりと良かったです。

コンフォートホテル長野 2019年02月08日 18:44:18

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

便座についてご満足いただけず誠に心苦しく存じます。
今後の改装の際にぜひ取り入れ、より快適にご利用いただけるよう努めてまいります。

朝食に関しましては日替わりのメニューのご用意や定期的なメニュー変更も行っておりますのでまた次回お越しの際もぜひお召し上がりくださいませ。
またのご予約を心よりお待ちいたしております。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月11日 15:53:20

駅から近くて場所もわかりやすい。
建物が新しいので全体にきれい。
サービスの朝食はおにぎりとみそ汁以外は洋食のみ。品数も少ない。

コンフォートホテル長野 2018年12月18日 18:41:29

この度はコンフォートホテル長野へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
また、建物が新しくきれいとの言葉にも、喜んでおります。
建物自体は築25年を超えますが、昨年客室の壁紙やカーペットなどを一新するリニューアル工事を実施いたしました。
これからもきれいなホテルと思っていただけるよう、館内の美化に努めてまいります。

残念ながらご満足いただくことはできませんでしたが、最近のメニュー変更により、サラダの種類を増やしたことで、多くのお客様にご好評いただいております。
キャベツ・大根・人参の他にもトッピングとしてトマトジュレやフライドレンコンなどがございまして、いろいろアレンジしていただけます。
また、12月からは冬限定の「ミルクスープ」の提供も開始しておりますので、一度ご賞味くださいませ。

これからも多くのお客様にお選びいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2018年11月28日 16:38:27

近くにコンビニあり。駐車場は隣に提携があって無料に。
フロントの女性の対応(言葉づかい、声がかかるタイミング)がとてもよかった。

コンフォートホテル長野 2018年11月29日 13:35:52

この度は、コンフォートホテル長野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も賜りましたこと重ねて御礼申しあげます。

当ホテルの立地、サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

今後も甘んじる事なく、サービスのさらなる向上に努めて参ります。

またお越しの機会がございましたら、ぜひコンフォートホテル長野をご利用いただければ幸いでございます。
お客様にお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月05日 15:22:40

この値段で泊まれるなんて、大満足です!!バストイレは狭いですが、この安い値段なので私は問題ないです。
朝ごはんは、思った以上に満足しました。スープ美味しかったです。
一番よかったのは受付の方の対応です。とても丁寧でした。チエッックイン前に荷物を預かってもらえたので、ゆっくり観光できてよかったです!また利用したいです。

コンフォートホテル長野 2018年11月06日 19:46:09

この度はコンフォートホテル長野にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのサービスにご満足いただけたご様子がうかがえ、安堵しております。
ご朝食のスープは、季節に合わせてメニューを変えて提供させていただいており、お客様には大変ご好評いただいております。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

また、スタッフの対応に対してもお褒め頂き、大変恐縮でございます。
お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同、さらなるサービスの向上に努めて参る所存でございます。
寒くなりますので、くれぐれもご自愛ください。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2018年09月16日 21:08:36

駐車場無料、駅近で買い物便利、朝食無料、二度目の利用ですが、又利用したいと思います。

コンフォートホテル長野 2018年09月20日 11:14:08

この度は、コンフォートホテル長野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿も賜りまして重ねて御礼申しあげます。

2回目のご利用とのこと、大変嬉しく存じます。
今後も末永くご利用いただけるよう、スタッフ一同さらに精進して参る所存でございます。

長野はこれから紅葉をお楽しみいただける季節を迎えます。
ご旅行やビジネスにまた是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【~21日前】早期予約で最安値♪オンライン決済限定プラン◆◆<朝食&コーヒー無料>

伝説なき地さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

伝説なき地さん [50代/男性] 2018年09月04日 11:10:01

他のコンフォートホテル同様、フロントの対応は極めて良好で、サービスの飲料も有難い。
朝食も同様、洋食主体(おむすびもあるが)で好ましいが、矢張り食器が箸を主体とし、スプーン・フォークが貧弱なのは頂けない。立地は長野駅から近いが、電鉄線の市役所前駅もほぼ等距離である。部屋は他に比べ狭く、ユニットバスも狭い。便所紙の位置が低く、便座に座ると膝にぶつかるのが難点。防音面は、EVから遠い端ということもあったが、悪くないようである。機会があれば、また利用します。

コンフォートホテル長野 2018年09月05日 18:20:39

また貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

朝食の食器、ユニットバスの狭さの為にお客様にご不便をおかけしまして、大変申し訳ございません。
ユニットバスについては、他のお客様からも同じご意見をいくつかいただいておりますが早急な改築などの対応は難しい状況でございます。
スペースの拡張は出来ませんが、少しでもお客様に気持ちよく過ごしていただきたく、日頃の清掃や、メンテナンスに尽力を注いでいる次第でございます。

朝食のカトラリーについてのご意見ですが、今後の改善課題としてお預かりさせていただきます。
他にもお気づきの点などございましたら、お聞かせいただけると幸いでございます。

何かと行き届かない点があったにもかかわらず「機会があればまた利用します」というお言葉をいただき大変嬉しく拝読させていただきました。
再度お越しの際には更にご満足いただけるよう、スタッフ一同、日々の業務に邁進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2018年06月27日 18:41:21

色々な要望や問合せにも笑顔で親切に応対して頂きました。
お会いした従業員の方全員の笑顔素敵でしたよ。
室内も程よい広さで、二人でゆったり出来ましたが、スリッパの履き心地がいまいちだったので満足の評価をさせて頂きました、

コンフォートホテル長野 2018年06月29日 15:45:57

この度はコンフォートホテル長野をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのサービスにご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。

また、室内用スリッパにつきまして貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。
早急に改善することは難しいですが、当ホテルのサービス向上の大切なご意見として今後に活かしてまいります。

また長野へお越しの際は、ぜひコンフォートホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2018年06月27日 17:50:40

アメニティでボディー洗いのスポンジか小さなタオルが有ると良かった。又夜周辺の居酒屋でご飯を食べると衣服がタバコ臭くなるからクローゼットに消臭スプレーが有ると嬉しい。(他のホテルは有った)他は価格の割には満足しました。

コンフォートホテル長野 2018年06月29日 17:06:12

この度はコンフォートホテル長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

浴室のアメニティに関して具体的なご意見をお聞かせいただき、大変ありがたく存じます。
当ホテル及び、全国のコンフォートホテルへのサービス向上に対する意見として真摯に受け止め、今後の参考にさせていただきます。

また、消臭スプレーでございますが、当ホテルも、通常クローゼット内にご用意いたしております。
しかしながら、お客様の目に留まらない設置場所であった、もしくは実際に設置が漏れていたことも考えられますので、私共の配慮が行き届かなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

ご滞在中、ご不便をおかけしたこともございましたが、次回長野にお越しの際も、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。