コンフォートホテル長野 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル長野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月02日 18:49:05

長野駅に徒歩5分、善光寺に徒歩20分の立地は便利。駐車場が若干離れた提携駐車場だが無料であり、良かった。フロントの方々は愛想がよく丁寧で好印象で、友人たちとまずはウェルカムドリンクで一息つけた。
部屋もホテル内施設もすべて禁煙で、タバコを吸わない者にはありがたい。
朝食もおいしくいただけた。一つ難を言えば、友人が、納豆と生卵と白飯が食べたかったと言っていた。私はパン派なので問題なかったが・・・

コンフォートホテル長野 2019年09月06日 11:20:55

この度はコンフォートホテル長野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは駅からも近く、駐車場も優待時間内であれば無料でお停めいただけますので、立地については多くのお客様にご好評いただいております。
お客様にも便利にご利用いただくことができ、嬉しい限りでございます。

しかしながら、無料朝食サービスにつきましては、お連れ様の好みに合わず、心苦しく存じます。
メインはパン、シリアル、米とご用意しておりますが、米がピラフとなっておりますので、毎朝白飯を召し上がるお客様にとってはいつもと違う朝食に感じられることと存じます。
ピラフメニューは今年の春から始まったばかりでございますが、今回のお客様からの声を受け止め、今後のメニュー変更の際の参考とさせていただきます。

これからも多くのお客様にご満足いただける施設とサービスを提供してまいりますので、また長野にお越しの際は当ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。
スタッフ一同、お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

[~21日前]早期予約で最安値♪オンライン決済限定プラン◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年04月29日 13:52:32

前回に続き、二度目の利用です。早期予約でお得な値段で宿泊できました。寒い天候だったのに、空調が冷房に設定されていたため、部屋での調節ができず(オフにしたかったのですが)その点は残念でした。あと、できれば全身写る鏡がお部屋に欲しいですね。朝食はメニュー豊富で満足でした!スタッフの方も早い時間に到着したのですが快く対応していただきありがたかったです。また次回も利用させていただきます。

コンフォートホテル長野 2019年04月30日 11:13:16

前回に続き、当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

空調の設定についてはご不便をおかけいたしました。
お客様にご宿泊いただいた日より前の日程で暖かい日が続き、多くのお客様が冷房への切替を希望されました。その際に設定を変更いたしましたが、その後また寒くなってしまったことで、ご迷惑をかける結果となってしまいました。

また、ヒーターの貸出を行っておりましたが、案内が不十分であったことにもお詫び申し上げます。

それにもかかわらず、次回もまたご利用いただけるとの言葉をいただき、嬉しく存じます。
無料朝食サービスなど多くのお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進してまいります。

ジャイロ9899さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

ジャイロ9899さん [40代/男性] 2019年04月08日 04:59:47

おにぎりが6種類もあり魅力的です。

コンフォートホテル長野 2019年04月09日 17:58:40

この度はコンフォートホテル長野にご宿泊頂きありがとうございます。

朝食のおにぎりをお気に召していただき、私共も大変嬉しく存じます。
長野ならではの、ふきみそ、野沢菜のおにぎりは特にご高評いただいております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【5連泊~】5泊以上の長期ステイに最適◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年03月06日 17:11:04

初めて利用させていただきました
フロントの対応もよく、お部屋も入り口に鏡の机があったりで面白い造りでした
着いてからコーヒー、ジュースなどが飲めるのも有難かったです
朝食も個人的には野菜が沢山食べれたので満足です
おにぎり、パンの種類も無料なのに充実してました
フルーツやヨーグルト、スープも有難かったです
一つリクエストが・・・
おしぼり、ナプキン、カトラリーがバラバラな場所にあるので、
お皿のある場所など一か所にまとめて頂くとありがたいです

また使わせていた来たいと思います
ありがとうございました

コンフォートホテル長野 2019年03月08日 20:04:53

この度は、コンフォートホテル長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊中のご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
これからも皆様の快適な旅のお手伝いができるよう、サービスの向上に努めて参ります。

朝食につきましても、ご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。
当ホテルチェーンでは定期的にメニューの見直しを行っております。
次回お越しの際もぜひご利用くださいませ。

しかしながら、カトラリーなどの置き場所につきましては、ご不便をおかけいたしました。
頂戴したご意見を参考にさせていただき、今後の改善に努めて参ります。

また長野方面へお越しの際も、当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2018年12月26日 22:38:20

兎に角寒い部屋でした。暖房をつけると風の音が大きく中々寝付けず、消すとそのうち寒くなって目が覚める、悪循環な環境でした。
フロントの方は親切で良かったのですが、エアコンの調整が出来ないことについては改善してほしいです。

コンフォートホテル長野 2018年12月27日 17:50:08

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、快適な客室をご提供できず、心苦しく存じます。
今回ご利用いただいた客室は角部屋ということもあり、お客様のご指摘どおり、他の客室と比べると寒く感じられることと存じます。

本来でしたら、エアコンで快適な温度になるところ、エアコン音でもご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。
現在エアコン交換を検討している最中ではございますが、すぐの交換は困難な状況でございます。
数に限りはございますが、フロントに毛布やヒーターの用意もございますので、寒さなどご不便を感じましたらフロントスタッフにお申しつけくださいませ。

今回のご宿泊では多大なるご迷惑をおかけしてしまいましたが、また長野にお越しの際には当ホテルへの宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年12月25日 17:45:16

とても便利で良いホテルです。
何処のコンフォートホテルも、感じがよくてよく利用します。
このホテルもまたリピートしたいと思います。
有難うございました。

コンフォートホテル長野 2018年12月26日 16:02:21

便利とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

また当ホテルをご利用いただけるとのことで、次回お越しの際も今回同様ご満足いただけるよう、スタッフ一丸となりサービスの向上に努めてまいります。
これからもコンフォートホテル長野、ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【年末年始】お出かけサポート♪期間限定バリュープライス◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年12月22日 12:38:57

チェックインの時間を1分足りとも早く入れなかったのは減点ですが、それ以外は快適に過ごせました。

コンフォートホテル長野 2018年12月22日 18:14:44

また、ご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。

チェックインの際にお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後お客様の状況に応じて臨機応変に対応し、お客様をできる限りお待たせしないよう、オペレーションなどを見直し、改善に努めて参ります。

そんな中、その他サービスに関してご満足いただけた様子を伺えまして、安堵しております。
お客様のお言葉に甘えず、サービスの向上には今後とも尽力し、お客様に安全で快適なサービスをご提供してまいります。

また長野へお越しの際には、コンフォートホテルをお選びいただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年12月11日 15:53:20

駅から近くて場所もわかりやすい。
建物が新しいので全体にきれい。
サービスの朝食はおにぎりとみそ汁以外は洋食のみ。品数も少ない。

コンフォートホテル長野 2018年12月18日 18:41:29

この度はコンフォートホテル長野へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
また、建物が新しくきれいとの言葉にも、喜んでおります。
建物自体は築25年を超えますが、昨年客室の壁紙やカーペットなどを一新するリニューアル工事を実施いたしました。
これからもきれいなホテルと思っていただけるよう、館内の美化に努めてまいります。

無料朝食サービスも召し上がりいただき、重ねて御礼申し上げます。
残念ながらご満足いただくことはできませんでしたが、最近のメニュー変更により、サラダの種類を増やしたことで、多くのお客様にご好評いただいております。
キャベツ・大根・人参の他にもトッピングとしてトマトジュレやフライドレンコンなどがございまして、いろいろアレンジしていただけます。
また、12月からは冬限定の「ミルクスープ」の提供も開始しておりますので、一度ご賞味くださいませ。

これからも多くのお客様にお選びいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。

【1ベッド◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

シチィーハンターMさんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

シチィーハンターMさん [60代/男性] 2018年10月26日 17:21:10

ここの立地で駐車場が10時まで掛からないなんて、それだけで最高、それに加えて朝食が付いて、とてもリーズナブルな値段、とても良かったです。

コンフォートホテル長野 2018年10月29日 17:26:17

当ホテルのサービスをお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
当ホテルには敷地内駐車場のご用意がございませんが、車でお越しのお客様にも便利にご利用いただけるように、提携先駐車場のサービス券をご用意しております。
車の高さや優待時間に制限がございますが、満車になることはほとんどない駐車場でございますので、安心してお越しくださいませ。

無料朝食サービスも召し上がりいただき、喜んでおります。
これから寒くなりますので、出発前に当ホテル自慢のスープで温まっていただけましたら幸いでございます。

また長野にお越しになる際は、当ホテルへのご予約をご検討くださいませ。

投稿者さん 2018年08月21日 13:46:43

仕事で利用しました。フロントの方の対応が素晴らしく気持ちよく過ごせました。

コンフォートホテル長野 2018年08月22日 18:07:53

この度はコンフォートホテル長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。

私たちフロントスタッフの対応をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
これからも多くのお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

またご出張の機会がございましたら、当ホテルへの宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年08月11日 22:59:21

長野に泊まることはないのですが、値段と立地からここを選択しました。コンフォートホテルは裏切らないなという感じです。次に機会があればリピートします。

コンフォートホテル長野 2018年08月14日 11:47:46

この度は、コンフォートホテル長野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは長野駅の善光寺口をおりますと、徒歩3分ほどでご到着いただけます。
大変よい立地のため、観光で利用のお客様やお仕事でのご利用のお客様から高評価をいただけております。

今後もお客様に快適にご宿泊いただけますよう、従業員一同業務に努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月14日 01:18:22

まあ、良いホテルです。
全室禁煙は良いと思います。

コンフォートホテル長野 2018年07月17日 12:07:27

日頃、コンフォートホテル長野をご利用いただき誠にありがとうございます。
全室禁煙についてもお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
いただいたお言葉を励みに、より良い施設とサービスの向上に努めて参ります。
また長野にお出掛けの際は、是非、コンフォートホテル長野をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【VODフリー視聴OK】100ch以上見放題◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年07月14日 01:15:00

全室禁煙、いいですね。
なんて1年半前までプカプカ吸っていたんですけど、
やめたら匂いが気になって仕方ないです。
最近、良くあるのが喫煙室の方が安くて、禁煙室の方が高いホテルは頭に来ますよね。

長野に出張の際は空いていれば利用させて頂いております。
時期などによって値段の上下が激しいので、あまり高くしないで欲しいです。

コンフォートホテル長野 2018年07月17日 12:07:20

またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

おかげさまで、当ホテルの全室禁煙室は多くのお客様よりご好評をいただいております。
また、お料金でございますが、お日にち毎の変動制により、日によって差が出てしまうこともございます。
ご希望にお応えする事は難しいですが、料金に合った、より充実したサービスをご提供出来ますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

また長野にお越しの際には当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

プレタケさんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

プレタケさん [50代/男性] 2018年07月10日 21:01:18

他のコンフオートホテルに比べ朝食は大変おいしいです。長野駅前にありながら駐車場は無料でありがたいです。

コンフォートホテル長野 2018年07月12日 15:47:39

日頃より当ホテルチェーンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、この度は、ご感想をお寄せいただいて重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの無料朝食サービスや、駐車場サービス(優待時間15~18時)をお気に召していただくことができまして、大変嬉しく存じます。
おにぎりは、長野ならではの野沢菜の味噌漬けなどをご用意いたしております。
また、秋が近づきますと、信州産りんごのご提供をさせていたいております。
シナノドルチェ、シナノスウィート、秋映、サンふじなど、旬を迎えたりんごを随時ご提供いたしております。
長野にお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用いただき、ご賞味くださいませ。

お客様の次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念プラン】ポイント10倍◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

どうもさまさんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

どうもさまさん [40代/男性] 2018年06月28日 14:44:06

旅の中継点で急遽利用する事としました。
10年程前に一度利用したことがありましたが、その時から設備的に劣るところもなく部屋もきれいでした。コンフォートブランドの基本をクリアしているようで満足でした。
ただ、駅から徒歩3分との謳い文句に、「そんな近かったかな?」と不安を抱いて長野駅から向かいましたが、やはり大通り沿いの歩道を歩くと駅改札から10分はかかりましたね。
それで、帰りはフロントに近い反対側にもう一つ入口があったため、従業員の方にお聞きすると、こちらの入口から出て頂いてそのまま路地を駅方面に歩くと駅入口に抜けれますと案内されて、それで行くと5分余りで到着しました。最後は道路が途切れてビルの谷間の人が一人すれ違える程度の通路を通りますので大変分かりにくいのですが、信号にも引っかからずストレスがありません。
駅のロータリー側から見ると、ちょうどヤマザキデイリーのコンビニが目印でその手前の駅ビルとの間の隙間が通路になっています。通路は砂利なのでスーツケースは引くことはできません。その辺りの便利なアクセスをもっとホームページに詳細を載せて頂けると良いと思います。
立地的に旅の中継点で引き寄せられ感が強い、長野駅も北陸の中継点になりましたし、部屋、食事ともに標準的で安心して泊まることができるのでまたの機会がありましたら利用したいと思います。

コンフォートホテル長野 2018年06月29日 17:06:20

この度はコンフォートホテル長野をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのアクセスが分かりづらく、ご不便・ご不安な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、今後、ご案内方法や提示している情報等を見直し、お客様にスムーズに当ホテルにお越しいただけるよう、尽力いたします。

しかしながら、当ホテルの客室やサービスについて、お褒めの言葉を賜り、恐縮でございます。
また長野にお越しの際は、ぜひコンフォートホテル長野をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】長野駅から徒歩3分◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2018年06月27日 18:41:21

色々な要望や問合せにも笑顔で親切に応対して頂きました。
お会いした従業員の方全員の笑顔素敵でしたよ。
室内も程よい広さで、二人でゆったり出来ましたが、スリッパの履き心地がいまいちだったので満足の評価をさせて頂きました、

コンフォートホテル長野 2018年06月29日 15:45:57

この度はコンフォートホテル長野をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

当ホテルのサービスにご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。

また、室内用スリッパにつきまして貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。
早急に改善することは難しいですが、当ホテルのサービス向上の大切なご意見として今後に活かしてまいります。

また長野へお越しの際は、ぜひコンフォートホテルをご利用くださいませ。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年06月27日 17:50:40

アメニティでボディー洗いのスポンジか小さなタオルが有ると良かった。又夜周辺の居酒屋でご飯を食べると衣服がタバコ臭くなるからクローゼットに消臭スプレーが有ると嬉しい。(他のホテルは有った)他は価格の割には満足しました。

コンフォートホテル長野 2018年06月29日 17:06:12

この度はコンフォートホテル長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

浴室のアメニティに関して具体的なご意見をお聞かせいただき、大変ありがたく存じます。
当ホテル及び、全国のコンフォートホテルへのサービス向上に対する意見として真摯に受け止め、今後の参考にさせていただきます。

また、消臭スプレーでございますが、当ホテルも、通常クローゼット内にご用意いたしております。
しかしながら、お客様の目に留まらない設置場所であった、もしくは実際に設置が漏れていたことも考えられますので、私共の配慮が行き届かなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

ご滞在中、ご不便をおかけしたこともございましたが、次回長野にお越しの際も、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月23日 12:55:07

・大学の後期試験受験にゆとりをもって臨むため、親子で利用させて頂きました。背水の陣状態でしたので、とにかく最良のコンディションで受験を、と、頭の中はそのことばかりであったことを最初におことわりさせて頂きます。
・枕が良かったことが、印象に残っています。
・朝食は、おにぎりの具がいくつか、野沢菜等、長野らしいものを頂戴できました。お米の美味しさとも相まって、親子共々喜びました。

コンフォートホテル長野 2018年04月24日 10:22:28

またご感想もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

少しでもお子様の受験のお力添えができたのであれば、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
また、数々のお褒めの言葉を賜り、恐縮しております。

寝具はコンフォートホテルのオリジナルでありまして、多くのお客様からご好評をいただいております。

朝食もお口に合いましたようで、大変安堵しております。

今後もお客様にご満足いただける施設とサービスを提供できるよう精進してまいります。
また長野にお越しの際には、再度当ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年04月17日 16:17:37

冷蔵庫の不具合をフロントに連絡したところなんとすぐに換えの冷蔵庫を持ってきてくれました。

コンフォートホテル長野 2018年04月18日 17:04:58

また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

冷蔵庫の不良につきまして、ご不便ならびにご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、その後の対応にご納得いただけた様子がうかがえ、安堵いたしております。
今後は設備、備品の点検をより注意して行いますので、何卒ご容赦くださいませ。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、長野にお越しの際はぜひまたコンフォートホテル長野をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

hogehoge5282さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

hogehoge5282さん [60代/男性] 2018年03月18日 08:12:52

朝食おいしかったです。部屋もきれいでした。ただ、全館禁煙というのはスモーカーには厳しいです。せめて館内に喫煙スペースが欲しいところ。この寒いときに、外で吸えというんかい。喫煙者にはおすすめできません。

コンフォートホテル長野 2018年03月19日 14:35:21

この度はコンフォートホテル長野をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

喫煙場所に関しまして、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
現在、早急に館内の改装などはいたしかねますが、いただいた貴重なご意見を参考にさせていただきます。

ご朝食と客室については、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

今後ともご朝食の質の向上、客室の美観維持などに努めて参りますので、ぜひこれからも長野にお越しの際は、コンフォートホテル長野をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

【スタンダードプラン】善光寺まで徒歩20分◆◆<朝食&コーヒー無料>