コンフォートホテル長野 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル長野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月10日 15:40:12

次の日朝から長野で用事があったので、軽井沢で遊んだ後一泊しました。

安いので狭いのは仕方ないとして、端の部屋ですごく寒かったです、暖房つけてもさむい、、、たまたましっかり暖かい部屋着持参だったので乗り切れました。

前に泊まった人が喫煙したのかな、、空気清浄機稼働しっぱなしでも、少しタバコの臭いがしました。

朝食はまあ、食べられます。

駐車料金1200込みで、朝ご飯がついて、3500円ですから、また、機会があれば利用したいです。

【1ベッド◆シングルエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2019年12月09日 14:10:38

12/7に宿泊しました。
特に不満はありませんでしたがタイミングが悪くフロントが混んでる時間帯で1人で対応されており時間がかかったぐらい。

《年末年始》お出かけサポート♪期間限定バリュープライス◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッド◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

あっちゃん_plusさんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

あっちゃん_plusさん [20代/男性] 2019年11月29日 09:17:11

とても立地が良くて、今後も利用したいホテルだと思いました。

ただ、部屋に備え付けている椅子がちょっと座面が高め+奥行が深くて、ディスクワークする時に脚が椅子とテーブルに挟まれて、窮屈に感じました。
もうちょっとコンパクトな椅子が欲しかったです。

他に関しては特に不満無く、快適に利用できました。

コンフォートホテル長野 2019年12月03日 19:25:05

この度は、コンフォートホテル長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

立地の良さにお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
これからも皆様の快適な旅のお手伝いができるよう、サービスの向上に努めて参ります。

ご指摘いただいた備え付けの椅子につきましては、ご不便をお掛けいたしました。
今回のご意見を今後の改装などの際に参考にさせていただきたいと存じます。

今後も、皆様により快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。
また長野方面へお越しの際も、当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

※【 2連泊割引 】 2Nights エコステイ 朝食無料サービス 【現地決済or事前決済】◆
【1ベッド◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

これから仕事 ふうさんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

これから仕事 ふうさん [60代/女性] 2019年11月25日 21:11:50

最初の部屋は トイレの水が止まらない そこで、部屋を変えてもらいました。
すると ベッドのシーツに 張り付く丸いものがあります。肩こり治療の磁気テープが 張り付いていたのでしょう
あきれて言葉もない!

コンフォートホテル長野 2019年11月28日 17:35:51

この度はコンフォートホテル長野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、設備の老朽化および清掃不備により、お客様にご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

トイレについてはタンクに水が溜まるまでに時間がかかってしまい、その水音がしばらく続いてしまうという状態でございまして、現在改善の目処は立っておりません。
徐々に設備をリニューアルしてはおりますので、客室トイレにつきましてもなるべく早い段階で改善ができるよう、今後の重点課題として対応を検討してまいります。

また、シーツに磁気テープがついていたとのこと、私どもの確認不足により、お客様にご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
同様の不手際を発生させぬよう、ベッドメイクの際に不備がないかの確認を徹底してまいります。

この度の件、お客様のお時間を割いてご投稿いただき、恐縮いたしております。
スタッフ一丸となり問題を一つ一つ解決し、多くのお客様に快適に過ごしていただける施設になるよう、今後も精進してまいります。

※【 返金不可/予約時100%決済 】<21日前早期割引>彩り豊かな朝食無料サービス◆

フロ-リアンさんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

フロ-リアンさん [60代/男性] 2019年11月25日 12:45:14

立地条件等は良かったのですが、トイレの便座がヒ-ト付きで無いようでした。冷たかった。現在の日本では考えられない。これからもっと寒くなっていくのに大丈夫かなと思います。

コンフォートホテル長野 2019年11月27日 18:21:19

また、ご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、設備でご不便をおかけいたしまして、大変心苦しく存じます。

お客様のご指摘どおり、客室に設置しているトイレには温便座機能がついておりません。

長野の冬は寒く、毎年お客様から同様のご投稿をいただきますが、いまだ改善できていない状況でございます。

しかしながら、エアコンやエレベーターなどを優先に、古い設備については徐々に更新を実施しておりますので、客室トイレは今後の重点課題として、対応を検討してまいります。

立地以外でも、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、今後も精進してまいります。

甚だ勝手なお願いとはなりますが、また長野にお越しの際は当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

スタッフ一同、お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

※【 変動料金 】 Flexible rate◆朝食無料サービス 【現地決済or事前決済】◆◆

エマemaさんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

エマemaさん [30代/女性] 2019年11月19日 21:38:30

22時近くにチェックインしましたが、フロントスタッフの対応が素晴らしいかった!

部屋も綺麗に整えられていて清潔感がありました。
ただ、お風呂が狭いのと、湯温調節が出来ない、バスタブの底が垢汚れがあったことが残念!
朝食中、お子様のお客様が多く感じたので、シャワーの湯温調節が出来たほうが安全で過ごせると思いました!

コンフォートホテル長野 2019年11月27日 18:27:42

この度はコンフォートホテル長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフの対応、客室の整理・清潔感には、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感謝いたしております。

しかしながら、浴室の設備・清掃状況についてご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘の通り、浴室・浴槽が狭く、また、湯温調節が不便な状態ですので、改善を望む多くのご意見を頂戴しております。
構造上すぐに改修することは難しいですが、今後のリニューアルなどでの貴重な検討材料とさせていただきます。

清掃不備につきましてはお恥ずかしい限りでございます。
清掃担当をはじめ、当ホテルスタッフ全員がご意見を真摯に受け止め清掃強化にこのようなことないよう注意してまいります。

頂戴しましたご意見を活かし、今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して努力して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また長野にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

※【 クレジットカード決済限定 】<ショートステイ>19時イン&9時アウト◆◆朝食無料サービス

投稿者さん 2019年10月28日 20:45:50

隣の部屋からいびきが聞こえて
寝れませんでした

コンフォートホテル長野 2019年11月01日 15:30:51

この度はコンフォートホテル長野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただきましたのに、ごゆっくりお休みいただくことができず大変申し訳ございません。

この場をお借りしてお詫び申し上げます。

施設の構造上の課題であるため早急に改善することは難しいですが今後の修繕や改築の際には、必ず参考にさせていただきたく存じます。

また、お部屋割りの工夫なども行い、出来るかぎり皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

甚だ勝手ではございますが、次回長野へお越しの際にも当ホテルを選択肢の一つに加えていただけましたら幸いです。

ご宿泊ありがとうございました。

《スタンダードプラン》コンフォートブランドは全室禁煙ルーム◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年09月16日 09:08:21

思っていたより駅から近く、またコンビニも近隣にあり便利でした。
施設は古いですが、フロントの方の対応が親切でした。

Wi-Fiは使えますが、説明書きが机の中に入っていて分かりにくいと思いました。

コンフォートホテル長野 2019年09月16日 17:31:51

また、ご宿泊中のご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

Wi-Fiの説明書が机の中にあり、ご不便をおかけいたしました。
頂戴したご意見を参考にさせていただき、今後の改善に努めて参ります。

また長野方面へお越しの際も、当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

すうさん164さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

すうさん164さん [40代/男性] 2019年07月30日 17:51:55

新しいコンフォートホテルと比較すると、部屋や風呂の古さは否めませんが、朝食の質には満足です。

コンフォートホテル長野 2019年08月09日 16:31:52

客室につきましては、ご満足いただけず、誠に心苦しく存じます。
今年の初めにはエアコンをすべてリニューアルいたしました。
施設の古さは否めませんが、清潔感を維持し、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、朝食に関しましてはご満足いただけたようで幸いでございます。

今後も、お寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。
今後も当ホテルならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

ボス15さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

ボス15さん [50代/男性] 2019年07月02日 16:22:58

駅近、スタッフさん親切、朝食たくさん、建物の古さはコスパで充分カバーできる。また機会があれば利用させていただきます!

コンフォートホテル長野 2019年07月08日 18:51:41

また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

建物の古さに関しましては、早急に対処致しかねる点ではございますが、より一層、館内や客室の美化、メンテナンスに努めてまいります。
また、無料朝食サービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
日替わりのメニューもございますので、次回ご宿泊の際にもぜひお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2019年06月28日 18:36:48

火災報知器が反応してベルがなりました。が、対応が遅かった

コンフォートホテル長野 2019年07月08日 18:51:34

この度はコンフォートホテル長野にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

せっかくお泊り頂きましたのに、早朝に火災報知器が鳴ってしまい、お休み中のお客様に大変なご迷惑とご心配をおかけしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
火災報知器が鳴った場合の対応を、スタッフ全員で定期的に確認しておりますが、実際の場面で迅速に対応することができず、お客様をご不安な気持ちにさせてしまい猛省しております。

今回は誤報ではございましたが、緊急時に備え、今一度、スタッフ全員で対応を確認し、迅速かつ的確にお客様に向けたアナウンスができるように取り組んでまいる所存でございます。

この度は大変なご迷惑とご心配をおかけしていまいましたこと改めまして深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年05月31日 11:45:31

駐車場からも近く無料で大変助かりました。清掃は行き届いていましたが多少古さを感じました。特にお風呂。バスタブはそろそろ交換された方がいいと思います。バスタブの床が黒ずんでいました。トイレットペーパーの位置も悪かったです。
朝食はおにぎりの具の種類もパンの種類もいくつかあって、サラダ、スープ、おかず、ヨーグルト…これで無料ならお得かな?と思いました。

コンフォートホテル長野 2019年06月01日 16:45:47

駐車場や当ホテルの立地の良さ、無料朝食に喜んでいただき、私共も大変嬉しく存じます。
無料朝食につきましては、一部日替わりでメニューも変えており、また、定期的に新メニューを導入いたしております。
毎日新鮮な気持ちで朝を迎えていただければと思っております。

しかしながら、浴室の設備の点で、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、経年劣化が目に余る箇所がございまして、多くのご意見を頂戴しております。

一昨年に客室のリニューアル工事を実施し、今年にエアコンを全室交換しており、徐々に改善をしてはおりますが、浴室についてはまだ手をつけられていない状態でございます。
すぐに改善することは困難ですが、当ホテルの課題として真摯に受け止め、対応を検討して参ります。

投稿者さん 2019年05月30日 17:33:32

JR長野駅より2分で到着です。飲み食いには困りません

コンフォートホテル長野 2019年05月31日 11:37:36

また、ご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地へお褒めの言葉をいただき、喜んでおります。
お客様のおっしゃるとおり、当ホテルはJR長野駅まで歩いてすぐですので、飲食店はいろいろお選びいただけることと存じます。

これからは立地だけでなく、サービスでもお褒めの言葉をいただけるよう、スタッフ一丸となり精進してまいります。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

seinan3105さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

seinan3105さん [60代/男性] 2019年05月18日 21:01:33

駐車場がホテルの建物になく離れた棟にあるので、多くの荷物や重い荷物がある場合は不便。

コンフォートホテル長野 2019年05月20日 17:51:33

またご投稿も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、駐車場につきましてご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは敷地内に駐車場が無く、2軒となりの提携駐車場にお停めいただき、翌朝10時までのサービス券をお渡ししております。
そのため、お荷物が多い場合や重い荷物を運ばれる方へはご不便をおかけしてしまい、大変心苦しく存じます。
お車をお停めになる前に、フロントにてお荷物のお預かりも承っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

早急な改善は難しいですが、よりお客様にご満足いただけるサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同尽力して参る所存でございます。
ご宿泊誠にありがとうございました。

【~21日前】早期予約で最安値♪オンライン決済限定プラン◆◆<朝食&コーヒー無料>

DUKIDUKIさんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

DUKIDUKIさん [50代/男性] 2019年04月03日 19:50:42

今回は遊びにての利用でしたが、たぶん普通にビジネスホテルとしての利用であれば駅から近いので条件は良いのではないでしょうか?他のビジネスと比べるとゆで卵があったのが良かったかな? 長野店初めての利用でしたので・・すぐそばとはいえ提携駐車場がとても分かりにくかったです 駐車場入口にコンフォートさんの提携看板だけが無かったので場所を間違えたかもで入りました。

コンフォートホテル長野 2019年04月06日 17:11:22

当ホテルは長野駅や提携駐車場が近く、至便な立地で大変ご好評いただいております。
駐車場の場所がわかりにくくご不便をおかけし誠に心苦しく存じます。
お近くにいらっしゃった際にお電話にて口頭でのご案内やフロントで地図をお渡ししてのご案内を行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

お寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスの提供に励んで参ります。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月04日 02:49:49

朝食無料なのはありがたいが、ラインナップが少なかったように思います。
客室は静かで過ごしやすく、空調も強すぎなかったため快適に過ごせました。

コンフォートホテル長野 2019年02月08日 18:44:24

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食についてご満足いただけず誠に心苦しく存じます。
今後のメニューの見直しの際に、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

客室についてはご満足いただけたご様子がうかがえ安堵しております。

ご宿泊ありがとうございました。

【VODフリー視聴OK】100ch以上見放題◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

Florence22さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

Florence22さん [50代/女性] 2018年10月08日 11:01:38

信州観光の為、長野駅から近いホテルを探していました。
他県のコンフォートさんを利用したことがあり、良い印象だったので、こちらでもコンフォートさんを選びました。

良かった点
お掃除のクオリティが大変すばらしかったです。
あれだけコンパクトなユニットバスで、隅々までキレイなのには感動しました。
日頃から目配り・気配りが行き届いているのだと思います。

気になった点
私が宿泊した日は季節外れの暑さでした。
エアコンを切ると暑くて眠れないし、エアコンを入れると頭上のエアコンの音が耳障りで眠れない
掛け布団が羽毛布団だったら、もう少しどうにかなったかもしれません

コンフォートホテル長野 2018年10月10日 19:06:28

以前に、当ホテルチェーンにご宿泊経験があるとのこと、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、エアコンの音で快適な睡眠を提供することができず、心苦しい限りでございます。
エアコンも老朽化が進み、現在更新を検討している最中でございます。
すぐの改善は致しかねますが、当ホテルは貸出用に扇風機もご用意しております。
今後同様のことがございましたら、フロントスタッフへお気軽にお問い合わせくださいませ。

客室の清掃についてはお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
これからも日々の清掃で細かいところまでチェックしながら、館内の美化に努めてまいります。

また長野へご旅行の際には当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

【ロングステイ】朝はゆっくり12時レイトチェックアウト◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年09月18日 23:42:14

9/16(日)に1泊しました。
立地は良く、駐車場は自走式立体で止めやすく無料。
エレベーターは1基しかありませんが、階段が開放されているので混雑緩和に寄与しているようです。
部屋は必要十分な設備ですが、エアコンが今一つでした。風量に「自動」が無く、弱中強の3段階で、弱でもかなりの音がするので、夜は気になりました。冷暖房の切り替えができないのも、春と秋は悩みそうです。

コンフォートホテル長野 2018年09月19日 18:07:38

また、ご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。

エアコンの音の件ではご迷惑をおかけし、心苦しく存じます。
設備的に古くなってまいりましたので、エアコンについては更新を検討しております。
しかしながらすぐに交換できるものではございませんので、今しばらくお時間を頂戴したく存じます。

冷暖房の切り替えについてもご指摘の通り、春と秋は暑かったり寒かったりと気温が定まりませんので、お客様にご不便をおかけすることもあるかと存じますが、扇風機、毛布などの用意がございますので、そちらで対応させていただいております。
何卒ご了承くださいませ。

施設面は経年劣化もございますが、客室の日々の清掃を隅々まで行い、またサービス面でも多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月08日 16:49:43

エアコンの調子が悪く、リセットがかかっている状態が続いていた。
ベットサイドの電気が消えていた。

コンフォートホテル長野 2018年09月11日 19:01:55

数あるホテルより当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、エアコンについてご不便をお掛けし、お詫び申し上げます。
まだ暑さが続く中、エアコンが正常に動かなかったとのことで、お客様に快適にお過ごしいただくことが叶わず、心苦しい限りでございます。

ご連絡いただきましたら、スタッフにてエアコンの確認、客室の変更、扇風機の準備など可能な範囲でご対応させていただきます。
また、エアコンの不具合に気づかないままお客様をお通しするという不手際を、今後二度と起こさぬよう、一層注意してまいります。

なお、ベッドサイドの電気についてもご迷惑をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。
すぐにお泊りいただいたお部屋を確認し、電球の交換などを実施いたします。

今回のご宿泊ではご不便をお掛けするばかりでございましたが、次回お客様がご宿泊される際は同様のご迷惑をお掛けすることの無いよう、日々の点検を徹底してまいります。
甚だ勝手なお願いとはなりますが、また長野へお越しの際は当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

ノブオ2824さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

ノブオ2824さん [50代/男性] 2018年09月03日 09:32:15

安くてよかったです。

コンフォートホテル長野 2018年09月05日 18:20:32

この度はコンフォートホテル長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのサービス、特に料金プランにご納得いただけたようで、大変嬉しく存じます。
いつも便利でお値打ちな提供を心がけておりますので、今後また長野にお越しの際はぜひコンフォートホテルをご検討いただけたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。