コンフォートホテル長野 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル長野のクチコミ・お客さまの声

すうさん164さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

すうさん164さん [40代/男性] 2019年07月30日 17:51:55

新しいコンフォートホテルと比較すると、部屋や風呂の古さは否めませんが、朝食の質には満足です。

コンフォートホテル長野 2019年08月09日 16:31:52

この度はコンフォートホテル長野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

客室につきましては、ご満足いただけず、誠に心苦しく存じます。
今年の初めにはエアコンをすべてリニューアルいたしました。
施設の古さは否めませんが、清潔感を維持し、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、朝食に関しましてはご満足いただけたようで幸いでございます。

今後も、お寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。
今後も当ホテルならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

ボス15さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

ボス15さん [50代/男性] 2019年07月02日 16:22:58

駅近、スタッフさん親切、朝食たくさん、建物の古さはコスパで充分カバーできる。また機会があれば利用させていただきます!

コンフォートホテル長野 2019年07月08日 18:51:41

また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

建物の古さに関しましては、早急に対処致しかねる点ではございますが、より一層、館内や客室の美化、メンテナンスに努めてまいります。
また、無料朝食サービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
日替わりのメニューもございますので、次回ご宿泊の際にもぜひお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2019年06月28日 18:36:48

火災報知器が反応してベルがなりました。が、対応が遅かった

コンフォートホテル長野 2019年07月08日 18:51:34

この度はコンフォートホテル長野にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

せっかくお泊り頂きましたのに、早朝に火災報知器が鳴ってしまい、お休み中のお客様に大変なご迷惑とご心配をおかけしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
火災報知器が鳴った場合の対応を、スタッフ全員で定期的に確認しておりますが、実際の場面で迅速に対応することができず、お客様をご不安な気持ちにさせてしまい猛省しております。

今回は誤報ではございましたが、緊急時に備え、今一度、スタッフ全員で対応を確認し、迅速かつ的確にお客様に向けたアナウンスができるように取り組んでまいる所存でございます。

この度は大変なご迷惑とご心配をおかけしていまいましたこと改めまして深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年05月31日 11:45:31

駐車場からも近く無料で大変助かりました。清掃は行き届いていましたが多少古さを感じました。特にお風呂。バスタブはそろそろ交換された方がいいと思います。バスタブの床が黒ずんでいました。トイレットペーパーの位置も悪かったです。
朝食はおにぎりの具の種類もパンの種類もいくつかあって、サラダ、スープ、おかず、ヨーグルト…これで無料ならお得かな?と思いました。

コンフォートホテル長野 2019年06月01日 16:45:47

この度はコンフォートホテル長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

駐車場や当ホテルの立地の良さ、無料朝食に喜んでいただき、私共も大変嬉しく存じます。
無料朝食につきましては、一部日替わりでメニューも変えており、また、定期的に新メニューを導入いたしております。
毎日新鮮な気持ちで朝を迎えていただければと思っております。

しかしながら、浴室の設備の点で、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、経年劣化が目に余る箇所がございまして、多くのご意見を頂戴しております。

一昨年に客室のリニューアル工事を実施し、今年にエアコンを全室交換しており、徐々に改善をしてはおりますが、浴室についてはまだ手をつけられていない状態でございます。
すぐに改善することは困難ですが、当ホテルの課題として真摯に受け止め、対応を検討して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また長野にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2019年05月30日 17:33:32

JR長野駅より2分で到着です。飲み食いには困りません

コンフォートホテル長野 2019年05月31日 11:37:36

また、ご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地へお褒めの言葉をいただき、喜んでおります。
お客様のおっしゃるとおり、当ホテルはJR長野駅まで歩いてすぐですので、飲食店はいろいろお選びいただけることと存じます。

これからは立地だけでなく、サービスでもお褒めの言葉をいただけるよう、スタッフ一丸となり精進してまいります。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

seinan3105さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

seinan3105さん [60代/男性] 2019年05月18日 21:01:33

駐車場がホテルの建物になく離れた棟にあるので、多くの荷物や重い荷物がある場合は不便。

コンフォートホテル長野 2019年05月20日 17:51:33

この度はコンフォートホテル長野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご投稿も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、駐車場につきましてご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは敷地内に駐車場が無く、2軒となりの提携駐車場にお停めいただき、翌朝10時までのサービス券をお渡ししております。
そのため、お荷物が多い場合や重い荷物を運ばれる方へはご不便をおかけしてしまい、大変心苦しく存じます。
お車をお停めになる前に、フロントにてお荷物のお預かりも承っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

早急な改善は難しいですが、よりお客様にご満足いただけるサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同尽力して参る所存でございます。
ご宿泊誠にありがとうございました。

【~21日前】早期予約で最安値♪オンライン決済限定プラン◆◆<朝食&コーヒー無料>

DUKIDUKIさんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

DUKIDUKIさん [50代/男性] 2019年04月03日 19:50:42

今回は遊びにての利用でしたが、たぶん普通にビジネスホテルとしての利用であれば駅から近いので条件は良いのではないでしょうか?他のビジネスと比べるとゆで卵があったのが良かったかな? 長野店初めての利用でしたので・・すぐそばとはいえ提携駐車場がとても分かりにくかったです 駐車場入口にコンフォートさんの提携看板だけが無かったので場所を間違えたかもで入りました。

コンフォートホテル長野 2019年04月06日 17:11:22

当ホテルは長野駅や提携駐車場が近く、至便な立地で大変ご好評いただいております。
駐車場の場所がわかりにくくご不便をおかけし誠に心苦しく存じます。
お近くにいらっしゃった際にお電話にて口頭でのご案内やフロントで地図をお渡ししてのご案内を行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

お寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスの提供に励んで参ります。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月04日 02:49:49

朝食無料なのはありがたいが、ラインナップが少なかったように思います。
客室は静かで過ごしやすく、空調も強すぎなかったため快適に過ごせました。

コンフォートホテル長野 2019年02月08日 18:44:24

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食についてご満足いただけず誠に心苦しく存じます。
今後のメニューの見直しの際に、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

客室についてはご満足いただけたご様子がうかがえ安堵しております。

ご宿泊ありがとうございました。

【VODフリー視聴OK】100ch以上見放題◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

Florence22さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

Florence22さん [50代/女性] 2018年10月08日 11:01:38

信州観光の為、長野駅から近いホテルを探していました。
他県のコンフォートさんを利用したことがあり、良い印象だったので、こちらでもコンフォートさんを選びました。

良かった点
お掃除のクオリティが大変すばらしかったです。
あれだけコンパクトなユニットバスで、隅々までキレイなのには感動しました。
日頃から目配り・気配りが行き届いているのだと思います。

気になった点
私が宿泊した日は季節外れの暑さでした。
エアコンを切ると暑くて眠れないし、エアコンを入れると頭上のエアコンの音が耳障りで眠れない
掛け布団が羽毛布団だったら、もう少しどうにかなったかもしれません

コンフォートホテル長野 2018年10月10日 19:06:28

以前に、当ホテルチェーンにご宿泊経験があるとのこと、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、エアコンの音で快適な睡眠を提供することができず、心苦しい限りでございます。
エアコンも老朽化が進み、現在更新を検討している最中でございます。
すぐの改善は致しかねますが、当ホテルは貸出用に扇風機もご用意しております。
今後同様のことがございましたら、フロントスタッフへお気軽にお問い合わせくださいませ。

客室の清掃についてはお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
これからも日々の清掃で細かいところまでチェックしながら、館内の美化に努めてまいります。

また長野へご旅行の際には当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ロングステイ】朝はゆっくり12時レイトチェックアウト◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年09月18日 23:42:14

9/16(日)に1泊しました。
立地は良く、駐車場は自走式立体で止めやすく無料。
エレベーターは1基しかありませんが、階段が開放されているので混雑緩和に寄与しているようです。
部屋は必要十分な設備ですが、エアコンが今一つでした。風量に「自動」が無く、弱中強の3段階で、弱でもかなりの音がするので、夜は気になりました。冷暖房の切り替えができないのも、春と秋は悩みそうです。

コンフォートホテル長野 2018年09月19日 18:07:38

また、ご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。

エアコンの音の件ではご迷惑をおかけし、心苦しく存じます。
設備的に古くなってまいりましたので、エアコンについては更新を検討しております。
しかしながらすぐに交換できるものではございませんので、今しばらくお時間を頂戴したく存じます。

冷暖房の切り替えについてもご指摘の通り、春と秋は暑かったり寒かったりと気温が定まりませんので、お客様にご不便をおかけすることもあるかと存じますが、扇風機、毛布などの用意がございますので、そちらで対応させていただいております。
何卒ご了承くださいませ。

施設面は経年劣化もございますが、客室の日々の清掃を隅々まで行い、またサービス面でも多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月08日 16:49:43

エアコンの調子が悪く、リセットがかかっている状態が続いていた。
ベットサイドの電気が消えていた。

コンフォートホテル長野 2018年09月11日 19:01:55

数あるホテルより当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、エアコンについてご不便をお掛けし、お詫び申し上げます。
まだ暑さが続く中、エアコンが正常に動かなかったとのことで、お客様に快適にお過ごしいただくことが叶わず、心苦しい限りでございます。

ご連絡いただきましたら、スタッフにてエアコンの確認、客室の変更、扇風機の準備など可能な範囲でご対応させていただきます。
また、エアコンの不具合に気づかないままお客様をお通しするという不手際を、今後二度と起こさぬよう、一層注意してまいります。

なお、ベッドサイドの電気についてもご迷惑をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。
すぐにお泊りいただいたお部屋を確認し、電球の交換などを実施いたします。

今回のご宿泊ではご不便をお掛けするばかりでございましたが、次回お客様がご宿泊される際は同様のご迷惑をお掛けすることの無いよう、日々の点検を徹底してまいります。
甚だ勝手なお願いとはなりますが、また長野へお越しの際は当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

ノブオ2824さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

ノブオ2824さん [50代/男性] 2018年09月03日 09:32:15

安くてよかったです。

コンフォートホテル長野 2018年09月05日 18:20:32

この度はコンフォートホテル長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのサービス、特に料金プランにご納得いただけたようで、大変嬉しく存じます。
いつも便利でお値打ちな提供を心がけておりますので、今後また長野にお越しの際はぜひコンフォートホテルをご検討いただけたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ok9745さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

ok9745さん [50代/男性] 2018年08月09日 06:51:57

フロントの対応が良かったです。

コンフォートホテル長野 2018年08月09日 17:29:03

この度はコンフォートホテル長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

フロントの対応のついて、お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく存じます。
今後も、お客様が笑顔になれるように対応やサービスに力をいれて参りますので、もしまた長野にお越しの際は、コンフォートホテル長野をご利用いただけたら幸いです。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月15日 19:44:05

4月25日宿泊しました。善光寺が近いので利用しました。料金がリーズナブルで、しかも朝食付きで駐車料金が無料なの良かった。

コンフォートホテル長野 2018年05月16日 19:50:26

当ホテルの価格や立地、サービスをお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
これからも、快適なご滞在を、お値打ちなお料金でお気軽にご利用いただけるように努めて参ります。

ぜひ今後も長野にお越しの際はコンフォートホテル長野をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

【スタンダードプラン】善光寺まで徒歩20分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年05月03日 08:56:50

駅近くで、安いのですが、さすがに古さを感じます。端部屋で、窓が床面まであって、怖さを感じます。
何か説明があってもいいはず。

コンフォートホテル長野 2018年05月05日 17:38:25

客室の仕様で快適にお過ごしいただくことができず、心苦しく存じます。
今回お客様にご宿泊いただいた「シングルエコノミー」というお部屋はすべて角部屋となっておりまして、当ホテルの客室の中では一番小さいお部屋でございます。
角部屋でございますので、この部屋タイプを希望するお客様も多く、その認識から説明を怠っておりましたことをお詫び申し上げます。

客室に関してすべての仕様を説明することは難しいのが現状ではございますが、ご宿泊いただくにあたり、「階数の低い部屋」や「エレベーターから離れた部屋」など、ご要望をお伝えいただけましたら可能な範囲で対応させていただきますので、お気軽にお申しつけくださいませ。

設備の古さも含め、ご期待にそえるサービスを提供できず、申し訳なく存じますが、また機会がございましたら当ホテルのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆ <禁煙>】

もも74701492さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

もも74701492さん [20代/女性] 2018年04月23日 14:54:39

値段も安く、朝食も付いて大変良かった。
部屋や立地については値段相応という感じである。
駅からは少し歩くが近くにローソンがあり便利。
自動販売機がある8階までは7階から階段を使わなくてはならず少し不便で分かりにくかった。

コンフォートホテル長野 2018年04月24日 10:22:36

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

宿泊料金や無料朝食サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
お部屋や立地につきましても、ご納得いただけたようで、安堵いたしております。

しかしながら、自動販売機の場所が分かり辛く、ご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
建物の構造上早急な改善は難しいですが、お客様の貴重なご意見を参考とし、今後もお客様にご満足いただける施設とサービスの提供に努めてまいります。

また長野にお越しの際には、再度当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月12日 17:34:44

コスパは良いと思います。朝食会場が、やや薄暗いのがもったいない気がします。

コンフォートホテル長野 2018年03月13日 17:27:58

この度はコンフォートホテル長野をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

朝食会場の照明につきまして、ご満足いただくことができず、大変心苦しく存じます。
現在、すぐに改修はいたしかねますが、いただいた貴重なご意見はぜひ今後の参考にさせていただきます。
コストパフォーマンスについてはお褒めの言葉をいただき、安堵しております。
今後もお客様に、さらに便利でお値打ちに、そして快適にお過ごしただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

次回も長野にお越しの際は、コンフォートホテル長野をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

【楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念プラン】ポイント10倍◆<朝食&コーヒー無料>

帆乃加さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

帆乃加さん [50代/男性] 2018年03月11日 22:24:22

やや狭いですがゆっくり出来ました。空気清浄機があるのはポイント高いです。

コンフォートホテル長野 2018年03月12日 18:07:31

日頃コンフォートホテル長野をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
またこの度は、貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の広さにつきまして、ご満足いただけず大変心苦しく存じます。

しかしなふぁえあ、加湿機能付空気清浄機をお気に召していただくことができ、安堵いたしております。

お部屋の拡張工事など、現在、大掛かりな改修は難しいですが、今後もお客様により快適にお過ごしただけるよう、設備の充実、美観維持に努めて参ります。

ぜひこれからもコンフォートホテル長野を末永くご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

yukio0412jpさんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

yukio0412jpさん [50代/男性] 2018年03月09日 14:58:37

長野での宿泊時に利用させていただいています。
設備は古いのですが、きれいに清掃されており、気持ちよく泊まることができます。
ただ、無料の朝食が以前よりも若干質的におちたかなという気がします。

コンフォートホテル長野 2018年03月10日 17:32:06

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘の通り、設備面の経年劣化はございますものの、日々の清掃やメンテナンスを徹底し、今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。

また、無料朝食サービスについては貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
無料朝食サービスは、よりご満足いただけますよう定期的にメニューの見直しを行っておりますので、次回、見直しの際の参考とさせていただきます。
今後も皆様により快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参りますので、末永く当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年02月22日 12:34:36

駅から徒歩5分以上。安いが建物は古い。泊まるだけなら問題なし。

コンフォートホテル長野 2018年02月24日 17:05:41

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

建物の経年劣化はございますものの、日々の清掃の徹底やメンテナンスを実施し、清潔で快適な施設の維持に努めて参ります。

また、より一層のサービス向上に努め、あらゆる面でご満足いただけるホテルを目指して参りますので、また長野にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
またのご予約を心よりお待ちいたしております。

【スタンダードプラン】長野駅から徒歩3分◆<朝食&コーヒー無料>