コンフォートホテル長野 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル長野

コンフォートホテル長野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月25日 09:44:59

12月13日宿泊
    深夜遅くにチェックイン。
    三階の一番奥の部屋でしたが
    暖房が効かず寒かった。

部屋に入って暖房つけたけど
    暖まらず、それでも時間かかるのかと
    思いながら我慢して布団の中で休みました。暖房温度は30度にしても
    いつまでたっても、室温19度。
    布団に入っても寒く、よく眠れなかった。

フロントに言えば良かったのかもしれないけど、深夜だったので…
    疲れてしまっていて、遠慮したのがいけなかったのか。

朝フロントに伝えたら、壁際の部屋は暖まらなくいとのこと。ファンヒーターお貸ししますがと言われたけど、チェックアウト寸前でそんなもの要らない。

わかっているならチェックインのときに伝えるのが普通じゃない?
    最初っから言ってくれないとわからない。

結果、お陰で、風邪引いてしまいました。朝御飯はいいと思うので、二度と泊まりたくないとは言わないけど、改善してほしい。

コンフォートホテル長野 2016年12月26日 14:47:45

この度はコンフォートホテル長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、私どもの配慮が至らず、ご迷惑をおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
    またスタッフの稚拙な対応により、お客様に不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご宿泊後に体調を崩されたと伺い、大変心苦しく、申し訳なく存じます。
    角のお部屋が暖まりにくいという現状を把握していたにもかかわらず、対策を怠っていたことは大変恥ずかしいことであるとスタッフ一同、猛省しております。
    お客様からご指摘を受け、スタッフ全員で今後の対策について検討致しました。
    今後、該当の客室につきましては、毛布を事前に設置すること、暖まった状態でご入室いただけるよう、清掃後に空調を入れることの2点の対策を取ることと致しました。

お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。

この度は充分な対応が出来ませんでしたこと改めてお詫び申し上げます。

【スタンダードプラン】長野駅から徒歩3分◆<朝食&コーヒー無料>
    【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆ <喫煙可>】

take05220112さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

take05220112さん [40代/男性] 2020年09月16日 16:43:32

金額や立地など便利で活用させていただいております。
    前回利用時に、レストランの朝食時、人が入れ替わって座る場合、座席やテーブルの
    除菌などを徹底してほしい旨、フロントの方にお伝えしましたが、今回も実施
    されておりませんでした。
    世の中のレストランなどはかなりそういう部分で徹底していると思います。
    もう少し、きちんとした対応をしていただけないか?
    ととっても残念に感じました

コンフォートホテル長野 2020年09月21日 16:32:02

一度ご指摘いただいたにも関わらず、当ホテルの感染症予防対策が足りず、ご不安な思いをおかけし、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
    今回ご指摘いただきました件につきまして、お客様に安心してご利用いただけるよう、可能な限り、定期的にアルコール消毒剤での拭き上げを行い、入場制限を実施する人数も再度検討し、衛生強化に努めてまいります。
    今後の対応につきましても、行政からの情報など、状況を鑑みながら検討を重ね、対応して参ります。

ご指摘いただきありがとうございました。

【1ベッド◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

ekirakuさんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

ekirakuさん [50代/男性] 2020年01月01日 08:34:52

年末年始とあってか、設備や内装の古さの目立つ中で、お高めの価格であったのはやむを得ないでしょうか。早めのリニューアルが欲しいですね。
    朝食のピラフは楽しみにしておりましたが、もう少しピラフらしい、熱々感や味わいが欲しい、かなりのフェイクピラフで残念でした。

コンフォートホテル長野 2020年01月02日 17:52:14

また、お忙しい中、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

客室内装のリニューアル工事を行って3年程経ちます。
    その後もエアコン工事、エレベーター工事を実施しており、徐々に設備を見直しておりますが、まだまだ行き届かぬところが多いのが現状でございます。
    今後のリニューアルについてはまだ見通しがたっておりませんが、お客様に便利に安心してご宿泊していただけるよう引き続き尽力してまいります。

また、せっかく朝食を楽しみにしてくださったにも関わらず、ご期待に副うことができず、誠に申し訳なく存じます。
    お客様からいただいたご意見を参考に、多くのお客様にご満足いただける朝食を提供できるよう精進してまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また長野にお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
    貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

※【 返金不可/予約時100%決済 】<年末年始>バリュープライス◆朝食無料サービス◆◆
    【1ベッド◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

おかきマニアさんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

おかきマニアさん [40代/女性] 2018年11月15日 13:08:33

全体的に工夫を感じられず、再利用はないと思います。他のコンフォートさんとこちらは全然違うホテルのようでした。

コンフォートホテル長野 2018年11月20日 09:17:18

日頃、コンフォートホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、お時間を割いてご感想をお寄せいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。

この度、長野でのご宿泊にせっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、ご期待にそえず大変申し訳なく存じます。
    当ホテルは、以前は別のホテルだった建物を改修してコンフォートホテル長野として営業いたしております。
    その為、系列の他店に比べ、設備は旧式で劣化もございます。
    メンテナンスや清掃には力を入れて取り組んでいる所存ではございますが、お客様にご満足いただける工夫やおもてなしが出来ませんでしたこと、大変心苦しく存じます。

当ホテルの無料朝食サービスは、只今季節限定で信州産のりんごを提供いたしております。
    12月には新メニューの冬のミルクスープの提供も予定しております。

今後はお客様の貴重なご意見を参考に、さらにお客様に喜んでいただけるサービスの向上に取り組んで参る所存でございます。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年01月11日 23:57:24

今までいろんな場所のコンフォートホテルに泊まっています。どこも綺麗で安くて立地もいいので大満足です!
    が、ここはなんか違う…古くて暗い感じがしました。

コンフォートホテル長野 2018年01月13日 19:44:19

日頃から、当ホテルチェーンをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、今回、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたのにもかかわらず、ご満足いただけるご滞在をご提供できず、大変申し訳なく存じます。

ご指摘のとおり、新築のホテルとは異なり、旧式の設備であり、経年による劣化もございます。
    日頃の点検や清掃において、建物の維持管理に努めておりますが、全体的な古さや暗さや否めないと認識しております。
    お客様には誠に心苦しく、申し訳なく存じます。
    今すぐの改善には至らない現状でございますが、今回頂戴した貴重なご意見は、将来の改修の際にぜひ参考にさせていただきたく存じます。

大変勝手なお願いとは存じますが、どうか今後も当ホテル、また当ホテルチェーンをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【スタンダードプラン】善光寺まで徒歩20分◆◆<朝食&コーヒー無料>

YJ6960さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

YJ6960さん [50代/男性] 2017年05月08日 07:03:46

食事場所の配置を変えたのはマイナスでは?トレーが小さくなっておそらくおかずを取ったら一杯、いったん席にトレーを置いて、主食やスープ系、ドリンクを取りに行くようだが、おかずの隣にスープ系があって、人が並んで配膳しているので一端離れると、また並びなおすよう。非常に効率悪い。子供用の椅子があるのは良いが2人席の背後に立てかけてあるだけで、私は倒して席の人に迷惑かけてしまった。部屋はシーリングがついて明るくなって良かった。卓上のライトの消し方がわからず(減光するのみ?)、プラグを結局抜きました。

コンフォートホテル長野 2017年05月09日 18:26:08

いつもコンフォートホテル長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    またご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

朝食コーナーの配置変更に伴い、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    通常のウィークデーと週末や大型連休など混み合う時期など繁閑に合わせてお客様がスムーズにお食事いただけるように配置の変更等を検討して参ります。
    貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

卓上のライトにつきましては、光量の調節ボタンの前にある電源ボタンを長押ししていただくと消灯いたします。
    分かり辛く、ご不便をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

今後も皆様により快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参りますので、また長野にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【VODフリー視聴OK】100ch以上見放題◆<朝食&コーヒー無料>
    【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2017年01月29日 12:22:36

他のコンフォートホテルに比べると、明らかに設備が良くないし疲れている印象。
    その割には価格は高め。
    冬の長野はあまり競争原理が働いていないのかもしれない。

2017年01月
    コンフォートホテル長野 2017年01月30日 12:03:47

この度はコンフォートホテル長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、ご満足いただくことが出来ず、誠に心苦しく存じます。当ホテルチェーンは、開業時に新築物件であるホテルがほとんどではございますが、コンフォートホテル長野を含め、一部ホテルにつきましては既存物件を利用しております。経年劣化はございますが、接客サービスや日々の清掃・メンテナンスに磨きを掛け、今後、より快適にお過ごしいただけるホテル作りに、尽力して参ります。

また長野にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。ご宿泊いただきありがとうございました。

【QUOカード2,000円分付】出張応援◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年08月03日 00:59:49

朝早くから隣で子供が騒いでいて眠れなかった。
    子供向けのキャンペーンをやっているようなホテルには仕事の時は泊まっては駄目ですね。

2016年07月
    コンフォートホテル長野 2016年08月04日 18:06:20

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
    お部屋割りにおいての私どもの配慮が至らなかったと、スタッフ一同猛省しております。

お客様からお寄せいただきました声を活かし、今後もあらゆる面でご満足いただけるホテルを目指して参ります。

ご宿泊いただきありがとうございました。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年05月02日 15:31:07

隣の部屋の方々が深夜までお酒を飲んで騒いでいて、とてもうるさくてほとんど眠れませんでした。駅に近いので利用したのですが、大変残念でした。

2016年04月
    コンフォートホテル長野 2016年05月03日 17:31:16

この度はコンフォートホテル長野をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、周囲の部屋の音に関しまして、大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。ただでさえお疲れのところを一層疲労感を増す事態を招いてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
    本来であれば、深夜に実施している館内巡回で気づき注意を促すべきところ、それが不十分でございました。お客様におかけしてしまった疲労感やご迷惑は今となっては取り返しのつかないものでございますが、二度と同じことを起こさぬよう、館内巡回の強化に取り組んでまいります。
    甚だ勝手なお願いではございますが、また長野にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

●☆【月・金・日曜・祝日限定】バリュープライス★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年09月20日 14:41:59

フロントの女性スタッフの対応は不愉快だった。また部屋も古く、狭かった。

2015年09月
    コンフォートホテル長野 2015年09月21日 11:59:29

この度は、コンフォートホテル長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    スタッフの対応にて不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。今後はお客様の視点に立った接遇サービスの提供と、誠意を持った対応を心掛け快適にご宿泊いただけますよう、フロントスタッフ全員で努めてまいります。
    お部屋に関しましたもご満足いただけず、心苦しく存じます。施設に関しましては、清潔感を損ねないよう日々維持管理に努めておりますが、これからもご満足いただけるよう、継続して参ります。
    お忙しい中、私どもに改善の機会を与えていただき、感謝申し上げます。
    また長野へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

○○【カップルステイ】18時以降チェックインでお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年07月30日 12:54:07

朝食のおかずが
    ウインナーとジャーマンポテト…あとゆで卵。
    少し目を疑った。

2015年07月
    コンフォートホテル長野 2015年07月31日 17:23:02

この度は、コンフォートホテル長野をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
    数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただにもかかわらず、無料朝食サービスにおいてお客様のご期待にそえず、ご満足いただけなかったご様子で、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルの朝食は、手軽に素早く栄養のある朝食をお取りいただくことを念頭にパン、おにぎり、日替わりスープ、お味噌汁、他にはサラダやフルーツ、手作りヨーグルトをご提供させていただいております。お惣菜といたしましては、ご指摘のとおり、ソーセージ、ジャーマンポテト、ゆで玉子の3種類でございました。誠に恐れ入りますが、現状では惣菜メニューの増設は予定しておりませんが、貴重なご意見はぜひ今後の参考にさせていただき、朝食サービスのさらなる充実に努めて参りたいと存じます。

●●【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年07月20日 21:10:49

エアコンの音がうるさくて寝れなかった。
    朝食は満足。

2014年07月
    コンフォートホテル長野 2014年07月21日 17:42:32

このたびは、コンフォートホテル長野へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。しかしながら、エアコンの音でお客様にゆっくりお休みいただけず、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。施設の老朽化により、早急な改善が難しいのが現状ではございますが、点検などを実施し、より快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。しかしながら、無料朝食サービスにつきましては、満足とのご感想をいただくことができ、安堵いたしております。この度は充分な対応が出来ませんでしたことを、改めてお詫び申し上げます。甚だ勝手なお願いではございますが、また長野にお越しの際にも当ホテルのご利用を検討いただければ幸いに存じます。

●●【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

ちぐ1137さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

ちぐ1137さん [40代/男性] 2013年10月27日 10:35:36

エアコンが壊れていたのか 20℃設定でも 寝汗がでました。

2013年10月
    コンフォートホテル長野 2013年10月28日 16:08:52

この度はコンフォートホテル長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルで快適におやすみいただけず、申し訳ございませんでした。当館の空調は個別空調ではなく、全館一斉切り替え式でございまして、この時期は暖房設定とさせていただいております。季節柄暖かい日もあり、冷房をご希望されるお客様には大変心苦しく存じます。ご不便をお掛けして、大変申し訳ございませんが、窓を開けて、温度を下げていただきますよう、お願いをしております。ご要望のお客様には扇風機の貸し出しも致しておりますので、お気軽にフロントへお申し付けくださいませ。また長野へお越しの際には、ぜひまた当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

■☆【Edyカード3000円分付】出張応援★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年02月12日 14:09:16

Haierと表示のある冷蔵庫がうるさくてうるさくて。温度調節ダイヤル?をOFFにしてやっと眠れました。

2013年02月
    コンフォートホテル長野 2013年02月14日 15:24:10

この度のご宿泊におきましては、客室の冷蔵庫の音につきまして、ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。冷蔵庫の音につきまして、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。通電いたしますと、冷蔵庫特有のラジエーターなどの作動音はいたしますがご宿泊いただいたお部屋の冷蔵庫の騒音は、故障が発生したためと存じます。毎日点検はさせていただいておりますが、事前に発見できず、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後備品の維持管理にさらに最新の注意をもって取組んで参る所存にございます。誠に勝手なお願いとは存じますが、また次回長野にお越しの際にも当ホテルをお選びいただければ幸いに存じます。お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【Spring Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料

投稿者さん 2012年11月05日 12:28:09

ベッドが古いのか、動くたびにきしんでうるさかった。
    朝食のおにぎりが、前日に作ったのか冷たすぎです。
    帰りがけに、柱の陰に電子レンジがあるのに気づきましたが・・・
    ほんのりでもいいので、温かいおにぎりがいいと思います。

2012年11月
    コンフォートホテル長野 2012年11月06日 17:53:18

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたが、お客様にご満足頂くことができず、誠に申し訳ございませんでした。客室のベッドは、早急に確認し改善に努め、皆様に快適にお過ごし頂けるよう取り組んで参ります。無料朝食のおにぎりにつきましては、他のお客様からも同様のご指摘を頂戴しており、当ホテルの数ある課題の一つと認識しております。社内にて検討致しまして、皆様にご満足頂けるよう改善を検討して参ります。この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。誠に勝手ではございますが、また長野にお越しの際にも当ホテルをお選び頂ければ幸いにございます。お客様のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【Autumn Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料
    【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <喫煙可>】

eichan9657さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

eichan9657さん [60代/男性] 2011年08月24日 12:47:44

隣に建物があり、昼でも真っ暗でした。
    朝食サービスのパンは美味しかった。

2011年08月
    コンフォートホテル長野 2011年08月25日 15:11:53

この度は、コンフォートホテル長野をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿もお寄せ下さいまして、重ねて御礼を申し上げます。お部屋の明るさにつきましては、配置によって、窓の外が隣りのビルの壁となるお部屋がいくつかございまして、ご利用のお客様にはご不便をお掛けして大変申し訳なく存じます。お部屋割りに関しましては、お手数ではございますが、事前にご連絡頂ければ、出来る限りご希望に沿ったお部屋をご用意させて頂きます。また、数に限りはございますが、フロントにてデスクライトの追加貸し出しも承っておりますので、お気軽にお申し付け頂ければと存じます。無料朝食のパンにつきましては、ご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。これからも従業員一同、お客様にご満足頂けるよう、努めて参る所存でございます。次回長野にお越しの際にも、当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【Seasons-Autumn】日曜・祝日のみ部屋数限定☆お値打ちプラン◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2011年06月26日 13:40:23

禁煙ルームが予約できなくて、喫煙ルームにしたのが失敗でした。
    (他のコンフォートでは喫煙ルームでも問題なかったので。)

とにかく部屋がタバコくさくて閉口しました。
    チェックイン(17時ごろ)から寝るまで(23時ごろ)まで部屋の窓は
    開けっ放しにし、部屋中の壁を水ふきしまくり、ようやく我慢できる程度に
    なりました。
    掃除のときもまともに換気していないようです。
    (2部屋予約し、どちらも同じようにくさかった)

今まであちこちのコンフォート(仙台東口、天童、郡山、富山駅前、新山口、高知駅前、
    博多、熊本新市街)に宿泊しましたが二度と泊まりたくないと思ったのは初めてです。

2011年05月
    コンフォートホテル長野 2011年06月27日 17:11:34

この度は、コンフォートホテル長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。喫煙室の臭いによって、お客様にご不快な思いをお掛けし、申し訳なく存じます。日々の清掃時に換気しておりますが、それに加えて、定期的な特別消臭を検討いたします。この度頂戴したご指摘は、従業員一同で真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。誠に勝手ではございますが、また長野にお越しの際も、当ホテルをお選びいただければ幸いです。お客様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <喫煙可>】

akainagagutsuさんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

akainagagutsuさん [40代/男性] 2010年12月12日 15:47:02

他のコンフォートを利用させていただいていますが、看板はコンフォートですが、中身は旧タイプでした。10年前にはよくあったタイプの建造でした。ブランドで判断は禁物でした。

2010年12月
    コンフォートホテル長野 2010年12月13日 16:36:25

この度は、コンフォートホテル長野をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿もお寄せ下さいまして、重ねて御礼を申し上げます。ご指摘の通り、当ホテルは他コンフォートホテルと比べ設備は旧式でございます。設備では他ホテルに劣りますが、ハード面の弱さをサービス等のソフト面で補えるよう、フロントスタッフ、清掃スタッフ含めて、日々努めております。誠に勝手ではございますが、また次回長野にお越しの際にも当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【Comfort Style】男性限定Bizサポート◆アメニティ(靴下・入浴剤etc)&朝食サービス

投稿者さん 2010年08月22日 07:10:26

せっかくフロントスタッフの印象はいいのに、部屋の清掃に不満です。
    建物自体、年数が経てば古くなっていくのは仕方のないことです。
    でも、ポットの中に髪の毛や、テレビ本体の音量なんかのボタンが壊れたままなのとか、引き出し内に入ってる案内のファイルの汚れ…エアコンの操作の開閉の壊れ、壁に掛かった絵が、傾いてること…。もう、寝るベッドすら綺麗なのか疑ってしまいます。
    一応、アンケートも置いて来ましたが、フロントさんまで届くのかな?と思うくらいだったので投稿しました。
    もう、宿泊することもないと思いますが、他の同じ系列のホテルさんも、迷惑しますよ。
    少なくとも、もう私はこちらの他にあるホテルも利用することはないのですから

1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆ <喫煙可>

2010年08月
    コンフォートホテル長野 2010年08月23日 17:48:37

この度は、コンフォートホテル長野をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿もお寄せ下さいまして、重ねて御礼を申し上げます。この度は数あるホテルから当ホテルをお選び頂きましたが、客室清掃が至らずお客様に大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫びを申し上げます。フロントスタッフ、清掃スタッフ含め、従業員一同がお客様の言葉を真摯に受け止め、改善できる部分につきましては、至急改善して参ります。また、テレビやエアコンなどの設備面も全室で確認を急ぎ、改善に取り組んで参る所存でございます。お客様のご期待にお応えできず、勝手なお願いであると重々承知しておりますが、次回長野にお越しの際にも、当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆ <喫煙可>】

たかぴろり110903さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

たかぴろり110903さん [30代/男性] 2010年05月20日 21:41:01

長野駅も近く、コンビニもすぐなので立地は悪くないが、飲食店が集中する繁華街には、少し距離があるように感じた。スタッフの対応は良く、ウェルカムドリンクも疲れた体には、大変ありがたいサービスだった。構造上の問題なので仕方がないが、共有のエレベーターが非常に狭い。コンフォートホテルというと、新しい設備が整っているイメージがあったが、予想外に古かった。洗面所に髪の毛があったり、ゴミが落ちていたりして、徹底した清掃をすることで、設備の古さも多少は補えるのではないだろうか。朝食も無料なので利用しやすいが、食材の補充をもっとこまめにチェックした方がいいのではないだろうか。フロント業務との両立で大変だと思うが、今後に期待したい。

2010年05月
    コンフォートホテル長野 2010年05月21日 16:29:06

この度はコンフォートホテル長野をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。数あるホテルより当ホテルをお選び下さいましたが、お客様のご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは建物や設備の古さは否めず、お客様のご指摘の通り、設備面の力不足をフロントサービスや客室清掃にて補っていかなければなりません。しかしながら、この度は客室内清掃の不備や、朝食の補充の遅れのためにお客様にご不快な思いをお掛けしてしまい、心よりお詫びを申し上げます。フロントスタッフ、清掃スタッフともに、お客様から頂いたご指摘を直ちに改善していく所存でございます。誠に勝手ではございますが、また次回、長野にお越しの際にも当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【Point Plus】☆☆☆ポイントマスター≪楽天ポイント1000ポイント≫+【ポイント10倍】