コンフォートホテル長野 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル長野

コンフォートホテル長野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月02日 08:55:36

投宿二日目「みそ汁・スープがないよ」と言っもすぐでて来なく チェックアウト日「ご飯がないよ」すぐでて来なく どうやら急いでおにぎり作ってたみたい:気配りチェックがイマイチ たかが無料朝食 空腹で朝食待たされ 気分最悪

2011年12月
    コンフォートホテル長野 2012年01月05日 17:23:29

この度は、コンフォートホテル長野をご利用下さいまして誠にありがとうございます。数あるホテルより当ホテルをお選び頂きましたが、お客様にご不快な思いをお与え致しまして誠に申し訳ございません。お客様よりこのようなご指摘を頂戴することは、サービス業として恥ずべきことと認識致しております。以後、お客様よりこのようなご指摘を頂戴することのないよう、従業員一同初心に立ち返ってサービスの改善に努めて参る所存にございます。この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り重ねて御礼を申し上げます。誠に勝手ではございますが、また次回、長野にお越しの際にも当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【Weekly Stay】連泊限定→5泊以上割引♪◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2010年08月09日 21:14:14

隣の部屋の物音が気になりました。ドアを開ける音や、歩く音がはっきり聞こえたので…。朝食ももう少し種類あると嬉しいです。

【Autumn Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料サービス
    1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>

2010年08月
    コンフォートホテル長野 2010年08月10日 17:09:51

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。客室での隣室からの音について、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。建物の問題ですので早急な改善は難しいのが現状でございますが、今後の課題として参ります。朝食につきましても、お客様のご希望に副えず申し訳ございません。当ホテルは無料朝食ながらに豊富なメニューのご用意を目指しております。ご宿泊の皆様にご満足いただけますように、創意工夫を重ねて参ります。

けいぞう4809さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

けいぞう4809さん [40代/男性] 2021年02月25日 16:39:07

同じコンフォートの名古屋名駅南を利用したばっかりだったので古さが気になりました。
    朝食の少なくなったおかずの補充スピードも遅いかなと。
    部屋は広くベッドがツインだったのはラッキー!
    ただ暑い日だったので冷房かドライを入れたかったのに一括管理のために暖房しか使えないのは残念でした。
    フロントに連絡したら窓を開けて下さいと。
    仕方なく窓を開けましたが花粉症だったので鼻水止まらず。。

コンフォートホテル長野 2021年03月01日 17:38:57

この度はコンフォートホテル長野にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご指摘の通り当館は建物、設備ともに古く、お客様にご不便をおかけすることもあるかと存じます。
    しかしながら、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、清掃スタッフと綿密に連携をとり日々の清掃を実施しております。
    お客様に清潔感を感じていただけるよう、今後さらに精進してまいります。

朝食につきまして、食材の補充が遅れ、誠に申し訳ございませんでした。
    今後は補充を最優先にし、お客様にお食事を楽しんでいただけるようにスタッフ全員で改善していく所存でございます。

空調につきましても、私共の配慮が足らず、ご不便、ご迷惑をおかけしまして心苦しく思っております。
    一括管理であることについては改善ができませんが、お客様のお声を共有させていただき、様々なご提案ができるようにサービスの質を向上させてまいります。
    今回お客様のお声をお寄せいただき、私共に改善、学びの機会を与えてくださったことを心より感謝申し上げます。

誠に勝手ではございますが、また長野へお越しの際、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【冬春旅セール】楽天限定★期間限定プライスでお得にステイ♪彩り豊かな朝食無料サービス◆◆
    【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2017年07月03日 20:19:01

良かったです

コンフォートホテル長野 2017年07月04日 18:27:58

この度は、コンフォートホテル長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、ご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
    今後もより便利に快適にお過ごしいただけるよう、さらなるサービスの向上に努めて参ります。

また長野にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル長野をご利用くださいませ。
    従業員一同お待ち申し上げております。

【ツインルームを一人で満喫】荷物が多くても安心◆<朝食&コーヒー無料>
    【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

あきしん32さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

あきしん32さん [30代/男性] 2015年03月02日 16:08:24

ヒッターの音が気になり、またどこかから異音が出てたりして、あんまり眠れなかったです。ベッドもまくらもすごい良かったのに、不思議でした。
    朝食は美味しくて、満足しています。
    駅から近いし、周りにもいろんなお店があって楽しめました。

2015年02月
    コンフォートホテル長野 2015年03月03日 17:17:01

この度はコンフォートホテル長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルの無料朝食サービスや立地につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
    しかしながら、設備面につきましては不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしましてお詫び申し上げます。異音の原因につきましては早急に調査し、改善に努めて参ります。
    甚だ勝手なお願いではございますが、また長野にお越しの際には当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

◆☆【コンフォートスタンダード】長野駅近★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年02月13日 12:46:06

隣の部屋の話し声や物音、上階からの物音がよく聞こえます。
    ちょっとストレスを感じます。
    それが無ければ良いのですが、今回は気になりました。

2013年01月
    コンフォートホテル長野 2013年02月14日 15:24:16

この度のご宿泊におきましては、お部屋の騒音につきまして、お疲れのところご滞在中快適にお過ごし頂くことができず、誠に申し訳ございません。防音対策につきましては、他のお客様からも同様のご指摘を頂戴致しており、当ホテルの数ある課題の一つとして認識いたしておます。設備の都合上、早急な改善が難しい状況ではございますが、客室に空きがあれば隣りを空けてお部屋割りをするなど、お部屋割りを工夫して皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参る所存にございます。またお客様から頂戴致しましたご意見を、次回リニューアル時の設備改善課題として社内にて取組んで参ります。誠に勝手なお願いとは存じますが、今後も当ホテルをご利用頂ければ嬉しく存じます。お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年02月13日 12:42:04

仕事で泊まったのですが、観光客が多かったみたいでドタバタとうるさかった。
    客のモラルもあるが、壁、床が薄い?
    以前長期で泊まった時には気が付かなかったのですが、ストレスを感じました。
    それ以外は問題なく良いホテルだと思います。

2013年02月
    コンフォートホテル長野 2013年02月16日 15:32:03

このたびは、コンフォートホテル長野にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お仕事でお疲れのところ、ごゆっくりおくつろぎいただけず大変申し訳ございませんでした。一日に数回館内を点検巡回しておりますが、気が付けずに心苦しく存じます。それ以外は良いホテルとのお言葉を頂戴し、安堵いたしました。また長野へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【Weekstart Stay】日曜13:00→最大48時間滞在OK♪◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2012年09月06日 04:09:57

フロントの方も親切で駅から近くて立地は良かったのですが、
    他の方もおっしゃているようにエアコンの音が煩かったです。
    疲れていたので余り気になりませんでしたが、神経質な人なら眠れないでしょう。

一番気になったことは、禁煙室にもかかわらず
    部屋に入った途端、タバコの匂いがしたことです。
    夏場だったのでチョット気持ちが悪くなりました。
    エアコンを入れてしばらくすれば気にならなくなりますが、
    それでも何のために禁煙室を頼んだか分からないです。

2012年09月
    コンフォートホテル長野 2012年09月06日 17:34:16

この度は数あるホテルより当ホテルをお選び頂きましたが、空調音ならびに、禁煙室のたばこ臭で、ご滞在中、ご不快な思いをおかけしてしまい、この場をお借りしてお詫び申し上げます。空調音は設備の都合上早急な改善には至らないのが現状ではございますが、皆様に快適にお過ごし頂けるよう、設備リニューアル時の改善課題として取り組んで参ります。また、禁煙室のたばこ臭につきましては弁解の余地はございません。お客様の言葉を真摯に受け止め、今一度基本に立ち返り、日々の客室清掃に丁寧に取り組んで参る所存にございます。誠に勝手ではございますが、また長野にお越しの際にも当ホテルをお選び頂ければ幸いにございます。お客様のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【Comfort Style】女性限定リラックスステイ+快眠ピロー♪アメニティ&朝食

投稿者さん 2012年01月16日 13:21:11

5日前にも泊まったが、食事は大きくは変わらなかった。
    もうちょっと違ったものが出るのかと思っていただけに、ちょっと残念。
    あと、隣の部屋の音が初めて気になった。
    あと出来れば夏も安く泊まれればいいのに…

2012年01月
    コンフォートホテル長野 2012年01月18日 14:51:21

この度は、コンフォートホテル長野をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿もお寄せ下さいまして重ねて御礼を申し上げます。隣室の音につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。数あるホテル様より当ホテルをお選び頂きましたのにお客様に快適にお過ごし頂けず誠に心苦しい限りにございます。他のお客様からも同様のご指摘を頂戴致しており、当ホテルの数ある課題の一つと認識致しております。従業員一同、改善策を検討して参る所存にございます。無料朝食につきましても、貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。よりお客様のご期待に応えられるよう努めて参る所存にございます。誠に勝手ではございますが、また次回長野にお越しの際にも当ホテルをお選び頂ければ嬉しく存じます。お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【12/22~1/16限定】年末年始☆☆☆3Weeksバーゲンステイ◆最大30%オフ!

投稿者さん 2011年05月30日 16:33:02

部屋のにおいが気になりました。
    禁煙ルームなので煙草ということはないと思うのですが、煙草といえば煙草のような、古びた臭いです。
    窓を開けると多少改善するのですが、道路沿いのため騒音が気になります。また隣りの飲食店の臭いが入ってくるため、開けっ放しにはできません。

部屋の設備面では、デスクライトが壊れ気味なのか、照射位置を適切な場所に合わせられませんでした。

全体的には満足しています。

2011年05月
    コンフォートホテル長野 2011年05月31日 15:41:33

この度は、コンフォートホテル長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。客室の臭いについて、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。至急、ご利用いただいたお部屋の臭気を確認して、改善に努めて参ります。客室デスクライトについても、ご不便をお掛けし、重ねてお詫びを申し上げます。こちらも至急確認して、交換等を対応いたします。この度は、お忙しい中、貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。誠に勝手ではございますが、また長野にお越しの際も、ぜひ当ホテルをお選びください。お客様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【Comfort Style】女性限定リラックスステイ+快眠ピロー♪◆洗顔アメニティ&ヘルシー朝食

投稿者さん 2010年08月31日 14:32:59

建物の構造上の問題なので、どうしようもないのだが、とにかく夏は暑さがこもって非常に暑い。

【Weekend Stay】土曜13:00→最大48時間滞在OK♪◆朝食&珈琲サービス
    1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>

2010年08月
    コンフォートホテル長野 2010年09月02日 15:07:36

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。客室フロア通路とベンダーコーナーには、あいにく、空調機がございません。夏場はお客様にご迷惑をお掛けしており、大変心苦しく存じます。設備的な問題であり、早急な改善はできかねますが、今後の当ホテルの課題として改善を検討して参ります。これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。また長野にお越しの際も、ぜひ当ホテルにご宿泊ください。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月15日 17:01:08

接客や部屋の清潔感には満足していますが、ドレッサーの場所が冷房の当たり難い所なので、髪をセットするのにドライヤーで熱風を使用したときに汗ばんでしうのが不快に感じました。

【CHOICE 22!】☆22時間ステイ☆アメニティ付き+無料朝食プラン♪
    1ベッドルーム◆◇禁煙シングルスタンダード◇◆

2009年08月
    コンフォートホテル長野 2009年08月18日 09:28:13

この度はコンフォートホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。ドライヤーの設置場所でございますが、確かに冷房が当り難い所にございます。この暑い時期に、ご不快な思いをお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後、頂戴したご意見を参考にして、設置場所について検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆◇禁煙シングルスタンダード◇◆】

YJ6960さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

YJ6960さん [50代/男性] 2021年03月08日 19:15:31

加湿機能付きの空気清浄機は本当に助かります。

コンフォートホテル長野 2021年03月10日 15:11:13

この度は当ホテルへご来館賜り、誠にありがとうございました。
    また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

客室の加湿空気清浄機のご用意をお気に召していただけた様子で大変嬉しく存じます。

今後も、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年12月18日 17:35:03

朝食のサービスは
    良かったけど、ご飯が
    白いご飯が良かった
    味付けご飯は、美味しくなく
    あとから
    気持ち悪くなりました

コンフォートホテル長野 2020年12月23日 17:57:56

この度はコンフォートホテル長野にご宿泊ならびに貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。

無料朝食につきまして、ご満足いただける内容でなかった上、ご不快な思いをさせてしまったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
    メニューにつきましては、グループ全体で同様のものを提供している関係で、即時の変更や改善は難しいのですが、お寄せいただいたご意見をもとに、ご満足いただけるメニューへの改善に取り組んで参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また長野にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
    ご利用、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】26%OFF ロングステイ Long Stay14時イン&11時アウト◆◆

投稿者さん 2020年10月19日 16:01:08

駅にも近くビジネスホテルとしてはごく普通かと思います。
    部屋は入って水回り区域の向こう側にベッド、TVとかありましたがちょっと動線的には

コンフォートホテル長野 2020年10月23日 12:37:51

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル長野をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

客室の仕様につきまして、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
    今すぐに改善することは難しいですが、少しでも快適にお過ごしいただけますよう清掃や点検・管理に努めて参ります。

今後もコンフォートホテル長野をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【1ベッド◆シングルエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2020年09月09日 21:57:03

建物が古くあまり清潔感を感じなかった。長野市内であれば他にこの程度の価格帯であればもっといいところがあるかな。

コンフォートホテル長野 2020年09月11日 16:40:44

また、貴重なご意見を賜りましたことも重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただだいたにもかかわらず、館内の設備が古く、ご不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
    改善が必要である旨を認識しておりますが、早急に対応ができかねまして、お客様には大変ご迷惑をお掛けしております。
    大きな改修を行うことは難しい状況でございますが、館内及び客室の清掃の向上に努め、快適に宿泊していただけるホテルとなるよう励んで参ります。

この度は貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月03日 17:21:18

初めてコンフォートホテルを利用したが、朝食がとてもまずかった。各牛丼チェーン店の朝食メニューよりはるかに劣る。
    コンフォートホテルは朝食ありプランだけのようだし、全国で同じ朝食を提供していると思うので、会社として早急に改善した方が良いのでは?と思いました。
    同じ価格帯で朝食ありプランを提供していて、もっと頑張っているホテルはたくさんあるので、朝食が改善されない限りコンフォートホテルを利用することは無いと感じました。
    なお、立地と設備は価格相応に良かったです。

コンフォートホテル長野 2020年08月05日 15:18:56

この度はコンフォートホテル長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    またご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにも関わらず、お客様にご満足いただけるご朝食をご用意することができず、誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘を真摯に受け止め、今後、皆様にご満足いただけるような朝食づくりに努めて参ります。

しかしながら、当ホテルの立地と設備にご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。
    今後も立地に甘えることなく、日々サービスの向上に取り組んで参ります。
    改めましてご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。

【1ベッド◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

goldlion3913さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

goldlion3913さん [50代/男性] 2020年07月17日 14:35:00

内装は古めなので、安くなればまた来るかも。

コンフォートホテル長野 2020年07月20日 15:58:45

お忙しい中、ご感想もお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。

設備の古さに関しましては、お恥ずかしい限りでございます。
    対応の難しい事柄でございますが、清掃・衛生面やご挨拶、もちろん価格等、他の部分でご満足いただけますよう努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。
    ご利用、誠にありがとうございました

投稿者さん 2020年07月04日 11:02:07

駅から近くてよかった

コンフォートホテル長野 2020年07月06日 13:32:08

また、お忙しい中お褒めのご投稿もいただきましたことも、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地はJR長野駅から徒歩3分ほどと、観光やビジネスに至便でございます。

お客様のご評価に応えられるよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

mmmar.さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

mmmar.さん [60代/男性] 2020年03月09日 08:40:30

ホテル案内の朝食写真にはご飯の写真もありましたが、当日はパンのみでがっかり。もしかしてコロナの影響かなと思い諦めてパンをいただきました。

コンフォートホテル長野 2020年03月10日 11:14:31

この度はコンフォートホテル長野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、ご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しましては、現在、新型コロナウイルス感染予防のため、通常とは提供方法、メニューを変更して提供しております。

本来でしたらご飯メニューとして、ピラフをご用意しておりますが、衛生面に配慮し、提供を急遽中止させていただきました。
    事前のご案内が行き届かず、心よりお詫び申し上げます。

通常の朝食サービス再開日程は未定で、大変ご迷惑をおかけしております。

新型コロナウイルスの終息を祈りつつ、日々サービスの向上に取り組んでまいります。

機会がございましたら、また当ホテルへのご宿泊をお願いいたします。

スタッフ一同お客様の次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。