穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 クチコミ・感想・情報

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館のクチコミ・お客さまの声

spa1218さんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

spa1218さん [40代/男性] 2020年08月13日 07:14:26

ダンディーな若旦那を始め、スタッフの皆様の温かい対応が素晴らしかったです。それから夕食の量が食べ切れない程多く、大変美味しかったです。建物の老朽化は致し方ないと思いますが、部屋のトイレ、浴場など、もう少し掃除をして頂ければ、より快適に過ごせたと思います。次回は、季節を変えて、ペット同伴で伺えたらと思います。皆様、有難うございました。

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2020年10月08日 18:58:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

また、お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございます。

お部屋やお風呂につきましては、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

お食事に関しましてはお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。少し多めの量でご提供させていただいておりますが、美味しく食べていただくことができ感謝の気持ちでいっぱいです。

ぜひ次回はご家族であるペットもご一緒にお越しください。spa1218様のお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダード】手作りの味!和牛ローストビーフや当館自慢オリジナル料理満載☆檜の貸切風呂無料♪
【【ペット不可】禁煙山側リーズナブル【和室8畳】wi-fi完備】

srabbit_555さんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

srabbit_555さん [60代/男性] 2020年08月12日 02:54:16

犬と一緒に泊まれて温泉宿ということで部屋には拘ってませんでしたが、川沿いと言うこともありかび臭いのと古い建物のため音が響くのが気になりました。
食事が自慢のようで食べきれないくらいの品数が出ましたが個人的には品数を少なくして中身を充実した方が良いと思いました。
二泊しましたが、メインがお刺身とお肉料理の違いで他のものは数点を残して同じだったので、そこもアレンジしてもらえば良かったと思いました。
でも全体的には老舗旅館ということもあり従業員の気配りなどとても良かったです。
機会があればまた宿泊したいです。

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2020年10月08日 18:50:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お食事に関しましては、ご満足いただけなかったようで、大変申し訳なく思っております。日々精進し、ひと品ひと品心を込めてご提供させていただきたいと思います。

建物は古く、ご迷惑をお掛けすることもございますが、皆様がゆっくりとお過ごしいただけますようサービス向上に努めてまいります。

機会があればまた宿泊したいとのお言葉を頂きありがとうございます。srabbit_555様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天限定ポイント10倍】ポイントアップ♪夕食は和牛ローストビーフや当館自慢オリジナル料理満載☆
【【ペット可】1番人気ペットと泊まれる和室10畳wi-fi完備】

ドラクエ大好き9670さんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

ドラクエ大好き9670さん [50代/女性] 2020年08月01日 15:27:55

食事も大変美味しく、お風呂も源泉掛け流しで最高に良い宿です。ペット連れの人や温泉を楽しみたい方にはお勧めの宿です。

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2020年08月06日 19:27:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お食事やお風呂につきまして、お褒めの言葉をいただきまして、本当にうれしく思っております。

また、やはりペットも家族の一員でして、一緒にご旅行ができるのは、旅の思い出や楽しさが何倍にもなるのではないでしょうか?ペットたちと一緒にお越しになられると、私たちも大変うれしく思います。

福島へお越しの際はまたぜひお立ち寄りください。
ドラクエ大好き9670様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【1番人気】ペットと一緒に旅行へ♪かわいい家族と素敵な思い出を☆ペットアメニティも充実で安心!

投稿者さんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

投稿者さん 2020年04月18日 17:36:07

どうしても犬を連れて泊まりたく、こちらのお宿を取らせて頂きました。お風呂はこじんまりとしていますが、お湯は源泉掛け流しで24時間入れるとか。コンコンと湧き出るお湯は近くの飯坂とも違い、熱すぎ長湯が楽しめます。口コミでも評価の高かったお料理は、本当に最高で目にも舌にも楽しめました。 是非またお邪魔させて頂きたいと思います。

2020年04月
穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2020年05月02日 18:12:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、お忙しいところお時間を作っていただき、投稿していただきましてありがとうございました。

お食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。このようなお言葉をいただく事ができ、従業員一同感謝の言葉でいっぱいです。

犬もご家族ですので、お客様皆様と同じようにおもてなしさせていただきたいと思っております。

投稿者さん 2020年04月07日 11:20:27

道路から旅館入口が見辛い為、見過ごすとこでした。
貸切風呂の場所がわかりにくく常に鍵が掛けられている状態で人が居るのか居ないのかわからない為、札があればなぁと思いました。
料理は、いっぱい食べれて大変、満足しました。
ぺットと同室で安心しますし一緒に過ごせる事が出来、有難いです。

2020年03月
穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2020年04月16日 12:08:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館にいらっしゃるには、飯坂温泉駅方面から福島県道319号穴原十綱線を通り、摺上川と交差する奥十綱橋の手前を左に曲がっていただくことになるのですが、たしかにわかりずらいと思います。「橋の手前を左」と覚えていただけると幸いです。

貸切風呂の場所がわかりにくかったとのことで申し訳ございませんでした。こちらは改善したいと思いますが、ご不明な点がございましたらお気軽にお声掛けいただければと思います。

お料理にはご満足いただけたようで安心いたしました。また、ペットと一緒に過ごせるのは大切な時間と思っておりますので、そういった場所を今後も提供させていただきたいと思っております。

投稿者さん 2019年11月04日 19:37:02

ペットを連れて行きました。お風呂は小さめですが旅館だと考えると充分な広さです。24時間温かいお湯につかれるのは嬉しいです。ご飯は量も多くもちろん味も良く大満足です。特にステーキが美味しかった。お値段以上のクオリティでした。

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2019年12月27日 15:05:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事・温泉とご満足いただけて何よりでございます。
当館自慢の源泉100%かけ流しの温泉は24時間好きな時間にお好きなだけお楽しみいただけます。
喜んでいただけて嬉しく思います。
お食事のステーキもお口に合いましたようで、嬉しい限りでございます。
またお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいね。
看板猫ちゃんたちもお客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【特選A4和牛ステーキプラン】肉汁ジュワっ♪お肉好きにはたまらない!★源泉掛け流し100%の名湯

投稿者さん 2019年07月01日 14:20:11

家族と犬一匹で宿泊しました。
女将さんはじめ、スタッフ皆さんが動物好きな方が多いと感じ安心して泊まる事ができました。
建物自体は古さを感じましたが、丁寧に清掃されていると感じました。
車ですぐのところにコンビニもありました。
何より、朝、夕の食事がとても美味しくて、家族全員がご飯をおかわりしちゃいました。

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2019年12月27日 15:04:01

この度は当館にお泊りいただき誠にありがとうございました。
当館はペットも含め、ご家族皆様が安心しておくつろぎいただけるお宿づくりを目指しております。
此度のご宿泊ではごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺え、嬉しく思います。
お夕食もお口に合いましたようで、何よりでございます。
これからも皆様がごゆっくりとおくつろぎいただけるお宿となるよう、スタッフ一同、サービス向上につとめてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【早割28】28日前までのご予約でスタンダードプランが1000円お得!ご予定が早くお決まりの方に♪

投稿者さん 2019年06月25日 21:31:54

とても静かな旅館で前に流れる川のせせらぎで大変心も癒されました。温泉も源泉かけ流しで料理も美味しかったです。

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2019年12月27日 15:03:32

この度は当館にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、嬉しく思います。
当館自慢の温泉とお食事もご満足いただけたご様子が伺え、嬉しく思います。
これからも皆様に喜んでいただけるよう、サービス向上につとめてまいりますので、
またお近くにお越しの際は、ぜひ遊びにいらしてくださいね。

hannpenn0627さんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

hannpenn0627さん [50代/女性] 2019年06月11日 15:29:57

6月8日にお世話になりました。ありがとうございます。
チェックイン時間より早めになってしまいそうだったので、お電話しましたが、
お忙しい時間で繋がらず、時間をつぶしていたところ、わざわざ折り返しお電話をいただきました。(恐縮です)
お料理もとてもおいしく、たくさん種類がある日本酒がとてもお料理にあい、若旦那さんとの楽しいお話で時間があっという間に過ぎました。

みなさんとても親切で、くつろげましたので、機会があればまたお世話になりたいです。

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2019年12月27日 15:01:51

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事、美味しくお召し上がりいただけたご様子で、嬉しく思います。
福島は美味しい日本酒がたくさんあり、当館では、お食事に合う銘柄を多数取り揃えております。
ご満足いただけたご様子が伺え、嬉しく思います。
これからも皆様がおくつろぎいただけるよう、精進してまいります。

【ご投稿頂ける方限定】1000円OFF!★ペットと泊まって楽しかった旅の感想を書こう★モニタープラン

ミエリボンさんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

ミエリボンさん [60代/女性] 2018年02月23日 22:03:28

ご家族で経営されてるアットホームな宿です。おかみさんや若旦那の暖かいお人柄と柔らかな温泉に心身共に癒されます。今回2度目ですが、毎年訪れたい素敵な宿です。

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2019年02月04日 14:39:44

この度はおきな旅館にご宿泊いただきましてありがとうございます。また、お褒めの言葉も頂きましてありがとうございます。
当館では源泉100%かけ流しの温泉をご用意させていただいております。また、温泉だけでなく、看板の猫ちゃん達もいます。
また、癒されにおきな旅館におかえりください。
この度は誠にありがとうございました。

【現金特価】ローストビーフか海老カツのお料理おまかせプラン!貸切風呂無料【会場食】
【大自然を満喫できる、木の香りがする落ち着いた和室】

中玉緒さんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

中玉緒さん [20代/女性] 2017年05月06日 08:15:44

とにかくニャンコが可愛かったです。外が暖かいこともあり、日中はみんな外に遊びに行ってしまったようで、夜もタイミング悪くなかなか会えませんでしたが、2日間でなんとか4匹みんなに会えました。女将さんや従業員の皆さんもニャンコ好きなことが分かりました。
貸切風呂も1時間のんびり入ることが出来ましたし、大浴場も川を眺めがらゆったり出来ました。お料理も品数が多くて良かったのですが、天ぷらはアツアツが食べたいです(揚げてから時間が経って冷たかった)その他はとても美味しかったです。
またニャンコに会いに来たいなと思いました。

【大自然を満喫できる、木の香りがする落ち着いた和室】

ゴマスリダンゴさんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

ゴマスリダンゴさん [50代/女性] 2015年02月16日 16:21:15

接客に温かみを感じる宿でした。風呂から見える摺上川の雪景色が風情がありよかったです。
食事は品数が多かったですが、冬だったので、もう少し体が温まるようなメニューが欲しかったです。

2015年02月
【ペットと一緒に泊まれるお部屋(1階和室)】

投稿者さん 2014年11月02日 12:55:10

福島に用事があり初めて利用しました。着くと猫ちゃんが出迎えてくれました。古い旅館ですが、きちんと清掃されており、居心地よかったです。温泉もよかったです。食事もおいしかったです。女将さんが猫ちゃんを連れて来てくれて4匹全員と会えました。

2014年11月
★味覚祭り★ズワイ蟹&和牛ローストビーフ堪能プラン☆源泉掛け流し100%の貸切風呂無料《直前割》
【大自然を満喫できる、木の香りがする落ち着いた和室】

nonko12さんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

nonko12さん [50代/女性] 2014年05月06日 03:49:31

猫と5/1~5/3迄宿泊させていただきました。
川沿いのお部屋で景色も良く、静かでとてもリラックスできました。
食事はボリュームたっぷりでおいしいですし、お風呂も熱めのお湯ですがとても良かったです。
機会がありましたら、又宿泊したい旅館です。

2014年05月
【春得】ペット連れいらっしゃい!一緒のお部屋で寛ぎプラン☆貸切温泉無料!個室または会場食☆
【ペットと一緒に泊まれるお部屋(1階和室)】

アダケンさんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

アダケンさん [40代/男性] 2013年11月10日 00:29:08

2013/11/3~11/4の連休のときに利用させて頂きました。
当初予定していた時間に間に合わなく遅れる連絡をして、さらに予定外のこともあって、
その変更後の予定よりも遅くの到着になり申し訳ありませんでした。
それでも夕食のご用意をして頂き大変ありがたかったです。
無料の家族風呂も温泉でとても良かったです。
まだ子供が小さいので貸切風呂があり自由に利用できるのは良かったです。
可愛い猫もいるのも嫁は良いと話していました。
なお嫁さんらは初めての福島でしたが、私は約10年前に福島市内の会社に勤務していたので
住んでいたことがありました。(2000年の頃に渡利に住んでいました)
久しぶりの福島で良い旅行になったと思います。

2013年11月
【秋得】女将の手作り田舎料理と源泉掛け流し温泉を愉しむ!貸切風呂無料プラン《直前割》

投稿者さん 2012年11月28日 23:41:33

食事もお風呂もとても良かったです。
こじんまりとした旅館で中居さんも皆さん良かったです。
チェックアウトの後、家についたところ女将さんから直接お電話で忘れ物があると連絡頂き、早速お送り頂きました。早急な対応本当に有難うございました。
また利用したいと思います。

2012年11月
【冬得】女将の手作り田舎料理と源泉掛け流し温泉を愉しむ!貸切風呂無料プラン《紅葉 直前割》
【大自然を満喫できる、木の香りがする落ち着いた和室です。】

へたれ9288さんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

へたれ9288さん [20代/男性] 2012年07月17日 15:14:01

夕御飯は満足できる美味しさでした。お風呂がちょっと熱すぎたかな
スタッフの方々の対応もよかったです

2012年07月
《東北観光博》【夏得】特選A4和牛ステーキと旬の魚介お造りを堪能プラン!
【大自然を満喫できる、木の香りがする落ち着いた和室です。】

投稿者さん 2011年01月24日 18:48:14

ご飯がとても美味しかったです!源泉かけ流しのお風呂もとてもあったまったし、貸切の家族風呂もあったので家族やカップルにはとてもおすすめですよ♪大きな旅館ではないので、のんびりゆったり、まわりを気にせず過ごしたい方にはとてもよいと思います♪

眺めのよい渓谷沿いの落ち着いた和室(10畳)

2011年01月
【眺めのよい渓谷沿いの落ち着いた和室(10畳)】

タカ2100さんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

タカ2100さん [40代/男性] 2010年05月13日 09:39:28

以前宿泊した際に福島競馬場の指定席券を手配してくれると聞いたので、再び宿泊しました。とてもユニークで便利なサービスなので、今後も続けてほしいと思います。
施設は新しくはありませんがそれなりに趣があり、静かなのでリフレッシュできます。
お風呂は源泉かけ流しでアルカリ性だそうですが、いいお湯でした。
料理は陶板鍋のほかに小鉢がたくさんで美味しくお腹いっぱいでした。
ただ一点だけ、貸切風呂の案内が無かったのが残念!
旅館の女将さんやご主人がとても気さくな方で、特にご主人にはチェックアウト後、近くまで車で送っていただきました。ありがとうございました。
また、友人を誘って行きますのでよろしくお願いします。

2010年04月
ローストビーフと季節野菜の陶板鍋プラン☆!貸切風呂無料プラン

投稿者さん 2009年11月24日 09:49:21

穴原温泉をはじめて知りました。
飯坂温泉駅から少し離れていますが、静かで眺めもよくゆっくり休めました。
部屋に食事を運んでくれた仲居の方や布団を敷いてくれたおにいさんが気さくで親切でした。
料理は「まぐろの鮮度」が気になりましたが、それを除いては美味しくボリュームにも満足でした。
チェックアウト時、コーヒーのサービスがありましたが、本来セルフなのでしょうがこちらが遠慮していたらおねえさんが振舞ってくれました。
また、帰りはおじさんが車で駅まで送ってくれました。
ありがとうございました。また是非利用したい宿のひとつになりました。

2009年11月
特選和牛ローストビーフと地獲れ食材を使った手作り料理を堪能プラン!