穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 クチコミ・感想・情報

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館のクチコミ・お客さまの声

tomo造さんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

tomo造さん [50代/女性] 2019年06月25日 17:19:20

GWに夫婦とワンコで利用しました。お風呂は非常に効能明らかで疲れが取れましたが、それ以外の部分で行き届かないところが多すぎ二度と利用したくないと思いました。
当日は14組ほどのお客で食事の時間はお宿が連絡する形でしたが、ほぼ同時に案内したため7人いた仲居さんが天手古舞で飲み物のオーダーを忘れたり、料理の順番が違ったりとかなりレベルの低い応対となっていました。
時間を分け、テーブル毎に責任区を決めれば絶対に起こらないようなことなのにそれもできていないのです。
極めつけは夕食のご飯がジャーで保存された黄色いご飯が出てきたことです。夫が仲居さんに「このご飯はだめでしょ」と言ってもなにを指摘されているか分からず「保温してない炊いたお米を出してください」と言って初めて取り替えることになりましたが、取り替えたお米は蒸らされておらずベチャベチャでした。「どういうこと?」と聞くと若旦那とおぼしき人が「なんでこんなことになったかわかりません。すみません」というのみ。お米を炊くのが遅れたのは明らかで黄色いご飯を見ても驚かない仲居さんの対応を見ると普段からやっているのでしょう。
さらに入館した際に犬の散歩のために24時間この扉は開いていますよと大女将に案内されたので夜半に主人が犬の散歩にでて帰ってくると扉が閉まっておりロックアウトされる始末。若女将とおぼしき人のミスだったのですが、若旦那は主人に謝るのではなく若女将を叱るだけで、主人は開いた口が塞がらなかったようです。
翌日のチェックアウトの際も若旦那が対応したのですが、謝罪の言葉は一切なく淡々と会計するだけで昨日の夕食の時の態度との違いから昨日のは気持ちの入っていない謝罪なのが明白になってりまいました。
お客をもてなすということをここの若旦那はもう一度勉強すべきでしょう。

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2019年12月27日 15:02:31

この度は当館にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
数あるお宿の中から当館にご宿泊いただいたのにも関わらず、スタッフの不手際・気遣い・心遣いが足らず、大変ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんした。
お泊りいただく皆様が安心しておくつろぎいただけるよう、精進してまいります。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受けとめ、改善に努めてまいります。
本当に申し訳ございませんでした。

【【ペット可】1番人気ペットと泊まれる和室10畳wi-fi完備】

ミエリボンさんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

ミエリボンさん [60代/女性] 2018年02月23日 22:03:28

ご家族で経営されてるアットホームな宿です。おかみさんや若旦那の暖かいお人柄と柔らかな温泉に心身共に癒されます。今回2度目ですが、毎年訪れたい素敵な宿です。

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2019年02月04日 14:39:44

この度はおきな旅館にご宿泊いただきましてありがとうございます。また、お褒めの言葉も頂きましてありがとうございます。
当館では源泉100%かけ流しの温泉をご用意させていただいております。また、温泉だけでなく、看板の猫ちゃん達もいます。
また、癒されにおきな旅館におかえりください。
この度は誠にありがとうございました。

【現金特価】ローストビーフか海老カツのお料理おまかせプラン!貸切風呂無料【会場食】
【大自然を満喫できる、木の香りがする落ち着いた和室】

中玉緒さんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

中玉緒さん [20代/女性] 2017年05月06日 08:15:44

とにかくニャンコが可愛かったです。外が暖かいこともあり、日中はみんな外に遊びに行ってしまったようで、夜もタイミング悪くなかなか会えませんでしたが、2日間でなんとか4匹みんなに会えました。女将さんや従業員の皆さんもニャンコ好きなことが分かりました。
貸切風呂も1時間のんびり入ることが出来ましたし、大浴場も川を眺めがらゆったり出来ました。お料理も品数が多くて良かったのですが、天ぷらはアツアツが食べたいです(揚げてから時間が経って冷たかった)その他はとても美味しかったです。
またニャンコに会いに来たいなと思いました。

★味覚祭り★ズワイ蟹&和牛ローストビーフ堪能プラン☆源泉掛け流し100%の貸切風呂無料
【大自然を満喫できる、木の香りがする落ち着いた和室】

nonko12さんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

nonko12さん [50代/女性] 2014年05月06日 03:49:31

猫と5/1~5/3迄宿泊させていただきました。
川沿いのお部屋で景色も良く、静かでとてもリラックスできました。
食事はボリュームたっぷりでおいしいですし、お風呂も熱めのお湯ですがとても良かったです。
機会がありましたら、又宿泊したい旅館です。

2014年05月
【春得】ペット連れいらっしゃい!一緒のお部屋で寛ぎプラン☆貸切温泉無料!個室または会場食☆
【ペットと一緒に泊まれるお部屋(1階和室)】

アダケンさんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

アダケンさん [40代/男性] 2013年11月10日 00:29:08

2013/11/3~11/4の連休のときに利用させて頂きました。
当初予定していた時間に間に合わなく遅れる連絡をして、さらに予定外のこともあって、
その変更後の予定よりも遅くの到着になり申し訳ありませんでした。
それでも夕食のご用意をして頂き大変ありがたかったです。
無料の家族風呂も温泉でとても良かったです。
まだ子供が小さいので貸切風呂があり自由に利用できるのは良かったです。
可愛い猫もいるのも嫁は良いと話していました。
なお嫁さんらは初めての福島でしたが、私は約10年前に福島市内の会社に勤務していたので
住んでいたことがありました。(2000年の頃に渡利に住んでいました)
久しぶりの福島で良い旅行になったと思います。

2013年11月
【秋得】女将の手作り田舎料理と源泉掛け流し温泉を愉しむ!貸切風呂無料プラン《直前割》
【大自然を満喫できる、木の香りがする落ち着いた和室】

投稿者さんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

投稿者さん 2013年05月02日 10:28:20

平成25年4月29日~30日に宿泊しました。
おきな旅館への宿泊は2回目で、今回もペット(猫)と一緒にお邪魔しました。
施設は山と川に囲まれた静かな(川の音はありますが)小さなお宿ですが、自分はとても居心地が良い宿です。
お風呂は小さ目ですが、体はポカポカ温まります。
源泉のため季節によっては違うかもしれませんが、湯温はちょっと高めでした。
※お風呂からは川向かいのホテルが見えますが、マジックミラーでコチラ側は見えないようです。
…わからないとドキドキするかもしれませんね(^-^;)
お料理もお値段以上の内容。ボリュームあります(食事は別部屋でした)
※別注でステーキも注文しましたが、美味しかったです。
ペット同室のお部屋でしたが、コチラはお値段どおりかな。
女将さんや仲居さんもとても気さくな方で、色々お話しできて楽しかったです。
朝方は寒いかも…と、ヒーターを持ってきてくれたりと、お心遣いも嬉しかったです。
華やかな宿が好きな方には向かないかもしれませんが、のんびり静かに過ごしたい方には良いお宿だと思います。
また猫を連れてお邪魔したいと思います(^-^)
…今回は宿の猫2匹にしか会えなかったのが心残りだったかなf(^^;)

2013年04月
【春得】ペット連れいらっしゃい!一緒のお部屋で寛ぎプラン☆《当館人気 直前割》
【ペットと一緒に泊まれるお部屋(1階和室)】

es30-kaoruさんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

es30-kaoruさん [50代/男性] 2013年04月22日 22:39:32

とにかく源泉かけ流しのお湯の素晴らしさには感動しました。結局1泊2日で4回入りました。料理もおいしくいただきましたが、もうちょっと福島に来たという特徴があるといいですね。朝ご飯のイカ人参やラジウム卵はうれしかったです。土曜日の宿泊で10600円という価格も、とてもリーズナブルでした。

2013年04月
【春得】女将の手作り田舎料理と源泉掛け流し温泉を愉しむ!貸切風呂無料プラン《直前割》
【大自然を満喫できる、木の香りがする落ち着いた和室です。】

ハッピーくんママさんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

ハッピーくんママさん [40代/女性] 2012年04月17日 19:45:51

食事も大満足でしたし、お風呂もとても良かったです。
部屋の洗面所のお湯が出ないことが難点でしたが、総合的には満足です。
また、機会があったら行きたいです。

2012年04月
《東北観光博》【春得】ペット連れいらっしゃい!一緒のお部屋で寛ぎプラン

投稿者さん 2011年11月19日 12:29:18

素晴らしい骨休みとなりました。ベジタリアンの妻は対応を渋られることも多いのですが、こちらではチェックイン時にわざわざ個別メニューのご相談をしてくださいました。まずなんといってもお湯が素晴らしかったです。間違いなくかけ流しで、のんびり疲れる適温、肌触りのたいへん柔らかい湯で、家族一同大満足しました。また、こじんまりとした旅館でエレベーターもあり、足の悪い母でもストレスなく温泉と行き来することができました。玄関口に到着したときは正直裏寂れた感じがしないでもなかったのですが、部屋はまったく問題なくアメニティも満足のいくものでした。ぜひまたお世話になりたいと思います。

2011年11月
【冬得】女将の手作り田舎料理と源泉掛け流し温泉を愉しむ!貸切風呂無料プラン
【大自然を満喫できる、木の香りがする落ち着いた和室です。】

やのたまさんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

やのたまさん [50代/男性] 2010年08月18日 09:17:43

8/14(土)から愛犬たま・すだれを連れての1泊しました。
飯坂温泉街から離れていましたが、川沿いにあり眺めも良くのんびりできました。
建物は古かったのですが、ワンコ連れの部屋は浴室からも近く、川も眺められます。
温泉も掛け流しで、試飲もできます。
難点はテレビ映りが悪いことかな。
山間で2つの電波がちょうどぶつかり合う場所で、何度調整しても難しいとか・・・。
地デジも難しいようなので、来年は大丈夫かなぁ。
ともあれ、ワンコにもやさしくして頂き有難う御座いました。

投稿者さん 2009年11月24日 09:49:21

穴原温泉をはじめて知りました。
飯坂温泉駅から少し離れていますが、静かで眺めもよくゆっくり休めました。
部屋に食事を運んでくれた仲居の方や布団を敷いてくれたおにいさんが気さくで親切でした。
料理は「まぐろの鮮度」が気になりましたが、それを除いては美味しくボリュームにも満足でした。
チェックアウト時、コーヒーのサービスがありましたが、本来セルフなのでしょうがこちらが遠慮していたらおねえさんが振舞ってくれました。
また、帰りはおじさんが車で駅まで送ってくれました。
ありがとうございました。また是非利用したい宿のひとつになりました。

2009年11月
特選和牛ローストビーフと地獲れ食材を使った手作り料理を堪能プラン!
【眺めのよい渓谷沿いの落ち着いた和室(10畳)】

投稿者さん 2009年10月06日 17:18:38

テレビのうつりが悪かったのが残念です!

ペット連れいらっしゃい!一緒のお部屋で寛ぎプラン
眺めのよい渓谷沿いの落ち着いた和室(10畳)

2009年10月
【眺めのよい渓谷沿いの落ち着いた和室(10畳)】

投稿者さん 2024年04月23日 10:35:12

久し振りの宿泊でしたが、温かく迎えていただきました。女将、若旦那、若女将の皆さんお元気そうで安心しました。一部ヤンチャな猫達も見ることもできました。若旦那から教えていただいた限定酒が丁度2本しかなかったので、Luckyでした。また参りますので、その際はよろしくお願いします。

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2024年05月01日 17:55:44

この度は、おきな旅館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数あるお宿の中から、当館を再度お選びいただき光栄でございます。
私共も、お客様に再度お会いすることができ嬉しい限りでございます。

ご滞在中は、当館の看板にゃんこ達とも遊んでいただきありがとうございます。
おすすめの限定酒もご入手いただけたようで、安心いたしました。
米作りに適した気候と豊富な銘水に恵まれた福島のお酒をお楽しみに、また当館へお越しくださいませ。
「また参ります」との嬉しいお言葉はスタッフ一同、大変励みとなります。
今後もご満足いただけるサービスを提供し続けることができるよう、精進してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご来館ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【巡るたび、出会う旅。東北】和牛ローストビーフやオリジナル料理満載☆貸切風呂無料♪
【【ペット不可】落ち着いた雰囲気の【和室10畳】wi-fi完備】

ヘリテージマニアさんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

ヘリテージマニアさん [60代/男性] 2023年07月22日 19:47:28

ペット2匹(キャバリア)を連れて利用しましたが、温かく迎えていただきとても嬉しかったです。予約した部屋には、すでにケージが2つ並んで用意されていてとても助かりました。脇を川が流れていて風情があり、立地も申し分ないと思います。建物や館内の設備は少々老朽化していますが、清掃がしっかりなされていて最後まで気持ちよく過ごすことができました。そして、何よりお食事が豪華ですべてのメニューに工夫がなされていて、とても美味しくいただくことができました。温泉の質もいいですね。私には湯温が少し熱めでしたが、すぐに体になじみすっかり旅の疲れが取れました。今回は2回目の利用で、アメリカから来た友人夫婦に同行した旅でしたが、彼らも十分満足していたようです。また、機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2023年07月28日 17:28:32

この度は、当館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

お食事に温泉、またペットとの旅を存分にご満喫いただけたようで、大変嬉しく思います。
海外からのお客様にもご満足いただけたことも非常に光栄でございます。
またご利用いただけるとの嬉しいお言葉はスタッフ一同励みとなります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご来館ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【1番人気】ペットと一緒に旅行へ♪かわいい家族と思い出を☆ペットアメニティも充実!

ごん5522さんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

ごん5522さん [40代/男性] 2022年08月08日 14:39:46

夕食なしのプランで予約してたのですが、なぜかチェックインの際に、夕食ありでなってました
私は楽天トラベルで予約したのですが、スタッフの方が言うには、楽天トラベルが間違ってるみたいなこといつてて、私は15年位楽天トラベル利用してますが、こんなトラブルははじめてでした
結局、楽天トラベルデスクに電話したら、すぐに対応してくれて助かりました
知り合いの焼き鳥屋に1ヶ月前から予約してて、時間は1時間遅くなっただけなのでデスクの方には本当に感謝してます
また、福島県民割使ったのですが、その際、ワクチン接種以外にpcrの陰性証明でも使えるはずなのに、スタッフの方は知らなかったんですか?
いろいろとありましたが、お風呂はよかったです
部屋からも近くて
夕食はもつたいないですね

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2022年08月31日 15:34:56

チェックインの際は、ご宿泊プラン内容の手違いや、県民割のPCR検査の陰性証明書でご利用いただけるにも関わらず誤ったご案内をしてしまい、チェックインにお時間がかかってしまい大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、当館自慢の源泉100%かけ流しの温泉を気に入っていただけたことは、大変嬉しく思います。

ぜひ次の機会がございましたら、お夕食もお召し上がりいただけたら幸いでございます。
ごん5522様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

福島県 県民割対象【朝食付プラン】当日12時まで予約OK!品数豊富な福島の郷土料理の朝食※現金特価※

投稿者さん 2021年08月13日 14:38:58

温泉が熱いけど良かった、おかみさん、若旦那良かったです

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2021年08月27日 10:57:29

いつもおきな旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

温泉が熱かったとのこと、ご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
当館の温泉は腰痛や肩こり、冷え性にも効能のある名湯 天王寺温泉ですので、効能や外の景観の点でお客様にもご堪能いただけておりましたら幸いでございます。

そして、おかみ、若旦那につきましてお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
当館の若旦那は、以前「若旦那カフェ」や「NHKのど自慢」などでお客様にご好評をいただいたこともある若旦那でございます。
家族総出で、お客様にお楽しみいただけるよういつでもお出迎えいたします。ぜひまたお越しくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご宿泊およびご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【和牛ローストビーフ&ずわい蟹プラン】ご夕食満足☆源泉100%掛け流し貸切風呂無料☆看板ネコのいる宿

総次郎030さんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

総次郎030さん [50代/男性] 2021年04月20日 16:38:12

毎回、食事も美味しく
猫達に癒されてます。
女将さん達との会話もとても楽しいです。

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2021年06月22日 16:06:32

いつもご満足いただけているとのこと、たいへんうれしく存じます。
当館のお食事は福島の郷土料理を中心に、山の幸や海の幸も取り揃えた自慢のお料理でございます。
お客様に今後もご満足いただけるよう、力を尽くしてまいります。

当館の看板猫たちの様子は、当館のインスタグラムでも日々発信しております。
ぜひご覧になって、ご家庭でも癒されてくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご宿泊およびご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【グレードアッププラン】贅沢グルメ♪◆特選A4和牛ステーキ&蟹!旬の味覚を楽しむ◆貸切風呂無料

とみい#さんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

とみい#さん [40代/男性] 2020年11月04日 12:20:39

1泊2日2食和洋室でお世話になりました。
建物等の施設はそれなりの古さなのは否めませんが、私が泊った部屋は清掃も寝具もきれいでした。
部屋の洗面所とお風呂のお湯は出ませんでしたが、まぁ、それはいつでも入れる大浴場で ってことで(^^;)。
部屋に冷水ポットと急須でのお茶セットがあったのが非常にうれしかったです。

食事については、私が泊った日はお客さんが多い日だったのか、夕食時に若干の不手際がありましたが、質も量も満足いくものでした。

お風呂は、非常に温まる温泉で、入浴後もかなりの時間、体のホカホカが継続します。朝風呂の後、この時期なのにチェックアウトして車に乗るまで半袖で過ごしました(笑)。

あと、肝心の「にゃんこ」ですが、
夜の入浴後、新入りの「せいちゃん(1歳)」(写真掲載)が、お風呂出口からエレベータに乗って部屋の中まで付いてきてくれて遊んでくれました。
ただ、”にゃんこの門限”を過ぎていたようで女将さんたちが探してて、最後は強制退室となりました(^^)。
翌朝の朝食後、女将さんが「びびこちゃん(20歳ミケ)」と「あんこちゃん(20歳キジトラ)」をロビーまで連れてきていただき、せいちゃんも外出から帰ってきて、たくさん触れ合うことができました。
「たらこちゃん(20歳キジトラ)」も玄関を出る直前に連れてきてくださり、お見送りをしてくれました。
ぐれこ、たらこ、あんこ、びびこちゃんはご高齢なので、せいちゃんが今後のメインの接客担当になるのでしょう(^^)

お湯と、食事と、にゃんこに癒される宿です。

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2020年11月24日 17:21:42

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お夕食の際、こちらの不手際にて大変失礼いたしました。
それにもかかわらずお食事にご満足いただけたとのお言葉、大変ありがたく頂戴いたします。

また、当館自慢の天王寺温泉のお湯をお楽しみ頂けて何よりでございました。
お客様のおっしゃる通り、体の芯から暖まる、この季節にピッタリの温泉でございます。

ご滞在中は、当館の看板にゃんこたちをかわいがってくださり誠にありがとうございました。
セイの写真もかわいく撮っていただき嬉しいです!ご掲載いただきありがとうございました。
また是非、当館のにゃんこたちに会いに来てください。
とみい様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダード】手作りの味!和牛ローストビーフや当館自慢オリジナル料理満載☆檜の貸切風呂無料♪
【【ペット不可】和洋室【10畳+ベッドルーム】wi-fi完備】

投稿者さん 2020年10月21日 17:11:41

温泉よし食事よしてしたが
欲を言えば朝食は和と洋が選べたら良かったです
あとコーヒーが欲しかった。
でも機会があればまた行きたい宿でした。

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2020年11月06日 10:49:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

また行きたいというお言葉を頂き従業員一同嬉しい限りでございます。

お食事、お風呂に関しましてお客様にお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
お客様から頂いた意見を参考に今後のお食事のご提供内容に関して改善に努めさせて頂きます。

またのご来館心よりお待ちしております。

【ペットと一緒に旅行へ♪夕食グレードアッププラン】特選A4和牛ステーキ&蟹の贅沢グルメ!

投稿者さん 2020年09月24日 00:27:53

ペット同伴で宿泊でき助かります。女将さんはじめスタッフさんも親切です。
個人的には懐かしさを感じる施設も良いと思えます。
何しろお部屋から摺上川が眼下に眺められ景色がよく川音にも癒されます。
温泉の効能も良かったのかぐっすり眠れました。
お料理も美味しくいただきました。
リクエストするとしたら女性のスキンケアがあれば助かります。
肩肘はらずに心からゆっくりできリピートしたいお宿です。

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2020年10月08日 19:19:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

また、お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございます。

「懐かしさを感じる施設」いうお話を頂きましてありがとうございます。当館は建物も古く新しい設備もないため、ご迷惑をお掛けする時もございますが、懐かしく、また帰ってきたいと追っていただけるように、この宿をずっと守っていきたいと思っております。

温泉にもお料理にもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

またご家族であるペットとご一緒に思い出作りにいらしてください。またのお越しを心よりお待ちしております。

【1番人気】ペットと一緒に旅行へ♪かわいい家族と素敵な思い出を☆ペットアメニティも充実で安心!