穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 クチコミ・感想・情報

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

投稿者さん 2009年11月24日 09:49:21

穴原温泉をはじめて知りました。
飯坂温泉駅から少し離れていますが、静かで眺めもよくゆっくり休めました。
部屋に食事を運んでくれた仲居の方や布団を敷いてくれたおにいさんが気さくで親切でした。
料理は「まぐろの鮮度」が気になりましたが、それを除いては美味しくボリュームにも満足でした。
チェックアウト時、コーヒーのサービスがありましたが、本来セルフなのでしょうがこちらが遠慮していたらおねえさんが振舞ってくれました。
また、帰りはおじさんが車で駅まで送ってくれました。
ありがとうございました。また是非利用したい宿のひとつになりました。

2009年11月
特選和牛ローストビーフと地獲れ食材を使った手作り料理を堪能プラン!
【眺めのよい渓谷沿いの落ち着いた和室(10畳)】

レギ・カイさんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

レギ・カイさん [50代/男性] 2009年11月04日 23:07:10

11月2日にペット2匹と一緒に宿泊しました。
宿泊料金の安さから食事は期待をしていませんでしたが、品数も多く、料理もそれぞれに
ちょっとした心使いが表れておりました。敷いて頂いた掛け布団にも肌と接する首元にもきちんとカバーを掛けて頂くような配慮に関心しました。
部屋は、普段ペットと宿泊する部屋のためか、臭いは染み付いてしまっているのはやむ得ないと思いますが、従業員の応対も感じが良く、掛け流しの温泉も肌にもとても良かったです。

2009年11月
女将の手作り田舎料理と源泉掛け流し温泉を愉しむ!貸切風呂無料プラン
【ペットと一緒に泊まれるお部屋(1階和室)】

投稿者さん 2009年05月07日 14:13:37

5/5にワンコ連れで宿泊しました。
接客--従業員の方も女将さんもとても感じのよい方々ばかりでした。

部屋--川沿いに面していて眺めよかったです。ただ、古い建物なので、ほんの少しカビのニオイがしました。ハウスダストや喘息のある方は要注意かも。一緒にいった友達が鼻づまりを起こしてました。(ペット可の部屋で一番下の階だったからかもしれません)

風呂--大浴場は狭いです。洗い場3つしかなかった。貸切風呂はヒノキの浴槽で年期入ってますがそれがまた良かったです。お湯は最高いいです。お肌ツルツルになったし皮膚病にはとってもいいというのはうそじゃないと思いました。大浴場は少し濾過してるらしいですが、貸切り風呂の方は濾過していないそうなので湯の花が結構浮いてます。(個人的には貸切風呂のお湯の方が好きでした)露天風呂はありません。

食事--全体的においしかったです。ただ・・・朝食のとき、できればおしぼりが欲しかったです。付いていた果物を食べて手がべたべたになっても拭くものがなかった・・・。

設備等--大浴場に夕方入りにいった時に備え付けのティッシュがなくなっていたのですが、翌朝いった時もまだ補充されていなかったので、お掃除とかしているのだろうか?と少し気になりました。ドライヤーも、2つあるといいなとちょっとだけ思いました。

私的に泊まった感想はこんな感じです。
ペット連れでもいやな顔せず温かく迎えてもらえてうれしかったです。
機会があったらまた利用したいと思います。

ペット連れいらっしゃい!一緒のお部屋で寛ぎプラン
眺めのよい渓谷沿いの落ち着いた和室(10畳)

2009年05月
ペット連れいらっしゃい!一緒のお部屋で寛ぎプラン
【眺めのよい渓谷沿いの落ち着いた和室(10畳)】

梅の実3さんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

梅の実3さん [50代/男性] 2021年12月03日 13:49:34

リピートです。
今回もペットと一緒に宿泊させていただきました。
お部屋の畳が新しくなっていて香りが良く嬉しかったです。お料理も沢山出てきてどれもとても美味しかったのですが、予約の際、甲殻類のアレルギーがある為、お料理には使用しないで欲しいとお願いしておりました。しかし、エビのお刺身は残す事ができましたが、底に入っていた茶碗蒸しのエビには気付かずに食べてしまい、急いで薬を服用致しました。お忙しくて個人の対応が難しいのかも知れませんが、お品書きなどがあれば回避できる事もあるかと思います。
また宜しくお願い致します^ ^

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2021年12月27日 18:28:24

いつもおきな旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事に関しまして、事前のご連絡にご対応できず、大変申し訳ございませんでした。
急いでお薬を服用されたとのこと、たいへん安堵いたしましたが、こちらの配慮が足りておらずご迷惑をおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、状況を見直し、改善に取り組んでまいります。

しかしながら、改善案をご提示いただきまして誠にありがとうございます。
また、その他のお食事やお部屋など、お褒めのお言葉も賜りまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけるご提供ができますよう、引き続き努めてまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。
次回お越しいただける際には安心してご滞在いただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたご利用いただけますと幸いです。

【1番人気】ペットと一緒に旅行へ♪かわいい家族と素敵な思い出を☆ペットアメニティも充実で安心!
【【ペット可】1番人気ペットと泊まれる和室10畳wi-fi完備】

投稿者さん 2019年11月05日 11:55:06

建物や備品については古くなってしまい残念ですが、お湯は最高!ゆっくりつかることが出来ました。

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2019年12月27日 15:06:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館自慢の温泉は加水も加熱もしない、源泉100%かけ流しの温泉です。温泉にゆっくりとつかっていただけたご様子が伺え、嬉しく思います。

またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいね。

看板猫たちもお客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダード】手作りの味!和牛ローストビーフや当館自慢オリジナル料理満載☆檜の貸切風呂無料♪

投稿者さん 2019年02月25日 14:42:55

ペットと利用しましたがゲージも用意してあり助かりました。
部屋も大浴場に近く何度も利用でき大変満足出来ました

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2019年12月27日 14:55:47

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館はペットと泊まれるお宿として皆様が快適にお過ごしいただけるよう、様々なペット向けアメニティをご用意しております。
快適にお過ごしいただけたとのこと、うれしく思います。
温泉もご満喫いただけたご様子、何よりです。
またお近くにお越しの際はぜひと旅館に泊まりにきてくださいね。

【ご投稿頂ける方限定】1000円OFF!★ペットと泊まって楽しかった旅の感想を書こう★モニタープラン
【1番人気!ペットと泊まれるお部屋【和室10畳】wi-fi完備】