穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 クチコミ・感想・情報

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

投稿者さん 2009年07月19日 15:32:18

先ず、館内の臭いがとおても気になりました。古さからくる臭いもあるでしょうし、ペットの臭いも気になります。館内のあらゆる所に、消臭芳香剤が置いてありますが、根本的な改善が必要ではないでしょうか?また、至る所に埃が溜まっています、気にならない人はいないと思います。風呂の脱衣所も到着後、早めに入浴したにもかかわらず、床にゴミ、洗面所に髪の毛等清掃面で疑問な点が多いです。食事については、夕食、朝食共にタイムスリップしたかのような品ばかりが並びます。「1万円の宿」で創意・工夫をして努力をされている宿は他に数え切れないほどあります。コストパフォーマンス的にはとても納得のいく宿ではありませんでした。

2009年07月
【平日限定】1万円ポッキリ!上質和牛ステーキプラン

投稿者さん 2009年06月13日 12:48:50

2度目の利用でミニチュアダックスフント二匹でお世話になりました。野球部の生徒と一緒なので犬が吠えるのではと心配しましたが、とても礼儀正しく静かなので関心しました。
強いてあげれば大浴場の照明が明る過ぎて眩しかったです。蛍光灯は消して白熱灯もワット数を下げたほうが落ち着いた雰囲気になると思います。

ペット連れいらっしゃい!一緒のお部屋で寛ぎプラン
眺めのよい渓谷沿いの落ち着いた和室(10畳)

2009年06月
穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2009年06月24日 10:49:47

2度目のご宿泊本当にありがとうございました。

お返事が遅くなって申し訳ございません。

学生さんがお泊りで、ちょっとにぎやかだったでしようが、ワンちゃんも心配なくお泊り頂き良かったです。

又機会が出来ましたら、お出でになって下さいませ。お待ちしてます.

女将

投稿者さん 2009年05月07日 14:13:37

5/5にワンコ連れで宿泊しました。
接客--従業員の方も女将さんもとても感じのよい方々ばかりでした。

部屋--川沿いに面していて眺めよかったです。ただ、古い建物なので、ほんの少しカビのニオイがしました。ハウスダストや喘息のある方は要注意かも。一緒にいった友達が鼻づまりを起こしてました。(ペット可の部屋で一番下の階だったからかもしれません)

風呂--大浴場は狭いです。洗い場3つしかなかった。貸切風呂はヒノキの浴槽で年期入ってますがそれがまた良かったです。お湯は最高いいです。お肌ツルツルになったし皮膚病にはとってもいいというのはうそじゃないと思いました。大浴場は少し濾過してるらしいですが、貸切り風呂の方は濾過していないそうなので湯の花が結構浮いてます。(個人的には貸切風呂のお湯の方が好きでした)露天風呂はありません。

食事--全体的においしかったです。ただ・・・朝食のとき、できればおしぼりが欲しかったです。付いていた果物を食べて手がべたべたになっても拭くものがなかった・・・。

設備等--大浴場に夕方入りにいった時に備え付けのティッシュがなくなっていたのですが、翌朝いった時もまだ補充されていなかったので、お掃除とかしているのだろうか?と少し気になりました。ドライヤーも、2つあるといいなとちょっとだけ思いました。

私的に泊まった感想はこんな感じです。
ペット連れでもいやな顔せず温かく迎えてもらえてうれしかったです。
機会があったらまた利用したいと思います。

ペット連れいらっしゃい!一緒のお部屋で寛ぎプラン
眺めのよい渓谷沿いの落ち着いた和室(10畳)

2009年05月

投稿者さん 2008年11月10日 18:21:56

福島競馬場に行くのに利用しました。立地は考えてたより奥まっていたところでしたがゆっくりできました。なんといっても食事にびっくり。大食いの自分が大満足できるくらいの量でおいしく頂きました。おかみさんも気さくな方で和みました。ありがとうございました。

米沢牛つき宿泊プラン

投稿者さん 2008年08月16日 22:10:15

ペット連れでしたので 不安でしたが お部屋も広くて 窓から見える川を眺めながら とてものんびりできました。温泉も24時間いつでも入れるので 時間を気にせず満喫できました。

3連泊専用プラン

投稿者さん 2008年08月13日 17:13:46

ペット連れで宿泊。米沢牛のステーキがとても美味しいと聞き、急きょ追加させてもらいましたが、気持ちよく対応していただきありがとうございました!建物は古い感じはありましたが、部屋は川添いで大変眺めがよく、何と言っても御飯が美味しかったです!量も種類も豊富で、ステーキがまた最高!追加して大正解。個室の食事処にワンコも同席させてもらい、みんなで楽しく過ごせました!この値段でこの内容、大満足です!親切な女将さん、そして宿のみなさん、ありがとうございました!カワイイ猫ちゃん達にも会いに、またみんなで行きたいです!!

投稿者さん 2008年01月10日 00:33:54

お部屋、お風呂から見える渓谷の景色は最高でした。ただ、部屋に置いてあるグラスに僅かですが汚れが付いていたのが気になりました。夕食は大変おいしくいただきました。料理の品数が多く何がメイン?と思うほどで‥お膳がテーブルの上にのってなかったのはペットと一緒に頂く方としてはマイナスポイントでした。

ペットOK!一緒のお部屋で寛ぎプラン

投稿者さん 2007年08月18日 18:27:12

お食事とお湯がよかったです。
お刺身、米沢牛のステーキ、カニ等、ボリュームも味も満足でした。
お部屋からは川を見下ろせて、のんびりと外を眺めながらくつろげました。
ただ一つ、猫の臭いが気になったのが残念です。我が家では犬を連れていたので特に感じたのかも知れませんが、玄関、客室、お風呂の脱衣所は猫の臭いがかなりしました。旅館で飼ってる猫ちゃん達が自由に出入りしてるのかな?
ペット同泊ができる温泉宿は数が少なくとても助かりましたが、空気清浄機の設置等の配慮があれば尚いいと思います。

投稿者さん 2007年08月09日 20:37:28

大変ゆっくりさせていただきました
美味しい料理におなかもいっぱいです
温泉もゆっくり浸かることができました
また機会があれば利用したいです

投稿者さん 2007年08月09日 20:29:15

あゆの塩焼きプランにて大変おいしかったです
そのほかの料理も美味しく量もたっぷりで食べきれないくらい
温泉もゆっくりと入ることができゆっくりとさせていただきました
また利用したいと思います

投稿者さん 2007年07月31日 09:16:01

ペットと宿泊が出来るとの事で、お世話になりました。が、玄関のチャイムがしつこく鳴っているのに、従業員の方が出てくるまでしばらく待たされた事、部屋の畳が擦り切れていた事、布団が相当使い込まれていた事は、是非とも改善願いたい。(今回の宿泊価格に見合いません)
 従業員の皆さんは、元気良く感じも良いのですが、忙し過ぎるような感じでした。
米沢牛つき宿泊プラン

投稿者さん 2007年06月22日 13:52:26

立地に関しては、渓流沿いでせせらぎの音と時期的に河鹿の声が聞け良かったと思います。食事も量・質共に充分満足の行く物でした。部屋に関しては、冷房が無く置かれていた扇風機も、壊れて異音がしており就寝時には使えず多少寝苦しい思いをしましたが、部屋は広く充分にくつろげました。お風呂は多少古さを感じますが、お湯は最高でした。ただ湯上りで休む場所が無く、先に湯から出た妻が立ったまま私を待っている状況で、ちょっとした椅子等が用意されているだけでも有難かったかなと思います。貸切風呂は若干ぬるめかつ閉塞感はありましたが、二人でゆっくりくつろぐには丁度良かったと感じました。

投稿者さん 2007年05月07日 15:40:14

5日の日に利用させてもらい、今回が2度目の宿泊でした。料理もお風呂も本当に満足出来ましたし、部屋も広い部屋でゆっくり出来ました。ただ、部屋にペットの毛が結構あったのが残念です…。また利用させてもらいます♪♪

投稿者さん 2007年02月13日 19:30:59

食事もおいしく、お風呂も家族風呂でゆっくりはいることができました。 食事がちょっとしょっぱい気がしました。

投稿者さん 2007年02月12日 12:07:03

川沿いの部屋で、静かにのんびり過ごせました。
お風呂も貸切にできたし食事も部屋だったので、
十分くつろげました。
帰りに手土産まで頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月09日 23:27:39

かわいいネコが玄関にお出迎えで感激!デジカメで写しまくっていました。
この写真を妹に見せたら、どうしても行きたいといって、早速、娘を連れていくということで予約したようです。
年寄りの母と行ったので食事のときに座椅子があったらと思いました。(使っている人もいたのでもう少し数を用意していただけたら・・)

投稿者さん 2006年12月25日 09:44:50

ペット可だったので、猫を連れて行きました。
ペット連れの旅行は初めてだったのですが、
旅館でも猫を飼われているせいか
旅館の方がみんな優しくしてくださり楽しく過ごせました。

お湯もツルツルになったし、
朝夜共に食事もおいしく量も多く
また23日だったのですがクリスマスケーキとワインを頂きました。

部屋も広く、ゆったりできました。

投稿者さん 2006年12月04日 11:30:32

大浴場も家族風呂もゆったりと入れました。料理も沢山で美味しかったです。

投稿者さん 2006年09月03日 22:27:42

口込み通り お風呂に関しましては 泉質は肌に良くとてもすべすべして 湯上がりも つっぱり感がでませんでした。残念なのは 廊下など通路の照明が消灯してた事(節約にしても限度が有るのでは?) 温泉を持ち帰る為のペットボトルを頂きにフロントへ行ったのですが 誰もおらず 長い時間待っていた事と 頂いたペットボトルが とても汚れていて まるでゴミの中から取り出したような感じでした チェックアウトで精算事に カードを出した所 扱っていませんけど’と言われ サイトでの宿情報は カード取扱い有り’と なっていたのに・・・ 持ち合わせが有ったからいいものの・ 食事でいろいろ相談にのって下さったのに 最後でとても気分の悪くなる思いをした宿は初めてですね! 本当に残念です!楽天トラベルにも苦情です 記載事項に誤り有りですよ!

投稿者さん 2006年08月16日 11:20:22

クチコミ通り、温泉も料理も凄く良かったです。夕食は品数も凄く多く、山の物を使った料理もたくさんあり大満足でした!宿の猫も可愛かったです。今回は主人と二人でお世話になりましたが、次は子供と両親も連れて行きたいです。その時はよろしくお願いします!