穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 クチコミ・感想・情報

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

投稿者さん 2020年04月18日 17:36:07

どうしても犬を連れて泊まりたく、こちらのお宿を取らせて頂きました。お風呂はこじんまりとしていますが、お湯は源泉掛け流しで24時間入れるとか。コンコンと湧き出るお湯は近くの飯坂とも違い、熱すぎ長湯が楽しめます。口コミでも評価の高かったお料理は、本当に最高で目にも舌にも楽しめました。 是非またお邪魔させて頂きたいと思います。

2020年04月
穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2020年05月02日 18:12:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、お忙しいところお時間を作っていただき、投稿していただきましてありがとうございました。

お食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。このようなお言葉をいただく事ができ、従業員一同感謝の言葉でいっぱいです。

犬もご家族ですので、お客様皆様と同じようにおもてなしさせていただきたいと思っております。

【1番人気】ペットと一緒に旅行へ♪かわいい家族と素敵な思い出を☆ペットアメニティも充実で安心!
【【ペット可】1番人気ペットと泊まれる和室10畳wi-fi完備】

投稿者さん 2019年11月04日 19:37:02

ペットを連れて行きました。お風呂は小さめですが旅館だと考えると充分な広さです。24時間温かいお湯につかれるのは嬉しいです。ご飯は量も多くもちろん味も良く大満足です。特にステーキが美味しかった。お値段以上のクオリティでした。

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2019年12月27日 15:05:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事・温泉とご満足いただけて何よりでございます。
当館自慢の源泉100%かけ流しの温泉は24時間好きな時間にお好きなだけお楽しみいただけます。
喜んでいただけて嬉しく思います。
お食事のステーキもお口に合いましたようで、嬉しい限りでございます。
またお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいね。
看板猫ちゃんたちもお客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【特選A4和牛ステーキプラン】肉汁ジュワっ♪お肉好きにはたまらない!★源泉掛け流し100%の名湯

たか9315さんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

たか9315さん [40代/男性] 2019年04月02日 16:46:57

今回は福島に用事あり猫を連れておきな旅館さんにお世話になりました
フロントでは従業員皆さんで、家の猫を迎えて頂き大変良い印象でした
料理も普通の宿よりとても良く満足でした、美味しかったです
只部屋だけは、しょうがないとは思いましたが古かったです
また、お世話になりたい宿でした!

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2019年12月27日 14:59:12

この度は当館にお泊りいただき、ありがとうございました。
お食事はお口に合いましたようで、嬉しく思います。
当館は古い建物ではございますが、皆様がごゆっくりとお過ごしいただけるよう、努めてまいりたいと思います。
また猫ちゃんと一緒に泊まりにきてくださいね!

【ご投稿頂ける方限定】1000円OFF!★ペットと泊まって楽しかった旅の感想を書こう★モニタープラン

投稿者さん 2019年03月27日 19:26:32

アットホームな雰囲気で、ペットも迎えていただきゆっくりと過ごすことが出来ました。部屋で食事がとれるといいなと思いました。

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2019年12月27日 14:58:49

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、嬉しく思います。
これからも皆様がお寛ぎいただけるお宿づくりを目指してまいりますので、お近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいね。

ミエリボンさんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

ミエリボンさん [60代/女性] 2018年02月23日 22:03:28

ご家族で経営されてるアットホームな宿です。おかみさんや若旦那の暖かいお人柄と柔らかな温泉に心身共に癒されます。今回2度目ですが、毎年訪れたい素敵な宿です。

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2019年02月04日 14:39:44

この度はおきな旅館にご宿泊いただきましてありがとうございます。また、お褒めの言葉も頂きましてありがとうございます。
当館では源泉100%かけ流しの温泉をご用意させていただいております。また、温泉だけでなく、看板の猫ちゃん達もいます。
また、癒されにおきな旅館におかえりください。
この度は誠にありがとうございました。

【現金特価】ローストビーフか海老カツのお料理おまかせプラン!貸切風呂無料【会場食】
【大自然を満喫できる、木の香りがする落ち着いた和室】

中玉緒さんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

中玉緒さん [20代/女性] 2017年05月06日 08:15:44

とにかくニャンコが可愛かったです。外が暖かいこともあり、日中はみんな外に遊びに行ってしまったようで、夜もタイミング悪くなかなか会えませんでしたが、2日間でなんとか4匹みんなに会えました。女将さんや従業員の皆さんもニャンコ好きなことが分かりました。
貸切風呂も1時間のんびり入ることが出来ましたし、大浴場も川を眺めがらゆったり出来ました。お料理も品数が多くて良かったのですが、天ぷらはアツアツが食べたいです(揚げてから時間が経って冷たかった)その他はとても美味しかったです。
またニャンコに会いに来たいなと思いました。

投稿者さん 2014年11月02日 12:55:10

福島に用事があり初めて利用しました。着くと猫ちゃんが出迎えてくれました。古い旅館ですが、きちんと清掃されており、居心地よかったです。温泉もよかったです。食事もおいしかったです。女将さんが猫ちゃんを連れて来てくれて4匹全員と会えました。

2014年11月
★味覚祭り★ズワイ蟹&和牛ローストビーフ堪能プラン☆源泉掛け流し100%の貸切風呂無料《直前割》

投稿者さん 2014年08月06日 20:12:54

7月20日に宿泊しました。東吾妻山か霊山の登山を考え、どちらにも近い場所で予約をとりました。なんといっても猫目的が一番です。私も猫を飼っており、会えたらいいなと思っていたところ、駐車場にゴロンと一匹、ホールでも一匹にお出迎えされ、女将さんとの挨拶もそこそこに猫に夢中になってしまいました。猫好きな私たちは、猫の臭いにも慣れているので、特に不快とは思わずすごせました。お風呂も貸切風呂でゆっくりつかることができました。食事も満足できる量でした。ホテルの場所が少しわかりずらかったのと、駐車場は早いもの順で、路肩に寄せて止めました。部屋からは川のせせらぎが見えて、ゆっくりのんびりできました。また近郊の山に登山するときはぜひ利用させていただきたいと思います。

2014年07月
女将の手作り田舎料理と源泉掛け流し温泉を愉しむ!貸切風呂無料プラン【会場食】《直前割》
【大自然を満喫できる、木の香りがする落ち着いた和室】

nonko12さんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

nonko12さん [50代/女性] 2014年05月06日 03:49:31

猫と5/1~5/3迄宿泊させていただきました。
川沿いのお部屋で景色も良く、静かでとてもリラックスできました。
食事はボリュームたっぷりでおいしいですし、お風呂も熱めのお湯ですがとても良かったです。
機会がありましたら、又宿泊したい旅館です。

2014年05月
【春得】ペット連れいらっしゃい!一緒のお部屋で寛ぎプラン☆貸切温泉無料!個室または会場食☆
【ペットと一緒に泊まれるお部屋(1階和室)】

アダケンさんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

アダケンさん [40代/男性] 2013年11月10日 00:29:08

2013/11/3~11/4の連休のときに利用させて頂きました。
当初予定していた時間に間に合わなく遅れる連絡をして、さらに予定外のこともあって、
その変更後の予定よりも遅くの到着になり申し訳ありませんでした。
それでも夕食のご用意をして頂き大変ありがたかったです。
無料の家族風呂も温泉でとても良かったです。
まだ子供が小さいので貸切風呂があり自由に利用できるのは良かったです。
可愛い猫もいるのも嫁は良いと話していました。
なお嫁さんらは初めての福島でしたが、私は約10年前に福島市内の会社に勤務していたので
住んでいたことがありました。(2000年の頃に渡利に住んでいました)
久しぶりの福島で良い旅行になったと思います。

2013年11月
【秋得】女将の手作り田舎料理と源泉掛け流し温泉を愉しむ!貸切風呂無料プラン《直前割》

投稿者さん 2013年06月30日 16:22:18

犬と一緒に泊まりました。食事の時も同じ部屋だったので、留守番させる事無くゆっくり食事が出来ました。
夕食、朝食とも、おいしかったので、ご飯を食べ過ぎました。
猫ちゃんが見送ってくれました。

2013年06月
【夏得】ペット連れいらっしゃい!一緒のお部屋で寛ぎプラン☆《当館人気 直前割》

投稿者さん 2013年05月02日 10:28:20

平成25年4月29日~30日に宿泊しました。
おきな旅館への宿泊は2回目で、今回もペット(猫)と一緒にお邪魔しました。
施設は山と川に囲まれた静かな(川の音はありますが)小さなお宿ですが、自分はとても居心地が良い宿です。
お風呂は小さ目ですが、体はポカポカ温まります。
源泉のため季節によっては違うかもしれませんが、湯温はちょっと高めでした。
※お風呂からは川向かいのホテルが見えますが、マジックミラーでコチラ側は見えないようです。
…わからないとドキドキするかもしれませんね(^-^;)
お料理もお値段以上の内容。ボリュームあります(食事は別部屋でした)
※別注でステーキも注文しましたが、美味しかったです。
ペット同室のお部屋でしたが、コチラはお値段どおりかな。
女将さんや仲居さんもとても気さくな方で、色々お話しできて楽しかったです。
朝方は寒いかも…と、ヒーターを持ってきてくれたりと、お心遣いも嬉しかったです。
華やかな宿が好きな方には向かないかもしれませんが、のんびり静かに過ごしたい方には良いお宿だと思います。
また猫を連れてお邪魔したいと思います(^-^)
…今回は宿の猫2匹にしか会えなかったのが心残りだったかなf(^^;)

2013年04月
【春得】ペット連れいらっしゃい!一緒のお部屋で寛ぎプラン☆《当館人気 直前割》

投稿者さん 2011年11月19日 12:29:18

素晴らしい骨休みとなりました。ベジタリアンの妻は対応を渋られることも多いのですが、こちらではチェックイン時にわざわざ個別メニューのご相談をしてくださいました。まずなんといってもお湯が素晴らしかったです。間違いなくかけ流しで、のんびり疲れる適温、肌触りのたいへん柔らかい湯で、家族一同大満足しました。また、こじんまりとした旅館でエレベーターもあり、足の悪い母でもストレスなく温泉と行き来することができました。玄関口に到着したときは正直裏寂れた感じがしないでもなかったのですが、部屋はまったく問題なくアメニティも満足のいくものでした。ぜひまたお世話になりたいと思います。

2011年11月
【冬得】女将の手作り田舎料理と源泉掛け流し温泉を愉しむ!貸切風呂無料プラン
【大自然を満喫できる、木の香りがする落ち着いた和室です。】

愛犬タックルさんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

愛犬タックルさん [50代/男性] 2009年11月12日 19:36:02

ワンことお世話になりました。
我が家に愛犬が来てからは、ペット同宿以外選択の余地がありません。
というわけで、お世話になりましたが、「大変良かった」とお薦めの宿です。
温泉はいつでもOK、夜の食事は部屋食で、食べきれないほどのボリュームと内容でした。
朝食は大部屋でしたが、名物のラジュウム玉子もあり、充分堪能できました。
大満足です。
今回は上さんと二人プラス愛犬でしたが、次回は家族全員でお世話になりたいと考えています。

2009年11月
【眺めのよい渓谷沿いの落ち着いた和室(10畳)】

投稿者さん 2009年06月13日 12:48:50

2度目の利用でミニチュアダックスフント二匹でお世話になりました。野球部の生徒と一緒なので犬が吠えるのではと心配しましたが、とても礼儀正しく静かなので関心しました。
強いてあげれば大浴場の照明が明る過ぎて眩しかったです。蛍光灯は消して白熱灯もワット数を下げたほうが落ち着いた雰囲気になると思います。

ペット連れいらっしゃい!一緒のお部屋で寛ぎプラン
眺めのよい渓谷沿いの落ち着いた和室(10畳)

2009年06月
穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2009年06月24日 10:49:47

2度目のご宿泊本当にありがとうございました。

お返事が遅くなって申し訳ございません。

学生さんがお泊りで、ちょっとにぎやかだったでしようが、ワンちゃんも心配なくお泊り頂き良かったです。

又機会が出来ましたら、お出でになって下さいませ。お待ちしてます.

女将

【眺めのよい渓谷沿いの落ち着いた和室(10畳)】

コチタロさんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

コチタロさん [40代/男性] 2024年04月28日 15:09:08

4/26-27に利用させていただきました。
犬と一緒に泊まれるお部屋でケージをお借りして快適に過ごすことができました。
温泉は素晴らしい泉質で、お料理も丁寧かつ美味。
ちなみに食事の際は手持ちのケージに入れることで会場で犬と同席することができました。
旅館の皆さんは犬を含めてとても優しく接してくださり、とてもありがたかったです。
ぜひともまた再訪させていただきたいお宿となりました。

【1番人気】ペットと一緒に旅行へ♪かわいい家族と思い出を☆ペットアメニティも充実!

投稿者さん 2024年01月18日 16:39:12

愛犬と泊まれるのが決め手で宿泊しました。夕食の時は部屋で留守番させていましたが、ケージ貸していただいたので安心して食事・お風呂を楽しむことができました。夕飯は品数が多く全て美味しかったです。盛り付けが繊細で目でも楽しめ、若旦那おすすめの日本酒も呑めて大変満足です。
お風呂はそれほど広くはないですが、泉質がびっくりするほど良かった。日帰り温泉だけでも行きたいくらい気に入りました。ただ部屋とお風呂脱衣所にもう少しアメニティがあれば良いなと思いました。
また愛犬と一緒に泊まりに行きます!次回は看板猫ちゃんと会えたらいいな。

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2024年02月06日 17:24:38

この度は、おきな旅館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ワンちゃんとご一緒のご旅行に、当館をお選びいただき大変光栄でございます。
また、高評価をいただき重ねて感謝申し上げます。
温泉やお食事をお気に召していただけたようで、私共も嬉しく思います。
アメニティへのご提案もありがとうございます。
いただいた貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきます。
次回はぜひ、看板猫たちと触れ合っていただければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご宿泊およびご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【和牛ローストビーフ&有頭海老】夕食満足☆源泉掛け流し貸切風呂無料☆看板猫のいる宿

ヘリテージマニアさんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

ヘリテージマニアさん [60代/男性] 2023年07月22日 19:47:28

ペット2匹(キャバリア)を連れて利用しましたが、温かく迎えていただきとても嬉しかったです。予約した部屋には、すでにケージが2つ並んで用意されていてとても助かりました。脇を川が流れていて風情があり、立地も申し分ないと思います。建物や館内の設備は少々老朽化していますが、清掃がしっかりなされていて最後まで気持ちよく過ごすことができました。そして、何よりお食事が豪華ですべてのメニューに工夫がなされていて、とても美味しくいただくことができました。温泉の質もいいですね。私には湯温が少し熱めでしたが、すぐに体になじみすっかり旅の疲れが取れました。今回は2回目の利用で、アメリカから来た友人夫婦に同行した旅でしたが、彼らも十分満足していたようです。また、機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2023年07月28日 17:28:32

この度は、当館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

お食事に温泉、またペットとの旅を存分にご満喫いただけたようで、大変嬉しく思います。
海外からのお客様にもご満足いただけたことも非常に光栄でございます。
またご利用いただけるとの嬉しいお言葉はスタッフ一同励みとなります。
今後もご満足いただけるサービスを提供し続けることができるよう、精進してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご来館ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

taisyou0415さんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

taisyou0415さん [50代/男性] 2023年06月06日 18:39:52

義父の1周忌のため、ワンちゃんも一緒に連れていきたくて宿泊しました。まず看板猫の茶丸君と一緒にエレベータに乗り、部屋まで案内してもらいました。部屋の中でも我が家のワンちゃんと仲良くしてくれて、犬が苦手な猫ちゃんもいるのにちょっとびっくりです。お風呂も独占で気持ち良かったです。食事の際、空いていたためか個室でとらせていただいたうえ、ワンちゃん同席OKとなり大変助かりました。若旦那さんの日本酒飲み比べセットの説明も分かりやすく、食事も美味しくお腹いっぱいでした。1週間前は大会等の関係で学生さんがたくさん泊まっていたそうで、自分たちの日程は貸し切り状態だったので、のんびりと過ごすことができて良かったです。部屋の広さやワンチャン用のアメニティなど申し分なく、福島にペットと一緒に来るなら、また再訪したいですね。ありがとうございました!

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2023年06月16日 15:25:20

また、看板猫のチャマルも可愛がっていただき嬉しい限りでございます。
お風呂・お食事も高評価をいただき重ねて感謝申し上げます。
ワンちゃん用のアメニティもお役に立つことができ何よりでございます。
ご滞在中はワンちゃんをはじめご家族みなさま、のんびりとしたお時間をお過ごしになられたご様子が伺え安心いたしました。
「福島にペットと一緒に来るなら、また再訪したいですね。」との身に余る嬉しいお言葉ありがとうございます。

ぜひ、またワンちゃんとご一緒に当館をご利用いただけたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

梅の実3さんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

梅の実3さん [50代/男性] 2021年12月03日 13:49:34

リピートです。
今回もペットと一緒に宿泊させていただきました。
お部屋の畳が新しくなっていて香りが良く嬉しかったです。お料理も沢山出てきてどれもとても美味しかったのですが、予約の際、甲殻類のアレルギーがある為、お料理には使用しないで欲しいとお願いしておりました。しかし、エビのお刺身は残す事ができましたが、底に入っていた茶碗蒸しのエビには気付かずに食べてしまい、急いで薬を服用致しました。お忙しくて個人の対応が難しいのかも知れませんが、お品書きなどがあれば回避できる事もあるかと思います。
また宜しくお願い致します^ ^

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2021年12月27日 18:28:24

いつもおきな旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事に関しまして、事前のご連絡にご対応できず、大変申し訳ございませんでした。
急いでお薬を服用されたとのこと、たいへん安堵いたしましたが、こちらの配慮が足りておらずご迷惑をおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、状況を見直し、改善に取り組んでまいります。

しかしながら、改善案をご提示いただきまして誠にありがとうございます。
また、その他のお食事やお部屋など、お褒めのお言葉も賜りまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけるご提供ができますよう、引き続き努めてまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。
次回お越しいただける際には安心してご滞在いただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたご利用いただけますと幸いです。