穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 クチコミ・感想・情報

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

投稿者さん 2015年11月20日 17:35:07

毎年お世話になっております。
ご主人や女将さんにはいつも手厚くおもてなしいただいております。
今回は特に御嬢さんにもお世話になり、ありがとうございました。
とても楽しい旅行になりました。
来年も同じ顔ぶれでお邪魔しますので、皆さまよろしくお願いします。
岩手の競馬好きより

【現金特価】ローストビーフか海老カツのお料理おまかせプラン!貸切風呂無料【会場食】
【大自然を満喫できる、木の香りがする落ち着いた和室】

tanyakkyさんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

tanyakkyさん [30代/女性] 2015年01月05日 10:22:52

手頃な価格で豪華なお料理で貸切風呂もあって…4点以上だと思うのですが、残念なことは、チェックインより45分も早く着いてしまいダメ元で声を掛けたら「まだ用意ができてません」の一言であしらわれたことと、部屋の隅に小さな蜘蛛の巣があり虫がかかっていたこと、貸切風呂を予約したのに時間になっても鍵がないとかで入れなかったことがあり、減点させていただきました。
以前都内で激安のビジネスホテルを利用した時でさえ、部屋に入れるようになるまでロビーで待たせてくれました。私たちが行った時は雪があったりして足場も悪く、周りに時間を潰すようなところもなかったので車で待ちましたが、公共の交通機関で行っていたならその対応は良くないと思います。ロビーでお待ちください、くらい欲しかったですね。
貸切風呂についてもひとつしかないなら、前のお客さんに使用後は鍵を返すとか説明をきちんとしていただかないと。。

2014年12月
★味覚祭り★ズワイ蟹&和牛ローストビーフ堪能プラン☆源泉掛け流し100%の貸切風呂無料《直前割》

投稿者さん 2014年03月23日 14:13:18

部屋が川沿いでは無く、景色がよくない部屋と上の部屋の足音など聞こえてうるさくて眠れなかった!

【冬得】ローストビーフと季節野菜の陶板鍋プラン☆!貸切風呂無料プラン【会場食】《直前割》

投稿者さん 2013年09月25日 20:18:57

9/24に宿泊しました。数ある温泉宿の中から猫ちゃんがいる宿ということで猫好きなわたしはここを選びました。
駐車場で看板娘(猫)の出迎えを受け感激しました。
女将さんも気さくな方で猫ちゃん達の説明をしていただきました。

お部屋はすごく綺麗というわけではありませんでしたが逆に気を使わずにのんびり過ごすことが出来ました。
部屋からの眺めが良くて川の流れる音を聞きながら夜は綺麗な星を見ることが出来ました。
お食事はボリュームたっぷりでした!女性には多めかもしれませんが美味しいので完食することが出来ました。
食事中も猫ちゃんが接客しに来てくれました。
通常の猫ちゃんとは違いお魚に興味が無いそうです。
プロの接客猫ちゃんですね(笑)
御風呂は熱めでしたが慣れればつかることができました。
猫好きにはたまらないアットホームな宿でした。

2013年09月
【秋得】ローストビーフと季節野菜の陶板鍋プラン☆!貸切風呂無料プラン《直前割》
【大自然を満喫できる、木の香りがする落ち着いた和室】

タカ2100さんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

タカ2100さん [40代/男性] 2013年04月22日 16:50:52

毎年春に宿泊しています。女将さんやご主人も優しく対応してくれるので、リピートしています。生憎の雪模様でしたが、広めの部屋をとっていただき快適に過ごす事ができました。来年も行きます。

2013年04月
【春得】女将の手作り田舎料理と源泉掛け流し温泉を愉しむ!貸切風呂無料プラン《直前割》

投稿者さん 2012年12月23日 19:31:25

平日限定でお得な料金で利用できました、肉は最高においしかったです、あと手作りの煮物も。
お風呂はそれほど広いというわけではないですが、お湯がとても熱く体が温まります、家族風呂にも入りました、こちらはもっと狭いですが、湯の花なんかも浮いていてこっちのお湯のほうがより源泉に近い感じです。
玄関では看板ネコがお出迎えしてくれました、食事は別室で家族だけで出来ましたが、なんと看板ネコちゃんが自分でふすまを開けて入ってきました^^;。部屋に入って食べ物をねだるでもなく、いかにも「お食事はいかがですか?」といわんばかりに女将の変わりに様子を見に来てくれたようです^^。とまぁこういう宿なので神経質な方、動物が苦手な方はお勧めしません、この料金ですので部屋も設備もそれなりです(不満という意味ではなく、値段なりと納得したという意味です)、とはいえ集中暖房なのでこの時期でも部屋が寒いということはありません、部屋からは川が見えてそこ泳ぐカモや餌を探しに来たサルなんかも見ることが出来ます、そういうのんびり感を楽しむ宿だと思います。

2012年12月
【当館人気】欲張りさん必見!和牛カルビ陶板焼き&ズワイ蟹&刺身5点盛り&旬の焼魚を堪能♪贅沢プラン☆

投稿者さん 2012年11月28日 23:41:33

食事もお風呂もとても良かったです。
こじんまりとした旅館で中居さんも皆さん良かったです。
チェックアウトの後、家についたところ女将さんから直接お電話で忘れ物があると連絡頂き、早速お送り頂きました。早急な対応本当に有難うございました。
また利用したいと思います。

2012年11月
【冬得】女将の手作り田舎料理と源泉掛け流し温泉を愉しむ!貸切風呂無料プラン《紅葉 直前割》

投稿者さん 2012年11月25日 14:14:51

・食事は心がこもった内容で品数,味,ボリュームともに満足です。特に,朝ご飯は,30種類以上の食材を使った内容で,気の配られた盛りつけで,とてもよかったです。手書きの名札が旅館のおもてなしの心を伝えてくれています。熱々のご飯がまたおいしかったです。
・お風呂は,単純泉ですが,飲むと微かに硫黄の味がするマイルドな温泉で,あたたまりました。温度も熱すぎず,4回も入浴てしてしまいした。残念ながら露天はありません。大浴場の開放的な窓は,川向かいの旅館から丸見えなのが気になります。
・仲居さんのサービスはどの方もすばらしいです。寒い中,部屋に到着したら,暖房がきいていて,ほっとしました。気配りありがとうございました。ただ女将さんらしき方の,入館の際にの出迎え方が,あまりよくなかったです。歓迎されている感じは受けませんでした。
・お部屋はとてもきれいでした。ペットのにおいもしませんでしたし,寝具も良い香りでぐっすり眠れました。全体的にとてもきれいな印象の旅館ですが,家族風呂の洗面台や,大浴場の脱衣所にほかりがたまっていたり,蜘蛛の巣がはっていたのが,残念です。
・チェックアウトの際は,ロビーの無料コーヒーサービスがいいですね。
・宿泊者がおおかったせいか、駐車場が混雑していて,路駐の様に止めた車がたくさんあって,数少ない空いている駐車スペースに止めるのが大変でした。
・現地決済の場合,クレジットカードは使えませんでした。

【大自然を満喫できる、木の香りがする落ち着いた和室です。】

タカ2100さん [40代/男性] 2012年11月19日 14:09:27

毎年1回福島を訪れる際、お世話になっております。
名前まで覚えてくださったようです。
女将さんやご主人が元気そうで安心しました。
来年も行きますので、よろしくお願いします。

投稿者さん 2012年08月18日 11:26:10

食事、おいしかったです。ただ女性は量が少し多いかも・・・デザートがあったらもっと良い。
宿の玄関ドアが常に開いていたので蒸し暑く、虫が入ってきたりしていた。エアコンはつけないのでしょうか・・・

【大自然を満喫できる、木の香りがする落ち着いた和室です。】

へたれ9288さんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

へたれ9288さん [20代/男性] 2012年07月17日 15:14:01

夕御飯は満足できる美味しさでした。お風呂がちょっと熱すぎたかな
スタッフの方々の対応もよかったです

2012年07月
《東北観光博》【夏得】特選A4和牛ステーキと旬の魚介お造りを堪能プラン!
【大自然を満喫できる、木の香りがする落ち着いた和室です。】

ハッピーくんママさんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

ハッピーくんママさん [40代/女性] 2012年04月17日 19:45:51

食事も大満足でしたし、お風呂もとても良かったです。
部屋の洗面所のお湯が出ないことが難点でしたが、総合的には満足です。
また、機会があったら行きたいです。

2012年04月
《東北観光博》【春得】ペット連れいらっしゃい!一緒のお部屋で寛ぎプラン

投稿者さん 2012年04月02日 22:48:13

先日、利用しました。まずは、良かった点
①お湯の泉質が良い。:お湯自体はなめらかで、すごく暖まりました。②食事量が多い:食べきれないほどあり、おいしかったです。
悪い点
①話が通じてない:食事に遅れる人がいることを、事前に伝えていたにも関わらず、食事係に通じてなかったようで、お膳が出てきていた。②浴室が臭う。:お湯の臭いなのか臭うし、飲用する為にあるコップが汚れている。③部屋が埃っぽい。:薄いカーペットで、子供のくしゃみが止まらなかった。

《東北観光博》【春得】ローストビーフと季節野菜の陶板鍋プラン☆!貸切風呂無料プラン

投稿者さん 2011年05月08日 14:26:43

こじんまりとした旅館で家庭的な印象でした。食事も特に豪華でもないですが、量、質ともに充分でした。ウォシュレットは欲しかったです

大自然を満喫できる、木の香りがする落ち着いた和室です。

【大自然を満喫できる、木の香りがする落ち着いた和室です。】

やのたまさんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

やのたまさん [50代/男性] 2010年08月18日 09:17:43

8/14(土)から愛犬たま・すだれを連れての1泊しました。
飯坂温泉街から離れていましたが、川沿いにあり眺めも良くのんびりできました。
建物は古かったのですが、ワンコ連れの部屋は浴室からも近く、川も眺められます。
温泉も掛け流しで、試飲もできます。
難点はテレビ映りが悪いことかな。
山間で2つの電波がちょうどぶつかり合う場所で、何度調整しても難しいとか・・・。
地デジも難しいようなので、来年は大丈夫かなぁ。
ともあれ、ワンコにもやさしくして頂き有難う御座いました。

ペット連れいらっしゃい!一緒のお部屋で寛ぎプラン
【ペットと一緒に泊まれるお部屋(1階和室)】

タカ2100さん [40代/男性] 2010年05月13日 09:39:28

以前宿泊した際に福島競馬場の指定席券を手配してくれると聞いたので、再び宿泊しました。とてもユニークで便利なサービスなので、今後も続けてほしいと思います。
施設は新しくはありませんがそれなりに趣があり、静かなのでリフレッシュできます。
お風呂は源泉かけ流しでアルカリ性だそうですが、いいお湯でした。
料理は陶板鍋のほかに小鉢がたくさんで美味しくお腹いっぱいでした。
ただ一点だけ、貸切風呂の案内が無かったのが残念!
旅館の女将さんやご主人がとても気さくな方で、特にご主人にはチェックアウト後、近くまで車で送っていただきました。ありがとうございました。
また、友人を誘って行きますのでよろしくお願いします。

2010年04月
【眺めのよい渓谷沿いの落ち着いた和室(10畳)】

shin_28jpさんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

shin_28jpさん [30代/男性] 2010年03月09日 17:41:44

女将さんもスタッフの方々の対応も良かったのですが夕食の時の部屋が残念でした。

ペットと一緒に泊まれるお部屋(1階和室)

2010年01月

投稿者さん 2009年11月24日 09:49:21

穴原温泉をはじめて知りました。
飯坂温泉駅から少し離れていますが、静かで眺めもよくゆっくり休めました。
部屋に食事を運んでくれた仲居の方や布団を敷いてくれたおにいさんが気さくで親切でした。
料理は「まぐろの鮮度」が気になりましたが、それを除いては美味しくボリュームにも満足でした。
チェックアウト時、コーヒーのサービスがありましたが、本来セルフなのでしょうがこちらが遠慮していたらおねえさんが振舞ってくれました。
また、帰りはおじさんが車で駅まで送ってくれました。
ありがとうございました。また是非利用したい宿のひとつになりました。

2009年11月
特選和牛ローストビーフと地獲れ食材を使った手作り料理を堪能プラン!
【眺めのよい渓谷沿いの落ち着いた和室(10畳)】

レギ・カイさんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

レギ・カイさん [50代/男性] 2009年11月04日 23:07:10

11月2日にペット2匹と一緒に宿泊しました。
宿泊料金の安さから食事は期待をしていませんでしたが、品数も多く、料理もそれぞれに
ちょっとした心使いが表れておりました。敷いて頂いた掛け布団にも肌と接する首元にもきちんとカバーを掛けて頂くような配慮に関心しました。
部屋は、普段ペットと宿泊する部屋のためか、臭いは染み付いてしまっているのはやむ得ないと思いますが、従業員の応対も感じが良く、掛け流しの温泉も肌にもとても良かったです。

2009年11月

投稿者さん 2023年01月06日 07:03:54

1月3日に宿泊しました。ワンちゃんのケージも用意されていて、とても良かった。食事も、美味しかったです。

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2023年02月02日 11:36:40

この度は、おきな旅館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ワンちゃんとご一緒のご家族旅行の、お役に立つことができ光栄でございます。

お食事もお楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。

お客様とワンちゃんのまたのお越しを心よりお待ちしております。

【特選A4和牛ステーキ】肉汁ジュワっ♪お肉好きにはたまらない!★源泉掛け流しの名湯
【【ペット可】1番人気ペットと泊まれる和室10畳wi-fi完備】