穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 クチコミ・感想・情報

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

投稿者さん 2022年02月02日 01:45:47

チェックイン時間を事前に電話したが、あらそうですかとの対応は如何なものか?
駐車スペースの最も良い場所に従業員の車が!
館内の暖房は部屋のみのため、風呂上がり急いで戻っても身体が冷えきってしまう
貸切風呂の使用を拒まれる珍事が!

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2022年02月10日 15:00:25

この度は、おきな旅館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

数あるお宿の中から当館にご宿泊いただいたのにも関わらず、スタッフの不手際があり、また気遣い・心遣いが足らず、大変ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
お泊りいただく皆様が安心しておくつろぎいただけるよう、精進してまいります。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受けとめ、改善に努めてまいります。
本当に申し訳ございませんでした。

またの機会を頂けるのでしたら、お客様がお越しいただけるのをお待ちしております。

【和牛ローストビーフ&ずわい蟹プラン】ご夕食満足☆源泉100%掛け流し貸切風呂無料☆看板ネコのいる宿
【【ペット不可】落ち着いた雰囲気の【和室10畳】wi-fi完備】

投稿者さん 2021年11月25日 19:37:05

玄関を見ればどんな旅館か想像がつきます。
掃除が行き届いていない。
犬のケージ最悪、シーツで隠してありましたが、とても汚い。
布団ぺっしゃんこ、まくら固い!布団カバーに髪の毛がたくさんついていた。カバー交換していないので気持ち悪い!
温泉旅館なんだから、布団くらい新しくしてほしい!
貸し切り風呂掃除していない。せっかくの木の浴槽だが残念。浴槽掃除していないので背中に木のカスが黒くついた。しかもシャワー水しか出ない。
温泉はとてもいいお湯でしたが、大浴場マット取り換えしてますか?いつも同じ。
初日の食事は質ともにまあまあでしたが、翌日も同じようなもので残念した。
配膳の担当の方はとても感じがよかったです。
おかみさん横柄な感じ。
トータルとてもがっかりした旅行になりました。

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2021年12月27日 18:25:14

当館をご利用いただいたにもかかわらず、お客様には大変ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋や備品、お風呂の清掃状況につきましては、今一度見直し、改善に向けて努めてまいります。

当館の温泉は、福島の名湯 天王寺温泉でございます。とてもいいお湯とのお言葉、大変安堵いたしました。温泉やお食事を気持ちよくお楽しみいただけるよう、環境の整備に努めてまいります。

日々の清掃を始めとし、館内の備品等につきましても、状態のよいものをご提供できますよう精進してまいります。

この度は、大変申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
このようなことがないよう今後努めてまいりますので、またの機会がございましたら、ぜひご利用いただけますと幸いでございます。

【巡るたび、出会う旅。東北】和牛ローストビーフや当館自慢オリジナル料理満載☆檜の貸切風呂無料♪
【【ペット可】1番人気ペットと泊まれる和室10畳wi-fi完備】

よしくんCBさんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

よしくんCBさん [50代/男性] 2021年01月23日 10:00:25

食事は、とても美味しかった。ご飯は、食事の時間にあわせて炊いているそうです。お酒の説明もあって美味しく飲めました(若旦那さんがソムリエ会員です。)
部屋の洗面台のお湯が出ないのがチョット残念です。
外で猿の親子が見られました。(部屋から見られたらズーと見てたかも)
旅館の入り口は日陰っぽいので、冬場に車で行くときはスタッドレスの方がいい。
旅館の入り口に、ペットの足洗場が見当たらなかったので、散歩の時は、足ふきタオルを持ち歩いた方が。

スタッフさんは、笑顔で頑張ってますので、また宿泊したいと思います。
(猫とおサルさんが仲良く遊んでる所みたいな)

2021年01月
穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2021年02月15日 09:43:16

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中はお食事をお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
若旦那のお酒の説明も聞いていただけて大変嬉しく思います。

客室の洗面台の件についてはお客様にご不便おかけいたしました。
ペットの足洗場につきましてはお客様からのご意見として今後参考にさせて頂きます。

また宿泊したいとのお言葉誠にありがとうございます。
ご宿泊中はお猿さんの親子が見られたということで非常にラッキーでしたね。
動物たちの姿を見ていると、本当にほのぼのしますよね。

お客様のまたのご宿泊心よりお待ちしております。

【特選A4和牛ステーキプラン】肉汁ジュワっ♪お肉好きにはたまらない!★源泉掛け流し100%の名湯

投稿者さん 2020年10月21日 17:11:41

温泉よし食事よしてしたが
欲を言えば朝食は和と洋が選べたら良かったです
あとコーヒーが欲しかった。
でも機会があればまた行きたい宿でした。

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2020年11月06日 10:49:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

また行きたいというお言葉を頂き従業員一同嬉しい限りでございます。

お食事、お風呂に関しましてお客様にお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
お客様から頂いた意見を参考に今後のお食事のご提供内容に関して改善に努めさせて頂きます。

またのご来館心よりお待ちしております。

【ペットと一緒に旅行へ♪夕食グレードアッププラン】特選A4和牛ステーキ&蟹の贅沢グルメ!

投稿者さん 2020年09月24日 00:27:53

ペット同伴で宿泊でき助かります。女将さんはじめスタッフさんも親切です。
個人的には懐かしさを感じる施設も良いと思えます。
何しろお部屋から摺上川が眼下に眺められ景色がよく川音にも癒されます。
温泉の効能も良かったのかぐっすり眠れました。
お料理も美味しくいただきました。
リクエストするとしたら女性のスキンケアがあれば助かります。
肩肘はらずに心からゆっくりできリピートしたいお宿です。

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2020年10月08日 19:19:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

また、お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございます。

「懐かしさを感じる施設」いうお話を頂きましてありがとうございます。当館は建物も古く新しい設備もないため、ご迷惑をお掛けする時もございますが、懐かしく、また帰ってきたいと追っていただけるように、この宿をずっと守っていきたいと思っております。

温泉にもお料理にもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

またご家族であるペットとご一緒に思い出作りにいらしてください。またのお越しを心よりお待ちしております。

【1番人気】ペットと一緒に旅行へ♪かわいい家族と素敵な思い出を☆ペットアメニティも充実で安心!

ゴマスリダンゴさんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

ゴマスリダンゴさん [50代/女性] 2015年02月16日 16:21:15

接客に温かみを感じる宿でした。風呂から見える摺上川の雪景色が風情がありよかったです。
食事は品数が多かったですが、冬だったので、もう少し体が温まるようなメニューが欲しかったです。

2015年02月
【ペットと一緒に泊まれるお部屋(1階和室)】

ウサギ888さんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

ウサギ888さん [40代/女性] 2013年07月17日 14:28:49

穴原温泉は数回利用していただけに、此方での旅館は正直がっかりしてしまいました。チェックイン時の対応は女将さんでしょうか‥声かけしても反応無し、でも電話受付には反応し、裏の話声で居る事が分かりとても不愉快に感じました。猫好きな方には癒される旅館ですね。しかし、5階の部屋前まで、猫砂等の不衛生な臭いに動物好きな知人も酷くがっかりしていました。お風呂でもボイラーの不具合?とかで‥シャワー使えず、後になっての使用でした。部屋のホコリにも呆れ‥まさかの旅館でした。

2013年07月
【夏得】女将の手作り田舎料理と源泉掛け流し温泉を愉しむ!貸切風呂無料プラン《直前割》
【大自然を満喫できる、木の香りがする落ち着いた和室です。】

es30-kaoruさんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

es30-kaoruさん [50代/男性] 2013年04月22日 22:39:32

とにかく源泉かけ流しのお湯の素晴らしさには感動しました。結局1泊2日で4回入りました。料理もおいしくいただきましたが、もうちょっと福島に来たという特徴があるといいですね。朝ご飯のイカ人参やラジウム卵はうれしかったです。土曜日の宿泊で10600円という価格も、とてもリーズナブルでした。

2013年04月
【春得】女将の手作り田舎料理と源泉掛け流し温泉を愉しむ!貸切風呂無料プラン《直前割》
【大自然を満喫できる、木の香りがする落ち着いた和室です。】

投稿者さん 2012年05月02日 13:17:31

ペット連れで宿泊。
館内のいたるところがペットショップのような臭いがします。
ペットを飼っている自分達でも気になったので、ペット連れでないお客さんはかなり気になると思います。
お部屋にペット連れで宿泊できるという内容からで言えば、部屋や料理も含め料金的に納得です。

2012年04月
《東北観光博》【春得】ペット連れいらっしゃい!一緒のお部屋で寛ぎプラン

投稿者さん 2011年04月17日 21:18:56

震災で避難された方々も多く長期滞在されていました。それ自体は何ら問題ないのですが、若い男性が浴槽内にタオルを持ち込み顔を洗っていました。注意をさせて頂きましたが、旅館としてマナーを守る様しっかりと指導してほしいと思いました。

2011年04月

投稿者さん 2011年02月14日 21:14:07

人数変更にも関わらず快く対応していただきました。3連休のためか,以前利用していた時より混んでいました。
 女性にはデザートが付くのですが,男性にも付けていただければさらにうれしいです。甘いもの好きな男性もいるし,女性としても気兼ねなく食べられるので,ご検討ください。

2011年02月

投稿者さん 2010年05月01日 22:42:35

4月29日に小型犬連れでお世話になりました。
他の部屋のワンチャンが多少吠えても川のせせらぎの音にまぎれて、ほとんど気になりません。
ペット可のお部屋はお風呂のすぐそばで、部屋を離れる時も安心でした。
宿のスタッフの方々も皆さん気さくな方々で、色々お話しできて楽しかったです。

館内でところどころ「猫のオシッコ」の匂いがしましたが、このくらいは仕方がないかな~と思います。
宿泊の部屋(空気清浄機が置いてありました)や朝食の部屋は匂いは気になりませんでしたので大丈夫です。

旅館の飼い猫ちゃんがロビーで接待してくれました。とっても癒されました。
おかみさんの猫ちゃんを呼ぶ山に響く声も聞くことができました。
大満足でした。また利用したいです。

2010年04月

投稿者さん 2009年10月06日 17:18:38

テレビのうつりが悪かったのが残念です!

ペット連れいらっしゃい!一緒のお部屋で寛ぎプラン
眺めのよい渓谷沿いの落ち着いた和室(10畳)

2009年10月

投稿者さん 2009年07月19日 15:32:18

先ず、館内の臭いがとおても気になりました。古さからくる臭いもあるでしょうし、ペットの臭いも気になります。館内のあらゆる所に、消臭芳香剤が置いてありますが、根本的な改善が必要ではないでしょうか?また、至る所に埃が溜まっています、気にならない人はいないと思います。風呂の脱衣所も到着後、早めに入浴したにもかかわらず、床にゴミ、洗面所に髪の毛等清掃面で疑問な点が多いです。食事については、夕食、朝食共にタイムスリップしたかのような品ばかりが並びます。「1万円の宿」で創意・工夫をして努力をされている宿は他に数え切れないほどあります。コストパフォーマンス的にはとても納得のいく宿ではありませんでした。

2009年07月
【平日限定】1万円ポッキリ!上質和牛ステーキプラン

投稿者さん 2009年05月07日 14:13:37

5/5にワンコ連れで宿泊しました。
接客--従業員の方も女将さんもとても感じのよい方々ばかりでした。

部屋--川沿いに面していて眺めよかったです。ただ、古い建物なので、ほんの少しカビのニオイがしました。ハウスダストや喘息のある方は要注意かも。一緒にいった友達が鼻づまりを起こしてました。(ペット可の部屋で一番下の階だったからかもしれません)

風呂--大浴場は狭いです。洗い場3つしかなかった。貸切風呂はヒノキの浴槽で年期入ってますがそれがまた良かったです。お湯は最高いいです。お肌ツルツルになったし皮膚病にはとってもいいというのはうそじゃないと思いました。大浴場は少し濾過してるらしいですが、貸切り風呂の方は濾過していないそうなので湯の花が結構浮いてます。(個人的には貸切風呂のお湯の方が好きでした)露天風呂はありません。

食事--全体的においしかったです。ただ・・・朝食のとき、できればおしぼりが欲しかったです。付いていた果物を食べて手がべたべたになっても拭くものがなかった・・・。

設備等--大浴場に夕方入りにいった時に備え付けのティッシュがなくなっていたのですが、翌朝いった時もまだ補充されていなかったので、お掃除とかしているのだろうか?と少し気になりました。ドライヤーも、2つあるといいなとちょっとだけ思いました。

私的に泊まった感想はこんな感じです。
ペット連れでもいやな顔せず温かく迎えてもらえてうれしかったです。
機会があったらまた利用したいと思います。

ペット連れいらっしゃい!一緒のお部屋で寛ぎプラン
眺めのよい渓谷沿いの落ち着いた和室(10畳)

2009年05月

投稿者さん 2021年10月20日 21:03:36

正直設備の古さに驚きました。昭和にタイムスリップしたかのようでした。ペットと泊まれる部屋は一階だけのようでしたが、入った途端にカビ臭く、私たちが泊まった部屋に体長3センチほどのアリが夕食前までに4匹も出て、部屋を2階に変えてもらいました。ご飯は夕食朝食とも品数が多く美味しかったのですが、箱ティッシュがなかったり、汲み置かれていた水に得体の知れないゴミが入ってるなど、とにかく部屋が残念でした。ただ、宿の方々は気さくな感じで、少し惜しいなぁと感じました。

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2021年10月26日 14:07:34

お部屋に関しまして、お客様にはご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、清掃や点検につきまして改善に向け努めてまいります。
貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

それにもかかわらず、お食事や当館従業員につきましてお褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
福島にあるおきな旅館ならではのお料理を、心を込めてご提供しておりますので、ご堪能いただけておりましたら幸いです。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年08月13日 17:34:22

物凄く暑い日にも関わらず、冷房をつけていてくれなく、部屋について直ぐに寛げる状態ではない。貸し切り風呂も予約して使用したが、熱すぎて入れず、適温への管理は無し。窓の外を見るとどこかの部屋の窓から丸見え。プライバシー皆無。挙げ句の果ては宿で料理のプランを間違えて出していた事がこちらからの指摘で発覚。部屋には氷水が準備されていたがグラスは汚れていて、水も生臭くて飲めなかった。部屋にあった洗面台のゴミ箱には誰が使用したのか分からない歯ブラシが捨ててあった。もぅ二度と利用したくない

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2020年10月08日 19:13:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

この度は、大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。また、大変不快な思いをさせてしまいまして本当に申し訳ございません。

頂いておりますご意見を真摯に受け止めまして、今後のサービス向上に繋げていきたいと思っております。

当館で改善できる点を見直しまして、また来たいと思っていただける宿を目指してまいります。

あらためまして心よりお詫びを申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年05月07日 17:39:18

風呂上がりの化粧水等のアメニティが全くなく、ちょっとサービスが悪いと思いました。部屋の窓ガラスも汚く残念。食事は思ったより良かったです。

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2019年12月27日 15:01:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
アメニティの件、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
化粧水などのアメニティにつきましては、今後の課題として検討させていただきます。
しかしながらお食事はご満足いただけたご様子がうかがえ、何よりでございました。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館に遊びにいらしてください。

【スタンダード】手作りの味!和牛ローストビーフや当館自慢オリジナル料理満載☆檜の貸切風呂無料♪

あずきママ1024さんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

あずきママ1024さん [60代/女性] 2019年01月03日 19:21:00

ペット用に消臭剤、ペットシーツ、ウェットテッシュかごに入り準備してありました。玄関にもウェットテッシュおいてあり、とても助かりました。大晦日夕食、元旦お節も美味しく頂きました。夕食の時間が6時半、朝食が8時と私にとっては遅かったです。食堂が寒くゆっくり食べられませんでした。廊下、脱衣場もとても寒かったです。脱衣場の掃除が行き届いておらず、裸足でいるのがとても気持ち悪かったです。前日まで大雪だったとのことであったが除雪が行き届いており、大変身助かりました。

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2019年02月04日 14:34:42

当館はペット連れのお客様も多く、ペット用に消臭剤、ペットシーツ、ウェットティシュなどのアメニティも置かせていただいております。お客様の要望に応じて随時追加していく予定ですので、要望等ございましたらおっしゃって下さい。
夕食、お風呂場と不快な思いをされたとのことで大変申し訳ございません。また、貴重なご意見ありがとうございます。年末年始を終え、しっかり掃除を行い改善を行いました。
これに懲りることなく、またお越しいただければと思います。この度は誠にありがとうございました。

年末年始限定☆【一番人気】ペット連れいらっしゃい!一緒のお部屋で寛ぎプラン☆貸切温泉無料!
【1番人気!ペットと泊まれるお部屋【和室10畳】wi-fi完備】

投稿者さん 2017年10月17日 10:07:18

古い旅館でした。(それは仕方ないことです。)
残念なのは、ペットOKなのに、玄関に犬等の足ふきがないこと。
散歩するコーズがないこと。(これも仕方ないこと)
家庭的で一生懸命の感じは受け取れるが、部屋の掃除などもう少ししっかりして欲しいですね。
私は使わないのでいいですが、風呂で別なお客さんがカミソリもないって嘆いていました。
厳しい意見ですみません。

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2019年02月04日 14:51:40

この度はおきな旅館にご宿泊いただきましてありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見を投稿いただきまして有難うございます。
ご意見を参考にさせていただきまして、玄関にペット用にウェットティッシュを置かせて頂きました。また、ペット用のアメニティもご用意しております。
散歩コースをご紹介できずに申し訳ございません。当館から車で5分ほどの距離に大きな公園「花桃の里」がございます。4月になると満開の桃の花が咲きます。まとお越しの際は訪れて頂ければと思います。
この度は貴重なご意見を頂きまして有難うございます。スタッフ一同精進しますのでまたのお越しをお待ちしております。

【一番人気】ペット連れいらっしゃい!一緒のお部屋で寛ぎプラン☆貸切温泉無料!個室または会場食☆