穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 クチコミ・感想・情報

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月25日 19:37:05

玄関を見ればどんな旅館か想像がつきます。
掃除が行き届いていない。
犬のケージ最悪、シーツで隠してありましたが、とても汚い。
布団ぺっしゃんこ、まくら固い!布団カバーに髪の毛がたくさんついていた。カバー交換していないので気持ち悪い!
温泉旅館なんだから、布団くらい新しくしてほしい!
貸し切り風呂掃除していない。せっかくの木の浴槽だが残念。浴槽掃除していないので背中に木のカスが黒くついた。しかもシャワー水しか出ない。
温泉はとてもいいお湯でしたが、大浴場マット取り換えしてますか?いつも同じ。
初日の食事は質ともにまあまあでしたが、翌日も同じようなもので残念した。
配膳の担当の方はとても感じがよかったです。
おかみさん横柄な感じ。
トータルとてもがっかりした旅行になりました。

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2021年12月27日 18:25:14

この度は、おきな旅館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館をご利用いただいたにもかかわらず、お客様には大変ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋や備品、お風呂の清掃状況につきましては、今一度見直し、改善に向けて努めてまいります。

当館の温泉は、福島の名湯 天王寺温泉でございます。とてもいいお湯とのお言葉、大変安堵いたしました。温泉やお食事を気持ちよくお楽しみいただけるよう、環境の整備に努めてまいります。

日々の清掃を始めとし、館内の備品等につきましても、状態のよいものをご提供できますよう精進してまいります。

この度は、大変申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
このようなことがないよう今後努めてまいりますので、またの機会がございましたら、ぜひご利用いただけますと幸いでございます。

【巡るたび、出会う旅。東北】和牛ローストビーフや当館自慢オリジナル料理満載☆檜の貸切風呂無料♪
【【ペット可】1番人気ペットと泊まれる和室10畳wi-fi完備】

投稿者さん 2020年08月13日 17:34:22

物凄く暑い日にも関わらず、冷房をつけていてくれなく、部屋について直ぐに寛げる状態ではない。貸し切り風呂も予約して使用したが、熱すぎて入れず、適温への管理は無し。窓の外を見るとどこかの部屋の窓から丸見え。プライバシー皆無。挙げ句の果ては宿で料理のプランを間違えて出していた事がこちらからの指摘で発覚。部屋には氷水が準備されていたがグラスは汚れていて、水も生臭くて飲めなかった。部屋にあった洗面台のゴミ箱には誰が使用したのか分からない歯ブラシが捨ててあった。もぅ二度と利用したくない

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2020年10月08日 19:13:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

この度は、大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。また、大変不快な思いをさせてしまいまして本当に申し訳ございません。

頂いておりますご意見を真摯に受け止めまして、今後のサービス向上に繋げていきたいと思っております。

当館で改善できる点を見直しまして、また来たいと思っていただける宿を目指してまいります。

あらためまして心よりお詫びを申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

【和牛ローストビーフ&ずわい蟹プラン】ご夕食満足☆源泉100%掛け流し貸切風呂無料☆看板ネコのいる宿

tomo造さんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

tomo造さん [50代/女性] 2019年06月25日 17:19:20

GWに夫婦とワンコで利用しました。お風呂は非常に効能明らかで疲れが取れましたが、それ以外の部分で行き届かないところが多すぎ二度と利用したくないと思いました。
当日は14組ほどのお客で食事の時間はお宿が連絡する形でしたが、ほぼ同時に案内したため7人いた仲居さんが天手古舞で飲み物のオーダーを忘れたり、料理の順番が違ったりとかなりレベルの低い応対となっていました。
時間を分け、テーブル毎に責任区を決めれば絶対に起こらないようなことなのにそれもできていないのです。
極めつけは夕食のご飯がジャーで保存された黄色いご飯が出てきたことです。夫が仲居さんに「このご飯はだめでしょ」と言ってもなにを指摘されているか分からず「保温してない炊いたお米を出してください」と言って初めて取り替えることになりましたが、取り替えたお米は蒸らされておらずベチャベチャでした。「どういうこと?」と聞くと若旦那とおぼしき人が「なんでこんなことになったかわかりません。すみません」というのみ。お米を炊くのが遅れたのは明らかで黄色いご飯を見ても驚かない仲居さんの対応を見ると普段からやっているのでしょう。
さらに入館した際に犬の散歩のために24時間この扉は開いていますよと大女将に案内されたので夜半に主人が犬の散歩にでて帰ってくると扉が閉まっておりロックアウトされる始末。若女将とおぼしき人のミスだったのですが、若旦那は主人に謝るのではなく若女将を叱るだけで、主人は開いた口が塞がらなかったようです。
翌日のチェックアウトの際も若旦那が対応したのですが、謝罪の言葉は一切なく淡々と会計するだけで昨日の夕食の時の態度との違いから昨日のは気持ちの入っていない謝罪なのが明白になってりまいました。
お客をもてなすということをここの若旦那はもう一度勉強すべきでしょう。

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2019年12月27日 15:02:31

この度は当館にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
数あるお宿の中から当館にご宿泊いただいたのにも関わらず、スタッフの不手際・気遣い・心遣いが足らず、大変ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんした。
お泊りいただく皆様が安心しておくつろぎいただけるよう、精進してまいります。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受けとめ、改善に努めてまいります。
本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年06月17日 15:36:01

猫の匂いがきつすぎます
お部屋のお風呂は壊れてますと チェックインの時に言われました

少し残念なお宿でした

2013年06月
【夏得】女将の手作り田舎料理と源泉掛け流し温泉を愉しむ!貸切風呂無料プラン《直前割》
【大自然を満喫できる、木の香りがする落ち着いた和室です。】

投稿者さん 2012年08月27日 18:38:00

8月25日に宿泊しました。都合で福島に行く用事ができ、宿泊前日の予約だったためか他の旅館は満室状態、こちらの旅館に宿泊しました。
早めについてしまい、チェックイン時間の40分前に到着してしまったため、宿を訪れチェックイン出来るのかを確認すると「今はできません。今は無理です。」の感じの悪い一言!
かなりブチ切れそうになりました。その1時間後にチェックインしましたが、館内は動物臭であふれ、かなり臭かった。館内で、動物(猫)飼ってるから仕方ありませんが、本当臭くてたまりませんでした。
おまけに館内は冷房もついておらず、口コミ通りでしたが、かなり暑かったです。このプランのクチコミ評価の何がいいのか良く分かりません。アメニテイのアの字もない。綿棒やブラシの一つもない。ガッカリしました。料理は、部屋食でしたが、料理をテーブルに並べるわけもなくお膳のまま畳の上に…。普通に考えてありえないですよね。結構、旅行好きで温泉旅行にいきますが、今回の旅館はワースト3に入りますね。
チェックアウト時、空部屋の掃除をスタッフが行っていましたが、掃除機かけている中で猫が部屋に入っていたので、それもどうかと思いました。動物は嫌いではありませんが…。受付のカウンターに猫が座っていたのもビックリでした。可愛いんですけど、普通一般にみると衛生面は大丈夫なのか?と感じてしまう、何とも耐え難い気持ちでした。とにかく、臭くて感じの悪い、対応が悪い宿でした。

~クチコミ評価4つ星★~【夏得】女将の手作り田舎料理と源泉掛け流し温泉を愉しむ!貸切風呂無料プラン
【大自然を満喫できる、木の香りがする落ち着いた和室です。】