穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 クチコミ・感想・情報

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館のクチコミ・お客さまの声

ごん5522さんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

ごん5522さん [40代/男性] 2022年08月08日 14:39:46

夕食なしのプランで予約してたのですが、なぜかチェックインの際に、夕食ありでなってました
私は楽天トラベルで予約したのですが、スタッフの方が言うには、楽天トラベルが間違ってるみたいなこといつてて、私は15年位楽天トラベル利用してますが、こんなトラブルははじめてでした
結局、楽天トラベルデスクに電話したら、すぐに対応してくれて助かりました
知り合いの焼き鳥屋に1ヶ月前から予約してて、時間は1時間遅くなっただけなのでデスクの方には本当に感謝してます
また、福島県民割使ったのですが、その際、ワクチン接種以外にpcrの陰性証明でも使えるはずなのに、スタッフの方は知らなかったんですか?
いろいろとありましたが、お風呂はよかったです
部屋からも近くて
夕食はもつたいないですね

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2022年08月31日 15:34:56

チェックインの際は、ご宿泊プラン内容の手違いや、県民割のPCR検査の陰性証明書でご利用いただけるにも関わらず誤ったご案内をしてしまい、チェックインにお時間がかかってしまい大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、当館自慢の源泉100%かけ流しの温泉を気に入っていただけたことは、大変嬉しく思います。

ぜひ次の機会がございましたら、お夕食もお召し上がりいただけたら幸いでございます。
ごん5522様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

福島県 県民割対象【朝食付プラン】当日12時まで予約OK!品数豊富な福島の郷土料理の朝食※現金特価※
【【ペット可】1番人気ペットと泊まれる和室10畳wi-fi完備】

投稿者さんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

投稿者さん 2022年02月02日 01:45:47

チェックイン時間を事前に電話したが、あらそうですかとの対応は如何なものか?
駐車スペースの最も良い場所に従業員の車が!
館内の暖房は部屋のみのため、風呂上がり急いで戻っても身体が冷えきってしまう
貸切風呂の使用を拒まれる珍事が!

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2022年02月10日 15:00:25

この度は、おきな旅館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

数あるお宿の中から当館にご宿泊いただいたのにも関わらず、スタッフの不手際があり、また気遣い・心遣いが足らず、大変ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
お泊りいただく皆様が安心しておくつろぎいただけるよう、精進してまいります。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受けとめ、改善に努めてまいります。
本当に申し訳ございませんでした。

またの機会を頂けるのでしたら、お客様がお越しいただけるのをお待ちしております。

【和牛ローストビーフ&ずわい蟹プラン】ご夕食満足☆源泉100%掛け流し貸切風呂無料☆看板ネコのいる宿
【【ペット不可】落ち着いた雰囲気の【和室10畳】wi-fi完備】

投稿者さん 2021年10月20日 21:03:36

正直設備の古さに驚きました。昭和にタイムスリップしたかのようでした。ペットと泊まれる部屋は一階だけのようでしたが、入った途端にカビ臭く、私たちが泊まった部屋に体長3センチほどのアリが夕食前までに4匹も出て、部屋を2階に変えてもらいました。ご飯は夕食朝食とも品数が多く美味しかったのですが、箱ティッシュがなかったり、汲み置かれていた水に得体の知れないゴミが入ってるなど、とにかく部屋が残念でした。ただ、宿の方々は気さくな感じで、少し惜しいなぁと感じました。

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2021年10月26日 14:07:34

お部屋に関しまして、お客様にはご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、清掃や点検につきまして改善に向け努めてまいります。
貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

それにもかかわらず、お食事や当館従業員につきましてお褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
福島にあるおきな旅館ならではのお料理を、心を込めてご提供しておりますので、ご堪能いただけておりましたら幸いです。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【1番人気】ペットと一緒に旅行へ♪かわいい家族と素敵な思い出を☆ペットアメニティも充実で安心!

あずきママ1024さんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

あずきママ1024さん [60代/女性] 2019年01月03日 19:21:00

ペット用に消臭剤、ペットシーツ、ウェットテッシュかごに入り準備してありました。玄関にもウェットテッシュおいてあり、とても助かりました。大晦日夕食、元旦お節も美味しく頂きました。夕食の時間が6時半、朝食が8時と私にとっては遅かったです。食堂が寒くゆっくり食べられませんでした。廊下、脱衣場もとても寒かったです。脱衣場の掃除が行き届いておらず、裸足でいるのがとても気持ち悪かったです。前日まで大雪だったとのことであったが除雪が行き届いており、大変身助かりました。

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2019年02月04日 14:34:42

当館はペット連れのお客様も多く、ペット用に消臭剤、ペットシーツ、ウェットティシュなどのアメニティも置かせていただいております。お客様の要望に応じて随時追加していく予定ですので、要望等ございましたらおっしゃって下さい。
夕食、お風呂場と不快な思いをされたとのことで大変申し訳ございません。また、貴重なご意見ありがとうございます。年末年始を終え、しっかり掃除を行い改善を行いました。
これに懲りることなく、またお越しいただければと思います。この度は誠にありがとうございました。

年末年始限定☆【一番人気】ペット連れいらっしゃい!一緒のお部屋で寛ぎプラン☆貸切温泉無料!
【1番人気!ペットと泊まれるお部屋【和室10畳】wi-fi完備】

投稿者さん 2017年10月17日 10:07:18

古い旅館でした。(それは仕方ないことです。)
残念なのは、ペットOKなのに、玄関に犬等の足ふきがないこと。
散歩するコーズがないこと。(これも仕方ないこと)
家庭的で一生懸命の感じは受け取れるが、部屋の掃除などもう少ししっかりして欲しいですね。
私は使わないのでいいですが、風呂で別なお客さんがカミソリもないって嘆いていました。
厳しい意見ですみません。

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2019年02月04日 14:51:40

この度はおきな旅館にご宿泊いただきましてありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見を投稿いただきまして有難うございます。
ご意見を参考にさせていただきまして、玄関にペット用にウェットティッシュを置かせて頂きました。また、ペット用のアメニティもご用意しております。
散歩コースをご紹介できずに申し訳ございません。当館から車で5分ほどの距離に大きな公園「花桃の里」がございます。4月になると満開の桃の花が咲きます。まとお越しの際は訪れて頂ければと思います。
この度は貴重なご意見を頂きまして有難うございます。スタッフ一同精進しますのでまたのお越しをお待ちしております。

【一番人気】ペット連れいらっしゃい!一緒のお部屋で寛ぎプラン☆貸切温泉無料!個室または会場食☆
【ペットと一緒に泊まれるお部屋(1階和室)】

モッチHMさんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

モッチHMさん [50代/男性] 2017年08月15日 09:47:12

看板のねこ4匹の姿が全く見ることが出来ませんでした
自動販売機の商品も8割は売り切れ
大浴場も洗い場が4人分しかなく、浴槽も狭くくつろげませんでした
※足拭きマットの金具に足が引っ掛かり怪我をしそうになりました
檜の香りのする風呂も貸切で利用することが出来ませんでした

お盆限定★特選A4和牛ステーキと旬の魚介お造りを堪能!源泉掛け流し100%の貸切風呂無料☆
【大自然を満喫できる、木の香りがする落ち着いた和室】

投稿者さん 2009年07月19日 15:32:18

先ず、館内の臭いがとおても気になりました。古さからくる臭いもあるでしょうし、ペットの臭いも気になります。館内のあらゆる所に、消臭芳香剤が置いてありますが、根本的な改善が必要ではないでしょうか?また、至る所に埃が溜まっています、気にならない人はいないと思います。風呂の脱衣所も到着後、早めに入浴したにもかかわらず、床にゴミ、洗面所に髪の毛等清掃面で疑問な点が多いです。食事については、夕食、朝食共にタイムスリップしたかのような品ばかりが並びます。「1万円の宿」で創意・工夫をして努力をされている宿は他に数え切れないほどあります。コストパフォーマンス的にはとても納得のいく宿ではありませんでした。

2009年07月
【平日限定】1万円ポッキリ!上質和牛ステーキプラン
【眺めのよい渓谷沿いの落ち着いた和室(10畳)】