穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 クチコミ・感想・情報

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

投稿者さん 2023年01月06日 07:03:54

1月3日に宿泊しました。ワンちゃんのケージも用意されていて、とても良かった。食事も、美味しかったです。

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2023年02月02日 11:36:40

この度は、おきな旅館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ワンちゃんとご一緒のご家族旅行の、お役に立つことができ光栄でございます。

お食事もお楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。

お客様とワンちゃんのまたのお越しを心よりお待ちしております。

【特選A4和牛ステーキ】肉汁ジュワっ♪お肉好きにはたまらない!★源泉掛け流しの名湯
【【ペット可】1番人気ペットと泊まれる和室10畳wi-fi完備】

まめまめ0202さんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

まめまめ0202さん [50代/女性] 2020年07月11日 09:35:23

日本半周わんこと一緒旅(32日間)の終盤に寄せて頂きました。若いネコちゃんが愛想よく館内を自由に見回ってましたよ。古い旅館で川沿いにあることから湿気が多く、特に廊下のカビ臭が鼻につきました。お部屋の水道がチョロチョロなので歯磨きや洗顔には時間を要します。他は大きな問題なく旅館の方々も親切でゆっくり出来ました。お料理も多く、欲を言えば品数を減らしてでも鮎を出して欲しかったです。別途注文するにはお食事量が多すぎ食べきれません(o^^o)

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2020年07月15日 18:00:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

日本半周わんこと一緒旅、素敵ですね。またさらに家族としての絆も深まったのではないでしょうか。

施設の古さは否めません。大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。
お料理に関しましては、おなかいっぱいしあわせになっていただきたくご提供させていただいております。鮎もぜひお召し上がりいただきたいと思っていますので、次回はご相談ください。

この度は本当にありがとうございました。
まめまめ0202様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【1番人気】ペットと一緒に旅行へ♪かわいい家族と素敵な思い出を☆ペットアメニティも充実で安心!

投稿者さん 2019年08月16日 15:31:35

ハイシーズンにこの価格と食事は満足するべきですが、今後の為にあえて言わせて頂くと、細かいミスをなくして欲しい、家族で頑張っていらっしゃるので大変かと思いますが。お湯はいいし、みなさん親切に良くして頂きありがとうございました。また機会ありましたら利用いたします。

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2019年12月27日 15:04:53

この度は当館にお泊りいただき誠にありがとうございます。
接客面ではスタッフのミスにより、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
お客様に満足していただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用ください。
またのお越しを心よりお待ちお待ちしております。

【和牛ローストビーフ&ずわい蟹プラン】ご夕食満足☆源泉100%掛け流し貸切風呂無料☆看板ネコのいる宿

投稿者さん 2019年05月07日 17:39:18

風呂上がりの化粧水等のアメニティが全くなく、ちょっとサービスが悪いと思いました。部屋の窓ガラスも汚く残念。食事は思ったより良かったです。

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2019年12月27日 15:01:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
アメニティの件、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
化粧水などのアメニティにつきましては、今後の課題として検討させていただきます。
しかしながらお食事はご満足いただけたご様子がうかがえ、何よりでございました。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館に遊びにいらしてください。

【スタンダード】手作りの味!和牛ローストビーフや当館自慢オリジナル料理満載☆檜の貸切風呂無料♪

mpvmasa817さんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

mpvmasa817さん [50代/男性] 2017年08月14日 15:08:54

ペットの柴犬との福島旅行で利用させていただきました。
ここには可愛い猫ちゃんがいます。食事と風呂の湯は良かったです。
部屋は清潔感に欠けると思いました。また、風呂の脱衣所は異臭がして気になる方は気分が悪いと思います。

【一番人気】ペット連れいらっしゃい!一緒のお部屋で寛ぎプラン☆貸切温泉無料!個室または会場食☆
【ペットと一緒に泊まれるお部屋(1階和室)】

ゴマスリダンゴさんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

ゴマスリダンゴさん [50代/女性] 2015年02月16日 16:21:15

接客に温かみを感じる宿でした。風呂から見える摺上川の雪景色が風情がありよかったです。
食事は品数が多かったですが、冬だったので、もう少し体が温まるようなメニューが欲しかったです。

2015年02月
【ペットと一緒に泊まれるお部屋(1階和室)】

tanyakkyさんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

tanyakkyさん [30代/女性] 2015年01月05日 10:22:52

手頃な価格で豪華なお料理で貸切風呂もあって…4点以上だと思うのですが、残念なことは、チェックインより45分も早く着いてしまいダメ元で声を掛けたら「まだ用意ができてません」の一言であしらわれたことと、部屋の隅に小さな蜘蛛の巣があり虫がかかっていたこと、貸切風呂を予約したのに時間になっても鍵がないとかで入れなかったことがあり、減点させていただきました。
以前都内で激安のビジネスホテルを利用した時でさえ、部屋に入れるようになるまでロビーで待たせてくれました。私たちが行った時は雪があったりして足場も悪く、周りに時間を潰すようなところもなかったので車で待ちましたが、公共の交通機関で行っていたならその対応は良くないと思います。ロビーでお待ちください、くらい欲しかったですね。
貸切風呂についてもひとつしかないなら、前のお客さんに使用後は鍵を返すとか説明をきちんとしていただかないと。。

2014年12月
★味覚祭り★ズワイ蟹&和牛ローストビーフ堪能プラン☆源泉掛け流し100%の貸切風呂無料《直前割》
【大自然を満喫できる、木の香りがする落ち着いた和室】

ウサギ888さんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

ウサギ888さん [40代/女性] 2013年07月17日 14:28:49

穴原温泉は数回利用していただけに、此方での旅館は正直がっかりしてしまいました。チェックイン時の対応は女将さんでしょうか‥声かけしても反応無し、でも電話受付には反応し、裏の話声で居る事が分かりとても不愉快に感じました。猫好きな方には癒される旅館ですね。しかし、5階の部屋前まで、猫砂等の不衛生な臭いに動物好きな知人も酷くがっかりしていました。お風呂でもボイラーの不具合?とかで‥シャワー使えず、後になっての使用でした。部屋のホコリにも呆れ‥まさかの旅館でした。

2013年07月
【夏得】女将の手作り田舎料理と源泉掛け流し温泉を愉しむ!貸切風呂無料プラン《直前割》

投稿者さん 2012年12月23日 19:31:25

平日限定でお得な料金で利用できました、肉は最高においしかったです、あと手作りの煮物も。
お風呂はそれほど広いというわけではないですが、お湯がとても熱く体が温まります、家族風呂にも入りました、こちらはもっと狭いですが、湯の花なんかも浮いていてこっちのお湯のほうがより源泉に近い感じです。
玄関では看板ネコがお出迎えしてくれました、食事は別室で家族だけで出来ましたが、なんと看板ネコちゃんが自分でふすまを開けて入ってきました^^;。部屋に入って食べ物をねだるでもなく、いかにも「お食事はいかがですか?」といわんばかりに女将の変わりに様子を見に来てくれたようです^^。とまぁこういう宿なので神経質な方、動物が苦手な方はお勧めしません、この料金ですので部屋も設備もそれなりです(不満という意味ではなく、値段なりと納得したという意味です)、とはいえ集中暖房なのでこの時期でも部屋が寒いということはありません、部屋からは川が見えてそこ泳ぐカモや餌を探しに来たサルなんかも見ることが出来ます、そういうのんびり感を楽しむ宿だと思います。

2012年12月
【当館人気】欲張りさん必見!和牛カルビ陶板焼き&ズワイ蟹&刺身5点盛り&旬の焼魚を堪能♪贅沢プラン☆

投稿者さん 2012年08月18日 11:26:10

食事、おいしかったです。ただ女性は量が少し多いかも・・・デザートがあったらもっと良い。
宿の玄関ドアが常に開いていたので蒸し暑く、虫が入ってきたりしていた。エアコンはつけないのでしょうか・・・

投稿者さん 2012年05月02日 13:17:31

ペット連れで宿泊。
館内のいたるところがペットショップのような臭いがします。
ペットを飼っている自分達でも気になったので、ペット連れでないお客さんはかなり気になると思います。
お部屋にペット連れで宿泊できるという内容からで言えば、部屋や料理も含め料金的に納得です。

2012年04月
《東北観光博》【春得】ペット連れいらっしゃい!一緒のお部屋で寛ぎプラン

投稿者さん 2012年04月02日 22:48:13

先日、利用しました。まずは、良かった点
①お湯の泉質が良い。:お湯自体はなめらかで、すごく暖まりました。②食事量が多い:食べきれないほどあり、おいしかったです。
悪い点
①話が通じてない:食事に遅れる人がいることを、事前に伝えていたにも関わらず、食事係に通じてなかったようで、お膳が出てきていた。②浴室が臭う。:お湯の臭いなのか臭うし、飲用する為にあるコップが汚れている。③部屋が埃っぽい。:薄いカーペットで、子供のくしゃみが止まらなかった。

《東北観光博》【春得】ローストビーフと季節野菜の陶板鍋プラン☆!貸切風呂無料プラン

投稿者さん 2011年05月08日 14:26:43

こじんまりとした旅館で家庭的な印象でした。食事も特に豪華でもないですが、量、質ともに充分でした。ウォシュレットは欲しかったです

大自然を満喫できる、木の香りがする落ち着いた和室です。

投稿者さん 2011年04月17日 21:18:56

震災で避難された方々も多く長期滞在されていました。それ自体は何ら問題ないのですが、若い男性が浴槽内にタオルを持ち込み顔を洗っていました。注意をさせて頂きましたが、旅館としてマナーを守る様しっかりと指導してほしいと思いました。

2011年04月
【眺めのよい渓谷沿いの落ち着いた和室(10畳)】

投稿者さん 2011年02月14日 21:14:07

人数変更にも関わらず快く対応していただきました。3連休のためか,以前利用していた時より混んでいました。
 女性にはデザートが付くのですが,男性にも付けていただければさらにうれしいです。甘いもの好きな男性もいるし,女性としても気兼ねなく食べられるので,ご検討ください。

2011年02月
ペット連れいらっしゃい!一緒のお部屋で寛ぎプラン
【ペットと一緒に泊まれるお部屋(1階和室)】

shin_28jpさんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

shin_28jpさん [30代/男性] 2010年03月09日 17:41:44

女将さんもスタッフの方々の対応も良かったのですが夕食の時の部屋が残念でした。

ペットと一緒に泊まれるお部屋(1階和室)

2010年01月