穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 クチコミ・感想・情報

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館のクチコミ・お客さまの声

タカ2100さんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

タカ2100さん [40代/男性] 2010年05月13日 09:39:28

以前宿泊した際に福島競馬場の指定席券を手配してくれると聞いたので、再び宿泊しました。とてもユニークで便利なサービスなので、今後も続けてほしいと思います。
施設は新しくはありませんがそれなりに趣があり、静かなのでリフレッシュできます。
お風呂は源泉かけ流しでアルカリ性だそうですが、いいお湯でした。
料理は陶板鍋のほかに小鉢がたくさんで美味しくお腹いっぱいでした。
ただ一点だけ、貸切風呂の案内が無かったのが残念!
旅館の女将さんやご主人がとても気さくな方で、特にご主人にはチェックアウト後、近くまで車で送っていただきました。ありがとうございました。
また、友人を誘って行きますのでよろしくお願いします。

2010年04月
ローストビーフと季節野菜の陶板鍋プラン☆!貸切風呂無料プラン
【眺めのよい渓谷沿いの落ち着いた和室(10畳)】

投稿者さんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

投稿者さん 2010年05月01日 22:42:35

4月29日に小型犬連れでお世話になりました。
他の部屋のワンチャンが多少吠えても川のせせらぎの音にまぎれて、ほとんど気になりません。
ペット可のお部屋はお風呂のすぐそばで、部屋を離れる時も安心でした。
宿のスタッフの方々も皆さん気さくな方々で、色々お話しできて楽しかったです。

館内でところどころ「猫のオシッコ」の匂いがしましたが、このくらいは仕方がないかな~と思います。
宿泊の部屋(空気清浄機が置いてありました)や朝食の部屋は匂いは気になりませんでしたので大丈夫です。

旅館の飼い猫ちゃんがロビーで接待してくれました。とっても癒されました。
おかみさんの猫ちゃんを呼ぶ山に響く声も聞くことができました。
大満足でした。また利用したいです。

2010年04月
【ペットと一緒に泊まれるお部屋(1階和室)】

投稿者さん 2009年11月24日 09:49:21

穴原温泉をはじめて知りました。
飯坂温泉駅から少し離れていますが、静かで眺めもよくゆっくり休めました。
部屋に食事を運んでくれた仲居の方や布団を敷いてくれたおにいさんが気さくで親切でした。
料理は「まぐろの鮮度」が気になりましたが、それを除いては美味しくボリュームにも満足でした。
チェックアウト時、コーヒーのサービスがありましたが、本来セルフなのでしょうがこちらが遠慮していたらおねえさんが振舞ってくれました。
また、帰りはおじさんが車で駅まで送ってくれました。
ありがとうございました。また是非利用したい宿のひとつになりました。

2009年11月
特選和牛ローストビーフと地獲れ食材を使った手作り料理を堪能プラン!
【眺めのよい渓谷沿いの落ち着いた和室(10畳)】

レギ・カイさんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

レギ・カイさん [50代/男性] 2009年11月04日 23:07:10

11月2日にペット2匹と一緒に宿泊しました。
宿泊料金の安さから食事は期待をしていませんでしたが、品数も多く、料理もそれぞれに
ちょっとした心使いが表れておりました。敷いて頂いた掛け布団にも肌と接する首元にもきちんとカバーを掛けて頂くような配慮に関心しました。
部屋は、普段ペットと宿泊する部屋のためか、臭いは染み付いてしまっているのはやむ得ないと思いますが、従業員の応対も感じが良く、掛け流しの温泉も肌にもとても良かったです。

2009年11月
女将の手作り田舎料理と源泉掛け流し温泉を愉しむ!貸切風呂無料プラン
【ペットと一緒に泊まれるお部屋(1階和室)】

投稿者さん 2009年10月06日 17:18:38

テレビのうつりが悪かったのが残念です!

ペット連れいらっしゃい!一緒のお部屋で寛ぎプラン
眺めのよい渓谷沿いの落ち着いた和室(10畳)

2009年10月

投稿者さん 2009年05月07日 14:13:37

5/5にワンコ連れで宿泊しました。
接客--従業員の方も女将さんもとても感じのよい方々ばかりでした。

部屋--川沿いに面していて眺めよかったです。ただ、古い建物なので、ほんの少しカビのニオイがしました。ハウスダストや喘息のある方は要注意かも。一緒にいった友達が鼻づまりを起こしてました。(ペット可の部屋で一番下の階だったからかもしれません)

風呂--大浴場は狭いです。洗い場3つしかなかった。貸切風呂はヒノキの浴槽で年期入ってますがそれがまた良かったです。お湯は最高いいです。お肌ツルツルになったし皮膚病にはとってもいいというのはうそじゃないと思いました。大浴場は少し濾過してるらしいですが、貸切り風呂の方は濾過していないそうなので湯の花が結構浮いてます。(個人的には貸切風呂のお湯の方が好きでした)露天風呂はありません。

食事--全体的においしかったです。ただ・・・朝食のとき、できればおしぼりが欲しかったです。付いていた果物を食べて手がべたべたになっても拭くものがなかった・・・。

設備等--大浴場に夕方入りにいった時に備え付けのティッシュがなくなっていたのですが、翌朝いった時もまだ補充されていなかったので、お掃除とかしているのだろうか?と少し気になりました。ドライヤーも、2つあるといいなとちょっとだけ思いました。

私的に泊まった感想はこんな感じです。
ペット連れでもいやな顔せず温かく迎えてもらえてうれしかったです。
機会があったらまた利用したいと思います。

ペット連れいらっしゃい!一緒のお部屋で寛ぎプラン
眺めのよい渓谷沿いの落ち着いた和室(10畳)

2009年05月