穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 クチコミ・感想・情報

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館のクチコミ・お客さまの声

梅の実3さんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

梅の実3さん [50代/男性] 2021年12月03日 13:49:34

リピートです。
    今回もペットと一緒に宿泊させていただきました。
    お部屋の畳が新しくなっていて香りが良く嬉しかったです。お料理も沢山出てきてどれもとても美味しかったのですが、予約の際、甲殻類のアレルギーがある為、お料理には使用しないで欲しいとお願いしておりました。しかし、エビのお刺身は残す事ができましたが、底に入っていた茶碗蒸しのエビには気付かずに食べてしまい、急いで薬を服用致しました。お忙しくて個人の対応が難しいのかも知れませんが、お品書きなどがあれば回避できる事もあるかと思います。
    また宜しくお願い致します^ ^

【1番人気】ペットと一緒に旅行へ♪かわいい家族と素敵な思い出を☆ペットアメニティも充実で安心!
    【【ペット可】1番人気ペットと泊まれる和室10畳wi-fi完備】

ぱちマロンさんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

ぱちマロンさん [50代/女性] 2021年11月29日 07:34:51

大人5人とチワワ1頭でお世話になりました。夕飯は食べきれない程で,残してしまいもったいなかったです。ペットのゲージは用意していただきましたが散歩の後の洗いやうんちの処理が分からず、説明があったらと思いました。お部屋を2部屋にして頂きありがとうございました。

【和牛ローストビーフ&ずわい蟹プラン】ご夕食満足☆源泉100%掛け流し貸切風呂無料☆看板ネコのいる宿

投稿者さんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

投稿者さん 2021年08月13日 14:38:58

温泉が熱いけど良かった、おかみさん、若旦那良かったです

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2021年08月27日 10:57:29

いつもおきな旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

温泉が熱かったとのこと、ご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
    当館の温泉は腰痛や肩こり、冷え性にも効能のある名湯 天王寺温泉ですので、効能や外の景観の点でお客様にもご堪能いただけておりましたら幸いでございます。

そして、おかみ、若旦那につきましてお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
    当館の若旦那は、以前「若旦那カフェ」や「NHKのど自慢」などでお客様にご好評をいただいたこともある若旦那でございます。
    家族総出で、お客様にお楽しみいただけるよういつでもお出迎えいたします。ぜひまたお越しくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    ご宿泊およびご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【【ペット不可】落ち着いた雰囲気の【和室10畳】wi-fi完備】

るのままさんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

るのままさん [60代/女性] 2021年02月13日 16:14:38

先日猫と一緒に泊まりました。
    お客が少なかった為お風呂も貸し切り状態だったし、お食事も個室で猫と一緒にいただく事が出来て嬉しかったです。 お食事自体も美味しくて満足できるものでした。
    お世話様でした~!

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2021年02月19日 09:39:51

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中は猫ちゃんとのご宿泊をお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
    また、お食事お風呂共にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。

当館では田舎に帰ったような寛げる宿を目指して運営しております。
    機会がございましたらまた猫ちゃんと寛ぎにいらしてください。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダード】手作りの味!和牛ローストビーフや当館自慢オリジナル料理満載☆檜の貸切風呂無料♪

コイチャン2769さんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

コイチャン2769さん [60代/男性] 2021年02月06日 18:13:28

2021年2月2日(火)から2泊 東北からの帰途で立ち寄りました。
    ペットのネコと同行での温泉旅館で、安心で宿泊できました。
    24hr温泉がとても良く飲泉も可能でした。
    飼い猫5匹とおばあちゃんがほのぼのしてました。

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2021年02月19日 09:38:46

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中は安心してネコちゃんとご宿泊頂けたようで何よりでございました。
    当館自慢の温泉もお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。

当館ではぐれこ、あんこ、たらこ、ひびこ、セイの五匹の看板猫が自由気ままにお客様をお出迎えしております。
    機会がございましたらまた猫たちに会いに来てくださいね。

お客様のまたのご来館お待ちしております。

よしくんCBさんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

よしくんCBさん [50代/男性] 2021年01月23日 10:00:25

食事は、とても美味しかった。ご飯は、食事の時間にあわせて炊いているそうです。お酒の説明もあって美味しく飲めました(若旦那さんがソムリエ会員です。)
    部屋の洗面台のお湯が出ないのがチョット残念です。
    外で猿の親子が見られました。(部屋から見られたらズーと見てたかも)
    旅館の入り口は日陰っぽいので、冬場に車で行くときはスタッドレスの方がいい。
    旅館の入り口に、ペットの足洗場が見当たらなかったので、散歩の時は、足ふきタオルを持ち歩いた方が。

スタッフさんは、笑顔で頑張ってますので、また宿泊したいと思います。
    (猫とおサルさんが仲良く遊んでる所みたいな)

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2021年02月15日 09:43:16

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中はお食事をお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
    若旦那のお酒の説明も聞いていただけて大変嬉しく思います。

客室の洗面台の件についてはお客様にご不便おかけいたしました。
    ペットの足洗場につきましてはお客様からのご意見として今後参考にさせて頂きます。

また宿泊したいとのお言葉誠にありがとうございます。
    ご宿泊中はお猿さんの親子が見られたということで非常にラッキーでしたね。
    動物たちの姿を見ていると、本当にほのぼのしますよね。

お客様のまたのご宿泊心よりお待ちしております。

【特選A4和牛ステーキプラン】肉汁ジュワっ♪お肉好きにはたまらない!★源泉掛け流し100%の名湯

とみい#さんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

とみい#さん [40代/男性] 2020年11月04日 12:20:39

1泊2日2食和洋室でお世話になりました。
    建物等の施設はそれなりの古さなのは否めませんが、私が泊った部屋は清掃も寝具もきれいでした。
    部屋の洗面所とお風呂のお湯は出ませんでしたが、まぁ、それはいつでも入れる大浴場で ってことで(^^;)。
    部屋に冷水ポットと急須でのお茶セットがあったのが非常にうれしかったです。

食事については、私が泊った日はお客さんが多い日だったのか、夕食時に若干の不手際がありましたが、質も量も満足いくものでした。

お風呂は、非常に温まる温泉で、入浴後もかなりの時間、体のホカホカが継続します。朝風呂の後、この時期なのにチェックアウトして車に乗るまで半袖で過ごしました(笑)。

あと、肝心の「にゃんこ」ですが、
    夜の入浴後、新入りの「せいちゃん(1歳)」(写真掲載)が、お風呂出口からエレベータに乗って部屋の中まで付いてきてくれて遊んでくれました。
    ただ、”にゃんこの門限”を過ぎていたようで女将さんたちが探してて、最後は強制退室となりました(^^)。
    翌朝の朝食後、女将さんが「びびこちゃん(20歳ミケ)」と「あんこちゃん(20歳キジトラ)」をロビーまで連れてきていただき、せいちゃんも外出から帰ってきて、たくさん触れ合うことができました。
    「たらこちゃん(20歳キジトラ)」も玄関を出る直前に連れてきてくださり、お見送りをしてくれました。
    ぐれこ、たらこ、あんこ、びびこちゃんはご高齢なので、せいちゃんが今後のメインの接客担当になるのでしょう(^^)

お湯と、食事と、にゃんこに癒される宿です。

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2020年11月24日 17:21:42

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お夕食の際、こちらの不手際にて大変失礼いたしました。
    それにもかかわらずお食事にご満足いただけたとのお言葉、大変ありがたく頂戴いたします。

また、当館自慢の天王寺温泉のお湯をお楽しみ頂けて何よりでございました。
    お客様のおっしゃる通り、体の芯から暖まる、この季節にピッタリの温泉でございます。

ご滞在中は、当館の看板にゃんこたちをかわいがってくださり誠にありがとうございました。
    セイの写真もかわいく撮っていただき嬉しいです!ご掲載いただきありがとうございました。
    また是非、当館のにゃんこたちに会いに来てください。
    とみい様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【ペット不可】和洋室【10畳+ベッドルーム】wi-fi完備】

投稿者さん 2020年10月21日 17:11:41

温泉よし食事よしてしたが
    欲を言えば朝食は和と洋が選べたら良かったです
    あとコーヒーが欲しかった。
    でも機会があればまた行きたい宿でした。

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2020年11月06日 10:49:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

また行きたいというお言葉を頂き従業員一同嬉しい限りでございます。

お食事、お風呂に関しましてお客様にお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
    お客様から頂いた意見を参考に今後のお食事のご提供内容に関して改善に努めさせて頂きます。

またのご来館心よりお待ちしております。

【ペットと一緒に旅行へ♪夕食グレードアッププラン】特選A4和牛ステーキ&蟹の贅沢グルメ!

spa1218さんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

spa1218さん [40代/男性] 2020年08月13日 07:14:26

ダンディーな若旦那を始め、スタッフの皆様の温かい対応が素晴らしかったです。それから夕食の量が食べ切れない程多く、大変美味しかったです。建物の老朽化は致し方ないと思いますが、部屋のトイレ、浴場など、もう少し掃除をして頂ければ、より快適に過ごせたと思います。次回は、季節を変えて、ペット同伴で伺えたらと思います。皆様、有難うございました。

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2020年10月08日 18:58:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

また、お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございます。

お部屋やお風呂につきましては、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

お食事に関しましてはお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。少し多めの量でご提供させていただいておりますが、美味しく食べていただくことができ感謝の気持ちでいっぱいです。

ぜひ次回はご家族であるペットもご一緒にお越しください。spa1218様のお越しを心よりお待ちしております。

【【ペット不可】禁煙山側リーズナブル【和室8畳】wi-fi完備】

srabbit_555さんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

srabbit_555さん [60代/男性] 2020年08月12日 02:54:16

犬と一緒に泊まれて温泉宿ということで部屋には拘ってませんでしたが、川沿いと言うこともありかび臭いのと古い建物のため音が響くのが気になりました。
    食事が自慢のようで食べきれないくらいの品数が出ましたが個人的には品数を少なくして中身を充実した方が良いと思いました。
    二泊しましたが、メインがお刺身とお肉料理の違いで他のものは数点を残して同じだったので、そこもアレンジしてもらえば良かったと思いました。
    でも全体的には老舗旅館ということもあり従業員の気配りなどとても良かったです。
    機会があればまた宿泊したいです。

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2020年10月08日 18:50:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お食事に関しましては、ご満足いただけなかったようで、大変申し訳なく思っております。日々精進し、ひと品ひと品心を込めてご提供させていただきたいと思います。

建物は古く、ご迷惑をお掛けすることもございますが、皆様がゆっくりとお過ごしいただけますようサービス向上に努めてまいります。

機会があればまた宿泊したいとのお言葉を頂きありがとうございます。srabbit_555様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天限定ポイント10倍】ポイントアップ♪夕食は和牛ローストビーフや当館自慢オリジナル料理満載☆

投稿者さん 2020年04月18日 17:36:07

どうしても犬を連れて泊まりたく、こちらのお宿を取らせて頂きました。お風呂はこじんまりとしていますが、お湯は源泉掛け流しで24時間入れるとか。コンコンと湧き出るお湯は近くの飯坂とも違い、熱すぎ長湯が楽しめます。口コミでも評価の高かったお料理は、本当に最高で目にも舌にも楽しめました。 是非またお邪魔させて頂きたいと思います。

2020年04月
    穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2020年05月02日 18:12:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、お忙しいところお時間を作っていただき、投稿していただきましてありがとうございました。

お食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。このようなお言葉をいただく事ができ、従業員一同感謝の言葉でいっぱいです。

犬もご家族ですので、お客様皆様と同じようにおもてなしさせていただきたいと思っております。

投稿者さん 2020年01月16日 20:27:21

宿は古めですが、静かな場所でゆっくり過ごすことができました。

何より女将さんをはじめ、若女将さん、若旦那さんの応対がとても良かったです。
    お料理も食べきれない位の量でどれも美味しかったです。
    鮎の塩焼きは格別でした!
    今度は夏に泊まりに行きたいです。
    看板猫ちゃん達にも癒されました。

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2020年01月29日 17:29:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

嬉しいお言葉をいただきまして本当にありがとうございます。お料理やお魚に関しても美味しく召し上がっていただき嬉しく思っております。

夏は摺上川のせせらぎが聴こえ、気持ちも涼しく過ごせると思います。

また猫たちにも会いに来てくださいね。

【早割28】28日前までのご予約でスタンダードプランが1000円お得!ご予定が早くお決まりの方に♪

投稿者さん 2019年11月05日 11:55:06

建物や備品については古くなってしまい残念ですが、お湯は最高!ゆっくりつかることが出来ました。

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2019年12月27日 15:06:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館自慢の温泉は加水も加熱もしない、源泉100%かけ流しの温泉です。温泉にゆっくりとつかっていただけたご様子が伺え、嬉しく思います。

またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいね。

看板猫たちもお客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ショー7710さんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

ショー7710さん [70代/男性] 2019年08月23日 16:23:57

1.フエースタオルは新しい物が欲しかったですね。2.食事は種類が多く,量が少なくて年寄りにはグットでした。

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2019年12月27日 15:05:13

この度は当館にお泊りいただき誠にありがとうございます。
    お食事ではご満足いただけて何よりございます。当館のお食事は板前親子が心を込めてお作りしております。美味しくお召し上がりいただけましたら幸いです。
    フェイスタオルの件につきましては、検討したいと思います。

投稿者さん 2019年07月01日 14:20:11

家族と犬一匹で宿泊しました。
    女将さんはじめ、スタッフ皆さんが動物好きな方が多いと感じ安心して泊まる事ができました。
    建物自体は古さを感じましたが、丁寧に清掃されていると感じました。
    車ですぐのところにコンビニもありました。
    何より、朝、夕の食事がとても美味しくて、家族全員がご飯をおかわりしちゃいました。

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2019年12月27日 15:04:01

この度は当館にお泊りいただき誠にありがとうございました。
    当館はペットも含め、ご家族皆様が安心しておくつろぎいただけるお宿づくりを目指しております。
    此度のご宿泊ではごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺え、嬉しく思います。
    お夕食もお口に合いましたようで、何よりでございます。
    これからも皆様がごゆっくりとおくつろぎいただけるお宿となるよう、スタッフ一同、サービス向上につとめてまいります。

投稿者さん 2019年05月05日 23:48:34

新緑の季節で、川や山がきれいでした。ペット連れが和室に泊まるのは、気が引けました。無駄吠えや室内でオシッコやウンチをする犬では ないので、迷惑をかけなかったと思います。夕方と早朝の散歩で、ウンチをしましたが、専用のゴミ箱があって助かりました。大型の犬がロビーを歩いていて、小型限定じゃなかったっけと思いました。食事は、家族全員が大満足でした。浴室が狭く、露天風呂があればいいなあと思いました。また、機会があれば、お世話になりたい宿です。

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2019年12月27日 15:00:41

この度は当旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    ご滞在中はワンちゃんとごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
    お食事も美味しく食べていただけたと聞き、嬉しく思います。
    これからも皆様に喜んでいただけるよう、努めてまいりますので、またのお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいね。

たか9315さんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

たか9315さん [40代/男性] 2019年04月02日 16:46:57

今回は福島に用事あり猫を連れておきな旅館さんにお世話になりました
    フロントでは従業員皆さんで、家の猫を迎えて頂き大変良い印象でした
    料理も普通の宿よりとても良く満足でした、美味しかったです
    只部屋だけは、しょうがないとは思いましたが古かったです
    また、お世話になりたい宿でした!

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2019年12月27日 14:59:12

この度は当館にお泊りいただき、ありがとうございました。
    お食事はお口に合いましたようで、嬉しく思います。
    当館は古い建物ではございますが、皆様がごゆっくりとお過ごしいただけるよう、努めてまいりたいと思います。
    また猫ちゃんと一緒に泊まりにきてくださいね!

【ご投稿頂ける方限定】1000円OFF!★ペットと泊まって楽しかった旅の感想を書こう★モニタープラン

投稿者さん 2019年03月27日 19:26:32

アットホームな雰囲気で、ペットも迎えていただきゆっくりと過ごすことが出来ました。部屋で食事がとれるといいなと思いました。

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2019年12月27日 14:58:49

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    ごゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、嬉しく思います。
    これからも皆様がお寛ぎいただけるお宿づくりを目指してまいりますので、お近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいね。

桃色サバスさんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

桃色サバスさん [40代/男性] 2019年03月05日 14:55:54

料理がとても美味しかったです。温泉も良かったです。貸し切りが使えなかったのが心残りです。

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2019年12月27日 14:58:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お食事も「美味しかった」と言っていただけて大変うれしく思います。
    次回ご利用いただける機会がございましたら、貸切風呂もご利用してみてくださいね。

【落ち着いた雰囲気の【和室10畳】wi-fi完備】

投稿者さん 2019年02月25日 14:42:55

ペットと利用しましたがゲージも用意してあり助かりました。
    部屋も大浴場に近く何度も利用でき大変満足出来ました

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2019年12月27日 14:55:47

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    当館はペットと泊まれるお宿として皆様が快適にお過ごしいただけるよう、様々なペット向けアメニティをご用意しております。
    快適にお過ごしいただけたとのこと、うれしく思います。
    温泉もご満喫いただけたご様子、何よりです。
    またお近くにお越しの際はぜひと旅館に泊まりにきてくださいね。

【1番人気!ペットと泊まれるお部屋【和室10畳】wi-fi完備】