穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 クチコミ・感想・情報

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館のクチコミ・お客さまの声

ショー7710さんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

ショー7710さん [70代/男性] 2019年08月23日 16:23:57

1.フエースタオルは新しい物が欲しかったですね。2.食事は種類が多く,量が少なくて年寄りにはグットでした。

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2019年12月27日 15:05:13

この度は当館にお泊りいただき誠にありがとうございます。
お食事ではご満足いただけて何よりございます。当館のお食事は板前親子が心を込めてお作りしております。美味しくお召し上がりいただけましたら幸いです。
フェイスタオルの件につきましては、検討したいと思います。

【1番人気】ペットと一緒に旅行へ♪かわいい家族と素敵な思い出を☆ペットアメニティも充実で安心!
【【ペット可】1番人気ペットと泊まれる和室10畳wi-fi完備】

投稿者さんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月16日 15:31:35

ハイシーズンにこの価格と食事は満足するべきですが、今後の為にあえて言わせて頂くと、細かいミスをなくして欲しい、家族で頑張っていらっしゃるので大変かと思いますが。お湯はいいし、みなさん親切に良くして頂きありがとうございました。また機会ありましたら利用いたします。

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2019年12月27日 15:04:53

この度は当館にお泊りいただき誠にありがとうございます。
接客面ではスタッフのミスにより、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
お客様に満足していただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用ください。
またのお越しを心よりお待ちお待ちしております。

【和牛ローストビーフ&ずわい蟹プラン】ご夕食満足☆源泉100%掛け流し貸切風呂無料☆看板ネコのいる宿

投稿者さん 2019年07月01日 14:20:11

家族と犬一匹で宿泊しました。
女将さんはじめ、スタッフ皆さんが動物好きな方が多いと感じ安心して泊まる事ができました。
建物自体は古さを感じましたが、丁寧に清掃されていると感じました。
車ですぐのところにコンビニもありました。
何より、朝、夕の食事がとても美味しくて、家族全員がご飯をおかわりしちゃいました。

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2019年12月27日 15:04:01

この度は当館にお泊りいただき誠にありがとうございました。
当館はペットも含め、ご家族皆様が安心しておくつろぎいただけるお宿づくりを目指しております。
此度のご宿泊ではごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺え、嬉しく思います。
お夕食もお口に合いましたようで、何よりでございます。
これからも皆様がごゆっくりとおくつろぎいただけるお宿となるよう、スタッフ一同、サービス向上につとめてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【早割28】28日前までのご予約でスタンダードプランが1000円お得!ご予定が早くお決まりの方に♪

投稿者さん 2019年06月25日 21:31:54

とても静かな旅館で前に流れる川のせせらぎで大変心も癒されました。温泉も源泉かけ流しで料理も美味しかったです。

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2019年12月27日 15:03:32

この度は当館にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、嬉しく思います。
当館自慢の温泉とお食事もご満足いただけたご様子が伺え、嬉しく思います。
これからも皆様に喜んでいただけるよう、サービス向上につとめてまいりますので、
またお近くにお越しの際は、ぜひ遊びにいらしてくださいね。

tomo造さんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

tomo造さん [50代/女性] 2019年06月25日 17:19:20

GWに夫婦とワンコで利用しました。お風呂は非常に効能明らかで疲れが取れましたが、それ以外の部分で行き届かないところが多すぎ二度と利用したくないと思いました。
当日は14組ほどのお客で食事の時間はお宿が連絡する形でしたが、ほぼ同時に案内したため7人いた仲居さんが天手古舞で飲み物のオーダーを忘れたり、料理の順番が違ったりとかなりレベルの低い応対となっていました。
時間を分け、テーブル毎に責任区を決めれば絶対に起こらないようなことなのにそれもできていないのです。
極めつけは夕食のご飯がジャーで保存された黄色いご飯が出てきたことです。夫が仲居さんに「このご飯はだめでしょ」と言ってもなにを指摘されているか分からず「保温してない炊いたお米を出してください」と言って初めて取り替えることになりましたが、取り替えたお米は蒸らされておらずベチャベチャでした。「どういうこと?」と聞くと若旦那とおぼしき人が「なんでこんなことになったかわかりません。すみません」というのみ。お米を炊くのが遅れたのは明らかで黄色いご飯を見ても驚かない仲居さんの対応を見ると普段からやっているのでしょう。
さらに入館した際に犬の散歩のために24時間この扉は開いていますよと大女将に案内されたので夜半に主人が犬の散歩にでて帰ってくると扉が閉まっておりロックアウトされる始末。若女将とおぼしき人のミスだったのですが、若旦那は主人に謝るのではなく若女将を叱るだけで、主人は開いた口が塞がらなかったようです。
翌日のチェックアウトの際も若旦那が対応したのですが、謝罪の言葉は一切なく淡々と会計するだけで昨日の夕食の時の態度との違いから昨日のは気持ちの入っていない謝罪なのが明白になってりまいました。
お客をもてなすということをここの若旦那はもう一度勉強すべきでしょう。

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2019年12月27日 15:02:31

この度は当館にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
数あるお宿の中から当館にご宿泊いただいたのにも関わらず、スタッフの不手際・気遣い・心遣いが足らず、大変ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんした。
お泊りいただく皆様が安心しておくつろぎいただけるよう、精進してまいります。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受けとめ、改善に努めてまいります。
本当に申し訳ございませんでした。

hannpenn0627さんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

hannpenn0627さん [50代/女性] 2019年06月11日 15:29:57

6月8日にお世話になりました。ありがとうございます。
チェックイン時間より早めになってしまいそうだったので、お電話しましたが、
お忙しい時間で繋がらず、時間をつぶしていたところ、わざわざ折り返しお電話をいただきました。(恐縮です)
お料理もとてもおいしく、たくさん種類がある日本酒がとてもお料理にあい、若旦那さんとの楽しいお話で時間があっという間に過ぎました。

みなさんとても親切で、くつろげましたので、機会があればまたお世話になりたいです。

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2019年12月27日 15:01:51

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事、美味しくお召し上がりいただけたご様子で、嬉しく思います。
福島は美味しい日本酒がたくさんあり、当館では、お食事に合う銘柄を多数取り揃えております。
ご満足いただけたご様子が伺え、嬉しく思います。
これからも皆様がおくつろぎいただけるよう、精進してまいります。

【ご投稿頂ける方限定】1000円OFF!★ペットと泊まって楽しかった旅の感想を書こう★モニタープラン

投稿者さん 2019年05月07日 17:39:18

風呂上がりの化粧水等のアメニティが全くなく、ちょっとサービスが悪いと思いました。部屋の窓ガラスも汚く残念。食事は思ったより良かったです。

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2019年12月27日 15:01:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
アメニティの件、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
化粧水などのアメニティにつきましては、今後の課題として検討させていただきます。
しかしながらお食事はご満足いただけたご様子がうかがえ、何よりでございました。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館に遊びにいらしてください。

【スタンダード】手作りの味!和牛ローストビーフや当館自慢オリジナル料理満載☆檜の貸切風呂無料♪

投稿者さん 2019年05月05日 23:48:34

新緑の季節で、川や山がきれいでした。ペット連れが和室に泊まるのは、気が引けました。無駄吠えや室内でオシッコやウンチをする犬では ないので、迷惑をかけなかったと思います。夕方と早朝の散歩で、ウンチをしましたが、専用のゴミ箱があって助かりました。大型の犬がロビーを歩いていて、小型限定じゃなかったっけと思いました。食事は、家族全員が大満足でした。浴室が狭く、露天風呂があればいいなあと思いました。また、機会があれば、お世話になりたい宿です。

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2019年12月27日 15:00:41

この度は当旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はワンちゃんとごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お食事も美味しく食べていただけたと聞き、嬉しく思います。
これからも皆様に喜んでいただけるよう、努めてまいりますので、またのお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいね。

たか9315さんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

たか9315さん [40代/男性] 2019年04月02日 16:46:57

今回は福島に用事あり猫を連れておきな旅館さんにお世話になりました
フロントでは従業員皆さんで、家の猫を迎えて頂き大変良い印象でした
料理も普通の宿よりとても良く満足でした、美味しかったです
只部屋だけは、しょうがないとは思いましたが古かったです
また、お世話になりたい宿でした!

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2019年12月27日 14:59:12

この度は当館にお泊りいただき、ありがとうございました。
お食事はお口に合いましたようで、嬉しく思います。
当館は古い建物ではございますが、皆様がごゆっくりとお過ごしいただけるよう、努めてまいりたいと思います。
また猫ちゃんと一緒に泊まりにきてくださいね!

投稿者さん 2019年03月27日 19:26:32

アットホームな雰囲気で、ペットも迎えていただきゆっくりと過ごすことが出来ました。部屋で食事がとれるといいなと思いました。

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2019年12月27日 14:58:49

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、嬉しく思います。
これからも皆様がお寛ぎいただけるお宿づくりを目指してまいりますので、お近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいね。

桃色サバスさんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

桃色サバスさん [40代/男性] 2019年03月05日 14:55:54

料理がとても美味しかったです。温泉も良かったです。貸し切りが使えなかったのが心残りです。

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2019年12月27日 14:58:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事も「美味しかった」と言っていただけて大変うれしく思います。
次回ご利用いただける機会がございましたら、貸切風呂もご利用してみてくださいね。

【落ち着いた雰囲気の【和室10畳】wi-fi完備】

投稿者さん 2019年02月25日 14:42:55

ペットと利用しましたがゲージも用意してあり助かりました。
部屋も大浴場に近く何度も利用でき大変満足出来ました

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2019年12月27日 14:55:47

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館はペットと泊まれるお宿として皆様が快適にお過ごしいただけるよう、様々なペット向けアメニティをご用意しております。
快適にお過ごしいただけたとのこと、うれしく思います。
温泉もご満喫いただけたご様子、何よりです。
またお近くにお越しの際はぜひと旅館に泊まりにきてくださいね。

【1番人気!ペットと泊まれるお部屋【和室10畳】wi-fi完備】

あずきママ1024さんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

あずきママ1024さん [60代/女性] 2019年01月03日 19:21:00

ペット用に消臭剤、ペットシーツ、ウェットテッシュかごに入り準備してありました。玄関にもウェットテッシュおいてあり、とても助かりました。大晦日夕食、元旦お節も美味しく頂きました。夕食の時間が6時半、朝食が8時と私にとっては遅かったです。食堂が寒くゆっくり食べられませんでした。廊下、脱衣場もとても寒かったです。脱衣場の掃除が行き届いておらず、裸足でいるのがとても気持ち悪かったです。前日まで大雪だったとのことであったが除雪が行き届いており、大変身助かりました。

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2019年02月04日 14:34:42

当館はペット連れのお客様も多く、ペット用に消臭剤、ペットシーツ、ウェットティシュなどのアメニティも置かせていただいております。お客様の要望に応じて随時追加していく予定ですので、要望等ございましたらおっしゃって下さい。
夕食、お風呂場と不快な思いをされたとのことで大変申し訳ございません。また、貴重なご意見ありがとうございます。年末年始を終え、しっかり掃除を行い改善を行いました。
これに懲りることなく、またお越しいただければと思います。この度は誠にありがとうございました。

年末年始限定☆【一番人気】ペット連れいらっしゃい!一緒のお部屋で寛ぎプラン☆貸切温泉無料!

ミエリボンさんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

ミエリボンさん [60代/女性] 2018年02月23日 22:03:28

ご家族で経営されてるアットホームな宿です。おかみさんや若旦那の暖かいお人柄と柔らかな温泉に心身共に癒されます。今回2度目ですが、毎年訪れたい素敵な宿です。

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2019年02月04日 14:39:44

この度はおきな旅館にご宿泊いただきましてありがとうございます。また、お褒めの言葉も頂きましてありがとうございます。
当館では源泉100%かけ流しの温泉をご用意させていただいております。また、温泉だけでなく、看板の猫ちゃん達もいます。
また、癒されにおきな旅館におかえりください。
この度は誠にありがとうございました。

【現金特価】ローストビーフか海老カツのお料理おまかせプラン!貸切風呂無料【会場食】

投稿者さん 2017年10月17日 10:07:18

古い旅館でした。(それは仕方ないことです。)
残念なのは、ペットOKなのに、玄関に犬等の足ふきがないこと。
散歩するコーズがないこと。(これも仕方ないこと)
家庭的で一生懸命の感じは受け取れるが、部屋の掃除などもう少ししっかりして欲しいですね。
私は使わないのでいいですが、風呂で別なお客さんがカミソリもないって嘆いていました。
厳しい意見ですみません。

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2019年02月04日 14:51:40

この度はおきな旅館にご宿泊いただきましてありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見を投稿いただきまして有難うございます。
ご意見を参考にさせていただきまして、玄関にペット用にウェットティッシュを置かせて頂きました。また、ペット用のアメニティもご用意しております。
散歩コースをご紹介できずに申し訳ございません。当館から車で5分ほどの距離に大きな公園「花桃の里」がございます。4月になると満開の桃の花が咲きます。まとお越しの際は訪れて頂ければと思います。
この度は貴重なご意見を頂きまして有難うございます。スタッフ一同精進しますのでまたのお越しをお待ちしております。

【一番人気】ペット連れいらっしゃい!一緒のお部屋で寛ぎプラン☆貸切温泉無料!個室または会場食☆
【ペットと一緒に泊まれるお部屋(1階和室)】

モッチHMさんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

モッチHMさん [50代/男性] 2017年08月15日 09:47:12

看板のねこ4匹の姿が全く見ることが出来ませんでした
自動販売機の商品も8割は売り切れ
大浴場も洗い場が4人分しかなく、浴槽も狭くくつろげませんでした
※足拭きマットの金具に足が引っ掛かり怪我をしそうになりました
檜の香りのする風呂も貸切で利用することが出来ませんでした

お盆限定★特選A4和牛ステーキと旬の魚介お造りを堪能!源泉掛け流し100%の貸切風呂無料☆
【大自然を満喫できる、木の香りがする落ち着いた和室】

mpvmasa817さんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

mpvmasa817さん [50代/男性] 2017年08月14日 15:08:54

ペットの柴犬との福島旅行で利用させていただきました。
ここには可愛い猫ちゃんがいます。食事と風呂の湯は良かったです。
部屋は清潔感に欠けると思いました。また、風呂の脱衣所は異臭がして気になる方は気分が悪いと思います。

【ペットと一緒に泊まれるお部屋(1階和室)】

中玉緒さんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

中玉緒さん [20代/女性] 2017年05月06日 08:15:44

とにかくニャンコが可愛かったです。外が暖かいこともあり、日中はみんな外に遊びに行ってしまったようで、夜もタイミング悪くなかなか会えませんでしたが、2日間でなんとか4匹みんなに会えました。女将さんや従業員の皆さんもニャンコ好きなことが分かりました。
貸切風呂も1時間のんびり入ることが出来ましたし、大浴場も川を眺めがらゆったり出来ました。お料理も品数が多くて良かったのですが、天ぷらはアツアツが食べたいです(揚げてから時間が経って冷たかった)その他はとても美味しかったです。
またニャンコに会いに来たいなと思いました。

★味覚祭り★ズワイ蟹&和牛ローストビーフ堪能プラン☆源泉掛け流し100%の貸切風呂無料
【大自然を満喫できる、木の香りがする落ち着いた和室】

kyuu7274さんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

kyuu7274さん [40代/男性] 2016年08月13日 05:23:21

立地、温泉、食事等は、いいと思います。しいて言うなら部屋の窓がキレイだと更に良いと思います。せっかくの良い景色なのですから、ちょっと残念です。
旅館だからか、カミソリが無く近くのコンビニまで買いに行きました。シャンプーハットよりカミソリが有ると良かったと思いました。
それ以外は、良いと思います。また、利用したいと思います。

【ペットと一緒に泊まれるお部屋(1階和室)】

ルル3467さんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

ルル3467さん [50代/女性] 2016年03月01日 15:18:15

ペットと泊まれる所をさがして、プレミアム旅行券を使って宿泊しました。古そうな旅館だったので、そんなに期待はしていなかったのですが、古さは感じましたが、中は綺麗にお掃除がされていてとても良かったです。かかわりがあった人はみんな感じの良い方ばかりでした。夕食も美味しく、品数が多いので、とてもお腹がいっぱいになりました。朝は、ひのき風呂の方にに入って髪を洗おうと思っていたら、出していてもお湯にならず、水しかでなかったのは残念でした。

2016年02月