穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 クチコミ・感想・情報

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

投稿者さん 2011年04月17日 21:18:56

震災で避難された方々も多く長期滞在されていました。それ自体は何ら問題ないのですが、若い男性が浴槽内にタオルを持ち込み顔を洗っていました。注意をさせて頂きましたが、旅館としてマナーを守る様しっかりと指導してほしいと思いました。

2011年04月
女将の手作り田舎料理と源泉掛け流し温泉を愉しむ!貸切風呂無料プラン
【眺めのよい渓谷沿いの落ち着いた和室(10畳)】

やのたまさんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

やのたまさん [50代/男性] 2010年08月18日 09:17:43

8/14(土)から愛犬たま・すだれを連れての1泊しました。
飯坂温泉街から離れていましたが、川沿いにあり眺めも良くのんびりできました。
建物は古かったのですが、ワンコ連れの部屋は浴室からも近く、川も眺められます。
温泉も掛け流しで、試飲もできます。
難点はテレビ映りが悪いことかな。
山間で2つの電波がちょうどぶつかり合う場所で、何度調整しても難しいとか・・・。
地デジも難しいようなので、来年は大丈夫かなぁ。
ともあれ、ワンコにもやさしくして頂き有難う御座いました。

投稿者さん 2010年05月01日 22:42:35

4月29日に小型犬連れでお世話になりました。
他の部屋のワンチャンが多少吠えても川のせせらぎの音にまぎれて、ほとんど気になりません。
ペット可のお部屋はお風呂のすぐそばで、部屋を離れる時も安心でした。
宿のスタッフの方々も皆さん気さくな方々で、色々お話しできて楽しかったです。

館内でところどころ「猫のオシッコ」の匂いがしましたが、このくらいは仕方がないかな~と思います。
宿泊の部屋(空気清浄機が置いてありました)や朝食の部屋は匂いは気になりませんでしたので大丈夫です。

旅館の飼い猫ちゃんがロビーで接待してくれました。とっても癒されました。
おかみさんの猫ちゃんを呼ぶ山に響く声も聞くことができました。
大満足でした。また利用したいです。

2010年04月
【ペットと一緒に泊まれるお部屋(1階和室)】

愛犬タックルさんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

愛犬タックルさん [50代/男性] 2009年11月12日 19:36:02

ワンことお世話になりました。
我が家に愛犬が来てからは、ペット同宿以外選択の余地がありません。
というわけで、お世話になりましたが、「大変良かった」とお薦めの宿です。
温泉はいつでもOK、夜の食事は部屋食で、食べきれないほどのボリュームと内容でした。
朝食は大部屋でしたが、名物のラジュウム玉子もあり、充分堪能できました。
大満足です。
今回は上さんと二人プラス愛犬でしたが、次回は家族全員でお世話になりたいと考えています。

2009年11月
【眺めのよい渓谷沿いの落ち着いた和室(10畳)】

レギ・カイさんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

レギ・カイさん [50代/男性] 2009年11月04日 23:07:10

11月2日にペット2匹と一緒に宿泊しました。
宿泊料金の安さから食事は期待をしていませんでしたが、品数も多く、料理もそれぞれに
ちょっとした心使いが表れておりました。敷いて頂いた掛け布団にも肌と接する首元にもきちんとカバーを掛けて頂くような配慮に関心しました。
部屋は、普段ペットと宿泊する部屋のためか、臭いは染み付いてしまっているのはやむ得ないと思いますが、従業員の応対も感じが良く、掛け流しの温泉も肌にもとても良かったです。

2009年11月

投稿者さん 2009年10月06日 17:18:38

テレビのうつりが悪かったのが残念です!

ペット連れいらっしゃい!一緒のお部屋で寛ぎプラン
眺めのよい渓谷沿いの落ち着いた和室(10畳)

2009年10月

投稿者さん 2009年05月07日 14:13:37

5/5にワンコ連れで宿泊しました。
接客--従業員の方も女将さんもとても感じのよい方々ばかりでした。

部屋--川沿いに面していて眺めよかったです。ただ、古い建物なので、ほんの少しカビのニオイがしました。ハウスダストや喘息のある方は要注意かも。一緒にいった友達が鼻づまりを起こしてました。(ペット可の部屋で一番下の階だったからかもしれません)

風呂--大浴場は狭いです。洗い場3つしかなかった。貸切風呂はヒノキの浴槽で年期入ってますがそれがまた良かったです。お湯は最高いいです。お肌ツルツルになったし皮膚病にはとってもいいというのはうそじゃないと思いました。大浴場は少し濾過してるらしいですが、貸切り風呂の方は濾過していないそうなので湯の花が結構浮いてます。(個人的には貸切風呂のお湯の方が好きでした)露天風呂はありません。

食事--全体的においしかったです。ただ・・・朝食のとき、できればおしぼりが欲しかったです。付いていた果物を食べて手がべたべたになっても拭くものがなかった・・・。

設備等--大浴場に夕方入りにいった時に備え付けのティッシュがなくなっていたのですが、翌朝いった時もまだ補充されていなかったので、お掃除とかしているのだろうか?と少し気になりました。ドライヤーも、2つあるといいなとちょっとだけ思いました。

私的に泊まった感想はこんな感じです。
ペット連れでもいやな顔せず温かく迎えてもらえてうれしかったです。
機会があったらまた利用したいと思います。

ペット連れいらっしゃい!一緒のお部屋で寛ぎプラン
眺めのよい渓谷沿いの落ち着いた和室(10畳)

2009年05月
【眺めのよい渓谷沿いの落ち着いた和室(10畳)】

コチタロさんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

コチタロさん [40代/男性] 2024年04月28日 15:09:08

4/26-27に利用させていただきました。
犬と一緒に泊まれるお部屋でケージをお借りして快適に過ごすことができました。
温泉は素晴らしい泉質で、お料理も丁寧かつ美味。
ちなみに食事の際は手持ちのケージに入れることで会場で犬と同席することができました。
旅館の皆さんは犬を含めてとても優しく接してくださり、とてもありがたかったです。
ぜひともまた再訪させていただきたいお宿となりました。

【1番人気】ペットと一緒に旅行へ♪かわいい家族と思い出を☆ペットアメニティも充実!
【【ペット可】1番人気ペットと泊まれる和室10畳wi-fi完備】

taisyou0415さんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

taisyou0415さん [50代/男性] 2023年06月06日 18:39:52

義父の1周忌のため、ワンちゃんも一緒に連れていきたくて宿泊しました。まず看板猫の茶丸君と一緒にエレベータに乗り、部屋まで案内してもらいました。部屋の中でも我が家のワンちゃんと仲良くしてくれて、犬が苦手な猫ちゃんもいるのにちょっとびっくりです。お風呂も独占で気持ち良かったです。食事の際、空いていたためか個室でとらせていただいたうえ、ワンちゃん同席OKとなり大変助かりました。若旦那さんの日本酒飲み比べセットの説明も分かりやすく、食事も美味しくお腹いっぱいでした。1週間前は大会等の関係で学生さんがたくさん泊まっていたそうで、自分たちの日程は貸し切り状態だったので、のんびりと過ごすことができて良かったです。部屋の広さやワンチャン用のアメニティなど申し分なく、福島にペットと一緒に来るなら、また再訪したいですね。ありがとうございました!

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2023年06月16日 15:25:20

この度は、おきな旅館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ワンちゃんとご一緒のご旅行に、当館をお選びいただき大変光栄でございます。
また、看板猫のチャマルも可愛がっていただき嬉しい限りでございます。
お風呂・お食事も高評価をいただき重ねて感謝申し上げます。
ワンちゃん用のアメニティもお役に立つことができ何よりでございます。
ご滞在中はワンちゃんをはじめご家族みなさま、のんびりとしたお時間をお過ごしになられたご様子が伺え安心いたしました。
「福島にペットと一緒に来るなら、また再訪したいですね。」との身に余る嬉しいお言葉ありがとうございます。

ぜひ、またワンちゃんとご一緒に当館をご利用いただけたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月06日 07:03:54

1月3日に宿泊しました。ワンちゃんのケージも用意されていて、とても良かった。食事も、美味しかったです。

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2023年02月02日 11:36:40

ワンちゃんとご一緒のご家族旅行の、お役に立つことができ光栄でございます。

お食事もお楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。

お客様とワンちゃんのまたのお越しを心よりお待ちしております。

【特選A4和牛ステーキ】肉汁ジュワっ♪お肉好きにはたまらない!★源泉掛け流しの名湯

ごん5522さんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

ごん5522さん [40代/男性] 2022年08月08日 14:39:46

夕食なしのプランで予約してたのですが、なぜかチェックインの際に、夕食ありでなってました
私は楽天トラベルで予約したのですが、スタッフの方が言うには、楽天トラベルが間違ってるみたいなこといつてて、私は15年位楽天トラベル利用してますが、こんなトラブルははじめてでした
結局、楽天トラベルデスクに電話したら、すぐに対応してくれて助かりました
知り合いの焼き鳥屋に1ヶ月前から予約してて、時間は1時間遅くなっただけなのでデスクの方には本当に感謝してます
また、福島県民割使ったのですが、その際、ワクチン接種以外にpcrの陰性証明でも使えるはずなのに、スタッフの方は知らなかったんですか?
いろいろとありましたが、お風呂はよかったです
部屋からも近くて
夕食はもつたいないですね

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2022年08月31日 15:34:56

この度はおきな旅館にご宿泊いただきましてありがとうございます。

チェックインの際は、ご宿泊プラン内容の手違いや、県民割のPCR検査の陰性証明書でご利用いただけるにも関わらず誤ったご案内をしてしまい、チェックインにお時間がかかってしまい大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、当館自慢の源泉100%かけ流しの温泉を気に入っていただけたことは、大変嬉しく思います。

ぜひ次の機会がございましたら、お夕食もお召し上がりいただけたら幸いでございます。
ごん5522様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

福島県 県民割対象【朝食付プラン】当日12時まで予約OK!品数豊富な福島の郷土料理の朝食※現金特価※

投稿者さん 2022年02月02日 01:45:47

チェックイン時間を事前に電話したが、あらそうですかとの対応は如何なものか?
駐車スペースの最も良い場所に従業員の車が!
館内の暖房は部屋のみのため、風呂上がり急いで戻っても身体が冷えきってしまう
貸切風呂の使用を拒まれる珍事が!

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2022年02月10日 15:00:25

数あるお宿の中から当館にご宿泊いただいたのにも関わらず、スタッフの不手際があり、また気遣い・心遣いが足らず、大変ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
お泊りいただく皆様が安心しておくつろぎいただけるよう、精進してまいります。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受けとめ、改善に努めてまいります。
本当に申し訳ございませんでした。

またの機会を頂けるのでしたら、お客様がお越しいただけるのをお待ちしております。

【和牛ローストビーフ&ずわい蟹プラン】ご夕食満足☆源泉100%掛け流し貸切風呂無料☆看板ネコのいる宿
【【ペット不可】落ち着いた雰囲気の【和室10畳】wi-fi完備】

投稿者さん 2021年10月20日 21:03:36

正直設備の古さに驚きました。昭和にタイムスリップしたかのようでした。ペットと泊まれる部屋は一階だけのようでしたが、入った途端にカビ臭く、私たちが泊まった部屋に体長3センチほどのアリが夕食前までに4匹も出て、部屋を2階に変えてもらいました。ご飯は夕食朝食とも品数が多く美味しかったのですが、箱ティッシュがなかったり、汲み置かれていた水に得体の知れないゴミが入ってるなど、とにかく部屋が残念でした。ただ、宿の方々は気さくな感じで、少し惜しいなぁと感じました。

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2021年10月26日 14:07:34

お部屋に関しまして、お客様にはご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、清掃や点検につきまして改善に向け努めてまいります。
貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

それにもかかわらず、お食事や当館従業員につきましてお褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
福島にあるおきな旅館ならではのお料理を、心を込めてご提供しておりますので、ご堪能いただけておりましたら幸いです。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【1番人気】ペットと一緒に旅行へ♪かわいい家族と素敵な思い出を☆ペットアメニティも充実で安心!

投稿者さん 2020年08月13日 17:34:22

物凄く暑い日にも関わらず、冷房をつけていてくれなく、部屋について直ぐに寛げる状態ではない。貸し切り風呂も予約して使用したが、熱すぎて入れず、適温への管理は無し。窓の外を見るとどこかの部屋の窓から丸見え。プライバシー皆無。挙げ句の果ては宿で料理のプランを間違えて出していた事がこちらからの指摘で発覚。部屋には氷水が準備されていたがグラスは汚れていて、水も生臭くて飲めなかった。部屋にあった洗面台のゴミ箱には誰が使用したのか分からない歯ブラシが捨ててあった。もぅ二度と利用したくない

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2020年10月08日 19:13:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

この度は、大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。また、大変不快な思いをさせてしまいまして本当に申し訳ございません。

頂いておりますご意見を真摯に受け止めまして、今後のサービス向上に繋げていきたいと思っております。

当館で改善できる点を見直しまして、また来たいと思っていただける宿を目指してまいります。

あらためまして心よりお詫びを申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

まめまめ0202さんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

まめまめ0202さん [50代/女性] 2020年07月11日 09:35:23

日本半周わんこと一緒旅(32日間)の終盤に寄せて頂きました。若いネコちゃんが愛想よく館内を自由に見回ってましたよ。古い旅館で川沿いにあることから湿気が多く、特に廊下のカビ臭が鼻につきました。お部屋の水道がチョロチョロなので歯磨きや洗顔には時間を要します。他は大きな問題なく旅館の方々も親切でゆっくり出来ました。お料理も多く、欲を言えば品数を減らしてでも鮎を出して欲しかったです。別途注文するにはお食事量が多すぎ食べきれません(o^^o)

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2020年07月15日 18:00:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

日本半周わんこと一緒旅、素敵ですね。またさらに家族としての絆も深まったのではないでしょうか。

施設の古さは否めません。大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。
お料理に関しましては、おなかいっぱいしあわせになっていただきたくご提供させていただいております。鮎もぜひお召し上がりいただきたいと思っていますので、次回はご相談ください。

この度は本当にありがとうございました。
まめまめ0202様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月16日 20:27:21

宿は古めですが、静かな場所でゆっくり過ごすことができました。

何より女将さんをはじめ、若女将さん、若旦那さんの応対がとても良かったです。
お料理も食べきれない位の量でどれも美味しかったです。
鮎の塩焼きは格別でした!
今度は夏に泊まりに行きたいです。
看板猫ちゃん達にも癒されました。

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2020年01月29日 17:29:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

嬉しいお言葉をいただきまして本当にありがとうございます。お料理やお魚に関しても美味しく召し上がっていただき嬉しく思っております。

夏は摺上川のせせらぎが聴こえ、気持ちも涼しく過ごせると思います。

また猫たちにも会いに来てくださいね。

【早割28】28日前までのご予約でスタンダードプランが1000円お得!ご予定が早くお決まりの方に♪

投稿者さん 2019年08月16日 15:31:35

ハイシーズンにこの価格と食事は満足するべきですが、今後の為にあえて言わせて頂くと、細かいミスをなくして欲しい、家族で頑張っていらっしゃるので大変かと思いますが。お湯はいいし、みなさん親切に良くして頂きありがとうございました。また機会ありましたら利用いたします。

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2019年12月27日 15:04:53

この度は当館にお泊りいただき誠にありがとうございます。
接客面ではスタッフのミスにより、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
お客様に満足していただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用ください。
またのお越しを心よりお待ちお待ちしております。

tomo造さんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

tomo造さん [50代/女性] 2019年06月25日 17:19:20

GWに夫婦とワンコで利用しました。お風呂は非常に効能明らかで疲れが取れましたが、それ以外の部分で行き届かないところが多すぎ二度と利用したくないと思いました。
当日は14組ほどのお客で食事の時間はお宿が連絡する形でしたが、ほぼ同時に案内したため7人いた仲居さんが天手古舞で飲み物のオーダーを忘れたり、料理の順番が違ったりとかなりレベルの低い応対となっていました。
時間を分け、テーブル毎に責任区を決めれば絶対に起こらないようなことなのにそれもできていないのです。
極めつけは夕食のご飯がジャーで保存された黄色いご飯が出てきたことです。夫が仲居さんに「このご飯はだめでしょ」と言ってもなにを指摘されているか分からず「保温してない炊いたお米を出してください」と言って初めて取り替えることになりましたが、取り替えたお米は蒸らされておらずベチャベチャでした。「どういうこと?」と聞くと若旦那とおぼしき人が「なんでこんなことになったかわかりません。すみません」というのみ。お米を炊くのが遅れたのは明らかで黄色いご飯を見ても驚かない仲居さんの対応を見ると普段からやっているのでしょう。
さらに入館した際に犬の散歩のために24時間この扉は開いていますよと大女将に案内されたので夜半に主人が犬の散歩にでて帰ってくると扉が閉まっておりロックアウトされる始末。若女将とおぼしき人のミスだったのですが、若旦那は主人に謝るのではなく若女将を叱るだけで、主人は開いた口が塞がらなかったようです。
翌日のチェックアウトの際も若旦那が対応したのですが、謝罪の言葉は一切なく淡々と会計するだけで昨日の夕食の時の態度との違いから昨日のは気持ちの入っていない謝罪なのが明白になってりまいました。
お客をもてなすということをここの若旦那はもう一度勉強すべきでしょう。

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2019年12月27日 15:02:31

この度は当館にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
数あるお宿の中から当館にご宿泊いただいたのにも関わらず、スタッフの不手際・気遣い・心遣いが足らず、大変ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんした。
本当に申し訳ございませんでした。

hannpenn0627さんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

hannpenn0627さん [50代/女性] 2019年06月11日 15:29:57

6月8日にお世話になりました。ありがとうございます。
チェックイン時間より早めになってしまいそうだったので、お電話しましたが、
お忙しい時間で繋がらず、時間をつぶしていたところ、わざわざ折り返しお電話をいただきました。(恐縮です)
お料理もとてもおいしく、たくさん種類がある日本酒がとてもお料理にあい、若旦那さんとの楽しいお話で時間があっという間に過ぎました。

みなさんとても親切で、くつろげましたので、機会があればまたお世話になりたいです。

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2019年12月27日 15:01:51

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事、美味しくお召し上がりいただけたご様子で、嬉しく思います。
福島は美味しい日本酒がたくさんあり、当館では、お食事に合う銘柄を多数取り揃えております。
ご満足いただけたご様子が伺え、嬉しく思います。
これからも皆様がおくつろぎいただけるよう、精進してまいります。

【ご投稿頂ける方限定】1000円OFF!★ペットと泊まって楽しかった旅の感想を書こう★モニタープラン

投稿者さん 2019年05月07日 17:39:18

風呂上がりの化粧水等のアメニティが全くなく、ちょっとサービスが悪いと思いました。部屋の窓ガラスも汚く残念。食事は思ったより良かったです。

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 2019年12月27日 15:01:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
アメニティの件、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
化粧水などのアメニティにつきましては、今後の課題として検討させていただきます。
しかしながらお食事はご満足いただけたご様子がうかがえ、何よりでございました。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館に遊びにいらしてください。

【スタンダード】手作りの味!和牛ローストビーフや当館自慢オリジナル料理満載☆檜の貸切風呂無料♪