大阪亭さんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

大阪亭さん [50代/男性] 2020年01月28日 06:57:24

大風呂開所日に行きました。風呂以外はよかったです。
風呂は、風呂場特に洗い場がとにかく寒い。露天でないのに露天かと思うぐらい寒い。なんでか考えたが総面積に対して水風呂が大きすぎ、また風の流れも考えられてないのでしょう。体感温度をシミュレーションしなかった設計ミスのお風呂でした。残念。
風呂場の靴の脱ぎ場が意味不明な作りと決まりなのですが、それが忘れられてしまうほどでした。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年01月31日 18:24:16

この度は高岡マンテンホテル駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら大浴場に関しましてご満足いただけず大変申し訳ございません。また様々なご指摘、ご意見も拝見させていただきました。
 今回のご指摘の中で洗い場の温度については早急に確認致しました。特に冬季ということもありますので給気、排気をかなりしぼり温度の調整を行い、オープン当初よりはかなり洗い場の温度も上がりました。次回ご宿泊の機会がある際には、今回のようなことが無い様日々確認してまいります。

開店したばかりにも関わらずこういった多くのご意見を頂き、改めてお客様の立場で体感し、改善していかなければならないと痛感いたしました。今後も一つ一つ問題を解決し、ほっとひと息ついてリラックスしていただけるような大浴場にしていきます。

貴重なご意見ありがとうございました。またご宿泊の機会がございましたら従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当マネージャー 井沢

2020年1月16日大浴場OPEN!!【ポイント10倍】楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆きときと富山
【ツイン1名利用【禁煙】】

投稿者さん 2015年08月12日 01:08:03

観光目的ではなかったのでビジネスホテルにしたのですが、禁煙室のはずなのに古い映画館のようないやな臭いがこもっていました。ただ、苦情に対するフロントの対応は大変良く、他の禁煙ツインに案内してくださって部屋換えしても良いということでしたが、そちらの部屋も大差なく、残念でした。無料貸し出しの空気清浄機もお借りしましたが消臭には効果無しでした。部屋においてある消臭剤もお使いくださいとのことで、時間をあけて3回にわたり部屋中にスプレーしましたら、なんとか耐えられるほどまでにはなりました。レビューを見ましたら、やはり女性から臭いに関する投稿があるようですね。
出張で他ホテルもいろいろ利用した夫が高岡駅近くのビジネスホテルでは一番だと申しましたので選んだホテルで、所用の為今後も夫婦で利用することがあるはずですので、ぜひぜひ、何らかの改善をお願いしたいです。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年08月12日 04:34:02

この度は高岡マンテンホテル駅前をご利用いただきありがとうございます。

この度はご主人様のご推薦でのご利用時に、客室内に臭いが残っていたために、大変ご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございませんでした。清掃時の換気・消臭が、不十分でございました。今後このようなことの無いよう、清掃後のチェックを徹底いたします。また、毎日の清掃や設備点検を徹底して行い、、清潔でスッキリとしたお部屋作りでお客様にご満足いただける客室を目指して参ります。

この度はご投稿頂きありがとうございました。
ぜひとも、次回もご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

フロント 森崎

2015年3月14日 ◆北陸新幹線開業!◆
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 北陸新幹線【新高岡駅】からホテルまでのアクセス
  ◆【シャトルバス(約10分間隔で運行)】 高岡駅(瑞龍寺口)まで約8分
     ⇒高岡駅(瑞龍寺口)から徒歩5分
  ◆【JR城端線】 高岡駅まで約3分
     ⇒高岡駅改札から徒歩1分
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 素泊り ◆
【ツイン【禁煙】】

ブレア9474さんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ブレア9474さん [50代/女性] 2023年09月23日 12:41:35

新しく出来きた大浴場が綺麗で快適でした。
ロビーのコーヒーも嬉しいです。
駅から雨にも濡れず、便利でした。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年09月24日 00:22:16

この度は高岡マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは高岡駅と直結しており、徒歩1分でフロントまでお越しいただくことが出来ます。提携の駐車場とも屋根付きの連絡通路で繋がっておりますので悪天候でも大変便利でございます。

また、当ホテルの大浴場は2020年1月にオープンいたしました。大浴場は、疲労回復に効果を発揮するといわれる「ラジウム人工温泉」で、男性側には高温サウナと水風呂、女性側にはハーブの香りの低温スチームサウナをがございます。

次回、高岡へお越しの際も高岡マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 村上

◆◇◆サウナ・水風呂付き大浴場 無料◆◇◆

ご宿泊者様専用大浴場が無料でご利用いただけます。

【営業時間】夜15:00~24:00/朝5:00~10:00

【特徴】1.客室よりエレベーターで直行。部屋着・スリッパのままでOK。
    2.男性大浴場には、高温サウナ・冷水風呂あり。
    3.女性大浴場には、スチームサウナあり。入口扉の開錠は暗証番号で安心。

マッサージチェアやマガジンコーナーもあり♪

足を伸ばして、ほぉ~っと一息、お仕事や旅の疲れを癒してください★

【朝食付プラン】 メインが日替り 選べる和・洋定食 ■サウナ・水風呂付き大浴場■
【デラックスダブル【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月04日 08:35:50

DVDがつまらなかった

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年10月04日 22:41:28

先日は高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

客室にてお楽しみ頂ける有料チャンネルがつまらなかったとのご感想、まずはご満足いただけなかったことをお詫びいたします。

ここ最近の客室の有料チャンネルは数多くの映画を楽しめたりと、選択できるチャンネル数が以前に比べるとかなり多くなっています。当ホテルのチャンネル数は日本映画専門とスポーツ専門とアダルト専門の3チャンネルです。選べる番組の少なさがご満足頂けなかった要因ではないかと推察いたします。

お客様に提供するサービス一つひとつに対して、私たちはお客様に満足していただくことを追求しなければなりません。貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 安田

〇【朝食付プラン】 選べる和・洋定食と小鉢バイキング◆サウナ付き大浴場あり◆提携駐車場・高岡駅と直結
【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月03日 16:15:28

良く利用させていただいています。

昨年のコロナから、朝食バイキングは一皿ずつになって感染対策はバッチリなのですが、今回のお米の炊き方が良くなかったのか。美味しくなくなっていた。

あとフロントの後ろの段ボールが積み上がっていて PCR と書かれていた。そこは仕舞っときましょうよ。

段ボールだけですが、気分が萎えました汗

2021年06月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年06月03日 17:16:42

いつも高岡マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら今回の宿泊に際し、ご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。

お米の件につきましては、炊飯方法等に変更はございませんが、各自の炊飯方法や提供方法に誤りがないか再確認を行います。お客様にご満足いただけるお食事が提供できるよう、改善につとめてまいります。

フロントカウンター後のダンボールにつきましても、ご不快な思いをおかけし、重ねてお詫び申し上げます。当日は団体様の多くのお荷物をお預かりしており、事務所内に置ききれず、結果的にお客様の目の触れる場所に置く形となってしまいました。このご時勢に、あまり目にしたくない文字が書かれている箱をそのまま置いてしまっていた為、お客様にも不安な気持ちをおかけしてしまったと反省しております。今後はこのようなことが無いよう、常にお客様の目線で物事を考え、気持ちよくご滞在いただけるホテルとなれるように、努力して参ります。

お客様におかれましては、どうか今回の事に懲りず、次回高岡へお越しの機会にもぜひご利用いただき、私共に挽回の機会をお与えくださいますよう心よりお願い申し上げます。

フロント 浜野

【室数限定/1日5室】ダブルルーム1名様★6,800円 特別プラン
【ダブル1名利用・室数限定【禁煙】】

kmf-yokoさんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

kmf-yokoさん [40代/女性] 2019年11月23日 21:49:22

駅から近くて雨が降っててもそのまま来られるのはありがたかった。
フロントの方々もとても感じが良くてよかったです!
レディースルームならではの、スチームやシャンプーリンスセットは良かったし、バスタブも広くてよかった。
しかし、お部屋が狭くてスーツケースを広げる場所すらなくて大変だった。
結局入口前に荷物を置いて、外に出る時はバスルーム前に移動させ、バスルームを利用する時は入口前に移動させ・・・
ベッドをもう少し小さくしてもいいので、床のスペースを広くしてほしい。
そして朝食は、富山の郷土料理などがあるかと思ったら何もなくてがっかりでした。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年11月24日 01:40:56

先日は高岡マンテンホテル駅前をご利用頂き、ありがとうございました。

今回、ご宿泊いただきましたお部屋は女性限定の「癒しルーム」でございます。お肌に優しい、加湿ができるナイトスチーマーナノケア、 便利な拡大鏡付きでお化粧も楽々、腰、太もも、ふくらはぎ、首、肩の疲れをとりほぐすマッサージクッションなど、女性に便利な様々な設備をご用意しております。
 ただ、お部屋の広さにつきましては、せっかくのご利用に、ご満足いただくことができず誠に申し訳ございませんでした。今回ご宿泊いただいたレディースルームは広さが12.5㎡でございました。また、レディースルームではございませんが、17㎡のダブルルームもございます。次回ご宿泊時には、こちらもご検討くださいませ。

朝食メニューの件ですが、現状すぐの改善とは参りませんが、和食の小鉢の総菜や煮物は日替わりで、バイキング台のスープやドレッシングなどは定期的に変更しております。何卒ご了承下さいませ。お客様の声は今後朝食をさらに良くしていく為の貴重なご意見として参考とさせていただきます。

今後も高岡へお越しの機会にはぜひご利用いただき、お気付きの点など何なりとご意見をお聞かせくださいませ。
 この度はご投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 西田

◆◇◆2020年1月16日 大浴場OPEN◆◇◆

2020年1月16日より、大浴場がOPENします!!
ご宿泊者様専用(無料)でご利用いただけます。

2.男性大浴場には、高温サウナ・冷水風呂あり。

マッサージチェアやマガジンコーナーもあり♪

【早期28】28日前までの予約で「500円OFF」【朝食付】 -さき楽ー
【レディースルーム【禁煙】】

みー助095さんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

みー助095さん [50代/男性] 2019年08月02日 18:19:48

7月30日出張で利用しました。
食事つきプランが無かったので素泊まりで利用しましたがチェックインの際に「朝食はお付けしますか?」と聞かれた。
駅から近いので夕食も近くに何軒かあります。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年08月03日 03:43:54

この度は、高岡マンテンホテル駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

朝食は、朝6:30~9:30まで(ラストオーダーは、9:00)、2階のレストランにて営業いたしております。和定食と洋定食のどちらかを当日に選んでいただき、ご飯やパン、サラダ、ドリンクなどはバイキングスタイルで提供しております。
 ご予約の際にご注文頂いていなくても、チェックイン時や当日の朝に同料金(1名様 1,000円)にてお求め頂く事もできます。朝からボリューム満点にお召し上がり頂く事が出来ますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非お召し上がり下さいませ。

ホテルの周辺には富山湾で獲れた新鮮な魚や地の物を召し上がることの出来る居酒屋さんやお寿司屋さんなどの飲食店が数多くございます。フロントでは周辺の飲食店マップをご用意しておりますので、お気軽にお申し付けください。

次回、高岡へお越しの際も、高岡マンテンホテル駅前を是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 石田

■□■ 「北陸のハブ」高岡を拠点に、おすすめ観光ガイド ■□■

★能登半島国定公園日帰りドライブコース★

石川県から富山県氷見市・高岡市に跨る能登半島国定公園。標高3,000m級の峰々が連なる、北アルプスを貫く山岳観光ルート。高さ186mで日本一を誇る黒部ダム、日本で最も高所で運行する黒部湖遊覧船、日本で最も高所にある駅「室堂駅」、と日本一の見どころ一杯です。

【素泊りプラン】 750台の大駐車場 ・ フロント直結 ◆ 高岡駅目の前 ◆
【スタンダードシングル【禁煙】】

にゃーんにゃかにゃんさんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

にゃーんにゃかにゃんさん [40代/女性] 2019年03月11日 00:36:15

とても合理的できれいなホテルでした。フロントの対応もソツなし。機械的ではありますが、不愉快にはならない程度です。部屋は、今どきのビジネスホテルとしては狭いと言うのが第一印象です。
可もなく不可もなくのホテルでした。
アメニティが、フロントの前に置いてあるのはわかりにくく、案内もなかったので少し残念です。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年03月12日 01:24:42

先日は高岡マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。

アメニティの場所がわかりにくく、ご案内もできていなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
 ロビーには、女性用アメニティーや、ボディスポンジ、紅茶、コーヒーセットなどをご自由にお部屋にお持ちいただけるものもご用意しております。

設備や客室の広さ即改善とは参りませんが、その分を補えるよう笑顔と気遣いのあるサービスに努め、清潔で快適な客室の維持など、少しでもお客様に満足していただけるホテルを目指し、ホテル努力と改善を重ねて参る所存です。

フロント石田

■□■[ホテルから車で90分圏] 観光ひとくちガイド■□■

★井波別院 瑞泉寺★

☆620年前に建立し井波彫刻発祥の地とされ、木造建築としては北陸最大級の規模を誇る。国指定重要文化財2点、県指定2点があり、寺全体が市指定の伽藍で、木彫の粋が集結している。 ホテルより車で45分

☆黒部峡谷トロッコ電車 最寄駅まで車で約75分
☆金沢兼六園 ホテルより車で約50分
 北陸のハブ”高岡を拠点に、北陸の旅をお楽しみください。

【ファミリープラン】 お子様との添寝・最大4名様までOK! 【添い寝無料】
【ツイン【禁煙】 ☆ 大人最大2名+お子様添寝 ☆】

投稿者さん 2016年08月09日 17:57:56

駅から近く、飲食にも不自由しない立地が何よりも便利です。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年08月09日 21:37:46

当ホテルは高岡駅から徒歩1分の好立地にあり、迷うことなくお越しいただけます。また、周辺には多くの居酒屋や寿司屋などがございます。おすすめの飲食店をフロントでご案内いたしておりますので、お気軽にお尋ねください。

今回の高岡の旅はいかがでしたか。高岡には国宝である瑞龍寺や、日本三大仏の一つである高岡大仏など、観光名所がたくさんございます。次回も是非観光しにお越しください。

今後も高岡へお越しの際は、高岡マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。従業員一同心より、お待ち申し上げております。

フロント 大久保

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

“選べる楽しさ”和・洋定食
「新鮮サラダバー」「ドリンクバー」お替り自由・食べ放題
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
♪∴・∴♪ 朝食のご案内 ♪∴・∴♪

[和定食]
[その1] ほかほかの「こしひかり」食べ放題
[その2] 焼き魚とおふくろの味のお惣菜
[その3] いかお刺身と赤だし八丁味噌の『熱々お味噌汁』

[洋定食]
[その1] 3~4種のパンが食べ放題
[その2] ハムステーキ、スクランブルエッグと温野菜

■朝食は2階「カジュアルダイニングBON」にて
■営業時間は6:30~9:30(ラストオーダー9:00)

※都合により料理内容は変更する場合がございます

※8月29日より変更となります。

シングルルーム2名利用 ◆ 価格重視
【【禁煙】シングル2名利用】

やでんしょうぎさんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

やでんしょうぎさん [50代/男性] 2016年08月09日 14:17:03

立地条件、フロント担当の態度身だしなみ文句なしに好評価なのだが、このホテルの問題点は、朝食会場、そのサービスに難あり、まず会場が狭い、バイキング料理が並ぶ棚も小さすぎ、朝は入り口付近でいつも大渋滞、また、スタッフの人数割には、料理の補充は遅いし、料理数も少ない、改善の余地は多々あるものと見受けられる、アメニティに関しては、綿棒ぐらいはつけること、

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年08月09日 19:15:17

日頃より、高岡マンテンホテル駅前にご宿泊を頂きまして、誠に有り難うございます。

この度の、ご宿泊に際しまして、数々のご不便・ご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

朝食に関しましては、お客様のご指摘通り、料理・サービス内容など、改善の余地が多々ございます。現在、その改善に向けて、順次、取り組んでおる次第でございます。もう暫くお待ちくださいませ。

また、綿棒・固形石鹸・シャワーキャップなどのアメニティに関しましては、ご希望のお客様には、フロントにてお渡しをしております。お気軽にお申し付けくださいませ。

現在、マンテンホテルは、北陸に6館( 高岡・魚津・富山・金沢・福井・敦賀 )チェーン展開致しております。これに懲りず、今後も、北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ 渡辺

【眺望プラン】 万葉の里一望のお部屋をご用意!
【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2014年06月26日 14:51:13

ビジネスホテルだとすると値段はやや高め、観光ホテルにしては殺風景で全てにおいて物足りない。どういうポリシーなんでしょうか?
女性スタッフは皆さん感じが良かったです。

2014年06月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年07月01日 01:42:23

先日は高岡マンテンホテル駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様のご要望に沿えず至らぬ点が多くあった事、誠に申し訳ございませんでした。ビジネスでご宿泊されるお客様のサポート、また観光で宿泊されるお客様のご案内やお手伝いを今後も精一杯取り組んで参る所存でございます。

今後とも高岡にお越しの際には、ぜひ高岡マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 中本

◆朝食バイキングのご案内◆

[その1] 塩分控えめ、手作りの懐かしい『おふくろの味』のお惣菜
[その2] 日本海の味・郷土の味・・・白海老マリネ、いかの沖漬け・黒作り・刺身
[その3] 豊富な焼き魚・・・にぎす・いわし・鮭・ほっけetc
[その4] パンにベストマッチな卵料理・ソーセージ・スープ・ソフトドリンクとたっぷり野菜
[その5] 『コシヒカリ』100%ふかふか炊きたてご飯と雑炊
[その6] 赤だし八丁味噌と讃岐白味噌ミックスの『熱々お味噌汁』

■朝食は2階「カジュアルダイニングBON」にて
■営業時間は6:30~10:00(LO9:30)

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 素泊り ◆
【ツイン1名利用【喫煙】】

diamantes55さんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

diamantes55さん [60代/男性] 2012年09月04日 10:49:11

8/31に宿泊しました。
文字通り駅前の立地で便利です。チェックイン/アウト時のスタッフの対応もてきぱきして好感が持てます。
部屋は狭いながらも清潔で、アメニティも必要十分なものです。
私の泊まった部屋だけだと思いますが、ベッドがぎしぎし鳴るのが気になりました。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年09月07日 15:08:34

先日は、高岡マンテンホテル駅前にご宿泊頂き誠にありごとうございます。またスタッフの対応をお褒め頂き、重ねてお礼を申し上げます。

この度ご宿泊頂ましたお部屋は、12.5㎡のシングルルームでございました。17平米のツインルームもご用意しております。是非次回ご宿泊される際にはご検討くださいませ。

ベットの音におきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。至急原因の追究をし、改善いたします。

この度はお忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。また高岡にお越しの際には、是非高岡マンテンホテル駅前をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  大谷

■□■ 万葉線にドラえもん電車登場 ■□■

国民的キャラクター「ドラえもん」の誕生日100年前を記念した「ドラえもん電車」が、作者の藤子・F・不二雄氏の故郷である高岡市で9月8日から運行されます。

『ドラえもん電車運行』のご案内

【運行期間】2012年9月8日(土)~2013年8月31日(土)
【高岡駅前発】 6:15~23:00の間で運行
            (※9/8は12:30発)
※ドラえもん電車の運行本数、運行スケジュールは前日18時に決定するため、お電話または万葉線ホームページでご確認ください。
※点検等により、運行してない時間帯もあります。

★☆ 直前割プラン 【1日5室限定】
【トクトク限定シングル【禁煙】】

けんじ1517さんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

けんじ1517さん [40代/男性] 2012年04月27日 15:32:01

高岡での宿泊は毎回貴社を利用していますが、寝ている時にベッドがギシギシとうるさく何度か起きてしまいました。

2012年04月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年05月02日 01:04:34

いつも高岡マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度はベットの軋みにより快適にお休み頂くことができず、大変ご迷惑をおかけ致しましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ご利用頂きましたベットを確認し、原因を調査中でございます。しっかりと対応策を講じた上で、今後このような事の無いよう、客室清掃時のチェックとメンテナンスを徹底して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。お客様におかれましてはどうか今回の事に懲りず、今後とも高岡へお越しの際にはぜひご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。

またのご来館をお待ちしております。

フロント 入来院

~*~ホテルより車で90分のおすすめ観光ガイド~*~

★高岡~金沢:加賀百万石紀行★

高岡は、加賀百万石の領土を一代で築いた前田利家の長男・利長が開いた城下町。高岡~金沢の加賀藩前田家のゆかりの地巡りはいかがですか?
◎国宝瑞龍寺◎三代藩主・利常が建てた利長の菩提寺。
◎高岡城跡(高岡古城公園)◎二代藩主・利長が築城。利長死去後、一国一城により廃城となるが、三代藩主・利常の計らいで、城の濠等が原型のまま残る。
◎金沢・兼六園◎五代藩主・綱紀が、自己の別荘の周りを庭園化したのが作庭の始期だと言われ、13代藩主・斉泰が現在のものにほぼ近い形にして「兼六園」の名称に定まった。
◎尾山神社◎前田利家をお祀りする神社。国重文指定の神門は最上階にステンドグラスがはめ込まれてます。

高岡から金沢までは、お車で約45分
当ホテル(約10分)→高岡IC(能越・東海北陸自動車道/約25分)→金沢東IC(約10分)→尾山神社(約5分)→兼六園

ご旅行の際は、マンテンホテルを是非ご利用くださいませ♪
~*~*~*~*~*~*~*~~*~*~*~*~*~*~*~*~

☆ 冬得♪ツインプラン 【12時チェックアウト!】
【ツイン【禁煙】《朝食付》】

おさかなチャンさんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

おさかなチャンさん [40代/女性] 2011年06月01日 21:26:37

5/17に1泊しました。
朝食はわりとおいしかったです。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年06月05日 03:23:05

先日は高岡マンテンホテル駅前をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。

当ホテルの自慢の朝食は、塩分控えめ、手作りの美味しさと、富山名産のほたるいか、こしひかり米をはじめとする40種類以上の品数を誇る和洋バイキングでございます。老若男女問わず多くのお客様よりご好評を頂いております事、大変嬉しく思っております。地元の旬の食材を使い、その季節に応じた豊富なメニューにてお客様をお待ちしておりますので、次回ご宿泊される機会がございましたら、また当ホテルの朝食を是非お楽しみくださいませ。

この度は、お忙しい中ご投稿有り難うございました。今後とも、マンテンホテルチェーンをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 鍛治

。o○o。.。o○o [ホテルちょこっとインフォ] 。o○o。.。o○o。

『ゆとり』と『やすらぎ』を目指したアートと同居したホテル

★フロントカウンターバックにある【野田雄一作「天平の雅-水すだれ-」】
◎はつり加工した板ガラスを重ねてストライプ状に接着したガラスの滝。全体を高岡にゆかりのある万葉集に見える天平の雅をあらわす「すだれ」に見立てた作品。野田氏は現在、富山ガラス造形研究所所長。

。o○o。.★.。o○o。.☆.。o○o。.★.。o○o。.☆.。o○o。.★.。o

★☆ ~10日前予約~ 【早期割引】 安さ先取り早割りプラン!!
【《シングル・禁煙》朝食付 【駅1分・大駐車場直結】】

投稿者さん 2011年05月06日 18:18:35

エアコン(空調)の設定が自分で出来ないため、部屋の温度管理が大変でした。
コインランドリーがあるのはいいのですが、1ヶ所しかない上に狭いため、
なかなか空かずに困りました。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年05月10日 03:04:48

この度はせっかくのご宿泊に、客室の温度管理が行き届いていないために、快適にお過ごし頂くことができず大変なご迷惑をおかけ致しましたことを深くお詫び申し上げます。また、コインランドリーにおきましても大変お待たせしご不便をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

まず、客室内の空調につきましては、ご指摘の通り全館一括での(暖房・冷房・送風)管理となっており、昼夜の気温差のあるこの時期は、客室内温度と外気温度に十分注意しながら空調の温度調節を行い、客室内の快適温度を保つよう努めておりますが、温度の変化への対応が不十分でございました。誠に申し訳ございませんでした。今後、この中間期においても客室内の一定な温度を崩すこと無く快適な状態を保てるよう、客室内と外気温度には細心の注意を払った調整を徹底して参ります。

また、コインランドリーには洗濯機×2台・乾燥機×2台がございますが、ご指摘の通り限られたスペースでもあり、混雑のため大変ご不便をおかけ致しました。申し訳ございませんでした。台数に限りがあるため、お待ち頂かざるを得ない場合もございますが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。もし、前にお使いのお客様の洗濯・乾燥が終了している状態で洗濯物が残ったままの場合にはフロントまでご連絡くださいませ。お待ちのお客様にすぐにお使い頂けるように、フロントにて残っている衣類をお預かりさせて頂きます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。お客様におかれましてはどうか今回の事に懲りず、また高岡へお越しの際にはぜひご利用頂き、私共に挽回の機会をお与えくださいますよう心よりお願い申し上げます。

またのご来館をお待ちしております。

フロントチーフ 小林 立人

☆☆ 【スタンダードツイン】 12時チェックアウト de 最大22時間のんびりステイ  《春得》
【《ツイン・禁煙》朝食付 【駅1分・大駐車場直結】】

投稿者さん 2011年02月09日 11:46:07

バブ炭酸入浴剤サービスは不要、バブ炭酸入浴剤を入れて入るほどのバスタブではない。

2011年02月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年02月10日 05:06:32

この度は、高岡マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿もいただきまして重ねてお礼申し上げます。

今回、ご予約いただきましたプランは、★★ 【バブ炭酸入浴剤&朝食バイキング付】 まるで温泉気分 de ポカポカプラン ★★ でございました。ただ、バスタブにつきましてご満足いただけなかったことは誠に残念でございました。
 他のマンテンホテルのように当館には大浴場がございませんので、お客様に客室のバスルームで何とかリラックスして頂きたいとの思いより企画されたプランでございました。バスタブの広さにつきましては、早急な改善は難しいものの、プラン内容など、今後の検討課題とさせていただきます。

また、もしお時間があればスーパー銭湯「陽だまりの湯」をオススメします。お車や路面電車で約10分、炭酸泉や壺湯など多種多様なお風呂があり、地元の人にも好評です。次回お越しの際に、是非ご利用してみられてはいかがでしょうか。
 またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 西田

☆⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒☆

敦賀マンテンホテル駅前☆3月3日オープン
◇JR敦賀駅徒歩1分 ◇男女別大浴場付き
マンテンホテルチェーン全店でお得なオープン記念プラン販売中!→→詳しくは各ホテルのプラン一覧をご覧下さいませ。

☆⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒☆

【 《シングル・禁煙》朝食付 【駅1分・大駐車場直結】】

投稿者さん 2010年10月12日 19:34:26

朝食付きにしたのに、実際のホテル予約は朝食がついていない価格設定だったので
残念でした。駐車場料金も含まれていると思いましたが、別料金でとられたのにも驚きました。場所は駅前なのでお店まで歩いて行けるところだったのでよかったです。
ホテルの人はとても親切でした。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2010年10月21日 18:32:37

この度は、高岡マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

今回の件につきましては、ホテル側の設定修正(朝食あり→なし)が画面に反映されいるか確認しなかった事が原因でございました。基本的に修正箇所は即座に反映される事がほとんどの為、修正箇所が正しく掲載されているかの確認を行っておりませんでした。この事により、お客様がご覧頂いた画面上では「朝食付き」ホテル側では「朝食なし」と、食い違う結果となってしまいました。お客様には、期待して頂いた朝食を召し上がって頂けなかった事を、本当に申し訳なく感じております。また駐車料金でございますが、全てのプラン内容の下部に1泊600円と記載しております。通常であれば1,050円でございますが、ご宿泊の方は600円と割引をさせて頂いております。今回のプラン以外に駐車場付きプランもご用意しております。お客様にとって一番と思えるプランをお選び頂ければと存じます。

この度は、期待を裏切る結果となり本当に申し訳ございませんでした。次回のご宿泊を頂ける事を願っております。
フロント 中嶋

【楽天限定!ポイント10倍還元】★★ 泊まって貯めてお得!!楽天ポイント10倍プラン ★★
【 《セミダブル・喫煙》 【駅1分・大駐車場直結】】

投稿者さん 2010年04月17日 22:47:24

フロントの女性の感じがとてもよく、好感がもてました。ただ、セミダブルのお部屋ということでしたが、シングルルームの二人利用で、とても狭かったです。普通のシングルルームとしても、昨今のビジネスホテルより狭い方ではないかと思います。お二人で利用するなら、普通のダブルルームを予約した方が絶対いいです。

2010年04月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2010年04月25日 18:20:23

この度は、高岡マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の広さにつきまして、お客様にはご満足いただけなかったこと、申し訳ございませんでした。セミダブルタイプのお部屋は、120cm幅のセミダブルサイズのベッドを備えつけたシングルルームを2名様利用にし、お得な価格で提供しているプランでございます。

また、今回ご利用頂きましたプランは、11階~14階確約の上階プランでございまして、高岡市内を一望でき、お部屋の向きにもよりますが、晴れた日には立山連峰や富山湾、二上山、医王山山麓などを望むこともできます。夜には素敵な夜景も楽しめますので、カップルやご夫婦にはオススメのプランです。とってもお得なお値段でご提供させていただいておりますので、個人的にはこの上階セミダブルプランはオススメです。

ただ、お客様のお声にもございますように、サイズ的にはやはり狭く感じる方がいらっしゃることも確かです。セミダブルより広い部屋となりますと当ホテルでは、ツインルームとなりますが、お得なプランもご提供しておりますので、次回ぜひご利用してみてくださいませ。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております!貴重なご意見をどうもありがとうございました。

フロント 桶谷

☆★ \\\上階へ泊まろう///【11階以上お約束】 ★☆
【 《セミダブル・禁煙》 【駅1分・大駐車場直結】】

投稿者さん 2010年04月13日 14:28:13

4/11(日)に宿泊しました。
日曜に宿泊ということでサラリーマンも少なかったからでしょうか、翌日月曜の朝食がいたって普通の食事でした。
5つ星を目指す、富山の郷土料理とうたっていたのにホタルイカも黒づくりもなく、富山のご飯だけ。
平日なら違ったのでしょうが拍子抜けもいいとこ。楽しみにしてたんですけどね。いつも変わらぬものを提供していただきたいです。
部屋は快適でした。

【1日3室楽天限定】おかげ様で6周年!5つ星評価を目指す朝食バイキング付ラッキ~プラン!!
ラッキ~《シングル喫煙》朝食付 【駅1分・大駐車場直結】

2010年04月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2010年04月17日 23:14:36

この度は、高岡マンテンホテル駅前にご宿泊頂きましてありがとうございました。しかしながらご朝食に関して、お客様のご期待に添える事が出来ず残念でございました。

当日は黒づくりが入荷の関係により品切れとなっておりましたが、ホタルイカの赤づくり・サス(かじきまぐろ)の昆布〆・白えびのマリネ・かまぼこ・いか刺し等、富山名産のお料理は提供させて頂いておりました。もっと富山の名産である事がわかり易ければ、お客様にも色々とお楽しみ頂けたのではないかと反省しております。
メニューにつきましては、いつもと変わらぬものでございました。この日に限り品数を少なくしたと言う事は一切ございませんので、その点だけはご納得頂ければと存知ます。

これから6月までの間、ほたるいかの身投げと言いまして夕方から朝方まで、ホタルイカが浜辺まで寄って来ます。産卵をする為に寄ってくるのですが、手づかみで捕まえる事が出来ますので天候が良く暖かい日の夜に浜辺へ足を運んでみて下さい。神秘的なホタルイカを間近でご覧頂けると思います。おすすめは岩瀬浜・八重津浜・四方です。富山の風物詩の一つでもありますので、お時間がありましたら是非行ってみて下さい。

次回のご宿泊も心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 中嶋

【ラッキ~《シングル喫煙》朝食付 【駅1分・大駐車場直結】】

toku-katuhikoさんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

toku-katuhikoさん [30代/男性] 2009年12月02日 12:38:34

駅前が近いので便利です。
ロビーでくつろげます。

2009年11月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2009年12月04日 14:37:22

いつも高岡マンテンホテル駅前をご利用いただき、ありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿までいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、JR高岡駅正面口の目の前にあり、ご出張、ご旅行に大変便利な場所にございます。また、高岡市内では一番新しいホテルで、ご利用のお客様に快適にお過ごしいただけるようにと、客室をはじめ館内を清潔に保つことに努めております。ロビーに飾られているお花は、高岡市内のお花屋さんに依頼しており、毎回楽しみにしてくださっているお客様もいらっしゃいます。

これからも、お客様にとって快適で、安心してご利用いただけるホテルを目指していきますので、高岡マンテンホテル駅前をどうぞよろしくお願いいたします。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 岡崎

【 《セミダブル・禁煙》 【駅1分・大駐車場直結】】