投稿者さん 2024年03月23日 20:27:01

朝食のお米、イカ刺し、イカ黒作りが美味しかった。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2024年03月23日 22:58:29

この度は高岡マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食に関しまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。

当ホテルの朝食では、和・洋定食をお選び頂き、和定食は日替わり焼き魚・惣菜・北陸の味覚。洋定食ではミニハッシュドポテト・ハンバーグ・ベーコン・目玉焼き・ブロッコリー・クロワッサン・とうもろこしのスープ・フルーツをお楽しみいただける形式でございます。ドリンク・サラダ・ご飯・パンはご自由にお召し上がりいただけます。

次回、高岡へお越しの際も高岡マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

=====================
■□■高岡マンテンホテル駅前の魅力■□■
=====================

①JRアクセス:高岡駅2階屋根付きデッキでフロント直結・徒歩2~3分
………………………………………………
②駐車場:高岡駅隣接の『市営大駐車場』24時間/600円、屋根付きデッキでフロント直通
③大浴場:”男湯”人工ラジウム温泉・サウナ・水風呂完備
     ”女湯”人工ラジウム温泉・ハーブミストサウナ完備
………………………………………………
④朝食:朝風呂入って、ゆっくり寛ぎながら『選べる!!メイン日替わり和・洋定食』
北陸の味・お袋の味『和定食』、カロリー最適『洋定食』:サラダ・ドリンク・ご飯、パン食べ放題
………………………………………………
⑤夕食:ホテル一押し!!『おすすめ飲食店』案内をご利用ください
………………………………………………
⑥お好み枕:6種類から選べる『枕コーナー』3階大浴場前 数量限定
………………………………………………
⑦ガラスと銅工芸のアートホテル:「ガラスの大滝」野田雄一作、「MAGIC EYE」M.R Josef作、他地元作家40点
………………………………………………
⑧観光:拝観しなけりぁ損!!北陸随一の国宝建造物『瑞龍寺・3.2Km』『勝興寺・9Km』

【朝食付プラン】 メインが日替り 選べる和・洋定食 ■サウナ・水風呂付き大浴場■

投稿者さん 2023年08月27日 16:01:19

高岡駅から直結で雨や雪の日でも濡れることなく行けます。大浴場や朝食も大満足です。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年08月27日 22:57:48

当ホテルと高岡駅は連絡通路で繋がっており徒歩1分でご利用いただけます。また、雨の日でも傘を差さずにお越しいただくことが可能です。

また、大浴場はラジウム人工温泉を導入しており、肩こり、腰痛、リウマチ、冷え性、疲労回復等の効能がございます。男性浴場には高温サウナを、女性浴場にはミストサウナを設置しております。日頃の疲れを癒していただけたようで何よりでございます。

「大満足」とのお声を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もお客様にご満足いただけるようなサービスを心がけてまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
選べる楽しさ 和・洋定食
「新鮮サラダバー」「ドリンクバー」お替り自由・食べ放題
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
♪∴・∴♪ 朝食のご案内 ♪∴・∴♪

[和定食]
[その1] ほかほかの「こしひかり」食べ放題
[その2] 焼き魚とおふくろの味のお惣菜
[その3] いかお刺身と赤だし八丁味噌の『熱々お味噌汁』

[洋定食]
[その1] 3~4種のパンが食べ放題
[その2] ハムステーキ、スクランブルエッグと温野菜

■朝食は2階「カジュアルダイニングBON」にて
■営業時間は6:30~9:30(ラストオーダー9:00)

※都合により料理内容は変更する場合がございます

【ポイント20倍】楽天貯金箱プラン◆サウナ水風呂付き大浴場無料◆ 朝食付 ◆

投稿者さん 2023年05月26日 13:53:00

朝食がおいしかったです。お風呂も快適だったし。遅くまで用意してもらったのがよかったです。サウナも良い香りで。うれしかったです。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年05月27日 01:13:34

当ホテルの朝食は、「おふくろの味・北陸の味」をテーマにした和・洋の選べる定食をご用意しております。富山県産のコシヒカリでふっくらつやつやに炊き上げたご飯と具沢山のお味噌汁を沢山召し上がっていただき、一日の活力にして頂けたら幸いです。

また、大浴場でゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、何よりでございます。
大浴場は、疲労回復に効果を発揮するといわれる「ラジウム人工温泉」で、男性側には高温サウナと水風呂、女性側にはハーブの香りの低温スチームサウナがございます。シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、化粧水等を完備してしておりますので、お部屋のタオルをお持ち頂き、部屋着・スリッパのままご利用頂けます。

◆◇◆サウナ・水風呂付き大浴場 無料◆◇◆

ご宿泊者様専用大浴場が無料でご利用いただけます。

【営業時間】夜15:00~24:00/朝5:00~10:00

【特徴】1.客室よりエレベーターで直行。部屋着・スリッパのままでOK。
    2.男性大浴場には、高温サウナ・冷水風呂あり。
    3.女性大浴場には、スチームサウナあり。入口扉の開錠は暗証番号で安心。

マッサージチェアやマガジンコーナーもあり♪

足を伸ばして、ほぉ~っと一息、お仕事や旅の疲れを癒してください★

【早期32】32日前までの予約で「最大450円OFF」【朝食付】

投稿者さん 2023年05月05日 08:22:55

出張で利用しています。金沢や富山市にも近く、街も静かで綺麗なところです(ごちゃごちゃしていない)。家族旅行としてもいい場所だと思います。過ごしやすく便利なホテルです。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年05月06日 01:23:34

この度は高岡マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊、ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。当ホテルは、高岡駅前における利便性に加え、「ゆとり」と「やすらぎ」といった、快適性も追求したホテルを目指しております。ロビーラウンジと客室フロアには、ガラスと金属のアート作品を豊富に展示するなどして、館内の雰囲気づくりに気を配っております。ぜひ一度、足を止めてご覧くださいませ。今後もお客様がホッとしていたたけるよう、いつも笑顔を絶やさず、丁寧な接客を心がけてまいります。

また富山にお越しいただいた際にも高岡マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

★★見なければ損!!損!!★★
北陸で「2つの国宝建造物」は高岡市だけ!!

●国宝「瑞龍寺」ホテルから徒歩15分
高岡の開祖、加賀前田家2代当主前田利長の菩提寺である瑞龍寺。荘厳かつ美しい佇まいに圧倒されます。

●国宝「勝興寺」ホテルから車で20分
加賀前田家や公家とも密接な関係を持つ、越中の代表的寺院。江戸時代の建築を当時のまま残し、2022年に新たに国宝に選ばれました。

【眺望プラン】 万葉の里一望のお部屋をご用意!【素泊り】

投稿者さん 2022年12月28日 11:23:47

朝食美味しい 立地便利

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年12月28日 23:59:08

当ホテルは高岡駅から徒歩1分という好立地にございます。駅前ですので繁華街も近く、富山の新鮮な魚を取り扱った飲食店が多数ございます。雰囲気の良い居酒屋さんやお寿司屋さんがあり、地元ならではの食材をお楽しみいただけます。フロントにて飲食店マップをご用意しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

次回、高岡へお越しの際も、高岡マンテンホテル駅前を是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

■□■[ホテルからすぐ!!] 観光ガイド]■□■

★日本海高岡なべ祭り★

☆寒さも吹き飛ぶ、冬の高岡一大イベントの季節が到来。
その名も『日本海高岡なべ祭り』
直径2m以上のジャンボ鍋で煮込む豪快な高岡なべ祭りは、昭和62年から始まり、冬の日本海で獲れたキトキトの(新鮮な)魚介類はもちろんのこと、「ごっつお鍋」「海鮮シチュー鍋」「ご当地自慢鍋」などさまざまな鍋が楽しめます。
冬の「ホット」な高岡で、鍋を食して「ホッと」する時間を過ごしませんか?

【ポイント20倍】楽天貯金箱プラン◆サウナ付き大浴場あり◆ 朝食付 ◆

投稿者さん 2022年11月23日 10:36:01

駅から近くて便利。駐車場からも雨にぬれずに、ホテルまで行けるので、ありがたいです。食事も朝食のみの利用ですが、おいしかったです。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年11月24日 00:46:34

この度は、高岡マンテンホテル駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、「高岡市営高岡中央駐車場」が提携駐車場となっております。751台収容可能な自走式立体駐車場で、高岡駅に到着後、すぐにお越しいただくことができます。当ホテルと屋根付きの連絡通路で繋がっており、これからの季節のような急な雨や雪の日でも気にされる事なくお越しいただけます。

また、朝食は「おふくろの味・北陸の味」をテーマにした和・洋の選べる定食をご用意しております。今の季節は新米の富山県産のコシヒカリを提供しており、ふっくらつやつやに炊き上げたご飯を沢山召し上がっていただき、一日の活力にしていただきたいと思います。

高岡マンテンホテル駅前から車で約90分の観光地

●雨晴海岸
  ホテル→(約20分)→雨晴海岸
 ●白川郷・五箇山合掌造り集落
  ホテル→(約15分)→高岡IC→(約50分)→五箇山IC・白川郷IC
 ●「城下町」金沢
  ホテル→(約15分)高岡IC→(約25分)→金沢森本IC→(約10分)→金沢市街

【デラックスツイン【禁煙】】

こうちゃんo715さんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

こうちゃんo715さん [70代/男性] 2022年10月24日 14:49:47

夕食の高田屋の日替わり定食が美味しかった。
風呂も大浴場があり、リラックスできた。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年10月25日 07:32:24

今回ご利用いただいたプランは、ホテルのすぐ下、徒歩30秒の場所にある、美味しいそばや酒の肴が楽しめるそば居酒屋「高田屋」さんとの夕食コラボプランでございます。
高田屋さんでボリューム満点の日替わり定食にご満足いただけたようで、大変嬉しく口コミを拝読いたしました。

夕食付プランは、ホテル2階のカジュアルダイニングBONにて懐かしの洋食屋さんメニューからワインやビールに合うビストロ居酒屋メニューまで味わえるプランや氷見牛を一頭買いし、氷見牛を余すところなくご提供している氷見牛専門店精肉店プロデュース【焼肉・鉄板焼き専門店 牛屋-鐵-】さんでの氷見牛焼肉コースがセットになった、地産地消プラン。ホテルから徒歩3分の場所にある四季折々の新鮮な富山ならではの料理と地酒が楽しめる居酒屋「寿々屋(じゅじゅや)」さんとのコラボプランもございますので、ぜひまた様々な夕食付プランをお楽しみ下さいませ!

この度はご投稿頂きありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■□■[ホテルからすぐ!!] 観光ガイド■□■

★高岡古城公園★

☆東京ドーム約4.5倍の広大な敷地には博物館、動物園、資料館も完備。日本100名城、日本の歴史公園100選と見応え十分!!
緑豊かな古城で、紅葉を見ながら散策などいかがでしょうか?
☆アクセス:ホテルより徒歩約15分または車で約5分

【2食付プラン】夕食は高田屋の日替わり定食!
【スタンダードシングル【禁煙】】

とし1978さんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

とし1978さん [40代/男性] 2022年06月10日 17:22:08

お風呂がサウナがあって駐車場から直結で便利でした。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年06月11日 01:36:50

この度は高岡マンテンホテル駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは、高岡駅より徒歩1分の場所にございます。高岡駅の駐車場に到着後、すぐにお越しいただくことができます。駐車場と屋根付きの連絡通路で繋がっており、これからの季節のような急な雨でも気にされる事なくお越しいただけます。

また、当館の大浴場の「ラジウム人工温泉」は、疲労回復、肩こり、腰痛、冷え性などに効果を発揮するといわれています。男性風呂は高温サウナ、女性風呂はハーブの香りの低温スチームサウナがあり、発汗作用でリフレッシュできます。館内は、お客様に少しでもリラックスしていただけるよう、部屋着ですごして頂けます。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

高岡マンテンホテル駅前から車で約90分の観光地

●雨晴海岸
  ホテル→(約20分)→雨晴海岸
 ●白川郷・五箇山合掌造り集落
 ●「城下町」金沢

投稿者さん 2022年04月24日 16:14:50

立地も良く朝食の小鉢は満足。
チェックインの際記入場所のスペースが無く時間がかかり、列になって順番が飛ばされることがあった。
他は対応は良し。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年04月24日 17:49:32

この度は高岡マンテンホテル駅前にお泊まりいただき誠にありがとうございました。
また、立地や朝食に対しましてお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。

チェックインの際に不手際がございまして誠に申し訳ございませんでした。今後同じことが起こらないよう一層ロビーのお客様に目を配り、気をつけて参ります。
記入台に関しましては新型コロナウィルス感染拡大防止のために記入場所を減らしてご案内しております。ご不便に感じられるかと思いますがどうかご容赦くださいませ。

貴重なご意見、ありがとうございました。
また高岡にお越しの際は当ホテルにご宿泊いただけますと幸いでございます。

フロント大橋

◆◇◆北陸の宿・マンテンホテルチェーンでほぉ~っと一息◆◇◆

2020年1月16日より、高岡マンテンホテル駅前に大浴場がOPEN!!

北陸の宿・マンテンホテルチェーンでは、全館で大浴場がご利用いただけます♪

客室よりエレベーターで直行。
部屋着・スリッパのままお越しいただけるので、プチ温泉気分。

足を伸ばして、お仕事や旅の疲れを癒してください★

【室数限定/1日10室】シングルルーム★特別プラン
【スタンダードシングル・室数限定【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月23日 11:57:05

立地が大変良い。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年04月24日 01:45:32

当ホテルは、高岡駅と屋根付きの連絡通路で直結しており、徒歩約1分の距離にございます。また、提携駐車場は約750台収容可能で、ゴールデンウィークやお盆などの混みあっている時でも満車になる心配がありません。

ホテルから徒歩圏内では、国宝瑞龍寺や高岡大仏、金屋町、山町筋、高岡御車山会館、高岡古城公園など、また、車・バス・電車を利用すれば、雨晴海岸、氷見、世界遺産五箇山、立山黒部アルペンルートなど、たくさんの観光地がございます。ホテルで情報収集をされるお客様も多いため、ホテルロビーには高岡を中心とした観光案内やイベント案内のパンフレットを設置しております。また、フロントスタッフにお声がけくだされば、観光施設の詳細やアクセス方法などもお調べいたしますので、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

次回、高岡へお越しの際も、是非高岡マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★立山黒部アルペンルート★

標高2,450mの立山室堂平は、世界でも有数の豪雪地帯。
アルペンルート全線開通直後の4月中旬~6月中旬にかけて、ダイナミックな雪の壁(雪の大谷)を歩くことができます。室堂ターミナルから約500mの区間にわたり開放される、立山・天空ロード(立山高原バス道路)にできる高さ20m級の雪の壁を間近で体験することができます。

☆アルペンルートの入口「立山駅」まで車で約70分
当ホテル(約15分)→小杉IC(約10分)→富山IC(約45分)→立山駅(無料駐車場あり)
☆立山駅から室堂までまで約60分
立山駅(ケーブルカー)→美女平(高原バス)→室堂

【ポイント10倍】楽天貯金箱プラン◆朝食付◆サウナ付き大浴場あり
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月12日 02:22:47

食事が素晴らしく良いホテルという印象。立地の問題だが駐車場が少し分かりにくかった。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年04月12日 21:18:10

食事が素晴らしいとお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。朝食は、「おふくろの味、北陸の味」をテーマにした和・洋の選べるセットメニューをご用意しております。その他、ホタルイカ沖漬け、昆布巻きかまぼこ、サスの昆布〆など、地元でしか味わえない「富山名産メニュー」をバイキング形式で提供しておりますので、富山ならではの味をお楽しみいただけましたら幸いです。

しかしながら、駐車場の場所が分かりにくかったとのこと、お客様にはご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。当ホテルには専用の駐車場がございませんので、提携の高岡市営中央駐車場をご案内しております。フロントで地図をご用意しておりますので、ご不明の点がございましたら、お手数ですがフロントまでお申し付けくださいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本

★  となみチューリップフェア ★

☆会場いっぱいに咲き誇るチューリップは、国内最大の600品種、250万本で、色鮮やかな景色が広がります。
園内には、チューリップミュージアムなどもあり、見ごたえ充分!!

☆開催日:4月 22日(木)~5月5日(水) 8:30~17:30
☆場所:砺波チューリップ公園
☆アクセス:ホテルより車で30分

〇【24時間駐車場付】フロント直結駐車場★ハイルーフ車OK◆朝食付

投稿者さん 2021年03月02日 18:15:35

サウナ入浴後に直接に診ず風呂に入らないようにとの注意喚起の為表示が一切なく、マナーの無い利用者が汗を流さず直接入るところに遭遇しました。気分を害しました。
朝食時もマスクを外したまま食材をとる客がいてもホテル関係者からの注意喚起がなかった。
コロナ対策に対してうわべだけの対応に感じました。

2021年02月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年03月03日 15:17:35

今回のご宿泊に際して、ホテル側のコロナ対策に対する配慮が足りず、お客様には大変ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 サウナの利用案内に関しては、サウナ出口に利用後はシャワーで汗をお流しいただくよう案内の掲示がございますが、結果としてお客様には不快な思いをおかけすることになってしまいました。今後は巡回時の確認を徹底し、お客様へのお声掛けも行っていくよう周知してまいります。

朝食会場におきましても、スタッフの目配りが届いておらず、お客様に不安な思いをおかけしてしまいました。お客様の立場に立ち、安心してご滞在・お食事をしていただけるように従業員の教育指導を今一度行ってまいります。

お客様におかれましては、どうか今回の事に懲りず、次回高岡へお越しの機会にもぜひご利用いただき、私共に挽回の機会をお与えくださいますよう心よりお願い申し上げます。

フロント 浜野

〇【朝食付プラン】 選べる和・洋定食と小鉢バイキング◆サウナ付き大浴場あり◆提携駐車場・高岡駅と直結

投稿者さん 2021年02月26日 17:02:08

泊まった部屋からは外の景色が見えず暗い印象で、プランを生かして翌日ゆっくりとチェックアウトする気分にはなれませんでした。

あと、事前にネットでチェックしていなかったら、ロビーに置かれていたアメニティには気づかなかったかもしれません。

でも、大浴場は高齢の母が気に入って夜と朝2度入ってましたし、朝食はとても美味しくいただけました。

2021年02月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年02月26日 20:07:30

このたびは、高岡マンテンホテル駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お客様にご不快な気持ちを与えてしまいました事をお詫び申し上げます。
 当ホテルは、建物の構造上、一部のお部屋で景色が見づらくなっております。ご希望を仰っていただきましたら、景色の良いお部屋のご案内も可能でございます。また次の機会がございましたら、ぜひともスタッフにお申し付けくださいませ。

また、ロビーのアメニティの件はご案内が足りずに大変申し訳ございませんでした。本来であれば、チェックインの際にアメニティのカウンターがあることをご案内すべきでございました。スタッフ全員に改めて周知徹底を行ってまいります。

今後もお客様の立場に立った接客を行い、お客様にご満足いただけますよう努力してまいります。この度はご投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
“選べる楽しさ”和・洋定食
 小鉢バイキングもお好きなだけどうぞ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
♪∴・∴♪ 朝食のご案内 ♪∴・∴♪

[その1] メインの定食は和・洋の2種類からその日の気分で選べます!
[その2] 和定食は松花堂に入ったお惣菜、煮物、漬物、ホタルイカの沖漬け(または黒作り)と、イカ刺し、焼き鮭
[その3] 洋定食はスクランブルエッグ、グラタン、ハム、ソーセージ、温野菜
[その4] ほっかほかのコシヒカリ、おかゆ、パン、赤だしのお味噌汁は何回でもおかわり自由!
[その5] 小鉢バイキングには北陸名産品、サラダ、おふくろの味お惣菜、洋菜、デザートなどをご用意

■朝食は2階「カジュアルダイニングBON」にて
■営業時間 6:30~9:30(ラストオーダー9:00)

※料理内容は季節によって変更する場合がございます

投稿者さん 2020年11月25日 08:41:05

ダブルベッドを一人で使用したので広々として良かった。
大浴場もそこそこの広さでくつろげた。
朝食は昨日食べ過ぎたせいもあり和定食とラップのかかったトッピングを頂いた。
とても美味しかった。

ホテル側の責任ではないけれど大勢の合宿の高校生がマスクもしないで館内をうろついているのは
とても嫌だった。
ホテル側がコロナ対策をしていたとしてもあんなにマスク無しの高校生が廊下やエレベーターで
しゃべっているのでほぼ無意味だと感じた。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年11月26日 11:54:43

先日は高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きましてありがとうございました。

せっかく、お部屋や大浴場、朝食にお褒めの言葉を頂きましたのに、気持ちよくお過ごしいただけなかったこと申し訳ございません。

団体のお客様にも、ご到着時のご案内で、館内のお部屋以外の場所ではマスクを着用頂く旨、お願いしており、マスク未着用のお客様がいらっしゃった場合は、スタッフからお声がけをさせて頂いております。しかしながら、実際に未着用の場面があったとこと、私どもの至らなかった部分でございます。申し訳ございませんでした。

ホテル側での感染対策は、もちろん今まで通り徹底した状態で、全てのお客様に安心してお過ごしいただけるよう、努めて参ります。
また、高岡でお泊りの機会がございましたら、お待ち申し上げております。

フロント 浜沢

〇【朝食付プラン】 駐車場750台フロント直結 ◆高岡駅目の前◆
【ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月08日 22:46:21

唯一、空調が集中管理だったことが残念でした。
やはり、個別の温度設定が出来るように変更頂きたいです!

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年10月09日 22:50:45

この度は、高岡マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

空調の件に関して、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、館内は一括調整となっておりますので、お部屋では風量のみ調整していただくことが出来ます。何卒、ご了承お願い致します。

今のような時期は特に、外気温、廊下の温度、客室内の温度等を定期的に確認しながら、館内の温度調整をさせて頂いておりますが、暑い・寒いなどのご意見がございましたら、できるかぎり対応をさせて頂きます。また、扇風機や毛布の貸し出しもございますので、ぜひお声かけくださいませ。

この度はご投稿ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 浜野

◆◇◆2020年1月16日 大浴場OPEN◆◇◆

2020年1月16日より、大浴場がOPEN!!
ご宿泊者様専用(無料)でご利用いただけます。

投稿者さん 2020年04月12日 17:45:30

駅からフロントまで直結しているので便利。
和朝食をつけてもらいましたが、とても美味しくスタッフの方も笑顔で良かったです。

2020年04月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年04月13日 01:16:54

この度は、高岡マンテンホテル駅前をご利用頂き、ありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎになられましたでしょうか。

またスタッフ、朝食に対してお褒めの言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。当ホテルの朝食は「おふくろの味、北陸の味」をテーマに、朝食スタッフが毎日心をこめてご提供させていただいております。

◆◇◆2020年1月16日 大浴場OPEN◆◇◆

2020年1月16日より、大浴場がOPEN!!
ご宿泊者様専用(無料)でご利用いただけます。

【当日割】当日限定のお得なプラン!素泊り

投稿者さん 2019年10月21日 22:45:35

朝食が美味しい

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年10月22日 22:33:50

当ホテルの朝食は、「おふくろの味、北陸の味」をテーマに、和・洋の定食から選べるメニューをご用意しております。定食の他、サラダやドリンクバー、数種類のパン等をバイキング形式でご用意しております。
 また、今は新米の季節でもございます。富山の自然が育んだ、光り輝くふっくら炊き立ての新米コシヒカリも、心ゆくまでお楽しみいただけます。
 次回も、ぜひお召し上がりになり、一日の活力になさって下さいませ。

フロント 吉澤

■□■世界遺産「五箇山」で秋を感じる■□■

合掌造りの家や伝統的な建物が現存している世界遺産。
周囲は豊かな自然に囲まれていて、昔にタイムスリップした感覚になるかも!?
食事処やお土産店もあるので、ゆっくり秋を堪能しつつ、
日々の喧騒から離れてリラックスしてみては?

●●車で約60分●●
ホテル→東海北陸自動車道→福光インター交差点を左折→国道304号線→五箇山

【朝食付プラン】 駐車場750台フロント直結 ◆ 高岡駅目の前 ◆

投稿者さん 2019年07月19日 15:12:28

朝食がおいしい。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年07月19日 21:49:48

このたびは、高岡マンテンホテル駅前をご利用くださり、誠にありがとうございます。
 また、朝食がおいしいとのお声を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。当ホテルの朝食は、和定食、または洋定食をお選びいただき、そのほか富山県産のこしひかりで炊き上げた熱々のごはん、お味噌汁、数種類のパンやサラダ、スープ、ドリンクなどをバイキングスタイルで提供しております。7月からはバイキング台の内容がリニューアルし、パンの変更やアップルパイの追加、サラダは5種類のアイテムが追加されました。朝からボリュームたっぷりにお召し上がりいただくことができますので、また宿泊の機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 桶谷

■□■ 「北陸のハブ」高岡を拠点に、おすすめ観光ガイド ■□■

★☆★王丸パーク★☆★

海の貴婦人と呼ばれる海王丸。
商船学校の練習船として約60年使われた歴史があり、現在、海王丸パークでは一般公開も行なわれている。
2/14に進水したことから、恋人の聖地としても認定され、結婚式を挙げるカップルも♪
イベントや海洋教室も開かれ、子供も大人も楽しめること間違いなし!

●●車で約20分●●
ホテル→富山高岡バイパス→新港大橋→海王丸パーク

【ダブル【禁煙】】

アルト吹きさんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2019年07月12日 16:53:17

駐車場から雨に濡れる事もなくホテルに行けるとても便利ですね。
部屋も良く清掃されていて文句無し。1番は、朝食の内容です。丁寧な手作り感漂う美味しい物でした。シンプルながらとても好感が持てました。また利用します。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年07月12日 22:20:13

このたびは高岡マンテンホテル駅前をご利用くださり誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思っております。

当ホテル指定の駐車場は、751台収容可能な自走式立体駐車場で、ホテルフロントとは屋根付きの連絡通路でつながっております。そのため、車を降りてからチェックインまで、全く雨に濡れることなくお越し頂けます。今年は梅雨らしい天気が続いており、傘の手放せない日が多いですが、急な雨でも傘なしで駐車場からホテルまで行くことができます。

また、当ホテルの朝食は「おふくろの味、北陸の味」をテーマに、和・洋の定食から選べるメニューに加え、サラダ・ドリンクバーと、炊きたての富山県産こしひかり、お味噌汁、3~4種類のパンやデザートをバイキング形式でご用意しております。7月からはサラダバーにケールや紅芯大根などの栄養価の高い野菜も加わり、焼きたてパンにはアップルパイも追加されました。今後もご宿泊の際にはまたぜひご利用くださいませ。

今後もお客様に喜んでいただけるようなホテル作りを目指してまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 桶谷

■□■暑い夏のレジャーもやっぱり、お泊りは北陸の宿・マンテンホテルチェーンで!■□■

【高岡マンテンホテル駅前】
商船学校の練習船として使われていた「海王丸」を一般公開。海洋教室も楽しい!海王丸パークまで車で20分

【金沢マンテンホテル駅前】
日本で唯一、車で走れる砂浜!千里浜なぎさドライブウェイまで車で35分

【富山マンテンホテル】
日本最大級のダムからの放水は圧巻のスケール!黒部ダム・立山黒部アルペンルートへの入口「立山駅」まで車で60分

【魚津マンテンホテル駅前】
宝石の一種であるヒスイが打ち上げられ、海水浴もヒスイ探しも楽しめる!ヒスイ海岸まで車で30分

【福井マンテンホテル駅前】
断崖絶壁から見下ろす青い海と岩礁は絶景!東尋坊まで車で40分

【敦賀マンテンホテル駅前】
観光船で渡る無人島「水島」その美しさは「北陸のハワイ」と呼ばれるほど!色ヶ浜船着場まで車で25分

投稿者さん 2019年06月25日 14:52:26

ユニバーサルルームということで浴槽はありませんでしたが問題ありませんでした。少し気になったのはレスリングの大会があったのか高校生?が話す声が部屋まで聞こえてきたことです(夜10時以降くらいに静かになりました)朝食は和食を選択。バイキングのサラダも美味しく、大変お安く宿泊でき満足しました。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年06月26日 01:10:11

今回御宿泊いただきましたユニバーサルルームは当ホテルで一番広い22㎡ございます。車椅子の方以外にも、ご家族でゆったりとおくつろぎ頂けます。お部屋には浴槽はございませんが、座タイプのシャワールームをご用意致しております。

ただ、廊下が騒がしかったとの事でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。お手数ですが、フロントまでご連絡いただければ、そちらに伺い、他のお客様に一声かけさせていただきます。

また、当ホテルの朝食についてお褒めいただきありがとうございます。朝食は「おふくろの味、北陸の味」をテーマに、和・洋の定食から選べるメニューに加え、サラダ・ドリンクバーと、炊きたての富山県産こしひかり、お味噌汁、3~4種類のパンやデザートをバイキング形式でご用意しております。 朝からしっかりとお召し上がりになり、一日の活力になさっていただければと思います。

今後とも高岡にお越しの際はぜひ高岡マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

★立山黒部アルペンルート★

☆標高3,000m級の峰々が連なる、北アルプスを貫く山岳観光ルート。高さ186mで日本一を誇る黒部ダム、日本で最も高所で運行する黒部湖遊覧船、日本で最も高所にある駅「室堂駅」、と日本一の見どころ一杯です。

☆アルペンルートの入口「立山駅」まで車で約70分
☆アルペンルート黒部ダムまで約120~180分
立山駅(ケーブルカー)→美女平(高原バス)→室堂(トロリーバス)→大観峰(ロープウェイ)→黒部平(ケーブルカー)→黒部湖(徒歩)→黒部ダム

☆ ※バス浴槽ナシ※【ユニバーサルルーム・禁煙】広々22平米・3名様まで
【ユニバーサルルーム【禁煙】 ※バス浴槽ナシ※】