リエ0219さんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

リエ0219さん [30代/女性] 2013年07月15日 18:23:56

部屋も綺麗で満足でした。金沢のマンテンホテルはベットが固く寝にくかったのですが、こちらのベットは快適でした。また泊まりたいです。

2013年07月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年07月16日 02:23:40

客室のベッドにつきましては、基本は高岡・金沢共に、同じメーカー様のベッドを使用しております。但し金沢の一部客室では、他社様のベッドを使用しております。

これからも北陸へお越しの際は、マンテンホテルのご利用をお願い致します。この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 高岡マンテンホテル駅前から車で約90分の観光地
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

●「世界にここだけ」海越しに3000mの立山連峰一望の雨晴海岸(約20分)
 ●「世界遺産」白川郷・五箇山の合掌造り集落(約60分)
 ●「城下町」金沢(約60分)
 ●立山黒部アルペンルートの玄関口「立山駅」(約70分)
 ●「小京都」飛騨高山(約90分)

【22時間 “ゆ~っくりステイ” プラン】 駐車場付 ◆翌日12時まで滞在可能 ◆
【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2013年02月20日 02:23:21

施設内全体が明るく、ビジネスとして部屋内作業も問題なくできます。

2階がフロントになっていますが、エスカレーターがあるので、キャリーバック利用者でも楽に上がることができます。

1階に食事ができるお店があるため、食事する場所も容易に確保できる立地です。ただ、現在駅前工事の関係で駅から直接ホテルに連絡できないのが残念です。早く連絡通路が確保されることを期待しています。

2013年01月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年02月21日 05:03:06

先日は高岡マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

現在高岡駅は平成26年3月の完成を目指し、新しくステーションビル、人工デッキ、駅前広場を建設しており、現在のところ高岡駅からホテルまで徒歩3~4分ほどかかります。大変ご不便をおかけしておりますが、何卒ご理解の程宜しくお願いいたします。
 切符をお持ちで精算のない方、定期をお持ちの方は、午前6時半から午後8時の間は、臨時に設けられている西口改札をご利用いただけます。西口改札から当ホテルまでは徒歩1分でお越しいただくことが出来ますので、是非そちらをご利用下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。まだまだ寒い日が続きますが、どうぞお体には十分お気をつけくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

■□■ 朝 ・夕食付プラン ■□■

【選べる夕食クーポン1000円】&【朝食】付

◇プランの案内
[その1] 夕食代900円で、1,000円分のお食事・お酒がご利用頂けます。
[その2] メニューはなつかしの洋食屋さんメニュー(924円~)、ビストロ居酒屋メニュー(399円~)などと豊富にそろえております。
[その3] 朝食は塩分控えめ。手作り感覚。和・洋定食。営業時間は6:30~10:00(LO9:30)。
[その4] 朝食と夕食クーポン料金は宿泊代に含まれております。

[ご注意] ・ご利用金額が1,000円未満の場合でも、お釣りはお返しできません
・1,000円以上ご利用の場合は差額をレストランにてご精算くださいませ。

【素泊りプラン】 750台の大駐車場 ・ フロント直結 ◆ 高岡駅目の前 ◆
【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2012年11月30日 22:03:11

言う事無しです。
大変満足です。

ただ一つだけ残念だったのが、ホテルのすぐ近くで駅前ロータリーの工事をしており
結構な轟音でしたので窓を閉めても気になってしまいました。
でもホテルとは無関係なので満点です☆

2012年11月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年12月02日 04:34:58

この度は高岡マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

満足していただけたと仰っていただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。今後も客様に満足して頂けるよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。

工事音につきましては、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。現在高岡駅前は平成26年3月の完成を目指し、駅前広場、新ステーションビル、人工デッキの整備が行われております。その為、日中は工事の音でご迷惑をお掛けすることもございますが、工事は基本的に日没にて終了いたしますので、夜間に工事音がすることはございません。お客様にはご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。冷え込む毎日ですが、どうぞお体にはじゅうぶんにお気をつけくださいませ。次回高岡にお越しの際にも是非高岡マンテンホテル駅前をご利用下さいますよう、心よりお待ち申しあげております。

■□■ おすすめプラン ■□■

お部屋で音楽♪を楽しむプラン
 【ドックスピーカー完備】

いつもの好きな音楽を高音質で気軽に楽しむ。。。お手持ちの「iPod」や「iPhone」をドックスピーカーにセットするだけでOK。自宅のマイルーム気分でお気に入りの音楽を楽しんで下さいね♪♪

★ 秋得♪【和洋朝食バイキング付き】プラン
【エコノミーシングル【喫煙】《朝食付》】

投稿者さん 2012年11月30日 21:42:28

高岡は初めてでしたが、やっぱりマウンテンはいいですね!
フロントさんの対応も気持ちいいものです。
ただ領収書の宛先名は、チェックイン時にお願いしましたが、チェックアウト時同じ質問をされるのは、一体なんだろうと思ってしまいます。
今後伝達事項かどうかは不明ですが、少しだけ改善をお願いします。
あとは今後もまたお願いします。

2012年11月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年12月02日 03:19:17

先日は高岡マンテンホテル駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度はせっかくのご利用に、大切な朝の時間を割かせてしまい、大変なご迷惑をおかけ致しましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

領収書の発行につきましては、チェックイン時に会社名での発行をご希望の旨と宛名を承った場合には、承った内容をチェックアウト担当者に正確に伝達し、すぐに発行できるようにしておく、またはご希望に応じて事前に手書きの領収書にて準備しておく等、朝スムーズに気持ち良くご出発頂くための準備をしておかなければなりません。
 今回の件につきましては、チェックインの際にお客様に会社名での領収証発行をお聞きしておきながら、翌朝への伝達を怠ったために、チェックアウトの際再度お客様に会社名をお伺いし、お客様に時間と手間を取らせてしまう結果となってしまいました。今後このようなミスでご迷惑をおかけすることの無いよう、確実な情報伝達を徹底して参ります。

この度はご投稿誠にありがとうございました。今後もお客様の声を改善の糧として努力を重ねて参る所存です。お気づきの点などございましたら、なんなりとご意見をお聞かせくださいませ。今後とも末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

またのご来館をお待ちしております。

■□■ [おすすめプラン] ■□■

【日経・朝日の朝刊2紙&充実朝食】

ビジネスマンには「こだわりの朝」で応援しちゃいます!

その1)日経&朝日新聞の朝刊2紙で、グローバルな情報を完全サポート。
その2)栄養にも美味しさにもこだわった朝食バイキングで、脳を活性化。
その3)そして.....私たちの元気な挨拶でお見送り!
  「今日も一日、頑張って下さいね♪」

★ 秋得♪【和洋朝食バイキング付き】プラン
【スタンダードシングル【喫煙】《朝食付》】

sin1spさんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

sin1spさん [50代/男性] 2012年11月23日 18:41:40

車を駐車場3階に駐めることができてラッキーでした。
ホテルフロントまで、アップダウンなしに行けたからです。

当日は、3階の「柿里」での宴会があったため宿泊したのですが、とてもゆったりとできました。

2012年11月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年11月26日 05:59:03

高岡マンテンホテル駅前は、全てのシングルルームに120cmの『セミダブルベット』を備え付けております。お1人様でご利用頂くにはとてもゆとりがあり、ゆったりとご利用頂けます。また、布団はお洒落で心地よい『デュベスタイル』を使用しておりますので、ぐっすりお休み頂けます。

また駐車場につきましては、JR高岡駅右隣りにございます『高岡市営中央駐車場』が、提携の駐車場になっております。駐車場の3階とホテル側の建物が、屋根付きの連絡通路で結ばれており、これから多くなる、雨や雪の日でも傘をささずにホテルにアクセスして頂けます。駐車台数も750台分ありますので、余裕を持ってお車をお停めできるかと思います。

これから寒い日が続きますが、ご利用頂くお客様に『ホッ』として頂ける、心温まるサービスをご提供出来ますよう、日々サービスの向上を図って参ります。次回も是非、高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きますようお願い申し上げます。

■□■ 日本海高岡なべ祭り ■□■

【開催日】 2013年1月12日(土)、13日(日)
【時間】  11:00~16:00
【場所】  JR高岡駅周辺および中心商店街

アルミ・銅製のジャンボなべで日本海の新鮮な魚介類と野菜をふんだんに盛り込んだなべ料理を楽しむ、高岡の冬の風物詩です。

冬の日本海で獲れたキトキトの(新鮮な)魚介類を、直径2m以上のジャンボ鍋で煮込む豪快な高岡なべ祭り。昭和62年から長く続いている人気のイベントです。

●ホテルフロントにて前売り券販売中!!
  (2枚セット500円)

★ エコノミープラン 【1日8室限定】
【エコノミーシングル【禁煙】】

投稿者さん 2012年10月09日 13:12:18

高岡でのHABUさんの写真展を観るために、100キロの長旅での利用です。

ビジネスホテルと思っていたので、予想以上の心遣いに気持ちのよい旅をすることができました。

お部屋も清潔で、窓からの路面電車の様子が見え良かったです。
食事も予想以上に美味しく、ここでもスタッフの心遣いが感じられました。

もっと近かったら、本当にいつも利用したいと思いました。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年10月12日 02:51:17

先日は遠方より高岡マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様の気持ちのよい旅のお手伝いができましたこと、大変嬉しく思います。ホテルでのご滞在時間も含め、高岡でお過ごしになった期間が、お客様にとってご満足いただけるものであったならば、私たちにとってもこれ以上の幸せはございません。

今後とも、一人でも多くのお客様に喜んでいただけるよう、更なるサービス向上を目指して、心をこめた接客に努めて参ります。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 大谷

■□■ ホテルより車で90分のおすすめ観光ガイド ■□■

★世界遺産合掌造り集落めぐり★

合掌造りは、江戸時代から始められた養蚕のため、屋根裏に棚を設置した事が始まりと言われ、豪雪による雪下ろしの作業軽減と屋根裏の床面積拡大のため、急な角度を持っている茅葺屋根になったと考えられています。世界遺産に登録されているのは白川郷の「荻町」と、五箇山の「相倉」、「菅沼」の三つの集落になります。

当ホテル(約10分)→高岡IC(能越・東海北陸自動車道/約30分)→五箇山IC(約5分)→菅沼合掌造り集落
(約10分)

☆ 得々ディナークーポンと朝食バイキング付き!【1泊2食プラン】
【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2012年09月23日 21:03:48

出張で利用しました。
スタッフの方々(フロント、レストラン、掃除されている方すべて)の対応も、
設備も食事も最高に良かったです。
部屋もとても丁寧に清掃されており、快適に過ごすことができました。
また出張が予定されているため、さっそく次回の予約させていただきました。

2012年09月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年09月26日 01:14:55

この度は、数あるホテルの中から高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉も頂戴し、当ホテルを気に入って頂けたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。

さっそく次回のご予約を頂きまして、感激でございます。重ねてお礼申し上げます。今後も出張の常宿として末永くご利用いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参りますので、お気付きの点やご要望などございましたら、何なりとぜひご意見をお聞かせくださいませ。

先日お越し頂いた際は、夕食はお召し上がりになられましたでしょうか。当ホテル直営の洋風居酒屋「カジュアルダイニングBON」では、懐かしの洋食屋さんメニューをはじめ、ドリンクはワインや洋食にも合う高岡の銘酒『勝駒』をはじめとする富山の地酒も取り揃えております。晩酌セットもご用意しておりますので、お仕事の後の息抜きにご利用頂けましたら幸いでございます。

フロント 入来院

━━━━━ [10月限定販売! 前売り御利用券] ━━━━━

<販売期間>
2012年10月1日から10月31日まで

●期間中、前売り御利用券(1枚1,000円)を900円にて販売いたします

●券有効期間:2012年12月1日から2年間

●御利用券ご利用について
 「マンテンホテル」での宿泊・飲食、「万さく」での飲食、及び「満天の湯」での入浴・岩盤浴回数券のお支払いにご利用いただけます。

※お問い合わせ・お求めはホテルフロントまで
高岡マンテンホテル駅前 ℡(0766)27-0100

★☆ 女性専科プラン♪室数限定 【快適グッズ+アメニティ付】
【レディースルーム【禁煙】《朝食付》】

2525karaさんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

2525karaさん [40代/男性] 2012年05月28日 16:58:27

全てにおいて満足です。
料金も値ごろ感のある価格でした。

2012年05月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年06月03日 01:46:26

この度は、高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様より「すべてにおいて満足」との大変嬉しいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、高岡駅前における利便性、また安全性に加え、「ゆとり」と「やすらぎ」を目指した、快適性をも追求したホテルとなっております。立地的な好条件はもちろんのこと、ロビーラウンジと客室フロアには、ガラスと金属のアート作品を豊富に展示するなどして、館内の雰囲気づくりにもたいへん気を配っております。次回お越しの際には、ぜひこれらの作品をご鑑賞されてみてはいかがでしょうか。きっと、お楽しみいただけると思います。

これからも、お客様のご期待に応えられる、より快適なホテルとなるよう、全力で努めて参りますので、今後とも高岡マンテンホテル駅前をどうぞよろしくお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 鍜治

~*~ホテルより車で90分のおすすめ観光ガイド~*~

★世界遺産白川郷と小京都・飛騨高山の飛騨路紀行★

●白川郷合掌造り集落●世界遺産に認定された3つの集落のなかで最大規模の集落。徒歩約17分の高台にある「荻町展望台」は、集落を一望できる絶景ポイント。
●飛騨高山●江戸時代以来の城下町・商家町の姿が保全されており、ミシュラン観光ガイド3ッ星を獲得し「日本の原風景を残す街」とし、日本国外からの観光客も増加中。

当ホテル(約10分)→高岡IC(能越・東海北陸自動車道/約45分)→白川郷IC(約5分)→白川郷合掌造り集落
(約5分)→白川郷IC(約20分)→飛騨清見IC(中部縦貫自動車道/約15分)→高山IC(約10分)→高山市街地

※白川郷・高山では2~4時間の自由散策をおとりください。

★ 春得♪【和洋朝食バイキング付き】プラン
【エコノミーシングル【禁煙】《朝食付》】

投稿者さん 2012年01月23日 11:13:32

夜遅いチェックインでしたが、ゆっくり休めました。
立地も良いし、また利用したいと思います。

2012年01月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年01月25日 04:14:57

いつも高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きありがとうございます。ゆっくり休めたとのお声を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルは高岡駅より徒歩1分と好立地にあり、当ホテル提携の駐車場とフロントがございます2階と屋根付きの連絡通路でつながっておりますので、雨や雪に濡れることなくお越し頂けます。

また、駅前ですので繁華街も近く、富山の海の幸をお召し上がりいただけるお店も周辺に数多くございます。フロントにておすすめの飲食店マップもご用意しておりますのでお気軽にお尋ねくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 門田

*~ホテルより車で90分のおすすめ観光ガイド~*~

★世界遺産白川郷と小京都・飛騨高山の飛騨路紀行★

※白川郷・高山では2~4時間の自由散策をおとりください。

★☆ 直前割プラン 【1日5室限定】
【トクトク限定シングル【喫煙】】

Solid.Kさんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

Solid.Kさん [40代/男性] 2011年12月15日 20:58:03

駅から至近で便利でした。非常に清潔でベッドも寝心地が良く、満足できるお部屋でした。朝食は土地柄のせいかご飯がとてもおいしくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。宿泊される方には朝食バイキングをお勧めします。また、出張する際は利用させていただきたいと思います。

2011年12月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年12月19日 15:28:18

お仕事大変お疲れ様でございました。ご滞在中快適にお過ごし頂きましたご様子大変嬉しく思います。当ホテルは、JR高岡駅より徒歩約1分の立地にございます。お車でお越しの際も、JR高岡駅横にございます提携駐車場から屋根付きの連結通路で直結しており、北陸へのビジネスや観光の移動拠点として大変ご利用頂きやすいと存じます。

朝食では、ほたるいかの沖漬、イカの黒作り、白海老のマリネなど、富山名産の食材を使用したお惣菜をはじめ、40種類以上の品数を誇る和洋バイキングをご用意致しております。お米には、富山県産コシヒカリを100%使用しいつもふっくら炊きたてをご提供致します。地元富山の食材とお袋の味を是非ご堪能下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。次回高岡にお越しの際も高岡マンテンホテル駅前をご利用下さいませ。

フロント 中谷

~*~ホテルより車で90分のおすすめ観光ガイド~*~

★世界遺産合掌造り集落めぐり★

(約10分)→相倉合掌造り集落
(約10分)→五箇山IC(約10分)→白川郷IC(約5分)→白川郷合掌造り集落

ご旅行の際は、マンテンホテルを是非ご利用くださいませ♪
~*~*~*~*~*~*~*~~*~*~*~*~*~*~*~*~

★ 冬得♪シングルプラン 【EVから離れた静かなお部屋】
【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2011年12月15日 14:38:46

朝ごはんがとても、美味しいです。また利用したいです。

2011年10月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年12月17日 14:05:25

また利用したいとのお言葉頂戴し大変嬉しく思います。朝食は、ほたるいかの沖漬、イカの黒作り、白海老のマリネなど、富山名産の食材を使用したお惣菜をはじめ、40種類以上の品数を誇る和洋バイキングをご用意致しております。地元食材と「お袋の味」を是非楽しみ下さい。又お米には富山県産コシヒカリを100%使用し、いつもふっくら炊きたてを提供します。富山の自然が育んだコシヒカリの甘み、もちもち感、ふっくら感をぜひお楽しみください。

ご夕食は、カジュアルダイニングBONにて、懐かしの洋食屋さんメニューからワインやビールに合うビストロ居酒屋メニューを品揃えしています。お飲み物はこだわりセレクトしたワインや高岡の銘酒『勝駒』をはじめとする富山の地酒も品揃えしていますので、是非お料理と併せてお召し上がり頂ければ幸いでございます。ディナー営業時間は17:00~23:00(ラストオーダー22:30)でございますので、ごゆっくりとお楽しみ頂ければと存じます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。次回北陸にお越しの際も高岡マンテンホテル駅前をご利用下さいませ。

━━━━━━━━ [おすすめプラン] ━━━━━━━━━

★ビジネス応援プラン【日経・朝日の朝刊2紙&充実朝食】★

朝はビジネスマンにとって、一日の始まりとして大切な時間です。マンテンのビジネスプランは「こだわりの朝」で応援しちゃいます!
①高岡にいながらも日経新聞&朝日新聞の朝刊2紙で、グローバルなビジネス情報を完全サポート。
②お洒落なレストランで、栄養にも美味しさにもこだわった多彩な朝食バイキングで、脳を活性化。
③そして.....私たちの元気な挨拶で気持ち良くお見送り!「今日も一日、頑張って下さいね♪♪」

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

★★ 【1泊2食付】 出張予算に応じて選べる得々ディナークーポン付 ☆ 気軽にホテルde晩ゴハン♪♪
【シングル【禁煙】《2食付8500円》】

投稿者さん 2011年10月15日 14:25:35

部屋も綺麗で立地もよくまた使いたいです。

2011年10月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年10月16日 14:26:54

先日は高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

またご利用いただけるとのお言葉を頂けまして、大変嬉しく思います。お客様にまた来たいと思っていただけたことは、スタッフ一同何よりも励みになります。

滞在中は当ホテルの朝食バイキングはご利用いただけましたでしょうか。富山県産の新米コシヒカリや、ホタルイカや白海老など地元食材を使ったホテルお薦めの朝食バイキングでございます。次回ご利用の際には、是非、朝食バイキングもお試しくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 入来院

~*~「北陸のハブ」高岡を拠点に、おすすめ観光ガイド~*~

★能登半島国定公園日帰りドライブコース★
石川県から富山県氷見市・高岡市に跨る能登半島国定公園。標高3,000m級の峰々が連なる、北アルプスを貫く山岳観光ルート。高さ186mで日本一を誇る黒部ダム、日本で最も高所で運行する黒部湖遊覧船、日本で最も高所にある駅「室堂駅」、と日本一の見どころ一杯です。

◎アルペンルートの入口「立山駅」まで車で約70分
当ホテル(約15分)→小杉IC(約10分)→富山IC(約45分)→立山駅(無料駐車場あり)
◎アルペンルート黒部ダムまで約120~180分
立山駅(ケーブルカー)→美女平(高原バス)→室堂(トロリーバス)→大観峰(ロープウェイ)→黒部平(ケーブルカー)→黒部湖(徒歩)→黒部ダム

※アルペンルートの観光には乗り継ぎ時間や途中の観光時間も含め、6時間前後の余裕ある計画をおすすめします。

★★ 【3連泊以上】 シングル連泊ステイプラン ★★
【《シングル・禁煙》 【駅1分・大駐車場直結】】

syouyahinakoさんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

syouyahinakoさん [40代/男性] 2011年09月03日 12:22:00

良かった。駅に、近い。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年09月04日 03:25:58

先日は高岡マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

良かったとのお言葉頂戴し大変嬉しく思います。当ホテルは、JR高岡駅から徒歩約1分の立地にございます。お車でお越しの際は、JR高岡駅横の提携駐車場から屋根付きの連結通路で直結しており、北陸でのビジネスや観光の移動拠点として大変ご利用頂きやすいと存じます。

又、当ホテルでは、お一人様1000円でご朝食もご用意致しております。季節と鮮度に拘った地元食をたっぷり使い、「手作り・おふくろの味」をモットーにほたるいかの沖漬、イカの黒作り、白海老のマリネなど、富山名産の食材を使用したお惣菜をはじめ、40種類以上の和洋バイキングをご用意しております。地元食材と「お袋の味」を是非お楽しみください。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。次回北陸にお越しの際も高岡マンテンホテル駅前をご利用下さいませ。

フロント 中谷

~*~「北陸のハブ」高岡を拠点に、おすすめ観光ガイド~*~

★高岡~金沢:加賀百万石紀行★

高岡は、加賀百万石の領土を一代で築いた前田利家の長男・利長が開いた城下町。高岡~金沢の加賀藩前田家のゆかりの地巡りはいかがですか?
◎国宝瑞龍寺◎三代藩主・利常が建てた利長の菩提寺。
◎高岡城跡(高岡古城公園)◎二代藩主・利長が築城。利長死去後、一国一城により廃城となるが、三代藩主・利常の計らいで、城の濠等が原型のまま残る。
◎金沢・兼六園◎五代藩主・綱紀が、自己の別荘の周りを庭園化したのが作庭の始期だと言われ、13代藩主・斉泰が現在のものにほぼ近い形にして「兼六園」の名称に定まった。
◎尾山神社◎前田利家をお祀りする神社。国重文指定の神門は最上階にステンドグラスがはめ込まれてます。

高岡から金沢までは、お車で約45分
当ホテル(約10分)→高岡IC(能越・東海北陸自動車道/約25分)→金沢東IC(約10分)→尾山神社(約5分)→兼六園

【《エコノミー☆シングル禁煙》 【駅1分・大駐車場直結】】

おわら風の盆6978さんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

おわら風の盆6978さん [70代/男性] 2011年08月25日 22:29:36

環境もよく、朝食のバイキングは品数も多く

楽しく頂いています。

これからもよろしくお願いします。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年08月28日 04:06:35

いつも高岡マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。私どもにとりまして、大変喜ばしい内容のご投稿を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

これからも、お客様にとって快適かつ楽しい時間をご提供できるホテルを目指し、日々全力で努めて参りますので、今後ともマンテンホテルチェーンをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

さて、ここ富山県では、今年も毎年恒例の、越中八尾の「おわら風の盆」が近づいてまいりました。現在、すでに前夜祭が行われており、多くの観光客の皆様で賑わっております。9月1日から3日にかけての本祭にかけて、益々盛り上がりを見せることでしょう。越中おわら節の哀切感に満ちた旋律にのって、艶やかで優雅な女踊り、勇壮な男踊り、哀調のある音色を奏でる胡弓の調べなどが訪れた人々を魅了すること間違いございません。

是非、また近いうちにお客様にお会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 鍛治

~*~*~*~*[おすすめドライブガイド]*~*~*~*~

■世界遺産『白川郷』まで高速1本!(80分)■

岐阜県白川村萩町の白川郷、更に北へ奥入った富山県の五箇山平村相倉と上平村菅沼の三集落に残る合掌造りの民家。日本人が「ふるさと」に対して抱く共通のイメージがそこにはあります。

当ホテル→(10分)→能越自動車道 高岡IC→(25分)
→小矢部JCT→(40分)→東海北陸道 白川郷IC→(5分) ⇒白川郷

~*~*~*~*~*~*~*~~*~*~*~*~*~*~

★★ 【1日8室限定】 エコノミーシングル de 高岡駅近スマートステイ☆ 《夏得》
【《エコノミー☆シングル禁煙》朝食付 【駅1分・大駐車場直結】】

もりひろ4019さんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

もりひろ4019さん [50代/男性] 2011年08月04日 22:48:09

6月8日に宿泊しました。駅に近く、部屋も大変奇麗でした。特に朝食バイキングの小皿料理がとても美味しく満足できました。

2011年06月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年08月06日 03:03:27

先日は高岡マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、朝食にご満足いただけたとのお言葉を頂戴致しましたこと、大変嬉しく思うとともに、重ねてお礼申し上げます。

当ホテル自慢の朝食バイキングは和洋30種類以上の料理を取り揃えております。特に富山でしか味わえない富山名産メニューが人気でございます。例えばホタルイカ沖漬けやイカの黒造り、白海老のマリネ、昆布巻きかまぼこなどなどです。これらのメニューは全て小鉢にて提供しておりますので、多種類のメニューをお楽しみ頂けます。
 またスタート時間も6:30からですので、朝早くご出発されるお客様でも、充分余裕をもってお召し上がり頂けます。当ホテルは、JR高岡駅まで徒歩1分と、大変アクセスにも恵まれた立地でございますので、富山の地の味を存分にご堪能できることと思います。

次回高岡にお越しの際も、マンテンホテルをご利用いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 鍛治

▲▲ 立山黒部アルペンルート観光ガイド(9時間コース) ▲▲

~~~~大迫力!黒部ダム観光放水~~~~
黒部ダムでは6月26日~10月15日まで観光放水をしています!
雄大な北アルプスの大自然に抱かれる黒部ダム。
高さ日本一の186m!世界で最高クラス!
豪快な放水は10立方メートル/秒以上!必見の価値ありです。

☆オススメ日帰り9時間コース☆ 往復運賃10490円

・アルペンルートの入口「立山駅」までお車で約80分

当ホテル(約20分)→小杉IC(約20分)→立山IC(約40分)→立山駅(無料駐車場あり)

立山駅(ケーブルカー:7分)→美女平(高原バス:50分)→室堂(トロリーバス:10分)→
 大観峰(ロープウェイ:7分)→黒部平(ケーブルカー:5分)→黒部湖(徒歩:10分)→黒部ダム

※立山駅→黒部ダムは約3~4時間かかります(待ち時間含む)
※黒部ダムでは2時間程度かけてゆっくりと散策や見物をされることをお勧めします

【《シングル・禁煙》朝食付 【駅1分・大駐車場直結】】

maocchichanさんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

maocchichanさん [30代/女性] 2011年07月13日 21:46:59

お安いお値段でこのレベルのお部屋はとてもお得だと思います。
部屋は狭い感じはしましたが、寝るだけでしたので問題はありませんでした。
アメニティも揃っており、感激しました。
また、枕が2つあったのですが、少し固めのものと低反発枕があり、好みに応じて使えるのも良いと思います。
また機会があったら泊まりたいです。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年07月16日 02:36:40

今回ご宿泊頂いたお部屋は、通常のシングルルームではなく、特別にレディースルームでご用意させて頂きました。レディースルームには、美顔スチーマー、 マイナスイオンドライヤー 、 拡大鏡などの快適グッズの他に、お客様のお声にありますように、コエンザイムQ10フェイスマスク 、 足ピタリラックスシート、 足指パット 、 クレンジングフォーム 、 あぶらとり紙 等全12種類のアメニティをご用意しており、女性のお客様には、大変ご好評いただいております。

さて、当館自慢の朝食バイキングはご利用になられたでしょうか?地元の食材にこだわり、早朝から手作りで女性スタッフが心を込めて作っています。白エビのマリネやホタルイカの沖漬けなど、富山名産の味を気軽に楽しめる小鉢もございます。富山のお米「コシヒカリ」と相性抜群で、朝から、ついつい食べ過ぎてしまったというお客様もいらっしゃるほどです。次回は是非朝食バイキングをご利用下さいませ!!(もし今回と同じプランでご予約された場合で、朝食をご利用の場合はチェックイン時にお申し出下さるか、朝、レストランにて食券を販売しております)

次回、高岡にお越しの際も、高岡マンテンホテル駅前をご利用くださいませ!スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 西田

。o○o。.。o○o [ホテルちょこっとインフォ] 。o○o。.。o○o。

【ホテルより万葉線で15分】でいける
スーパー銭湯『陽だまりの湯』の入浴券を
フロントにて販売しています。
●陽だまりの湯入浴券¥600
 (※手ぶらセットサービス)
●万葉線乗車券[高岡-旭ヶ丘]¥200
 (※片道サービス)

お仕事が早く終った時や長期滞在中で仕事が休みのひとときに、お気軽にご利用ください。もちろん実費出張精算にお得な一括領収証を発行させていただきます。

。o○o。.★.。o○o。.☆.。o○o。.★.。o○o。.☆.。o○o。.★.。o

★☆ 【1日5室限定】 週末週初は、得だ値(とくダネ)プラン ☆★  《夏得タイムセール》
【《トクトク限定☆シングル禁煙》 【駅1分・大駐車場直結】】

投稿者さん 2011年07月06日 13:09:36

3900円という格安の宿泊料を考えると何もかもが満足です。とくに朝食バイキングは種類が豊富でしかもたいへん美味しかった。1000円という値段からはたいへんお得な気がした。まずくて高い朝食のホテルがたくさんありますが、ぜひこのホテルに視察に来てほしい。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年07月07日 22:59:08

高岡マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。満足とのお言葉頂戴し大変嬉しく思います。

今回お客様にご利用頂きましたプランは、チェックイン22時以降の予約限定プランでございます。室数限定シングルルームを割引価格の3900円にてご用意しており、お仕事や飲み会等でお帰りが遅くなる際に大変ご利用頂きやすいと存じます。

ご朝食は、塩分控えめ、手作りの美味しさと、富山名産のほたるいか、白海老、こしひかり米をはじめとする40種類以上の品数を誇る和洋バイキングでございます。是非心行くまでご堪能頂き、元気に一日をお迎え下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様にお褒めのお言葉を頂戴する事は、ホテルに従事する者にとって何より励みになります。今後共ご宿泊のお客様に快適にお過ごし頂けます様、サービスの向上に従業員一同努めて参ります。次回北陸にお越しの際も高岡マンテンホテル駅前をご利用下さいませ。

フロント 中谷

『ゆとり』と『やすらぎ』を目指したアートと同居したホテル

★フロントカウンターバックにある【野田雄一作「天平の雅-水すだれ-」】
◎はつり加工した板ガラスを重ねてストライプ状に接着したガラスの滝。全体を高岡にゆかりのある万葉集に見える天平の雅をあらわす「すだれ」に見立てた作品。野田氏は現在、富山ガラス造形研究所所長。

★☆ ~22時以降チェックイン限定~ 急に泊まらナイト♪プラン ☆★
【《トクトク限定☆シングル喫煙》 【駅1分・大駐車場直結】】

投稿者さん 2011年07月01日 13:27:22

部屋もキレイで、設備も充実していて過ごしやすかったです!

お風呂もにおわなかったのが好印象でした!

2011年06月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年07月03日 02:48:33

この度は、高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様より「過しやすかった」とのお言葉をいただけました事、大変嬉しく感じております。

これからも、お客様のご期待に応えられるホテルの実現に向けて、全力で努めて参りますので、今後とも高岡マンテンホテル駅前をご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。

フロント 鍛治

*~*~[ホテルから車で90分圏の観光ひとくちガイド]~*~*

★金沢・兼六園★ ~ホテルより車で約50分~
ミシュラン旅行ガイド3つ星★★★。日本三名園のひとつで、その名は名園が兼ね備えるべき6つの要素を合わせ持つ、という意。

☆飛騨高山☆ ~ホテルより車で約90分~
☆立山黒部アルペンルート☆ ~最寄駅まで車で約75分~
“北陸のハブ”高岡を拠点に、北陸の旅をお楽しみください。
~*~*~*~*~*~*~*~~*~*~*~*~*~*~*

★★ 【スタンダードシングル】 静かで眺めの良い部屋 de リーズナブルステイ  《夏得》
【《シングル・禁煙》朝食付 【駅1分・大駐車場直結】】

投稿者さん 2011年06月20日 12:41:33

二回目の利用です。
エントランスが綺麗で嬉しくなります。また部屋も浴室もとても清潔&綺麗で、大変くつろげました。ビジネスホテルではあまり眠れないのですが、こちらは静かでもあり居心地も良いせいでしょうか、ぐっすり休む事ができました。ありがとうございます。
朝食は、学生さん達と一緒でしたので、少し騒がしかったのが残念ですが、(それはまあ、当然の事ですので・・)そこを除けば、雰囲気もよく食事も美味しく、本当に文句なしです。お世話になりました。

2011年06月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年06月24日 03:20:10

先日は高岡マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中ご満足いただけた様子で何よりでございます。お部屋を清潔に保つことはもとより、シングル全室にセミダブルベットを入れておりますし、遮音性のあるペアガラスも使用しております。他にも、フロントにて低めの低反発枕もお貸し出しできますので、次回ご利用の際にはこちらもお試しくださいませ。

ご宿泊当日は、スポーツ大会でご宿泊の方々がおられましたので、ご朝食の際には時間が重なってしまい若干騒がしくなってしまいましたことをお詫び申し上げます。混雑時でも出来る限りお待たせすることなく、ゆっくりと朝食を召し上がって頂けるよう、団体様との時間やスペースの調整をしっかりと行って参ります。

次回高岡にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 入来院

★五箇山合掌造り集落★ ~ホテルより車で約45分~
「菅沼」「相倉」の2つの集落をからなる五箇山合掌集落。五箇山合掌造りは同じ世界遺産の白川郷合掌とくらべると、若干屋根が急勾配。白川郷の軽い雪に比べ、五箇山の雪は湿気を多く含み重いため、少しでも屋根から雪が落ちるよう考慮されている。

☆飛騨高山☆ ~ホテルより車で約90分~
☆立山黒部アルペンルート☆ ~最寄駅まで車で約75分~
“北陸のハブ”高岡を拠点に、北陸の旅をお楽しみください。

☆☆ 【駐車場優待券付】  夏得♪♪『夏旅ドライブ応援プラン』  ☆☆
【 《セミダブル・禁煙》朝食付 【駅1分・大駐車場直結】】

投稿者さん 2011年04月17日 23:56:10

朝食がすごくおいしかったです。

《トクトク限定☆シングル喫煙》 【駅1分・大駐車場直結】

2011年03月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年04月20日 03:32:35

この度は、高岡マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。「朝食がすごくおいしかったです」との、お言葉まで頂戴しまして、従業員一同、大変喜んでおります。

今回ご利用いただきましたプランは、『22時以降チェックイン限定 急に泊まらナイト♪プラン 』でございましたね。こちらのプランは「仕事が山積み、だけど今日中に終わらせたい。」「せっかくの飲み会は最後まで楽しみたい!!」「こんな時間だけど予約が取れるホテルはないかな。。。」というお客様の為に、シングルルームがなんと43%OFFの3900円で、ご宿泊いただけます。室数限定で、20時以降の販売という条件付きではありますが、大変お得にご宿泊いただけますので、次回も是非、ご利用くださいませ!!

さて、高岡古城公園の桜も満開で、春真っ盛りの高岡ですが、当館から、徒歩約15分の所にあります国宝瑞龍寺では4月28日(木)から4月30日(土)まで、春のライトアップと門前市が開催されます。春のライトアップは今年度が始めての開催となりますが、ライトアップされた瑞龍寺は季節を問わず幻想的で見る物を魅了します。門前市では、大人気の高岡丼のお店や、多くの屋台も出て大変賑わいます。こちらも是非、ご覧になってみて下さい。
 またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント 西田

o○o。☆.。o○o。. [イベントひとくちガイド] .。o○o。.☆.。o○

★ 2011となみチューリップフェア ★
全国で有数のチュ-リップ球根の生産の占 める砺波市のチューリップフェアは、今年で60回目。国内最多の500品種100万本の60年の歴史あるチューリップをお楽しみ下さい。

◎開催日:4月22日(金)~5月5日(木) 8:30~17:30
◎場所:砺波チューリップ公園
◎アクセス:ホテルより車で30分

。o○o。.★.。o○o。.☆.。o○o。.★.。o○o。.☆.。o○o。.★.。O