投稿者さん 2005年07月19日 23:47:18

新しいということで選択しましたが、最新のホテルにしては部屋が狭く圧迫感がありました。特に不満に感じたのは、シャワーの水圧です。節水のせいか勢いがかなり弱く、愕然としました。また、フロントの対応ですが、新しく不慣れのせいか、車1台、二部屋予約に対し朝食券は1枚しか渡されませんでした。にも係わらず駐車料金は、二重に徴収されそうになり、大変不快でした。ちなみに、朝食券が必要なことを当日会場の方に知らされ、フロントにもらいに行き朝食をとった次第です。もう少しフロントマンの教育が必要ではないでしょうか。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2005年07月20日 13:52:52

この度は、高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、お客様に満足頂けるサービスがご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。フロント係りの対応に付きましては、まだ経験の少ない担当者での対応となってしまい大変ご迷惑をお掛け致しました。今一度、教育・指導を行いお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々努力して参りますので今後も高岡マンテンホテル駅前をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月12日 10:01:41

フロントの方の対応も丁寧で、部屋もきれいです。コンビニも近くにあり、便利でした。
また、高岡への出張の際は利用したいと思います。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2005年07月12日 13:30:54

この度は、高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、この様なお褒めのお言葉まで頂きまして、重ねてお礼申し上げます。今後も、お客様に100%満足して頂けるホテルを目指し、日々努力して参りますので、また高岡にお越しの際は是非高岡マンテンホテル駅前をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月07日 19:37:02

近代的でおしゃれなビジネスホテルの印象です。部屋は清潔感があり照明等の使い勝手も良かったです。
残念なのは朝食のレベルが少し低い点です。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2005年07月08日 09:03:14

この度は、高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。更に、この様なお褒めのお言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
  ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子ですが、翌朝のご朝食に付きましては100%満足して頂くことが出来なかった事を、深くお詫び申し上げます。今後の改善課題の1つとして取り組んで参りますので、今後も高岡マンテンホテル駅前をよろしくお願い申し上げます。

この度は、ご宿泊並びに貴重なご投稿誠にありがとうございました。今後も、お客様の満足を1番に考え、より快適なホテルを目指して日々努力して参りますので、また高岡にお越しの際は是非高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年06月30日 02:35:01

全体的にはまあまあでした。清潔感に関しては良いと思いましたし、パソコンが置いてあるというのもビジネスユースには向いていると感じました。あと対応なども良いと思いました。ただどうしても【普通の】ビジネスホテルという感は否めません。駅前にあるという大きな利点はありますが、朝食が雰囲気の割には寂しのは不満です。一番悪いのは清潔感のないホテルです。ですので悪いとはいいませんが、普通のホテルにはない特長や目玉となるものなどもあまり感じられません。これはホテル選びの決め手となるところでもありますから、総合評価は3です。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2005年06月30日 14:54:36

この度は、高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回は、お客様の期待に100%お答えする事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご指摘通り、高岡マンテンホテル駅前にしかない特徴や目玉をお客様に実感して頂ける様、更なる努力して参りますので、今後も高岡マンテンホテル駅前をよろしくお願い申し上げます。

この度は、ご宿泊並びに貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月29日 21:33:08

ホテルのフロントは2階です。皆さんお間違いのないように。私は駅からの地下通路を通ってホテルに行ったので、最初どこからフロントに行けばいいのか迷いました。(案内を私が見落としただけ?)もう少し大きくホテルフロントは2階である旨を掲示してもいいように思えますが。部屋については新しい分、快適でした。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2005年06月30日 14:26:55

この度は、高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご指摘通りホテルフロントは2Fになります。今回のお客様の様に、駅から地下道を通って来ますと確かに雨に濡れないでホテルまで来る事が出来ますが、最後のエスカレーターを昇った所からの案内が無い為、大変わかりにくくご迷惑をおかけ致しました。今後は、駅を出られましたら左手にお進み頂いて、駅隣りの市営駐車場とホテルを結ぶ高架橋(連絡通路)をご利用頂く事をお薦め致します。ホテル周辺での案内が十分ではなく、誠に申し訳ございませんでした。

この度は、ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。今後もお客様の立場になり、より快適なホテルを目指して参りますので今後も高岡マンテンホテル駅前をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年06月17日 19:02:50

以前にJR高岡駅前で他のホテルに宿泊して夕食に外へ出た際にこのホテルがあったのを知って正直しまったと思ったものですが今回宿泊して外観に劣らぬ内容の設備並びにサービスに就いて高岡にもこの価格でこんなにも素晴らしいホテルが出来たのかと予想外の満足でした。欲を言えば2Fのレストラン以外(例えば1Fや3Fの食事処に就いても客室内或いはコンシェルジェサービスで事前に知ることが出来たら、、、と言うのが正直な感想です。また翌朝の朝食サービスが7時からではなくせめて6時半頃からお願いできたら今回も利用出来たのに、、と残念です。結論として正直言って内緒にして他の人には知られたくないいいホテルです。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2005年06月17日 22:34:05

この度は、高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、またこの様なお言葉まで頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
高岡マンテンホテル駅前は、2004年の4月にOPEN致しまして、多くのお客様にご利用頂き、スタッフ一同も快適な時間を過ごして頂ける様に日々努力しております。
今回のお客様の言葉を励みに、これからもお客様が満足して頂けるホテルを目指し更なる努力をして参りますので、今後も高岡マンテンホテル駅前をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年06月11日 10:21:37

高岡方面の出張にはいつも利用しています。部屋もきれいで、フロントの方の対応もよく、今回も、気持ちよく宿泊できました。ただ、駐車場の利用が一泊料金を支払ってなお、出庫時に10円かかるのは多少違和感を持ちます。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2005年06月13日 13:47:15

この度は、高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。
駐車場の件でございますが、こちらは自社の駐車場ではなく提携駐車場の「市営高岡中央駐車場」をご利用頂いております。ご指摘通りご出庫の際、10円をお支払い頂くシステムになっておりますが、自社の駐車場でない為、早急な改善は難しくなっております。大変ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。

この度は、ご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございます。これからもお客様に、100%満足して頂けるホテルを目指し、日々努力して参りますので、今後も高岡マンテンホテル駅前をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月30日 21:13:15

先日宿泊させていただきました。立地条件もよく、部屋も綺麗で、とても満足させていただきました。ただし、以下の点が気になりました。
・空調の温度調整ができなかったこと
・朝食の内容が、値段の割には寂しかった。
ただし、宿泊料金に対して、充実した設備と、ホテルマンの行き届いた気配りは、非常に気持ちよく感じました。 また、機会がありましたら宿泊させて頂きます。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2005年05月30日 22:10:49

この度は、高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、お客様のご希望に100%お応えする事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
空調の温度調整につきましては、全客室が統一管理となっており、各お部屋ごとに温度調整は出来ず、風量の強弱を調節頂くだけとなっております。誠に申し訳ございませんが、ご了承下さいませ。
朝食につきましては現在、和・洋定食の2種類からお選び頂いておりその内容も若干ではありますが日々変更させて頂いております。 お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
今後ともお客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、日々の改善に努めてまいります。是非、今後ともお客様のご意見・ご感想をお聞かせ願えましたら幸いでございます。今後も高岡マンテンホテル駅前を、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月21日 00:34:38

最初、駐車場に迷った。駐車場の場所を地図に書いてほしい。ホテルは綺麗で清潔でした。部屋は狭かったですが、値段からしてしかたないかと思います。総合評価は5です。フロントの女性は美人でした。対応も良く。教育がしっかりしている感じです。駐車場の地図がきちんと事前情報としてあれば、ほぼ満点です。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2005年05月21日 12:11:53

この度は、高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。しかしながら、ご到着時の駐車場案内がスムーズに行えず大変ご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。今現在は、文字での説明は有るものの詳しい地図でのご案内は行えておりません。今回の貴重なご意見を、今後の改善課題として参ります。

投稿者さん 2005年05月06日 22:04:06

お風呂は温泉でなくてかまわないので、大浴場があるといい。
朝食は、定食よりビュッフェ形式の方がいい。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2005年05月07日 18:55:38

この度は、高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回のお客様からのご意見につきまして、ご解答させて頂きます。
まずお風呂の件ですが、高岡マンテンホテル駅前には残念ながら大浴場はございません。誠に申し訳ございませんが、ご了承下さいませ。
続きましてご朝食の件でございますが、今現在では、和定食・洋定食の2種類の中からお選び頂く形になります。ただし、メニューの中身の方は、若干ではありますが日々変更させて頂いております。今後の改善課題の1つとして受け止めさせて頂きます。
この度は、ご宿泊並びに貴重なご意見、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。今後も、お客様に満足して頂けるホテルを目指し日々努力して参りますので、今後も高岡マンテンホテル駅前を、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月06日 21:32:21

周辺の飲食店情報とか、コンビニ情報とかの記載されたMAPとかあれば便利ですね。まぁ、無料のネットで検索できるからいいんですけど。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2005年05月07日 18:34:56

この度は、高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中での近隣案内が充分行えずご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。現状では、近隣マップは常時フロントにございまして、ご希望の方がお越しになられた際にお渡しさせて頂いております。今後は、お客様の目に届く所にお出し、ご自由にお持ち頂ける様ご案内をさせて頂きます。
この度は、ご宿泊並びに貴重なご意見、ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月06日 17:43:11

新しいだけあってとても清潔で素敵なホテルでした。
ビジネスホテルとは考えられない設備だと思います。
インターネットも無料でできてとても助かりました。
なによりも駅から近いのと駐車場から連絡通路もあり宿泊者にとても優しい心使いだと思います。
また機会があれば宿泊したいと思います。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2005年05月06日 20:03:11

この度は、高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。更にこの様なお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
  高岡マンテンホテル駅前は、今年4月でOPEN一周年を迎え、より多くのお客様にご利用頂き、快適な時間を過ごして頂ける様一層の努力をして参りますので、今後も高岡マンテンホテル駅前をどうぞよろしくお願い申し上げます。
  この度は、ご宿泊並びにご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月15日 22:06:45

同ホテルは駅から1分と近い上、ビジネスホテルと思えないほど清潔で、室内のデザインも申し分なく、ここ数回愛用しています。強いていえば、朝食(自由に選択可能)がもう一つで、私は朝食なしで利用することが多いです。しかし、総合的にはこのクラスのホテルとしては高く評価しています。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2005年04月16日 23:18:13

この度は、高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様に快適な時間をに過ごして頂ける様、ホテルスタッフ一同日々努力しております。このようなお褒めのお言葉を頂きまして、心よりお礼申し上げます。
ご朝食の件でございますが、ご連泊の方にはなるべく違ったメニューをご用意したりと、お店の方でも対応はしてはいますが、今後の改善課題として参ります。何卒ご了承下さいませ。
この度は、ご宿泊並びに貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月08日 13:52:17

駅目の前でタクシーも拾いやすく、立地がよい。
ホテル自体も新しく、当然ながら禁煙の部屋があってタバコのにおいに悩まされることもない。
ロビーにインターネットに接続できるPCが無料で開放されてあり、便利。
2回利用したが、いずれも対応が良かった。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2005年04月09日 02:37:20

この度は、高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、このようなお褒めのお言葉まで頂戴致しまして、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
高岡マンテンホテル駅前は、おかげさまで一周年を迎え、これからもお客様一人一人がご利用しやすい快適なホテルを目指して努力して参ります。また、お客様にご利用頂きました禁煙ルームは全部で104室ございますので、禁煙ルームご希望のお客様も、ご安心下さいませ。
今後の更なるご利用をお待ちしております。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月22日 11:17:12

強風のふく肌寒い雨の日でしたが、チェックインの時、フロントでミントの香りのする温かいおしぼりを頂き感激。キメ細かい配慮は部屋のすみずみまで徹底されているようで、もてなしの心に感銘しました。ただ目覚まし時計のAM.PM表示に気づかずPMにセットしてしまったようで長時間寝坊してしまいました。そのままにしておいたので、次の宿泊の方も間違えるかと心配です。表示の小さいが直らないのであれば、注意書きが必要だと思います。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2005年03月25日 02:17:05

この度は、高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。チェックイン時に行っておりますおしぼりサービス
についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。今後も、おもてなしの気持ちをもっておしぼりサービスを行って参ります。
目覚まし時計のAM,PM表示が分かりにくいとのご指摘ですが、確かに表示は大きいとは言えませんが、今現在、全ての客室に同じタイプのものを使用しております。何卒ご了承下さいませ。今後も時計だけに限らず、お客様の貴重なご意見を参考とし、ご利用しやすい客室となるよう取り組んでまいります。今後も高岡マンテンホテル駅前をよろしくお願い申し上げます。

フロント 安田

投稿者さん 2005年03月11日 00:12:52

何件か投稿がありますが、朝食は不満です。
エレベーター内の写真には、和食には茶碗蒸しが付いていましたが、実際にはありませんでした。みそ汁もインスタントっぽくて、残念でした。
駅周辺には4千円台のホテルが乱立している中、価格差を納得させる満足感はありませんでした。
同じ価格帯であれば、オオタニに泊まるべきだと感じました。
メリットを強いて挙げるなら、禁煙室がありますので、たばこ臭くなかった点でしょうか。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2005年03月11日 17:36:48

この度は、高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中にご利用頂きましたご朝食に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見通り、3/19のご朝食には茶碗蒸しが付いておりませんでした。以前はEV内のご案内通りのご朝食でご用意しておりましたが、ご連泊のお客様に毎日少しでも違ったメニューをご提供したいと考え、今現在日替わりで多少異なったメニューを日々ご提供させて頂いております。あらかじめ案内を表示していなかった事を、深くお詫び申し上げます。
また、今後の改善課題として取り組んで参りますので、今後も高岡マンテンホテル駅前をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月10日 21:58:30

新設ということで宿泊してみました。
北陸方面ということで、どうしてもA**ホテルとの比較となってしまい恐縮なのですが、大浴場が無い点と、朝食の内容が残念でした。その他は標準ですね。
しかし高岡市の駅前通りって..さびれましたね~

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2005年03月10日 22:10:29

この度は、高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、お客様のご希望に100%お応えすることが出来ず心よりお詫び申し上げます。
今回お客様に頂きました貴重なご意見を、今後の課題とし、よりお客様に満足して頂けるホテルを目指し努力して参りますので、今後も高岡マンテンホテル駅前をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年02月27日 21:30:18

まず、立地です。高岡駅前で大変便利、雨や雪に濡れずに駅まで行けるのは良いです。コンビニがもう少し近ければなんて贅沢ですか?

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2005年02月28日 18:05:43

ホテル周辺のコンビニですが、徒歩5分圏内に3件あり、最も近いコンビニが高岡駅内にございます(営業時間5:00~24:00)
フロントにてご案内もさせて頂きますので、お気軽にお尋ね下さいませ。
 次回高岡へお越しの際のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月14日 21:56:12

2/7,8と仕事でツインシングルユースで連泊しました。設備としてはズボンプレッサーが無料貸出はよかった点であります。部屋も綺麗なので大変気持ちよく過ごせました。
しかし、暖房の温度調整が出来なかったので一日目は部屋が乾燥し過ぎて喉を痛めてしまい風邪を引くところであった。温度調整機能があると良いです。
朝食を二泊分取りましたが料金の割には和洋食ともにいまひとつであった。デザートも用意されたほうがいい。
コーヒー紅茶などは部屋へ持っていけるようにしてもらえると部屋でくつろげるのでこれは早急に対処して頂きたい。(紙コップなどを用意しておけば解決できる。)

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2005年02月16日 11:56:52

今回の客室空調の件に関しまして、客室内の湿度を空調にて保つようにはしておりますが、次回ご来館の際に乾燥が気になられるようでしたらフロントにて加湿器を無料でお貸し出ししております。フロントまでご用命下さいませ。
朝食に関しましては、今後の参考とさせて頂きます。
これからもお客様に満足頂けるサービスを目指しスタッフ一同努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2005年02月11日 00:49:36

ポイントを利用して予約しキャンセルをしてしまったのですが楽天のポイントは戻してもらえないのでしょうか?

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2005年02月11日 13:04:54

お問い合わせありがとうございます。
キャンセルされた予約につきましては、自動的にポイントが戻る仕組みになっております。
次回宿泊の際、ぜひマンテンホテルをご利用いただける様、お待ち致しております。