投稿者さん 2009年09月17日 08:56:02

立地がよく、雨にもあまり濡れることなく駅、ホテル間を移動できました。

朝、フロント前を通過してレストランに入るのですが、
客が目の前を通るのにフロントが無言なのが・・・
「おはようございます」の挨拶があれば気持ちいいです。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2009年09月19日 16:27:18

この度は、高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、お客様のご満足に100%お応えする事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

今回お客様より頂きました朝の挨拶の件でございますが、サービスを提供する側として当然の事が出来ておらず、大変不快な想いをさせてしましました。心よりお詫び申し上げます。私達は、お客様が快適にお過ごし頂けるよう務める立場でございます。今後同じ事を繰り返し、お客様に不快な想いをさせないようスタッフ全員で努力して参ります。今後も、高岡にお越しになる機会がございましたら、是非今一度ご利用頂ければ幸いでございます。次回ご利用の際は気持ち良くご利用頂けるよう、務めさせて頂きます。次回のご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント 水島より

☆★朝食バイキング付【楽天ポイント10倍プラン】泊まって食べて貯めてお得!!の10倍プラン★
【 《シングル・禁煙》朝食付 【駅1分・大駐車場直結】】

投稿者さん 2009年05月20日 20:21:43

立地条件は申し分ないです。
朝食もおいしくいただきました。
欲を言えばコーヒーは1杯ずつのドリップ式であれば申し分ないです。
残念なのはシャワーの水圧不足で、お湯の出が悪かった事です。
できればシャワーは浴びる感じが良いです。

2009年05月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2009年05月21日 16:22:39

この度は高岡マンテンホテル駅前をご利用いただきまして誠に有り難うございます。また貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。

バスルームのシャワーの件は大変に申し訳ございませんでした。お疲れのところご不便をお掛けし心苦しく感じております。すぐに水圧を確認しまして今後ご迷惑のかからないよう改善させて頂きます。

今後もお気づきの点がございましたらぜひご意見をお聞かせいただきますようお願い申し上げます。有り難うございました。

フロント 川田

【ラッキ~《シングル・喫煙》朝食付 【駅1分・大駐車場直結】】

投稿者さん 2009年04月09日 19:01:34

立地の良さが気に入りました。
チェックアウトの混雑もなくスムーズでした。

★★ 5室限定・早割り名人! ★★ 10日前予約限定プラン
《シングル・禁煙》朝食付 【駅1分・大駐車場直結】

2009年03月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2009年04月10日 12:42:32

この度は、高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、ありがとうございます。またお忙しい中ご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
 当ホテルは、JR高岡駅正面口を出て徒歩1分、また提携の高岡市営中央駐車場とも屋根付きデッキでつながっており、交通の便にとても恵まれております。駅前の飲食店街も歩いていける場所にあり、お食事の場所にも困りません。
 また、領収証が不要なお客様やご精算が全てお済みのお客様は、フロントカウンターにお立ち寄りいただかなくても返却BOXにキーを入れるだけでチェックアウトが完了いたします。
 また高岡へお越しの際は、ぜひ高岡マンテンホテル駅前をご利用くださいませ!スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 岡崎

★★ 5室限定・早割り名人! ★★ 10日前予約限定プラン
【 《シングル・禁煙》朝食付 【駅1分・大駐車場直結】】

投稿者さん 2024年04月20日 16:27:30

全体の平均

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2024年04月21日 02:49:29

この度は高岡マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは「快適でアットホームなくつろぎの宿」をコンセプトとしております。今後もお客様がホッとしていたたけるよう、笑顔を絶やさず、丁寧な接客を心がけてまいります。

投稿ありがとうございました。

フロント 村上

■□■高岡マンテンホテル駅前の魅力■□■
=====================

①JRアクセス:高岡駅2階屋根付きデッキでフロント直結・徒歩2~3分
………………………………………………
②駐車場:高岡駅隣接の『市営大駐車場』24時間/600円、屋根付きデッキでフロント直通
③大浴場:”男湯”人工ラジウム温泉・サウナ・水風呂完備
     ”女湯”人工ラジウム温泉・ハーブミストサウナ完備
………………………………………………
④朝食:朝風呂入って、ゆっくり寛ぎながら『選べる!!メイン日替わり和・洋定食』
北陸の味・お袋の味『和定食』、カロリー最適『洋定食』:サラダ・ドリンク・ご飯、パン食べ放題
………………………………………………
⑤夕食:ホテル一押し!!『おすすめ飲食店』案内をご利用ください
………………………………………………
⑥お好み枕:6種類から選べる『枕コーナー』3階大浴場前 数量限定
………………………………………………
⑦ガラスと銅工芸のアートホテル:「ガラスの大滝」野田雄一作、「MAGIC EYE」M.R Josef作、他地元作家40点
………………………………………………
⑧観光:拝観しなけりゃ損!!北陸随一の国宝建造物『瑞龍寺・3.2Km』『勝興寺・9Km』(マンテンホテルからの距離)

【早期32】32日前までの予約で「最大450円OFF」【素泊り】

投稿者さん 2024年04月20日 16:25:24

全体的に良い

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2024年04月21日 01:11:41

当ホテルでは、お客様が気持ちよく快適にご滞在いただけるよう、館内や客室を常に清潔に保ち、安心・快適なホテルを心がけております。また、ズボンプレッサー、アイロン、携帯充電器や傘など、さまざまな貸し出し備品サービスでも、お客様の「快適」をサポートいたします。ご不明な点などございましたら、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

次回、高岡へお越しの際も、高岡マンテンホテル駅前を是非ご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 西田

■□■高岡マンテンホテル駅前の魅力■□■

③大浴場:”男湯”人工ラジウム温泉・サウナ・水風呂完備
     ”女湯”人工ラジウム温泉・ハーブミストサウナ完備
………………………………………………

【素泊りプラン】サウナ・水風呂付き大浴場◆750台の大提携駐車場◆
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月23日 03:32:11

風呂は、思った程広くありませんでした。また、洗い場の隔てもありませんでした。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年12月23日 22:54:27

当ホテルの大浴場は、ラジウム人工温泉を導入しており、肩こり、腰痛、リウマチ、冷え性、疲労回復等の効能がございます。男性浴場には高温サウナを、女性浴場にはハーブの香りのミストサウナを設置しております。

今後もお客様のご意見を参考に検討を重ね、快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

次回、高岡へお越しの際も高岡マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 小山

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

●「世界にここだけ」海越しに3000mの立山連峰一望の雨晴海岸(約20分)
 ●「世界遺産」白川郷・五箇山の合掌造り集落(約60分)
 ●「城下町」金沢(約60分)
 ●立山黒部アルペンルートの玄関口「立山駅」(約70分)
 ●「小京都」飛騨高山(約90分)

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【朝食付プラン】 駐車場750台フロント直結 ◆高岡駅目の前◆
【スタンダードシングル【禁煙】】

ブレア9474さんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ブレア9474さん [50代/女性] 2023年09月23日 12:41:35

新しく出来きた大浴場が綺麗で快適でした。
ロビーのコーヒーも嬉しいです。
駅から雨にも濡れず、便利でした。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年09月24日 00:22:16

当ホテルは高岡駅と直結しており、徒歩1分でフロントまでお越しいただくことが出来ます。提携の駐車場とも屋根付きの連絡通路で繋がっておりますので悪天候でも大変便利でございます。

また、当ホテルの大浴場は2020年1月にオープンいたしました。大浴場は、疲労回復に効果を発揮するといわれる「ラジウム人工温泉」で、男性側には高温サウナと水風呂、女性側にはハーブの香りの低温スチームサウナをがございます。

フロント 村上

◆◇◆サウナ・水風呂付き大浴場 無料◆◇◆

ご宿泊者様専用大浴場が無料でご利用いただけます。

【営業時間】夜15:00~24:00/朝5:00~10:00

【特徴】1.客室よりエレベーターで直行。部屋着・スリッパのままでOK。
    2.男性大浴場には、高温サウナ・冷水風呂あり。
    3.女性大浴場には、スチームサウナあり。入口扉の開錠は暗証番号で安心。

マッサージチェアやマガジンコーナーもあり♪

足を伸ばして、ほぉ~っと一息、お仕事や旅の疲れを癒してください★

【朝食付プラン】 メインが日替り 選べる和・洋定食 ■サウナ・水風呂付き大浴場■

投稿者さん 2023年08月20日 17:01:48

部屋にスーツケースが置ける台が欲しい。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年08月20日 23:27:34

このたびは、高岡マンテンホテル駅前にご宿泊くださいまして、まことにありがとうございます。

現在、全客室への荷物台設置に向けて準備をすすめておりまして、一部客室にはすでに荷物台が設置されております。
また、未設置のお部屋につきましては、フロントまでご連絡いただければ、すぐにお部屋にお持ちいたしますので、お気軽にお申しつけくださいませ。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指してまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 桶谷

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

●「世界遺産」白川郷・五箇山の合掌造り集落(約60分)
 ●「城下町」金沢(約60分)
 ●立山黒部アルペンルートの玄関口「立山駅」(約70分)
 ●「小京都」飛騨高山(約90分)

【ポイント20倍】楽天貯金箱プラン◆サウナ水風呂付き大浴場無料◆ 朝食付 ◆

投稿者さん 2023年01月03日 08:04:43

事前に全国割の件で電話した際、若い男のスタッフ?の対応に非常に不愉快な思いをした。アルバイトなのか、忙しいの知らないが、面倒な客を適当にあしらうような態度であった。きちんと教育すべき。また、到着が夜だったので、駐車場が分かりにくかった。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年01月03日 12:56:58

先日は高岡マンテンホテル駅前をご利用いただきましてありがとうございました。

せっかくお電話いただきましたのに、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様の立場に立ち、快い対応ができますよう従業員一同、努めて参ります。

また、ご宿泊者の駐車場は、ホテルと連絡通路で直結しております提携駐車場にご案内しております。楽天トラベル上では地図のみですが、公式サイト上にて写真付で入庫の道順を掲載しておりますので、そちらもご参考いただけましたら幸いでございます。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

支配人 浜沢

【朝食付プラン】 選べる和・洋定食◆サウナ付き大浴場あり◆提携駐車場・高岡駅と直結
【デラックスダブル【禁煙】】

すまいルンルンさんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

すまいルンルンさん [50代/女性] 2022年10月10日 19:56:42

9/23夫婦で宿泊しました。レストランでドリンクサービスがあったので白エビの唐揚げを一緒に注文しました。せっかく富山に行っておきながら食べる機会を逃していたので、思わぬところで食事ができよかったです。白エビの唐揚げ、大変美味しくいただきました。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年10月11日 02:07:04

「大変美味しくいただきました」とお褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。当ホテル直営のレストラン「カジュアルダイニングBON」では、朝は和定食・洋定食の選べる朝食を、夜は雰囲気を一転し、レトロモダンな店内で、懐かしの洋食屋さんメニューからワインやビールに合うビストロ居酒屋メニューを揃えております。また是非ご利用くださいませ。

ホテルロビーには観光案内やパンフレットをご用意しております。アクセス方法など、ご不明な点がございましたら、どうぞお気軽にフロントまでお尋ねくださいませ。

今後とも高岡へお越しの際は、高岡マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 岩倉

●雨晴海岸
  ホテル→(約20分)→雨晴海岸
 ●白川郷・五箇山合掌造り集落
  ホテル→(約15分)→高岡IC→(約50分)→五箇山IC・白川郷IC
 ●「城下町」金沢
  ホテル→(約15分)高岡IC→(約25分)→金沢森本IC→(約10分)→金沢市街

【シングルルーム2名利用】 ◆ 価格重視 【素泊り】
【【禁煙】シングル2名利用】

投稿者さん 2022年07月13日 14:20:27

部屋、お風呂、ロビーとすごくきれいでした。
食事は美味しかったです。
白ご飯、お味噌汁が最初の時に入れて頂けるスタイルだったのでお代わりしにくいです。
富山駅の方を先に泊まったことがあるので比べてしまいました。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年07月13日 19:57:19

この度は、高岡マンテンホテル駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当館は、富山マンテンホテルとは違い、ご飯とお味噌汁がセルフサービスではございません。おかわりご希望の際は、スタッフにご遠慮なくお申し付けくださいませ。

富山県産のコシヒカリでふっくら炊き上げたご飯と、具沢山のお味噌汁は、当館自慢の品でございます。ぜひおかわりいただき、朝からおなか一杯になってくださいませ。朝食は8月からリニューアル予定でございます。次回ご宿泊の際もぜひご朝食をお召し上がりくださいませ。

次回お近くへお越しの際も、ぜひ高岡マンテンホテルをご利用くださいませ。お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 高木

■□■暑い夏もやっぱり、お泊りは北陸の宿・マンテンホテルチェーンで!■□■

【高岡マンテンホテル駅前】
商船学校の練習船として使われていた「海王丸」を一般公開。海洋教室も楽しい!海王丸パークまで車で20分

【金沢マンテンホテル駅前】
日本で唯一、車で走れる砂浜!千里浜なぎさドライブウェイまで車で35分

【富山マンテンホテル】
日本最大級のダムからの放水は圧巻のスケール!黒部ダム・立山黒部アルペンルートへの入口「立山駅」まで車で60分

【魚津マンテンホテル駅前】
宝石の一種であるヒスイが打ち上げられ、海水浴もヒスイ探しも楽しめる!ヒスイ海岸まで車で30分

【福井マンテンホテル駅前】
断崖絶壁から見下ろす青い海と岩礁は絶景!東尋坊まで車で40分

【敦賀マンテンホテル駅前】
観光船で渡る無人島「水島」その美しさは「北陸のハワイ」と呼ばれるほど!色ヶ浜船着場まで車で25分

【ポイント10倍】楽天貯金箱プラン◆サウナ付き大浴場あり◆ 朝食付 ◆
【スタンダードシングル【禁煙】】

クルクン777さんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

クルクン777さん [60代/男性] 2021年12月21日 18:23:04

駐車場からホテルまでのアクセスが便利かな

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年12月22日 02:52:05

この度は高岡マンテンホテル駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは、高岡駅より徒歩1分の場所にございます。高岡駅に到着後、すぐにお越しいただくことができます。高岡駅と屋根付きの連絡通路で繋がっており、これからの季節、雪や雨でも気にされる事なくお越しいただけます。

また、ホテル周辺には居酒屋や寿司屋など多くの飲食店がございます。迷われた際は、フロントにておすすめ飲食店マップをお渡しいたしておりますので、ぜひご利用くださいませ。

次回も高岡へお越しの機会にはぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 西田

◆◇◆北陸の宿・マンテンホテルチェーンでほぉ~っと一息◆◇◆

北陸の宿・マンテンホテルチェーンでは、全館で大浴場がご利用いただけます♪

客室よりエレベーターで直行。
部屋着・スリッパのままお越しいただけるので、プチ温泉気分。

足を伸ばして、お仕事や旅の疲れを癒してください★

【ポイント10倍】楽天貯金箱プラン◆朝食付◆サウナ付き大浴場あり
【スタンダードシングル【禁煙】】

鉄拳マニアさんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

鉄拳マニアさん [40代/男性] 2020年07月29日 08:59:15

出来て間もないので綺麗ですが、それ以外は何も感じる点がなくコンビニと駐車場も少し距離があるので継続利用の決め手に欠けるホテルです。特長が何か皆目見当もつきませんでしたが、従業員の方は何か胸を張って言えるものがあるのでしょうか?

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年07月30日 17:46:56

今回のご宿泊に際して、ご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。当館は、高岡駅より徒歩1分の場所にございます。高岡駅や指定駐車場と屋根付きの連絡通路で繋がっており、雨に濡れる事なくお越しいただけます。しかしながら、ホテル敷地内には駐車場を設けておりませんので、お客様にはご足労をおかけしております。

お忙しい中、貴重なお言葉をいただきありがとうございました。接客サービスと客室や朝食の品質を磨き、ハード・ソフト両面を合わせて、価格に対する満足を感じていただけるよう努力して参ります。

フロント 浜野

【ポイント10倍】楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆きときと富山

投稿者さん 2020年03月28日 23:16:59

女性の大浴場が。分かりにくかった。一番奥にあったことも一因だと思う。わかりやすい表示を。

2020年03月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年03月29日 21:12:36

女性大浴場の場所が分かりにくく、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃるとおり、女性大浴場は入口から離れた奥側にある為、場所が分かりにくい部分がございます。早急に、皆様に分かりやすいご案内が出来る様、改善を行います。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。今後も高岡へお越しの機会がございましたら、是非高岡マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 浜野

【朝・夕食付プラン】選べる夕食クーポン1000円&朝食付 2020年1月16日大浴場OPEN!!
【ツイン【禁煙】】

むーみん3丁目さんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

むーみん3丁目さん [40代/男性] 2019年12月30日 19:45:59

立地は良かったです。
ただ接客が自分には合わなかった。
受付でカードの勧誘や朝食会場での私語など目立ちます。
コシヒカリはおいしかった。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年01月01日 12:47:26

今回のご宿泊に際し、スタッフの配慮が足りず、お客様には不快な思いを与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。フロントスタッフ・朝食スタッフには、今一度お客様の気持ちを考えて接客・行動する様、教育及び指導を行って参ります。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 浜野

2020年1月16日大浴場OPEN!【女性専科プラン・室数限定】ケアグッズ充実「癒しルーム」◆朝食付
【レディースルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月30日 08:11:27

喫煙禁煙3部屋間違い。
行列時ヘルプ無し。
コーヒーサービス無し。
指定喫煙所が歩道の前。
改善されるまで接待は避けるべき。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年12月01日 17:08:28

この度は高岡マンテンホテル駅前にご宿泊頂きありがとうございます。

ご投稿にもあるように様々なご指摘拝見させていただきました。ご期待に副うことができず大変申し訳ございませんでした。

スムーズにチェックインをして気持ちよくお部屋で休んでいただく事が大前提にもかかわらず、列に並んで時間をお取りして、チェックインでもお客様に不安感を与えてしまいそれではとてもお部屋でくつろぐことはできないと思います。
 まずは当日の状況を確認し、お客様に安心して泊まっていただける為にはどのタイミングでヘルプに入ればいいか、どう情報を整理してチェックインをすればよいかを従業員全員で共有し、今後こういったお声がなくなるよう教育して参ります。

次にコーヒーサービスの件ですが、現状では朝食会場のコーヒーの持ち帰りはご遠慮いただいております。客室でご利用いただけるスティックタイプのコーヒーはフロントにご用意がございますが、館外でもご利用いただけるサービスは現状ではございません。今回のご意見は今後の改善案件の1つとさせて頂きます。

今回のお声をしっかりと受け止め、次回は接待でも使いたいとおっしゃっていただけるようなホテルを目指して参ります。ご投稿ありがとうございました。

宿泊担当マネージャー 井沢

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆きときと富山
【スタンダードシングル【喫煙】】

pcs openさんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

pcs openさん [50代/男性] 2019年11月30日 07:51:51

チェックイン行列でも窓口2つでヘルプ無し。連携改善必要あり。
喫煙と禁煙を3部屋間違い1部屋は変更できたが他はお客様の中でと、、宿泊者と部屋が合致しないと災害などの危機管理の低さを感じる。
朝食(有料)後、指定喫煙所にコーヒーを持って出たが、持ち出し禁止。紙コップは無い。
コーヒーサービス無いホテルはここだけです。
接待使用には向かないと判断。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年12月01日 17:04:18

しかしながら、接待でのご利用にもかかわらずお客様のご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。

チェックイン時の対応では混雑時のヘルプや喫煙、禁煙の把握、情報の整理等ご指摘を頂きましたが、全てはお客様の気持ちになって対応できなかったことが一番ではないかと痛感しております。列が出来ていたらどう思うか、チェックインがスムーズに正確にできなかったらどう思うか等、お客様に寄り添って考えることができればもっと従業員の行動や作業も変わっていたのではないかと思います。そのことをホテル全体で考え、共有し、多くのお客様に満足していただける接客を目指して参ります。

次に朝食のコーヒーに関しましては残念ながら現状では店外への持ち出しはご遠慮頂いております。そのため紙コップのご用意もございません。お客様にはご理解を頂きますと共に、今後の改善案の1つとさせていただきたいと思います。

今回ご指摘頂いた点を1つずつ改善していき、また泊まりたいと思っていただけるようなホテルを目指して参ります。ご投稿ありがとうございました。

宿泊担当マネージャー 井沢

【朝食付プラン】 駐車場750台フロント直結 ◆ 高岡駅目の前 ◆
【スタンダードシングル【禁煙】】

pcs openさん [50代/男性] 2019年11月30日 07:35:56

喫煙と禁煙を3部屋間違えている。朝食(有料)ですが、指定喫煙所と説明してもコーヒー持ち出し禁止。接待になりません。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年12月01日 16:59:38

今回のご宿泊でチェックイン時の対応や朝食でのコーヒーの持ち帰りの件でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

まずはチェックイン時の対応ですが、お客様のやり取りのなかで変更があった場合でもしっかりとお客様のお話を聞き、情報を整理して毅然と対応しなければならないと思います。それができず今回のようにご迷惑をお掛けしてしまいこれもひとえに教育不足でございます。
 お客様の貴重なお時間を頂いてチェックインをしていることを改めて従業員一同考え、丁寧に、スピーディーにこなせるよう教育、訓練して参ります。

また、現在は朝食会場での持ち帰りサービスおこなっておりません。すぐに改善とまでは参りませんが、貴重なご意見として今回のお声を頂戴いたします。

今後も高岡でご宿泊の機会がございましたら恐縮ではございませが挽回の機会をあたえていただければと思います。またのご利用お待ち申し上げております。

【スタンダードシングル【禁煙】】

pcs openさん [50代/男性] 2019年11月30日 07:04:50

朝食(有料)後、喫煙の為コーヒーを持ち、指定の喫煙所に向かおうとしたら、フロントの方から注意された。紙コップにしようとレストランに戻ると用意はしていないとのこと。
よって、コーヒー程度のサービスはありません。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年12月01日 16:55:21

しかしながら、朝食のコーヒーの件でご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
 ご指摘頂きましたとおり、朝食のコーヒーの待ち出しはご遠慮いただいております。その為朝食会場にも紙コップのご用意はございません。お客様にはなにとぞご理解いただきますとともに、今後の懸案材料の1つとさせて頂きます。

本日は、大変お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル【禁煙】】

pcs openさん [50代/男性] 2019年11月30日 06:58:01

朝食(有料)後コーヒー持ち出し禁止。紙コップ無し。最近では珍しく。
フロントの方の注意の仕方もプロダクトアウト。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年12月01日 16:51:19

まずは朝食でのコーヒーの件ですが、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
現状は朝食会場で提供しておりますコーヒーは持ち帰りはお断りしております。フロントではお部屋で飲めるスティックタイプのコーヒーのご用意はございますが、館外で飲んでいただけるようなコーヒーはご用意がございません。ご理解いただきますことと同時に、我々もこういったお声があるという事を受け止め、改善案件の1つとして考えていきたいと思います。

また、上記の件でお客様にお声かけさせていただきました従業員の対応につきましても不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。当日対応致しました従業員に状況の確認を行い、どんなお声かけをすべきだったかというのを本人はもちろん、ホテル全体で考えていき今後こういったお声がなくなるよう教育して参ります。

これに懲りず高岡にいらっしゃる機会がございましたら是非ご利用頂ければ幸いでございます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。