kao0930さんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

kao0930さん [30代/男性] 2010年07月11日 17:49:16

施設も立地も大変良かったです。快適に過ごすことが出来ました。なかなか高岡に行くこともないのですが、高岡に行った際には是非また利用したいと思います。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2010年07月16日 21:08:37

先日は高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。「施設も立地も大変良かった」とのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは地元富山、高岡の工芸技術を活かしたガラス、金属工芸のアートを空間のアクセントとして各所に設置しております。これらはそのほとんどが地元にゆかりのある作家の作品でホテルのために新たに制作されたものです。
 ひとつご紹介しますと、ホテルフロントカウンター後ろ(お客様からは正面)には滝ガラスアートがございます。タイトルは「天平の雅・水すだれ」、富山ガラス造形研究所教授の野田雄一さんの作品です。ガラスの表面をはつり加工することで表面を流れる滝の水に柔らかな表情をあたえて、全体を高岡ゆかりの万葉集に見える天平の雅を表すすだれに見立てた作品でございます。

この他にもロビーや客室廊下等に作品を展示しております。ご滞在時に少しでも地元高岡の芸術にふれて頂けると嬉しいです。なかなかお越しになる機会がないとのことですが、次回お見えの際には、こういったアート作品も是非お楽しみくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

フロント 安田

★夏のビジネス応援【日経新聞&朝食バイキング&立山玉殿の湧水】健康プラン★
【 《シングル・喫煙》朝食付 【駅1分・大駐車場直結】】

投稿者さん 2009年10月12日 18:17:56

どこの宿もいっぱいで当日予約ができてほんとに助かりました。
駐車場も隣接してて、
少し水回りの音が壁が薄いせいか部屋に響くのが気になりましたが、お部屋もきれいでホテルもきれいで満足です。

【楽天限定!ポイント10倍還元】★★ 泊まって貯めてお得!!楽天ポイント10倍プラン ★★
《ツイン・禁煙》 【駅1分・大駐車場直結】

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2009年10月17日 16:52:04

この度は高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きましてありがとうございました。またお忙しい中ご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

9月のシルバーウィークは多くのお客様に当ホテルをご利用いただき大変感謝しています。当日もお問い合わせが多かった中、お客様にお部屋をご提供でき、さらにこのようなお言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく感じております!また、客室の水周りの響く音に関してはお部屋でお寛ぎにもかかわらずご不快な思いをされたことを心からお詫び申し上げます。今後の貴重なご意見として頂戴し設備担当者と検討してまいります。

さて今回の高岡のご旅行はいかがでしたでしょうか♪季節ごとにお得で便利なプランをご用意しておりますのでぜひ、またのご利用の際は気軽にお尋ねくださいませ。いつもきれいな客室で、元気いっぱいのスタッフでお迎えさせて頂きます!!
今後ともよろしくお願い致します。
フロント 島田

【 《ツイン・禁煙》 【駅1分・大駐車場直結】】