kmf-yokoさんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

kmf-yokoさん [40代/女性] 2019年11月23日 21:49:22

駅から近くて雨が降っててもそのまま来られるのはありがたかった。
フロントの方々もとても感じが良くてよかったです!
レディースルームならではの、スチームやシャンプーリンスセットは良かったし、バスタブも広くてよかった。
しかし、お部屋が狭くてスーツケースを広げる場所すらなくて大変だった。
結局入口前に荷物を置いて、外に出る時はバスルーム前に移動させ、バスルームを利用する時は入口前に移動させ・・・
ベッドをもう少し小さくしてもいいので、床のスペースを広くしてほしい。
そして朝食は、富山の郷土料理などがあるかと思ったら何もなくてがっかりでした。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年11月24日 01:40:56

先日は高岡マンテンホテル駅前をご利用頂き、ありがとうございました。

今回、ご宿泊いただきましたお部屋は女性限定の「癒しルーム」でございます。お肌に優しい、加湿ができるナイトスチーマーナノケア、 便利な拡大鏡付きでお化粧も楽々、腰、太もも、ふくらはぎ、首、肩の疲れをとりほぐすマッサージクッションなど、女性に便利な様々な設備をご用意しております。
 ただ、お部屋の広さにつきましては、せっかくのご利用に、ご満足いただくことができず誠に申し訳ございませんでした。今回ご宿泊いただいたレディースルームは広さが12.5㎡でございました。また、レディースルームではございませんが、17㎡のダブルルームもございます。次回ご宿泊時には、こちらもご検討くださいませ。

朝食メニューの件ですが、現状すぐの改善とは参りませんが、和食の小鉢の総菜や煮物は日替わりで、バイキング台のスープやドレッシングなどは定期的に変更しております。何卒ご了承下さいませ。お客様の声は今後朝食をさらに良くしていく為の貴重なご意見として参考とさせていただきます。

今後も高岡へお越しの機会にはぜひご利用いただき、お気付きの点など何なりとご意見をお聞かせくださいませ。
 この度はご投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 西田

◆◇◆2020年1月16日 大浴場OPEN◆◇◆

2020年1月16日より、大浴場がOPENします!!
ご宿泊者様専用(無料)でご利用いただけます。

【営業時間】夜15:00~24:00/朝5:00~10:00

【特徴】1.客室よりエレベーターで直行。部屋着・スリッパのままでOK。
    2.男性大浴場には、高温サウナ・冷水風呂あり。
    3.女性大浴場には、スチームサウナあり。入口扉の開錠は暗証番号で安心。

マッサージチェアやマガジンコーナーもあり♪

足を伸ばして、ほぉ~っと一息、お仕事や旅の疲れを癒してください★

【早期28】28日前までの予約で「500円OFF」【朝食付】 -さき楽ー
【レディースルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月21日 16:20:08

駅から近く立地は問題無かったです。
ベッドがあまり広くないのと、柔らかすぎて寝にくかったのが残念でした。
朝食は、養殖を頼んだのにテーブルに用意されていたのは和食でした。
直ぐに交換して頂けたのは良いのですが、その代わりに他の洋食の方に食事が出るのが
遅くなったのでは?またサラダやパンがビュッフェスペースで取れるのですが、
洋食に食パンが付いているとは思わずに多くのパンを取り過ぎて食べ残してしまったのは
残念でした。事前に説明して頂きたかったです。
次回も利用するかとは思いますが、リピートのお客様だけではなく、初めてのお客様にも
優しい案内をお願いいたします。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年11月25日 19:19:41

この度は高岡マンテンホテル駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

まずは朝食でのオーダーミス、ご説明不足がございましたことお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
ご投稿にもあるように1つのオーダーミスで多くのお客様にご迷惑をかけてしまったと存じております。また洋食の内容もご案内時に説明がなく、食べ残してしまったということで大変心苦しい限りでございます。初めて当館の朝食をご利用されるお客様の中にも、説明がないと感じていらっしゃる方がきっといらっしゃるのではないかと感じました。
今後はお客様をご案内した従業員はオーダーテイク時に必ず復唱確認を徹底し、洋食注文のお客様には食パンが付いてくる旨も伝えることを徹底致します。

次に客室のベッドの件につきましてご意見拝見いたしました。設備、備品に関しましてはすぐに改善とまではいきませんが、ベッドは客室において一番の商品です。多くの客様が快適にお休みいただけるよう貴重なお声として受け止めさせていただきます。
また、今年5月にはダブルルームも新設いたしました。そちらには150cmのダブルベッドが入っており、お一人様でも広々と、贅沢にお休みいただけますので是非そちらもご利用くださいませ。

来年1月中旬には大浴場もオープンの予定でございます。初めてのお客様も常連のお客様も泊まってよかった、また利用したいと思っていただけるようなホテルを目指していきます。今後も高岡へお越しの機会にはぜひご利用お待ち申し上げております。

宿泊担当マネージャー 井沢

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆きときと富山

投稿者さん 2019年07月07日 20:57:47

電車利用の旅でしたので、駅直結は大変助かりました。また駅近くの飲食店街へのアクセスもわかり易く、お酒の後の帰り道も迷わず帰れました。
14階の部屋でしたので窓からの景色はよかったのですが、階の通路がかび臭かったのと、部屋のエアコンを運転した直後も大変かび臭かったのは残念でした。空気清浄機運転で匂いは解決しました。
朝食の内容は千円にしてはやや不満です。食べ終わった後の食器の返還は、食器が結構重く滑りやすいので危険です。テーブルに置いたまま終了にしてほしいです。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年07月10日 09:22:19

先日は高岡マンテンホテル駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 しかしながら、客室、廊下の臭い、朝食の食器返却の件、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げております。

客室、廊下の臭いですが私も確認してまいりました。もちろん時期的なこともあると思いますが、清掃時の換気、バスルームなどの拭き取りの甘さが原因ではないかと考えられます。ホテルにおいて客室は一番の商品であり、お客様にとってもご滞在中に多くの時間を過ごす空間です。そこが快適に過ごせないというのは大きな問題であり早急に解決すべき問題と考えております。まずは清掃スタッフとの情報共有、コミュニケーションをしっかりと取り、お互いの目線あわせを行い清掃レベルを上げていきます。

また、朝食の食器、返却の件につきましても現状はお客様がおっしゃられるとおり、食べ終わった食器は返却台までの移動をお願いしております。せっかくの朝食でそこでストレスを感じてしまうと台無しになってしまうと思います。
 すぐに改善とまではなかなかいきませんが、貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
 7月より栄養価の高いケールや珍しい紅芯大根などサラダトッピングや味付海苔、アップルパイなど増えバイキング台もさらに充実して参りました。今後もご宿泊の際には朝食をお召し上がりいただければ幸いでございます。

今回のご宿泊ではご満足いただけない点が多かったと存じ上げます。重ねて深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
これに懲りずまた高岡へお越しの機会があるようでしたら、是非高岡マンテンホテル駅前にご宿泊心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当マネージャー 井沢

【朝食付プラン】 駐車場750台フロント直結 ◆ 高岡駅目の前 ◆

投稿者さん 2019年06月12日 21:14:35

立地が良いのでいつも利用しています。フロントの人達の対応も良く、いつも気持ち良く宿泊していますが、ひとつだけいつも困ることがあります。ユニットバスの鏡が全部曇ってるとお風呂で化粧ができないので曇らない鏡に替えて欲しいです。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年06月13日 05:35:37

この度は、高岡マンテンホテル駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ユニットバスの鏡につきましてお声を頂き、ありがとうございます。貴重なご意見として頂戴致します。一層お客様にご満足いただき、ご期待を裏切らない「マンテン」ホテルを目指し、精進してまいります。

お客様が気持ちよく快適にご滞在できるよう、できる限り、工夫・改善をして参りますので、お気付きの点やご不明な点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

この度はご投稿ありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント石田

■□■ 「北陸のハブ」高岡を拠点に、おすすめ観光ガイド ■□■

★世界遺産白川郷と小京都・飛騨高山の飛騨路紀行★

☆白川郷合掌造り集落 世界遺産に認定された3つの集落のなかで最大規模の集落。徒歩約17分の高台にある「荻町展望台」は、集落を一望できる絶景ポイント。
☆飛騨高山 江戸時代以来の城下町・商家町の姿が保全されており、ミシュラン観光ガイド3ッ星を獲得し「日本の原風景を残す街」とし、日本国外からの観光客も増加中。

当ホテル(約10分)→高岡IC(能越・東海北陸自動車道/約45分)→白川郷IC(約5分)→白川郷合掌造り集落
(約5分)→白川郷IC(約20分)→飛騨清見IC(中部縦貫自動車道/約15分)→高山IC(約10分)→高山市街地

シングルルーム2名利用 ◆ 価格重視 【朝食付】
【【喫煙】シングル2名利用】

にゃーんにゃかにゃんさんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

にゃーんにゃかにゃんさん [40代/女性] 2019年03月11日 00:36:15

とても合理的できれいなホテルでした。フロントの対応もソツなし。機械的ではありますが、不愉快にはならない程度です。部屋は、今どきのビジネスホテルとしては狭いと言うのが第一印象です。
可もなく不可もなくのホテルでした。
アメニティが、フロントの前に置いてあるのはわかりにくく、案内もなかったので少し残念です。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年03月12日 01:24:42

先日は高岡マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。

アメニティの場所がわかりにくく、ご案内もできていなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
 ロビーには、女性用アメニティーや、ボディスポンジ、紅茶、コーヒーセットなどをご自由にお部屋にお持ちいただけるものもご用意しております。

設備や客室の広さ即改善とは参りませんが、その分を補えるよう笑顔と気遣いのあるサービスに努め、清潔で快適な客室の維持など、少しでもお客様に満足していただけるホテルを目指し、ホテル努力と改善を重ねて参る所存です。

フロント石田

■□■[ホテルから車で90分圏] 観光ひとくちガイド■□■

★井波別院 瑞泉寺★

☆620年前に建立し井波彫刻発祥の地とされ、木造建築としては北陸最大級の規模を誇る。国指定重要文化財2点、県指定2点があり、寺全体が市指定の伽藍で、木彫の粋が集結している。 ホテルより車で45分

☆黒部峡谷トロッコ電車 最寄駅まで車で約75分
☆金沢兼六園 ホテルより車で約50分
 北陸のハブ”高岡を拠点に、北陸の旅をお楽しみください。

【ファミリープラン】 お子様との添寝・最大4名様までOK! 【添い寝無料】
【ツイン【禁煙】 ☆ 大人最大2名+お子様添寝 ☆】

ぴなっぺママさんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ぴなっぺママさん [40代/女性] 2018年08月16日 17:01:45

ドラえもんが大好きな息子のため、ドラえもん公園に行くために高岡に泊まりました。
値段が安かったので仕方ないとは思いますが、、、部屋が狭すぎました(^_^;)
眺めは立体駐車場で全くなし、、、
スタッフの皆さんの対応はとても感じが良かったです。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年08月17日 00:01:30

先日は高岡マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは6階~14階が客室となっており、高岡市内で最も高さのある建物でございます。上階の立山側のお部屋からは、お天気がよければ雄大な立山連峰が一望できます。上階のお部屋確約のプランもご用意しており、事前にご連絡いただければ立山側のご希望も承りますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

高岡市は『ドラえもん』の作者 藤子・F・不二雄先生の出身地で、町を歩けばおなじみのキャラクターに出会えます。

当ホテルの目の前を走っている万葉線では、路面電車「ドラえもんトラム」が走っています。どこでもドアのような入り口を入ると、ドラえもんたちのニッコリした笑顔。ドラえもん仕様のつり革やひみつ道具のイラストなどは、大人でもはしゃいでしまいそうなかわいらしさです。ぜひ機会がありましたらご利用下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。またのご来館をお待ち申しあげております。

フロント 石田

○ 2018年8月1日 OPEN ○
 素足で過ごせるくつろぎの宿「満天の湯・道の宿」
(石川県金沢市近郊、北陸道白山ICから車で6分)

「道の宿 Manten INN」
  ・全客室禁煙(各階に喫煙ブース設置)
  ・ゆったりとくつろげる幅130cm~150cmのワイドベッド
  ・宿泊代には、スーパー銭湯「満天の湯」入浴料込み
  ・部屋着のままで、お食事処でぐぃ~と一杯の後、
   エレベーター直行でお部屋でぐっすりお休み頂けます

「満天の湯」
  ・巨石と大樹に囲まれた露天風呂を配置したスーパー銭湯
  ・営業時間6時~23時

【ツイン【禁煙】 ☆ 大人最大2名+お子様添寝 ☆】

GOLDSONさんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

GOLDSONさん [60代/男性] 2018年07月31日 12:54:06

福井マンテンホテルのイメージをもって予約宿泊し、設備の古さ、部屋の狭さにびっくり。

2018年07月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年08月01日 06:34:31

先日は高岡マンテンホテル駅前をご利用いただきありがとうございます。

この度はせっかくのご利用に、ご満足いただくことができず誠に申し訳ございませんでした。当ホテルの客室は、ツインルームが17㎡、シングルルームが12.5㎡でございます。広さは即改善とは参りませんが、狭さを感じさせない快適な客室を提供できますよう、毎日の清掃や設備点検を徹底して行い、清潔でスッキリとしたお部屋作りでお客様にご満足いただける客室を目指して参ります。

館内にはお客様が快適にご滞在できるよう様々な貸出品をご用意しております。各階には、ズボンプレッサーや電子レンジが備え付けられており、自由にご利用できます。フロントでもアイロンやズボンプレッサーなどをご用意しておりますので、お気軽にお尋ねください。

次回、高岡へお越しの際も、高岡マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 石田

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
 ○ 2018年8月1日 OPEN ○
 素足で過ごせるくつろぎの宿「満天の湯・道の宿」
(石川県金沢市近郊、北陸道白山ICから車で6分)

「道の宿 Manten INN」
  ・全客室禁煙(各階に喫煙ブース設置)
  ・宿泊代には、スーパー銭湯「満天の湯」入浴料込み
  ・部屋着のままで、お食事処でぐぃ~と一杯の後、
   エレベーター直行でお部屋でぐっすりお休み頂けます

「満天の湯」
  ・巨石と大樹に囲まれた露天風呂を配置したスーパー銭湯
  ・営業時間6時~23時

○ ご予約受付中 ○
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【朝刊付プラン】 翌朝日経・朝日新聞をお部屋までお届け 【朝食付】

投稿者さん 2017年11月24日 10:07:28

少しベットの硬さを感じました。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年11月26日 03:00:06

ベッドの硬さにつきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ハード面での早急な改善は難しいものの、お客様が快適にご滞在いただけますよう、低反発の枕や毛布など様々な貸し出し品をご用意いたしておりますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 門田

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 おふくろの味・北陸の味の朝食
 選べる 和・洋定食+サラダ・ドリンクバー

【 和定食 】
○ 富山県産「こしひかり」と赤だし味噌の熱々お味噌汁
○ いかのお刺身、焼き魚とおふくろの味のお惣菜

【 洋定食 】
○ 3~4種類のパンと日替わりスープ
○ ハムステーキ、ソーセージ、スクランブルエッグと温野菜

■ 営業時間は 6:30 ~ 9:30 ( ラストオーダー 9:00 )

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆
【スタンダードシングル【禁煙】】

やでんしょうぎさんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

やでんしょうぎさん [50代/男性] 2016年03月23日 09:08:24

高岡訪問時に、何度となく利用しているが、朝食及び朝食場所については少々難ありである、
料理を並べている場所が狭く、料理を取る際、他の利用者とぶつからないか心配であり、食事場所もないから狭く宿泊客数にたいして明らかにキャパオーバーである

2016年03月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年03月23日 23:51:42

いつも高岡マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。

朝食会場におきましては、大変ご不便をお掛け致しております。誠に申し訳ございません。

料理を並べるスペース・食事場所に関しましては、現状として、早急な改善が難しい事項でございます。何卒、ご了承をお願い致します。

混雑が予想されます日には、少しでも緩和できますよう、朝食時間の割振りをさせて頂いております。合わせまして、チェックイン時に、混雑する旨のご案内をさせて頂き、ご対応をさせて頂いております。

お客様のお声を真摯に受け止め、快適な空間・時間をお客様にご提供できますよう、改善へと努めて参ります。次回、高岡へお越しの際も、ぜひ、高岡マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ 渡辺

【眺望プラン】 万葉の里一望のお部屋をご用意!
【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2016年02月08日 19:20:09

前日にもかかわらずファミリーで一泊の予約が出来て助かりました。
でも大浴場が無いのが残念でした。
楽しみだった朝食バイキング、評判の割には普通だったというのが一致した感想です。
図書館が近くにあるので時間つぶしにはもってこいです。

2016年02月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年02月09日 00:16:50

この度は、高岡マンテンホテル駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルには大浴場がございませんので、周辺のスーパー銭湯をおすすめしております。中でも、岩盤浴が併設されている「陽だまりの湯」は、路面電車で約15分のところにあり、25時まで営業しております。また、当ホテルの隣にある「高岡市中央図書館」は、平日20時まで開館しております。誰でも自由にご利用できますので、空き時間にぜひお立寄りくださいませ。

また、当ホテルの朝食バイキングは、和洋30種類以上の品を取り揃えております。「ホタルイカの沖漬け」「白海老のマリネ」「いかの黒作り」など富山・北陸の新鮮な食材を朝からご堪能いただけます。ご飯は富山県産コシヒカリを100%使用しております。ふっくらツヤツヤに炊き上がったご飯と一緒に富山名産品をお楽しみくださいませ。

この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

フロント 長井

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
塩分控えめ。手作り料理。和洋食バイキング
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
♪∴・∴♪ 朝食のご案内 ♪∴・∴♪

[その1] 塩分控えめ、手作りの懐かしい『おふくろの味』のお惣菜
[その2] 日本海の味・郷土の味・・・白海老マリネ、いかの沖漬け・黒作り・刺身
[その3] 豊富な焼き魚・・・にぎす・いわし・鮭・ほっけetc
[その4] パン・スクランブルエッグ・ソーセージ・ハムステーキとたっぷり野菜
[その5] 『コシヒカリ』100%ふかふか炊きたてご飯と雑炊
[その6] 赤だし八丁味噌と讃岐白味噌ミックスの『熱々お味噌汁』

【ツイン【禁煙】 ☆ 大人最大2名+お子様添寝 ☆】

あっつ3492さんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

あっつ3492さん [40代/男性] 2016年01月13日 16:45:55

駅と直結しており、市街地にも近い立地。ホテルのビルは、県立高校と図書館などが入居しているビルと繋がっている。新しい建物であり、ホテルや部屋は、総じて綺麗である。暖房が、1~3の3段階で調節可能であるが、1でも相当に室内は暑くなるため、寝る時はOFF設定にした。朝食は、ホテル併設のレストランBonにて、ブュッフェスタイルの和洋食が用意されている。富山の郷土料理も提供される。酒のつまみのような、イカ墨の珍味、蒲鉾、白エビなども用意されている。不幸にも天候が悪かったため、景色は堪能できなかった。今回は仕事で宿泊したが、観光目的の人にもお勧めしたい。過不足は無いが、普通のホテルである。

2016年01月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年01月14日 19:44:51

当ホテルは、「ウィングウィング高岡」内にあり、市立図書館や会議室、飲食店などが入っております。特に飲食店は、和食・洋食だけでなく、ラーメンや懐石料理、焼肉などのお店が多数ございます。フロントにて「おすすめ飲食店マップ」をご用意しておりますので、お気軽にスタッフにお問い合わせくださいませ。

また、当ホテルの朝食バイキングは、和洋30種類以上の品数をバイキング形式でご提供しております。富山名産コーナーにある「ホタルイカの沖漬け」「イカの黒作り」はご飯との相性は抜群でございます。ふっくら炊けた富山県産コシヒカリと、あつあつのお味噌汁でお楽しみくださいませ。

この度はご投稿いただきありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 長井

■□■ 北陸をネットワークするマンテンホテルチェーン ■□■

★☆ 2016年4月 福井マンテンホテル駅前 開業予定 ☆★

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 全室禁煙(189室) 2016年4月開業!
 マンテンホテルチェーン 北陸で6店目!
福井マンテンホテル駅前の7つの特徴
[その1] シングルルームは全室140cm幅を採用でゆっくりお休みいただけます
[その2] ベッドは全米ベッドシェアNo.1の実績を誇るサータブランド
[その3] 男女別サウナ・露天付大浴場完備
[その4] 北陸の味覚がお楽しみいただける和洋朝食バイキング
[その5] JR福井駅西口徒歩1分、駐車場約40台
[その6] 最大4名様で利用可、ダブルルーム×2部屋のコネクトルーム設置
[その7] 館内に部屋着でご利用いただける喫煙ルーム設置

【’16/4月】福井駅前(徒歩1分)開業記念プラン!!【朝食付】
【スタンダードシングル【禁煙】】

joyjoy yyyさんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

joyjoy yyyさん [60代/男性] 2014年08月18日 15:55:19

朝食のバイキングがバラエティーに富んでて良かった。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年08月19日 03:45:08

先日は高岡マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
 朝食バイキングをご利用頂き、ありがとうございます。当ホテルの朝食は、和洋30種以上の品数をバイキング形式でご提供しております。富山県産こしひかり米をはじめ、富山名産の白えびやほたるいかなど、地元ならではの品も多数取り揃えております。次回もぜひご利用くださいませ。

次回高岡にお越しの際にも是非高岡マンテンホテル駅前をご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

フロント 森崎

◆朝食バイキングのご案内◆

[その4] パンにベストマッチな卵料理・ソーセージ・スープ・ソフトドリンクとたっぷり野菜

■営業時間は6:30~10:00(LO9:30)

【ミシュラン三ツ星観光ルート】「五箇山・白川郷」「高山」と国宝「高岡・瑞龍寺」
【セミダブル【喫煙】】

投稿者さん 2014年06月26日 14:51:13

ビジネスホテルだとすると値段はやや高め、観光ホテルにしては殺風景で全てにおいて物足りない。どういうポリシーなんでしょうか?
女性スタッフは皆さん感じが良かったです。

2014年06月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年07月01日 01:42:23

先日は高岡マンテンホテル駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様のご要望に沿えず至らぬ点が多くあった事、誠に申し訳ございませんでした。ビジネスでご宿泊されるお客様のサポート、また観光で宿泊されるお客様のご案内やお手伝いを今後も精一杯取り組んで参る所存でございます。

今後とも高岡にお越しの際には、ぜひ高岡マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 中本

◆朝食バイキングのご案内◆

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 素泊り ◆
【ツイン1名利用【喫煙】】

やさしまさんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

やさしまさん [50代/男性] 2013年12月31日 07:57:41

何故かホテルのホームページで直接予約ができない。なので割引サービスを使えない。結局楽天で予約するか電話するしかない。

2013年11月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年01月01日 21:32:02

弊社ホームページからのご予約方法にわかりにくい点があり、大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。

ご確認いただいた結果、ご予約可能な状態であることをご連絡いただき、ありがとうございました。急な私共からの確認のお願いにも、早急にご対応いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今後とも高岡へお越しの際にはぜひご利用くださいませ。
 またのご来館を心よりお待ちしております。

フロントチーフ 小林

【眺望不良】 アウトレットルーム ◆ 室数限定 ◆

投稿者さん 2013年11月24日 17:23:31

立地が最高

2013年10月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年11月25日 01:41:42

この度は、高岡マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

現在、高岡駅前の工事により駅の改札からホテルまで徒歩約3分でございます。来年26年の3月には、駅とホテルが直通の通路で繋がり、駅から徒歩約1分でお越し頂けるようになります。また、当ホテルは750台収容の提携駐車場とも直通の連絡通路で繋がっておりますので、お車でお越し頂いても雨や雪に濡れずホテルまでお越し頂く事が出来ます。

この度はご投稿ありがとうございました。今後とも高岡へお越しの機会にはぜひご利用くださいませ。
 またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 西田

★━━━ 朝食のご案内 ━━━★

[その1] 塩分控えめ。手作り料理。和洋食バイキング
[その2] 営業時間は6:30~10:00(LO9:30)

【早割・14】 最大10%超OFF!! ★ 14日前のご予約限定 ★
【スタンダードシングル【禁煙】】

トイプータンさんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

トイプータンさん [40代/女性] 2013年08月15日 08:17:56

タオルの用意がされてなかった。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年08月16日 13:24:02

先日は高岡マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。

この度はせっかくのご宿泊に、客室備品の不備のため大変ご迷惑をおかけ致しました。誠に申し訳ございませんでした。清掃責任者には清掃後のチェックを徹底するよう指示致しました。今後、再発防止のため努めて参りますので、何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
 また、もしご滞在中に客室備品の不備や室内の異常にお気付きになられましたら、すぐに対応致しますので、お手数ではございますが、ぜひフロントまでご連絡くださいませ。

お客様におかれましては、どうか今回の事に懲りず、高岡へお越しの機会にはぜひご利用いただき、私共に挽回機会をお与えくださいますよう、お願い申し上げます。

またのご利用をお待ちしております。

フロントチーフ 小林

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆
【ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2013年02月05日 23:23:11

駅近くで便利なのでよく利用しています。
朝食の種類も豊富で良いと思うのですが、コーヒーを部屋に持ち帰って飲めるようなサービスを取り入れてもらえたらと思います。

2013年01月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年02月11日 14:43:15

いつも高岡マンテンホテル駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食のコーヒーにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。レストランからお部屋までお持ちいただくことはできませんが、レストラン内にはソファ席のコーナーもございますので、ぜひそちらで新聞を読みながら、寛いでコーヒーをお楽しみいただければと存じます。また、インスタントのコーヒーを各フロアの自動販売機で販売しております。お部屋でコーヒーを楽しまれたい場合は、ぜひそちらもご利用下さいませ。

この度はご投稿ありがとうございました。
 今後も、お気付き点やご要望など、何なりとご意見をお聞かせくださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤井

■□■ 【おみやげ付プラン】 ■□■

手作り・吉田屋の「鱒の寿司」
   ◆ フロントにてお渡しします ◆

=== プランのご案内 ===

[その1] おみやげの「鱒の寿司・一段」代金が室料に含まれています
[その2] 鱒の寿司の追加はチェックイン日の前日21:00までにご連絡くださいませ。
追加1個:1,300円
[その3] 翌朝チェックアウト時にフロントにて「鱒の寿司」をお渡しします
[その4] ご連泊の場合、「鱒の寿司」はチェックアウト時に日数分お渡しします
[その5] 賞味期間はお渡し日の翌日でございます

☆★ 朝食バイキング付10倍プラン 【楽天ポイント10倍】 冬得♪
【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2012年07月11日 07:56:47

駅から近いのが便利です。

ただ、最近は駅改装中で迷ってしまいます。

2012年06月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年07月15日 23:08:01

いつも高岡マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度は高岡駅の改装中により、お客様には大変ご迷惑お掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

現在高岡駅前は、ステーションビルを解体して駅前広場、新ステーションビル、人工デッキの平成26年3月の完成を目指し、整備を一体的に進めております。それに伴う一連の工事を行うにあたって、高岡駅から当ホテルまでお越しいただくには、今までよりも多少お時間がかかってしまうのが現状でございます。ただ、切符をお持ちの方で乗車料金の精算の不要な方、もしくは定期をお持ちの方は、午前6時30分から午後8時までの間は、西口連絡通路(改札口)をご利用することができますので、今までと変わらない距離にてホテルまで起こしいただく事が出来ます。また、代替駅前広場もでき、タクシー乗降場、バス乗降場も新しくそちらに設けられました。富山空港行きの連絡バスも今まで通り運行しておりますので、飛行機でお越しのお客様もどうぞご安心下さいませ。

当ホテルをご愛顧いただいておりますお客様には、しばらくの間ご不便をお掛けする事となるかもしれませんが、なにとぞご理解いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

次回高岡にお越しの際も、高岡マンテンホテル駅前をご利用下さいます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 鍜治

~*~*~*~*~*~ [おすすめプラン] ~*~*~*~*~*

ビジネスマンには「こだわりの朝」で応援しちゃいます!
その1)日経&朝日新聞の朝刊2紙で、グローバルな情報を完全サポート。 その2)栄養にも美味しさにもこだわった朝食バイキングで、脳を活性化。 その3)そして.....私たちの元気な挨拶でお見送り!「今日も一日、頑張って下さいね♪」

★ ビジネス応援プラン 【日経・朝日の朝刊2紙&充実朝食】

~*~*~*~*~*~*~*~~*~*~*~*~*~*~*~*~

★☆ 楽天限定10倍プラン 【ポイント10倍】 夏得♪
【ツイン1名利用【喫煙】】

投稿者さん 2012年04月06日 17:44:12

朝食のバイキングですが、種類がもう少しあるとよいですね。
サラダの種類もなく、残念でした。

2012年04月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年04月07日 02:34:54

いつも高岡マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度は、朝食バイキングの品数につきまして、ご満足頂くことができず誠に申し訳ございませんでした。朝食バイキングは、ほたるいかの沖漬、イカの黒作り、白海老のマリネ、昆布巻きかまぼこ、サスの昆布〆などの富山名産メニューを始め、ごはん(富山県産コシヒカリ)、味噌汁、焼き魚など朝の定番メニューに、ホテルメイドパン、スクランブルエッグなどの洋食メニューも併せて、30種類以上をご用意致しておりますが、品数・内容共にご満足頂くためにはまだまだ改善が必要と痛感いたしました。価格・品質の問題もあり早急な改善とは参りませんが、季節と鮮度にこだわった地元食材とバリエーション豊かな品数で、お客様に満足して頂けるものとなるよう、努力を重ねて参ります。

また高岡にお越しの際には是非ご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

フロント 入来院

━━━━━━━━ [おすすめプラン] ━━━━━━━━━

★ビジネス応援プラン【日経・朝日の朝刊2紙&充実朝食】★

朝はビジネスマンにとって、一日の始まりとして大切な時間です。マンテンのビジネスプランは「こだわりの朝」で応援しちゃいます!
①高岡にいながらも日経新聞&朝日新聞の朝刊2紙で、グローバルなビジネス情報を完全サポート。
②お洒落なレストランで、栄養にも美味しさにもこだわった多彩な朝食バイキングで、脳を活性化。
③そして.....私たちの元気な挨拶で気持ち良くお見送り!「今日も一日、頑張って下さいね♪♪」

★☆ 直前割プラン 【1日5室限定】
【トクトク限定シングル【喫煙】】

投稿者さん 2011年12月29日 18:24:56

チェックインをしている時に後ろにいたかなり年配の方たちが私がチェックインをしているにもかかわらず割り込んで私が話をしている受付の方と話をしだしました。
大変迷惑しました。ホテルの方からはっきりその年配の方々に苦情をいって欲しかった。

2011年12月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年01月02日 00:43:35

この度はチェックインの際に、割り込まれたお客様へのお声かけや適切なご案内が無く、大変ご迷惑をおかけし、ご気分を害してしまいました事をお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
 ご指摘の通り、割込まれたお客様にはスタッフから暫くお待ち頂くようお声かけしなければならず、スタッフの気配り不足を痛感致しました。
 今回の事を重く受け止め、どんな状況でもお客様の気持ちになって、適切なお声かけやご誘導を行えるよう、徹底的に指導し、必ず改善致します。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様におかれましてはどうか今回の事に懲りず、また高岡にお越しの際には高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、心よりお願い申し上げます。

フロントチーフ 小林 立人

~*~ホテルより車で90分のおすすめ観光ガイド~*~

★高岡~金沢:加賀百万石紀行★

高岡は、加賀百万石の領土を一代で築いた前田利家の長男・利長が開いた城下町。高岡~金沢の加賀藩前田家のゆかりの地巡りはいかがですか?
◎国宝瑞龍寺◎三代藩主・利常が建てた利長の菩提寺。
◎高岡城跡(高岡古城公園)◎二代藩主・利長が築城。利長死去後、一国一城により廃城となるが、三代藩主・利常の計らいで、城の濠等が原型のまま残る。
◎金沢・兼六園◎五代藩主・綱紀が、自己の別荘の周りを庭園化したのが作庭の始期だと言われ、13代藩主・斉泰が現在のものにほぼ近い形にして「兼六園」の名称に定まった。
◎尾山神社◎前田利家をお祀りする神社。国重文指定の神門は最上階にステンドグラスがはめ込まれてます。

高岡から金沢までは、お車で約45分
当ホテル(約10分)→高岡IC(能越・東海北陸自動車道/約25分)→金沢東IC(約10分)→尾山神社(約5分)→兼六園

ご旅行の際は、マンテンホテルを是非ご利用くださいませ♪
~*~*~*~*~*~*~*~~*~*~*~*~*~*~*

★ 冬得♪【和洋朝食バイキング付き】プラン