投稿者さん 2007年09月18日 14:55:49

地方都市の新しいビジネスホテルでこの狭さ(10平米程度にしか見えない)というのは時代に逆行していて受け入れがたい。ウェブサイトに部屋面積を表示していれば、予約しなかっただろう。

デスクは弧を描くような形をしており、ノートPCを置いて画面を倒しても、奥行きがないためちょうどいい傾斜にできず、ストレスがたまる。お約束のように椅子もベッドと干渉。ロビーだけはセンスよくまとめているが、客室がこんな状態では仕事はできない。快適なビジネスホテルとしてライバルよりも高めの値段をつけているとしたら、そんなプレミアムはすぐに剥落するだろう。

バスルームはチープなユニットバスで、水アカが残っているのが痛々しい。できたばかりなのに…。

ただ、全体的に新しい感じがするのと、駅目の前なのは便利だった。

【駅1分・大駐車場直結】 ★★ 10室限定・早割り名人!! ★★ ~2週間前の決断~
■▼■ 大好評!!シングル【禁煙】 ■▼■

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2007年09月19日 19:17:08

この度は、高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、数々の不手際がございまして誠に申し訳ございませんでした。

快適な空間をご提供すべき所、ハード面や清掃面で大変不快な思いをさせてしまい、従業員一同心よりお詫び申し上げます。設備面での早急な改善は、今の所難しいのが現状でございます。何卒、ご了承頂きます様お願い申し上げます。ただし清掃面ではまだまだ改善を行い、より良い客室環境をご用意する事が出来ます。今回、お客様から頂戴致しましたご投稿を従業員一同深く受け止め、ご利用頂くお客様に心からご満足頂ける様、サービスの向上を行って参ります。

次回も、高岡へお越しになる機会がございましたら、是非高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月18日 09:20:56

駅に近く大変便利である。設備も新しく気持ちが良い。ネットを自由に使える点は評価!スタッフの対応も感じ良く特に不満はなかった。朝食付であったが、内容がやや不満。高岡で鮭はいただけない。デザートが、果物・ヨーグルトなど欲しい!牛乳がまずい!

【駅1分・大駐車場直結】 朝食付きシングル 【喫煙】

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2007年09月19日 17:54:24

この度は、高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、従業員の対応では、この様なお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご朝食ではお客様満足にお応えする事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。高岡マンテンホテル駅前では、『和朝食・洋朝食』の2種類をご用意しております。今回ご利用頂きました『和朝食』では、炊き立ての『富山米』と焼きたての『焼き鮭』をメインにご用意しております。また、ドリンクはフリードリンクとなっておりまして『コーヒー・オレンジジュース・牛乳etc』をご自由にご利用頂けます。

1日のスタートとして、気持ちの良いご朝食をご提供出来なかった事を、ホテル従業員一同心よりお詫び申し上げます。今後、お客様の声を改善の種としてより良いホテルを目指して参ります。次回も高岡へお越しになる機会がございましたら、是非高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月18日 08:10:42

今回の北陸出張時も、利用させて頂きました。
フロントの応対も良く、満足しています。
次回も利用させて頂きます。

■▼■ 大好評!!朝食付きシングル【禁煙】 ■▼■

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2007年09月19日 04:28:15

いつも高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で従業員一同大変喜んでおります。今後もお客様に快適な空間・サービスをご提供できますように努力を重ねて参ります。

次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 釣

投稿者さん 2007年09月18日 08:08:50

北陸出張時は、必ずマンテンホテルに宿泊します。
部屋は少し狭いですが、清潔感があり満足しています。
次回も利用します。

■▼■ 大好評!!朝食付きシングル【禁煙】 ■▼■

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2007年09月18日 12:51:26

いつも高岡マンテンホテル駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様がご到着されてからご出発までゆっくりと快適におくつろぎいただけますよう私どもは客室という商品の品質管理に気を配っています。
日々の清掃状態の確認、設備や備品の点検を実施し清潔で使いやすい状態を維持していくことが、大切だと感じております。

今後ともマンテンホテルチェーンのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月16日 12:57:12

駅前で立地は良いですが、駐車場の案内が不足しています。

■▼■ 大好評!!シングル【禁煙】 ■▼■

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2007年09月17日 16:46:19

この度は高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お客様にはご到着時にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました駐車場の案内が足りないとのご意見は、今後ご予約をお受けする際などにお車の有無を確認し、ご利用のお客様にはわかりやすいご案内をさせていただけるよう指導徹底してまいります。

お客様から頂きましたお声を大切に今後のお客様へのサービス向上に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月11日 17:40:36

他のホテルより部屋もベットも狭く感じたけど14Fに泊まったから景色がカバーしてくれたけど もし景色が無かったらリピーターにはなれないな…。
窓が少ししか開かなかったのは安全面を考慮しての事だと思うけどなんか正々とあけて解放感が欲しかったなぁ!景色は 他のホテルより綺麗だし駅前の割りには静かでおちついてて良かったです!

【駅1分・大駐車場直結】 上階限定!!セミダブル 【喫煙】

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2007年09月12日 16:11:56

ご宿泊頂きました14階のお部屋は当ホテルの最上階となっており、景色のより素晴らしいお部屋をご用意させていただきました。春は新緑の高岡市内、夏は花火、冬は雪化粧の景色など四季にあわせて富山のご旅行を満喫して頂ける眺めとなっております。

高岡駅より徒歩1分の好立地となりますので、北陸のご旅行の際には大変便利でございます。富山方面は大自然を楽しめる立山&黒部がおすすめです。またお隣の石川県の金沢市は小京都といわれ、町並みやお買い物がお楽しみ頂けます。ちょうど富山と金沢の間に高岡がございますのでぜひ、北陸のご旅行の際には高岡マンテンホテル駅前をご活用くださいませ。

素敵な思い出作りのお手伝いをさせて頂きます。

また窓の開閉に関しましては、お客様のご理解のとおり、安全面の考慮のために開く幅に限りがございます。何卒ご了承くださいませ。

お客様より頂きましたお声をもとにさらに快適でお寛ぎいただけるホテルのサービスをご提供できますよう努力致します。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 島田

投稿者さん 2007年09月09日 06:22:17

駅に近くて便利です。

■□ 『早期予約限定』・早割り名人!! □■ ~2週間前の決断~ 『限定10室』早い者勝ちプラン!!
■▼■ 大好評!!シングル【禁煙】 ■▼■

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2007年09月09日 22:33:44

当ホテルは、JRをご利用の際はもとより、お車でお越しの際も、提携しております市営高岡中央駐車場が、JR高岡駅のすぐ隣にございまして、連絡通路により直結しており、大変便利な立地となっております。

いそがしい朝にもごゆっくりおくつろぎいただける、そんな時間の余裕をお客様にご提供できたのであれば何よりでございます。

またのご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 鍛冶

投稿者さん 2007年09月09日 01:25:36

お部屋はとても綺麗で気持ちよく宿泊できました。
女性用のアメニティのセットも充実していて便利良く使用させていただきました。
ただ、お風呂のシャワーカーテンに黒カビがあったのが気になりました。
お部屋が綺麗な分汚いところが目立ってしまうというか・・・。
フロントの方の対応は丁寧で良かったと思います。
朝食も頂きました。
美味しかったのですが、ちょっと高かったかなと感じました。
次回はまた別のプランで宿泊したいと思っていますので、宜しくお願いします。

★★★ ‘‘癒し空間’’ 女性限定レディースプラン♪♪《全2タイプ》 ★★★
■▼■ 『女性限定』レディースプラン第2弾【禁煙】 ■▼■

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2007年09月09日 11:06:19

この度は、高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

さてご指摘いただきましたシャワーカーテンの汚れ(カビ)でお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

すぐに清掃担当者に確認させるとともに、シャワーカーテンなどカビの発生しやすい箇所の点検と清掃を強化してまいります。
 今後も清潔できれいな客室を提供させていただけるよう努力してまいります。

又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月07日 23:05:58

駅前で立地も良く、ロビー等とても清潔感があり良いホテルでした。
特にフロント回りのスタッフの対応が良かったです。
唯一気になったのが、システムバスのトイレの位置。チョット太め方だと、
座ると右側が当たるかも。ちなみに私もやや太めです。

■▼■ 大好評!!朝食付きシングル【禁煙】 ■▼■

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2007年09月08日 19:18:58

この度は、高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿まで頂戴致しまして、心より感謝申し上げます。今回頂きましたお客様の声は、私達にとって『自信』と『励み』になります。接客業に携わる者として、これ以上のお褒めの言葉はございません。今後も、ご利用頂くお客様よりこの様なお褒めのお言葉を頂ける様、日々努力して参ります。

システムバスのトイレの件につきましてはご不便をお掛け致しました。早急な改善は難しいことではありますが、お客様から頂戴するご意見・ご要望を受け止め、満足して頂けるホテルステイを提供できるよう改善を重ねて参る所存です。お客様におかれましては何卒ご理解賜りますよう心よりお願い申し上げます。

次回高岡へお越しの際も是非、高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きます様お願い申し上げます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 四十物

投稿者さん 2007年09月07日 13:41:45

9月5日に宿泊しました!立地条件は、高岡駅前で非常に便利でした。

■▼■ 大好評!!朝食付きシングル【喫煙】 ■▼■

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2007年09月08日 21:09:11

当ホテルはJR高岡駅より徒歩1分、周辺の徒歩圏内にはコンビニ・飲食店も揃っており大変便利な立地でございます。又、提携しております市営高岡中央駐車場からは連絡通路で直接ホテルまで繋がっておりますので、駅・駐車場、どちらのお客様にも快適にご利用頂けます。

又のご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 釣

投稿者さん 2007年09月06日 21:58:30

駅から近く、フロントの応対も良く、パックの朝食も美味しかったです。難点は部屋にガラスのコップがないこと。ビールを飲むのにプラスチックじゃ寂しいです。全体的には非常に良く2階のレストランは特に良かったです。高岡はここに決めました。

■▼■ 大好評!!朝食付きシングル【禁煙】 ■▼■

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2007年09月06日 23:09:28

この度は高岡駅前マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。大変ご満足いただけましたようで、従業員一同大変嬉しく思っております。

お部屋に備え付けておりますコップでございますが、安全面からプラスチックのコップをご用意させていただいております。何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

ご朝食にもご満足頂けました様で、嬉しく思っております。和食のご飯は『富山米』を使用いたしておりまして、炊き立てのご飯は皆様から大変ご好評を頂いております。次回も是非ご賞味下さいませ。

次回もご満足頂けますよう、従業員一同努力してまいります。またのご来館お待ち申し上げております。

フロント 坂井

投稿者さん 2007年09月06日 19:27:51

部屋はやや狭めですが、ベッドが広く清潔で快適です

■▼■ 大好評!!シングル【禁煙】 ■▼■

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2007年09月06日 22:47:45

この度は、高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、お客様のご満足にお応えする事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。お部屋の広さに関しましては、早急な対応が行えないのが現状でございます。誠に申し訳ございませんが、何卒ご了承頂きます様お願い申し上げます。

お部屋のプランでは、シングルルームプランの他にツインルームシングルユースプランもございますので、次回は是非ツインルームシングルユースプランをご利用下さいませ。今後もお客様に快適な空間をご提供できるように努力を重ねてまいります。

この度は、ご宿泊並びにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。次回のご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 四十物

投稿者さん 2007年09月06日 19:26:53

何と言っても立地でしょう。駅、飲食店街、コンビニ、交番までが至近距離です。

■▼■ 大好評!!シングル【禁煙】 ■▼■

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2007年09月06日 22:42:15

立地のよさに関しましては、当ホテルは高岡においてはトップクラスであると自負しております。また高岡市営中央駐車場からは連絡通路で直接ホテルロビー前まで繋がっておりますので、駅利用、駐車場利用どちらのお客様にも快適にご利用いただけます。次回ご利用の際にもご満足いただけますよう、従業員一同努力してまいります。

この度は御来館ありがとうございました。またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

フロント 坂井

投稿者さん 2007年09月04日 16:12:29

駅も近く駐車場も良かったけどちょっとカップルプランには部屋が狭かったかな。他はベストでした。

■▼■ セミダブル【禁煙】 ■ カップルプラン♪♪ ■▼■

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2007年09月06日 21:10:41

お部屋の広さにつきまして、ご期待にお応えできず大変残念に思います。今回、ご利用頂きましたセミダブルプランでございますが、通常はシングルルームでご提供しているお部屋に、備品をお二人様分ご用意致しまして、特別価格にてご用意しているプランでございました。セミダブルルームのお部屋タイプ以外に、ツインルームもご提供しております。是非、次回はツインルームでのご利用はいかがでしょうか。セミダブルルームでの「カップルプラン」同様、12時チェックアウトとなっておりますので、ゆっくりとお寛ぎ下さいませ。

次回、高岡にお越しの際も当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。従業員一同心より、お待ち申し上げております。

フロント 西田

投稿者さん 2007年09月03日 12:24:42

スタイリッシュなビジネスホテルという感じでした。ただ、ドアを開け、「狭いなぁ」という印象がしました。設備については、ごく標準的ですが、照明のスイッチが、枕元ですべては操作できないことと、飲料用のカップが安っぽいプラスチック製のもの一つだったのは、残念でした。それと、レディースプランのアメニティは、もう少し内容に一工夫ほしいところでした。(最近宿泊した高岡駅横の某ビジネスホテルでは、女性客全員にアメニティをくれます。今回こちらのホテルで頂いたのよりは、品数は少し少ないですが、実用的なものです。)築年数がそれほどたっていないようなので、まだ内装はきれいですし、フロントもおしゃれです。が、高岡駅近くは、リーズナブルなホテルがいくつかありますので、ビジネスホテルとしては、なかなか苦戦されているのでは・・・。健闘を祈ります。

■▼■ 『女性限定』レディースプラン第2弾【禁煙】 ■▼■

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2007年09月03日 13:55:08

この度は、高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、お客様満足に100%お応え出来ず誠に申し訳ございませんでした。

今回ご利用頂きましたプランでは、12種類の女性用アメニティーをお渡ししております。プラン販売以来、多くのお客様にご利用頂き、大変ご好評を頂いております。ただし、お客様の声にもございますが、今一度内容をご検討致しまして、より多くのお客様にご満足頂けるプランをご提供出来ますよう、日々努力と改善を行って参ります。次回も高岡へお越しになる機会がございましたら、是非高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きます様お願い申し上げます。

この度は、ご宿泊並びに貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。次回のご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月30日 18:50:30

ベッドが広くゆっくり休めました。朝食のおかずがもう一品くらいあっても…という気はしました。

■▼■ 大好評!!朝食付きシングル【喫煙】 ■▼■

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2007年08月30日 22:11:28

この度は、高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で、従業員一同心より嬉しく感じております。

高岡マンテンホテル駅前は、全てのシングルルームに120cmの『セミダブルベット』を備え付けております。お1人様でご利用頂くにはとてもゆとりがあり、ゆっくりとご利用頂けます。また、布団はお洒落で心地よい『デュベスタイル』を使用しておりますので、ぐっすりお休み頂けます。

今後も高岡へお越しの際は、是非高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きます様お願い申し上げます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月29日 03:29:01

飲み会で 万葉線利用する事になり 駅に近いので 宿泊しました。本当に近いですよ。

●●●【期間限定】 夏の思い出サポートプラン『12時アウト!!』●●●
■▼■ セミダブル【喫煙】 ■ カップルプラン♪♪ ■▼■

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2007年08月29日 16:31:57

いつも、高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご利用時は、美味しいお酒をお召し上がり頂けましたでしょうか?楽しい時間をお過ごし頂けていれば幸いでございます。

高岡マンテンホテル駅前は、JR高岡駅及び提携駐車場の『高岡市営中央駐車場』から徒歩1分の所に位置しておりまして、電車でご利用のお客様にもお車でお越しのお客様にも、大変アクセスに恵まれた場所に位置しております。また、お客様がご利用になられました『万葉線』も、始発が高岡駅になりますので、こちらも徒歩1分以内でご利用頂けます。立地でホテルをお探しの方は是非、高岡マンテンホテル駅前をご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月27日 22:22:41

夕食のお寿司はネタが新鮮で良かったし、朝食の和定食のご飯がおいしくてこの値段で2食付きなら、少し部屋が狭いと感じたけどまあまあかな?と思いました。
駅から近くて、各フロアに飲料と入浴剤の自販機もあり、フロントの方の応対も良かったです。とても気持ちよく宿泊できました。また機会がありましたら宿泊したいと思います。

■□■□ きときと!!1泊2食プラン♪♪【第2弾・お寿司編】 □■□■
■▼■ 1泊2食『第2弾』!!★お寿司編【禁煙】 ■▼■

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2007年08月28日 20:01:21

この度は、高岡マンテンホテル駅前をご利用頂き、またご投稿まで頂戴し誠にありがとうございます。

今回お客様のご利用いただきましたプランは、高岡でも評判の高いお寿司屋さんのご協力を得て実現したスシ好きには見逃せない大変魅了的なプランとなっております。

富山と言えば海の幸ですが、美味しいネタが豊富なことで有名なのが富山のお寿司屋さんです。
  また、それに加えてお米までおいしいので県外からのお客様には特におすすめです。

今後もお客様に喜んでいただける魅力的なプランをご用意していきますのでご期待下さい。

投稿者さん 2007年08月24日 12:13:57

17日に東京の叔母が宿泊いたしました。これで2回目ですが、立地条件とホテル棟下のレストラン街が充実しており、移動距離が少なく、非常に暑い日でもありましたので、楽でした。
フロントの方々から気持のいい挨拶を受け、満足して東京へ戻りました。
高岡へ来るときは、また宿泊したいと言っておりました。次回もよろしくお願いします。

:■▼■ 駐車場付き☆シングル【禁煙】 ■▼■

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2007年08月24日 20:51:54

いつも、高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で、従業員一同大変嬉しく感じております。また、この様なお褒めのお言葉まで頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

今年の夏は、例年と比べましても特に暑さを感じますね。ご利用日もまだ暑さの厳しい日だったと記憶しております。高岡マンテンホテル駅前は、『JR高岡駅』や提携駐車場の『高岡市営中央駐車場』の正面に位置しておりまして、アクセスには大変恵まれております。夏の暑い日も、冬の寒い日も大変便利な所に位置しております。また、直営飲食店からテナント、繁華街にも近いのでお食事で困る事はありません。富山の味覚をお楽しみ頂くにも大変便利です。次回も是非、ご利用頂きます様お願い申し上げます。

この度は、ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。次回のご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月22日 23:39:00

チェックイン、チェックアウト時のフロントの対応がスムーズで良かった。部屋もまだ新しく綺麗だった。
ただ、暑い日だったためか、フロアにある飲み物の自販機がほとんど売り切れていた。

●●●【期間限定!!】 夏の思い出サポートプラン『12時アウト!!』●●●
■▼■ ツイン【禁煙】 ■ ご家族&カップルプラン ■▼■

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2007年08月23日 14:42:14

この度は、高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足頂けたご様子で、心より嬉しく感じております。

今回は、フロントの対応におきまして、この様なお褒めのお言葉を頂戴致しまして、従業員一同とても感激しております。この様なお言葉を頂ける事が、私達にとって何より嬉しく、自信につながります。私達がお客様に教育されている事を実感致しました。次回ご利用の際もこの様な声を頂ける様、日々サービスに磨きをかけて参ります。次回のご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。