投稿者さん 2023年08月04日 21:53:37

出張で3泊しました。朝食はビュッフェではないものの、和定食としてお刺身、焼き魚、ホタルイカや明太子などがあり大満足でした。また、サウナ付きの大浴場も仕事の疲れを癒すことができ良かったです。スタッフの対応や、ホテルの清潔さも含めて文字通り満点のホテルでした。次回も高岡への出張があれば、是非利用したいです。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年08月05日 03:29:58

今回、朝食をお褒め頂きありがとうございました。
朝食は、「おふくろの味・北陸の味」をテーマにした和・洋の選べる定食をご用意しております。富山県産のコシヒカリでふっくらつやつやに炊き上げたご飯と具沢山のお味噌汁をご用意しております。バイキング台から焼きたてのパン、サラダ、ジュースなど、お好きなだけお取りいただけます。
また、大浴場はラジウム人工温泉を導入しており、肩こり、腰痛、リウマチ、冷え性、疲労回復等の効能がございます。男性浴場には高温サウナを、女性浴場にはミストサウナを設置しております。日頃の疲れを癒していただけたようで何よりでございます。

次回、高岡へお越しの際も高岡マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 國分

※都合により料理内容は変更する場合がございます

【ポイント20倍】楽天貯金箱プラン◆サウナ水風呂付き大浴場無料◆ 朝食付 ◆

投稿者さん 2023年08月01日 21:10:01

北陸方面の出張の際は必ずと言っていいほど利用させてもらってます。どの地域マンテンホテルもクオリティーの高い大浴場と美味しい朝食で気持ちよく過ごせます。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年08月02日 04:00:09

ご朝食は、選べる和洋定食をご用意しております。和定食では、お刺身や焼魚、煮物とほたるいかの沖漬けなどを、洋定食ではベーコン又はソーセージとポテトグラタン、スクランブルエッグ・スープをお召し上がりいただけます。また、ごはんやお味噌汁、焼き立てのパン、サラダなどは自由にお取りいただけますので、朝からおなか一杯お召し上がりくださいませ。
9月からメニューが変わります。また、違った味をご賞味くださいませ。

フロント 角畠

■□■ 「北陸のハブ」高岡を拠点に、おすすめ観光ガイド ■□■

★能登半島国定公園日帰りドライブコース★

石川県から富山県氷見市・高岡市に跨る能登半島国定公園。標高3,000m級の峰々が連なる、北アルプスを貫く山岳観光ルート。高さ186mで日本一を誇る黒部ダム、日本で最も高所で運行する黒部湖遊覧船、日本で最も高所にある駅「室堂駅」、と日本一の見どころ一杯です。

【スタンダードシングル【禁煙】】

松下 貴代志さんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

松下 貴代志さん [50代/男性] 2023年07月31日 11:14:14

お部屋からの景色も良くリーズナブルなお値段で満足できました。機会があればまたお世話になります。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年08月01日 05:36:37

この度は高岡マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは14階建てで、高層階からは高岡市内を一望出来ます。万葉線が見えるお部屋、砺波平野やあいの風とやま鉄道が見えるお部屋がございます。天気の良い日には立山連邦や新湊大橋まで見渡すこともできます。

また、徒歩圏内では、国宝瑞龍寺や高岡大仏、金屋町、山町筋、高岡御車山会館、高岡古城公園など、車・バス・電車を利用すれば、雨晴海岸、氷見、世界遺産五箇山、立山黒部アルペンルートなど、たくさんの観光地がございます。ホテルで情報収集をされるお客様も多いため、ホテルロビーには高岡を中心とした観光案内やイベント案内のパンフレットを設置しております。フロントスタッフにお声がけくだされば、観光施設の詳細やアクセス方法などもお調べいたしますので、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

【眺望プラン】 万葉の里一望のお部屋をご用意!【素泊り】

投稿者さん 2023年07月24日 20:44:27

部屋も大浴場も綺麗でした。
夜も廊下の音が気になることもなく眠れました。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年07月25日 00:57:11

また、3階にあります大浴場は、「ラジウム人工温泉」で、肩こり、腰痛、リウマチ、冷え性、疲労回復等に効果を発揮すると言われております。湯温は身体にとって良好とされます41~42度に、水風呂は17.5度に設定しております。男性風呂は高温サウナ、女性風呂はハーブの香りの低温スチームサウナがあり、旅の疲れをリフレッシュして頂けたら幸いです。

●国宝「瑞龍寺」ホテルから徒歩15分
高岡の開祖、加賀前田家2代当主前田利長の菩提寺である瑞龍寺。荘厳かつ美しい佇まいに圧倒されます。

●国宝「勝興寺」ホテルから車で20分
加賀前田家や公家とも密接な関係を持つ、越中の代表的寺院。江戸時代の建築を当時のまま残し、2022年に新たに国宝に選ばれました。

【素泊りプラン】サウナ・水風呂付き大浴場◆750台の大提携駐車場◆

投稿者さん 2023年07月13日 11:26:29

先月に引き続き2泊しました。久々に温泉も利用してくつろげました。朝食は和食を選びましたが、ワッフルパンはバター多めで温めるとふわふわのホットケーキの様で美味しかったです。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年07月14日 07:40:49

いつも高岡マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊で大浴場並びにご朝食にご満足いただけたようで何よりでございます。

ご宿泊者様専用大浴場が無料でご利用いただけます。

【営業時間】夜15:00~24:00/朝5:00~10:00

【特徴】1.客室よりエレベーターで直行。部屋着・スリッパのままでOK。
    2.男性大浴場には、高温サウナ・冷水風呂あり。
    3.女性大浴場には、スチームサウナあり。入口扉の開錠は暗証番号で安心。

マッサージチェアやマガジンコーナーもあり♪

足を伸ばして、ほぉ~っと一息、お仕事や旅の疲れを癒してください★

投稿者さん 2023年07月08日 16:03:25

駅から近くて便利です。朝食は和食を選びました。ご飯が上から落ちてきて茶碗に盛られるのを見た時、茶碗の大きさに対してギリギリの寸法だったのでびっくりしました。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年07月09日 04:33:59

ご朝食は、選べる和洋定食をご用意しております。和定食では、お刺身や焼魚、煮物とほたるいかの沖漬けなどを、洋定食ではベーコン又はソーセージとポテトグラタン、スクランブルエッグ・スープをお召し上がりいただけます。また、ごはんやお味噌汁、焼き立てのパンやサラダなどは自由にお取りいただけますので、朝からおなか一杯お召し上がりくださいませ。

今後も、少しでもお客様に満足していただけるホテルを目指し、努力と改善を重ねて参ります。この度はご投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月04日 05:53:25

駅近
お風呂でゆっくり

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年07月04日 23:41:12

当ホテルは高岡駅と直結しており、徒歩1分でフロントまでお越しいただくことが出来ます。提携の駐車場とも屋根付きの連絡通路で繋がっておりますので悪天候でも大変便利でございます。

【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月03日 12:49:43

駅前にあり、綺麗なホテルです。駐車場も隣接されており、ぬれずに移動できます。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年07月03日 22:51:54

また、客室は常に清潔・シンプルを心がけ、清掃スタッフが毎日心を込めて清掃しております。今後もお客様に気持ちよく過ごしていただけるよう努力してまいります。

【夕食クーポン2000円】&【朝食】付プラン
【スタンダードシングル【禁煙】】

27小麦さんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

27小麦さん [60代/女性] 2023年06月25日 19:11:59

朝食のおかずが選択出来ると嬉しいです

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年06月27日 05:16:29

また、お客様からいただきましたご意見を参考に、今後のメニューを検討させていただきます。

※都合により料理内容は変更する場合がございます

【朝食付プラン】 選べる和・洋定食◆サウナ水風呂付き大浴場無料◆提携駐車場・フロント直結

投稿者さん 2023年06月22日 15:48:52

大浴場もあり、立地も良し

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年06月22日 23:02:44

当ホテルは、高岡駅と、その隣の市営駐車場から屋根付きの連絡通路でつながっておりますので、雨の日でも安心してお越し頂けます。

大浴場は、疲労回復に効果を発揮するといわれる「ラジウム人工温泉」で、男性側には高温サウナと水風呂、女性側にはハーブの香りの低温スチームサウナをがございます。お手持ちのスマートフォンなどでQRコードを読み込んでいただくと、混雑状況をご確認いただけますので、空いている時間に、ゆったりとご利用くださいませ。

マッサージチェアやマガジンコーナーもあり♪

【ポイント10倍】楽天貯金箱プラン◆サウナ水風呂付き大浴場無料◆ 朝食付 ◆
【スタンダードシングル【禁煙】】

yappi114さんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

yappi114さん [30代/男性] 2023年06月13日 23:18:50

駅直結で雨の日も移動が便利だし、ホテルも全体的にキレイで過ごしやすいホテルです。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年06月14日 03:15:53

先日は高岡マンテンホテル駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、お部屋は常に清潔・シンプルを心がけ、清掃スタッフが毎日心を込めて清掃しております。今後もお客様に頂いた有難いお言葉を励みに、館内や客室を清潔に保ち、そして、笑顔の接客でお客様をお出迎えしてまいります。

またのお越しをフロントスタッフ一同お待ちしております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【スタンダードシングル【禁煙】】

涙のregretさんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

涙のregretさん [40代/男性] 2023年06月12日 17:53:27

2023/6/10に宿泊、7800円/泊での評価になります。
立地:5点
駅至近、道中コンビニあり、飲食店あり。駅から濡れずに行けて文句無しです。
部屋:4点
いわゆるビジネスホテルのお部屋です。ベッドサイドにコンセントがあり便利でした。
食事:評価不能
今回は利用しませんでした。
風呂:4点
洗い場多めの大浴場でした。サウナもあり、充分満足できる内容です。
サービス:4点
コーヒーのウェルカムドリンクがあるみたいですが、コーヒー飲めない自分にとっては蚊帳の外でした。
設備・アメニティ:4点
基本的には可もなく不可もなくといった感じです。各階に電子レンジがあるのは高評価です。エアコンが集中型なので温度調整できず、少し寒かったです。
総合評価:4点
駅から近く便利に過ごすことができました。またお世話になることがあるかと思いますが、よろしくお願いいたします。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年06月12日 23:33:00

また、各視点から細やかにご感想、評価をご記入下さったこと重ねて感謝申し上げます。
 口コミの通り当ホテルは、高岡駅より徒歩1分の場所にございます。駅と屋根付きの連絡通路で繋がっており、雨でも気にされる事なくお越しいただけます。
 エアコンの設備に関して、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。室温が寒い場合は風量のつまみを調整していただくか、貸し出し品として毛布のご用意がございますのでご要望があれば是非ともフロントまでご連絡下さいませ。

●国宝「勝興寺」ホテルから車で20分

【素泊りプラン】サウナ付き大浴場無料◆750台の大提携駐車場・フロント直結
【スタンダードシングル【禁煙】】

さとぼう28さんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

さとぼう28さん [50代/男性] 2023年06月10日 21:23:17

土曜日に宿泊しましたが、金沢や富山では割高だったので利用。 高岡駅から直結、便利な立地です。 新幹線利用で訪れましたが、新高岡駅から高岡駅までは城端線が基本1時間に1本程度なので事前に下調べしておいたほうがいいです。 ホテル周辺を散策しましたが、シャッター街で夕食をどこで摂るか少し悩みました。

設備自体は必要十分レベル、フロント奥のセルフコーヒーコーナーはよかったです。 朝食は一番最初の時間帯に利用しましたが、5分もすれば大盛況でした。 時間帯を区切った、朝食券配布はいいアイデアだったです。

機会があればまた利用したいです。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年06月11日 00:57:39

このたびは、高岡マンテンホテル駅前をご利用くださり、誠にありがとうございます。

当ホテルは高岡駅から徒歩1分という好立地にございます。新高岡駅からのアクセスはJR城端線のほかに、路線バスがあり、1時間に4~6本ございます。お客様のおっしゃるとおり、城端線は本数が少ないため、時間が合わない場合はバスをご利用いただくと便利です。また周辺には、富山湾で獲れた新鮮な魚や地のものが食べられる居酒屋さんやお寿司屋さんも多くあります。フロントではホテル周辺の飲食店マップをご用意しておりますのでお気軽にお申しつけくださいませ。

朝食につきましては、ご宿泊のお客様が多い日は混雑緩和のために時間帯別の朝食券を発行しております。ですが、時間によってはお並び頂いてご入店までにお時間がかかる場合もございます。どうかご理解のほどをお願いいたします。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 桶谷

■□■ 「北陸のハブ」高岡出発 おすすめ観光ガイド ■□■

★立山黒部アルペンルート★

☆標高3,000m級の峰々が連なる、北アルプスを貫く山岳観光ルート。高さ186mで日本一を誇る黒部ダム、日本で最も高所で運行する黒部湖遊覧船、日本で最も高所にある駅「室堂駅」、と日本一の見どころ一杯です。

☆アルペンルートの入口「立山駅」まで車で約70分
当ホテル(約15分)→小杉IC(約10分)→富山IC(約45分)→立山駅(無料駐車場あり)
☆アルペンルート黒部ダムまで約120~180分
立山駅(ケーブルカー)→美女平(高原バス)→室堂(トロリーバス)→大観峰(ロープウェイ)→黒部平(ケーブルカー)→黒部湖(徒歩)→黒部ダム

投稿者さん 2023年05月26日 22:46:09

大浴場、コーヒー飲み放題がよかった。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年05月28日 23:17:51

高岡マンテンホテルにはウェルカムドリンクとしてロビーにコーヒーマシンが設置されています。
レギュラーコーヒーとアメリカンコーヒーのニ種類をご用意しております。

大浴場は、疲労回復に効果を発揮するといわれる「ラジウム人工温泉」で、男性側には高温サウナと水風呂、女性側にはハーブの香りの低温スチームサウナがございます。シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、化粧水等を完備してしておりますので、お部屋のタオルをお持ち頂き、部屋着・スリッパのままご利用頂けます。大浴場は、疲労回復に効果を発揮するといわれる「ラジウム人工温泉」で、男性側には高温サウナと水風呂、女性側にはハーブの香りの低温スチームサウナがございます。シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、化粧水等を完備してしておりますので、お部屋のタオルをお持ち頂き、部屋着・スリッパのままご利用頂けます。

投稿者さん 2023年05月26日 13:53:00

朝食がおいしかったです。お風呂も快適だったし。遅くまで用意してもらったのがよかったです。サウナも良い香りで。うれしかったです。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年05月27日 01:13:34

当ホテルの朝食は、「おふくろの味・北陸の味」をテーマにした和・洋の選べる定食をご用意しております。富山県産のコシヒカリでふっくらつやつやに炊き上げたご飯と具沢山のお味噌汁を沢山召し上がっていただき、一日の活力にして頂けたら幸いです。

また、大浴場でゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、何よりでございます。

マッサージチェアやマガジンコーナーもあり♪

【早期32】32日前までの予約で「最大450円OFF」【朝食付】
【デラックスダブル【禁煙】】

梨くん2089さんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

梨くん2089さん [60代/男性] 2023年05月25日 23:36:30

高岡駅からゲートで来れるので、突然の雷雨でしたが濡れずに済みました。お風呂と朝食が良いので、得した気分になるホテルです。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年05月27日 01:27:33

また男性大浴場には高温サウナ、女性大浴場には低温スチームサウナがあり、皆様に大変ご好評頂いております。旅の疲れを少しでも癒していただけたら幸いです。

ご朝食は、選べる和洋定食をご用意しております。和定食では、お刺身や焼魚、煮物とほたるいかの沖漬けなどを、洋定食ではベーコン又はソーセージとポテトグラタン、スクランブルエッグ、スープをお召し上がりいただけます。また、ごはんやお味噌汁、焼き立てのパンやサラダなどは自由にお取りいただけます。

次回、高岡へお越しの際も、是非高岡マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

■□■国宝「勝興寺」■□■

国宝に指定された「勝興寺」は、越中における浄土真宗の触頭(ふれがしら)で、本山に準じる連枝寺院にあるいは別院格としては破格の規模と形式を誇ります。本堂、大広間及び式台が、2022年12月に国宝に指定されました。江戸時代後期に建てられた本堂は、本願寺阿弥陀堂を規範とし、本願寺の宮大工によって図面が引かれています。1998年から23年かけて実施された「平成の大修理」によって、本堂や大広間、式台をはじめとする12の建造物が、江戸後期の姿を蘇らせました。

●●車で約20分●●
勝興寺には無料駐車場あります(JR伏木駅前)

【スタンダードシングル【禁煙】】

コスモス4757さんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

コスモス4757さん [60代/男性] 2023年05月14日 10:21:41

景色はすごくよかったです。アルプスが絶景でした。部屋も広くゆったりでした。ありがとうございました。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年05月15日 01:12:29

また、お部屋は常に清潔・シンプルを心がけ、清掃スタッフが毎日心を込めて清掃しております。今後もお客様に気持ちよく過ごしていただけるよう、館内や客室を清潔に保ち、そして、笑顔の接客でお客様をお出迎えしてまいります。

お客様のお言葉を励みに今後も努力してまいりますので、今後とも高岡にお越しの際には、ぜひ高岡マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月05日 08:22:55

出張で利用しています。金沢や富山市にも近く、街も静かで綺麗なところです(ごちゃごちゃしていない)。家族旅行としてもいい場所だと思います。過ごしやすく便利なホテルです。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年05月06日 01:23:34

この度は高岡マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊、ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。当ホテルは、高岡駅前における利便性に加え、「ゆとり」と「やすらぎ」といった、快適性も追求したホテルを目指しております。ロビーラウンジと客室フロアには、ガラスと金属のアート作品を豊富に展示するなどして、館内の雰囲気づくりに気を配っております。ぜひ一度、足を止めてご覧くださいませ。今後もお客様がホッとしていたたけるよう、いつも笑顔を絶やさず、丁寧な接客を心がけてまいります。

また富山にお越しいただいた際にも高岡マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

★★見なければ損!!損!!★★
北陸で「2つの国宝建造物」は高岡市だけ!!

【眺望プラン】 万葉の里一望のお部屋をご用意!【素泊り】
【スタンダードシングル【禁煙】】

だてちゃんワンさんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

だてちゃんワンさん [50代/男性] 2023年05月04日 13:59:26

チェックインの際、私の前の年配の方がノロノロ時間がかかっていたが、フロントの対応はいまいち親切でなかったように感じる。まー年配の方も旅館とかに泊まられた方が良いのだが、耳が遠いのか・・・おばあさんに大浴場の案内を暗証番号を含め伝えていたが・・・多分利用できなかったんじゃないかな・・・

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年05月06日 15:07:13

フロントスタッフの高齢のお客様への対応が親切でなかったとのご感想を頂きました。大変申し訳ございませんでした。

混雑している時ほど、丁寧にご案内しなければなりません。ご指摘いただいたことを肝に銘じてまいります。

高岡マンテンホテル駅前
安田

【スタンダードシングル【禁煙】】

seganagialamさんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

seganagialamさん [50代/男性] 2023年05月01日 07:31:19

高岡駅の前で最高の立地にあります。夕食は時間が間に合いませんでしたが、付近にあまり店がないのでホテル食がいいと思います。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年05月03日 01:13:15

当ホテルは、高岡駅より徒歩1分の場所にございます。高岡駅に到着後、すぐにお越しいただくことができます。高岡駅と屋根付きの連絡通路で繋がっており、雨でも気にされる事なくお越しいただけます。チェックインの14時前であっても、チェックアウト後にお荷物がございましても、フロントにてお預かり致しますので、身軽にお出かけ頂けます。

また、繁華街も近く、今の時期では富山の特産品である「ホタルイカ」、富山湾の宝石と呼ばれる「シロエビ」が食べられる飲食店も多くございます。フロントにて飲食店マップをお渡ししておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

フロント 西田

■□■春の観光も、お泊りは北陸の宿・マンテンホテルチェーンで!■□■

【高岡マンテンホテル駅前】
高岡が誇るダブル国宝。徒歩や車ですぐ近く
・国宝「瑞龍寺」ホテルから徒歩15分
・国宝「勝興寺」ホテルから車で20分

【金沢マンテンホテル駅前】
鮮やかな花と小鳥のさえずり。新緑に囲まれた「日本三名園」!兼六園まで車で15分

【富山マンテンホテル】
青空にそびえる、真っ白な雪の壁「雪の大谷」この時期だけの絶景ビュー!立山黒部アルペンルートへの入口「立山駅」まで車で60分

【魚津マンテンホテル駅前】
小さなトロッコ電車で、日本有数のV字峡谷を走りぬけ、大自然を満喫!宇奈月温泉駅まで車で35分

【福井マンテンホテル駅前】
この時期、参道に生い茂る木々は新緑が美しく、訪れる者を魅了する!永平寺まで車で30分

【敦賀マンテンホテル駅前】
神秘の湖・三方五湖を一度に見られる絶景スポット!レインボーライン山頂公園まで車で40分

【夕食クーポン2000円】&【朝食】付プラン