元祖ねこ派さんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

元祖ねこ派さん [30代/男性] 2022年09月11日 11:44:14

富山の一泊旅行で使わせていただきました。富山県ブロック割を使用しとてもお得に泊まれました。
このホテルは高岡駅の正面にある商業ビルに入っていますのでアクセス良好です。指定駐車場も、屋根付きの通路で移動でき便利です。
高岡駅周辺はあまり栄えておらず、食事処も少ないですが、ホテルの入っているビル内には数件ありなんとかなります。
ホテル自体はとてもきれいで、サービスも良いです。県民割に関しての自分のミスがあり、問題があったのですが、親身に力を貸してくださりとても助かりました。
コロナの感染予防も、真面目に取り組んでいるのが分かりました。
朝食付きプランにしましたが、コロナ禍でのビュッフェ中止で残念でしたが満足できるものでした。
また、富山に行くときには選択肢の一つとしてあげたいホテルです。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年09月12日 00:51:21

この度は高岡マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは高岡駅より徒歩1分の好立地にございます。また、駅や指定駐車場とホテルとは屋根付きの連絡通路でつながっておりますので、雨に濡れることなくお越しいただけます。

今回のご旅行はいかがでしたか。 高岡市は『ドラえもん』の作者 藤子・F・不二雄先生の出身地で、町を歩けばおなじみのキャラクターに出会えます。

当ホテルの目の前を走っている万葉線では、路面電車「ドラえもんトラム」が走っています。どこでもドアのような入り口を入ると、ドラえもんたちのニッコリした笑顔。ドラえもん仕様のつり革やひみつ道具のイラストなどは、大人でもはしゃいでしまいそうなかわいらしさです。ぜひ機会がありましたらご利用下さいませ。

今後とも高岡にお越しの際には、ぜひ高岡マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。皆様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

■□■世界遺産「五箇山」で秋を感じる■□■

合掌造りの家や伝統的な建物が現存している世界遺産。
周囲は豊かな自然に囲まれていて、昔にタイムスリップした感覚になるかも!?
食事処やお土産店もあるので、ゆっくり秋を堪能しつつ、
日々の喧騒から離れてリラックスしてみては?

●●車で約60分●●
ホテル→東海北陸自動車道→福光インター交差点を左折→国道304号線→五箇山

【素泊りプラン】サウナ付き大浴場あり◆750台の大提携駐車場・高岡駅と直結
【デラックスダブル【禁煙】】

tamo123456さんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

tamo123456さん [50代/男性] 2022年08月29日 11:17:12

お風呂と、朝ご飯がよかったです。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年08月30日 00:21:25

この度は、高岡マンテンホテル駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しくクチコミを拝見いたしました。
大浴場、お気に召していただけたご様子で何よりでございます。
男性大浴場には高温サウナ、女性大浴場には低温スチームサウナがあり大変ご好評いただいております。お身体を少しでも癒していただけたら幸いです。

また、8月より朝食メニューが一新いたしました。
和定食、洋朝食からお好きな方を選んでいただき、バイキング台にはサラダバー、数種類のドリンク、焼きたてのパンをご用意しております。
次回ご宿泊の際も是非、朝食をお召し上がりくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

■□ 駐車場のご案内 □■

自走式・提携駐車場≪750台≫
「高岡市営中央駐車場」

24時間 600円!! 連絡通路でホテル直結!!

※背高車(2.1m以上)・大型車等は事前予約が必要ですので、電話でお問合せください。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【朝食付プラン】 選べる和・洋定食と小鉢バイキング◆サウナ付き大浴場あり◆提携駐車場・高岡駅と直結

投稿者さん 2022年08月19日 08:06:04

部屋が清潔で大浴場も快適だった。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年08月20日 01:50:36

この度は高岡マンテンホテル駅前をご利用下さり、誠にありがとうございます。

お部屋は常に清潔・シンプルを心がけ、清掃スタッフが毎日心を込めて清掃しております。今後もお客様に気持ちよく過ごしていただけるよう、館内や客室を清潔に保ち、そしてとびっきりの笑顔でお客様をお出迎えしてまいります。

当ホテル3階にあります大浴場は、「ラジウム人工温泉」で、肩こり、腰痛、リウマチ、冷え性、疲労回復等に効果を発揮すると言われております。湯温は身体にとって良好とされます41~42度に、水風呂は17.5度に設定しております。
また、男性風呂は高温サウナ、女性風呂はハーブの香りの低温スチームサウナがあり、大変ご好評を頂いております。
また同じフロアにはマッサージチェアや、選べる枕棚コーナーもございますので、是非ご利用下さいませ。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。次回のご宿泊、スタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中のご投稿に感謝いたします。

フロント 吉澤

■□■ 『朝食』のご案内 ■□■

★☆ なつかしの惣菜・北陸の味・選べる和定食、洋定食 ☆★

ひとっ風呂浴びて、さぁ朝食。
当ホテルの朝食は、早朝6:30から営業しております!

○ メインの定食は和・洋の2種類からその日の気分で選べます!
○ 和定食は松花堂に入った煮物、小鉢、焼き魚、刺身、お漬物
○ 洋定食はベーコン又はウインナー、ポテトグラタン、卵料理、温野菜
○ ごはん、パン、サラダ、ドリンクはおかわり自由!!

□ 朝食はお部屋着・スリッパのままでご利用いただけます
□ 営業時間は 6:30 ~ 9:30(L.O 9:00)
□ お1人様 ¥1,000 (小学生未満は無料)

【朝食付プラン】 選べる和・洋定食◆サウナ付き大浴場あり◆提携駐車場・高岡駅と直結

投稿者さん 2022年07月20日 22:29:23

駅、駐車場から直結していて立地は最高です。
部屋もちょうどよい広さで居心地が良い。
朝食もとても美味しかったです。
また泊まりたいと思います。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年07月22日 01:39:48

また泊まりたいとのお声を頂き、大変嬉しく思っております。

当ホテルは高岡駅より徒歩1分ほどの立地にございます。高岡駅にはコンビニエンスストアやお土産店・飲食店などもございます。高岡駅からも提携駐車場からも、屋根付きの連絡通路で繋がっておりますので大変便利でございます。

お部屋は常に清潔・シンプルを心がけ、清掃スタッフが毎日心を込めて清掃しております。今後もお客様に気持ちよく過ごしていただけるよう、館内や客室を清潔に保ち、そして、笑顔の接客でお客様をお出迎えしてまいります。

「朝食もとても美味しかった」とのお声を頂き光栄でございます。当ホテルの朝食は、和洋の定食と小鉢のバイキングにてご用意しております。小鉢の中には、「ほたるいかの沖漬け」をはじめ、「さすの昆布締め」、「イカの黒作り」、など、富山の名産も多く大変好評を頂いております。また、朝食は8月からリニューアル予定でございます。

今後とも高岡にお越しの際には、ぜひ高岡マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント 西田

■□■ 「北陸のハブ」高岡を拠点に、おすすめ観光ガイド ■□■

★能登半島国定公園日帰りドライブコース★
石川県から富山県氷見市・高岡市に跨る能登半島国定公園。標高3,000m級の峰々が連なる、北アルプスを貫く山岳観光ルート。高さ186mで日本一を誇る黒部ダム、日本で最も高所で運行する黒部湖遊覧船、日本で最も高所にある駅「室堂駅」、と日本一の見どころ一杯です。

☆アルペンルートの入口「立山駅」まで車で約70分
当ホテル(約15分)→小杉IC(約10分)→富山IC(約45分)→立山駅(無料駐車場あり)
☆アルペンルート黒部ダムまで約120~180分
立山駅(ケーブルカー)→美女平(高原バス)→室堂(トロリーバス)→大観峰(ロープウェイ)→黒部平(ケーブルカー)→黒部湖(徒歩)→黒部ダム

ご旅行の際は、マンテンホテルを是非ご利用くださいませ♪

【デラックスダブル【禁煙】】

kura0527さんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

kura0527さん [50代/男性] 2022年07月09日 11:10:02

以下の点で満足です。
・清潔
・接客が明るく丁寧
・駐車場から濡れずにアクセス可能
・エレベーターが早く来る(部屋数に合っている)
・シャワー水圧が強い
・冷房の調整が思い通りになる(余計なセンサーが無く起動が早い)

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年07月10日 02:35:47

この度は、高岡マンテンホテル駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

「満足」と感じていただけたことを大変嬉しく思います。

また、お客様に快適にご滞在いただけるよう、携帯用充電器やアイロンなどさまざまな貸し出し備品サービスをフロントにてご用意致しております。ご用命の際は、お気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。

この度はご投稿ありがとうございました。大変暑い日が続いておりますがどうぞお体には十分にお気をつけ下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊者様専用(無料)でご利用いただけます。

【営業時間】夜15:00~24:00/朝5:00~10:00

【特徴】1.客室よりエレベーターで直行。部屋着・スリッパのままでOK。
    2.男性大浴場には、高温サウナ・冷水風呂あり。
    3.女性大浴場には、スチームサウナあり。入口扉の開錠は暗証番号で安心。

マッサージチェアやマガジンコーナーもあり♪

足を伸ばして、ほぉ~っと一息、お仕事や旅の疲れを癒してください★

【室数限定/1日10室】シングルルーム★特別プラン
【スタンダードシングル・室数限定【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月29日 09:28:44

富山県民割を利用し2泊しました。駅からアーケードの下を歩いてすぐ、朝食もバラエティーがあり満足。なんと言ってもお風呂が綺麗で気持ち良かったです。その後の有料マッサージ機も安価で結構でした。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年06月29日 17:39:59

この度は高岡マンテンホテル駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回の宿泊にご満足いただけたようで、私どもも嬉しい限りでございます。

高岡館の大浴場は2020年1月にオープンいたしました。マンテンホテルグループでは一番新しい大浴場でございます。
ラジウム人工温泉を導入しており、肩こり、腰痛、リウマチ、冷え性、疲労回復等の効能がございます。また、男性浴場には高温サウナを、女性浴場にはミストサウナを設置しております。
大きなお風呂で旅の疲れを癒していただければ幸いです。
夜の営業は15:00~24:00、朝の営業は5:00~10:00となっておりますので、お時間の許す限り何度でもご利用くださいませ。

本日は貴重な投稿をありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 “選べる楽しさ”和・洋定食
 小鉢バイキングもお好きなだけどうぞ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
♪∴・∴♪ 朝食のご案内 ♪∴・∴♪

[その1] メインの定食は和・洋の2種類からその日の気分で選べます!
[その2] 和定食は松花堂に入ったお惣菜、煮物、漬物、ホタルイカの沖漬け(または黒作り)と、イカ刺し、焼き鮭
[その3] 洋定食はチキンハンバーグトマトソース、焼きポテト、温野菜、エッグスライス、スープ
[その4] ほっかほかのコシヒカリ、おかゆ、パン、お味噌汁は何回でもおかわり自由!
[その5] 小鉢バイキングには北陸名産品、サラダ、おふくろの味お惣菜、洋菜、デザートなどをご用意

■朝食は2階「カジュアルダイニングBON」にて
■営業時間 6:30~9:30(ラストオーダー9:00)

※料理内容は季節によって変更する場合がございます

投稿者さん 2022年06月27日 16:01:31

接客応対が素晴らしく、気持ちよく宿泊出来ました。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年06月27日 22:31:00

また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご来館いただきましたお客様にはゆっくりとお寛ぎいただけますよう、スタッフは「心配り」に重きを置いてサービスをおこなっております。また、定期的にロビー内や浴場内を巡回し、美化にも努めております。
これからも少しでもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、人・設備・気候など可能な限り気を配ってまいります。

本日は大変貴重なお言葉、ありがとうございました。

フロント 大橋

■□■暑い夏もやっぱり、お泊りは北陸の宿・マンテンホテルチェーンで!■□■

【高岡マンテンホテル駅前】
商船学校の練習船として使われていた「海王丸」を一般公開。海洋教室も楽しい!海王丸パークまで車で20分

【金沢マンテンホテル駅前】
日本で唯一、車で走れる砂浜!千里浜なぎさドライブウェイまで車で35分

【富山マンテンホテル】
日本最大級のダムからの放水は圧巻のスケール!黒部ダム・立山黒部アルペンルートへの入口「立山駅」まで車で60分

【魚津マンテンホテル駅前】
宝石の一種であるヒスイが打ち上げられ、海水浴もヒスイ探しも楽しめる!ヒスイ海岸まで車で30分

【福井マンテンホテル駅前】
断崖絶壁から見下ろす青い海と岩礁は絶景!東尋坊まで車で40分

【敦賀マンテンホテル駅前】
観光船で渡る無人島「水島」その美しさは「北陸のハワイ」と呼ばれるほど!色ヶ浜船着場まで車で25分

投稿者さん 2022年06月08日 18:45:31

駅近で雨でも傘なしで行けるからとてもよかったです。
部屋も清潔で、大浴場がとても気持ちよかったです。ミストサウナの中はハーブの香りで凄い癒されました。
景観は建物ばかりで良くなかったけど朝早く出たので気にならなかったです。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年06月09日 01:06:15

大浴場にご満足いただけたご様子で、光栄でございます。当ホテルの大浴場は「ラジウム人工温泉」で肩こり、腰痛、リウマチ、冷え性、疲労回復等に効果を発揮すると言われております。また、男性側には高温サウナと水風呂、女性側にはハーブの香りの低温スチームサウナがございます。サウナでじっくりと汗を流してリフレッシュしていだき、日ごろのお疲れを癒していただければと思います。

景観に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。当ホテルは6階から最上階14階までが客室でございます。事前にご連絡いただければご希望も承りますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

次回高岡にお越しの際にも、高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、心よりお待ち申し上げております。

★能登半島国定公園日帰りドライブコース★

【早期16】16日前までの予約で「最大300円OFF」【朝食付】
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月31日 16:08:30

お風呂がとても清潔で朝晩2回入りました。オルゴールみたいなのがかかっていてリラックスできす。男女別なのもよいです。朝食にます寿司がなかったのは残念でしたが、どれもとてもおいしく地元の名産品もたべることができ、お土産の参考になりました。またスタッフの方も朝から爽やかな対応で大変良かったです。入り口付近にカップ麺やおつまみ程度のものも売っていて便利だと思いました。世界遺産バスのパンフレットが古いものだったのか時刻が一部変わっていました。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年05月31日 18:26:26

この度は高岡マンテンホテル駅前にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も多数いただき重ねてお礼申し上げます。

朝食のます寿司ですが、ご準備できずに申し訳ございませんでした。小鉢は日替わりとなっておりますので、また次回宿泊の機会がございましたらぜひバイキング台まで足をお運びいただければと思います。
世界遺産バスのパンフレットが古いものであったとご指摘を受けまして、早急にバス会社に新しいものの取り寄せを依頼いたしました。
お客様には大変不便をおかけして申し訳ございませんでした。今一度館内のパンフレットを確認し、最新のものをご案内できるように見直しを行います。

少しでもお客様にご満足いただける様、スタッフ一同より一層の努力をして参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月28日 23:13:14

駅に隣接しており楽ちんでした。部屋は綺麗で明るく快適、大浴場もあり部屋から混雑具合も確認できるので便利でした。チェックアウト後にフロント近くに高岡ドラえもんのグッズコーナーを見つけたので絵葉書を購入して、ロビーにあるデスクスペースで書くことができました。そして駅にあるドラえもん消印が押されるポストから投函しました。高岡がドラえもんにゆかりがあると知らなかったので、次はドラえもんスポットも訪れたいと思います。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年05月29日 05:16:25

当ホテルでは、お客様が気持ちよく快適にご滞在いただけるよう、館内や客室を常に清潔に保ち、安心・快適なホテル滞在をしていただけるようを心がけております。

フロントのミニコンビニコーナーに数種類のドラえもんグッズがございます。ご購入ありがとうございました。

富山県高岡市は藤子・F・不二雄先生の出生地ですので、沢山のドラえもんスポットが市内にございます。フロントにてドラえもんスポットのパンフレットをご用意しておりますので、お声かけ下さいませ。

その中でも、ドラえもんトラムは大人気で、車内にはいたるところにキャラクターやひみつ道具がが描かれていています。大人も子供も楽しく乗車していただけます。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉澤

高岡マンテンホテル駅前から車で約90分の観光地

●雨晴海岸
  ホテル→(約20分)→雨晴海岸
 ●白川郷・五箇山合掌造り集落
  ホテル→(約15分)→高岡IC→(約50分)→五箇山IC・白川郷IC
 ●「城下町」金沢
  ホテル→(約15分)高岡IC→(約25分)→金沢森本IC→(約10分)→金沢市街

〇【眺望プラン】 万葉の里一望のお部屋をご用意!【素泊り】

投稿者さん 2022年05月24日 20:29:52

サウナが広く、水風呂もありリフレッシュできた!
朝ごはんの茶碗蒸しがすごく美味しかったです。
また是非泊まりたいと思います!

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年05月24日 21:08:27

大浴場は、疲労回復に効果を発揮する「ラジウム人工温泉」となっており、男性用に高温サウナ、女性用にはハーブの香りの低温スチームサウナがございます。当ホテルのサウナを気に入っていただけたご様子、また高岡に来られる機会がございましたら、次回も是非マンテンホテルのお風呂とサウナで身体の芯から温まっていただけたら幸いでございます。

朝食もお褒めいただき、大変光栄でございます。当ホテルの朝食は、「おふくろの味、北陸の味」をテーマにした和・洋の選べる定食をご用意しております。和定食には、ほっと美味しい茶碗蒸しの他、新鮮なイカ刺し、富山県産コシヒカリのふっくらもちもちご飯などをお付けしています。バイキング台には「ホタルイカの沖漬け」「ますの寿し」といった富山ならではのメニューを多数ご用意しておりますので、朝からお好きなものをたっぷりとお召し上がりいただき1日の活力にしていただけたら幸いでございます。

「また泊まりたい」というお声は、何よりも私たちスタッフの励みになります。お客様のご期待にしっかりと応えられるよう、「マンテン」の接客とサービスを目指して日々精進して参ります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 山本

■□■雨晴海岸■□■

能登半島国定公園内にあり、万葉の歌人「大伴家持」は、この雨晴の風景をこよなく愛し、多くの歌を詠みました。昔、源義経が奥州平泉へ向かう途中、弁慶が持ち上げた石で雨宿りをしたと言われている「義経岩」や、海上の「女岩」が有名です。
また、海越しに3000m級の山々を望む事が出来るのは、世界でも3ヶ所と言われ
①イタリアのベネチアから見えるアルプス山脈
②チリのバルパライソ市から見えるアンデスの屋根
③雨晴海岸から見える立山連峰
と、言われていましたが、最近の調査では、ここの雨晴から氷見にかけて見える立山連峰のみが、海越しに3000m級の山々が見える、世界で唯一の場所ではないかと言われています。

●●車で約20分●●
ホテル→高岡古城公園方面【県道58号線】→下関町[左折]→片原町(北)[右折]=【国道8号線を横切り直進】→矢田[左折]→直進(道なり)

【ポイント10倍】楽天貯金箱プラン◆サウナ付き大浴場あり◆ 朝食付 ◆

投稿者さん 2022年05月23日 18:05:41

駅から直結(アーケードあり)で雨天時にもとても便利です。小鉢等が選べるタイプの朝食で、お値段もリーズナブルでとても満足でした。大浴場も混んでいない時間を選んで利用したので快適でした。ホテルスタッフの方の対応も良く、また機会がありましたら利用したいと思います。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年05月24日 00:55:41

お部屋にございますQRコードを読み取っていただくとお手持ちのスマートフォンよりいつでも大浴場の混雑状況がご確認いただけるので大変便利でございます。ご利用人数の少ない時間にゆっくり広々と日々の疲れを癒して頂ければ幸いです。

「また利用したい」というお客様からのお言葉は、何よりも嬉しく、私たちにとっても励みになります。今後もお客様に喜んでいただけるようなホテル作りを目指してまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

“選べる楽しさ”和・洋定食
「新鮮サラダバー」「ドリンクバー」お替り自由・食べ放題
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
♪∴・∴♪ 朝食のご案内 ♪∴・∴♪

[和定食]
[その1] ほかほかの「こしひかり」食べ放題
[その2] 焼き魚とおふくろの味のお惣菜
[その3] いかお刺身と赤だし八丁味噌の『熱々お味噌汁』

[洋定食]
[その1] 3~4種のパンが食べ放題
[その2]チキンハンバーグトマトソースとスープ

■朝食は2階「カジュアルダイニングBON」にて
■営業時間は6:30~9:30(ラストオーダー9:00)

※都合により料理内容は変更する場合がございます

〇【眺望プラン】 万葉の里一望のお部屋をご用意!【素泊り】

投稿者さん 2022年05月22日 16:01:14

立地もよくて、改札からそのままデッキを渡って階が変わらずに行けるのが良かったです。スーツケース楽でした。

朝食も美味しくて満足でした。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年05月22日 19:46:10

また、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは高岡駅と直結しており、天気が悪い日でも屋根伝いにご来館いただくことができます。
お車でお越しのお客様にも提携の駐車場が高岡駅に隣接していることもあり、立地にはご満足いただけるのではないでしょうか。

朝食でございますが、「おふくろの味」をテーマにイカ刺しをメインとする和定食、チキンハンバーグをメインとする洋定食からメイン膳をお選びいただき、北陸の味をふんだんに盛り込んだ小鉢をセルフでお取りいただくスタイルとなっております。
季節ごとにメニューも変わりますので、また次回高岡にお越しの際はぜひ当館をご宿泊の候補に入れていただければ幸いです。

本日は貴重な投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

マッサージチェアやマガジンコーナーもあり♪

【ポイント10倍】楽天貯金箱プラン◆朝食付◆サウナ付き大浴場あり
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月11日 17:46:52

お気に入りのホテルです

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年05月12日 03:15:49

この度は高岡マンテンホテル駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルでは、お客様が気持ちよく快適にご滞在いただけるよう、館内や客室を常に清潔に保ち、安心・快適なホテルを心がけております。

また、朝食は「おふくろの味、北陸の味」をテーマにした和・洋の選べるセットメニューをご用意しております。ふっくらと炊き上がったピカピカ、ツヤツヤのご飯は、富山県産コシヒカリを使用しています。富山の自然が育んだコシヒカリの甘さ、もちもち感、ふっくら感をお楽しみください。

次回、高岡へお越しの際も、是非高岡マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月11日 17:45:40

14時チェックインがいいと思います。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年05月12日 03:13:27

当ホテルは、高岡駅より徒歩1分の場所にございます。高岡駅に到着後、すぐにお越しいただくことができます。高岡駅と屋根付きの連絡通路で繋がっており、雨でも気にされる事なくお越しいただけます。また、チェックインの14時前であっても、チェックアウト後にお荷物がございましても、フロントにてお預かり致しますので、身軽にお出かけ頂けます。

また、当ホテルには男性大浴場には高温サウナ、女性大浴場には低温スチームサウナがあり皆様に大変ご好評頂いております。大浴場ご利用下さったとの事、日々のお疲れを少しでも癒していただけたら幸いです。

投稿者さん 2022年05月11日 17:44:37

部屋は清潔感があります

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年05月12日 04:03:51

この度は高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋は常に清潔・シンプルを心がけ、清掃スタッフが毎日心を込めて清掃しております。今後も館内や客室を清潔に保ち、お客様が快適に過ごせますよう努めて参ります。
ご滞在中にお気づきの点やご用命などがございましたら、お気軽にフロントカウンターまでお申し付けくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

★高岡~金沢:加賀百万石紀行★

高岡は、加賀百万石の領土を一代で築いた前田利家の長男・利長が開いた城下町。高岡~金沢の加賀藩前田家のゆかりの地巡りはいかがですか?
☆国宝瑞龍寺 三代藩主・利常が建てた利長の菩提寺。
☆高岡城跡(高岡古城公園) 二代藩主・利長が築城。利長死去後、一国一城により廃城となるが、城の濠等が原型のまま残る。
☆金沢・兼六園 五代藩主・綱紀が、自己の別荘の周りを庭園化したのが作庭の始期だと言われる。
☆尾山神社 前田利家をお祀りする神社。国重文指定の神門は最上階にステンドグラスがはめ込まれてます。

高岡から金沢までは、お車で約45分
当ホテル(約10分)→高岡IC(能越・東海北陸自動車道/約25分)→金沢東IC(約10分)→尾山神社(約5分)→兼六園

投稿者さん 2022年05月11日 17:43:58

朝食か美味いです

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年05月12日 04:03:24

当ホテルの朝食選べる和・洋食バイキングは、「おふくろの味、北陸の味」をテーマに、30種類以上のメニューをご用意、そのほか富山県産のこしひかりで炊き上げた熱々のごはん、お味噌汁、数種類のパンやサラダ、スープ、ドリンクなどをバイキングスタイルで提供しており、お客様に大変好評をいただいております。北陸、富山の味をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2022年05月11日 17:43:16

サウナも広くてテレビが見れます。

2022年02月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年05月11日 22:51:29

このたびは高岡マンテンホテル駅前をご利用くださり、ありがとうございます。

大浴場を満喫していただいたようで、幸いでございます。当ホテルの大浴場は「ラジウム人工温泉」で肩こり、腰痛、リウマチ、冷え性、疲労回復等に効果を発揮すると言われております。また、男性側には高温サウナと水風呂、女性側にはハーブの香りの低温スチームサウナがございます。サウナでじっくりと汗を流してリフレッシュしていだき、日ごろのお疲れを癒していただければと思っております。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 桶谷

投稿者さん 2022年05月08日 07:34:55

GWの家族旅行で利用しました。
他県のマンテンホテルが良かったので、今回も利用させていただきました。
当日は雨だったのですが、駅直結で傘なしで行けました。
雨で靴がビショぬれになってしまった為、フロントで新聞紙をいただけますか?と聞いたところ、すぐに準備してくださって助かりました。
その他もスタッフの方の対応が丁寧で、気持ちよかったです。
大浴場も気に入っています。子供(幼児)には少しお湯が熱いようで、足だけ入っていましたが…
これはどこでも大抵同じなので、仕方ないと思います。
また利用させていただきたいです!

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年05月09日 01:12:11

このたびは、高岡マンテンホテル駅前をご利用くださいまして、まことにありがとうございます。

今回のご宿泊では、お客様には満足していただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは、高岡駅より徒歩1分の場所にあり、高岡駅に到着後、すぐにお越しいただくことができます。高岡駅と屋根付きの連絡通路で繋がっており、急な雨でも傘なしで、気にされる事なくお越しいただけます。

また、ホテル3階にあります大浴場は、「ラジウム人工温泉」で、肩こり、腰痛、リウマチ、冷え性、疲労回復等に効果を発揮すると言われております。湯温は身体にとって良好とされます41~42度に設定しております。お子様には、少し温度が熱かったようでございますが、広いお風呂で、疲れを癒していただけたらと思います。

【デラックスダブル【禁煙】】

pepukoさんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

pepukoさん [50代/男性] 2022年05月07日 13:18:57

富山高岡への旅行(仕事)で初めて利用しましたが、過去泊まった中で一番良い宿泊施設です。部屋も綺麗で、ベッドも良かった。相方は女性にしては枕が高すぎると言っていましたので、枕が選べるとより良いです。朝食は北陸の味も楽しめる配慮もとても良い。前日は仕事で朝早くから夜遅くまでだったので12時アウトは本当に助かりました。気になる点はさほどありませんが、室内の乾燥対策です。備え付けの加湿器に水を入れて運転しておきましたがかなり乾燥しました。大浴場へは良く寝てしまい行けなくて残念でした。次回の高岡もお世話になりますのでよろしくお願いいたします。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年05月08日 04:46:24

枕はホテル3階にお好み枕棚がございます。高さや柔らかさの異なる6種類の枕を用意しております。低反発枕のほかに、頚椎をサポートする枕や、肩のこりやすい方用の枕、横向き寝用の枕など、お好きな枕を選んでいただけます。体にあった枕でゆっくりとお休みいただければと思います。

また、同じフロアにはホテル自慢の大浴場とサウナもございます(男湯は高温サウナ、女湯はスチームサウナ)。ご宿泊のお客様には広々とした大浴場をご利用いただき、お体を温めて頂ければと思います。大浴場は「ラジウム人工温泉」で、疲労回復・肩こり・腰痛・冷え性などに効果を発揮すると言われています。次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。

当ホテルではお客様に快適にご滞在いただけるよう、さまざまな貸し出し備品サービスをご用意致しております。お気づきの点やご用命がございましたら、お気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。

マッサージチェアやマガジンコーナーもあり♪

〇【22時間ゆっ~くりステイ】駐車場付◆翌日12時迄滞在可◆朝食付