投稿者さん 2005年10月08日 21:23:34

気持ち良く泊まれました、ありがとうございます。
ただ、朝食は値段の割りには満足の行く内容ではなかったのが残念です。ほかのマンテンさんと同じと思われる内容はどうかと・・私は喫煙者ですが、食後のコーヒーの時にタバコが吸いたいのですが、全席禁煙だったのでコーヒーを止めました。世の中「禁煙」ですが、愛煙家の気持ちも少々考慮して欲しいです。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2005年10月08日 23:00:31

この度は、高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、お忙しい中私共の為にご感想を賜わりました事を重ねてお礼申し上げます。
  ご指摘頂きました朝の喫煙の件につきましては、多くの方のご意見をもとに現在は全席禁煙とさせて頂いております。朝食時喫煙なさる場合は、ロビーにてお願い致します。ご了承くださいませ。今後もお客様にとってより快適なホテルを目指し日々努めて参ります。

この度は、ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント 四十物

投稿者さん 2005年10月08日 18:00:22

朝食の案内と、食事のメニューが少し違っていた。
部屋が狭い、窓の景色がよくなっかった。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2005年10月08日 21:54:49

この度は、高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回は、ご朝食においてご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。ご朝食に関しましては、ご連泊されるお客様もおりますので、日々若干のメニュー変更を行っております。ただし、お客様が実際にご覧になられたメニューと違っていたのは事実でございます。重ねてお詫び申し上げます。
  また、部屋からの景色につきましても、今回は隣のビル側になり景観が遮られたお部屋でございました。
  せっかくご利用して頂いたにも関わらず、ご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。次回また機会がございましたら是非、高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きます様お願い申し上げます。

この度は、ご宿泊並びに貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。これからも、お客様満足を1番に考え日々努力して参りますので、今後も高岡マンテンホテル駅前をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月08日 08:37:12

なかなか良いホテルだと思います。
他の地域の同級のホテルと比べ料金も安いと思います。ただ駅周辺に安いビジネスホテルも多く、出張で使うにはぜいたくかな。家族旅行や女性旅行者にはお勧めします。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2005年10月08日 11:29:38

この度は、高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、この様なお褒めのお言葉まで頂きまして、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で従業員一同大変喜んでおります。お客様のご投稿通り、女性のお客様やご旅行のお客様にもご好評頂いております。また、ビジネスでのご利用の方にも全客室インターネットが接続出来るなど、便利な設備が整っておりご好評頂いております。禁煙ルームも104室ございますので、女性のお客様や禁煙のお客様は、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年10月01日 21:22:27

何度か利用させて頂いていますが、立地がよく、ホテル内も明るく清潔感がありくつろげるので満足しています。
今回は疲れていたため、部屋に入るなり寝てしまい、サービスも特に利用しませんでしたので、その点での意見は特にありません。しかし、朝まで起きなかったことは、空調もちょうど良く、部屋が静かだったのだと思います。
あえて言いたいことといえば、暑い時、寒い時に使い分けられる毛布が一枚用意されていると、良いと思います。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2005年10月02日 09:04:31

この度は、高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、従業員一同もお客様に気持ちが伝わり、大変満足しております。重ねてお礼申し上げます。
  今回のご投稿にございました毛布の件でございますが、常時フロントにて貸し出し用をご用意しております。お客様にご案内が的確にお伝え出来なかった事を深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後、お客様がインフォメーションにて確認出来る様、案内を追加し対応させて頂きます。今後は、どうぞお気軽にフロントへお申し付け下さいませ。

この度は、ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。次回のご利用の際も期待を裏切らない様従業員一同、日々努力して参りますので、今後も高岡マンテンホテル駅前をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月30日 18:20:56

部屋の作りはビジネスと言うよりは、レギュラーホテル
並の広さが一番気に入りました。 高級感があります。
部屋の装備、清潔感も全く問題なく、駅からの近いことも
評価できる点です。
料金としては若干高いというイメージでしたが、初めて
利用して満足感あり、また利用したいと思いました。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2005年10月01日 12:46:52

この度は、高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。また、この様なお褒めのお言葉まで頂きまして、重ねてお礼申し上げます。次回のご利用時も、今回同様お客様に満足頂ける様努力して参りますので、今後も高岡マンテンホテル駅前をよろしくお願い申し上げます。

この度は、ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。お客様の様な声を常に頂ける様なホテルを目指して参ります。是非、次回もご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月28日 08:26:44

駅も近いし問題ないのですが近くにコンビニが欲しかったですね。(本物の)

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2005年09月28日 11:55:59

この度は、高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。高岡マンテンホテル駅前は、JR高岡駅の正面に位置しており、多くのお客様にご利用頂き大変喜ばれております。今回ご投稿のコンビニの件ですが、ホテル周辺には3つのコンビニがございます。1番近いところでは、駅に隣接しているコンビニで、ホテルから歩いても2分もかかりません。その他のコンビニもホテルから歩いて2~3分程になります。どうぞお気軽にフロントでご確認下さいませ。また、ホテルのロビーにもミニコンビにがございまして簡単なカップ麺やおつまみ、新聞、傘、インスタントカメラ等を販売しております。こちらもお気軽にご利用下さいませ。

この度は、ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月24日 22:51:15

駅から近く、宿泊料も適正だと思います。
また利用したいと思います。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2005年09月25日 10:56:33

この度は、高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、この様なお褒めのお言葉まで頂きまして、重ねてお礼申し上げます。お客様から頂きましたご投稿通り、高岡マンテンホテル駅前は、JR高岡駅の正面に位置しておりまして、多くのお客様に大変喜ばれております。これからも、お客様満足を1番に考え日々努力して参りますので、今後も高岡マンテンホテル駅前をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月18日 22:59:44

お部屋が狭いのが難点ですが、立地条件は抜群です。
近隣の同クラスのホテルと比較しても、
従業員さんのサービスレベルは良いと感じました。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2005年09月19日 08:48:41

この度は、高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、この様なお褒めのお言葉まで頂きまして、重ねてお礼申し上げます。私達、マンテンホテルはお客様に快適な時間と空間をご提供出来る様、日々努力しております。今後もお客様のご期待を裏切る事の無い様努力して参りますので、今後も高岡マンテンホテル駅前をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月14日 21:24:24

9月12日に宿泊しました。2回目の利用です。朝食(洋食)は、自分にとても合っていました。社員の対応も良かったと思います。
インターネットに関して、LANは繋がっているようなのですが、インターネットへの接続が不安定でした。他のホテルでは、問題なくLANでインターネットに繋がっているPCです。何か設定とか必要であれば案内をしてほしいです。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2005年09月15日 11:58:13

この度は、高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、インターネット環境において大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。高岡マンテンホテル駅前のLAN接続については、特別な設定等はございません。本来、PCとLANケーブルを接続頂ければインターネットが可能でございます。今回は、何かの原因により接続が困難になった可能性がございます。ただちにインターネット環境を確認し、いつでも最適なインターネット環境をお客様にご提供出来る様にして参ります。この度は、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後も、お客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々努力して参りますので、また高岡へお越しの際は高岡マンテンホテル駅前をどうかよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月04日 08:45:43

常宿確保できないため、駅からの利便性を最優先した上での宿泊でしたが、宿泊施設としては不満で再度宿泊したくありません。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2005年09月04日 11:05:50

この度は、高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、お客様のご希望に添える事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。今後もお客様の満足を一番に考え日々努力して参りますので、今後また機会がございましたら、高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きます様、お願い申し上げます。

この度は、ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。またのご利用心よりお持ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月25日 21:01:11

出張の際にはいつも使っています。
今回もフロントの方の対応もよく、気持ちよく泊まることが出来ました。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2005年08月27日 18:21:18

いつも高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。更にこの様なお褒めのお言葉まで頂戴致しまして、心よりお礼申し上げます。今後もお客様がご利用しやすく、またご滞在中は快適にお過ごし頂ける様日々努力して参りますので、今後も高岡マンテンホテル駅前をよろしくお願い申し上げます。

この度は、ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。今後も、お客様のご期待に添えるよう一層の努力をして参りますので、次回も是非高岡マンテンホテル駅前をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月23日 10:01:25

毎年、夏休みに家族にて海水浴に行っております、昨年は近くのO様にお世話になり、そのときに駅方面に散歩いくと駅前に綺麗なホテルを見つけました、来年はここに泊まろうと決めて楽しみにして今年を向かえました。
フロント・ロビーも綺麗で部屋も清楚な感じでしたが
ベットサイド・周辺にごみ(髪の毛・毛玉・その他)が
あり、ビックリしました、翌日、フロントに清掃をお願い致しましたが変わっておりませんでした・・・自分自身、ビジネスと旅行として毎年、相当のホテルを利用しておりますが過去、14年間で始めての出来事であり
家族一同、ショックを起こしました、苦情ではありません、今後に期待しており、来年も利用したいと思っております。
辛口で申し訳御座いませんがご連絡になります。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2005年08月23日 14:22:36

この度は、高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、この様なご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後、この様な事を繰り返さない様清掃担当への指導と、フロントと清掃担当との連絡確認を徹底して参ります。
  この度は、お客様の期待を裏切る結果になってしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
  今後ご利用される際は、快適にお過ごし頂ける様環境を整えて参ります。どうか今後も高岡マンテンホテル駅前をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月22日 20:46:01

今回が2回目の利用でした。
立地条件については、申し分がありません。
また新しいので、部屋についても綺麗で、且つ清潔でした。
嬉しかった点としては、チェックインの際にお手拭を出して頂いたのですが、一緒にいた友人(ホテルを利用しないもの)にも「お連れ様にもどうぞ」とタオルをお出し頂けたことです。
唯一不満な点は、お部屋の狭さです。近隣の他のホテルに比べて割高ですが、お部屋がすごく狭いので、長期使用の場合は避けそうです。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2005年08月23日 13:41:48

この度は、高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。更に、この様なお褒めのお言葉まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。私達は、高岡マンテンホテル駅前をご利用される方、またご来館された全てのお客様に少しでも喜んで頂けるサービスを日々心掛けております。今後も、お客様が一瞬でも喜んで頂ける様なサービスを継続して参りますので、今後も高岡マンテンホテル駅前をよろしくお願い申し上げます。

この度は、ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。今後も、お客様に細かな目配り・気配りを行い、快適にお過ごし頂ける様努力して参ります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月18日 13:04:22

観光に利用するため、3泊させていただきました。
立地はとてもよかったです。
部屋はとても清潔感があったのです。
ただ、部屋にチャイムがないので、清掃係の方が来たのは
自分の部屋なのかがわからず、対応しづらかったです。
また、空調もききすぎていて、オフにしても寒かったです。
部屋に綿棒などがあると便利だと思いました。
近隣のビジネスホテルより割り高なので
サービス面をもっとよくしていただければ
次回も利用したいと思います。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2005年08月18日 14:58:06

この度は、高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、100%お客様に満足頂ける対応が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。お部屋の清掃は、清掃係りが在室ランプを確認しなが行っておりますので、ご滞在中のお部屋に黙って立ち入る事はございません。ただ、客室キーの戻り等で、確認の為ノックをする事がございますので、その際今回の様なお客様にご迷惑をお掛けする事が生じた可能性がございます。重ねてお詫び申し上げます。空調の件ですが、今後お客様が快適にお過ごし頂ける環境を今一度検討し、改善させて頂きます。
  これからも、お客様満足を一番に考え、日々努力して参りますので、今後も高岡マンテンホテル駅前をどうぞよろしくお願い申し上げます。

この度は、ご宿泊並びに貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月11日 21:33:42

まだ新しいこともあり大変快適でした。
朝食はジャム関係もほしかった。
部屋でインターネットができて大変助かりました。
観光で利用したのですが、ホテルに観光関係のパンフやサービスがほしいですね。
また、大きなお風呂にも入りたかったですね。(銭湯でも可)
総じて満足です。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2005年08月11日 22:52:31

この度は、高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、この様なお褒めのお言葉まで頂きまして心よりお礼申し上げます。
  高岡マンテンホテル駅前は、ビジネス・観光利用と多くのお客様にご利用頂いており、今回のお客様のご投稿にもありましたが、新しさや駅前と言う立地、全室インターネット無料接続等でお客様には大変喜ばれております。また、観光パンフ等もフロントにて多数置いてございますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
  今後も、お客様に100%満足して頂けるホテルを目指し、日々努力して参りますので、今後も高岡マンテンホテル駅前をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月08日 01:31:52

2泊3日の宿泊でした。高岡には2ヶ月に1回ほど出張致します。いつもはニューオータニに宿泊をしていますが、一度、宿泊してみたく今回はマンテンホテルにしてみました。立地は申し分なく、設備も問題ないと思います。ただ、朝食は改善が必要だと思います。3日間一品も変わらず同じものが提供されるのはどうかと思います。「グルメステーキ」というものは?表示を見る限り、どんなものだろうと想像しますが、毎日同じ「ハムステーキ?」が出てきました。上越マンテンホテルにも宿泊したことがありますが、やはり同じ物でした。早急に改善をお願いします。バイキングよりは定食で提供されることの方が私は嬉しいのですが、内容が悪粗末!
来月も出張を予定していますので、改善されることを願っています。(夕食も利用しましたが、味は評価できると思います。ただし、従業員に朝食のことをたずねた時に、私と同じ意見でした。)

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2005年08月08日 20:15:03

この度は、高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。立地・客室等はご満足頂けたご様子ですが、ご朝食につきましてはご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。ホテルでは、和朝食・洋朝食をご用意しております。和朝食では、日々一部メニューを変更してご提供させていただいておりますが、洋朝食の場合はお客様のご投稿通り日々同じメニューをご提供しているのが現状でございます。お客様の声を、今後の改善課題の1つとしてご検討させて頂きます。また、お客様が満足してお泊り頂けるホテルを目指し日々努力して参りますので、今後も高岡マンテンホテル駅前をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年08月06日 22:53:32

立地は駅前で大変便利です。
ホテルも綺麗で次回も是非宿泊したいです。
私的には空調の効きが良くて特に気に入りました。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2005年08月07日 10:04:39

この度は、高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。高岡駅の正面に位置しており、立地面では他のお客様にも大変喜ばれております。更に、この様なお褒めのお言葉まで頂きましてスタッフ一同心よりお礼申し上げます。今後もお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々努力して参りますので、今後も高岡マンテンホテル駅前をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月23日 23:51:24

7月に高岡への出張が2回あり、1回目に、ロビーにPCが置いてあるのを知り、Yahooメールで出張報告が打てることを知り、2回目もここにしました。
さて、2回目宿泊で、メールを打とうとしたら、インターネットに全くつながらず、フロントに来てもらったら、「どうしてでしょう?」と、解決せず、しかし親切にも、PCを1台無料貸し出ししてもらい、部屋で取り組みました。夜11時以降だったので、LAN回線が込み合ってつながらないのではないかと推測します。やっとつながるようになりメールは打てたのですが、つながったりつながらなかったりの状態でした。一度、LANの回線容量を確認されたらと思います。PC貸し出しは助かりました。あと不満は、部屋(デスク)が狭いこと(PCで作業すると物の置き場がない)、朝食がいつも同じメニューで連泊とかなら食べたくなくなります。脂肪の多い分厚いハムは食べる気になれず、目玉焼きのほうが私はいいのですが。せめて、ハムか玉子か選べるようにしていただきたい。全体的には立地良し、おしゃれな雰囲気なので気に入っています。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2005年07月25日 14:10:14

この度は、高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、インターネット接続及びご朝食内容等で大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。今回のお客様の声を改善課題として、お客様がより快適にお泊り頂けるホテルを目指して日々努力して参りますので、今後も高岡マンテンホテル駅前をよろしくお願い申し上げます。

この度は、ご宿泊並びに貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月19日 23:47:18

新しいということで選択しましたが、最新のホテルにしては部屋が狭く圧迫感がありました。特に不満に感じたのは、シャワーの水圧です。節水のせいか勢いがかなり弱く、愕然としました。また、フロントの対応ですが、新しく不慣れのせいか、車1台、二部屋予約に対し朝食券は1枚しか渡されませんでした。にも係わらず駐車料金は、二重に徴収されそうになり、大変不快でした。ちなみに、朝食券が必要なことを当日会場の方に知らされ、フロントにもらいに行き朝食をとった次第です。もう少しフロントマンの教育が必要ではないでしょうか。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2005年07月20日 13:52:52

この度は、高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、お客様に満足頂けるサービスがご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。フロント係りの対応に付きましては、まだ経験の少ない担当者での対応となってしまい大変ご迷惑をお掛け致しました。今一度、教育・指導を行いお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々努力して参りますので今後も高岡マンテンホテル駅前をよろしくお願い申し上げます。

この度は、ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

フロントチーフ  水島

投稿者さん 2005年07月12日 10:01:41

フロントの方の対応も丁寧で、部屋もきれいです。コンビニも近くにあり、便利でした。
また、高岡への出張の際は利用したいと思います。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2005年07月12日 13:30:54

この度は、高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、この様なお褒めのお言葉まで頂きまして、重ねてお礼申し上げます。今後も、お客様に100%満足して頂けるホテルを目指し、日々努力して参りますので、また高岡にお越しの際は是非高岡マンテンホテル駅前をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。