投稿者さん 2020年02月13日 17:50:33

2月11日宿泊しました。
駅すぐそば、雨に濡れず移動可能。
周辺に飲食店が多数あり、夕飯は地元の魚介類をいただきました。
大浴場も清潔で、窮屈ではありませんでした。
朝食は、バイキングの和定食をいただきました。
とても美味しいかったです。
また、利用したいです。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年02月14日 06:27:01

この度は、高岡マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは高岡駅から屋根付きの連絡通路でつながっており、雨に濡れることなくお越し頂けます。また周辺には、地元富山湾で獲れた新鮮な魚介類を振舞う飲食店が多数ございます。フロントにて飲食店マップもお渡ししておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

1月16日ににオープンした大浴場は、ラジウム人工温泉になっておりまして、疲労回復、肩こり腰痛、冷え性などに効果を発揮すると言われております。また、同フロアには6種類からお選び頂ける枕コーナーや、マッサージチェアもございますので、一日の疲れを癒して頂けたら幸いです。

次回、高岡にお越しの際も是非高岡マンテンホテル駅前をご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

■□■富山・冬の味覚■□■
「幻魚(げんげ)」
 近年注目を集める幻の魚。全身を覆うゼラチンにはコラーゲンがたっぷり!食べて美味しい、摂って嬉しい♪
「ウマヅラハギ」
 魚津のブランド魚。上品で淡白な白身と濃厚でとろける肝を一緒に食べる「握り」がやっぱり通!
「ひみ寒ぶり」
 富山湾の王様。冬の雷鳴・鰤起しとともにやってくる!締まった身にのった脂は極上の味わい!

●○●オススメのお店●○●
「居酒屋 たかまさ」
居心地の良いお店で、富山のキトキトなお刺身を♪
アクセス~
ホテルより徒歩約3分

◆◇◆2020年1月16日 大浴場OPEN!!◆◇◆

2020年1月16日大浴場OPEN!!【朝食付プラン】 駐車場750台フロント直結 ◆高岡駅目の前◆
【スタンダードシングル【禁煙】】

rui7766さんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

rui7766さん [60代/男性] 2020年02月12日 15:17:32

綺麗で静かな部屋で2日間過ごすことができました。清潔で暖まる風呂で疲れを癒しました。朝食のバイキングは味付けが薄味て大変満足しました。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年02月13日 06:29:55

この度は高岡マンテンホテル駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

新しく完成した大浴場で疲れを癒していただけたこと、従業員一同大変嬉しく思っております。

また、朝食もご利用頂き、お褒めの言葉もありがとうございます。

朝食は、「おふくろの味、北陸の味」をテーマにした和・洋の定食から選べるメニューに加え、サラダ・ドリンクバーと、炊きたての富山県産新米こしひかり、お味噌汁、3~4種類のパンやデザートをバイキング形式でご用意しております。 朝からしっかりとお召し上がりになり、一日の活力になさって頂ければ幸いです。

お客様のお言葉を励みに今後も努力してまいりますので、今後とも高岡にお越しの際には、ぜひ高岡マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

◆◇◆2020年1月16日 大浴場OPEN◆◇◆

2020年1月16日より、大浴場がOPEN!!
ご宿泊者様専用(無料)でご利用いただけます。

【営業時間】夜15:00~24:00/朝5:00~10:00

【特徴】1.客室よりエレベーターで直行。部屋着・スリッパのままでOK。
    2.男性大浴場には、高温サウナ・冷水風呂あり。
    3.女性大浴場には、スチームサウナあり。入口扉の開錠は暗証番号で安心。

マッサージチェアやマガジンコーナーもあり♪

足を伸ばして、ほぉ~っと一息、お仕事や旅の疲れを癒してください★

【スタンダードシングル【禁煙】】

大阪亭さんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

大阪亭さん [50代/男性] 2020年01月28日 06:57:24

大風呂開所日に行きました。風呂以外はよかったです。
風呂は、風呂場特に洗い場がとにかく寒い。露天でないのに露天かと思うぐらい寒い。なんでか考えたが総面積に対して水風呂が大きすぎ、また風の流れも考えられてないのでしょう。体感温度をシミュレーションしなかった設計ミスのお風呂でした。残念。
風呂場の靴の脱ぎ場が意味不明な作りと決まりなのですが、それが忘れられてしまうほどでした。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年01月31日 18:24:16

しかしながら大浴場に関しましてご満足いただけず大変申し訳ございません。また様々なご指摘、ご意見も拝見させていただきました。
 今回のご指摘の中で洗い場の温度については早急に確認致しました。特に冬季ということもありますので給気、排気をかなりしぼり温度の調整を行い、オープン当初よりはかなり洗い場の温度も上がりました。次回ご宿泊の機会がある際には、今回のようなことが無い様日々確認してまいります。

開店したばかりにも関わらずこういった多くのご意見を頂き、改めてお客様の立場で体感し、改善していかなければならないと痛感いたしました。今後も一つ一つ問題を解決し、ほっとひと息ついてリラックスしていただけるような大浴場にしていきます。

貴重なご意見ありがとうございました。またご宿泊の機会がございましたら従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当マネージャー 井沢

2020年1月16日大浴場OPEN!!【ポイント10倍】楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆きときと富山
【ツイン1名利用【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月23日 22:11:18

高岡のビジネスホテルでは、一番ここが気に入っています。大浴場も新たに出来、非常に有り難いです。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年01月24日 02:12:28

いつも高岡マンテンホテル駅前をご利用くださり、誠にありがとうございます。

2020年1月16日、当ホテルに待望の大浴場がオープンいたしました。大浴場は「ラジウム人工温泉」で、疲労回復に効果を発揮すると言われております。じっくりと身体を温めながらご入浴頂き、疲れを少しでも和らげて頂ければと思います。

また、大浴場のございます3階には、様々な種類の枕をご用意しております。お客様にぴったり合った枕をお選び頂き、ごゆっくりと安眠していただければ幸いです。

今後もお客様に喜んでいただけるようなホテル作りを目指してまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【ダブル【禁煙】】

アルト吹きさんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2020年01月16日 15:34:56

とにかく駐車場が最高、それから朝食も絶品です。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年01月17日 04:17:04

この度は高岡マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの提携駐車場は高岡駅に隣接しており、駐車場とホテルとは、屋根つきの連絡通路で繋がっていますので、雨や雪に濡れることなくお越し頂け大変便利です。

朝食をご利用下さったとの事、お褒めのお言葉まで頂き重ねてありがとうございます。

当ホテルの朝食は、「おふくろの味、北陸の味」をテーマにした和・洋の選べるセットメニューをご用意しております。

ふっくらと炊き上がったピカピカ、ツヤツヤのご飯は、富山県産コシヒカリを使用しています。
少しだけ柔らかめに炊く事により生まれる、コシヒカリ本来の粘りと甘みをお楽しみ頂けた事と思います。
 また、数種類のパンやパンケーキ、サラダバー
などバイキングもご用意いたしておりますので
朝からお腹いっぱい満足して頂けると思います。

今回のご宿泊でご満足頂けた事、大変光栄でございます。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 吉澤

●○●○●マンテンホテル駅前から車で約90分の観光地●○●○●

●雨晴海岸
  ホテル→(約20分)→雨晴海岸
 ●白川郷・五箇山合掌造り集落
  ホテル→(約15分)→高岡IC→(約50分)→五箇山IC・白川郷IC
 ●「城下町」金沢
  ホテル→(約15分)高岡IC→(約25分)→金沢森本IC→(約10分)→金沢市街

投稿者さん 2019年12月26日 08:34:46

バスクリンサービスでよかった。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年12月27日 10:11:18

いつも高岡マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご満足していただけた様子が伺え、従業員一同嬉しく思います。

2020年1月16日、当ホテルに待望の大浴場がオープンいたします。大浴場は「ラジウム人工温泉」で、疲労回復に効果を発揮すると言われております。オープン致しましたら、じっくりと身体を温めながらご入浴頂き、疲れを少しでも和らげて頂ければと思います。

この度はご投稿ありがとうございました。またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 浜野

■□■富山・冬の味覚■□■
「幻魚(げんげ)」
「ウマヅラハギ」
「ひみ寒ぶり」

●○●オススメのお店●○●
「居酒屋 たかまさ」
居心地の良いお店で、富山のキトキトなお刺身を♪
アクセス~
ホテルより徒歩約3分

◆◇◆2020年1月16日 大浴場OPEN予定◆◇◆

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆きときと富山

投稿者さん 2019年10月21日 22:46:06

朝食が美味しい。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年10月21日 23:47:41

先日は高岡マンテンホテル駅前をご利用頂き、ありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
 7月から朝食メニューを更にグレードアップいたしました。ブロッコリー、レタスミックス、ケール、カリフラワー、紅芯大根などの色とりどりで栄養たっぷりのサラダに加え、焼きたてのパンにはアップルパイが加わり、レーズンパンも一新いたしました。また、収穫の秋をむかえ、こしひかりの新米が入荷いたしました。是非次回ご宿泊の際はご利用下さいませ。
 次回も高岡へお越しの機会にはぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月21日 22:45:35

朝食が美味しい

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年10月22日 22:33:50

この度は高岡マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食は、「おふくろの味、北陸の味」をテーマに、和・洋の定食から選べるメニューをご用意しております。定食の他、サラダやドリンクバー、数種類のパン等をバイキング形式でご用意しております。
 また、今は新米の季節でもございます。富山の自然が育んだ、光り輝くふっくら炊き立ての新米コシヒカリも、心ゆくまでお楽しみいただけます。
 次回も、ぜひお召し上がりになり、一日の活力になさって下さいませ。

この度はご投稿ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■□■世界遺産「五箇山」で秋を感じる■□■

合掌造りの家や伝統的な建物が現存している世界遺産。
周囲は豊かな自然に囲まれていて、昔にタイムスリップした感覚になるかも!?
食事処やお土産店もあるので、ゆっくり秋を堪能しつつ、
日々の喧騒から離れてリラックスしてみては?

●●車で約60分●●
ホテル→東海北陸自動車道→福光インター交差点を左折→国道304号線→五箇山

【朝食付プラン】 駐車場750台フロント直結 ◆ 高岡駅目の前 ◆

投稿者さん 2019年10月07日 13:11:11

ここの朝食は本当に美味しいです。

特にお米が最高です。

部屋は少し狭いし、古いせいか暗いし。

癒しルームとなっていますが、中途半端でした。残念

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年10月08日 04:38:21

先日は高岡マンテンホテル駅前をご利用いただきありがとうございます。

当ホテルの朝食をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。朝食は、「和・洋の選べる定食」にてご用意致しております。和定食は、収穫の秋を迎え、新米が入荷いたしました。ほかほかの「こしひかり」のごはんはお替り自由。焼き魚とおふくろの味お惣菜、イカの刺身をはじめとする豊富なバリエーションが自慢です。赤だし八丁味噌の熱々お味噌汁と一緒にお楽しみください。 洋定食は、ハムステーキ、スクランブルエッグと温野菜。3~4種類のパンが好きなだけお召上がり頂けます。

ただ、お部屋につきましては、せっかくのご利用に、ご満足いただくことができず誠に申し訳ございませんでした。今回ご宿泊いただいたレディースルームは広さが12.5㎡でございました。また、レディースルームではございませんが、17㎡のダブルルームもございます。次回ご宿泊時には、こちらもご検討くださいませ。
 広さと明るさは即改善とは参りませんが、狭さを感じさせない快適な客室を提供できますよう、毎日の清掃や設備点検を徹底して行い、清潔でスッキリとしたお部屋作りでお客様にご満足いただける客室を目指して参ります。

今後も高岡へお越しの際は、是非高岡マンテンホテル駅前にご宿泊いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

■□■北陸の宿・マンテンホテルチェーンで北陸観光巡り■□■

【富山マンテンホテル】   一足早い紅葉スポット、アルペンルート入口「立山駅」まで車で60分
【魚津マンテンホテル駅前】 黒部峡谷のトロッコ列車始発駅「宇奈月駅」まで車で40分
【高岡マンテンホテル駅前】 世界遺産・合掌集落まで車で45分
【金沢マンテンホテル駅前】 忍者寺と金沢城下町ぶらぶら旅行
【敦賀マンテンホテル駅前】 禅の里・永平寺まで車で60分
【福井マンテンホテル駅前】 恐竜大国 勝山恐竜博物館まで車で50分

【女性専科プラン・室数限定】 夜ケアグッズ充実の「癒しルーム」 ◆ 室数限定 ◆
【レディースルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月16日 21:00:56

駅から近く、部屋も小ぎれい、朝食も充実。
それでいてリーズナブルなお値段。
また利用させていただきます。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年08月17日 01:17:48

また、お褒めのお言葉もたくさん頂戴し重ねて御礼申し上げます。当ホテルは、高岡駅より徒歩1分の場所にございます。高岡駅に到着後、すぐにお越しいただくことができます。高岡駅と屋根付きの連絡通路で繋がっており、今の季節のような急な雨でも気にされる事なくお越しいただけます。また、チェックイン前、チェックアウト後にお荷物がございましても、フロントにてお預かり致しますので、身軽にお出かけ頂けます。

朝食でございますが、7月からメニューをグレードアップいたしました。ブロッコリー、レタスミックス、ケール、カリフラワー、紅芯大根などの色とりどりで栄養たっぷりのサラダに加え、焼きたてのパンにはアップルパイが加わり、レーズンパンも一新いたしました。次回ご宿泊の際も是非ご利用下さいませ。

この度はご投稿頂き、ありがとうございました。まだまだ暑い日が続きますがどうぞお体には十分にお気をつけくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント西田

★立山黒部アルペンルート★

☆標高3,000m級の峰々が連なる、北アルプスを貫く山岳観光ルート。高さ186mで日本一を誇る黒部ダム、日本で最も高所で運行する黒部湖遊覧船、日本で最も高所にある駅「室堂駅」、と日本一の見どころ一杯です。

☆アルペンルートの入口「立山駅」まで車で約70分
当ホテル(約15分)→小杉IC(約10分)→富山IC(約45分)→立山駅(無料駐車場あり)
☆アルペンルート黒部ダムまで約120~180分
立山駅(ケーブルカー)→美女平(高原バス)→室堂(トロリーバス)→大観峰(ロープウェイ)→黒部平(ケーブルカー)→黒部湖(徒歩)→黒部ダム

【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月19日 15:12:28

朝食がおいしい。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年07月19日 21:49:48

このたびは、高岡マンテンホテル駅前をご利用くださり、誠にありがとうございます。
 また、朝食がおいしいとのお声を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。当ホテルの朝食は、和定食、または洋定食をお選びいただき、そのほか富山県産のこしひかりで炊き上げた熱々のごはん、お味噌汁、数種類のパンやサラダ、スープ、ドリンクなどをバイキングスタイルで提供しております。7月からはバイキング台の内容がリニューアルし、パンの変更やアップルパイの追加、サラダは5種類のアイテムが追加されました。朝からボリュームたっぷりにお召し上がりいただくことができますので、また宿泊の機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 桶谷

■□■ 「北陸のハブ」高岡を拠点に、おすすめ観光ガイド ■□■

★☆★王丸パーク★☆★

海の貴婦人と呼ばれる海王丸。
商船学校の練習船として約60年使われた歴史があり、現在、海王丸パークでは一般公開も行なわれている。
2/14に進水したことから、恋人の聖地としても認定され、結婚式を挙げるカップルも♪
イベントや海洋教室も開かれ、子供も大人も楽しめること間違いなし!

●●車で約20分●●
ホテル→富山高岡バイパス→新港大橋→海王丸パーク

【ダブル【禁煙】】

アルト吹きさん [60代/男性] 2019年07月12日 16:53:17

駐車場から雨に濡れる事もなくホテルに行けるとても便利ですね。
部屋も良く清掃されていて文句無し。1番は、朝食の内容です。丁寧な手作り感漂う美味しい物でした。シンプルながらとても好感が持てました。また利用します。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年07月12日 22:20:13

このたびは高岡マンテンホテル駅前をご利用くださり誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思っております。

当ホテル指定の駐車場は、751台収容可能な自走式立体駐車場で、ホテルフロントとは屋根付きの連絡通路でつながっております。そのため、車を降りてからチェックインまで、全く雨に濡れることなくお越し頂けます。今年は梅雨らしい天気が続いており、傘の手放せない日が多いですが、急な雨でも傘なしで駐車場からホテルまで行くことができます。

また、当ホテルの朝食は「おふくろの味、北陸の味」をテーマに、和・洋の定食から選べるメニューに加え、サラダ・ドリンクバーと、炊きたての富山県産こしひかり、お味噌汁、3~4種類のパンやデザートをバイキング形式でご用意しております。7月からはサラダバーにケールや紅芯大根などの栄養価の高い野菜も加わり、焼きたてパンにはアップルパイも追加されました。今後もご宿泊の際にはまたぜひご利用くださいませ。

フロント 桶谷

■□■暑い夏のレジャーもやっぱり、お泊りは北陸の宿・マンテンホテルチェーンで!■□■

【高岡マンテンホテル駅前】
商船学校の練習船として使われていた「海王丸」を一般公開。海洋教室も楽しい!海王丸パークまで車で20分

【金沢マンテンホテル駅前】
日本で唯一、車で走れる砂浜!千里浜なぎさドライブウェイまで車で35分

【富山マンテンホテル】
日本最大級のダムからの放水は圧巻のスケール!黒部ダム・立山黒部アルペンルートへの入口「立山駅」まで車で60分

【魚津マンテンホテル駅前】
宝石の一種であるヒスイが打ち上げられ、海水浴もヒスイ探しも楽しめる!ヒスイ海岸まで車で30分

【福井マンテンホテル駅前】
断崖絶壁から見下ろす青い海と岩礁は絶景!東尋坊まで車で40分

【敦賀マンテンホテル駅前】
観光船で渡る無人島「水島」その美しさは「北陸のハワイ」と呼ばれるほど!色ヶ浜船着場まで車で25分

投稿者さん 2019年06月25日 14:52:26

ユニバーサルルームということで浴槽はありませんでしたが問題ありませんでした。少し気になったのはレスリングの大会があったのか高校生?が話す声が部屋まで聞こえてきたことです(夜10時以降くらいに静かになりました)朝食は和食を選択。バイキングのサラダも美味しく、大変お安く宿泊でき満足しました。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年06月26日 01:10:11

今回御宿泊いただきましたユニバーサルルームは当ホテルで一番広い22㎡ございます。車椅子の方以外にも、ご家族でゆったりとおくつろぎ頂けます。お部屋には浴槽はございませんが、座タイプのシャワールームをご用意致しております。

ただ、廊下が騒がしかったとの事でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。お手数ですが、フロントまでご連絡いただければ、そちらに伺い、他のお客様に一声かけさせていただきます。

また、当ホテルの朝食についてお褒めいただきありがとうございます。朝食は「おふくろの味、北陸の味」をテーマに、和・洋の定食から選べるメニューに加え、サラダ・ドリンクバーと、炊きたての富山県産こしひかり、お味噌汁、3~4種類のパンやデザートをバイキング形式でご用意しております。 朝からしっかりとお召し上がりになり、一日の活力になさっていただければと思います。

今後とも高岡にお越しの際はぜひ高岡マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

☆アルペンルート黒部ダムまで約120~180分

☆ ※バス浴槽ナシ※【ユニバーサルルーム・禁煙】広々22平米・3名様まで
【ユニバーサルルーム【禁煙】 ※バス浴槽ナシ※】

投稿者さん 2019年06月14日 18:49:10

立地は良いが、料金に対して部屋が狭い。清掃は行き届いており、従業員のサービスには満足。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年06月15日 01:37:23

いつも高岡マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、高岡駅前における利便性に加え、「ゆとり」と「やすらぎ」といった、快適性も追求したホテルを目指しております。ロビーラウンジと客室フロアには、ガラスと金属のアート作品を豊富に展示するなどして、館内の雰囲気づくりに気を配っております。ぜひ一度、足を止めてご覧くださいませ。

今回ご宿泊いただきました、シングルルームの広さは12.5㎡でございます。その他に、広さ17平米のツインルームや、ベッド幅150センチサイズのダブルルームを1名様で広々とご利用いただけるプランもございますので、そちらも是非ご検討下さいませ。

次回、高岡へお越しの際も、高岡マンテンホテル駅前を是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月02日 02:03:23

駅前にあり駐車場からも直結した通路があり便利。下には富山ブラックのラーメン店。目の前にドラえもんの散歩道があり、路面電車も走っている。近くに居酒屋もあり地酒と海鮮も食べれて富山を満喫できる好立地。
ホテル内もきれいな印象。朝食は時間帯指定できるので混み合わず、メイン和食を選択+バイキングで美味しく頂きました。
値段も安いので大満足です。また利用しようと思います。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年05月03日 01:28:29

この度は高岡マンテンホテル駅前をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
 お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの朝食は「おふくろの味、北陸の味」をテーマに、和・洋の定食から選べるメニューに加え、サラダ・ドリンクバーと、炊きたての富山県産新米こしひかり、お味噌汁、3~4種類のパンやデザートをバイキング形式でご用意しております。 朝からしっかりとお召し上がりになり、一日の活力になさっていただければと思います。

今回のご旅行はいかがでしたか。 高岡市は『ドラえもん』の作者 藤子・F・不二雄先生の出身地で、町を歩けばおなじみのキャラクターに出会えます。

当ホテルの目の前を走っている万葉線では、路面電車「ドラえもんトラム」が走っています。どこでもドアのような入り口を入ると、ドラえもんたちのニッコリした笑顔。ドラえもん仕様のつり革やひみつ道具のイラストなどは、大人でもはしゃいでしまいそうなかわいらしさです。ぜひ機会がありましたらご利用下さいませ。

今後とも高岡にお越しの際には、ぜひ高岡マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。皆様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

★立山黒部アルペンルート★

標高2,450mの立山室堂平は、世界でも有数の豪雪地帯。
アルペンルート全線開通直後の4月中旬~6月中旬にかけて、ダイナミックな雪の壁(雪の大谷)を歩くことができます。室堂ターミナルから約500mの区間にわたり開放される、立山・天空ロード(立山高原バス道路)にできる高さ20m級の雪の壁を間近で体験することができます。

☆アルペンルートの入口「立山駅」まで車で約70分
☆立山駅から室堂までまで約60分
立山駅(ケーブルカー)→美女平(高原バス)→室堂

【【禁煙】シングル2名利用】

takeuoさんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

takeuoさん [40代/男性] 2019年04月30日 15:20:28

キレイですね、

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年05月01日 01:52:53

先日は高岡マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。

キレイとのお声を頂戴し、大変嬉しく口コミを拝見させて頂きました。当ホテルは2004年にオープンし、開業16年を迎えました。これからもお客様に快適に過ごしていただけるよう、清掃・接客に磨きをかけ、ますます精進して参ります。

5月1日に新たな元号「令和」を迎えました。

新元号「令和(れいわ)」は、大伴家持の父である大伴旅人が大宰府で開催した梅花の宴に由来します。

万葉集ゆかりの地、高岡にある万葉歴史館では、5月27日まで、大伴旅人が開催した梅花の宴と、元号の典拠となった万葉集の部分について、「西本願寺本万葉集」(複製)や寛永版本万葉集などと共に解説しています。是非、足を運んでみてはいかがでしょうか。

次回、高岡へお越しの際も、高岡マンテンホテル駅前にご宿泊いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント石田

■□■春の観光も、お泊りはマンテンホテルで!■□■

【高岡マンテンホテル駅前】
人工的な手が加えられていない自然公園で、近くには高岡大仏や動物園もあり!高岡古城公園まで車で6分

【金沢マンテンホテル駅前】
12品種・約8000本のツツジが咲き誇る!卯辰山公園まで車で15分

【富山マンテンホテル】
青空にそびえる、真っ白な雪の壁「雪の大谷」この時期だけの絶景ビュー!立山黒部アルペンルートへの入口「立山駅」まで車で60分

【魚津マンテンホテル駅前】
小さなトロッコ電車で、日本有数のV字峡谷を走りぬけ、大自然を満喫!宇奈月温泉駅まで車で35分

【福井マンテンホテル駅前】
この時期、参道に生い茂る木々は新緑が美しく、訪れる者を魅了する!永平寺まで車で30分

【敦賀マンテンホテル駅前】
神秘の湖・三方五湖を一度に見られる絶景スポット!レインボーライン山頂公園まで車で40分

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 素泊り ◆

投稿者さん 2019年04月14日 17:20:54

市営駐車場と繋がっており、便利。お部屋は清潔。満足。朝食は和食か洋食を選べました。和食には、イカのお刺身とホタルイカの沖漬けがついており、東京から来た友達は喜んでいました。ゆっくり優雅な気分のレストランでした。ちょうどエントランスには、チューリップが飾ってあって、富山らしいかなっと思いました。又利用したいです。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年04月15日 01:16:06

先日は高岡マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。満足とのお声を頂き大変光栄に思います。

当ホテルの朝食は、朝6:30~9:30まで(ラストオーダーは、9:00)、2階のレストランにて営業いたしております。和定食と洋定食のどちらかを当日に選んでいただき、ご飯やパン、サラダ、ドリンクは自由にお取り出来ます。次回、ご宿泊の際も是非お召し上がりください。

また、4月22日から5月5日まで、高岡市の隣の砺波市にてチューリップフェアが行われます。広大な敷地におよそ300万本をこえるチューリップが咲き誇る、富山県で開催される国内でも最大規模のお祭りです。毎年大勢の人達が訪れ、大変賑わいます。是非こちらもご覧になって下さい。

今後とも高岡へお越しの際は、高岡マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★  となみチューリップフェア ★

☆会場いっぱいに咲き誇るチューリップは、国内最大の600品種、300万本で、色鮮やかな景色が広がります。
園内には、チューリップミュージアムなどもあり、見ごたえ充分!!

☆開催日:4月22日(月)~5月5日(日) 8:30~17:30
☆場所:砺波チューリップ公園
☆アクセス:ホテルより車で30分

【ツイン【禁煙】】

jiji55babaさんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

jiji55babaさん [60代/男性] 2019年04月12日 15:48:13

今回同伴の者もマンテンホテルの雰囲気、対応等々には大満足でした。

次回以降も是非マンテンホテルをと思っています。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年04月13日 00:54:29

このたびは高岡マンテンホテル駅前をご利用くださり、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。
接客サービスも含め、今後もお客様に喜んでいただけるようなホテル作りを目指してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 森崎

■□■[ホテルから車で90分圏] 観光ひとくちガイド■□■

★井波別院 瑞泉寺★

☆620年前に建立し井波彫刻発祥の地とされ、木造建築としては北陸最大級の規模を誇る。国指定重要文化財2点、県指定2点があり、寺全体が市指定の伽藍で、木彫の粋が集結している。 ホテルより車で45分

☆黒部峡谷トロッコ電車 最寄駅まで車で約75分
☆金沢兼六園 ホテルより車で約50分
 北陸のハブ”高岡を拠点に、北陸の旅をお楽しみください。

投稿者さん 2019年04月12日 15:45:29

立地、食事、担当者の方々の対応等々大変良かった。
同伴の者も今回の宿泊には大満足です。

選んだ私も大満足です。

スタッフの方々有難うございました。

次回以降もマンテンホテルを検索してから決めたいと思います。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年04月13日 01:03:28

今回のご宿泊では、お客様には満足していただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。「次回以降もマンテンホテルを」というお客様からのお言葉は、何よりも嬉しく、励みになります。

高岡駅から徒歩1分という立地の良さは、当ホテルの利点のひとつでございます。駅を降りてからも迷うことなく来ることができますし、また、お車でお越しの場合でも、ホテル正面の立体駐車場とは屋根付き通路でつながっておりますので、雨に濡れることなく、車から降りてから傘なしでフロントまでお越し頂けます。

お仕事やご旅行など、また高岡にお越しの際には、高岡マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 森崎

■□■マンテンホテルで北陸観光巡り■□■

【富山マンテンホテル】   黒部ダムへの入口「立山駅」まで車で60分
【魚津マンテンホテル駅前】 落差日本一!称名滝まで車で90分
【金沢マンテンホテル駅前】 絶景を見ながらドライブ!白山白川郷ホワイトロードまで車で90分
【敦賀マンテンホテル駅前】 禅の里・永平寺まで車で60分

投稿者さん 2018年12月16日 22:57:38

以前の投稿で応対の方から、しかし、違った、とのご返信をも頂き私の筆の稚拙さでお気を悪くされたようでお詫びします。しかし、経費からポイントを貯めてはいけないという会社の規則から会員カードは不要とお断りするこちらの心中をお察し頂ければ有り難く思います。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年12月17日 16:27:16

ご丁寧にご返信を頂きありがとうございます。
お客様のおっしゃられるとおり会社でのご都合も確かにあると思います。私達も自分たち都合の返信になってしまっていた事を心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

今後もマンテンホテルチェーンをご利用いただき、また良いホテルといっていただけるよう日々取り組んで参ります。

フロント 井沢

【スタンダードシングル【喫煙】】