投稿者さん 2023年08月27日 16:01:19

高岡駅から直結で雨や雪の日でも濡れることなく行けます。大浴場や朝食も大満足です。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年08月27日 22:57:48

当ホテルと高岡駅は連絡通路で繋がっており徒歩1分でご利用いただけます。また、雨の日でも傘を差さずにお越しいただくことが可能です。

また、大浴場はラジウム人工温泉を導入しており、肩こり、腰痛、リウマチ、冷え性、疲労回復等の効能がございます。男性浴場には高温サウナを、女性浴場にはミストサウナを設置しております。日頃の疲れを癒していただけたようで何よりでございます。

「大満足」とのお声を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もお客様にご満足いただけるようなサービスを心がけてまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 村上

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
選べる楽しさ 和・洋定食
「新鮮サラダバー」「ドリンクバー」お替り自由・食べ放題
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
♪∴・∴♪ 朝食のご案内 ♪∴・∴♪

[和定食]
[その1] ほかほかの「こしひかり」食べ放題
[その2] 焼き魚とおふくろの味のお惣菜
[その3] いかお刺身と赤だし八丁味噌の『熱々お味噌汁』

[洋定食]
[その1] 3~4種のパンが食べ放題
[その2] ハムステーキ、スクランブルエッグと温野菜

■朝食は2階「カジュアルダイニングBON」にて
■営業時間は6:30~9:30(ラストオーダー9:00)

※都合により料理内容は変更する場合がございます

【ポイント20倍】楽天貯金箱プラン◆サウナ水風呂付き大浴場無料◆ 朝食付 ◆

投稿者さん 2022年04月23日 11:57:05

立地が大変良い。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年04月24日 01:45:32

この度は、高岡マンテンホテル駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、高岡駅と屋根付きの連絡通路で直結しており、徒歩約1分の距離にございます。また、提携駐車場は約750台収容可能で、ゴールデンウィークやお盆などの混みあっている時でも満車になる心配がありません。

ホテルから徒歩圏内では、国宝瑞龍寺や高岡大仏、金屋町、山町筋、高岡御車山会館、高岡古城公園など、また、車・バス・電車を利用すれば、雨晴海岸、氷見、世界遺産五箇山、立山黒部アルペンルートなど、たくさんの観光地がございます。ホテルで情報収集をされるお客様も多いため、ホテルロビーには高岡を中心とした観光案内やイベント案内のパンフレットを設置しております。また、フロントスタッフにお声がけくだされば、観光施設の詳細やアクセス方法などもお調べいたしますので、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

次回、高岡へお越しの際も、是非高岡マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 石田

■□■ 「北陸のハブ」高岡出発 おすすめ観光ガイド ■□■

★立山黒部アルペンルート★

標高2,450mの立山室堂平は、世界でも有数の豪雪地帯。
アルペンルート全線開通直後の4月中旬~6月中旬にかけて、ダイナミックな雪の壁(雪の大谷)を歩くことができます。室堂ターミナルから約500mの区間にわたり開放される、立山・天空ロード(立山高原バス道路)にできる高さ20m級の雪の壁を間近で体験することができます。

☆アルペンルートの入口「立山駅」まで車で約70分
当ホテル(約15分)→小杉IC(約10分)→富山IC(約45分)→立山駅(無料駐車場あり)
☆立山駅から室堂までまで約60分
立山駅(ケーブルカー)→美女平(高原バス)→室堂

【ポイント10倍】楽天貯金箱プラン◆朝食付◆サウナ付き大浴場あり
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月02日 18:15:35

サウナ入浴後に直接に診ず風呂に入らないようにとの注意喚起の為表示が一切なく、マナーの無い利用者が汗を流さず直接入るところに遭遇しました。気分を害しました。
朝食時もマスクを外したまま食材をとる客がいてもホテル関係者からの注意喚起がなかった。
コロナ対策に対してうわべだけの対応に感じました。

2021年02月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年03月03日 15:17:35

今回のご宿泊に際して、ホテル側のコロナ対策に対する配慮が足りず、お客様には大変ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 サウナの利用案内に関しては、サウナ出口に利用後はシャワーで汗をお流しいただくよう案内の掲示がございますが、結果としてお客様には不快な思いをおかけすることになってしまいました。今後は巡回時の確認を徹底し、お客様へのお声掛けも行っていくよう周知してまいります。

朝食会場におきましても、スタッフの目配りが届いておらず、お客様に不安な思いをおかけしてしまいました。お客様の立場に立ち、安心してご滞在・お食事をしていただけるように従業員の教育指導を今一度行ってまいります。

お客様におかれましては、どうか今回の事に懲りず、次回高岡へお越しの機会にもぜひご利用いただき、私共に挽回の機会をお与えくださいますよう心よりお願い申し上げます。

フロント 浜野

〇【朝食付プラン】 選べる和・洋定食と小鉢バイキング◆サウナ付き大浴場あり◆提携駐車場・高岡駅と直結
【スタンダードシングル【禁煙】】

冬のワタルさんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

冬のワタルさん [40代/男性] 2020年12月28日 17:39:33

北陸3県民限定で安く泊まれたのは良かった!ホテルツインも部屋は狭かったのですがアメニティはほぼ揃っているし風呂も大きいし朝の食事も美味かったです!久々ゆっくり出来たと思います。機会があればまた泊まりたいホテルです。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年12月29日 00:50:49

今回ご利用いただいたプランは、【北陸3県民限定】マイクロツーリズムプランでございます。
 通常10時チェックアウトのところ、のんびり12時までご滞在可能です。また、駐車場代も無料になります。
 まだまだ新型コロナウイルスの不安もあるかと思いますが、ご自宅からちょっと足をのばした距離で安心・安全に過ごしながら、この機会にぜひ北陸の魅力を再発見していただけたらと思います。

当ホテルでは、新型コロナウイルス感染拡大防止対策といたしまして、大浴場ではソーシャルディスタンスを保てるようロッカー、サウナご利用の間隔を空けさせて頂いたり、消毒を徹底しております。
 朝食会場では、パンやカトラリーを個包装にしたり、座席の間隔を空けたり等、工夫しております。

お客様に安心してご利用頂けますよう、今後も企業努力を重ねて参りたいと思っております。
 お客様にはご不便ご迷惑をお掛けすることもあるかと存じますが、宜しくお願いいたします。

また次回、高岡へお越しの際も、是非高岡マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント石田

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
高岡マンテンホテル駅前から車で約90分の観光地
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

●「世界にここだけ」海越しに3000mの立山連峰一望の雨晴海岸(約20分)
 ●「世界遺産」白川郷・五箇山の合掌造り集落(約60分)
 ●「城下町」金沢(約60分)
 ●立山黒部アルペンルートの玄関口「立山駅」(約70分)
 ●「小京都」飛騨高山(約90分)

投稿者さん 2019年10月21日 22:45:35

朝食が美味しい

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年10月22日 22:33:50

当ホテルの朝食は、「おふくろの味、北陸の味」をテーマに、和・洋の定食から選べるメニューをご用意しております。定食の他、サラダやドリンクバー、数種類のパン等をバイキング形式でご用意しております。
 また、今は新米の季節でもございます。富山の自然が育んだ、光り輝くふっくら炊き立ての新米コシヒカリも、心ゆくまでお楽しみいただけます。
 次回も、ぜひお召し上がりになり、一日の活力になさって下さいませ。

この度はご投稿ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉澤

■□■世界遺産「五箇山」で秋を感じる■□■

合掌造りの家や伝統的な建物が現存している世界遺産。
周囲は豊かな自然に囲まれていて、昔にタイムスリップした感覚になるかも!?
食事処やお土産店もあるので、ゆっくり秋を堪能しつつ、
日々の喧騒から離れてリラックスしてみては?

●●車で約60分●●
ホテル→東海北陸自動車道→福光インター交差点を左折→国道304号線→五箇山

【朝食付プラン】 駐車場750台フロント直結 ◆ 高岡駅目の前 ◆

投稿者さん 2019年04月23日 07:43:59

レディースルームを予約。Panasonicのスチーマーや、加湿器、マッサージクッションが常備されていてとても快適でした!
駅前直結という立地もわかりやすくてとても良かったですが、当日は駐車場の入り方がわからず駅前を何周かしてしまいました。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年04月24日 00:45:44

先日は高岡マンテンホテル駅前をご利用頂き、ありがとうございました。

今回、ご宿泊いただきましたお部屋は女性限定の「癒しルーム」でございます。お肌に優しいナイトスチーマーナノケア、 髪に優しいイオンヘアドライヤー、腰、太もも、ふくらはぎ、首、肩の疲れをとりほぐすマッサージクッションをレディース専用ルームにてご用意しております。

駐車場の場所が分かりづらかったとの事、申し訳ございませんでした。お手数ですが、ホテルまでお電話いただければ、電話にて、ご説明させていただきます。

この度はご投稿頂き、ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

■□■高岡古城公園■□■

前田利長が築いた高岡城の城跡を公園として開放したスポット。
さくらの名所100選や日本の歴史公園100選にも選定!!
人工的な手が加えられていない自然公園で、全体の約3分の1を占める水濠で遊覧船に乗船することも可能。
公園の近くには高岡大仏や動物園もあり、家族揃って楽しめる公園♪

春の水濠遊覧船運行期間
3/23(土)~5/6(月)※4/15~19、22~26は運休。

●●車で6分●●
ホテル→県道247号線→高岡古城公園

【女性専科プラン・室数限定】 夜ケアグッズ充実の「癒しルーム」 ◆ 室数限定 ◆
【レディースルーム【禁煙】】

ウプサラさんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ウプサラさん [50代/男性] 2019年04月04日 10:14:54

3月30日より2泊しました。高岡には3名1室で宿泊できるホテルがほとんどなく,今回のプランは大変ありがたかったです。部屋も広く大変満足したのですが,1つだけ気になる点がありました。それは,換気口やトイレットペーパーホルダーにほこりがたまっていたことです。全体はきれいに清掃されていたのですが,ここだけは残念でした。目に届きにくいところも清掃して頂けるとうれしいです。よろしくお願いします。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年04月05日 00:46:52

このたびは高岡マンテンホテル駅前をご利用くださりありがとうございます。

今回のプランは、通常ユニバーサルルームとして販売しているお部屋ですが、ダブルベット1台とソファベッド1台が入っており、3名様まで宿泊できるお部屋でございます。当館の中で一番広いお部屋でございますので、ゆっくりお寛ぎいただけるかと思います。

しかしながら、お客様のご指摘の箇所の清掃が行き届いておらず、不愉快なお気持ちを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフとしっかりと打ち合わせをし、気をつけて参ります。

ご投稿ありがとうございました。今後とも高岡にお越しの際には、ぜひ高岡マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
“選べる楽しさ”和・洋定食
「新鮮サラダバー」「ドリンクバー」お替り自由・食べ放題
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
♪∴・∴♪ 朝食のご案内 ♪∴・∴♪

[和定食]
[その1] ほかほかの「こしひかり」食べ放題
[その2] 焼き魚とおふくろの味のお惣菜
[その3] いかお刺身と赤だし八丁味噌の『熱々お味噌汁』

[洋定食]
[その1] 3~4種のパンが食べ放題
[その2] ハムステーキ、スクランブルエッグと温野菜

■朝食は2階「カジュアルダイニングBON」にて
■営業時間は6:30~9:30(ラストオーダー9:00)

☆ ※バス浴槽ナシ※【ユニバーサルルーム・禁煙】広々22平米・3名様まで
【ユニバーサルルーム【禁煙】 ※バス浴槽ナシ※】

投稿者さん 2018年09月23日 06:20:25

高岡ステイの常宿。全体的に申し分ない。

2018年07月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年09月24日 00:54:52

いつも高岡マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。「全体的に申し分ない」とおっしゃっていただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今回ご夕食はお召し上がりになられましたでしょうか。ホテル直営のレストラン、「カジュアルダイニングBON」では、レトロモダンな店内で、懐かしの洋食屋さんメニューから、ワインやビールに合うビストロ居酒屋メニューを揃えております。ご宿泊者様限定のメニューも用意しておりますので、是非機会がありましたらご利用下さいませ。
 また、フロントではホテル周辺のおすすめ飲食店MAPのご用意もございます。富山湾で獲れた新鮮な魚介類を取り扱っているお店をご案内させて頂きますので、ご用命の際はどうぞお気軽にスタッフまでお尋ね下さいませ。

この度はご投稿いただきありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

・全客室禁煙(各階に喫煙ブース設置)
・ゆったりとくつろげる幅130cm~150cmの
ワイドベッド
・宿泊代には、スーパー銭湯「満天の湯」
入浴料込み
・部屋着のままで、お食事処でぐぃ~と
一杯の後、エレベーター直行でお部屋でぐっすりお休み頂けます

「満天の湯」
・巨石と大樹に囲まれた露天風呂を配置した
スーパー銭湯

○ご予約受付中○

【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2018年08月21日 12:40:39

バイキングが以前の方が充実していました。楽しみにしていたので少々落胆致しました…部屋は広く居心地が良かったです。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年08月21日 23:55:27

先日は高岡マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。

この度ご朝食がご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。
 恐れ入りますが、朝食は2016年8月29日より、「和・洋の選べる定食」に変更となりました。朝6時30分より、2階のレストラン「カジュアルダイニングBON」でご用意いたしております。ご飯やパン、お味噌汁、サラダは、お好きなだけお召し上がりいただけますので、たくさんお召し上がりくださいませ。

ロビーのセンターテーブルに飾られたお花は、地元の有名なお花屋さんに担当していただいております。ロビーを明るく演出し、季節の花や植物がスタイリッシュにアレンジされております。毎週替わりますので、ぜひ一度、素敵なお花を撮影されてはいかがでしょうか。

今後も高岡へお越しの際は、高岡マンテンホテル駅前にご宿泊いただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 石田

・全客室禁煙(各階に喫煙ブース設置)
  ・ゆったりとくつろげる幅130cm~150cmのワイドベッド

○ご予約受付中○

【ユニバーサルルーム【禁煙】 ※バス浴槽ナシ※】

marksmamaさんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

marksmamaさん [50代/女性] 2018年08月03日 15:17:52

一泊しか出来なかったのですが、予約時からのフロントの方の対応がすごく心地よかったです。マッサージ器がお部屋にあり、ゆっくりと体を癒す事が出来ました。セミナーに参加しただけだったので。次は観光でゆっくりと。朝食も満足です。

2018年07月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年08月04日 01:12:52

このたび高岡マンテンホテル駅前をご利用頂き、ありがとうございます。
また、スタッフに対してのお褒めの言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊されたプランは、女性専用ルームのプランで、このお部屋には、マッサージックションやナイトスチーマー、資生堂「TSUBAKI」のミニボトルセットなどがついております。
ごゆっくりとお過ごしになられたようでなによりです。

【レディースルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年06月09日 12:24:27

◆良かった点
・駅近で屋根もあるため特に雨の日は大変便利でした。
・部屋はツインのシングルユースでしたので広く快適でした。加湿機能付き空気清浄機もあり、鏡台も広めでよかったです。

◆残念だった点
・枕元の近くにコンセントが無いのが非常に残念でした。
・ハンガーラックがツインの割に狭かったです。ラックを拡張するか、壁にハンガーを掛けられるフックを追加するといいなと思いました。
・好みの問題ではありますが、ベッドのマットレスが固めでした。私はもう少し柔らかい方が好きです。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年06月10日 01:06:38

この度は、高岡マンテンホテル駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは高岡駅より徒歩1分の立地にあり、高岡駅から屋根つきの連絡通路でつながっておりますので、雨に濡れることなくお越しになれます。高岡駅にはコンビニエンスストアもあり、こちらも雨に濡れずにご利用していただく事ができます。

ただ、ベッドの硬さ、ハンガーラックの広さにつきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。設備的なご要望につきましては即改善とは参りませんが、その分を補えるよう、清潔で快適な客室の維持、笑顔と気遣いのあるサービスなど、少しでもお客様に満足していただけるホテルを目指し、努力と改善を重ねて参る所存です。
 枕元のコンセントについてはフロントにて延長コードの貸し出しをしております。どうぞお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

また高岡にお越しの際は、ぜひ高岡マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

○ ご予約受付中 ○

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【3連泊以上プラン】 お得な連泊価格 ◆ 高岡駅目の前 ◆
【ツイン1名利用【禁煙】】

ゆり0828さんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ゆり0828さん [30代/女性] 2018年05月07日 14:30:55

夜遅くのチェックインの宿泊でした。
駐車場の場所が分からなくてフロントに電話をしたら分かりやすく説明して下さり良かったです。
チェックインの時のおしぼりのサービスもとても良かったです。
5歳の息子がフロントの方に話しかけているのを優しく対応してくれたので息子が楽しく過ごせました。

部屋はとても綺麗で良かったです。
トイレがウォシュレットは付いているのに便座の保温が付いていなかったのは少し残念でした。

朝食は和食洋食が選べて他にもバイキングで色々あり大満足でした。

また富山県に行く事があれば是非泊まりたいと思います。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年05月08日 02:11:15

この度は高岡マンテンホテル駅前をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。当ホテルでは、チェックインの際に温かいおしぼりをお渡しいたしております。おしぼりには、北海道北見産の天然ハッカ油をかけており、爽快感も同時に味わえます。おしぼりの温かさとハッカのさわやかさで、リラックスして頂けたら幸いでございます。

今回のご旅行はいかがでしたか。高岡市はドラえもんの作者、藤子F不二雄の出身地のため、ウイング・ウイング高岡前にドラえもんのオブジェがございます。また、高岡市美術館内に藤子・F・不二雄 ふるさとギャラリーもございます。一度お立ち寄りいただいてみてはいかがでしょうか。チェックイン前、チェックアウト後にお荷物がございましても、フロントにてお預かり致しますので、身軽にお出かけ頂けます。ご用命の際はフロントまでお申し付け下さいませ。

今後とも高岡にお越しの際には、ぜひ高岡マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。皆様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント石田

○2018年8月上旬OPEN予定○
 素足で過ごせるくつろぎの宿「満天の湯・道の宿」
(石川県金沢市近郊、北陸道白山ICから車で5分)

○2018年6月上旬予約受付開始予定○

【ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2018年05月03日 09:14:39

非常 に快適。利便性抜群

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年05月04日 09:09:09

このたびは高岡マンテンホテル駅前をご利用くださり、ありがとうございました。
 当ホテルは高岡駅と連絡通路でつながっており、雨に濡れる事も無く徒歩1分の好立地にございます。
 またホテル近隣には観光スポットも多数ありますので、気軽に朝の散歩で立ち寄られるお客様もいらっしゃいます。
 ご滞在中は、高岡でのご夕食もお楽しみいただけましたでしょうか。フロントでは近隣の「おすすめ飲食店MAP」をご用意致しております。富山湾でこの時期に獲れる美味しい魚といえば、ホタルイカ・白エビ等々、沢山の地物産食材を提供してくれるフロントスタッフのお気に入り店舗をご紹介させていただきます。お気軽にお声掛け下さい。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。次回高岡にお越しの際も是非高岡マンテンホテル駅前をご利用下さいませ。

○2018年8月上旬OPEN予定○
 素足で過ごせるくつろぎの宿「満天の湯・道の宿」
(石川県金沢市近郊、北陸道白山ICから車で5分)

○2018年6月上旬予約受付開始予定○

投稿者さん 2016年09月05日 19:12:41

北陸旅行では ほぼ毎回マンテンホテルを利用しています。
朝食の富山産コシヒカリが美味しく、いつも楽しみにしています。こちらではビュッフェ形式でなく配膳でしたが、座席も決めて頂き混雑時でもスムーズに食事が出来てよかったです。
部屋は最上階で素晴らしい眺望で、それだけでも他のホテルを切り上げてこちらに泊まった甲斐がありました。
これは完全にこちらのミスですが、他のマンテンホテルでは大浴場を売りにしているので、ろくに調べもせずこちらを予約した為、チェックインしてから大浴場が無い事に気付き愕然としました。重ねて言いますがこちらのミスです。
またお世話になります。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年09月05日 22:35:05

朝食は、朝6時30分より、和定食と洋定食のどちらかを当日に選んでいただいております。ご予約時、チェックインの際にご注文頂いていなくても、当日の朝に同料金(1名様 1,000円)にてお求め頂く事もできます。お目覚めに合わせてご利用ください。

恐れ入りますが、当ホテルには大浴場がございません。代わりに、周辺のスーパー銭湯をご案内いたしております。中でも、岩盤浴が併設されている「陽だまりの湯」は、路面電車で約15分のところにあり、25時まで(最終受付は24時)営業しております。ご不明な点がございましたら、フロントスタッフへお尋ねください。

フロント 大久保

朝食が変わりました
      「 和・洋の選べる定食 」

その日の気分で選べる! 選べる楽しさ! 和・洋定食!
「 フレッシュサラダバー 」「 ドリンクバー 」 がお替り自由。
1日のスタートを おいしく ゆったり とお過ごしくださいませ♪♪

★☆★ 朝食のご案内 ★☆★

【 和定食 】
○ 富山県産「こしひかり」がお替り自由。赤だし八丁味噌の熱々お味噌汁と一緒にお楽しみくださいませ。
○ いかのお刺身 と 焼き魚 、 おふくろの味のお惣菜
○ フレッシュサラダバー&ドリンクバー

【 洋定食 】
○ 3~4種類のパンが食べ放題
○ メインは ハムステーキ
○ スクランブルエッグ と ソーセージ 、 温野菜
○ フレッシュサラダバー&ドリンクバー

■ 営業時間は 6:30 ~ 9:30 ( ラストオーダー 9:00 )

※ 料理内容は、変更する場合がございます。

【眺望プラン】 万葉の里一望のお部屋をご用意!

投稿者さん 2014年10月09日 21:47:30

レディースルームの、マッサージクッションが良かったです。バスルームも広さは普通ですが、洗面ボウルが大きめで使いやすかったです。部屋に荷物置きがもうひとつあれば、さらに良かったです。

2014年10月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年10月10日 00:15:13

この度は高岡マンテンホテル駅前をご利用いただきありがとうございます。

今回、ご宿泊いただきました、「いやしルーム」では、 お肌に優しい、加湿ができるナイトスチーマーナノケア、 髪に優しい、イオン ・ ヘアドライヤー、 便利な拡大鏡付きでお化粧も楽々、腰、太もも、ふくらはぎ、首、肩の疲れをとりほぐすマッサージクッション、 資生堂TSUBAKI ミニボトル入り3点セットなど、女性に便利な様々な設備をご用意しております。

荷物置きにつきましては、早急な改善は難しいものの、今後の検討課題とさせて頂きます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。今後ともお気づきの点などございましたら、ぜひ改善の糧とさせていただきたいと存じますので、何なりと忌憚の無いご意見をお聞かせ下さいませ。

フロント西田

■北陸をネットワークするマンテンホテルチェーン■

富山県:富山(076-439-0100)
魚津(0765-25-0100)
高岡(0766-27-0100)
石川県:金沢(076-265-0100)
福井県:敦賀(0770-25-0100)

【女性専科プラン・室数限定】 夜ケアグッズ充実の「いやしルーム」 ◆ 室数限定 ◆
【レディースルーム【禁煙】《朝食付》】

滋人さんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

滋人さん [60代/男性] 2014年09月14日 19:39:17

朝食は最高です。地元の良い食材が多数あり満足しました

2014年09月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年09月15日 00:09:54

朝食バイキングをご利用頂き、ありがとうございます。当ホテルの朝食は、和洋30種以上の品数をバイキング形式でご提供しております。富山名産の白えびやほたるいかなど、地元ならではの品も多数取り揃えております。また、収穫の秋をむかえ、当館でも、ふっくらと炊き上がったつやつやの「新米コシヒカリ」(富山県産)を提供する予定です。次回お越しの際にも、またぜひご利用ください。

次回高岡にお越しの際にも是非高岡マンテンホテル駅前をご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
高岡マンテンホテル駅前から車で約90分の観光地
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

●「世界遺産」白川郷・五箇山の合掌造り集落(約60分)
●「城下町」金沢(約60分)
●立山黒部アルペンルートの玄関口「立山駅」(約70分)
●「小京都」飛騨高山(約90分)

【早割・14】 最大10%超OFF!! ★ 14日前のご予約限定 ★
【スタンダードシングル【喫煙】】

ゴロモモさんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ゴロモモさん [40代/女性] 2014年04月07日 18:01:47

高岡に行く時はいつも利用させて頂いています。フロントの方の対応がとても丁寧で気持ちがいいです。お部屋も、最上階を用意していただいて朝起きて景色を見たら山々のダイナミックさに驚きました。ただ、お風呂場の換気がちょっと弱かった気がします。でも次回、高岡に行く時はまた利用させていただきたいと思います。

2014年02月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年04月08日 04:34:26

この度はユニットバスの換気が弱く、大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。今後清掃時のチェックと設備メンテンナンスを徹底いたします。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。当ホテル6階~14階が客室となっており、高岡市内で最も高さのある建物でございます。上階の立山側のお部屋からは、今の季節、お天気がよければ残雪をまっとた雄大な立山連峰が一望できます。上階のお部屋確約のプランもご用意しており、事前にご連絡いただければ立山側のご希望も承りますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

今後とも高岡へお越しの機会にはぜひご利用くださいませ。心よりお待ち申しております。

フロントチーフ 小林

☆*+*☆* [イベントひとくちガイド] *☆*+*☆

★ 高岡御車山祭 ★

高岡の伝統工芸の粋を集めた、豪華絢爛な7基の山車の巡行。豊臣秀吉より拝領したものを加賀藩2代藩主・前田利長が高岡の町民に与えたのが始まりとされ、重要有形・無形民俗文化財、両方の指定を受ける国内5件のひとつです。
4月30月の宵祭では山車のライトアップ展示もあります。

◎開催日:5月1日(木)12:00~
◎場所:山町一帯・片原町周辺
◎アクセス:ホテルより徒歩約10分

☆*+*☆*+*☆*+*☆*+*☆*+*☆*+*☆*+*☆

投稿者さん 2013年09月17日 23:32:37

毎年出張の際に利用させていただいています。
フロントの方の対応が親切で心地よいです。

お部屋も清潔でスタイリッシュ、必要なものは全て揃っています。
そして、朝ごはんがとてもおいしかったです。

また利用させていただきます。

2013年09月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年09月18日 02:55:41

いつも高岡マンテンホテル駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

当ホテルの朝食バイキングでは、和洋30種以上の品数を取り揃えております。季節に合わせた旬の食材や、富山ならではの地場食材を使ったメニューなど、時期によって内容も変えておりますので、次回も是非ご利用くださいませ。

この度はご投稿頂きありがとうございました。今後ともお気付きの点やご感想などございましたら、何なりと是非お聞かせくださいませ。

■□■北陸をネットワークするマンテンホテルチェーン■□■

[富山県] 富山マンテンホテル・高岡マンテンホテル駅前・魚津マンテンホテル駅前
[石川県] 金沢マンテンホテル駅前
[福井県] 敦賀マンテンホテル駅前

投稿者さん 2013年02月12日 22:13:58

2月10日に宿泊しました。ウェルカムホットおしぼりとかホカロンとかのサービスは、
満足しています。当日の夜は、日曜日であり、探すのが難しく、近くの飲食店を教えていただき助かりました。

2013年02月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年02月14日 02:54:09

この度は、高岡マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿もいただきまして重ねてお礼申し上げます。

チェックイン時の「おしぼりサービス」を喜んでいただきありがとうございます。当ホテルではお客様のご到着時に、暖かいおしぼりでほっと一息ついて頂ければと、このサービスを行っております。おしぼりには北海道産のハッカの香りをつけてございますので、おしぼりの暖かさとスッキリとしたハッカの香りでリラックスして頂ければと思います。

又、駅前でございますので繁華街も近く、日曜日でも営業しております富山県のキトキト(新鮮)な海の幸をご堪能頂けますお店もご紹介できます。フロントにてオススメの飲食店マップも多数ご用意しておりますのでお気軽にお尋ね下さいませ。

スタッフ一同、ご利用頂くお客様に『ホッ』として頂ける、心温まるサービスをご提供できますよう、日々サービスの向上に努めて参ります。次回も是非、高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きますようお願い申し上げます。

■□■ ホテルより車で90分のおすすめ観光ガイド ■□■

★世界遺産白川郷と小京都・飛騨高山の飛騨路紀行★

●白川郷合掌造り集落●世界遺産に認定された3つの集落のなかで最大規模の集落。徒歩約17分の高台にある「荻町展望台」は、集落を一望できる絶景ポイント。
●飛騨高山●江戸時代以来の城下町・商家町の姿が保全されており、ミシュラン観光ガイド3ッ星を獲得し「日本の原風景を残す街」とし、日本国外からの観光客も増加中。

当ホテル(約10分)→高岡IC(能越・東海北陸自動車道/約45分)→白川郷IC(約5分)

【ファミリープラン】 お子様との添寝・最大4名様までOK! ◆ 添い寝無料 ◆
【ツイン【禁煙】 ☆ 大人最大2名+お子様添寝 ☆】

投稿者さん 2012年11月04日 12:31:41

家族の受診の付き添いで宿泊しました。当日、チェックインの時に申し出たにもかかわらず、静かな部屋を用意していただき、本当に助かりました。
また、アメニティにも工夫が。ツインの宿泊で、歯ブラシの色が異なるよくあるかと思いますが、フェイスタオルやバスタオルにも小さい色タグが施してあり、細やかな気遣いが感じられました。
夜休むだけだったので、部屋の狭さはさほど気になりませんでした。クローゼットも広かったし、客室全体が清潔で、充分でした。
朝食付きプランではなかったので、朝食の評価はできませんが、次回の利用時にはぜひ朝食もお願いしたいと思います。

2012年11月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年11月05日 01:01:40

この度は高岡マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申しあげます。

ご滞在中快適にお過ごし頂けましたご様子をうかがい、スタッフ一同大変嬉しく思っております。空室状況にもよりますが、チェックイン時に静かなお部屋がご希望と仰っていただければ、出来る限りご希望のお部屋をご用意致しますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

今回朝食付プランではなかったとのことですが、当ホテル自慢の朝食バイキングでは、和洋30種以上の料理を常時取り揃えております。富山湾ので獲れた海の幸、イカ刺しや昆布〆、ホタルイカなどの富山名産コーナー、塩分控え目のお袋の味コーナーなど、朝からお腹いっぱいお召し上がりいただけます。お米はふっくら炊き上げた富山県産の新米コシヒカリをご用意しております。新米ならではの風味やもちもち感を堪能していただけますので、是非お召し上がり下さいませ。

今後もスタッフ一同、お客様に快適にお過ごし頂けるよう全力で努めてまいりますので、高岡へお越しの機会にはぜひご利用くださいませ。

だんだんと寒さの厳しい季節になってまいりましたが、風邪などひかれませんよう、充分お気をつけ下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

■□■ 立山黒部アルペンルート ■□■

標高3,000m級の峰々が連なる、北アルプスを貫く山岳観光ルート。高さ186mで日本一を誇る黒部ダム、日本で最も高所で運行する黒部湖遊覧船、日本で最も高所にある駅「室堂駅」、と日本一の見どころ一杯です。

【アクセス】◎アルペンルート入口「立山駅」まで車で約70分

当ホテル→(約15分)→北陸自動車道・小杉IC→(約10分)→富山IC→(約45分)→立山駅《無料駐車場有》

◎アルペンルート 立山駅から黒部ダムまで約120~180分
立山駅(ケーブルカー)→美女平(高原バス)→室堂(トロリーバス)→大観峰(ロープウェイ)→黒部平(ケーブルカー)→黒部湖(徒歩)→黒部ダム

※アルペンルートの観光には乗り継ぎ時間や途中の観光時間も含め、6時間前後の余裕ある計画をおすすめします。

☆ 秋得♪ドライブ応援プラン 【駐車場優待券付】
【ツイン【喫煙】】