投稿者さん 2023年11月05日 18:17:32

部屋のリモコンが汚い。
部屋の空調が集中エアコンで自分で冷暖房の調整が出来ないのに電気ストーブが無く寒かった。
スタッフの対応は良く、朝食は美味しいです。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年11月06日 01:19:51

この度は高岡マンテンホテル駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

滞在中ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルの空調は全館一括空調となっており、お客様個人では風量の調整のみ可能でございます。
また、フロントにて毛布、サーキュレーターの貸し出しを行っておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。

今後は清掃の徹底を心がけ、より快適に過ごせるホテルを目指して参ります。

次回、高岡へお越しの際も高岡マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 村上

【ポイント20倍】楽天貯金箱プラン◆サウナ水風呂付き大浴場無料◆ 朝食付 ◆

投稿者さん 2022年07月24日 15:44:42

7月22日から1泊しました。
1年前に宿泊した時よりアメニティの種類がかなり減っていたのが残念です。
朝食目的で宿泊したのですが、期待を裏切らず味も量も大変満足しました。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年07月25日 08:40:46

この度は高岡マンテンホテル駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回のご利用では、アメニティにおきましてご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。当ホテルは4月より「プラスチックゴミ資源循環促進法」、またSDGsの実現に賛同いたしまして、歯ブラシ、カミソリ以外のアメニティのサービスを終了いたしました。
 ご不便をおかけいたしますが、何卒ご協力のほど宜しくお願いいたします。

朝食でございますが、「おふくろの味・北陸の味」をテーマにした和・洋の選べる定食をご用意しております。富山県産のコシヒカリでふっくらつやつやに炊き上げたご飯と具沢山のお味噌汁を沢山召し上がっていただき、一日の活力にして頂けたら幸いです。
 また、朝食は8月からリニューアル予定でございます。次回ご宿泊の際も是非、朝食をお召し上がりくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
高岡マンテンホテル駅前から車で約90分の観光地
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

●雨晴海岸
  ホテル→(約20分)→雨晴海岸
 ●白川郷・五箇山合掌造り集落
  ホテル→(約15分)→高岡IC→(約50分)→五箇山IC・白川郷IC
 ●「城下町」金沢
  ホテル→(約15分)高岡IC→(約25分)→金沢森本IC→(約10分)→金沢市街
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【スタンダードシングル【禁煙】】

大阪亭さんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

大阪亭さん [50代/男性] 2020年01月28日 06:57:24

大風呂開所日に行きました。風呂以外はよかったです。
風呂は、風呂場特に洗い場がとにかく寒い。露天でないのに露天かと思うぐらい寒い。なんでか考えたが総面積に対して水風呂が大きすぎ、また風の流れも考えられてないのでしょう。体感温度をシミュレーションしなかった設計ミスのお風呂でした。残念。
風呂場の靴の脱ぎ場が意味不明な作りと決まりなのですが、それが忘れられてしまうほどでした。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年01月31日 18:24:16

この度は高岡マンテンホテル駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら大浴場に関しましてご満足いただけず大変申し訳ございません。また様々なご指摘、ご意見も拝見させていただきました。
 今回のご指摘の中で洗い場の温度については早急に確認致しました。特に冬季ということもありますので給気、排気をかなりしぼり温度の調整を行い、オープン当初よりはかなり洗い場の温度も上がりました。次回ご宿泊の機会がある際には、今回のようなことが無い様日々確認してまいります。

開店したばかりにも関わらずこういった多くのご意見を頂き、改めてお客様の立場で体感し、改善していかなければならないと痛感いたしました。今後も一つ一つ問題を解決し、ほっとひと息ついてリラックスしていただけるような大浴場にしていきます。

貴重なご意見ありがとうございました。またご宿泊の機会がございましたら従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当マネージャー 井沢

2020年1月16日大浴場OPEN!!【ポイント10倍】楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆きときと富山
【ツイン1名利用【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月07日 13:11:11

ここの朝食は本当に美味しいです。

特にお米が最高です。

部屋は少し狭いし、古いせいか暗いし。

癒しルームとなっていますが、中途半端でした。残念

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年10月08日 04:38:21

先日は高岡マンテンホテル駅前をご利用いただきありがとうございます。

当ホテルの朝食をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。朝食は、「和・洋の選べる定食」にてご用意致しております。和定食は、収穫の秋を迎え、新米が入荷いたしました。ほかほかの「こしひかり」のごはんはお替り自由。焼き魚とおふくろの味お惣菜、イカの刺身をはじめとする豊富なバリエーションが自慢です。赤だし八丁味噌の熱々お味噌汁と一緒にお楽しみください。 洋定食は、ハムステーキ、スクランブルエッグと温野菜。3~4種類のパンが好きなだけお召上がり頂けます。

ただ、お部屋につきましては、せっかくのご利用に、ご満足いただくことができず誠に申し訳ございませんでした。今回ご宿泊いただいたレディースルームは広さが12.5㎡でございました。また、レディースルームではございませんが、17㎡のダブルルームもございます。次回ご宿泊時には、こちらもご検討くださいませ。
 広さと明るさは即改善とは参りませんが、狭さを感じさせない快適な客室を提供できますよう、毎日の清掃や設備点検を徹底して行い、清潔でスッキリとしたお部屋作りでお客様にご満足いただける客室を目指して参ります。

今後も高岡へお越しの際は、是非高岡マンテンホテル駅前にご宿泊いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 西田

■□■北陸の宿・マンテンホテルチェーンで北陸観光巡り■□■

【富山マンテンホテル】   一足早い紅葉スポット、アルペンルート入口「立山駅」まで車で60分
【魚津マンテンホテル駅前】 黒部峡谷のトロッコ列車始発駅「宇奈月駅」まで車で40分
【高岡マンテンホテル駅前】 世界遺産・合掌集落まで車で45分
【金沢マンテンホテル駅前】 忍者寺と金沢城下町ぶらぶら旅行
【敦賀マンテンホテル駅前】 禅の里・永平寺まで車で60分
【福井マンテンホテル駅前】 恐竜大国 勝山恐竜博物館まで車で50分

【女性専科プラン・室数限定】 夜ケアグッズ充実の「癒しルーム」 ◆ 室数限定 ◆
【レディースルーム【禁煙】】

いのやん0324さんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

いのやん0324さん [60代/男性] 2018年12月15日 17:09:46

マンテンホテルだからてっきり大浴場付きだと思って宿泊したけれど非常に残念。 もっと情報をとって予約すべきだった。 金沢と比べたら大浴場がない分、もっと安くするべきだと思う。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年12月15日 18:22:25

この度は高岡マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃるとおり、当ホテルには大浴場がございません。ご期待に添えず申し訳ございませんでした。近隣のスーパー銭湯をおすすめしております。中でも、岩盤浴が併設されている「陽だまりの湯」は、路面電車で約15分のところにあり、25時まで営業しております。パンフレットのご用意もございますので、お気軽にフロントにお声がけくださいませ。

当ホテルは、アートと同居する都市型ビジネスホテルをコンセプトとしております。ロビーや客室廊下に、地元作家によるガラス、金属工芸のアートを空間のアクセントとして随所に展示しております。お時間がございましたら、一度足を止めてゆっくりご覧ください。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 浜野

■□■[ホテルから車で90分圏の観光ひとくちガイド]■□■

★世界遺産飛騨白川郷ライトアップ★

☆しんしんと降り積もる雪が光に包まれ、幻想的な光景となる白川郷合掌集落はその美しさと力強さで見るものを圧倒します。

☆アクセス:ホテル⇒高岡IC⇒能越道⇒東海北陸自動車道⇒白川郷IC ホテルより車で60分

【朝食付プラン】 駐車場750台フロント直結 ◆ 高岡駅目の前 ◆
【スタンダードシングル【禁煙】】

momo61618さんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

momo61618さん [40代/男性] 2014年05月03日 00:44:05

朝食が美味しいので富山に来た時は利用しています!残念なのは女性用のアメニティーが無いってどうなんでしょう?残念です。富山市に朝食が美味しくて値段も変わらなくアメニティーもキチンとあるホテルに2日目は泊まる事にしました。

2014年05月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年05月06日 23:15:38

いつも高岡マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度は女性用アメニティのご要望にお応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

ご迷惑をおかけしておりながら、朝食バイキングをお褒めいただき、ありがとうございます。「おふくろの味」「塩分控えめ」で、地元や旬の食材を取り入れながら、飽きの来ない朝食バイキングをこれからも続けて参ります。また、朝食以外でもお客様に選ばれるホテルとなるよう努力いたしますので、どうか今回の事に懲りず、今後とも高岡へお越しの機会にはぜひご利用くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ 小林

【22時間 “ゆ~っくりステイ” プラン】 駐車場付 ◆翌日12時まで滞在可能 ◆
【ツイン【喫煙】《朝食付》】

投稿者さん 2012年05月03日 12:12:23

風呂の水はけが悪かったです。髪の毛がつまったわけでもないのに
水がなかなか流れませんでした。水周りの確認・調整をちゃんとやられた
方がいいと思います。

2012年05月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年05月05日 14:28:55

先日は高岡マンテンホテル駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。

この度はせっかくのご宿泊に、バスタブの排水が悪く、大変ご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

日々の客室備品・設備のメンテンナンス、および客室清掃時における動作確認や異常のチェックがまだまだ不十分であると痛感いたしました。清掃スタッフを始め全てのスタッフに対し、再度徹底いたします。また、もしご滞在中に客室・館内において不備やご不便な点などございましたら、出来る限り全力で対応いたしますので、何なりとフロントまでご連絡くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。私共はお客様のお声を改善の糧として努力を重ねて参る所存です。今後も高岡へお越しの機会にはぜひご利用いただき、ぜひ忌憚の無いご意見をお聞かせくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ 小林 立人

☆ 春得♪ドライブ応援プラン 【駐車場優待券付】
【セミダブル【禁煙】《朝食付》】

投稿者さん 2009年06月19日 18:54:45

この度は大変お世話になりました。夕食付プランで申込みましたが、この夕食が、ホテルの外のお店でいただけるのがよかったです。大変おいしくいただきました。
 前の方も書いてましたが、大浴場がないのが残念でした。一つだけ・・・予め送った荷物を事前にルームインしておいていただけると、ありがたいですね。すでに喫煙・禁煙の部屋はわかっているし、部屋をこちらからリクエストできるのではないので、ぜひご検討下さい。 疲れてチェックインしたときに、送った荷物をフロントで渡されるのは、ちょっとしんどいですから・・・。
 きれいなホテルなので、次回も高岡泊の時は、夕食のお寿司と一緒にお世話になりたいと思います。

2009年06月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2009年06月21日 13:24:20

この度は「2食付キトキト寿司プラン」でのご利用並びにお忙しい中のご投稿本当にありがとうございます。

このプランはホテルおすすめのお寿司屋さんにご協力いただき富山の新鮮な海の幸を多くのお客様に味わっていただきたく、「地魚にぎり12貫」に「板長さんオススメ替り鉢」、「日替わり味噌汁」が付いたお得なプランでございます。季節やその日の水揚げによって新鮮なネタも替わりますので次回もぜひご利用くださいませ。

また今回ご指摘いただいたお荷物の件、お疲れでチェックインされるお客様のお気持ちを考えると心苦しく感じております。今後の課題とさせていただきます。

次回も高岡にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。

フロント 川田

【《シングル・禁煙》2食付キトキト寿司プラン♪♪】

投稿者さん 2024年03月09日 17:19:09

雪の心配があったので、駅から高架橋で繋がっている事から、他のホテルをキャンセルして予約しなおしました。
朝食和食はイカ墨の塩辛、イカ刺し、昆布巻き等が味わえるので以前から気に入っている。
ただ今回残念だったのは、禁煙室のはずが煙草臭い部屋だった事。5日間窓を開けてたので、だいぶ臭いは消えたので直前に泊まった客だけかも知れませんが…

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2024年03月09日 23:34:44

今回はお部屋の清掃が行き届いておらず、大変失礼いたしました。ご不快な思いをおかけし、申し訳ございません。清掃の徹底に精進してまいります。

不手際があったにも関わらず、朝食に関してお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。今後も、お客様にご満足いただけるよう、従業員一同努めてまいります。

当ホテルは、高岡駅より徒歩1分の所にあり、高岡駅に到着後、すぐにお越しいただくことができます。駐車場と屋根付きの連絡通路で繋がっており、雪や雨でも気にされる事なくお越しいただけます。

この度はご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。また高岡へお越しの機会がございましたらどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 國分

=====================
■□■高岡マンテンホテル駅前の魅力■□■
=====================

①JRアクセス:高岡駅2階屋根付きデッキでフロント直結・徒歩2~3分
………………………………………………
②駐車場:高岡駅隣接の『市営大駐車場』24時間/600円、屋根付きデッキでフロント直通
③大浴場:”男湯”人工ラジウム温泉・サウナ・水風呂完備
     ”女湯”人工ラジウム温泉・ハーブミストサウナ完備
………………………………………………
④朝食:朝風呂入って、ゆっくり寛ぎながら『選べる!!メイン日替わり和・洋定食』
北陸の味・お袋の味『和定食』、カロリー最適『洋定食』:サラダ・ドリンク・ご飯、パン食べ放題
………………………………………………
⑤夕食:ホテル一押し!!『おすすめ飲食店』案内をご利用ください
………………………………………………
⑥お好み枕:6種類から選べる『枕コーナー』3階大浴場前 数量限定
………………………………………………
⑦ガラスと銅工芸のアートホテル:「ガラスの大滝」野田雄一作、「MAGIC EYE」M.R Josef作、他地元作家40点
………………………………………………
⑧観光:拝観しなけりぁ損!!北陸随一の国宝建造物『瑞龍寺・3.2Km』『勝興寺・9Km』

【ポイント10倍】楽天貯金箱プラン◆サウナ水風呂付き大浴場無料◆ 朝食付 ◆

投稿者さん 2022年09月03日 12:18:16

部屋は少し古く、禁煙なのにタバコ臭も残っていました。風呂は洗い場は広いのですが浴槽は狭めです。朝食は美味しいのですが、スタッフの高齢宿泊客への気配り不足が目立ちました。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年09月05日 12:10:09

この度は、高岡マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。お部屋や朝食スタッフの対応に関して至らぬ点があり、申し訳ございません。

当館は全室禁煙ではございますが、お部屋にタバコの臭いが残っていたとのことで、大変失礼致しました。清掃時の臭い確認と消臭作業を徹底してまいります。お部屋に入られた際に何かお気づきの点がございましたら、お気兼ねなくフロントへお知らせくださいませ。お部屋の交換など、出来得る限りのご対応をさせていただきます。

また、朝食スタッフの対応においても、お気持ちに沿うことが出来ず、重ねてお詫び申し上げます。お客様の立場に立ち、接客サービスの向上に努めて参りますので、お客様におかれましても、ご要望がございましたらぜひお近くのスタッフまでお声掛けくださいませ。

今後とも、お客様にご満足いただけるようなサービスを提供できるよう心がけてまいりますので、次回高岡にお越しの際も高岡マンテンホテル駅前をご利用いただけると幸いでございます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

フロント 高木

【ポイント20倍】楽天貯金箱プラン◆サウナ付き大浴場あり◆ 朝食付 ◆
【スタンダードシングル【禁煙】】

たかちゃん1427さんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

たかちゃん1427さん [40代/男性] 2022年06月25日 09:14:08

ホテルの設備に不満は有りませんが、チェックインの際に、慢性的な混雑があるのは、残念。フロントに窓口が2つしかなく、改善が必要かと。。。チェックアウトはスムーズで、朝食も良かったです。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年06月26日 12:06:02

このたびは、高岡マンテンホテル駅前をご利用下さり、誠にありがとうございます。

ご到着からチェックイン手続きまでにまでにお時間がかかってしまい、大変申し訳ございませんでした。
お疲れのところ、列にお並びいただき、お客様の貴重なお時間を無駄にしてしまいましたことをお詫び申し上げます。

お客様のおっしゃるとおり、当ホテルのチェックインカウンターは2か所のみでございます。ピークタイム時にはお待ちいただくこともございます。ご迷惑をおかけいたしますがどうかご了承くださいませ。しかしながら、お並びいただいてるお客様にスタッフが声かけをしたり、チェックイン手続き自体をよりスピーディーに行う工夫をするなど、少しでもお待ちいただく時間が短くなるような方法を検討してまいります。

今後もお客様に快適にお過ごしいただき、ご満足いただけるようなサービスの提供を心がけてまいります。
貴重なご意見をくださりありがとうございました。

フロント 桶谷

【楽天スーパーSALE】6%OFF!【朝食付プラン】 駐車場750台フロント直結 ◆高岡駅目の前◆
【スタンダードシングル【禁煙】】

クルクン777さんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

クルクン777さん [60代/男性] 2021年12月21日 18:24:04

朝食は美味しかった

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年12月21日 23:45:46

この度は高岡マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食選べる和・洋食バイキングは、「おふくろの味、北陸の味」をテーマに、30種類以上のメニューをご用意、そのほか富山県産のこしひかりで炊き上げた熱々のごはん、お味噌汁、数種類のパンやサラダ、スープ、ドリンクなどをバイキングスタイルで提供しており、お客様に大変好評をいただいております。

また、ご滞在中に何かご不満なこと、ご不快なことがございましたら、遠慮なくお申し付け下さいませ。今後もお客様にご満足いただけるようなホテル作りを目指して参ります。

ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

□■富山・冬の味覚■□■
「幻魚(げんげ)」
 近年注目を集める幻の魚。全身を覆うゼラチンにはコラーゲンがたっぷり!食べて美味しい、摂って嬉しい♪
「ウマヅラハギ」
 魚津のブランド魚。上品で淡白な白身と濃厚でとろける肝を一緒に食べる「握り」がやっぱり通!
「ひみ寒ぶり」
 富山湾の王様。冬の雷鳴・鰤起しとともにやってくる!締まった身にのった脂は極上の味わい!

●○●オススメのお店●○●
「居酒屋 たかまさ」
居心地の良いお店で、富山のキトキトなお刺身を♪
アクセス~
ホテルより徒歩約3分

【ポイント10倍】楽天貯金箱プラン◆朝食付◆サウナ付き大浴場あり

投稿者さん 2021年10月04日 08:35:50

DVDがつまらなかった

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年10月04日 22:41:28

先日は高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

客室にてお楽しみ頂ける有料チャンネルがつまらなかったとのご感想、まずはご満足いただけなかったことをお詫びいたします。

ここ最近の客室の有料チャンネルは数多くの映画を楽しめたりと、選択できるチャンネル数が以前に比べるとかなり多くなっています。当ホテルのチャンネル数は日本映画専門とスポーツ専門とアダルト専門の3チャンネルです。選べる番組の少なさがご満足頂けなかった要因ではないかと推察いたします。

お客様に提供するサービス一つひとつに対して、私たちはお客様に満足していただくことを追求しなければなりません。貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 安田

〇【朝食付プラン】 選べる和・洋定食と小鉢バイキング◆サウナ付き大浴場あり◆提携駐車場・高岡駅と直結
【スタンダードシングル【禁煙】】

クルクン777さん [60代/男性] 2021年03月27日 16:06:32

部屋の温度が暑く寝苦しい

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年03月28日 03:22:00

お部屋の温度に関しましては、大変ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
 館内の空調は一括調整となっておりますので、お部屋では風量のみ調整していただくことが出来ます。何卒、ご了承お願い致します。

外気温、廊下の温度、また、客室内の温度を定期的に確認しながら、館内の温度調整をさせて頂いておりますが、暑い・寒いなどのご意見がございましたら、できるかぎり対応をさせて頂きます。扇風機の貸し出しなどもございますので、ぜひお声かけくださいませ。

この度はご投稿ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 石田

■□■雨晴海岸■□■

能登半島国定公園内にあり、万葉の歌人「大伴家持」は、この雨晴の風景をこよなく愛し、多くの歌を詠みました。昔、源義経が奥州平泉へ向かう途中、弁慶が持ち上げた石で雨宿りをしたと言われている「義経岩」や、海上の「女岩」が有名です。
また、海越しに3000m級の山々を望む事が出来るのは、世界でも3ヶ所と言われ
①イタリアのベネチアから見えるアルプス山脈
②チリのバルパライソ市から見えるアンデスの屋根
③雨晴海岸から見える立山連峰
と、言われていましたが、最近の調査では、ここの雨晴から氷見にかけて見える立山連峰のみが、海越しに3000m級の山々が見える、世界で唯一の場所ではないかと言われています。

●●車で約20分●●
ホテル→高岡古城公園方面【県道58号線】→下関町[左折]→片原町(北)[右折]=【国道8号線を横切り直進】→矢田[左折]→直進(道なり)

【スタンダードシングル【禁煙】】

クルクン777さん [60代/男性] 2021年03月27日 16:05:12

お値打ちに宿泊できました

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年03月28日 07:46:34

この度は、高岡マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
『お値打ち』と感じて頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

当ホテルの朝食は「おふくろの味、北陸の味」をテーマにした和・洋の選べるセットメニューをご用意しております。
 ふっくらと炊き上がったピカピカ、ツヤツヤのご飯は、富山県産コシヒカリを使用しています。富山の自然が育んだコシヒカリの甘さ、もちもち感、ふっくら感をお楽しみください。

大浴場は「ラジウム人工温泉」で、肩こり、腰痛、リウマチ、冷え性、疲労回復等に効果を発揮すると言われております。
 湯温は身体にとって良好とされます41~42度に設定しておりますので、身体の芯から温まり日々の疲れを癒して頂ければ幸いです。

お客様のお言葉を励みに今後も努力してまいりますので、今後とも高岡にお越しの際には、ぜひ高岡マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント 中野

■□■春の観光も、お泊りは北陸の宿・マンテンホテルチェーンで!■□■

【高岡マンテンホテル駅前】
人工的な手が加えられていない自然公園で、近くには高岡大仏や動物園もあり!高岡古城公園まで車で6分

【金沢マンテンホテル駅前】
12品種・約8000本のツツジが咲き誇る!卯辰山公園まで車で15分

【富山マンテンホテル】
青空にそびえる、真っ白な雪の壁「雪の大谷」この時期だけの絶景ビュー!立山黒部アルペンルートへの入口「立山駅」まで車で60分

【魚津マンテンホテル駅前】
小さなトロッコ電車で、日本有数のV字峡谷を走りぬけ、大自然を満喫!宇奈月温泉駅まで車で35分

【福井マンテンホテル駅前】
この時期、参道に生い茂る木々は新緑が美しく、訪れる者を魅了する!永平寺まで車で30分

【敦賀マンテンホテル駅前】
神秘の湖・三方五湖を一度に見られる絶景スポット!レインボーライン山頂公園まで車で40分

投稿者さん 2020年04月19日 10:45:27

もう少し値打なら尚良い

2020年04月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年04月19日 18:36:00

このたびは、高岡マンテンホテル駅前をご利用くださいまして、まことにありがとうございます。

今回利用いただきましたプランは、楽天ポイントが通常の10倍(10%)たまるプランでございます。そのため、通常プランよりも宿泊料金がやや高く設定されております。
早割プランや直前割プランなど、通常プランよりもさらに宿泊代金がお得になっているプランもご用意しております。早めに予定が決まった際や、急に宿泊が決まった場合は、大変お得に泊まることができますので、ぜひご利用くださいませ。

館内3階の大浴場は、「ラジウム人工温泉」で、疲労回復、肩こり、腰痛、冷え性などに効果を発揮するといわれています。また同じフロアには、マッサージチェアコーナーや、新聞・雑誌コーナー、6種類のお好み枕棚、コインランドリー、喫煙スペースがございます。「お好み枕棚」には、高さや柔らかさの異なる6種類の枕を用意しております。低反発枕のほかに、頚椎をサポートする枕や、肩のこりやすい方用の枕、横向き寝用の枕など、お好きな枕を選んでいただけます。体にあった枕でゆっくりとお休みいただければと思います。

今後もお客様に快適にお過ごしいただき、お値打ちであるとご満足いただけるようなホテル作りを目指してまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 桶谷

■□■雨晴海岸■□■

また、海越しに3000m級の山々を望む事が出来る、世界で唯一の場所と言われています。

●●車で約20分●●

投稿者さん 2020年04月19日 10:43:24

部屋の空調が調整できないため少し暑かった

2020年04月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年04月20日 01:01:07

この度は、高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回お部屋の空調の件、大変ご不便をお掛け致しました。風量はお客様ご自身で調節頂けますが、温度に関しましては館内一括調整となっておりますので、お部屋での温度調整はできません。何卒、ご了承をお願い致します。
 外気温、廊下の温度、また、客室内の温度を定期的に確認しながら、館内の温度調整をさせて頂いておりますが、お客様にとりまして、暑い・寒いなどのご意見がございましたら、対応をさせて頂きますので、ぜひお声かけくださいませ。

次回、高岡へお越しの際も、高岡マンテンホテル駅前にご宿泊いただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

■□■[ホテルから車で90分圏] ■□■

★井波別院 瑞泉寺★

☆620年前に建立し井波彫刻発祥の地とされ、木造建築としては北陸最大級の規模を誇る。国指定重要文化財2点、県指定2点があり、寺全体が市指定の伽藍で、木彫の粋が集結している。 ホテルより車で45分

☆黒部峡谷トロッコ電車 最寄駅まで車で約75分
☆金沢兼六園 ホテルより車で約50分

【スタンダードシングル【禁煙】】

クルクン777さん [60代/男性] 2019年12月12日 17:52:46

自動空調で暑かった

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年12月13日 02:03:59

お部屋の温度に関しましては、大変ご不便をお掛け致しました。空調は、館内一括調整となっておりますので、お部屋での温度調整はできません。何卒、ご了承をお願い致します。

ロビーのセンターテーブルに飾られたお花は、地元の有名なお花屋さんに担当していただいております。ロビーを明るく演出し、季節の花や植物がスタイリッシュにアレンジされております。毎週替わりますので、ぜひ一度、素敵なお花を撮影されてはいかがでしょうか。

フロント 石田

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
“選べる楽しさ”和・洋定食
「新鮮サラダバー」「ドリンクバー」お替り自由・食べ放題
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
♪∴・∴♪ 朝食のご案内 ♪∴・∴♪

[和定食]
[その1] ほかほかの「こしひかり」食べ放題
[その2] 焼き魚とおふくろの味のお惣菜
[その3] いかお刺身と赤だし八丁味噌の『熱々お味噌汁』

[洋定食]
[その1] 3~4種のパンが食べ放題
[その2] ハムステーキ、スクランブルエッグと温野菜

■朝食は2階「カジュアルダイニングBON」にて
■営業時間は6:30~9:30(ラストオーダー9:00)

※都合により料理内容は変更する場合がございます

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆きときと富山

投稿者さん 2019年06月05日 07:47:22

風呂のカーテンのにおいが悪い意味で最初とても気になった。
調べたほうが良いかもしれない。
立地は言うことなしです。ホテルの外観も非常に立派でした。
ただ部屋は狭い。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年06月05日 19:00:32

シャワーカーテンのにおいの件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。すぐに現場を確認し、対応致します。今後はこのようなことが無いよう、清掃スタッフとも情報を共有し、清掃・確認の徹底をしてまいります。

当館は14階建てで、高層階からは高岡市内を一望出来ます。また、天気の良い日には立山連邦や新湊大橋まで見渡すことが出来ます。高層階を確約するプランもございますので、次回お越しの機会がございましたらご検討くださいませ。お部屋タイプも、今回ご利用のシングルルームの他、ツインルーム・ダブルルームを1名様で広々とご利用いただけるプランもございます。こちらもあわせて次回の際にご検討いただけたらと思います。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

フロント 浜野

■□■マンテンホテルで北陸観光巡り■□■

【富山マンテンホテル】   黒部ダムへの入口「立山駅」まで車で60分
【魚津マンテンホテル駅前】 落差日本一!称名滝まで車で90分
【金沢マンテンホテル駅前】 絶景を見ながらドライブ!白山白川郷ホワイトロードまで車で90分
【敦賀マンテンホテル駅前】 禅の里・永平寺まで車で60分

【スタンダードシングル【禁煙】】

にゃーんにゃかにゃんさんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

にゃーんにゃかにゃんさん [40代/女性] 2019年03月11日 00:38:23

駐車場からホテルまで屋根ありですが、吹きっさらしの外部廊下を結構歩くので、きつかったです。全体的には、普通のビジネスホテル。共用部の充実と比べて、部屋の狭さが残念でした。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年03月12日 04:07:10

当ホテルは、高岡駅より徒歩1分の場所にございます。高岡駅に到着後、すぐにお越しいただくことができます。高岡駅と屋根付きの連絡通路で繋がっておりますので、雨に濡れずにお越しいただけます。ただ、今回のように冬季にお越しの際は若干ご不便に感じられるかもしれません。その為、チェックイン前、チェックアウト後にお荷物がございましたら、フロントにてお荷物のお預かりを致しますので、次回、ご宿泊の際は、是非ご利用下さいませ。

客室の広さという点のハード面での改善は難しいですが、ツインのお部屋を1名様でご利用頂くプランもございます。シングルより広いツインのお部屋でゆったりとおくつろぎいただけます。ぜひご利用くださいませ。

今後とも高岡にお越しの際には、ぜひ高岡マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 西田

■□■富山・冬の味覚■□■
「幻魚(げんげ)」
「ウマヅラハギ」
「ひみ寒ぶり」

●○●オススメのお店●○●
「居酒屋 たかまさ」
居心地の良いお店で、富山のキトキトなお刺身を♪
アクセス~
ホテルより徒歩約3分

【24時間駐車場付プラン】 750台の大駐車場 ・ フロント直結 ★ハイルーフ車OK ◆ 朝食付 ◆