初めての宿泊でした朝、夕食は万里で中華バイキングでしたが申し訳無いのですが期待外れでした。もう少し頑張って欲しいかな?前評判のデザ―トもイマイチ・・・可もなく不可も無く。最悪は杏仁豆腐無味無臭。プリンは美味しい。 露天風呂付きの部屋でしたがバルコニーからのイルミネーション、早朝の日の出、朝靄市街地の夜景綺麗でした。お風呂は大浴場の露天風呂は個人的には温めでした。 食事会場では夕食、朝食とも同じテ―ブルでしたが間隔が狭く隣りのテ―ブルの50代男性の声が非常に高く周りの人が迷惑しているのにも関わらず連れの30代?女性に自分の声高さを自慢げに・・・信じられませんでした。お酒の勢いも有るかもしれませんが最悪。逆隣りの年配のお二人連れの女性が上手にいなしていましたが自分達は食事もそこそこに退出しました。もう少し常識を持って欲しいと思いましたが朝食時も隣りで嫌な感じでしたが夜の勢いは何処に行ったのか?静かでした。笑い。 スタッフの方々も気が付いて居たとは思うのですが・・・ イマイチな体験でした。
【北の海と陸の幸!北海道&東北バイキング】秋の味覚と北の恵み<「万里」中華&和食バイキング>
2人でふくろうの森に1泊しましたがとても雰囲気がよく最高の思い出になりました。なによりもホテルスタッフの皆さんがとても柔らかい物腰でチェックインから食事の案内、チェックアウトまで不快感を一切感じませんでした。 ご飯はバイキングになっておりお寿司など人気のメニューは行列に並ぶ羽目になりました。が私は好きなものを好きなように食べたいのでこのスタイルはお気に入りです。冬季だけかもしれませんが太陽の教会では夜にプロジェクションマッピングを開催しており綺麗でした。私たちは露天風呂付き客室を選択しましたが開放感があり仕切りもしっかりしているのでリラックスして入浴できました。本館が工事中?で入れませんでしたが館内図を見る限りかなり規模の大きい施設のようでしたので工事が完了したらまた宿泊したいと思います。この度はありがとうございました。
【北の海と陸の幸!北海道&東北バイキング】秋の味覚と北の恵み<「森のテーブル」和洋バイキング>
本館改装のため一つの浴場が利用できませんでしたが、残りの二つのお風呂を十分に楽しむことができました。 お部屋は夫・私・娘で利用しましたが、とても広く、どこか懐かしさのある素敵なお部屋でした。 室内にはウォーターサーバーがあり、冷水もお湯もすぐに使えて便利でした。さらにネスカフェのドルチェグストも備え付けられており、一人2カプセルずつ楽しめるようになっていました。 今の時期は湯冷め防止のため送迎バスが運行しているそうですが、私たちは徒歩の方が早かったため利用しませんでした。ただ、ご年配の方や小さなお子さん連れの方にはとても良いサービスだと思います^ ^ スタッフさんも丁寧な対応でとても良かったです。

お部屋が離れのお部屋で源泉かけ流しの温泉露天風呂付きにしたので24時間温まりたーいと思ったらすぐ温泉につかれて大満足。お部屋も快適で使い心地も良かったです。 朝と夜のバイキング 2泊利用した私達は2日間とも同じメニューでちょっと飽きちゃいました。中華レストランしかオープンしていなくて同じメニューだと余計に飽きます。 スタッフの方に聞いたところ土日はメニューを変えるそうです 当初3泊を予定していたのですが、2泊に減らして良かったです 連泊でメニューが変わらなかったホテルははじめてだったのでちょっと不満かも 料理の味はぼぼ美味しかったしデザートもめちゃ美味しかったしスタッフさんも丁寧な対応で良かっただけにちょっと残念 温泉施設は2カ所利用可能でしたがひとつは利用時間が18時最終入場で短すぎて 行けず、オリエンタルガーデンの温泉は硫黄温泉でめちゃ気持ち良かったです。 ちっこいけどサウナもありそれほど高温ではなかったので熱々苦手な自分でも長く入っていられました。 本当は本館工事前か終わってからオールインクルーシブで利用したかったけど 休みの関係でこの時期になってしまったのでいろいろしかたないのかも。 温泉はとても良かったので本館改装後にオールインクルーシブで利用できたら行きたいです

宿泊客をもてなそうとする姿勢がすごいです。 いくつもの施設があり、そのどこかで縁日コーナーがあったり、施設内の教会でミニコンサートがあったり、プロジェクションマッピングがあったりと、施設内だけでも十分楽しめます。 温泉は他の施設のものも含めて何ヶ所か使えるのですが、もう寒い季節になったせいか、私の宿泊した施設が使えるお風呂にお客さんが集中しているようで、混雑していました。お風呂の大きさの割に、脱衣所が小さい印象です。 レストランも然りで、お客さんが多く入場に際して待たなければならず、レストラン内もまあまあなカオス状態でした。幸い外国人観光客がたまたまなのか少なかったので、それなりに秩序は保たれていましたが。ブュッフェのバラエティーの豊かさ、クオリティはなかなか良かったです。 また来てもいいかなあと思わせてくれるホテルです。
フォレストヴィラのシンプルプランで宿泊しました。 これから予約する人に1つ言いたいことは、駄菓子食べれません。 駄菓子が食べれるとサイトには書いてあったので、お酒は飲めないけど子供は喜ぶと思いフォレストヴィラに宿泊したのに、受付で利用できないと言われました。 アイスとクッキーとドリンクは利用できたので良かったですが、サイトから消してもらいたいですね。 楽しみにしてたので。 それ以外は本当に良かったです。 接客もお風呂(フルーツ風呂いい匂いで最高でした)も、ご飯も良かったです。 夕食は中華メインだったので、子供だけにでもポテトがあったら良かったなとは思いましたが、デザートもご飯も美味しくて最高でした。 帰りにパンを買って食べました。 安いのに本当に美味しくて、また那須に行ったら買いに行きたいです。
今回初めてオールインクルーシブというものを利用しました。 チェックイン後すぐにお酒が飲めたり、ジュースや簡単なお菓子などもあって大変満足です。夕飯の時にお酒が飲み放題なのも嬉しかったのですが、お酒コーナーにお酒の作り方や種類などがもう少し分かりやすく書いてあると嬉しいと思いました。味や量は大満足です。 お風呂も違う棟のお風呂が利用でき、着いた時と夜と朝と色々なお風呂に入れて大満足でした。 特に硫黄のお湯はしばらく体のポカポカがおさまらなくて、秋の始めなのに掛け布団かいらないほどでした。とても良いお湯でした。 残念だったのは、チェックイン時にオールインクルーシブの説明と浴衣の説明が少しだけ足りなくて後から確認が必要だったこと。部屋のテレビでネット動画を見ていましたが、回線が不良なのか時々映像が止まってしまったこと。 本館が休業とのことだったので宿泊客も多く、この辺は普段は問題ないのかな? だと期待しております。 全体的なサービスやお風呂の気持ち良さ、朝夕の食事の量や種類はとても満足だったので、次は本館に泊まってみたいと思います。 ありがとうございました。
年に一度は利用させて頂いてます。 コロナ禍からはサービス縮小気味で残念に思っておりましたが、2025年からは料理のレベルが以前に戻りつつあり安心しました。 今回はフォレストヴィラ泊かにプランにしました。オールインクルーシブも大満足!全館対応を望みます。 本館リニューアル工事中の為、温泉の充実度は少し低く思いました。リニューアル後に期待してます😊
今回はオリエンタルガーデンに3泊させていただきました。いつものとおり、「湯処ひのき」は最高でした。水風呂の横を通る時に感じる檜の香りがすばらしく、日常の疲れがすっ飛びます。 2日目には「甲子高原と塔のへつりの紅葉と道の駅しもごう」の半日観光ツアーに参加させていただきました。運転手兼ガイドの方の説明がとてもお上手で、車窓から那須の紅葉を満喫することができました。 食事に関しても、いつもどおり大満足でした。「万里」の朝食では、ライブキッチンのオムレツの卵の味が濃厚で感動しました。また、同じく朝食で出た鱈フライに、イギリス名物のフィッシュ&チップスのようにお酢をかけて食したところ、イギリス人が卒倒するような美味でした。もしここにタルタルソースがあれば、鱈フライをパンに挟んでフィレオフィシュのように楽しむことができるなぁ、とも思いました。 「森のテーブル」では、とりわけ「ベーコンと茸クリームパスタ」、「あじのエスカベッシュ」、「スープカレー」が強く印象に残りました。 ドリンクに関しては、夕食のドリンクメニューに地ビールを加えていただけると嬉しいです。 デザートでは、「マロンショコラ」と「青森県産のりんごのタルト」はこれまで食べたことが無かったので、今回、出会うことができて嬉しかったです。りんごのタルトは、下のクッキー生地が固いのでスプーンでは切りにくいのですが、この固さがアクセントになって、美味しいなぁ、としみじみ思った次第です。 また来年、訪問したいと思っております。どうぞよろしくお願いします。
硫黄泉のお風呂がとても良かったです。 母と2人で一泊、母は温泉がとても気に入り大変喜んでおりました。 母の要望で藤城清治美術館へ行くことをメインに計画を立て、こちらのホテルが美術館まで徒歩圏内でしたので利用に至りました。 今回沢山の割引を利用してかなりお得に宿泊させて頂き感謝です。 お部屋は前が駐車場で景観はなしでしたが、宿泊プランを考えたら妥当かと。 お食事はとても美味しく、特に中華レストランという事もあり炒飯等が特に美味しく、お値段考えたら最高と言わざるを得ません。 こんなにお安く泊まれるホテルがあるなんて、と感激です。 茶臼岳や吊り橋、チーズガーデンなどバスと電車の旅の私たちにも都合の良い立地で、また那須に来る際はこちらに宿泊しようと思います。
【温泉SALE】自慢のバイキング&温泉三昧!1泊2食付サンバレー宿泊プラン
○オリエンタルガーデン○ ツインルーム結婚30年記念で家族と伺いました。ウェルカムドリンクも豊富で美味しかったし、お部屋は広くて快適でした!ただ、お部屋付けのコーヒーマシンが上手く使えず、残念でした。もう少し使い方が分かりやすいと嬉しいです。お食事とお風呂は他の建物へ移動でしたが目の前なので何も苦にはなりませんでした。お食事はバイキングでしたが、海鮮丼を作ってたべるのと、お肉と、全て美味しくいただきました!寿司もいいけど、海鮮丼が作れるのは良い案だなと思いました。他の建物のライトアップや、縁日も楽しめました!宿泊したクイーンズコリーナのフロントのベテランとお見受けした男性の方はとても優しく、いつもお声がけしてくれて、それだけでもとても安心して利用できました。ありがとうございました。 あと館内が全体的にビートルズなのも私達は楽しかったです。 また伺いたいです!
前回の初利用でお風呂と食事がとても良かったのでリピートしました。 【お風呂】今回もひのきのお風呂に乳白色の温泉がサイコーでした!内湯、露天ともに湯加減よく、長湯しちゃいました。計3回の入浴でお肌もしっとりです!湯上がりウォーターサーバーは、水、炭酸水、「DA・KA・RA」があります。 【夕食】中華バイキングです。メニューは前回と変わりなかったことと、冷めた料理も数品あったことが大変残念でした。冷めた唐揚げは最悪でした。ただし、味は町中華以上、高級店未満で、飽きずに食べやすいです!ライブキッチンのステーキ、北京ダックはおかわりしました!スイーツはパティシエ手作りでサイコーです! 【朝食】ライブキッチンの金目鯛はサイコーでした!皮をパリッと上手に焼いてました。手作りのパンやスイーツもサイコーでした!特に塩パンと豆乳プリンは前回利用時同様におかわりしました。 【要改善】スタッフに近隣観光地情報を求めました、全然ダメでした。地域の企業として地域のことを理解して観光客を迎えてほしいです。また食事会場でマナーの悪い人が多いです。割り込みする外国人、大声で電話する柄の悪い人を注意してほしいです。
10月3日に一泊で利用しました。写真ではよく理解できていなかったのですが、部屋に入ってみるとベッドルームが2階にあって1階が水回りや、テレビやテーブル、ソファがありくつろぐスペースでした。夜中にトイレに行きたいときは1階まで降りないといけないので少し面倒でしたが、部屋は広いし他の部屋とは独立しているのででゆっくりくつろげました。レセプションから部屋に入るまで何回か階段を上ったり降りたりするので年配の方や足の悪い方は、このお部屋でない方が良さそうです。 食事は夕食も朝食も和食と中華のビュッフェスタイルでしたがどれもいい味付けでおいしかったです。湯葉のナゲットがとても気に入りました。 建物が何棟かあり散策できるのですが、スタッフの方は必ずすれ違う時にそちらから「こんにちは!」と言って挨拶してくださるのでとても気持ちが良かったです。スタッフの方々のホテルへの愛情が伝わりました。外国の方もたくさん働いておられましたが、みなさん上手に日本語を話しておられ、日本式のおもてなしをしてくださいました。 もっと紅葉が進んだ時にまた利用したいです。
全体としては大変満足しております。 お部屋は露天風呂付きのクイーンズコリーナを利用させて頂きました。 建物が少し古い感じがありお部屋ももう少し清潔感があると良かったてます。 後はお部屋に露天風呂があるのに化粧水なのでアメニティーが無いのはこまりました。 後は和洋バイキングプランに追加料金を払ったのですがこの日は和洋バイキングのみしかやって無かったです。 なので安いプランでも和洋バイキングになったので追加分の料金は損した気分でした。 それ以外は最高です。 大浴場も色々なお風呂もあります。 ここまでお風呂の種類があるところはなかなか無いと思います。 後はメインのバイキングですが、 夜も朝も種類も多く大変満足しております。 是非また利用させて頂きたいと思います。
【北の海と陸の幸!北海道&東北バイキング】秋の味覚と北の恵み<「スカイホール」和洋バイキング>
楽天トラベルで予約した内容が誤りでしたので、すぐに現地に連絡して、同料金で60歳以上限定のオリエンタル館ツインのプランに切り替えてくれました。チェックイン時も問題なく切り替え済みでした。ありがとうございました。総ひのきづくりの温泉は何度か訪問してお気に入りです。今回は鍵付きロッカーが据付られており、安心感が増えました。更衣室にある一般的な水分補給では水のサービスがほとんどですが、当施設にはDAKARAや炭酸水を無償提供してくれているのはGoodです。 料理は中華料理が中心ですが、日本人向けの低刺激な味付けで、大変美味しくいただきました。 部屋は清掃が行き届いていました。また、枕元にコンセントが豊富にありました。 また、自分で別途契約しているYoutubeを、部屋のTV画面で視聴できるのは良かったです。 温泉は中世の硫黄泉、本当に身体によかったです。 また機会を見て訪問させていただくつもりです。
この度初めて利用させて頂きました。食事良し、お風呂良し、接客良し、飽きることが無い、大変バリューパフォーマンスの高いホテルだと思いました。上記については最高点なのでこれ以上書きませんが、すれ違うスタッフすれ違うスタッフさんが、全員挨拶して下さる事には気持ちが良かった体験です。年間色々温泉宿に行きますが、ここ、案外出来ていない宿が多いです。一つだけリクエストが。本館サウナが男性だけ温度が高く、女性だけ温度が低く男女差別をして欲しくない事です。女性サウナは全くサウナとしては機能せず汗が出ないので、見ているとほぼ使われていなく閑古鳥で勿体ないです。使えないサウナでした。駐車場には東京ナンバーもそこそこ多いです。都会の人程サウナ好きです。きちんと使える湿度も整った最新のサウナを本館に導入すれば、尚一層集客出来るのに…そこだけ残念と思いました。ヴィラ館の様にサウナ付近に水風呂を設置したほうがユーティリティが良いと思います。
【楽天月末セール】【オールインクルーシブ】で楽しむフォレストヴィラ宿泊★1泊2食付き
◇フォレストヴィラ◇ 洋室未就学児を連れてふくろうの森に2泊しました! 森の中のかわいいコテージに子供がすごく喜んでくれて、建物が独立しているので気兼ねなく過ごせました。お部屋はそんなに広くないですが天井が高くて開放的。その分エアコンの効きはあんまり良くないので温度下げました。 虫がいっぱいなので苦手な人は注意ですが、トンボやクワガタまでその辺歩いてたりして虫探しにも◎ 食事は1泊目は夕食・朝食共にオリエンタルガーデン内の中華レストラン万里。品数豊富で夕食は蟹まで食べ放題で大満足でした。 温泉は何ヶ所もあって、別料金ですがプールも楽しめました。プールの規模的には小学校低学年位まで向けかなと思います。 施設はどこも古いですが、手入れがされているので私は気にならなかったです。ただ敷地が広く、坂道なので天気が悪いと移動はストレスに感じるかもしれません。 スタッフの方達は外国人の方も多かったですがみなさんとても親切でした。 たまたまかもしれないですが外国人観光客がほとんどいらっしゃらなくて家族でのんびり過ごすことができました。また泊まりたいです。
【早期割40】夏休みは避暑地で温泉&バイキング♪観光・レジャーも充実の那須高原へ<お食事バイキング>
☆戸建てふくろうの森☆洋室毎年伺う、子供たちも大好きなホテルです。6歳と4歳の子供たちはメゾネットのお部屋がお気に入り。階段を行ったり来たりしながら遊び、夜2階部分の畳のお部屋で寝るのを楽しんでいました。普段は20時には寝ている2人ですが、頑張って起きて20:30からのプロジェクションマッピングを見ることができました。教会の中に入るのもプロジェクションマッピングも初めての体験。キラキラした目で眺めている顔が忘れられません。 2日目はお昼から生憎の雨。どこも飲食店は車がいっぱいで午後の予定も決まらず…。そんな時にチェックアウト後のサンバレーさんに戻り、レストランでパンとパスタを食べてその後はプールとスパ。縁日まで利用させていただきました。子供たちも大満足!温泉に入ってから帰ったので、家に着いたら寝るだけの状態で私もとても楽させてもらいました。 ビュッフェのお料理も全部美味しかったです。子供向けのコーナーもあり、スイーツも充実しています。 とてもリーズナブルなお宿なのに温泉もお料理もお部屋も大満足です。来年もまた利用させていただきます!
22日からオリエンタルガーデンで一泊しました。 受付で案内を丁寧にしてもらえたので分かりやすかったです。 オリエンタルガーデンのナイトプール、アクアヴィーナス、コインロッカーなどが有料で、その他縁日やゲームなどサービスが多い分出費はかかります。楽しめるので気になりませんでしたが移動時には小銭必須です。 夕飯が19時が集中するとの事だったので、夕方はプールとアクアヴィーナスのお風呂をたくさん楽しみ、最後の19時45分からゆっくり食事する流れにしましたが、子どもが食事時間まで体力があればオススメです。 食事は中華メインのバイキング。 中華大好きな息子は喜んでました。カニもいただきました。 朝から観光してる事もあり、坂道の移動がきつく感じたり、天候には左右されてしまうのかなとは思いますが、それ以上に楽しめるサービスがいっぱいのホテルだと思いました。 朝5時半の露天の槍風呂は真夏でも気持ちよく、8月で温泉を重視していなかったので嬉しい誤算でした。 朝のバイキングも豊富でついつい食べ過ぎてしまいました。 ぜひまた利用させていただきたいです。ありがとうございました。
○オリエンタルガーデン○ トリプルルーム8/22に本館に宿泊しました! とっても長い道のりでしたが無事に着きまして、フロントのスタッフの皆さんの笑顔に癒されました...( ´ ▽ ` ) とにかくスタッフは皆様素敵な人ばかりで、特にバイキング会場のスタッフさんの良さには驚かされました!(特に弓座さん) 会場自体はとても広いわけではないのですが、スタッフの細やかな気遣やスムーズな動きで、全く苦にならずご飯を楽しむことができました! お部屋も綺麗に掃除されており、特に問題もなく、冷房の効きもよかったです! ただ、1階は電波が届かず、スマホで自販機の飲み物を買う際に苦戦したことと、ゲームセンターの横のトイレが異様に臭かったこと以外は、特に問題ありませんでした! ゲームセンターも本館だけではなくいくつも別館にあり、楽しくて敷地全部回りました(笑) 夜の縁日は子どもが大喜び! イルミネーションも綺麗で夫婦でたくさん写真を撮りました( ´ ▽ ` ) ナイトサファリの申し込みもできて良かったです!子どもたち大興奮でした! バスの運転手さん(田村さん)がとても良い人でした! お風呂が3箇所で楽しめます! 全部巡って一番お気に入りのお風呂を家族で言い合って楽しかった笑 素敵な旅になりました 本当にありがとうございました(o^^o)