那須温泉 ホテルサンバレー那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテルサンバレー那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月25日 11:31:43

館内はあちこちに美術品が飾られていて楽しかったです。部屋までの通路が遠かったので足が悪い人には不向きですが、私はウォーキングできて逆にそれが楽しめました。料理はすごく美味しくて種類も豊富で満足でした。また、敷地内にある他のホテルにも泊まってみたいとおもいます。

2024年06月
那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年06月27日 17:53:32

お客様

この度ご宿泊で館内の美術品をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お部屋までの通路が遠かった点については、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。しかしながら、ウォーキングを楽しんでいただけたとのお言葉に救われる思いです。また、料理に関してもご満足いただけたようで、シェフをはじめスタッフ一同大変喜んでおります。次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

那須はこれからの梅雨時期となり、雨が日に日に緑が深くする時でございます。体調管理が難しい時でございます、どうぞお体ご自愛下さいませ。

支配人 高秀 純一郎

<21日前の早期割>早めの予約で館内利用券付き!<お食事はバイキング>
【★ガーデンスウィート★メゾネット(天蓋付ダブル)<禁煙>】

投稿者さん 2024年06月24日 20:23:32

朝食に唐揚げとポテトフライがありましたが夕食にあった方がいいと思いました

2024年06月
那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年06月27日 17:22:18

お客様

ご朝食のメニューに関する貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。唐揚げとポテトフライにつきましては、朝食メニューとして提供しておりますが、夕食メニューへの変更についても検討させていただきます。お客様のご意見は、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

支配人 高秀 純一郎

【3レストラン同時開催】東北・三陸グルメフェア三陸食材を中華で愉しむ<「万里」中華&和食バイキング>
【■クイーンズコリーナ■源泉かけ流し露天温泉付和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2024年06月17日 16:52:09

案内や接客、
ウェルカムドリンクバー(梅酒あり)とても良いです!
傾斜地にある為、階段や坂道が多いけれど良い運動になります、
パイプオルガン、太鼓の演奏(予約制)は珍しくて楽しめました!
(浴衣NGと言われた筈ですが、客席に結構いましたね)
万里のバイキング利用でしたが、
何度も来ている事も有りますが、料理に変化が無く少し飽きた感じします。
狭いテーブルですがスタッフがマメに食器を下げてくれるのは感謝。
部屋のスマートTVは地デジはほとんど見ないので、
好きな動画視聴出来るのでかなり楽しめました。
白濁の硫黄泉はとてもお気に入りです。
時期を変えて再訪したいと思います。

2024年06月
那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年06月20日 17:15:59

お客様

この度は、ご宿泊がご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。階段や坂道が多い点についてもご理解いただき、感謝申し上げます。パイプオルガンと縄文太鼓の演奏もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。ご指摘の浴衣の件については、徹底できずご不快をおかけし申し訳ございません。またバイキングの料理に関しては、変化が少なく飽きてしまったとのご意見、真摯に受け止めさせていただきます。お客様皆様がご満足いただけるよう、改善して参ります。

次回も素晴らしい滞在となるよう、スタッフ一同心よりお迎えできればと思います。時期を変えてのお帰りお待ちしております。

那須は新緑の穏やかな季節を迎えております、これから梅雨の時期へと季節が進んで参ります、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

支配人 高秀純一郎

【栃木・千葉県民限定】6月15日は県民の日♪通常料金から最大1,650円引き♪<お食事はバイキング>
【○オリエンタルガーデン○ ツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2024年05月29日 07:06:27

建物は古かったですがお部屋は隅々までキレイにしていて古さも気にならなかったです。3個所の建物にそれぞれお風呂があり楽しめました。中でも檜風呂が濁りの硫黄泉でとても良かったです。
どの従業員も対応が素晴らしく気持ちよく過ごすことが出来ました!

2024年05月
那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年05月31日 18:43:30

お客様

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

はじめにこの度のご宿泊がご満足いただけ、そのお手伝いが出来大変嬉しく思います。お部屋の清潔さにご満足いただけたとのこと、清掃スタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただけるよう日々努めております中で、このようなお言葉を頂戴し、とても励みになります。サンバレー自慢の温泉をお楽しみいただけたとのこと、特に檜風呂の濁りの硫黄泉をお気に召していただけたこと、何よりでございます。さらに、従業員の接遇についてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。スタッフを代表してお礼申し上げます。ありがとうございました。

今後もお客様皆様のお声を大切にし、ご支持いただけるホテルであるよう、努力を続けて参ります。

支配人 高秀純一郎

【ファミリープラン♪】大人と同じ人数までのお子様宿泊無料プラン<お食事はバイキング>
【◆本館◆和室10畳<禁煙>】

ただっち5851さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

ただっち5851さん [30代/男性] 2024年05月20日 17:58:29

17日夕食朝食付きでオリエンタルガーデンへ宿泊
部屋自体はクロスが剥がれかかっていたりしましたが、経年劣化程なので気になる人は気になると思います
設備等は問題ありません

食事に関しては、夕食も朝食も期待以上の物でした

また那須に行くことがあったら利用したいと思います

2024年05月
那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年05月24日 16:28:25

お客様

この度はサンバレー自慢のお食事を、お楽しみいただけ嬉しく思います。そんな中、ご指摘の件ご不快をおかけし申し訳ございませんでした。しっかりとチェックをおこない、改善して参ります。

那須は新緑の穏やかな季節を迎えております、これから良い季節となりますが、どうぞお身体にはご自愛くださいませ。

那須にお越し時は、是非宜しくお願い致します。ご利用ありがとうございました。

支配人 高秀純一郎

リカロッタさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

リカロッタさん [40代/女性] 2024年05月17日 14:56:25

クインズコリーナの露天風呂付きのお部屋に泊まりました。
89歳の車椅子の母と一緒だったのですが車椅子で行ってもスムーズに快適に過ごすことが出来ました!
母は歩行がなかなか困難なため他のお風呂に行くことはありませんでしたがお部屋のお風呂でも満足していて何回も入っていました。温泉の質もよくお風呂自体も大人女子が入れる程の大きさで良かったです。
クインズコリーナは古さは感じますが落ち着いた雰囲気の内観でした。食事はバイキングだったのですがスタッフの方がお席など食事が取りやすいように近くにしてくださったり、エレベーターのボタンを押してくださったりとお気遣いしてくださり優しさを感じました。
また行きたいと思います。

2024年05月
那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年05月20日 21:03:04

お客様

先日は、ホテルサンバレー那須へお越しいただき、誠にありがとうございました。
 また、お忙しい中、当ホテルへコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

さて、この度のご滞在では、お母様とのご旅行という事で、いろいろご苦労があったことと存じますが、お寛ぎ頂けたご様子が感じられ、大変嬉しく思っております。
当ホテルとしましては、これからもお客様の生活の中で癒しの場でいられるようスタッフ一同努力して参ります。

5月ももうすぐ後半に入りますが、寒暖差が厳しい日が続いております。
 お体にはどうぞご自愛いただき、お過ごしくださいませ。

フロント 舘脇 清二

楽天トラベル限定【ポイントUP】1泊2食バイキング付き<お食事はバイキング>
【■クイーンズコリーナ■源泉かけ流し露天温泉付洋室<禁煙>】

投稿者さん 2024年05月09日 15:49:26

温泉が最高に良かったです。宿泊棟以外の温泉風呂も利用でき、お風呂巡りが楽しかったです。特に、オリエンタルガーデンのヒノキ風呂は風情があり、湯質良く、肌もスベスベになり一番気に入りました。
ラウンジでの各種飲み物サービスもうれしい。バイキングの食事もおいしく、エビチリ、ステーキ、刺身、カニが特においしかったです。
プロジェクションマッピング、バイオリンコンサートサービス、美術館公開も楽しめました。また行きたいです。

2024年05月
那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年05月10日 14:06:24

お客様

この度はサンバレー自慢の温泉・お食事・アートとお楽しみいただけ、大変嬉しく思います。サンバレー那須の3つのテーマをすべてお褒めいただけ、何よりも嬉しく励みになります。

投稿者さん 2024年04月30日 12:36:55

10年以上前に宿泊して以来です。スタッフみんなとても親切でした。お風呂のお湯は本当に良かったと思います。宿泊した部屋はシングルなので、普通に採点させて頂きました。お風呂や食事まで徒歩や送迎だったんですが、足が悪い人とかはちょっと大変かなと思いましたが、大満足で過ごせました。また行きたいです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年04月30日 12:43:16

お客様

この度はサンバレー自慢の温泉がお楽しみいただけ、大変嬉しく思います。「大満足」のお言葉に慢心せず、お客様皆様が今以上にご満足いただけるホテルとなるよう、今後も改善に努めて参ります。

支配人 高秀純一郎

【GW】<チェックイン16時~>別館アネックス宿泊なら当日プール無料!!<お食事はバイキング>
【●アネックス●シングルルーム<禁煙>】

投稿者さん 2024年04月23日 12:27:28

大変満足しているが、朝御飯のとき待たされた。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年04月25日 17:22:24

お客様

この度のご宿泊がご満足いただけ、大変嬉しく思います。そんな中ご朝食の件、ご不便をお掛けし失礼いたしました。朝食はお客様にお時間をおまかせしております関係でお待たせしてしまう時間帯もあるのが現状です、朝食の混在状況などが分かるような仕組みを検討し、今以上に皆様に快適にお過ごしいただけるよう、改善して参ります。

那須は新緑の穏やかな季節を迎えております、これから良い季節を迎えて参りますが、どうぞお身体にはご自愛くださいませ。

支配人 高秀純一郎

【楽天スーパーSALE】5%OFF!自慢のバイキング&温泉三昧!1泊2食付サンバレー宿泊プラン
【◆本館◆和室8畳<禁煙>】

furuyafamilyさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

furuyafamilyさん [60代/男性] 2024年04月19日 11:39:52

硫黄泉がとてもリラックスできました。まさにバレーの自然を眺めながらの露天風呂は格別でした。また来ます

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年04月20日 13:20:13

お客様

この度は、サンバレー自慢の温泉がお楽しみいただけ、大変嬉しく思います。これからの良い季節の中でお楽しみいただけなによりでございます。今後もお客様皆様のお声を大切にし、ご支持いただけるホテルであるよう、努力して参ります。

これから那須は桜から新緑の穏やかな季節を迎えます、どうぞお身体にはご自愛くださいませ。

【○オリエンタルガーデン○ ツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2024年04月16日 18:35:15

未就学児がいたので、戸建てを予約して本当に良かった!
夕食バイキングも美味しかったし、夕食の予約も新たに部屋を空けるなど調整してくれてとても助かった。
お風呂は本館の露天風呂が最高でした!

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年04月17日 18:44:13

お客様

この度のご宿泊がご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。サンバレー自慢のお食事や温泉とご満足いただけ何よりでございます。

【☆戸建てふくろうの森☆洋室<禁煙>】

投稿者さん 2024年04月08日 13:54:27

口コミがとてもよかったので、本当かなーと半信半疑でしたが、万里でのお料理は夜も朝もどれもおいしくて大満足でした。
お部屋も古さは感じましたが綺麗になっていて、洗面所も内風呂もトイレも広くて綺麗でした。半露天風呂も教会のイルミネーションがみえてすごくよかったのですが、朝風呂に入りましたら、
青のりみたいにコケ?がたくさん浮いていて身体につい気持ち悪かったです。掛け流しなのでずっとお湯は出ているので、浴槽自体がよく洗われてない?のでしょうか。
あとひとつだけ。ベットサイドに充電するところがなくて不便でした。
でもまた泊まりたいです!

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年04月11日 15:06:58

お客様

また、お忙しい中当ホテルへコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

さて、お客様のお声を拝見いたしました。
お部屋内の件につきましては、ご不便をお掛けした点もあり、申し訳ございませんでした。
お客様の一つ一つのご意見を大切にし、改善していけるよう努めてまいります。

春を迎え、那須高原にも桜が咲き始めました。
季節の変わり目、お身体にはどうぞご自愛くださいませ。

フロント 舘脇 清二

【■クイーンズコリーナ■6409/源泉かけ流し半露天風呂付洋室】

投稿者さん 2024年04月01日 16:24:15

受付の接客や食事のスタッフの心遣いとおもてなしがとてもよかったです。ありがとうございます!

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年04月01日 20:12:27

お客様

この度のご宿泊がご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。スタッフの接遇をお褒め頂き何よりも嬉しく思います。スタッフを代表してお礼申し上げます。

桜の季節を迎えました、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2024年03月28日 17:43:29

春休みに子連れでフォレストヴィラに宿泊しました。サンバレーは10数年ぶりです。

子供が夕食ビュッフェのローストビーフを絶賛していました。
夕食後はガチャガチャのおまけ付き。
朝食も食べたいメニューが沢山ありましたが、朝の我が家は皆少食なのが悔やまれました(笑)
スタッフは子供に気さくに話しかけて下さり皆さん親切でした。

送迎バスで本館の温泉にも行き、温泉も満喫できました。
翌日行く予定の周辺施設の割引チケットも購入できてラッキー。
また近くに行く機会があったら利用したいです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年04月01日 19:31:24

お客様

10年ぶりのお帰りありがとうございました。

この度のご宿泊がご満足頂けたご様子、またサンバレー自慢のお食事お楽しみ頂け、大変嬉しく思います。またスタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございます、とても励みになります。

桜の季節を迎えました、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【◇フォレストヴィラ◇ 洋室<禁煙>】

emikko36292564さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

emikko36292564さん [50代/女性] 2024年03月16日 12:39:06

温泉は硫黄でとても良かった。
24時間出入りできて外食できて良かった
朝食は、バイキングで良かった
平日に行ったので温泉プールは、やって無かった。入りたい方はやっているか確認したほうが良いと思う

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月17日 12:49:10

お客様

さて、この度のご滞在では、当ホテル自慢の温泉をご満喫頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
ご意見を頂いた、屋外プールエリアにつきましては、冬季クローズ中でございました。
暖かい季節にまた、ご予定を作り遊びにいらっしゃって下さい。

3月中旬になり、まもなく春を迎えようとしておりますが、まだまだ気温の低い日もございます。
お身体にはどうぞご自愛くださいませ。

フロント 舘脇 清二

yuyuukiさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

yuyuukiさん [40代/女性] 2024年03月15日 14:11:28

スタッフがみんな優しく親切。
バイキングが見た目は地味ですが味は美味しい。あまり食べない子供がバクバク食べていました。いろいろなホテル行きましたが、かなり美味しいほうです。
お風呂や建物は古いですが清掃されているので、基本気持ちよく過ごせます。ゆうゆう天国の寝湯が大分着色がついてしまっていたのが残念。泉質は良いです。濁り湯は硫黄の匂いが良いです。
キッズスペース、ゲームコーナーが充実してます。
お値段、こんな安くて大丈夫?と思いますが、ぜひこのままお願いします。いつかランチバイキング+アクアヴィーナスのセットプランが再開しますように。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月17日 12:34:46

お客様

さて、お客様のご意見を拝見いたしました。
他のお客様からもご要望の多いランチバイキングの件、ご期待にお応えできる様、考えてまいります。
また、お子様を連れて、ご来館いただけるよう努力して参ります。

お身体にはどうぞご自愛くださいませ。

フロント 舘脇 清二

【◇フォレストヴィラ◇ メゾネット(1階洋室+2階和室)禁煙】

投稿者さん 2024年03月09日 15:25:15

夫婦で利用させて頂きました。
温泉好きにとって、温泉巡りが出来、最高でした。ただ温泉が多い分バスタオルがもう1枚欲しい所ですね。
お食事も美味しく頂きました。種類がもう少し多かったらもっと楽しめたのにと...
また利用したいホテルです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月10日 18:49:47

お客様

さて、この度のご滞在では、当ホテル自慢のお食事と温泉をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
3月の後半には、各レストランにて、三陸フェアが始まります。
この機会の是非、東北の恵みをご賞味くださいませ。

3月に入りまもなく春を迎えようとしておりますが、まだまだ肌寒い日ぎ続いております。
お身体にはどうぞご自愛いただき、お過ごし下さいませ。

投稿者さん 2024年02月21日 18:25:31

宿は少し古いです。館内は、少し気になるところもありましたが、清掃は行き届いていました。朝食、夕食会場がバイキングでしたが、とても混雑しており落ち着いて食べれなかったのが残念です。温泉は豊富な種類があり存分に楽しむことができました。またスタッフさんの対応もよく笑顔が心地良かったです。良い旅になりました。また利用したいです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月01日 18:38:09

お客様

また、お忙しい中、当ホテルへコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

さて、お客様のお声を拝見いたしました。
また利用すると嬉しいお言葉をお寄せいただき、ありがとうございます。
これからもご来館をいただくお客様にとって、癒しの宿になれるようスタッフ一同努力して参ります。

3月に入りましたが、まだまだ朝晩冷え込む日も多くございます。まもなく春を迎える中で、体調を崩さない様お身体にはどうぞご自愛くださいませ。

フロント 舘脇 清二

冬は万里の火鍋でポカポカ♪人気の定番中華&蟹も食べ放題<「万里」中華&和食バイキング>
【★ガーデンスウィート★和洋室<禁煙>】

おちゃちゃん6483さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

おちゃちゃん6483さん [80代/女性] 2024年02月18日 17:42:00

お風呂は空いていて、大満足でした フロントの方もとても親切で助かりました。
食事もとても美味しかつたです
残念だったのはトイレが狭く洗面台がないので何も置けず困った事です

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年02月19日 13:11:52

お客様

この度は、ご指摘の件でご不便をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。改善策を検討し対処して参ります。そんな中サンバレー自慢の温泉をお楽しみ頂けたご様子が伺え、とても安堵しております。またスタッフの接遇をお褒め頂き何よりも嬉しく思います。スタッフを代表してお礼申し上げます。ありがとうございます。

まだまだ季節が冬でございます、お寒い時期です、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【◆本館◆和ベッドルーム<禁煙>】

チータ3355さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

チータ3355さん [60代/女性] 2024年02月14日 02:06:03

久々に行きました。ウエルカムドリンクやおやつが嬉しい。食事も良かったです。
カニは、私は頂かないのですが、ビッフェにあってびっくりでした。ファミリー向けの品揃えで、若い人達も喜びそうなものが多かってです。車椅子の私にスタッフ(男の方が特に)が気を使ってくれて、親切で良かったです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年02月14日 13:30:09

チータ3355 様

この度は、ホテルサンバレー那須をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ウエルカムドリンクやおやつ、そして食事にご満足いただけた様子がうかがえまして、大変嬉しく思います。
また、カニのビッフェに驚かれたようでしたが、ファミリー向けの品揃えに喜んでいただけたようで何よりです。
また次回、ご利用いただける際にも、今回以上にご満足いただけます様、精進してまいります。
チータ3355様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンバレー那須
予約センター 石黒

<Lucky7Days>7日間のタイムセール♪1泊2食付で最大2,200円引!<お食事はバイキング>
【◇フォレストヴィラ◇ 洋室<禁煙>】