那須温泉 ホテルサンバレー那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテルサンバレー那須のクチコミ・お客さまの声

プッチンプリンりんさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

プッチンプリンりんさん [40代/女性] 2023年08月01日 12:29:10

温泉が広々しており、ゆっくり日頃の疲れを癒す事ができた。ナイトプールもとても綺麗で写真映えするし、食事は、バイキングで好きなものを好きなだけ頂けて、兼ね満足でした。いい思い出になりました。ありがとうございました!

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年08月02日 19:20:18

お客様

この度は、サンバレー自慢のお食事をお楽しみ頂け、大変嬉しく思います。また夏イベントのオリエンタルガーデンの「ナイトプール」がお楽しみ頂け何よりでございます。2023年夏の思い出の一つになればなによりでございます。これからもより皆様に御支持頂けるホテルとなるよう、努力を続けて参ります。

支配人  高秀 純一郎

【楽天スーパーSALE】5%OFF自慢のバイキング&温泉三昧!1泊2食付サンバレー宿泊プラン
【○オリエンタルガーデン○ トリプルルーム<禁煙>】

投稿者さん 2023年07月28日 09:58:14

楽しく宿泊できました

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年07月28日 13:48:41

お客様

この度は、ご宿泊がご満足頂けたご様子で嬉しく思います。お客様皆様にご指名頂けるホテルとなるよう、今後も努力を続けて参ります。

夏を迎え体調管理の難しい季節でございます、どうぞお身体ご自愛くださいませ。 またのお帰りをお待ちしております。

支配人  高秀 純一郎

【直前割】お日にちが合えばお得♪7月後半のお日にち限定プラン<お食事はバイキング>

投稿者さん 2023年07月27日 09:53:50

・近くにコンビニはないので必要なものは道中で仕入れてくること推奨。一応売店はあるが品数は少ない
・建物は古いが清潔に保たれている。周りが森なのでアリやハエ、ハチ等が入ってくるのは仕方ないが苦手な人は注意
・壊れているのかジャグジーの泡が出ていないなど正常に稼働していないプールが多い。以前からそのままなので直す気がなさそう
・食事は料金の割に頑張っている印象。森のテーブルを利用したが空いた食器の片付けも早く目が行き届いていた
・温泉は3種の泉質が楽しめ大満足。湯遊天国は夜に行くと空いていて心行くまで楽しめた
・フォレストヴィラのロビーに自由に利用可能なウェルカムドリンクとお菓子のサービスあり。特に手作りと思われるクッキーがおいしかった。欲を言えば湯上がりにも飲みたいので夜までドリンクは開放しておいて欲しい

総じて大満足な滞在となりました。目玉のプール設備が修理されたらもっといいのにな。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年07月27日 18:38:55

お客様

この度は、ご指摘のプールの件でご不快をお掛けし誠に申し訳ございませんでした、折角楽しみにして頂いてご宿泊頂いた事を考える、申し訳ない気持ちで一杯でございます。そんな中、お食事やレストランでの接遇、また温泉やフォレストヴィラのウェルカムコーナーとお楽しみ頂けたご様子が伺え、嬉しく思います。この度頂きましたご意見をしっかりと社内で共有し、今以上にお客様皆様にご満足して頂けるホテルとなるよう、今後も努力を続けて参ります。

支配人  高秀 純一郎

【楽天トラベルサマーSALE】自慢のバイキング&温泉三昧!1泊2食付サンバレー宿泊プラン
【◇フォレストヴィラ◇ 洋室<禁煙>】

投稿者さん 2023年07月26日 11:24:35

夏休みに利用させていただきました。
今回はコテージに泊まりましたが、写真と若干違う部屋だったので少し残念でした。
温泉はひのきの湯が大変気持ちよかったです。
次回利用する場合は温泉から近い部屋にしようと思いました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年07月27日 18:17:58

お客様

この度は、ご指摘の件でご不快をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が起こらないよう検証して改善して参ります。そんな中サンバレー自慢の温泉をお楽しみ頂け、とても嬉しく思います。
ご意見頂戴いたしました事を社内で共有して、皆様にご満足して頂けるホテルとなるよう、努力を続けて参ります。

支配人  高秀 純一郎

【早期割40】夏休みは温泉・プール・バイキング♪観光・レジャーも充実の那須高原へ<お食事バイキング>
【□ザ・コテージ□戸建て風の別荘<禁煙>】

釣りさんさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

釣りさんさん [50代/男性] 2023年07月24日 16:19:29

コロナ流行後、初の旅行にホテルサンバレー那須しました。温泉風呂がたくさん有りとても良かったです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年07月25日 19:17:13

お客様

この度は、サンバレー自慢の温泉をお楽しみ頂け、大切なご旅行のお手伝いが出来たのであれば、私どもも大変嬉しく思います。これからもお客様皆様にご満足して頂けるホテルとなるよう、努力を続けて参ります。

投稿者さん 2023年07月24日 11:15:38

子供向けの設備が充実していてとても良かったです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年07月25日 19:13:33

お客様

この度はご宿泊がご満足頂けたご様子が伺え、とても嬉しく思います。これからもお客様皆様にご満足して頂けるホテルとなるよう、努力を続けて参ります。

支配人  高秀 純一郎

<21日前の早期割>早めの予約で館内利用券付き!<お食事はバイキング>

投稿者さん 2023年07月23日 19:24:37

7/21宿泊。施設は古いが食事、風呂はほぼ満足できました。ただ有料のアクアビーナスは調整中が多くて残念。有料なのに故障で使用できないものが多いならばキチンと事前に説明すべきではないかと疑問が残りました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年07月25日 18:59:23

お客様

この度は、ご指摘の件でご不快をお掛けし誠に申し訳ございませんでした、ご指摘の事しっかりと検証して改善をして参ります。そんな中お食事と温泉とお楽しみ頂け大変嬉しく思います。これからもお客様皆様にご満足して頂けるホテルとなるよう、努力を続けて参ります。

支配人  高秀 純一郎

【早期割20】夏休みは温泉・プール・バイキング♪観光・レジャーも充実の那須高原へ<お食事バイキング>

黒猫ヂバさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

黒猫ヂバさん [40代/男性] 2023年07月19日 11:24:14

7月17日から1泊で利用しました。
朝食のみのプランでしたが小さい子どもにはちょっと種類が少なかったかなと思います。
部屋は和室と洋室が完全に別れているので義両親等で泊まるには最適かなと思いました。
プールは子供達はめちゃくちゃ遊んで満足していました。
お風呂は種類も多くてトップクラスなのではないでしょうか。
子供からしたら硫黄泉の匂いが嫌いな子もいると思いますが大人からしたら何度でも利用したいお風呂ですね。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年07月22日 19:04:07

お客様

この度は、サンバレー自慢の温泉・プールとお楽しみ頂けたご様子が伺え、とても嬉しく思います。お子様のお食事に関しましては、しっかり検証して改善に努めて参ります。これからもお客様皆様にご満足して頂けるホテルとなるよう、努力を続けて参ります。

まもなく夏を迎えるこの時期、体調管理の難しい季節でございます、どうぞお身体ご自愛くださいませ。 またのお帰りをお待ちしております。

ミツキ海さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

ミツキ海さん [50代/女性] 2023年07月18日 20:43:51

栃木&千葉県民限定 お部屋おまかせ 県民感謝プランで宿泊しました。また全国旅行支援でお得に宿泊出来ました。
久しぶりの万里での食事はとても良かったです。お部屋はガーデンスウィート館でした。おまかせプランなので仕方ないが、腰が悪いので、和室か洋室か希望を聞いて下さると助かります。また事前に宿泊施設が分かるとありがたいです。当日本館のフロントに伺いましたが、誰も居なかったので、到着してるのに電話をして聞き、オリエンタルガーデン館のフロントでチェックインしました。お出迎えはあったが、駐車場は満車でオランジェリーの前に停めるように言われましたが、連絡通路から入れることは伝えられておらず遠回りしてお部屋に入りました。もう少し親切に対応していただいても良かったような気がします…わがままですみません。でもサンバレーは好きなのでまた泊まりに行きたいです!

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年07月22日 18:59:06

お客様

この度は、ご到着の際にご不便をお掛けきたしました事、お詫び申し上げます。この度のご指摘をしっかりと受け止め、検証して改善へとつなげて参ります。頂いた「サンバレーが好きなので」のお言葉を裏切る事の無いように、日々努力して参ります。これからもお客様皆様にご満足して頂けるホテルとなるよう、努力を続けて参ります。

投稿者さん 2023年07月17日 07:19:52

お風呂と食事最高でした。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年07月18日 08:09:12

支配人  高秀 純一郎

【春夏旅セール】自慢のバイキング&温泉三昧!1泊2食付サンバレー宿泊プラン
【◆本館◆ツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2023年07月10日 21:30:26

お風呂が1番の楽しみでしたが、清潔ですしたくさんありとても気持ちよかったです。フォレストヴィラからオリエンタルガーデンにハシゴしましたが、オリエンタルガーデンの温泉もよかったです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年07月13日 19:26:36

お客様

この度は、フォレストヴィラとオリエンタルガーデンの湯めぐりをされ、サンバレー自慢の温泉をお楽しみ頂けたご様子が伺え嬉しく思います。

まもなく夏を迎えるこの時期、体調管理の難しい季節でございます。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

支配人  高秀 純一郎

【ゴールドアワード2022】★ポイント10倍★のお得な1泊2食付プラン<お食事はバイキング>
【◇フォレストヴィラ◇和洋室<禁煙>】

とも2176さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

とも2176さん [50代/女性] 2023年07月10日 16:25:01

やや古い建物でしたがお部屋は綺麗に清掃されていました。料理はバイキングで種類豊富でした。最高だったのは種類豊富なお風呂でした。グレープフルーツ風呂や硫黄風呂もあり孫娘と大変楽しく入浴出来ました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年07月13日 19:23:38

お客様

この度は、サンバレー自慢の温泉・食事とお楽しみ頂け、とても嬉しく思います。これからもお客様皆様にご満足して頂けるホテルとなるよう、努力を続けて参ります。

【◆本館◆和室8畳<禁煙>】

投稿者さん 2023年06月27日 15:19:21

お部屋は少し古く、最初入った時は 少し臭いがありましたが、空気清浄機を用意して下さったのでありがたかったです。
対応していただいた全ての皆さんが親切で感動しました
特に年配の男性の方達が多く皆さんベテランさんなのか接客一つ一つが丁寧で感動しました。 また是非泊まりたいと思いました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年07月04日 10:26:00

お客様

この度は、ご指摘の件ご不快をお掛けし申し訳ございませんでした、お部屋を検証して改善に努めて参ります。そんな中スタッフをお褒め頂きとても嬉しく励みになります。スタッフを代表してお礼申し上げます「ありがとうございました」。

また季節を変えてお帰り下さいませ。

支配人  高秀 純一郎

ファミリー歓迎♪運動会の振替休日にも≪大人と同人数までのお子様宿泊無料プラン≫<お食事はバイキング>
【◇フォレストヴィラ◇ メゾネット(1階洋室+2階和室)禁煙】

投稿者さん 2024年05月24日 06:31:26

ホテルのフロントの方ですが、顧客の要望に快く対応してもらえてとてもよかったです。
バイキングも、夜は海鮮類が豊富で、朝は版類が豊富でとても満足しました。
残念なのが、ザ・コテージで、森林に中にある施設かもしれませんが、正直、外観が汚かったです。
さらに、建物の中は、基本階段を利用しないと、部屋、トレイ、風呂にはたどり着けず、足腰の悪いお年取りは宿泊できない間取りと思いました。

2024年05月
那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年05月24日 17:23:21

お客様

この度はお部屋のご指摘の件、ご不快とご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。外観の件はすぐにの改善はできませんが、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。また間取りについて、ご不便をお掛け致しました、フラットのお部屋もご用意がございますので、次回ご機会をいただけ折には、どうぞお申し付けくださいませ。
そんな中、お食事をお褒めいただきありがとうございました、今後もお客様皆様のお声を大切にし、ご支持いただけるホテルであるよう、努力して参ります。

那須は新緑の穏やかな季節を迎えております、これから良い季節となりますが、どうぞお身体にはご自愛くださいませ。

季節をかえてのお帰りをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【□ザ・コテージ□戸建て風の別荘<禁煙>】

投稿者さん 2024年05月06日 15:58:40

お風呂の種類が豊富で、食事のバイキングも美味しかった。
従業員は、感じの良い人と、お客の顔を見ずに下を向いたまま接客する人もいて、サービスの質が不徹底。
泊まった部屋はふくろうの館だが、カビ臭くて、臭いなどもきつかった。

2024年05月
那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年05月10日 13:20:05

お客様

この度はご指摘の件でご不快をお掛けし大変失礼致しました、接遇について各スタッフと話をし改善して参ります。また客室に付きましてもご不快をおかけし大変申し訳ございませんでした。直ちに確認し改善して参ります。
 そんな中、温泉とお食事がお楽しみいただけたご様子が伺え、ただただ恐縮でございます。今以上にお客様皆様のお声を大切にし、ご支持いただけるホテルであるよう、努力して参ります。

支配人 高秀純一郎

【GW早期割40】早めの予約がお得♪40日前までの早期割プラン<お食事はバイキング>

投稿者さん 2024年04月29日 11:18:51

家族と利用させていただきました。当日プールは無料だということでしたが、チェックイン時にはお金がかかる説明をされて?ってなりましたが、お料理の味は普通でしたが、種類も多々あり、有意義な時間でした。
大浴場までは歩いたりと、真夏は大変なのかと思いました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年04月29日 16:43:59

お客様

この度は、プールのご案内ご説明がしっかり出来ておらずご不安とご不快をお掛け致し、誠に申し訳ございませんでした。この度の事社内で共有し改善して参ります。

支配人 高秀純一郎

【GW】チェックイン16時~【4~6名様】アネックス2室セット【当日プール無料】<お食事バイキング>
【アネックス【別館】洋室2室(2~3名×2室)<禁煙>】

投稿者さん 2024年04月10日 11:38:42

春休みの家族旅行でした!
本館はお風呂や食事の移動が少なくて良いと思って選びました。とても楽ちんでした!部屋は畳にベッドが2つあるタイプで3人で宿泊なので布団を1組敷いてくれました。部屋はとても狭いです。寝るだけの部屋です。そして1番ガッカリしたのがユニットバスだった事です!!洗面台もなく女子3人にはキツイです!ユニットバスと分かっていたら違う部屋にしました。どこにも書いてませんよね?私が見落としてたならすみません。別の棟に行きたい時はすぐにバスで送迎してもらえるのは良かったです。りんどう湖のチケットも安く買えて助かりました!食事はバイキングで苦しくなるほど食べました。朝食のクロワッサンが美味しかったです!

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年04月12日 07:35:37

お客様

この度はご指摘の件でご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。ご説明が足りずこの度のようなお気持ちにさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。この度の事しっかり社内で共有し今後の改善に活かして参ります。そんな中お食事や館内送迎などご満足いただけた事大変嬉しく思います。今後もお客様皆様のお声を大切にし、ご支持いただけるホテルであるよう、努力して参ります。

桜の季節も終盤を迎え始めました。これからグリーンシーズンの良い時期を迎えます。季節が進んで参ります、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

ご利用ありがとうございました。

支配人 高秀純一郎

【3レストラン同時開催】東北・三陸グルメフェア 三陸食材を存分に味わう「スカイホール」和洋バイキング
【◆本館◆和ベッドルーム<禁煙>】

投稿者さん 2024年04月07日 23:44:39

3回目の宿泊です。
4月5日に1泊で戸建てのふくろうの森に宿泊しました。
ふくろうの森は、駐車場から少し下った所にあるのですが、私達が宿泊した部屋は、入り口から直ぐの所だったったので、人の行ききが窓から見えてとても気になりましたが、外からは、中は見えなかったので、それは安心しました。
ただ、朝食が6時半~なので、朝食へ行く宿泊者の方々が通る度に話し声がとても気になり、ふくろうの森は、次からは、避けようと思いました。
温泉と食事は大満足でした。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年04月11日 15:02:49

お客様

先日は、ホテルサンバレー那須へお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中当ホテルへコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

さて、お客様のお声を拝見いたしました。
お部屋の立地もあり、落ち着かない時間もあったことと思います。
ご迷惑をお掛けしました。
次回ご予約の際には、他館の施設も含めて、」ご検討くださいませ。

春を迎え、那須高原にも桜が咲き始めました。
季節の変わり目、お身体にはどうぞご自愛くださいませ。

フロント 舘脇 清二

【温泉SALE】自慢のバイキング&温泉三昧!1泊2食付サンバレー宿泊プラン

投稿者さん 2024年04月07日 07:00:35

第一印象が、建物が写真より古い印象を受けました。
従業員の方はきちんとお出迎えしてくださいました。
お部屋は本館和室でしたが、少し埃っぽかったです…
お食事は美味しかったのですが、オープンまで待つ場所が狭いなぁ~と思いました。
お風呂はたくさんの種類がありましたが、少し汚かった印象です。
外国人のスタッフの方々がいらしてすごく頑張ってお仕事していました!!

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年04月11日 14:38:55

お客様

さて、今回のご滞在は本館という事で、老朽化等も含めて、ご期待にお応えできない部分もあり、ご迷惑をお掛け致しました。
ご宿泊のお客様に少しでもお寛ぎの時間をご提供いただけるよう、清掃面などできる点については、徹底的に努力して参ります。

春を迎え、那須高原にも桜が咲き始めました。
季節の変わり目、お身体にはどうぞご自愛くださいませ。

フロント 舘脇 清二

【春休みイベント】縁日チケット付きプラン<お食事はバイキング>
【◆本館◆和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2024年03月31日 22:26:16

3世代で利用しました。
祖父母が利用した部屋(2210)はチェックインからチェックアウトまで変な匂いがしていました。
また、チェックイン時、フロントが全て埋まっていたので、早く終わりそうな列に並びました。
そのあと男性客が違う列に並びました。
そこへ、スタッフが来て男性客から声を掛け、順番にご案内しますと説明を受けました。
スタッフが並んだ順を見ていないので仕方がないことですが、先に並んだのにあとにまわされ不快でした。
案内された際も、そのスタッフが他客に声をかけられ対応を始めてしまい待たされました。
フロントはそれぞれに並ぶシステムではなく、1列に並ばせて空き次第ご案内ではダメなのでしょうか?
また、宿泊者全員の生年月日や氏名を書く必要があり、先に用紙を渡してくれれば時間短縮になるのになと思いました。
また、ロビーにあるストーブの上の鍋?‥正直怖いです。
もちろんしっかり子供は見ていましたが、お年寄りもですが、何かの拍子で転んでしまったり、走り回ってる子もいたので見ていて怖かったです。

食事は満足です!!
カキフライ、塩パン、きんぴらが家族内で好評でした!!
ですが、レストランスタッフで客と正面でかち合ってもどかずに圧の強い方がいました。

お風呂も問題はないですが、女性のところでドライヤー3つは少ないかな。(見落としてたら申し訳ないです)
また洗い場もドアを開けてすぐのところがあるので、中で拭いても利用者に水をかけられてしまい、不便でした。
露天風呂には調整中(だったかな?)の札が引っ掛けてあり、裏返し?にはなっていたものの見えていたので戸惑いました。
いたずらで調整中とかにもされかねないので、本当に調整中の場合のみあの場所に置くべきかな。。
部屋には1人1本ペットボトルが置いてあり、凄く助かりました。
ゲームセンターのメダルがもらえたり、フロントから部屋や食事会場、お風呂が近くて凄くよかったです!

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年04月01日 20:10:59

お客様

この度は、ご到着からご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
 多くのご指摘を一つ一つしっかり検証して、お客様皆様がご満足頂けるよう改善に努力して参ります。

そんな中、お食事やゲームコーナー等、ご満足頂けた事嬉しく思います。

桜の季節を迎えました、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

季節をかえてお帰り下さいませ、ご利用ありがとうございました。

支配人 高秀純一郎

【ファミリー・グループ利用におすすめ】洋室2室のセットプラン<お食事はバイキング>
【【禁煙室】フォレストヴィラ洋室2室(2~3名×2室)】