那須温泉 ホテルサンバレー那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテルサンバレー那須のクチコミ・お客さまの声

youta5140さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

youta5140さん [60代/男性] 2023年10月31日 17:16:23

ホテル本館の玄関前で荷物を降ろそうと名簿を持っていた男性に尋ねたところ、この建物ではなく違う建物ですと口だけの説明で行ってみたところ、なかなか場所がわからず 、もう一度本館玄関まで戻って聞き直しました、見取り図を配るとかもう少し分かりやすい方法で案内して欲しかったです、予約の時に部屋までの移動が大変と書いてあって覚悟はしていましたが、宿泊する建物そのものが、まるっきり違う場所にあるとは思ってもいませんでした、ホテルの顔である本館フロントで受付を済ませ、奥の奥の方の部屋に移るのかと思っていました、別の宿泊施設だとは気づかず、妻には初日から良い印象を与えることができなくて悪いことをしたなと思っています、ガーデンスイートのフロント対応は一生懸命説明してくださって良かっです、建物 和室に関しては安い料金の為とはいえ華やかさがなく少し残念でした、部屋に関しては 上部の照明は オンオフしかなく豆球が付いていればなと思いました、スタンド照明がありましたが寝やすいように 豆球にもなるようなスタンドであって欲しかったです、一番に改善して欲しい事があります、寝る時の着る物の事です、バイキングの時にいろんな建物から人が集まって来た時に、自分たちの着ているものが、一番みすぼらしかったように思えます、なんか料金で差別をされてるように思えました、この点だけは絶対に譲れないところで、選択技を増やせるようにして欲しいと思います、一番楽しみにしていた食事に関しては、和食を期待していたのですが、中華で残念でしたがこれも料金のせいかなと思って納得したところです、でもいざ食べてみると美味しい物もたくさんあり満足はしました、今回の宿泊で一番救われたのは、夕食後偶然ガーデンスイートの外に出た時のイルミネーションでした、とても綺麗で心が和みました、気づかないで朝を迎えるところで、このイルミネーションに関しても前もって教えて欲しかったところです、このホテルのスタッフの方は、いろんな外国籍の方が働いていて素晴らしいことだと思います、外国籍の方の日本語での対応の一生懸命さが伝わってきました、特に売店のベトナム籍の女性の方の対応が大変良かったです、ホテル業界の方もまだまだ大変かとは思いますが、また御縁があればと思っております

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年11月03日 19:58:58

お客様

この度は、多くのご指摘を頂き大変申し訳ございませんでした、ご不便ご不安なお気持ちさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。この度頂きました多くのご指摘やご意見を真摯に受け止め今後の改善に繋げて参ります。
 今後もお客様皆様のお声を大切にし、ご支持いただけるホテルであるよう、努力して参ります。もっとお客様のお気持ちの添った接遇が出来るよう、改めて参ります。

敷地の木々も色付きが進みまもなく一番の見ごろを迎えそうです。季節が秋を迎えております、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

またのお帰りを心よりお待ちしております。

【★ガーデンスウィート★和室<禁煙>】

けいマルさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

けいマルさん [50代/女性] 2023年09月25日 20:27:31

初めてこちらの施設に宿泊しました。
かなり広い土地に何棟もあります。アネックスが空いてたのでこちらにしましたが、大浴場、食事場は本館まで徒歩で移動します。お風呂場広くキレイですし、食事のバイキングも特に目玉の物はないですが 普通に食べられ満足です。部屋は 扉を開けると玄関、通路などなく 四角い部屋にベッドが並び 脱衣所などもなくもう一つの扉を開くと そこはユニット式のトイレとバス。部屋もカビ臭く 今まで色々な旅館、ホテルに泊まりましたが このようなシンプル?すぎる部屋は初めてで ただただ驚きました。
もしかしたら従業員の休憩場を 客室に充てたのではないかと思うほどです。訳ありの部屋、としてもう少しお安く提供してもいいのではないかと感じました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月28日 19:37:56

お客様

この度は、ご指摘の件でご宿泊がご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きましたお部屋の件でございますが、確認し改善をして参ります。この度ご指摘をしっかり受け止め、お客様皆様に快適な環境をご提供出来るよう致します。

秋を迎える時期になりました。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

支配人  高秀 純一郎

<チェックイン16時~>別館アネックス宿泊なら当日プール無料!!<お食事はバイキング>
【●アネックス●トリプルルーム<禁煙>】

投稿者さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月14日 23:54:59

9月10日から2泊3日で宿泊。お出迎えのスタッフ2名に名前を聞かれ荷物をあずけ車を駐車場に停めて入口にいくと、また同じスタッフに名前を聞かれ答えると呼び捨てで聞き返された。部屋のキーを受け取り部屋へ向かおうとしたらそのスタッフが荷物を指さし自分で持っていけと言わんばかりの顔。部屋まで荷物を運んでくれないホテルに泊まったのは初めてです。従業員の質は最悪。その従業員だけが非常識だったんだと思いますが、不愉快でした。建物がいくつもあり、毎日風呂の場所や、食事の場所が変わり、結構歩かなきゃならない。しかも坂道。雨も降ったりしたので本当に不便でした。食事だけはそれなりに美味しかったですが、バイキングの補充をするスタッフにマスクしてない方が居て、食べ物を扱う時はマスクして欲しいと思いました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月16日 23:21:59

お客様

この度はホテルサンバレー那須にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は、ご到着時早々から大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ホテルサンバレー那須では、外国からの研修生を受け入れをしております。
1ヶ月半ほどの研修後、お客様と日本語での会話をある程度理解できると判断し、実際にお客様への接客対応を始めましたが、この度はお客様に失礼な対応となってしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフの実際の習得レベルを見誤り、また未熟なスタッフを十分フォローできない状況で接客にあたらせたこと、ひとえに私の判断ミス、監督不十分と、不徳のいたすところであり猛省しています。
今後は、スタッフの習得状況を逐一確認し、お客様にご迷惑や失礼のないよう再度教育して参ります。

お客様におかれましては、私どもの対応で大変不愉快で残念なご旅行となってしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
このような状況で、誠に勝手なお願いではございますが、またお越しいただく機会をいただけたなら幸いでございます。

暦の上では秋を迎えておりますが、まだまだ残暑厳しい折、どうぞご自愛下さいませ。

クイーンズコリーナ支配人 松谷 朋子

【基本プラン】1泊2食スタンダードプラン ★温泉満喫★
【■クイーンズコリーナ■ 洋室A<禁煙>】

にゃん太郎6556さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

にゃん太郎6556さん [40代/男性] 2023年08月06日 17:11:28

エアコンが壊れていて、電源すら入らなかった。他の方の口コミを読んでもエアコンの不調の口コミがあるにも関わらず、エアコンが壊れている状況でお客に部屋を貸し出す営業方針には憤りを感じる。
フロントに部屋のエアコンが壊れている旨を伝えて、この部屋のエアコンが不調なのは理解しているのかという私からの問い合わせには、理解しているとの返答だった。その状況で部屋を貸し出す意味が分からない。二度と利用しない。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年08月07日 18:12:35

お客様

この度は、ご指摘の件で多大なるご不快をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お客様よりご指摘頂いた時に、直ぐに修繕できない状況下と判断し別のお部屋へのご移動をお願いしていればと反省しております。
当日対応したスタッフに確認致しましたが、もともとエアコンが故障していたお部屋にご案内するような事はございません、しかしながらしっかりとご説明とご案内が出来ず、お客様にこの度のようなお気持ちにさせてしまった事は紛れもない事実でございます。設備をしっかり点検する事は勿論ですが、この度の接遇においてしっかりと反省し、今後このような事が無いように指導して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

夏を迎え体調管理の難しい季節でございます、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

支配人  高秀 純一郎

【夏休み】<チェックイン16時~>【4~6名様用】アネックス2室セット【当日プール無料】バイキング
【アネックス【別館】洋室2室(2~3名×2室)<禁煙>】

えりこ8764さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

えりこ8764さん [30代/女性] 2023年08月06日 10:01:32

8月2日一泊で旅行しました。
新幹線那須塩原からシャトルバスで40分ほど運行して到着しました。小1と4歳と自分の3人で行ったので、車がなく大変助かりました。運転手の方もとても親切でした。立地の不満点は車で行けたら問題ないです、周りに観光地沢山ありますし。車がなかったのでコンビニまで行けず、ランチから夕飯までの軽食が、売店にあったら大変助かるなと思いました。お部屋は、お任せプランでしたが子供に人気のフォレストヴィラで、お風呂近く、花火もできる場所があり、ゲームコーナーもありと問題ありませんでした。…が、入室時に独特の匂いが、慣れるまで多少時間がかかりました。

一番感動したのは食事!!!とっても美味しいです。ローストビーフ、パスタ、ピザは目の前で焼いてくれるのでとっっっても美味しい!子供たちも好きなメニューがありとても満足しました。カニが出る食べ放題は、久しぶりです。
あとは21時から無料で夜食のお茶漬けが食べれて子供たち曰く これが食べたかったんだよー と安心感ある食べ物で大満足だったようです。私は大酒飲みなので16時から22時30分まで開催されている1500円フリードリンクチケットをしこたま活用しまくり部屋で沢山飲みました笑 車なしなのでホテル内だけで過ごしましたが、プールも子供には満足行く内容で、お風呂も沢山あり、とっても楽しい旅行になりました。ホテルの方々も皆さま親切です。ありがとうございました、今度は車で行きたいです

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年08月06日 12:16:32

お客様

この度は、サンバレー自慢のお食事/またフォレストヴィラをお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
お子様・お父様と色々とお楽しみ頂けたご様子が伺え何よりでございました。ご指摘の有ったお部屋の件ですが、ご不快をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
温泉の硫黄の臭いと考えられますが、対策をし改善して参ります。

この度頂きました多くのお言葉に満足する事無く、より皆様に御支持頂けるホテルとなるよう、今後も努力を続けて参ります。

またのお帰りをお待ちしております。
是非次回はお車にてお越しいただき、那須全体をお楽しみくださいませ。

投稿者さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月21日 01:39:40

宿泊棟とお風呂・食事の棟が別、坂道を歩かなければならなく最悪!!
ゆっくり休みに来たのに、反対に疲れに来たもの!
もう泊まりたくありません。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月22日 19:02:22

お客様

この度は、ご宿泊がご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。この度頂きましたお言葉を真摯に受け止め、いつかまたご宿泊をご検討頂けるホテルになるよう
、日々努力して参ります。

どうぞ季節の変わり目でございます、お身体ご自愛くださいませ。

【■クイーンズコリーナ■ 洋室B<禁煙>】

ひで074さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

ひで074さん [50代/男性] 2023年06月21日 19:27:59

値段も安く、部屋タイプはお任せななで期待し過ぎなのかとも思いますが‥ サイトの評価、投稿数も多いので楽しみでしたが、残念でした。
チェックインは20分待たされ、何のお詫びも無い、広めの部屋が取れたとの説明で通されたのはフロントから遠い谷間のカビ臭く、除湿機だらけの不気味な部屋、コンセントが少なく、それらを稼働させると、ポットやスマホの充電出来ず、蚊がいたり、ルームサービスの人は私服の外国人。対応は迅速だが的外れな対応。本館の風呂は天井が低く、景色は無く古さからか汚い印象。バイキングのステーキは硬く、しゃぶしゃぶの係は上から目線の差指図してくる始末。味もイマイチ。既製品が少ないのは褒めたいが、ソフトクリームは人工甘味料が強く不味い。味噌汁は出汁も味噌も薄い。調理人は皆無愛想。朝食はオープン前に行列で明確な待ち導線も誘導も無く客同士が小競り合い。ガーデンスイート玄関の絨毯が匂うのか、息を止めての出入り。深夜の大浴場には従業員が使用していたがせめて、乱れた桶など直すなどして欲しい。従業員は皆んな挨拶は出来たり普通だが、全体的に施設の無理な改築や業界の並みに強引に合わせた結果がチグハグなホテルの原因に感じる。
部屋で虫に刺された跡が2週間以上経過しても残り、嫌な思い出の那須旅となりました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年07月04日 17:08:26

お客様

この度はホテルサンバレ-那須をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、折角のご旅行に、ご不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様が安全安心快適にお過ごし頂けるよう、猛省し、チェックインのスム-ズ化、温泉、客室、玄関の清潔化、おいしい料理の追求と、改善改良して行く所存でございます。
今回の件、重ねてお詫び申し上げますと、共に、虫刺されからのご回復をお祈り申し上げます。
再度のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 大森和成