那須温泉 ホテルサンバレー那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテルサンバレー那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月22日 12:49:31

ご飯最高

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月24日 12:08:32

お客様

この度のご宿泊がご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。サンバレー自慢のお食事がお楽しみ頂けたご様子が伺え、とても安堵しております。3月は全レストランで三陸フェアーを実施しております。今後も季節のお料理やフェアーを計画的に実施して参ります。どうぞご期待くださいませ。

季節の変わり目でございます、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

支配人 高秀純一郎

【シモンズ社製ベッド】ふたりで過ごす星空プラン☆彡スパークリングワインで乾杯♪<お食事はバイキング>
【★ガーデンスウィート★メゾネット(天蓋付ダブル)<禁煙>】

BMHPさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

BMHPさん [70代/男性] 2024年03月22日 01:49:05

敷地が広く、ゆっくり出来て良かったです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月24日 12:06:56

お客様

この度のご宿泊がご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

支配人 高秀純一郎

レストラン「万里」改装記念!!人気の中華が復活<「万里」中華&和食バイキング>

投稿者さん 2024年03月21日 12:19:08

料理が美味しく、食事会場のスタッフはどの方も感じの良い人ばかりだった。

寒い中温まりにお風呂へ入るのに、大浴場の天井から冷たい水滴が何度も落ちてきて不潔で不快だった。

ホテルへ到着してその場ですぐに荷物を車から降ろすように言われ、まだ鞄に入れたい荷物があるのにも関わらず勝手にロビー内へ運ばれ、残された家族でバラバラと荷物を運ぶ羽目になって凄くイライラした。こちらは長旅でやっと到着したとこに急かされて、親切心かも知れないが最悪なので絶対やめた方が良い。思い出しただけでもイライラする。

チェックイン時の本館フロントの年配女性が分からない事だらけだったようで時間がかかって何分も待たされた。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月24日 12:02:01

お客様

この度のご指摘の件でご不快をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。お話の通りお疲れのところ急かすような形となり、またお手間をお掛けするようになってしまった事を反省しております。さらにはご案内もスムーズにいかずに申し訳ござませんでした。この度のご指摘をしっかり共有して、今後改善に努力して参ります。

投稿者さん 2024年03月20日 12:40:45

朝夕の食事がバイキングで、どの料理も美味しくおかわりをする程でした。
お風呂は閉館している所が多く、使えるのが檜風呂の館だけで残念でした。予約の時点ではどこが閉館してるのか分からなかったので、事前に分かっていたら…。檜アレルギーでムリでしたので、露天風呂付の部屋にしておいてよかったです。
牧場やサファリパークなどが近くて立地は良いと思います。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月20日 18:46:06

お客様

この度のご指摘の件で温泉がお楽しみいただけず、大変失礼致しました。事前にお知らせ出来ていれば、他に何か出来た事があったかと反省しております。この度頂きましたお話を真摯に受けとめ、今後改善へと努めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。今後もお客様皆様のお声を大切にし、ご支持いただけるホテルであるよう、努力して参ります。

支配人 高秀純一郎

【楽天スーパーSALE】5%OFF!自慢のバイキング&温泉三昧!1泊2食付サンバレー宿泊プラン
【■クイーンズコリーナ■源泉かけ流し露天温泉付洋室<禁煙>】

gafieraさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

gafieraさん [50代/女性] 2024年03月18日 18:36:40

2泊以上をすると食事をする場所が選べるようです。北海道フェアを開催してて夜はカニを過去最高いただきました。しかし一番のおすすめは御用邸の卵を使用をしたオムレツ!今まで様々な有名店のオムレツを頂いてきましたが、質も焼き方もあれ以上をこれから見ることはないと思います。パンもベーカリーがホテル内にあるようで美味しかったです。小型犬と行きましたが、部屋の目の前に雑木林もあり犬も喜んでいました。プールは冬場はありませんがまた、水着で入れる時期にもう一度行くのを楽しみにしたいです。有難うございました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月20日 18:38:34

お客様

この度はサンバレー自慢のお食事をお褒め頂きありがとうございます、調理スタッフにこの度の頂いたお言葉を伝えたところ、大変喜んびとても励みになると申しておりました。スタッフを代表してお礼申し上げます、ありがとうございました。
 また、ワンちゃんもお楽しみ頂けたようで何よりでございました。

違った季節でのお帰りをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

支配人 高秀純一郎

【温泉SALE】<ペットと一緒>自慢のバイキング&温泉三昧!1泊2食付
【【禁煙室】戸建てふくろうの森《わんちゃんと泊まれる洋室》】

ballykatさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

ballykatさん [40代/女性] 2024年03月17日 20:24:11

Nice hotel with quality service

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月20日 18:26:00

March 20, 2024

Dear Guest

Thank you very much for using Hotel Sun Valley Nasu.
We would also like to thank you for taking the time out of your busy schedule to provide us with your valuable feedback.
We will continue to value the voices of our customers and strive to be a hotel that receives their support.

The seasons are changing, so please take care of yourself.

Thank you for using our service.

Best wishes,

Manager Junichiro Takahide

【○オリエンタルガーデン○ ツインルーム<禁煙>】

雪解け落花生さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

雪解け落花生さん [40代/男性] 2024年03月17日 14:26:47

メゾネットタイプの部屋でした。不満はないです。ただし、硫黄臭さが部屋に充満してます。ロビーは臭くないのに部屋だけ臭い。
ウェルカムのアイスは最高です。レストランに同じのが置いていると思ったけどなかったので残念。

カニフェアでしたが、カスカスの蟹ではなく中身が入っているカニだったので良かった。別館の風呂は外に出ないとならないので寒くて断念しました。全般には大変満足です。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月20日 17:46:15

お客様

この度のご指摘の件、ご不快をお掛け致しました、ご宿泊館は硫黄泉をご準備している関係上、ご指摘のような事が時よりございます、当日の風向きや温泉の状況と・・・・、消臭や換気と今後も努力して参ります。誠に申し訳ございませんでした。そんな中ご宿泊がご満足頂けたご様子が伺えで大変嬉しく思います。今後もお客様皆様のお声を大切にし、ご支持いただけるホテルであるよう、努力して参ります。

投稿者さん 2024年03月17日 13:34:03

館内利用券はランチに使いました。
朝から天気が悪く風も強かったです。
一の湯では露天に屋根が殆どない状態だったので利用者も少なく入っていても短時間。
屋根があるといいなぁ・・とつくづく思いました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月20日 17:41:21

お客様

この度のご指摘の件で温泉がお楽しみいただけず、大変失礼致しました。なかなかすぐにとは参りませんが、もっと快適にお過ごし頂けるよう改善して参ります。

【◆本館◆和室8畳<禁煙>】

emikko36292564さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

emikko36292564さん [50代/女性] 2024年03月16日 12:39:06

温泉は硫黄でとても良かった。
24時間出入りできて外食できて良かった
朝食は、バイキングで良かった
平日に行ったので温泉プールは、やって無かった。入りたい方はやっているか確認したほうが良いと思う

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月17日 12:49:10

お客様

先日は、ホテルサンバレー那須へお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、当ホテルへコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

さて、この度のご滞在では、当ホテル自慢の温泉をご満喫頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
ご意見を頂いた、屋外プールエリアにつきましては、冬季クローズ中でございました。
暖かい季節にまた、ご予定を作り遊びにいらっしゃって下さい。

3月中旬になり、まもなく春を迎えようとしておりますが、まだまだ気温の低い日もございます。

フロント 舘脇 清二

yuyuukiさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

yuyuukiさん [40代/女性] 2024年03月15日 14:11:28

スタッフがみんな優しく親切。
バイキングが見た目は地味ですが味は美味しい。あまり食べない子供がバクバク食べていました。いろいろなホテル行きましたが、かなり美味しいほうです。
お風呂や建物は古いですが清掃されているので、基本気持ちよく過ごせます。ゆうゆう天国の寝湯が大分着色がついてしまっていたのが残念。泉質は良いです。濁り湯は硫黄の匂いが良いです。
キッズスペース、ゲームコーナーが充実してます。
お値段、こんな安くて大丈夫?と思いますが、ぜひこのままお願いします。いつかランチバイキング+アクアヴィーナスのセットプランが再開しますように。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月17日 12:34:46

お客様

さて、お客様のご意見を拝見いたしました。
他のお客様からもご要望の多いランチバイキングの件、ご期待にお応えできる様、考えてまいります。
また、お子様を連れて、ご来館いただけるよう努力して参ります。

フロント 舘脇 清二

【ファミリープラン♪】大人と同じ人数までのお子様宿泊無料プラン<お食事はバイキング>
【◇フォレストヴィラ◇ メゾネット(1階洋室+2階和室)禁煙】

投稿者さん 2024年03月11日 22:48:20

3月に家族4人で行きました。
ホテルに着いた時には雪が降り始めてて寒かったです。
ロビーにはウェルカムドリンクやお菓子が用意されていて良かったです。
ただ、ロビーが寒い。朝食会場が混んでたため、順番がくるまでロビーで結構待たされたのですが寒かったです。
朝食は美味しかったです。
部屋も綺麗に清掃されていて気持ちよく過ごせました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月16日 19:34:46

お客様

宿泊当日、フォレストヴィラ館のロビーが寒く、ご迷惑をお掛け致しました。
お客様に寛いでいただく為にもしっかりと改善して参ります。

フロント 舘脇 清二

3世代に嬉しい★ローストビーフやピッツァ・パスタも食べ放題「森のテーブル」和洋バイキング

投稿者さん 2024年03月09日 15:25:15

夫婦で利用させて頂きました。
温泉好きにとって、温泉巡りが出来、最高でした。ただ温泉が多い分バスタオルがもう1枚欲しい所ですね。
お食事も美味しく頂きました。種類がもう少し多かったらもっと楽しめたのにと...
また利用したいホテルです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月10日 18:49:47

お客様

さて、この度のご滞在では、当ホテル自慢のお食事と温泉をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
3月の後半には、各レストランにて、三陸フェアが始まります。
この機会の是非、東北の恵みをご賞味くださいませ。

3月に入りまもなく春を迎えようとしておりますが、まだまだ肌寒い日ぎ続いております。

投稿者さん 2024年03月04日 10:53:45

総合的には、満足はしていますがわざわざ本館を選択して、風呂、食事に移動しなくてもよいように予約したのですが、食事が別なところ・・・とのことで、寒い中歩いて移動(バスはあったけど)。
特に寒い日だったのででエアコンが利き悪く、風量上げたので喉がカラカラになったのがポイント低め。
スタッフの対応はよかったですね。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月10日 18:09:56

お客様

さて、お客様のご意見を拝見いたしました。
お食事やエアコンの件につきまして、大変ご迷惑、ご不便をお掛け致しました。
申し訳ございませんでした。
お客様に快適な環境をご提供できる様、出来る限りの改善をしてまいります。

3月に入り、まもなく春を迎えようとしておりますが、まだまだ肌寒い日が続いております。

【◆本館◆和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2024年02月29日 12:04:38

10年振りくらいに宿泊しました。本館は初めてです。建物は古いですが綺麗に清掃されていました。
お風呂は広く快適でした。脱衣場が狭いかなって思いました。
夕食朝食バイキングは申し分ないです。
部屋のユニットバスが狭いかなと思いました。トイレの蓋もないので何か落としそうで怖いです。
全体的には良かったが、古いので改善していただけたら良いかと思いました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月01日 19:56:17

お客様

さて、お部屋の老朽化に対しまして、ご迷惑をお掛けした点もあり、申し訳ございませんでした。
お客様の助言通り、一つ一つ改善に向け取り組んでまいります。

3月に入り、春も近づいてまいりましたが、まだまだ朝晩冷え込む日も続いております。
お身体にはどうぞご自愛頂き、お過ごし下さいませ。

フロント 舘脇 清二

【温泉SALE】自慢のバイキング&温泉三昧!1泊2食付サンバレー宿泊プラン
【◆本館◆ツインルーム<禁煙>】

シルバー6363さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

シルバー6363さん [60代/男性] 2024年02月27日 12:22:42

館内利用券1000付き大変良かったですアルコール飲み放題に使用しました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月01日 19:35:27

お客様

サンバレー那須では、3月後半より各レストランにて、三陸フェアが開催されます。
中々お召し上がりいただけない東北の幸をこの機会にぜひご賞味くださいませ。

3月に入り、春が近づいておりますが、まだまだ朝晩冷え込む日が続いております。

【◆本館◆和ベッドルーム<禁煙>】

シシ6752さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

シシ6752さん [60代/女性] 2024年02月27日 11:08:35

近所のお友達4人で利用させていただきました。那須塩原駅からの送迎、助かりました。お風呂がいいですね。硫黄泉や乳白色のお風呂など多種類の湯をはしごしました、いつもならりんごが浮いているお風呂が大根風呂になっていたのは驚きです。食事も朝・夕食共に北海道グルメを堪能しました、朝食のホワイトカレー美味しかったです。部屋(クイーンズコリーナ)のコーヒーマシンの使い方が解らず連絡したところ、代替品を2台も持ってきてくださって美味しいコーヒー、カフェオレを入れていただきました。スッタフさん全ての温かな対応に感謝です。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月01日 19:10:37

お客様

さて、今回のご滞在では、温泉やお食事など当ホテルをご満喫頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
3月後半からは、各館のレストランで三陸フェアが始まります。
お友達もお誘いいただき、遊びにいらっしゃって下さい。

まもなく春を迎えようとしておりますが、まだまだ朝晩冷え込む日が続いております。

【■クイーンズコリーナ■ 洋室A<禁煙>】

投稿者さん 2024年02月21日 18:25:31

宿は少し古いです。館内は、少し気になるところもありましたが、清掃は行き届いていました。朝食、夕食会場がバイキングでしたが、とても混雑しており落ち着いて食べれなかったのが残念です。温泉は豊富な種類があり存分に楽しむことができました。またスタッフさんの対応もよく笑顔が心地良かったです。良い旅になりました。また利用したいです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月01日 18:38:09

お客様

また、お忙しい中、当ホテルへコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

さて、お客様のお声を拝見いたしました。
また利用すると嬉しいお言葉をお寄せいただき、ありがとうございます。
これからもご来館をいただくお客様にとって、癒しの宿になれるようスタッフ一同努力して参ります。

3月に入りましたが、まだまだ朝晩冷え込む日も多くございます。まもなく春を迎える中で、体調を崩さない様お身体にはどうぞご自愛くださいませ。

フロント 舘脇 清二

冬は万里の火鍋でポカポカ♪人気の定番中華&蟹も食べ放題<「万里」中華&和食バイキング>
【★ガーデンスウィート★和洋室<禁煙>】

keyuta5064さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

keyuta5064さん [50代/女性] 2024年02月18日 23:44:50

スタッフの方の対応がとても丁寧で気持ちよく利用させていただけました。
部屋から本館までさほど距離もないのですが、バスを出していただけ移動もラクチン。
車も近くまで乗り付けられるので荷物の移動も問題なしでした。

アメニティとして記載されていたものが部屋になかったのでチェックアウト時に尋ねた所、フロントに声をかけるシステムだったとその時教えて頂けたのが残念でしたが、それ以外は気になることもなかったです。

源泉かけ流し温泉の露天風呂がついているお部屋だったので、何度も楽しめたのもうれしかったです。
内風呂の給湯部分がお湯と水の独立タイプで一度調整した後止めることに躊躇いがありだしっぱなしで利用してしまったことに少し罪悪感。この部分が改良されていたら部屋も満点でした。
のんびりと温泉を楽しめたので全体的には満足でした

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年02月19日 13:16:46

お客様

この度は、ご指摘の件ご案内が行き届かず大変失礼いたしました、案内の徹底をしっかり指導して参ります。またご指摘の給湯の件ですが、検証して改善できるよう対処して参ります。そんな中サンバレー自慢の温泉がお楽しみ頂けたご様子が伺え安心しております、またスタッフの接遇をお褒め頂き何よりも嬉しく思います。スタッフを代表してお礼申し上げます。ありがとうございます。

まだまだ季節が冬でございます、お寒い時期です、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

ご利用ありがとうございました。
またのお帰りをお待ちしております。

支配人 高秀純一郎

【楽天スーパーSALE】5%OFF★自慢のバイキング&温泉三昧!1泊2食付サンバレー宿泊プラン
【☆戸建てふくろうの森☆天然温泉露天風呂付/洋室<禁煙>】

おちゃちゃん6483さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

おちゃちゃん6483さん [80代/女性] 2024年02月18日 17:42:00

お風呂は空いていて、大満足でした フロントの方もとても親切で助かりました。
食事もとても美味しかつたです
残念だったのはトイレが狭く洗面台がないので何も置けず困った事です

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年02月19日 13:11:52

お客様

この度は、ご指摘の件でご不便をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。改善策を検討し対処して参ります。そんな中サンバレー自慢の温泉をお楽しみ頂けたご様子が伺え、とても安堵しております。またスタッフの接遇をお褒め頂き何よりも嬉しく思います。スタッフを代表してお礼申し上げます。ありがとうございます。

【◆本館◆和ベッドルーム<禁煙>】

かずやん3690さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

かずやん3690さん [80代/男性] 2024年02月18日 14:05:51

バイキングの種類も多い
スタッフの方たちがテ-ブルのお皿等をサッと手際よく片付けていただき助かりました

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年02月19日 13:07:45

お客様

この度のご宿泊がご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。スタッフを代表してお礼申し上げます。ありがとうございます。

【◆本館◆和室10畳<禁煙>】