那須温泉 ホテルサンバレー那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテルサンバレー那須のクチコミ・お客さまの声

emikko36292564さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

emikko36292564さん [50代/女性] 2024年03月16日 12:39:06

温泉は硫黄でとても良かった。
24時間出入りできて外食できて良かった
朝食は、バイキングで良かった
平日に行ったので温泉プールは、やって無かった。入りたい方はやっているか確認したほうが良いと思う

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月17日 12:49:10

お客様

先日は、ホテルサンバレー那須へお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、当ホテルへコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

さて、この度のご滞在では、当ホテル自慢の温泉をご満喫頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
ご意見を頂いた、屋外プールエリアにつきましては、冬季クローズ中でございました。
暖かい季節にまた、ご予定を作り遊びにいらっしゃって下さい。

3月中旬になり、まもなく春を迎えようとしておりますが、まだまだ気温の低い日もございます。

フロント 舘脇 清二

yuyuukiさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

yuyuukiさん [40代/女性] 2024年03月15日 14:11:28

スタッフがみんな優しく親切。
バイキングが見た目は地味ですが味は美味しい。あまり食べない子供がバクバク食べていました。いろいろなホテル行きましたが、かなり美味しいほうです。
お風呂や建物は古いですが清掃されているので、基本気持ちよく過ごせます。ゆうゆう天国の寝湯が大分着色がついてしまっていたのが残念。泉質は良いです。濁り湯は硫黄の匂いが良いです。
キッズスペース、ゲームコーナーが充実してます。
お値段、こんな安くて大丈夫?と思いますが、ぜひこのままお願いします。いつかランチバイキング+アクアヴィーナスのセットプランが再開しますように。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月17日 12:34:46

お客様

さて、お客様のご意見を拝見いたしました。
他のお客様からもご要望の多いランチバイキングの件、ご期待にお応えできる様、考えてまいります。
また、お子様を連れて、ご来館いただけるよう努力して参ります。

フロント 舘脇 清二

【ファミリープラン♪】大人と同じ人数までのお子様宿泊無料プラン<お食事はバイキング>
【◇フォレストヴィラ◇ メゾネット(1階洋室+2階和室)禁煙】

投稿者さん 2024年03月11日 22:48:20

3月に家族4人で行きました。
ホテルに着いた時には雪が降り始めてて寒かったです。
ロビーにはウェルカムドリンクやお菓子が用意されていて良かったです。
ただ、ロビーが寒い。朝食会場が混んでたため、順番がくるまでロビーで結構待たされたのですが寒かったです。
朝食は美味しかったです。
部屋も綺麗に清掃されていて気持ちよく過ごせました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月16日 19:34:46

お客様

宿泊当日、フォレストヴィラ館のロビーが寒く、ご迷惑をお掛け致しました。
お客様に寛いでいただく為にもしっかりと改善して参ります。

フロント 舘脇 清二

3世代に嬉しい★ローストビーフやピッツァ・パスタも食べ放題「森のテーブル」和洋バイキング

シルバー6363さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

シルバー6363さん [60代/男性] 2024年02月27日 12:22:42

館内利用券1000付き大変良かったですアルコール飲み放題に使用しました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月01日 19:35:27

お客様

サンバレー那須では、3月後半より各レストランにて、三陸フェアが開催されます。
中々お召し上がりいただけない東北の幸をこの機会にぜひご賞味くださいませ。

3月に入り、春が近づいておりますが、まだまだ朝晩冷え込む日が続いております。

【◆本館◆和ベッドルーム<禁煙>】

シシ6752さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

シシ6752さん [60代/女性] 2024年02月27日 11:08:35

近所のお友達4人で利用させていただきました。那須塩原駅からの送迎、助かりました。お風呂がいいですね。硫黄泉や乳白色のお風呂など多種類の湯をはしごしました、いつもならりんごが浮いているお風呂が大根風呂になっていたのは驚きです。食事も朝・夕食共に北海道グルメを堪能しました、朝食のホワイトカレー美味しかったです。部屋(クイーンズコリーナ)のコーヒーマシンの使い方が解らず連絡したところ、代替品を2台も持ってきてくださって美味しいコーヒー、カフェオレを入れていただきました。スッタフさん全ての温かな対応に感謝です。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月01日 19:10:37

お客様

さて、今回のご滞在では、温泉やお食事など当ホテルをご満喫頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
3月後半からは、各館のレストランで三陸フェアが始まります。
お友達もお誘いいただき、遊びにいらっしゃって下さい。

まもなく春を迎えようとしておりますが、まだまだ朝晩冷え込む日が続いております。
お身体にはどうぞご自愛いただき、お過ごし下さいませ。

【■クイーンズコリーナ■ 洋室A<禁煙>】

投稿者さん 2024年02月21日 18:25:31

宿は少し古いです。館内は、少し気になるところもありましたが、清掃は行き届いていました。朝食、夕食会場がバイキングでしたが、とても混雑しており落ち着いて食べれなかったのが残念です。温泉は豊富な種類があり存分に楽しむことができました。またスタッフさんの対応もよく笑顔が心地良かったです。良い旅になりました。また利用したいです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月01日 18:38:09

お客様

また、お忙しい中、当ホテルへコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

さて、お客様のお声を拝見いたしました。
また利用すると嬉しいお言葉をお寄せいただき、ありがとうございます。
これからもご来館をいただくお客様にとって、癒しの宿になれるようスタッフ一同努力して参ります。

3月に入りましたが、まだまだ朝晩冷え込む日も多くございます。まもなく春を迎える中で、体調を崩さない様お身体にはどうぞご自愛くださいませ。

フロント 舘脇 清二

冬は万里の火鍋でポカポカ♪人気の定番中華&蟹も食べ放題<「万里」中華&和食バイキング>
【★ガーデンスウィート★和洋室<禁煙>】

keyuta5064さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

keyuta5064さん [50代/女性] 2024年02月18日 23:44:50

スタッフの方の対応がとても丁寧で気持ちよく利用させていただけました。
部屋から本館までさほど距離もないのですが、バスを出していただけ移動もラクチン。
車も近くまで乗り付けられるので荷物の移動も問題なしでした。

アメニティとして記載されていたものが部屋になかったのでチェックアウト時に尋ねた所、フロントに声をかけるシステムだったとその時教えて頂けたのが残念でしたが、それ以外は気になることもなかったです。

源泉かけ流し温泉の露天風呂がついているお部屋だったので、何度も楽しめたのもうれしかったです。
内風呂の給湯部分がお湯と水の独立タイプで一度調整した後止めることに躊躇いがありだしっぱなしで利用してしまったことに少し罪悪感。この部分が改良されていたら部屋も満点でした。
のんびりと温泉を楽しめたので全体的には満足でした

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年02月19日 13:16:46

お客様

この度は、ご指摘の件ご案内が行き届かず大変失礼いたしました、案内の徹底をしっかり指導して参ります。またご指摘の給湯の件ですが、検証して改善できるよう対処して参ります。そんな中サンバレー自慢の温泉がお楽しみ頂けたご様子が伺え安心しております、またスタッフの接遇をお褒め頂き何よりも嬉しく思います。スタッフを代表してお礼申し上げます。ありがとうございます。

まだまだ季節が冬でございます、お寒い時期です、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

ご利用ありがとうございました。
またのお帰りをお待ちしております。

支配人 高秀純一郎

【楽天スーパーSALE】5%OFF★自慢のバイキング&温泉三昧!1泊2食付サンバレー宿泊プラン
【☆戸建てふくろうの森☆天然温泉露天風呂付/洋室<禁煙>】

こじベリーさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

こじベリーさん [40代/女性] 2024年02月17日 17:44:41

2月15日より一泊で宿泊しました。
閑散期の平日なので、あまりお客さまもいないかと思ったのですが、けっこうな人数がいてびっくりしました。
お食事も北海道グルメで、カニがすごく美味しかったです。太い物が多く食べごたえがありました。
また、天ぷら、寿司、ステーキ、らーめん、そばは出来立てを頂けましたし、デザートのケーキ類、種類もたくさんあり、どれも美味しかったです。
お風呂は、サウナが3か所もあり、私の好きなよもぎ蒸しサウナと塩サウナ良かったです。また大浴場は広く硫黄泉と弱アルカリ泉とあり、硫黄泉が大好きなので、とても温まりました。
また工夫をこらした大根風呂初めて入りました。
スタッフ皆さん笑顔が素晴らしく、有意義にゆっくりと泊まらせて頂きました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年02月17日 19:41:34

お客様

この度のご宿泊がご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。サンバレー自慢のお食事と温泉をお楽しみ頂けたご様子が伺え、とても安堵しております。またスタッフの接遇をお褒め頂き何よりも嬉しく思います。スタッフを代表してお礼申し上げます。ありがとうございます。

支配人 高秀純一郎

北の美味いもん集合!北海道グルメフェア★<「スカイホール」和洋バイキング>
【◆本館◆和ベッドルーム<禁煙>】

投稿者さん 2024年02月11日 16:19:22

ご飯がそこそこだったけどそれ以外のサービスが充実していた。スタッフの方も感じよく子供に優しかったので過ごしやすかった。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年02月12日 15:28:59

お客様

この度のご宿泊がご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。お子様もお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。

季節が冬を迎えております、まだまだお寒い時期です、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

支配人 高秀純一郎

【新春SALE】自慢のバイキング&温泉三昧!1泊2食付サンバレー宿泊プラン

投稿者さん 2024年01月19日 13:18:28

スタッフの皆様の対応がとても良かったです。
スキー場からも近く、子供たちも気に入っていたので、また利用したいと思います。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年01月19日 15:36:56

お客様

先日は、ホテルサンバレー那須クイーンズコリーナ館へお越し頂き、誠にありがとうございました。
また・お子様連れの大切なご旅行先に当ホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのございます那須高原は、四季を通して様々な楽しみ方が出来る、素敵な観光地でございます。
次回はまた、季節を変えていらっしゃって頂ければ、今回とはまた違った思い出が作って頂けるのではないかと考えております。
その折には、どうぞホテルサンバレー那須もよろしくお願いいたします。

冬も本番を迎え、朝晩大変冷え込む日が続いております。
お身体にはどうぞご自愛頂き、お過ごし下さいませ。

舘脇 清二

【■クイーンズコリーナ■ 洋室A<禁煙>】

投稿者さん 2024年01月06日 20:53:45

子供がお気に入りでよく利用させていただきたいます。お部屋や洗面に古さは多少感じますが、大浴場やお食事のバイキングは満足しています。テレビで動画配信を見ることができるので、子供が喜んでいます。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年01月07日 11:49:17

新年明けましておめでとうございます。
いつもホテルサンバレー那須をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊がご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。 お子様が楽しんでいるご様子が伺え、大変嬉しく思います。今後もお客様皆様のお声を大切にし、ご支持いただけるホテルであるよう、努力して参ります。

新しい年を迎えました、まだまだお寒い時期です。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

支配人 高秀純一郎

<Lucky7Days>7日間のタイムセール♪1泊2食付で最大2,200円引!<お食事はバイキング>
【◇フォレストヴィラ◇ ハリウッドツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2024年01月01日 19:41:03

スノボのため、こちらに初めて宿泊しました。
スキー場は、マウントジーンズに行きましたが、遠くなく、立地は悪くないと思いました。
雪がなかったので、山道でもすんなり着きました。

部屋は最初カビ臭く、家族が部屋に置いてあるファブリーズで消臭していましたが、私はあまり気になりませんでした。こぎれいな部屋でした。
部屋の露天風呂しか入りませんでしたが、洗面所にあるシャワー室でシャワーを浴びて露天風呂に入るという感じでした。源泉、加水などこだわりないので、硫黄の匂いが少しありながら気持ちよく露天風呂に入りました。
お湯の湯気で曇りはしますが、シャワー室、洗面所が外から(前は林)見えるのが抵抗ありました。ガラス面に何か目隠しになるものがあった方が精神的に良いと思います。

食事はバイキングでしたが、可もなく不可もなくという感じでした。思った以上に種類が少なく(天ぷら3種、お寿司3種など)、楽しみにしていただけに、少し残念でした。

館内利用券が大人分付いていて、夕食時のお酒代がだいぶお得になり、うれしかったです。

また機会があれば宿泊したいです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年01月04日 13:38:00

新年明けましておめでとうございます。

この度はご指摘の件、ご不安をあたえてしまい大変申し訳ございませんでした。ご意見の頂きました件、しっかり検証して対策を講じて参りたいと思います。またお食事ですが、お客様皆様にもっとご満足頂けるよう創意工夫に努力して参ります。

支配人 高秀純一郎

<21日前の早期割>早めの予約で館内利用券付き!<お食事はバイキング>
【◇フォレストヴィラ◇ 〈露天風呂付和洋室〉<禁煙>】

投稿者さん 2023年12月30日 15:49:14

12月28日にお世話になりました。
毎年お世話になっていますが、
湯遊天国の脱衣所はお風呂に対して狭いと思います。
冬季はアクアビーナスもやっていないため
湯遊天国に集中してしまいお風呂より脱衣所が
大変なことになっています

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年01月04日 13:22:48

新年明けましておめでとうございます。

この度は、ご指摘の件でご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。繁忙期の対策としてアクアヴィースからの脱衣所もご案内しておりますが、ご不便をお掛け致しました。今一度現状を検証し改善を検討実行して参ります。今後もお客様皆様のお声を大切にし、ご支持いただけるホテルであるよう、努力して参ります。

【◇フォレストヴィラ◇ 洋室<禁煙>】

まーはっくちゃんさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

まーはっくちゃんさん [50代/男性] 2023年12月29日 14:29:48

お風呂かぬるいとこが結構あった

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年12月29日 19:40:00

お客様

この度は、ご指摘の件でご満足を頂けず失礼致しました。今以上に細かく湯温のチェックを行って参ります。
大変申し訳ございませんでした。

季節が冬を迎えております。お寒い時期です、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【基本プラン】1泊2食スタンダードプラン ★温泉満喫★
【■クイーンズコリーナ■ 洋室B<禁煙>】

くましろーさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

くましろーさん [60代/男性] 2023年12月18日 14:04:50

2023.10.20(金)に宿泊しました。10年ぶり2回目の利用です。
サンバレーは、伊豆長岡は毎月のように利用するのですが、那須は久しぶりです。
今回はオリエンタルガーデンのツインルーム。温泉は乳白色の硫黄泉で、レストランは中華メインのバイキングでした。
本館の玄関に到着すると、オリエンタルガーデンに向かうよう案内していただきました。
お客さんでごった返していましたが、チェックイン待ちでは、ロビーでドリンクサービスがあり、ゆっくりしていました。
部屋は1階、大浴場にもレストランにも近く便利でした。
温泉は、お気に入りに硫黄泉だったので、本館大浴場「湯遊天国」には行きませんでした。でも満足です。
夕食、朝食ともバイキングでしたが、お客さんも多く、規模も大きいため、品数も豊富で美味しくいただきました。
四国グルメフェアなるイベントをやっていました。なぜ四国なのかは分かりません。
ちょうど紅葉に時期だったので、那須全体が活気づいていた感じでしたね。
また機会があれば利用したいと思います。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年12月21日 10:32:26

お客様

この度のご宿泊がご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。オリエンタルガーデン自慢の中華バイキングと硫黄温泉をお楽しみいただけた何よりでございます。

この度頂きました多くのお言葉に満足せず、今後もお客様皆様のお声を大切にし、ご支持いただけるホテルであるよう、努力して参ります。

季節が冬を迎えております、昨日サンバレーの敷地も今シーズン初めて雪が積もりました。お寒い時期です、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

この度は10年ぶりのお帰りありがとうございました。今後も伊豆長岡と那須と宜しくお願い致します。
 次回お帰りの時は、本館「湯遊天国」もお進みご利用くださいませ。ご利用ありがとうございました。

【ひとり旅】自由気ままに那須を満喫♪<お食事はバイキング>
【○オリエンタルガーデン○ ツインルーム<禁煙>】

らくてんこ0220さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

らくてんこ0220さん [50代/女性] 2023年12月16日 10:09:58

家族5人で利用できるさせて頂きました。
エレベーターが一機しかなく不安に感じましたが、昇り降りしやすい階段ででしたので全く不便にかんじませんでした。
夕食も朝食も大変美味しく、大満足でした。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年12月21日 09:48:12

お客様

この度は、ご指摘の件でご不安を感じさせてしまい大変失礼致しました。直ぐの改善は難しいですが、出来ることを検討して参ります。そんな中サンバレー自慢のお食事がお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。お客様皆様のご不快を減らし無くしていく努力を今後も続けて参ります。

支配人 高秀純一郎

北の美味いもん集合!北海道グルメフェア★蟹も食べ放題<「スカイホール」和洋バイキング>
【◆本館◆和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2023年12月15日 08:59:54

12月2日に宿泊し、お風呂が色々あり家族は楽しいと言っていました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年12月19日 07:57:34

お客様

この度のご宿泊がご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

季節が冬を迎えております、サンバレーの敷地も昨日初めて雪が積もりました。お寒い時期です、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

支配人  高秀 純一郎

<四国グルメフェア>四国食材満載のピッツァやパスタも食べ放題!<「森のテーブル」和洋バイキング>
【■クイーンズコリーナ■源泉かけ流し露天温泉付洋室<禁煙>】

投稿者さん 2023年12月05日 18:56:04

ひのき風呂は最高ですね。中華バイキングも良かったです。次は本館に泊まり、沢山の温泉に入りたいと思います。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年12月08日 19:31:11

お客様

この度は、サンバレー自慢の温泉とお食事をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
是非次回は、本館をお楽しみ頂けましたら幸いです。今後もお客様皆様のお声を大切にし、ご支持いただけるホテルであるよう、努力して参ります。

これから冬を迎える時期になってまいりました、季節の変わり目です、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

支配人  高秀 純一郎

<四国グルメフェア>土佐赤牛や阿波尾鶏も使用!四国食材で作る本格中華<「万里」中華&和食バイキング>
【○オリエンタルガーデン○ ツインルーム<禁煙>】

serious8898さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

serious8898さん [50代/女性] 2023年12月04日 19:06:15

お部屋おまかせでしたが
子供が喜ぶフォレストヴィラでした。メゾネットのお部屋に子供達は大興奮。
なんといっても温泉が素晴らしいです。3箇所全部堪能できました。泉質もよく、私は腰痛が改善され、主人は皮膚の調子がよくなったとのことです。食事はまあまあこんなもんかな?という感じ。子供が喜ぶラインナップです。
食事、サービスは値段相応かな。温泉は大満足でした。まだ行きたいと思います。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年12月08日 19:23:02

お客様

この度のご宿泊がご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。お子様も楽しんで頂けたようで、何よりでございました。親御様にもご満足頂けるようお食事を改善して参ります。今後もお客様皆様のお声を大切にし、ご支持いただけるホテルであるよう、努力して参ります。

またのお帰りをお待ちしております。

支配人  高秀 純一郎

イクコ1948さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

イクコ1948さん [50代/女性] 2023年12月01日 10:35:06

那須塩原を初訪問。高原リゾートは一人旅用プランが少ないので、とてもありがたかった。ふくろうの森のコテージのような広い部屋を利用できた。
ただどうしても一人旅用プランは食事がバイキングになりがち。朝食はバイキングでもいいが、夕飯は量が少なくても課金でもいいものが食べたいと思ってしまう。
温泉は3箇所すべてを堪能できた。とてもいいお風呂で楽しめた。風呂出てからの休憩室がなかったので、ゴロゴロできる場所を作って欲しい。
空気が良くて気持ちのいい土地だと感じたので、今度はゆっくりレンタカーで巡りたい。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年12月02日 13:32:18

お客様

この度は、ご宿泊がご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。ご意見頂きましたお食事の件ですが、コース料理もご案内申し上げております、是非次回はホテルに直接お問い合わせ頂けましたら幸いです。

またのお帰りを心よりお待ちしております。

支配人  高秀 純一郎

【ひとり旅】自由気ままに那須を満喫♪シングルユースプラン<お食事はバイキング>
【☆戸建てふくろうの森☆洋室<禁煙>】