那須温泉 ホテルサンバレー那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテルサンバレー那須のクチコミ・お客さまの声

LUXURY SUVさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

LUXURY SUVさん [60代/男性] 2023年05月02日 10:24:32

良い温泉でした、硫黄の温泉で夜と朝二回入浴しました。左右の部屋の音と部屋の水滴音がして寝付ませんでした。中華バイキングは、今一でしたが、ステーキとカニがあり満足でした。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年05月02日 13:02:52

お客様

先日はホテルサンバレー那須にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中は大浴場施設で乳白色の硫黄泉をお気に召していただけた様子が伺え大変うれしく思います。

お部屋について快適にお過ごしいただけなく申し訳ございませんでした。水滴音は原因を確認し、改善いたします。

お食事ではお客様のお好みに合わず残念に思いますが、ゴールデンウィーク期間中限定でご夕食時カニの提供を行っております。

この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
また機会があればよろしくお願い申し上げます。

ホテルサンバレー那須 添田

エビチリ・黒酢豚・北京ダック!料理長自慢の中華バイキング!<「万里」中華&和食バイキング>

投稿者さん 2023年04月25日 02:36:47

那須旅行が好きで、子供の頃は家族と、恋人と那須に来てはサンバレーに泊まってました。
結婚して子供が2人産まれて久しぶりに家族旅行で利用しました。
温泉の温度が少しぬるめでしたが、子供も一緒だったので丁度よかったのか楽しそうにはしゃいでいました。
楽しみにしていた食事でしたが時間制で子供も2人いたのでゆっくりは出来なかったです。
食事の最中に子供がジュースをテーブルにひっくり返してしまいおしぼりで拭いていましたが、近くにいたスタッフの方(年配のベテランぽい方)と目が合いましたが無視されました。
遠くから外国のスタッフの方が駆けつけてくださり、「大丈夫ですか、すぐにタオルをおもちします」と声をかけていただきました。
外国のスタッフの方は最後まで丁寧な接客で気配りも出来ていて素晴らしかったです。
料理は保温がされてなく冷めた料理が多く少し残念な気持ちになりました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年04月27日 19:42:12

お客様

先日は、ホテルサンバレー那須へお越し頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、大変貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

さて、お客様のご意見を拝見いたしました。
レストランでの件、また、スタッフの対応のつきまして、ご不快な気持ちを与えてしまい、申し訳ございませんでした。

まず、年配のスタッフの件につきまして、早速、今回のご意見を伝え、指導致しました。
お褒めのお言葉を頂いた、スタッフに負けない様、全従業員、しっかりと接遇していけるよう、再度、精進してまいります。
お料理の件につきましても、同様に、料理長に報告いたしました。

今一度、お客様の立場に立ち、目配り、気配りができるホテルを目指した参ります。

季節は、まもなく5月を迎えますが、本日の那須高原は、冷たい風が吹いております。
体調を崩しやすい季節、どうぞお体にはご自愛くださいませ。

ホテルサンバレー那須 舘脇 清二

【ゴールドアワード2022】★ポイント10倍★のお得な1泊2食付プラン<お食事はバイキング>
【☆戸建てふくろうの森☆洋室<禁煙>】

くぅちゃんてんちゃんさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

くぅちゃんてんちゃんさん [50代/女性] 2024年04月19日 18:49:21

17日に親を連れて初めての宿泊。本館の大浴場を楽しみに行きました…が、お休みで入れませんでした。敷地は広いけど温泉が残念でした。イルミネーションは素敵でした。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年04月20日 13:27:47

お客様

この度は、ご指摘の件でご不快をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。事前にお知らせできていれば反省しております。

これから那須は桜から新緑の穏やかな季節を迎えます、どうぞお身体にはご自愛くださいませ。

【★ガーデンスウィート★和洋室<禁煙>】

投稿者さん 2024年04月14日 21:08:42

チェックアウトのとき、フロントの外国人スタッフが「ありがとうございましたー」と言いながら後ろを向きどこかへ行ってしまい、想定外のぞんざいな扱いに
一気に萎えました。これなら自動精算機の方がマシです。
今どき、ビジネスホテルでさえも、しっかりとした接客をしてくれます。

レストランの外国人スタッフも、席を案内するだけで何の説明もなく、食後に伝票を出すことを教えませんでした。席の案内だけならスタッフは不要だし、自由に空いている席に座る方でいいと思います。人の数は多くても機能しないのなら、人を減らして安くしてもらった方がいいです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年04月17日 17:10:59

お客様

この度は、ご指摘の件でご不快をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。この度の件、社内でしっかり共有して、改善して参ります。また当スタッフにも指導を行いました。今後無いようにまずは私自身しっかり襟を正しい、一緒になって指導して参ります。
 大切なお時間のお手伝いが出来ず申し訳ございませんでした。

支配人 高秀純一郎

【3レストラン同時開催】東北・三陸グルメフェア三陸食材を中華で愉しむ<「万里」中華&和食バイキング>

投稿者さん 2024年04月07日 07:00:35

第一印象が、建物が写真より古い印象を受けました。
従業員の方はきちんとお出迎えしてくださいました。
お部屋は本館和室でしたが、少し埃っぽかったです…
お食事は美味しかったのですが、オープンまで待つ場所が狭いなぁ~と思いました。
お風呂はたくさんの種類がありましたが、少し汚かった印象です。
外国人のスタッフの方々がいらしてすごく頑張ってお仕事していました!!

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年04月11日 14:38:55

お客様

先日は、ホテルサンバレー那須へお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中当ホテルへコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

さて、今回のご滞在は本館という事で、老朽化等も含めて、ご期待にお応えできない部分もあり、ご迷惑をお掛け致しました。
ご宿泊のお客様に少しでもお寛ぎの時間をご提供いただけるよう、清掃面などできる点については、徹底的に努力して参ります。

春を迎え、那須高原にも桜が咲き始めました。
季節の変わり目、お身体にはどうぞご自愛くださいませ。

フロント 舘脇 清二

【春休みイベント】縁日チケット付きプラン<お食事はバイキング>
【◆本館◆和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2024年04月01日 23:38:19

3/30に宿泊しました。
小さい子連れでしたが、食事は美味しかったです。
温泉は良くも悪くも普通。
ただウェルカムドリンクにお菓子やアイスなどもあり、サービス面では子供たちにありがたかったです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年04月04日 08:46:33

お客様

この度はサンバレー自慢のお食事お楽しみ頂け、大変嬉しく思います。またお子様がお楽しみ頂けたご様子がうかがえ安堵しております。

桜の季節を迎えました、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

季節をかえてお帰り下さいませ、ご利用ありがとうございました。

支配人 高秀純一郎

<21日前の早期割>早めの予約で館内利用券付き!<お食事はバイキング>
【◇フォレストヴィラ◇ メゾネット(1階洋室+2階和室)禁煙】

投稿者さん 2024年04月01日 23:17:10

3/30に宿泊しました。
道路の状況は雪も残ってなく問題なし。写真と比べホテルは少し古い印象を受けました。
ただウェルカムドリンクのサービスや食事に関しては満足です。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年04月04日 08:50:21

お客様

この度のご宿泊がご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。ご指摘の施設に関して、日々検証し修繕・改善を行ってまいります。

桜の季節を迎えました、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【◇フォレストヴィラ◇ 〈露天風呂付和洋室〉<禁煙>】

投稿者さん 2024年03月30日 07:04:19

クイーンズコリーナの露天風呂付の部屋に宿泊しました。肩の調子が悪くずっと通院していて温泉ならゆっくり浸かっていくらか和らげるかと楽しみにしていたのですが部屋の洗面所の蛇口が硬くて大変!それだけじゃなく今度は排水口の流し口が持ち上がらない!汚れた水が溜まった処に手を入れて持ち上げました!これはあきらかに事前に分かっていることですよね!他の部屋に替えてもらおうかとも思いましたがせっかく癒やしに来たのでその場ではやめました。肩が痛いのに何故にこんな目に合わないといけなかったのか?温泉、食事がよかっただけに本当に残念でした!

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年04月01日 19:47:25

お客様

この度のご指摘の件、ご不快をお掛けし心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂きました件、しっかり検証して改善して参ります。お楽しみにして頂いた温泉がご満足頂けず申し訳ございませんでした。
この度の件社内でしっかり共有して、お客様皆様にお楽しみ頂けるよう検証・改善を行って参ります。

桜の季節を迎えました、季節の変わり目でございます、お身体ご自愛くださいませ。

支配人 高秀 純一郎

【■クイーンズコリーナ■源泉かけ流し露天温泉付洋室<禁煙>】

シビック 32さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

シビック 32さん [30代/男性] 2024年02月24日 23:25:54

温泉はほんと良かったです!数の多さにびっくり!床も綺麗で最高でした!1歳の子供がいて、ベビーバスがあり助かりました。
サウナが朝7時からで残念…
乳液がない。、、まじ?
出た後の飲み物、ダカラと炭酸水、冷水がありサイコーでした。

お風呂は、トータル5点

肝心のお部屋…畳がボロボロ(泣
えっ?!…
入口せまw

靴下にめっちゃ畳のくずが。

畳表替えしましょうよ!

部屋からの景色、駐車…泣
予約の際に指定や詳しい内容が有れば予約しませんでした。
外から丸見え…過去一番の最低のお部屋でした。

テレビが壁掛けで、高すぎる。子供には見づらく残念。

食事は、美味しいかったですが、戦場でゆっくり食べれません。笑(本館) 子供向けのメニューはいっぱいでびっくりしました。
食事会場の渋滞はやばいです。

エレベーターがくるのがめっちゃ遅いw かなりの高年式…
階段使った方がはやいw

日帰り温泉では、最高ですが泊まりは正直厳しいと思います。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月01日 18:53:39

お客様

また、お忙しい中、当ホテルへコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

さて、お客様のお言葉を拝見いたしました。
お部屋の件やお食事の件など、ご期待にお応えすることが出来ませんでした。
一つ一つのご意見を改善に向け動いて、よりお客様に満足していただけるホテルをスタッフ一丸となり、目指して参ります。
的確なアドバイスありがとうございました。

3月に入りますが、まだまだ朝晩冷え込む日が続いております。
春を迎える前に体調を崩さない様、お身体にはどうぞご自愛くださいませ。

フロント 舘脇 清二

【◆本館◆和ベッドルーム<禁煙>】

投稿者さん 2024年02月05日 17:29:29

全体的にスタッフさんの対応はとても良かったです。
食事の時、子供がスプーンを落としてしまった時、男性のスタッフさんがすぐ拾ってくれて、新しいスプーンを持って来てくれました。当たり前の事のようですがその心遣いがとても嬉しかったです。

部屋は古くて、暖房をつけていても寒かったです。。。

食事は美味しかったです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年02月08日 18:53:38

お客様

また、お忙しい中、当ホテルへコメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご指摘、拝見いたしました。
お部屋の空調の件につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。
また、本館につきましては、築年数の関係で、古く感じられたかもしれません。
ホテルサンバレー那須では、本館以外にも、お客様のニーズに沿った宿泊施設をご提案させて頂いております。
次回ご利用時のご参考になればと考えております。

2月に入り、朝晩大変冷え込む日が増えております。
お身体にはどうぞご自愛頂き、お過ごし下さいませ。

舘脇 清二

【ファミリープラン♪】大人と同じ人数までのお子様宿泊無料プラン<お食事はバイキング>
【◆本館◆和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2024年02月04日 04:22:39

良質な温泉に惹かれて何度もサンバレーに行っていますが、今回初めて本館に宿泊しました。サンバレーはお湯がいいので、多少のことは気にならないのですが、6階建ての大きな本館に小さなエレベーター1台というのには驚きました。階移動に苦労しました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年02月05日 08:15:19

お客様

また、いつも当ホテルをリピート頂き、重ねてお礼申し上げます。

さて、お客様のお声を拝見いたしました。
エレベータの件につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。
すぐにご対応できるものではございませんが、やはり他のお客様からもお話を頂く事がございます。本館の課題として、捉えてまいります。

2月に入り、朝晩大変冷え込む日が続いております。
お身体にはどうぞご自愛頂き、お過ごし下さいませ。
舘脇 清二

【◆本館◆和ベッドルーム<禁煙>】

投稿者さん 2024年01月05日 22:54:42

アネックスより格段良い環境でしたが、お風呂通路対面の2階で通路から丸見えの部屋で、ボイラーの燃焼音が気になる部屋で、25,000/人以上はいかがなものでしょうか?
年末年始料金で仕方ないのか?
窓も汚れていたし、景観がひどい。
お風呂は最高に良いのに、残念度の方が高かった。毎年宿泊させて頂いていますが、ステーキ肉質落としていませんか?今回は部屋の景観と、ボイラー燃焼音が非常に気に入らなかった旅行でした。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年01月06日 19:31:56

お客様

新年明けましておめでとうございます。
いつもホテルサンバレー那須をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度は、ご指摘の件でご宿泊がご満足頂けず申し訳ございませんでした。この度のご指摘を真摯に受け止め現状をしっかり検証し、改善して参ります。
大変申し訳ございませんでした。

新しい年を迎えました、まだまだお寒い時期です。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

ご利用ありがとうございました。

【冬休み&年末年始】ポカポカ温泉とバイキングを楽しむサンバレー<お食事はバイキング>
【○オリエンタルガーデン○ トリプルルーム<禁煙>】

投稿者さん 2024年01月05日 10:56:36

初めてだったので知らずに予約してしまいましたが、クイーンズコリーナは建物内に大浴場も食堂もありません。
幸い暖冬のお陰で、館外のお風呂も食事も大丈夫でしたが、不便です。せめて連絡通路くらい欲しいと思いました。
お正月ということもあって、かなり高めでしたが、施設も古く料理も特に豪華でもなく、正直料金に見合う内容とは言い難かったです。
食事特に朝の待ち時間長く、案内システムには工夫が必要だと思いました。
お風呂の泉質は良かったです。ただ客室露天風呂の源泉かけ流しは贅沢気分でしたが、露天風呂とはいってもベランダ全部に目隠しされていて、景観は全く望めません。
施設内での屋外レジャーも楽しみたいお子さん連れの家族が冬場以外に行ったら、楽しい施設だと思いました。
静かにのんびりしたい大人家族

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年01月06日 19:25:06

お客様

新年明けましておめでとうございます。

この度は、ご指摘の件でご宿泊がご満足頂けず申し訳ございませんでした。この度のご指摘を真摯に受け止めお客様皆様にご満足頂けるよう検証と改善に努力して参ります。これからもお客様皆様のご不快やご不満を減らし無くしていく努力を続けて参ります。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月09日 11:25:08

クイーンズコリーナ宿泊しました。
お風呂は源泉がいいので満足でしたが、ベッドが固くあまり眠れず、また風が強かったため窓のきしみが非常にうるさかったです。
バイキングも隣席との間隔が狭く料理数も少ないので、外食したほうがが満足できたかと思い残念でした。知ってはいましたが料理も和洋食選べないのも不便ですね

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年12月09日 18:34:48

お客様

この度は、ご指摘の件でご宿泊がご期待にお応え出来ず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました件、一つ一つ検証して改善に繋げて参ります。
 お客様皆様が快適にお過ごし頂けるよう、努力をして参ります。

これから冬を迎える時期になって参りました、季節の変わり目です、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

支配人  高秀 純一郎

【茨城・埼玉県民限定】県民の日記念★3大特典付き★四国グルメフェア開催中!<お食事はバイキング>
【■クイーンズコリーナ■源泉かけ流し露天温泉付和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月21日 19:52:15

主人の誕生日に初めての利用。
様々な建物があり、その間をシャトルバスが頻繁に行き交うので特段不便は感じなかったが、温泉に行くために部屋からタオルを持参しなければならなかったり、部屋のスリッパをそのまま外に履いて行ったりと煩わしさや衛生面で気になる事が多かった。温泉は3種類の泉質や趣きの異なる作りを楽しめたが、階段が多く足元も滑りやすく怖い思いがあった。食事は夕食が今ひとつだったが、朝食は品数も多く満足できた。
総合的にリピしたいと思えず残念。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年11月23日 19:43:47

お客様

この度は、ご指摘の件でご宿泊のご期待にお応え出来ず申し訳ございませんでした。この度のご指摘をしっかりと受け止め
ご指摘頂いた事の検証と改善を進めて参ります。
 いつかまたお帰りをお考え頂けるホテルになるよう努力して参ります。

敷地の紅葉はまもなく終わりを迎える時期になって参りました。季節が進んでおります、どうぞお身体ご自愛くださいませ

【基本プラン】1泊2食スタンダードプラン ★温泉満喫★
【■クイーンズコリーナ■ 洋室B<禁煙>】

harukichi33562さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

harukichi33562さん [40代/男性] 2023年11月12日 13:17:46

初めて利用させて頂きました。
戸建てふくろうの森の離れのお部屋でしたが、ホテルまでの距離が大変で、お風呂に行くまで、5分くらい歩かないと行けません。翌日、散歩しがてら、朝風呂に行こうと楽しみにしていましたが、その日はあいにくの大雨、、、傘さして大雨の中、歩いてお風呂まで行く気力がなく断念。
ふくろうの森専用に近くの敷地内に温泉を建設してほしいです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年11月12日 14:09:34

お客様

この度は、ご指摘の件でご宿泊のご期待にお応え出来ず申し訳ございませんでした。ご希望の温泉施設新設はなかなかお時間がかかりそうでございます、同じふくろうの森コテージには、温泉露天風呂付きのタイプが7室ございます。次回のご検討に加えて頂ければ幸いです。今後もお客様皆様にご不便・ご不快を無くせるよう努力して参ります。

【☆戸建てふくろうの森☆洋室<禁煙>】

投稿者さん 2023年11月07日 18:38:47

あいにくの天気で夜中に強風と雨が降り、とてもうるさかったです。早くに寝たのですが夜中にその音で起きてしまいなかなか寝られませんでした。家族3人で泊まることは最初からわかっていたのに何故かゆっくりくつろいでいるときにサブベッドの用意に二人の人が来ました。てっきり食事の時に来てくれるものだと思っていたのですが・・・中国人と思われる団体がいて風呂がごった返して入れませんでした。部屋の露天風呂が思っていた感じと違っていて屋根もなく体を洗うのも狭いシャワールームしかありませんでした。
これは内風呂を使えば良かったと後で思いました。地酒も用意されていなくてフロントに聞きに行ったら、後で持って行こうと思っていたと言われました。食事は種類が多くて楽しめました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年11月10日 14:11:11

お客様

この度は、ご指摘の件で大切なご旅行がご満足頂けず、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
この度頂きましたご指摘は社内で共有し、改善できるようしっかり検証して参ります。今後もお客様皆様のお声を大切にし、ご支持いただけるホテルであるよう、努力して参ります。

敷地の紅葉は今週末が最後になるような時期を迎えました。秋の季節が進んでおります、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

支配人  高秀 純一郎

≪露天風呂×地酒☆≫天然温泉とお酒でリラックス♪【露天風呂付コテージ】<お食事はバイキング>
【☆戸建てふくろうの森☆天然温泉露天風呂付/洋室<禁煙>】

投稿者さん 2023年11月05日 23:09:41

お風呂に、デカイ虫が浮いていた。
食事は、美味しいが、ステーキを焼いていたスタッフの態度が最悪。
とても感じが悪かった。

7年前に行った際はとても良いホテルだと思い今回、彼との10周年の旅行にまた行きたくて行ったのに
不快な思いをした。
昔に比べて、外人のスタッフが多く、サービス面で落ちた気がする。
言葉使いや、対応が悪かった。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年11月10日 13:24:32

お客様

この度は、ご指摘の事で大切なご旅行をご不快なお気持ちにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
この度頂きましたご指摘をしっかりと検証して、改善して参ります。いつかまたご旅行をお考え頂けるホテルになるよう、努力して参ります。

紅葉も今週末が最後になるような時期を迎えました。秋の季節が進んでおります、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【★ガーデンスウィート★和室<禁煙>】

motikanさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

motikanさん [60代/男性] 2023年10月27日 07:52:08

食事の際の説明が不十分だった。
人手不足は分かるが、対応が遅い。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年10月28日 19:12:22

お客様

この度は、ご指摘のお食事の件でご不快とご不便をお掛け致しました、大変申し訳ございませんでした。ご指摘をしっかり社内で共有し、今後の改善として参ります。改めまして申し訳ございませんでした。

敷地の木々も色付きが進みまもなく見ごろを迎えそうです。季節が秋を迎えております、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

支配人  高秀 純一郎

チチャックさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

チチャックさん [60代/男性] 2023年10月12日 16:13:52

10月9日から11日まで2連泊。
温泉そのものは非常に良い泉質で良かったものの部屋のトイレが故障していたり、また小さな子供達が走り回ったりとゆっくりと過ごす雰囲気ではなかった。チェックイン当日の案内では本館及びフォレストガーデンの温泉等も利用できるとの話であったが連泊2日目はどちらも休館で利用できず残念。
大きな施設を管理する事は大変だと思う反面シニア向けの施設や配慮も望まれる。
四国グルメフェアとの事であるが、折角栃木県、那須高原に来ているので、むしろ地元食材をアピールすべきと思われる。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年10月17日 18:34:26

お客様

この度は、ご指摘の件でご不便とご不快をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご到着の時にしっかりと施設のご案内が出来ていればと反省しております。またその他のご指摘やご提案もしっかりと社内で検証し今後に繋げて参りたいと思います。そんな中温泉がお楽しみ頂けたのはとても嬉しく思います。

この度のご指摘をしっかりと受け止め、より皆様に御支持頂けるホテルとなるよう、検証か改善に努力を続けて参ります。

敷地の木々も少しずつ紅葉が進み、秋を感じる時期になって参りました。季節の変わり目です、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

支配人  高秀 純一郎

<四国グルメフェア>土佐赤牛や阿波尾鶏も使用!四国食材で作る本格中華<「万里」中華&和食バイキング>