那須温泉 ホテルサンバレー那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテルサンバレー那須のクチコミ・お客さまの声

シシ6752さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

シシ6752さん [60代/女性] 2024年02月27日 11:08:35

近所のお友達4人で利用させていただきました。那須塩原駅からの送迎、助かりました。お風呂がいいですね。硫黄泉や乳白色のお風呂など多種類の湯をはしごしました、いつもならりんごが浮いているお風呂が大根風呂になっていたのは驚きです。食事も朝・夕食共に北海道グルメを堪能しました、朝食のホワイトカレー美味しかったです。部屋(クイーンズコリーナ)のコーヒーマシンの使い方が解らず連絡したところ、代替品を2台も持ってきてくださって美味しいコーヒー、カフェオレを入れていただきました。スッタフさん全ての温かな対応に感謝です。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月01日 19:10:37

お客様

先日は、ホテルサンバレー那須へお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、当ホテルへコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

さて、今回のご滞在では、温泉やお食事など当ホテルをご満喫頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
3月後半からは、各館のレストランで三陸フェアが始まります。
お友達もお誘いいただき、遊びにいらっしゃって下さい。

まもなく春を迎えようとしておりますが、まだまだ朝晩冷え込む日が続いております。
お身体にはどうぞご自愛いただき、お過ごし下さいませ。

フロント 舘脇 清二

【■クイーンズコリーナ■ 洋室A<禁煙>】

投稿者さん 2024年02月21日 18:25:31

宿は少し古いです。館内は、少し気になるところもありましたが、清掃は行き届いていました。朝食、夕食会場がバイキングでしたが、とても混雑しており落ち着いて食べれなかったのが残念です。温泉は豊富な種類があり存分に楽しむことができました。またスタッフさんの対応もよく笑顔が心地良かったです。良い旅になりました。また利用したいです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月01日 18:38:09

お客様

また、お忙しい中、当ホテルへコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

さて、お客様のお声を拝見いたしました。
また利用すると嬉しいお言葉をお寄せいただき、ありがとうございます。
これからもご来館をいただくお客様にとって、癒しの宿になれるようスタッフ一同努力して参ります。

3月に入りましたが、まだまだ朝晩冷え込む日も多くございます。まもなく春を迎える中で、体調を崩さない様お身体にはどうぞご自愛くださいませ。

フロント 舘脇 清二

冬は万里の火鍋でポカポカ♪人気の定番中華&蟹も食べ放題<「万里」中華&和食バイキング>
【★ガーデンスウィート★和洋室<禁煙>】

keyuta5064さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

keyuta5064さん [50代/女性] 2024年02月18日 23:44:50

スタッフの方の対応がとても丁寧で気持ちよく利用させていただけました。
部屋から本館までさほど距離もないのですが、バスを出していただけ移動もラクチン。
車も近くまで乗り付けられるので荷物の移動も問題なしでした。

アメニティとして記載されていたものが部屋になかったのでチェックアウト時に尋ねた所、フロントに声をかけるシステムだったとその時教えて頂けたのが残念でしたが、それ以外は気になることもなかったです。

源泉かけ流し温泉の露天風呂がついているお部屋だったので、何度も楽しめたのもうれしかったです。
内風呂の給湯部分がお湯と水の独立タイプで一度調整した後止めることに躊躇いがありだしっぱなしで利用してしまったことに少し罪悪感。この部分が改良されていたら部屋も満点でした。
のんびりと温泉を楽しめたので全体的には満足でした

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年02月19日 13:16:46

お客様

この度は、ご指摘の件ご案内が行き届かず大変失礼いたしました、案内の徹底をしっかり指導して参ります。またご指摘の給湯の件ですが、検証して改善できるよう対処して参ります。そんな中サンバレー自慢の温泉がお楽しみ頂けたご様子が伺え安心しております、またスタッフの接遇をお褒め頂き何よりも嬉しく思います。スタッフを代表してお礼申し上げます。ありがとうございます。

まだまだ季節が冬でございます、お寒い時期です、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

支配人 高秀純一郎

【楽天スーパーSALE】5%OFF★自慢のバイキング&温泉三昧!1泊2食付サンバレー宿泊プラン
【☆戸建てふくろうの森☆天然温泉露天風呂付/洋室<禁煙>】

おちゃちゃん6483さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

おちゃちゃん6483さん [80代/女性] 2024年02月18日 17:42:00

お風呂は空いていて、大満足でした フロントの方もとても親切で助かりました。
食事もとても美味しかつたです
残念だったのはトイレが狭く洗面台がないので何も置けず困った事です

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年02月19日 13:11:52

お客様

この度は、ご指摘の件でご不便をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。改善策を検討し対処して参ります。そんな中サンバレー自慢の温泉をお楽しみ頂けたご様子が伺え、とても安堵しております。またスタッフの接遇をお褒め頂き何よりも嬉しく思います。スタッフを代表してお礼申し上げます。ありがとうございます。

【◆本館◆和ベッドルーム<禁煙>】

山ちゃん7860さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

山ちゃん7860さん [70代/男性] 2024年02月10日 20:44:38

値段の割には食事も美味しかったし部屋や風呂もよかつた。何度も那須塩原はいつてますがお湯の種類が色々楽しめました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年02月12日 15:27:39

お客様

この度のご宿泊がご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。サンバレー自慢の温泉やお食事がお楽しみ頂けとても嬉しく思います。今後もお客様皆様のお声を大切にし、ご支持いただけるホテルであるよう、努力して参ります。

季節が冬を迎えております、まだまだお寒い時期です、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

支配人 高秀純一郎

Tomomi8808さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

Tomomi8808さん [50代/女性] 2024年01月30日 17:09:55

12/01に宿泊しました。送迎サービスがとても嬉しいですね。

お部屋の作りはお好みで、特にお椅子は座り心地いいと思います。
温泉のお湯もポカポカ3回ほど入らせていただきまました。

そして、お食事はバイキングですが、美味しかったです!

また、お友達を誘って行きたいのです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年02月04日 16:15:59

お客様

先日は、ホテルサンバレー那須へお越し頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、当ホテルへコメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

さてこの度のご滞在では、当ホテル自慢の温泉やお食事をご満喫頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
是非また機会を作り、遊びにいらっしゃって下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

冬も本番も迎え、朝晩大変冷え込む日が増えております。
お身体にはどうぞご自愛頂き、お過ごしくださいませ。

投稿者さん 2024年01月19日 13:05:17

初めてクイーンズコリーナの2022年12月にオープンした露天風呂付客室に宿泊しましたが、お部屋もきれいでお風呂が広くとても良かったです。このプランはチェックアウトが11時なので、チェックアウトぎりぎりまで何度も温泉を楽しめる事が出来ました。また利用したいと思います。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年01月19日 15:32:08

お客様

先日は、ホテルサンバレー那須クイーンズコリーナ館へお越し頂き、誠にありがとうございました。
また、当ホテルを何度もリピート頂き、重ねて御礼申し上げます。

さて、この度のご滞在では、当ホテル自慢の温泉をご満喫いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
これからもお客様にとっての「心の宿」でいられるようスタッフ一丸となり、努力して参ります。

冬も本番を迎え、寒さ厳しい日が続いております。
お身体にはどうぞご自愛頂き、お過ごしくださいませ。
お客様のまたのお帰りを心より、お待ち申し上げております。

舘脇 清二

露天風呂付客室で【お部屋おまかせ】源泉かけ流し温泉を楽しめるお部屋<お食事はバイキング>
【クイーンズコリーナ/源泉かけ流し露天風呂付客室/おまかせ】

投稿者さん 2024年01月09日 15:37:34

今回で4回目の利用となります。急遽の予約で本館の和室を利用させて頂きました。最初の建物だけあって、別館と比べると古さが感じられました。食事の内容としては小学生の子供も満足出来る品数と、一部のお料理を職人さんが目の前調理してもらえるのは良かったと思います。本館のみのお風呂の利用でしたが、沢山あるお風呂は大変良かったと思います。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年01月19日 14:56:32

お客様

先日は、ホテルサンバレー那須本館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お子様連れの大切なご旅行先に当ホテルを再度お選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

さて、この度のご滞在では、当ホテル自慢の温泉やお食事をご堪能頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
温泉につきましては、本館の大浴場のみのご利用との事ではございましたが、当ホテルでは、別館に檜風呂や岩風呂の温泉など趣のまた違った温泉をご用意いたしております。
次回のご来館時には、そちらもぜひお楽しみください。

冬も本場を迎え、寒さが厳しい日が続いております。
ご家族皆様、お体にはどうぞご自愛頂き、お過ごしくださいませ。

舘脇 清二

【冬休み&年末年始】ポカポカ温泉とバイキングを楽しむサンバレー<お食事はバイキング>
【◆本館◆和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2024年01月06日 20:53:45

子供がお気に入りでよく利用させていただきたいます。お部屋や洗面に古さは多少感じますが、大浴場やお食事のバイキングは満足しています。テレビで動画配信を見ることができるので、子供が喜んでいます。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年01月07日 11:49:17

お客様

新年明けましておめでとうございます。
いつもホテルサンバレー那須をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊がご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。 お子様が楽しんでいるご様子が伺え、大変嬉しく思います。今後もお客様皆様のお声を大切にし、ご支持いただけるホテルであるよう、努力して参ります。

新しい年を迎えました、まだまだお寒い時期です。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

支配人 高秀純一郎

<Lucky7Days>7日間のタイムセール♪1泊2食付で最大2,200円引!<お食事はバイキング>
【◇フォレストヴィラ◇ ハリウッドツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2024年01月02日 16:41:51

お風呂は数が多くとても大満足しました!
ホテルのスタッフの対応と言うか教育が今いちだと思います。
お客様がいても食事処や廊下など自分の作業が終わるまでは待たされる状況でした。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年01月04日 13:47:02

お客様

新年明けましておめでとうございます。

この度は、ご指摘の件でご不快をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お客様に寄り添った接遇をしっかり出来るよう、まずは私自身を律ししっかり指導して参ります。そんな中サンバレー自慢の温泉がお楽しみ頂けた事、大変嬉しく思います。お客様皆様に、今以上にご満足頂けるよう今後も皆様のお声を大切にして参ります。

支配人 高秀純一郎

<21日前の早期割>早めの予約で館内利用券付き!<お食事はバイキング>
【◇フォレストヴィラ◇ 洋室<禁煙>】

投稿者さん 2023年12月24日 10:46:58

食事が美味しく、デザートも秀逸。硫黄泉の檜風呂も満足度高い。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年12月26日 18:52:38

お客様

この度のご宿泊がご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。オリエンタルガーデン自慢の硫黄温泉と中華バイキングがお楽しみ頂けたようで、何よりでございました。今後もお客様皆様のお声を大切にし、ご支持いただけるホテルであるよう、努力して参ります。

季節が冬を迎えております、昨日サンバレーの敷地も今シーズン初めて雪が積もりました。お寒い時期です、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【○オリエンタルガーデン○ トリプルルーム<禁煙>】

くましろーさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

くましろーさん [60代/男性] 2023年12月18日 14:04:50

2023.10.20(金)に宿泊しました。10年ぶり2回目の利用です。
サンバレーは、伊豆長岡は毎月のように利用するのですが、那須は久しぶりです。
今回はオリエンタルガーデンのツインルーム。温泉は乳白色の硫黄泉で、レストランは中華メインのバイキングでした。
本館の玄関に到着すると、オリエンタルガーデンに向かうよう案内していただきました。
お客さんでごった返していましたが、チェックイン待ちでは、ロビーでドリンクサービスがあり、ゆっくりしていました。
部屋は1階、大浴場にもレストランにも近く便利でした。
温泉は、お気に入りに硫黄泉だったので、本館大浴場「湯遊天国」には行きませんでした。でも満足です。
夕食、朝食ともバイキングでしたが、お客さんも多く、規模も大きいため、品数も豊富で美味しくいただきました。
四国グルメフェアなるイベントをやっていました。なぜ四国なのかは分かりません。
ちょうど紅葉に時期だったので、那須全体が活気づいていた感じでしたね。
また機会があれば利用したいと思います。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年12月21日 10:32:26

お客様

この度のご宿泊がご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。オリエンタルガーデン自慢の中華バイキングと硫黄温泉をお楽しみいただけた何よりでございます。

この度頂きました多くのお言葉に満足せず、今後もお客様皆様のお声を大切にし、ご支持いただけるホテルであるよう、努力して参ります。

この度は10年ぶりのお帰りありがとうございました。今後も伊豆長岡と那須と宜しくお願い致します。
 次回お帰りの時は、本館「湯遊天国」もお進みご利用くださいませ。ご利用ありがとうございました。

【ひとり旅】自由気ままに那須を満喫♪<お食事はバイキング>

投稿者さん 2023年12月05日 18:56:04

ひのき風呂は最高ですね。中華バイキングも良かったです。次は本館に泊まり、沢山の温泉に入りたいと思います。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年12月08日 19:31:11

お客様

この度は、サンバレー自慢の温泉とお食事をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
是非次回は、本館をお楽しみ頂けましたら幸いです。今後もお客様皆様のお声を大切にし、ご支持いただけるホテルであるよう、努力して参ります。

これから冬を迎える時期になってまいりました、季節の変わり目です、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

支配人  高秀 純一郎

<四国グルメフェア>土佐赤牛や阿波尾鶏も使用!四国食材で作る本格中華<「万里」中華&和食バイキング>

投稿者さん 2023年12月04日 19:39:51

万里の食事は朝夕大変美味しかった。文句なし。
部屋は本館和室だったが壁が薄いのか廊下などの他の客の声がよく聞こえた。朝風呂に向かう客の話し声で起きました。5時台。
布団は薄め。枕はパルプ枕でした。寝心地はあまりよくない。
アメニティは櫛や部屋ゴムなど。洗顔系のアメニティはなし。
ただし大浴場には化粧水や乳液ありました。
スタッフの皆さんはいつも笑顔で丁寧な対応でよかったです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年12月08日 19:29:04

お客様

この度は、ご指摘の件でご不快をお掛けし申し訳ございませんでした。ご指摘の件しっかりと検証して対策をして参ります。そんな中お食事とスタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございます。この度頂きましたお言葉をしっかりと受け止め、お客様皆様にご支持いただけるホテルであるよう、努力して参ります。

支配人  高秀 純一郎

【日にち限定】オリエンタルガーデン「万里」の中華を楽しむ<「万里」中華&和食バイキング>
【◆本館◆和室10畳<禁煙>】

serious8898さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

serious8898さん [50代/女性] 2023年12月04日 19:06:15

お部屋おまかせでしたが
子供が喜ぶフォレストヴィラでした。メゾネットのお部屋に子供達は大興奮。
なんといっても温泉が素晴らしいです。3箇所全部堪能できました。泉質もよく、私は腰痛が改善され、主人は皮膚の調子がよくなったとのことです。食事はまあまあこんなもんかな?という感じ。子供が喜ぶラインナップです。
食事、サービスは値段相応かな。温泉は大満足でした。まだ行きたいと思います。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年12月08日 19:23:02

お客様

この度のご宿泊がご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。お子様も楽しんで頂けたようで、何よりでございました。親御様にもご満足頂けるようお食事を改善して参ります。今後もお客様皆様のお声を大切にし、ご支持いただけるホテルであるよう、努力して参ります。

投稿者さん 2023年12月04日 17:13:16

建物は若干古さを感じましたがお部屋は綺麗でした。とにかくお風呂が最高です。また行きます!

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年12月08日 19:17:40

お客様

この度は、サンバレー自慢の温泉がお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。今後もお客様皆様のお声を大切にし、ご支持いただけるホテルであるよう、努力して参ります。

支配人  高秀 純一郎

≪1泊3食付き≫宇都宮駅発着の直行バスプラン<お食事はバイキング>
【★ガーデンスウィート★和洋室<禁煙>】

イクコ1948さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

イクコ1948さん [50代/女性] 2023年12月01日 10:35:06

那須塩原を初訪問。高原リゾートは一人旅用プランが少ないので、とてもありがたかった。ふくろうの森のコテージのような広い部屋を利用できた。
ただどうしても一人旅用プランは食事がバイキングになりがち。朝食はバイキングでもいいが、夕飯は量が少なくても課金でもいいものが食べたいと思ってしまう。
温泉は3箇所すべてを堪能できた。とてもいいお風呂で楽しめた。風呂出てからの休憩室がなかったので、ゴロゴロできる場所を作って欲しい。
空気が良くて気持ちのいい土地だと感じたので、今度はゆっくりレンタカーで巡りたい。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年12月02日 13:32:18

お客様

この度は、ご宿泊がご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。ご意見頂きましたお食事の件ですが、コース料理もご案内申し上げております、是非次回はホテルに直接お問い合わせ頂けましたら幸いです。

支配人  高秀 純一郎

【ひとり旅】自由気ままに那須を満喫♪シングルユースプラン<お食事はバイキング>
【☆戸建てふくろうの森☆洋室<禁煙>】

利ちゃん1957さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

利ちゃん1957さん [60代/男性] 2023年11月25日 13:15:03

お風呂が何種類もあり、入浴を楽しめました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年11月25日 18:42:14

お客様

この度は、サンバレー自慢の温泉がお楽しみ頂けようで大変嬉しく思います。今後もお客様皆様のお声を大切にし、ご支持いただけるホテルであるよう、努力して参ります。

敷地の紅葉はまもなく終わりを迎えます。季節の変わり目です、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【◆本館◆和ベッドルーム<禁煙>】

かずどん1974さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

かずどん1974さん [40代/男性] 2023年11月21日 23:51:30

四国グルメが美味しかったです。
窓からの景色は良かったよ。
ただエレベーターが1台しか無くて、食事が最上階だから結構待つか、階段だから年配や子供は大変ですね
ウェルカムドリンクや21時けら22時30迄は焼きオニと豚汁サービスもありました

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年11月23日 19:45:47

お客様

この度は、ご指摘のフロアーご移動にてご不便をお掛け致しました。そんな中現在開催中の「四国フェアー」がお楽しみ頂け嬉しく思います。今後もお客様皆様のお声を大切にし、ご支持いただけるホテルであるよう、努力して参ります。

支配人  高秀 純一郎

Showxingeさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

Showxingeさん [60代/男性] 2023年11月21日 18:00:46

このホテルはお気に入りなので、本館を含めて5回目以上利用しております。今回、14:30にチェックインして硫黄温泉を堪能し、美味しい夕食をいただいてぐっすりと眠ることができました。そして早朝も温泉に入って気持ちよかったのですが、朝食会場で嫌な思いをしました。
すぐ近くの席の2人の幼児が食事中に、上を向いて激しい咳をしていました。着席した直後、咳をしながら牛乳を床にばらまいてしまいました。スタッフの方々は、こぼした牛乳の始末には丁寧に対応されていましたが、その最中に激しい咳を繰り返していることには、目をつぶっていました。
今は新型コロナは5類に格下げされましたが、インフルエンザが猛威を振るっている状況なので、激しい咳をしている人を、そのまま大部屋のレストランで食事を継続させることを是としているのでしょうか。別の部屋で食事をとってもらうなどの措置を期待しましたが、外れました。インフルエンザの潜伏期間は48時間程度、コロナは4日程度、自分と家内が罹患していないか不安な毎日を送っています。この1点のみ不満がありましたので、総合評価を1ランク下げさせていただきました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年11月21日 18:24:51

お客様

この度は、ご指摘の件でご不快をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お子様ばかりに気を配り、周りの方への配慮が足りておらず心より反省しております。大変失礼致しました。この度のご指摘をしっかりと社内で共有し、今後はもっと広い視野を持ち、周りの方への心配りにも注意して参ります。そんな中多くの嬉しいお言葉を頂き、ただただ恐縮の気持ちで一杯でございます。今後もお客様皆様のお声を大切にし、ご支持いただけるホテルであるよう、努力して参ります。