那須温泉 ホテルサンバレー那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテルサンバレー那須

那須温泉 ホテルサンバレー那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月05日 23:43:19

かなり前に友人たちと利用したことがあり、家族では初めてでした。
    建物もかなり古くなっており、時間の経過を感じずにはいられませんでした。

まず、食事については満足です。おなか一杯おいしい料理をいただきました。ただ残念だったのが、ラーメンがまずかったことです。
    朝食はどれもおいしかったですが、やはりラーメン類は残念でした。麺が粉っぽくてはっきりいってまずかったです。

部屋はかなり年期が入っている感じでした。部屋に置いてあるスリッパがほとんど壊れており、さすがに引きました。あと、布団が冷たくて、夜中に寒くて起きました。子供が風邪ひくかと思いました。
    アメニティもかなりチープでした。部屋についてはいろいろ残念なことが多かったです。

風呂はまあまあでした。

全体の感想としては、やはりそろそろ大幅なリニューアルが必要ではないかと思いました。
    リニューアルした場合には是非また利用したいと思いますのでよろしくお願いします。

ポカポカ中華の【あったかスープフェア】<「万里」中華&和食バイキング>
    【◆本館◆ 和室10畳【喫煙可】】

投稿者さん 2021年01月04日 22:42:09

12月26日にフォレストヴィラに宿泊しました。
    温泉の種類がとても豊富でした。
    食事は森のテーブルか万里のどちらでも選べたので
    私は大の中華好きなので万里を選んで正解でした
    エビチリ最高。

<那須アルパカ牧場【入園券】付>約300頭のアルパカに癒されよう<「森のテーブル」和洋バイキング>
    【◇フォレストヴィラ◇ ハリウッドツインルーム<禁煙>】

ノブ0923さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

ノブ0923さん [60代/男性] 2021年01月04日 21:09:56

温泉は、温かく食事も美味しく頂きました。
    またお世話になりたいと思います。

<21日前の早期割>早めの予約で館内利用券付き♪<「森のテーブル」和洋バイキング>
    【◇フォレストヴィラ◇ ハリウッドツインルーム<禁煙>】

junmalo0641さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

junmalo0641さん [50代/男性] 2021年01月04日 17:07:32

餃子食べたい。ラーメンは街場の方が美味しい。お刺身は美味しい。

【さき楽45】3種の泉質を楽しめる温泉と人気のお食事で癒しの旅を♪【楽天限定】

投稿者さん 2021年01月04日 16:22:07

お部屋は最高でした。綺麗で広くて、靴も脱げるので子供が好きに行動できました!部屋についている露天風呂も家族で楽しく入れました!ただ洗い場が別なのでちょっと不便でした。大浴場が21:00まででしたが、20:30にはおしまいになりますと追い出されてしまいました。20:45くらいまで、もう少し入れるのかと思っていましたので残念でした。

【◇フォレストヴィラ◇ 〈露天風呂付和洋室〉<禁煙>】

投稿者さん 2020年12月28日 14:51:54

バイキングの食事でしたが…お刺身や小さい丼物にワサビが全部入っていて、子供や辛いの苦手なひとつ用にさびぬきの物も用意して欲しかった。蟹も解凍したあとの水っぽさが残ってて楽しみにしてたのに残念です。ナイフも非常に切りづらく子供のために小さく切るのに大変でした。

あと各テーブルにお醤油がなくてお刺身やお寿司メニューが多いのにいちいち取りに行かなきゃ行けなくて面倒でした。

お風呂はとても良かったです。

ホテルのスタッフさんも丁寧な人と愛想のない人の差がありすぎて残念です。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2021年01月24日 21:29:57

この度はホテルサンバレー那須にご宿泊頂き
    誠にありがとうございました。

お食事におかれまして、ご期待に添うことが
    出来ず大変申し訳ございませんでした。

食事内容を今一度検討し、ご満足頂ける
    ものを提供できるように取組んでまいります。

また、スタッフの指導を徹底し、
    お客様のご滞在が、より良いものへ
    なるべく努めてまいります。

この貴重なご意見を真摯に受け止め
    今後に反映させていきます。

寒さ厳しい折からお身体おいとい下さいませ。

またのお越しをおまちしております。

ホテルサンバレー那須 宿泊フロント 矢次

65歳以上の方がいればお得!友人や家族同士でもOK♪シルバープラン<「森のテーブル」和洋バイキング>
    【◇フォレストヴィラ◇ メゾネット(1階洋室+2階和室)禁煙】

投稿者さん 2020年12月18日 17:34:37

良かったそうだ。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2021年01月21日 21:45:28

重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ご満足いただけた様で
    とても嬉しく思います。

今後もより一層喜んで頂ける場を目指し、
    精進してまいります。

寒さ厳しい折から、お身体おいとい下さいませ。

ホテルサンバレー那須 宿泊フロント 矢次

50歳以上の大人旅♪レイトアウト&プチお土産の2特典付<「万里」中華&和食バイキング>

投稿者さん 2020年12月14日 16:50:35

夜はホテルから移動し、寂しい感じのバイキングでしたが、安く泊まれたので十分です。ただ…ほとんどのものが冷めきっていて残念でした。せめて温かいものを食べたかったです…。
    食事会場では、使い捨て手袋が準備がされていましたが、最初に説明はなく、手袋しないで食事を取ってる方がけっこういました。最初に説明すべきかと…
    朝食は夕食と違い、私は満足しました☆
    フォレストヴィラに宿泊しましたが、エレベーターの所にアルコールがなかったので、あると良いなって思いました。他のホテルはありました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2021年01月21日 21:23:07

誠にありがとうございました。

また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き
    重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご期待に添えず申し訳ございません
    でした。
    ご指摘頂いた部分を早急に対応し
    サービス向上に努めて参る所存でございます。

次回お越しになった際には
    ご満足頂ける様、従業員一同努めさせて
    頂きます。

お身体お大事にお過ごしくださいませ。
    またのお越しをおまちしております。

ホテルサンバレー那須 宿泊フロント 矢次

【楽天スーパーSALE】10%OFF~★サンバレー自慢の温泉でほっこり♪1泊2食付宿泊プラン
    【◇フォレストヴィラ◇ 洋室<禁煙>】

みるくのママさんさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

みるくのママさんさん [60代/女性] 2020年12月12日 10:40:14

サンバレー那須には毎年行っているのですが、コロナが流行し始めてからは始めて。感染対策はしっかりされていて安心できました。食事はバイキングですが、料理は小皿に分けてあるものがほとんど。レストラン入り口で消毒して、使い捨て手袋を使います。ごはんやみそ汁、カレー、デザートはスタッフに頼んでよそってもらいます。小皿に分けられている料理は組み合わせが多いので、これだけ食べたいのになという気分にもなりましたが、コロナのせいだから我慢。味はとても美味しいです。ステーキやピザなど目の前で料理してくれるライブキッチンもあります。今回はバナナチョコピザがあり、とても美味しかったです。お寿司もネタを選んで握ってもらえました。朝は手巻き寿司もありました。
     レストランは時間制限があり、夕食は75分、朝食は45分。私たちには十分な時間でした。入場数を制限しているせいか、混雑もありませんでした。
     お風呂はフォレストビラのほかに本館とオリエンタルガーデンのお風呂も利用できますが、本館のお風呂は月曜の朝はやっていないと言われました。いつもなら、夜と朝はお風呂が交代になっているので、お風呂巡りも楽しかったのでちょっと残念。
     部屋に入ったら、浴衣が大と小の2枚だけでした。私は小では小さすぎるので、フロントに電話したらすぐに持ってきてくれました。サービスはとても良かったです。
     部屋もゆったりしていましたし、Wi-Fiも問題なく使えました。
    また来年も行きたいと思います。夫はスカイホールの料理が好きなので、本館に泊まりたいな。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2021年01月21日 20:39:23

重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご満足いただけたようで
    大変嬉しく思います。

本館湯遊天国でのご利用に関しましては
    ご期待に添うことが出来ず、
    申し訳ございません。

新型コロナウィルスの影響もあり
    営業日・営業時間を限定しての対応と
    なっておりました。
    本館の営業も現時点では未定となっておりますが
    1日も早い再開に向けて努めて参ります。

今後とも少しでもご満足頂ける様
    従業員一同努力して参ります。

くれぐれもお身体お大事にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2020年12月11日 10:08:04

11月22日に家族4人で宿泊しました。喫煙可の部屋だったので臭いの心配がありましたが、部屋に空気清浄機があったりして全く気になりませんでした。部屋からイルミネーションが見えてとてもよかったです。食事も種類が多いビュッフェだったのと味もおいしくて大満足でした。お風呂も寒い中の露天風呂は気持ちよかったです。今回はGo To Travelを利用したのでお得感満載でしたが、また利用したいと思います。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2021年01月21日 19:48:10

本館にご宿泊頂き、

重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、ご満足頂けたようで大変嬉しく
    思います。
    当ホテルでは季節毎に、提供しております
    メニューが変わります。

温泉も硫黄泉に関しては、日によっては
    にごり度合いが違っております。

イルミネーション回りに花がございますが、
    季節ごと、咲いている花によっても
    イルミネーションの見え方が違ってまいります。

その時々でのお食事、
    季節によって見せる顔が違う那須の景色、
    その日よっても違う温泉を
    お楽しみ頂ければ幸いでございます。

昨今のご時世。くれぐれもお身体をお大事に
    お過ごしくださいませ。
    またのお越しを心よりお持ちしております。

【◆本館◆ 和室10畳【喫煙可】】

舞扇1226さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

舞扇1226さん [60代/女性] 2020年12月08日 20:23:54

三回目の宿泊です。オリエンタルガーデンは二回目他ふくろうの森に…オリエンタルガーデンはゴージャスエントランスで優雅な気分に…フォレストビィラで初めての食事、全てとても美味しくて大満足でした。次回も利用したいと思います。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2021年01月21日 19:22:50

重ねて御礼申し上げます。

オリエンタルガーデン・ふくろうの森を
    リピートして頂き、従業員一同
    感謝の気持ちでいっぱいでございます。

サンバレーには
    お泊り頂いた館のほかにも宿泊館が多数
    ございます。
    それぞれに趣の異なるお部屋となっております。
    是非お気に入りの館とお部屋を見つけて
    いただければ幸いでございます。

ご満足のいく滞在に出来るよう、
    精一杯努めさせて頂きます。

昨今のご時世。どうぞお身体をお大事に
    お過ごし下さいませ。

またのお越しを心よりお持ちしております。

ホテルサンバレー那須 宿泊フロント 矢次

那須高原で楽しむ【クリスマスフェア】<「森のテーブル」和洋バイキング>【得旅参加でポイント10倍】

しげこばさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

しげこばさん [70代/男性] 2020年12月06日 16:27:12

本館からオリエンタルガーデンまでの案内に不足が有りましたが、全体的には満足のいく対応でした。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2021年01月21日 17:56:09

誠にありがとうございました。

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き
    重ねて御礼申し上げます。

ご満足のいく滞在が出来たとのこと。
    従業員一同大変嬉しく思っております。

しかしながら、本館からオリエンタルガーデン
    までのご案内が不足していたことに関しましては
    申し訳ございませんでした。

細部まで気を配り、滞在をよりよいものにすべく
    これからも努力して参ります。

季節柄、お身体ご自愛下さいませ。

ホテルサンバレー那須 宿泊フロント 矢次

【タイムセール】紅葉シーズンにご宿泊!平日限定のお得なご旅行プラン♪<「万里」中華&和食バイキング>

投稿者さん 2020年12月05日 21:22:04

中華料理バイキング万里を利用しました。コロナ対策のためメニューこそ減りましたが、質が良く美味しかったので満足です。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2021年01月21日 15:44:23

フォレストヴィラ館にご宿泊頂き

また、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

お食事にご満足いただけたようで、とても
    嬉しく思います。

当ホテルでは、季節ごとに提供してます
    メニューも変わります。

またお越しいただいた際には、
    その季節ごとの食事をご堪能いただければ
    幸いでございます。

どうぞお身体にはご自愛くださいませ。
    またのお越しをお持ちしております。

ホテルサンバレー那須 宿泊フロント 矢次

出来立て熱々のバイキングで食べ放題!北京ダック・海老チリ・スープ麺<「万里」中華&和食バイキング>

投稿者さん 2020年12月05日 18:32:11

部屋のユニットバスの蛇口が混合栓ではなく、お湯と水のセパレートタイプ、しかも手洗いボールにヒビが入っていた。シャワートイレだが、旧式。
    食事や風呂は良い。食事会場の人数制限はしているものの、かなり密な状態だった。もっとテーブル数を減らした方がよい。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2021年01月21日 15:30:10

フォレストヴィラ館にご宿泊頂き

また、貴重なご意見を頂き重ねて
    お礼申し上げます。

ご滞在中はご不便をおかけしましたこと
    申し訳ございません。

ご指摘いただいた部分を早急に改善し、
    サービス向上に努めて参ります。

お身体ご自愛くださいませ。
    またのお越しをお持ちしております。

投稿者さん 2020年12月04日 13:24:15

11月24日に夫婦で宿泊しました。
    お風呂が大変気持ち良かったですが、夜の湯遊天国の女性脱衣場が非常に寒く、湯冷めするかと。
    フォレストヴィラの温泉は朝入りましたが、脱衣場は暖かかったです。朝の露天風呂最高でした。
    バイキングも美味しかったです。
    ありがとうございました!

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2021年01月19日 12:11:23

この度は、ホテルサンバレー那須をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お風呂とお食事をご堪能いただけて大変嬉しく思います。
    今後もお客様に安心して満足いただけますよう努めてまいります。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

ホテルサンバレー那須 岡本

50歳以上の大人旅♪レイトアウト&プチお土産の2特典付<「森のテーブル」和洋バイキング>
    【◇フォレストヴィラ◇ ハリウッドツインルーム<禁煙>】

栃木のくまさんさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

栃木のくまさんさん [60代/男性] 2020年12月03日 19:16:46

新コロナ禍の中、平日でも宿泊客が多くビックリしました。過去2回宿泊したリピーターです。
    今回も食事が素晴らしく美味しく、お風呂も温泉そのもので、宿泊客と世間話をしながら30分ほどサウナに入っていて、その後も30分以上露天風呂で入浴してました。通算で4回も入浴しました。
    また、泊りに行きま~す。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2021年01月17日 16:20:37

お風呂とお食事をご堪能いただけて大変嬉しく思います。
    今後も新型コロナ対策を講じながらお越しいただいたお客様が安心してお過ごし頂けます様、努力してまいります。
    又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンバレー那須 石黒

秋の味覚を堪能♪イタリアン&和食を堪能<「森のテーブル」和洋バイキング>【得旅参加でポイント10倍】
    【★ガーデンスウィート★ 和室【喫煙可】】

kisibooさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

kisibooさん [60代/女性] 2020年12月03日 10:19:43

かれこれ30年リピートしているお気に入りのホテルです。食事のバイキングが残念になっていました。コロナ対策で大変なのだと思いますが暖かい料理が冷めてしまっているのと、好きな物だけを取ることが出来ない(盛り合わせになってる)のはとても残念でした。盛り合わせの中にアレルギー食品や嫌いな料理が入っていると取れません!(それだけ残すのが嫌なので)何とか他の対策を考えていただきたいです!

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2021年01月17日 16:32:54

この度はホテルサンバレー那須にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お食事の提供方法につきましてはコロナウイルス感染拡大防止策の一環として以前のようなスタイルから変更しており、ご迷惑もお掛けしてしまいますが、感染防止を第一に考慮している観点からどうぞ今の現状をご理解下さいますようお願い申し上げます。ご提供の料理が冷めてしまっていましたことは深くお詫び申し上げます。さまざまな問題点の改善を今後も取り組んでまいりたいと思います。

ホテルサンバレー那須 木内

酒好き侍さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

酒好き侍さん [50代/男性] 2020年12月03日 07:41:05

11月13日に一泊しましたが、平日にもかかわらず満員でした。コロナた対策もされていましたし、宿泊客がソーシャルディスタンスを守りながら安心してすごすことができました。料理には大変満足できました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2021年01月17日 16:42:02

この度はホテルサンバレー那須にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    弊社ではコロナウイルス感染拡大防止策を取りながら皆様が安心してご滞在していただけるように努めておりますが、一方でお客様にはご不便をお掛けすることもあったかと思います。今後も日々改善を進めながらの営業となりますが、また機会がございましたらご利用下さいませ。

ホテルサンバレー那須 木内

投稿者さん 2020年12月03日 07:32:20

ウエルカムドリンク(梅酒)、イルミネーションがいいね!

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2021年01月17日 17:02:43

この度はホテルサンバレー那須にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    またお忙しい中、ご感想をお寄せくださり心より感謝申し上げます。

お客様にはホテルサンバレー那須をお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
    当ホテルでは、お越し頂いたお客様にウェルカムドリンクのご提供をしております。
    イルミネーションにつきましては、約50万球の電飾で彩られておりますので、撮影スポットとしても人気ございます。
    太陽の教会内では、夜の8時からプロジェクションマッピングの上映も行っておりますので、またお越し頂く機会ございましたら
    是非ご覧いただければ幸いでございます。

まだまだ世の中は大変な時でございます。どうぞお身体にはご自愛くださいませ。

またホテルサンバレー那須でおくつろぎ頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンバレー那須 渡邊

投稿者さん 2020年12月03日 03:56:38

妻の誕生日のケーキをお願いしていたが、頼んだタイミングでは出てこなかった。催促しなければ出てこなかった。ケーキに書いてもらうコメントもお願いした通りではなかった。非常に残念。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2021年01月17日 18:30:42

この度はホテルサンバレー那須をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご返信遅くなりましたことお詫び申し上げます。

奥様のお誕生日にサンバレー那須をお選びいただきながら、ケーキの件で残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないようにスタッフの指導を徹底し改善してまいります。

コロナウイルス感染症の感染も治まらず、まだまだ大変な時でございます。どうぞお身体にはご自愛くださいませ。

ホテルサンバレー那須 武藤