那須温泉 ホテルサンバレー那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテルサンバレー那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月10日 17:33:05

従業員の方は素晴らしかったですが、部屋の暖房が入っておらず極寒であった、すぐに修理のご対応を頂きましたが部屋の設備が壊れていたため部屋とサービスは3点にさせて頂きました。
ぜひまた利用させて頂きたいと思っております。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年02月12日 16:08:23

この度はホテルサンバレー那須オリエンタルガーデンにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの接客においてお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。お客様からの温かいお言葉をいただけることで私共もより良い接客へ成長できるよう励みになっております。
そんな中、今回のご旅行ではエアコン故障が発生してしまい、お客様には多大なご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
エアコンについては早急に設備点検を行わせていただきました。次回のご宿泊の際にはこのような事がないよう快適なホテルライフをご提供させていただきますので、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルサンバレー那須 支配人 秋山絵梨香

4~6名様のグループ宿泊におすすめ♪【洋室2部屋】の宿泊がお得♪2室セットプラン
【【禁煙室】オリエンタルガーデン洋室2室(洋室×2室)】

nakada002さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

nakada002さん [50代/男性] 2020年02月08日 10:04:17

以前にフォレストヴィラへ宿泊し、中華のバイキングの印象が良かったので、今回は本館へ宿泊しました。食事内容は良いのですが、種類が少なく感じました。温泉はマグネシウム泉が入れず、サウナ等も使えなかったので、事前にアナウンスすべきだと思います。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年02月08日 18:06:56

先日は、ホテルサンバレ-那須をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
食事の種類が少ないとのご指摘、中華のレストラン万里と比べても、変わらないはずなのですが、料理の配置、見せ方も工夫して、楽しんで頂ける空間にしたいと思います。
温泉のメンテナンスでは、事前案内が行き届いておらず、ご迷惑をお掛け致しました。反省すると共に、情報の発信に注力致します。
お客様のご意見、ご感想を真摯に受け留め、今後に反映させて行きます。
再度のご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。  ホテルサンバレ-那須 本館支配人 大森

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ほっこり温泉に自慢のバイキング!サンバレーで皆が笑顔♪

投稿者さん 2020年02月04日 18:14:48

本館へ食事とお風呂に行くのに外へでないと駄目なのが寒かったです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年02月05日 14:32:58

この度はホテルサンバレー那須クイーンズコリーナ館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
サンバレーは宿泊施設が九つありますが、温泉、お食事会場がある館は三館のみとなっております。そのため温泉、お食事会場のない館はご足労ではございますが皆様ご移動をお願いしております。寒い中でのご移動は大変だったかと思います。機会がございましたら次回ご宿泊の際はご移動のない館もございますのでお問い合わせくださいませ。

暦の上では春とは申せ、まだまだ寒さが続きます。どうかご自愛くださいませ。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンバレー那須
クイーンズコリーナ支配人 古賀めぐみ

【■クイーンズコリーナ■ 洋室<禁煙>】

投稿者さん 2020年02月04日 16:46:07

年に何度か宿泊しています。
オリエンタルガーデン、トリプルは部屋も広く大好きな檜の湯があり便利ですが
食事が中華に偏っているので
朝食まで中華となると年齢的にキツくなってきました。
オリエンタル、好きなのですがね、、、

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年02月04日 17:52:24

仰る通り、サンバレー那須では宿泊施設によってレストラン会場が分かれており、オリエンタルガーデン館ですと中華・和食のバイキング「万里」のご案内が主となっております。お客様の嗜好もございますので、お食事内容など様々なプランも出ておりますが何か少しでも不安なことや気になることがございましたらお気軽にお問合せくださいませ。
全てのお客様が満足いただけるご旅行を提供できるように全スタッフ心を込めて対応させていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。お客様がお気に召していただいているオリエンタルガーデンでの次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

ホテルサンバレー那須 支配人 秋山絵梨香

【直前割】1月11日(土)12日(日)連休の宿泊がお部屋限定で最大5,610円引き!温泉で冬旅満喫♪
【○オリエンタルガーデン○ トリプルルーム<禁煙>】

みほ2433さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

みほ2433さん [30代/女性] 2020年01月29日 23:13:32

3種類の泉質が異なる温泉に入れて満足でした。22時頃と10時半頃の2回お風呂に入りましたが、内風呂の中がとても寒くて洗い場で身体を洗っている間、シャワーを浴びていないといられないくらいでした。また、部屋もエアコンをつけていましたが夜21時以降と朝は少し寒かったです。帰りのバスも暖房が入っていなかったようで足下が少し寒かったです。
食事はとても美味しかったです。特にパンとデザートが美味しかった。プリンが本当に美味しかったので、お土産として商品化してほしいです。季節を変えてまた伺いたいと思います。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年02月03日 16:28:43

温泉にお食事にお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います。
ご指摘ありがとうございます。冬季の寒さ対策に再度注力致します。
お客様が快適で楽しんで頂ける企画を発信して行きます。
お客様のご意見、ご感想を真摯に受け留めて、今後に反映させて行きます。
再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。  支配人

≪往復直行バス付き≫佐野・小山・宇都宮発着の往復直行バスプラン

投稿者さん 2020年01月29日 18:54:27

年末年始2泊で利用しました。
ビンゴ大会や餅つき、子供達が大変喜んでいました。
何度も利用させていただいてますが、2年ぶりの利用です。
温泉も気持ち良かったです。
前回の利用の時に、夕食のバイキングが、以前よりもグレードが下がったような気がして、少し間を置いての宿泊となりました。
ですが、残念でした。
どこにでもあるようなバイキングになっているように思えました。
以前のサンバレーさんのバイキングを知っている方は、けっこうそう思っているのでは?
森のテーブル、万里、両方ともそう思えました。
家族みんな好きなホテルですので、頑張って欲しいです。
温泉、お部屋等は快適にすごせました。
また利用させてもらいますので是非とも改善を!

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年02月03日 13:44:59

お客様

いつも、ホテルサンバレー那須をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださり心より御礼申し上げます。
ご指摘のお食事の件、ご期待にお応えできず大変失礼致しました。この度頂きましたお言葉を受けとめ、料理長をはじめ社内で見直す機会と致します。このようなお気持ちの中、温泉やお部屋環境がご満足頂けたとの言葉が、残念でなりません。
「また利用させて・・・」のお言葉の意味を考え皆様のご期待にお応え出来るよう、サービスの向上・改善、施設のチェックに努め、より良いホテルライフを提供出来るよう、努力して参ります。

ホテルサンバレー那須 総支配人 高秀 純一郎

【楽天スーパーSALE】10%OFF★温泉&プールに自慢のバイキング!サンバレーで皆が笑顔♪
【◇フォレストヴィラ◇ メゾネット(1階洋室+2階和室)禁煙】

酒好き侍さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

酒好き侍さん [50代/男性] 2020年01月26日 08:58:22

温泉、料理、サービスもとても良かった。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年02月03日 13:38:46

お客様

この度は、ホテルサンバレー那須をご利用頂き、誠にありがとうございました。
この度のご旅行がご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
私共がお届したい温泉とお料理をお褒め頂き心より嬉しく思います。またサービスをお褒め頂けた事は、今後の励みとなります。ありがとうございました。

ホテルサンバレー那須 総支配人 高秀 純一郎

<30日前の早期割>早めの予約で大人全員に500円の館内利用券プレゼント♪
【◇フォレストヴィラ◇ 洋室<禁煙>】

旭8780さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

旭8780さん [30代/女性] 2020年01月20日 14:24:35

今回義父と私達家族の5人で宿泊させて頂きました。
和室10帖で予約しましたが実際は和洋室で嫁の私としてはとても助かりました。和室に子供と義父、洋室に私達夫婦といった感じでとてものんびり出来ました。
何回も宿泊させていただいているのでサービスなど変わりなく素晴らしかったですか、お風呂が一部使えなかったのとチェックアウトの日は休館日だったようで3日前に9:00以降お風呂入れなくなりますが宜しいですか?と連絡がありました。3日前からでは他を予約するにも厳しいので出来ればもっと早く教えてくれると助かります。夕食は行く度にレベルが下がっているような…カニも色が悪かったし前は中華などもあったのに品数も減り何だか寂しさを感じました。でも温泉は変わりなく素晴らしかったです。
女風呂にもカミソリを置いていただけると嬉しいです。それとオムツしている赤ちゃんが普通に入浴してるのに驚きました。いつ排泄物が出るか分からないので赤ちゃん用にベビーバスがある所も増えてきてるのでそういう対応もして頂けると赤ちゃんにも優しいお宿になるんじゃないでしょうか?

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年02月03日 16:42:57

休館のお知らせの件、ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
お食事は、「何時来ても美味しい」と言われる様、日々精進して参ります。
これからも、お客様に楽しんで頂ける企画を発信して行きます。

【さき楽45】3種の泉質を楽しめる温泉と人気のお食事で癒しの旅を♪【楽天限定】
【◆本館◆ 和室10畳【喫煙可】】

投稿者さん 2020年01月20日 14:02:35

もう何度めの利用か覚えていない程ですが、ほとんどこのプランを利用しています。
朝、ゆっくり出来るのと、お部屋が二階建てで、部屋同士も離れている為、静かに過ごせて良いです。

でも、冬は寒いです。連絡通路が寒いのは仕方無いと思いますが、お部屋の暖房をオイルヒーターとか、もう少し強力なものにして頂けると湯冷めしないで済むかと。

夕食のバイキング、前回は石焼のステーキとかオマール海老のソテーとか、普通のプランにも付いていたのですが、今回はありませんでした。

オプションになってしまったようで、美味しかったのに残念です。

お風呂は種類が沢山あるので本館のに行きましたが、オリエンタルガーデンの桧のお風呂が1番好きです。
レイトアウトのプランにしているので、朝もう少し遅くまで桧のお風呂を開放してもらえたらいいなぁと思います。
9:00だか9:30だかまでなので、朝食後、一休みしてからだと終わってしまい、今回桧のお風呂に入れませんでした。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年02月03日 13:29:30

お客様

ご指摘のお部屋の件、失礼致しました。
暖房器具につきましては、検証し改善致します。
またお食事の件、ご期待に添えず失礼致しました、季節・時期によりご案内が変わる事が有ります、皆様にご満足頂けるよう工夫と努力を今後続けて参ります、お風呂のお時間については清掃時間等ホテル都合でご迷惑をお掛けしており、ご希望に添えない現状をお許しくださいませ。ご利用時間に付いて社内でも検討致します。

ホテルサンバレー那須 総支配人 高秀 純一郎

【シモンズ社製ベッド】ふたりで過ごす星空プラン☆彡スパークリングワインで乾杯♪
【★ガーデンスウィート★ メゾネット(天蓋付ダブル)【喫煙可】】

投稿者さん 2020年01月20日 07:29:25

オリエンタルガーデンに宿泊したが楽しく過ごせた。但し、連泊したので本館での食事も食べることが出来たが、1拍の場合には選べないので自由度が欲しい。また、那須の観光場所のホテルでのチケット購入に関してはもう従業員の教育とバックアップ体制が不足している。(表に立つ以上外人・新人等関係はない)

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年02月03日 13:09:04

お客様

お食事レストランの選択制に関て、今一度社内で検討し、方法と改善出来る事を検討致します。
また、ご指摘頂きましたチケットの件、失礼致しました。スタッフ教育を徹底し、お客様皆様に寄り添った接遇が出来るよう、改善して参ります。

ホテルサンバレー那須 総支配人 高秀 純一郎

65歳以上の方がいればお得!お友達やご家族同士でもOK♪【得旅参加でポイント10倍】
【○オリエンタルガーデン○ ツインルーム<禁煙>】

ひぃ08087478さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

ひぃ08087478さん [40代/男性] 2020年01月18日 19:00:06

夜、朝、食事良かったです!
風呂も良かったです!

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年02月03日 13:21:23

この度はホテルサンバレ-那須をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。温泉にお食事にお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います。

【●アネックス● ダブルルーム【喫煙可】】

おじさん8188さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

おじさん8188さん [60代/男性] 2020年01月14日 16:30:00

前回宿泊した時、オリエンタルガーデンの施設・檜風呂が良かったので、今回も同じプランで予約しました。
夕食に行く際、ロビー前を通ったらフロントに中国からの団体がいて少し気になりましたが、やはり予感的中でした。
就寝前に風呂で寛いでいると、後から大勢の中国さんが来られて余りの騒々しさにビックリしていると、私の入っている湯船に二人飛び込んできたときにはさすがに呆れました。
色々な口コミで見ることはありましたが、実際体験して”これはひどい”と感じました。
ホテルに非はないですが、事前にマナー等の申し送りをして頂ければと思います。硫黄泉の檜風呂を楽しみにしている人も多いと思いますので。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年01月19日 12:24:17

お客様

お客様へ心配りが足りず、その事でご期待を裏切る事となり申し訳御座いませんでした。
お客様皆様が快適にお過ごし頂けるよう、努力と改善を致します。

お身体には充分ご自愛くださいませ。
ご利用ご連絡ありがとうございました。

【○オリエンタルガーデン○ トリプルルーム<禁煙>】

kin600324さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

kin600324さん [50代/男性] 2020年01月13日 14:24:14

サンバレー自体には10回以上。アネックスにも5回は泊まってます。毎回、数あるお風呂を楽しみにしてます。各宿泊館を渡り歩いています。食は年々細くなるので、バイキングは持て余し気味。今度は食事なしプランにチャレンジしてもいいかなと思ってます。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年02月03日 13:28:09

この度はホテルサンバレ-那須をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。毎回のご利用、重ねてお礼申し上げます。
那須高原には、美味しいお肉や乳製品、イタリアンなどの食事処が沢山有ります。探し歩くのも楽しみですね。(那須地区は夜の営業時間が短いです。)

【●アネックス● ツインルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2020年01月12日 17:01:14

今回は、家族で利用。コメント総評で上位の為、参考にし選びました。金曜日に利用の為空いていたと思います。チェックインは普通、部屋はちょっと古いかと思います。部屋に入ってちょっと古いかと思いがっかりしました。ですが、お風呂に入って良かった為、気分がなおりました。綺麗なとこばかり泊まっている方は、ちょっとがっかりするかも。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年02月03日 16:19:21

この度は、ホテルサンバレ-那須をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
温泉にお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います。
本館は年季の入った建物です。修繕と清掃に常時注力しておりますが、ご気分を害しまして申し訳ございませんでした。
少しでもお客様に楽しんで頂ける企画を、用意して発信出来ればと思います。
ご感想を真摯に受け留めて、今後の改善に反映させて行きます。
再度のご来館、スタッフ一同心より、お待ち申し上げます。  支配人

【1日5室限定】<新春セール>平日9,999円~(税込)3種の温泉&バイキングで身体も心もポカポカ!
【◆本館◆ 和室10畳【喫煙可】】

しんのすけ33さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

しんのすけ33さん [60代/男性] 2020年01月06日 19:41:52

バイキング、温泉良かったです。とくにバイキングのスタッフは気配り最高でした。ただ飲み放題時間、料金が?又利用します。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年01月10日 18:55:40

温泉にお食事にお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んで頂ける企画を、どんどん発信して行きたいと思います。
バイキング飲み放題の料金のご感想を真摯に受け留めて、今後の改善に反映させて行きます。

【1日5室限定】<年末感謝祭>平日が9,999円~(税込)3種3色の温泉&バイキングでポカポカ三昧!
【◆本館◆ ツインルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2019年12月30日 10:34:54

露天風呂が、硫黄の温泉とても良かった。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年01月14日 15:30:18

お客様

この度はホテルサンバレー那須をご利用頂き、誠にありがとうございました。
この度のご旅行がご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

ホテルサンバレー那須 総支配人 高秀 純一郎

【ポカポカあったか鍋づくし】本格中華を堪能!中華バイキング<万里>【得旅参加でポイント10倍】
【○オリエンタルガーデン○ ツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2019年12月26日 09:46:29

先日宿泊させてもらいました。お風呂は3種の源泉があり、広くて露天風呂もサウナもあり、とても気持ちよく入らせてもらいました。ただ、サウナの温度が低くかったのとジャグジーが壊れていたのが残念でした。夕食はバイキングで和食中心でしたが、美味しくいただきました。蟹も美味しかったです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年01月10日 18:31:20

温泉にお食事にお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います。
ご迷惑をお掛け致しました施設の修繕に、再度注力して参ります。

【◆本館◆ ツインルーム【喫煙可】】

ラッキー7856さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

ラッキー7856さん [20代/男性] 2019年12月24日 22:40:13

1歳birthdayの記念に栃木旅行の際に利用しました。安全を考慮して和室の部屋にしたのですが、やはり喫煙可の為、部屋の匂いは臭かったです。その他、料理、温泉は満足でした!

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年01月10日 18:27:51

温泉にお食事にお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います。
清掃時の消臭に取り組んで行きます。

【厳選!まぐろ三昧フェア】河豚鍋・鮟鱇鍋も!カニ・寿司・天ぷら人気の和食を堪能♪<スカイホール>

投稿者さん 2019年12月20日 01:58:33

良かった点
◎彼の誕生日のお祝いの為、事前にお電話頂きサービスで可愛いサイズのフルーツタルトのお祝いの品ありがとうございました。
◎このご時世、お値段もあまり上がらずコストパフォーマンスが非常に良いと感じます。
企業努力がうかがえます。ビュッフェにさいに関しても中華料理は小回りが利くので人気商品は少なくなったらすぐに補充されるのを見ていいつも関心いたします。ロビーや雰囲気は高級中華料理店の様なのできて楽しいし、ずわい蟹や、ご飯にイクラを乗せイクラ丼にしたり楽しかった!カキフライが美味しかったですよ!ただ。黒酢酢豚は以前はとても人気でしたが味しくなくなりましたい。一度豚肉を揚げた美味しい黒酢に和えていたのに・・・・。2007年に伺った際は、ジャスミンティーのパフォーマンスがありましたし、ワクワクしたものです。
◎総ヒノキ造りの硫黄の温泉は大規模ホテルにしてはかなり貴重!、宿泊者しか入湯できないので循環であれ清潔でした。とても風情があり旅館の風呂みたいでした。
サウナもあるので今度の紅葉の時期までに行きたいなぁ
◎朝ごはんにおかゆがありましたので助かりました!バラエティ豊富でとても美味しかったですよ~

改善点
●加湿器の設置を頼んだが最近は備え付けの空気清浄機に付いているので置いてなかった。
前日からの喉の痛みにはロフトベッドサイドテーブルにも備えてほしかった。
帰ってから声が出なくなり、喉風邪になりました
●以前は駐車場に車を停めると走り寄ってきてくださったスタッフはいませんでした。
たまたまでしょうか?五点満点でこれがマイナス1の要因になりました。
全体的に人手不足感が否めないですね

毎年行っているので多少の変化もありましたが全体的に物価が上がっている中で
非常に企業努力して癒してくれる素敵なホテルでした。
機会がありましたらまた伺います。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年01月14日 14:57:29

お客様

ご指摘の件、大変失礼致しました。
今一度お客様に寄り添った接遇を目指し改善致します。
そんな中多く点をお褒め頂き、ありがとうございました。
頂いたお言葉に胡坐をかかず、今後も皆様のご期待にお応え出来るよう、サービスの向上・改善、施設のチェックに努め、より良いホテルライフを提供出来るよう、努力して参ります。

ホテルサンバレー那須 総支配人 高秀 純一郎

gandhi1238さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

gandhi1238さん [50代/男性] 2019年12月15日 23:50:31

先月料理が美味しいのでお邪魔いたしましたが夕飯のメニューが変わりなくデザートは先月より少なくメロンもなく本当に残念でした

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年01月14日 15:06:30

お客様

お食事の件、失礼致しました。
料理長とも話、いつお越し頂いてもご満足頂ける様改善をして参ります。

ホテルサンバレー那須 総支配人 高秀 純一郎

≪コネクティングルーム確約≫オリエンタルガーデンのコネクティングルームに泊まろう♪♪
【【禁煙室】オリエンタルガーデン洋室コネクティングルーム】