那須温泉 ホテルサンバレー那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテルサンバレー那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月13日 16:05:29

夕食時、子供が洋食プレートで大人が和食のコースでしたが、子供は、プレートだったのもあり、すぐ食べ終わっていましたが、大人はコースの為、仕方がないと思いますがメインの肉料理の後のご飯がなかなか出てこなくて、子供も食べ終わっており、子供が飽きてしまってました。できたら、子供の遊ぶスペースがあったほうが嬉しいのと、もう少しごはんが早く出てもらえると良かったです。

【訳あり】宿泊館・お部屋おまかせ<和食創作コース>1泊2食付きプラン
【部屋タイプおまかせ】

とも122629さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

とも122629さん [40代/女性] 2020年08月10日 16:02:07

食事も美味しく、お風呂も3ヵ所もあり、とても良かったです♪

投稿者さん 2020年08月03日 20:21:10

コロナの状況の中、全体的には満足でした。気づいた点だと
①部屋の消毒の匂いが気になった
②自動販売機でビールが売り切れだった。
③土曜日であったが、宿泊したところの売店がやっていなかった。

【栃木県民様限定】平日10,000円!土曜日12,200円~!!<栃木県民の日記念プラン>
【◇フォレストヴィラ◇ 洋室<禁煙>】

投稿者さん 2020年07月26日 14:44:14

那須で家族旅行するにあたりお世話になりました

ふくろうの森へ泊まりましたが、周りが緑に囲まれており子供も大喜びでした

生憎の雨でしたが、露天風呂は大変気持ちよかったです

子供がもう少し大きくなったらまた行きたいと思います

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年08月02日 10:56:43

先日はホテルサンバレ-那須をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
露天風呂に大自然に、ご満足頂けたご様子嬉しく思います。
これからも、お客様に楽しんで頂ける企画を、那須高原から発信して参ります。
お客様のご意見、ご感想を真摯に受け留め、今後に反映させて行きます。
ふたたびのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。  ホテルサンバレ-那須 大森

【夏得】サンバレーで過ごす夏旅行♪ナツトクオトク☆1泊2食付バイキング!
【☆戸建てふくろうの森☆当館唯一の泉質の露天風呂付客室<禁煙>】

投稿者さん 2020年07月25日 00:15:21

コロナでスタッフの方々いろいろ大変だったと思います。
予約の時点では、お風呂や食事等で感染したりと心配な点もありましたが、スタッフ皆さまのご配慮で思っていたより楽しむことができました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年07月25日 13:45:36

お客様

この度は、ホテルサンバレー那須をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださり心より御礼申し上げます。

この度のご旅行がお愉しみ頂けた様で、大変嬉しく思っております。頂いたお言葉に満足せず、より皆様にご満足頂ける様、検証改善を続けて参ります。
この度のご利用、ありがとうございました。

梅雨の時期、すっきりしない日が多くなっております。
あわせて大変な時でございます、どうぞお身体には充分ご自愛くださいませ。

ホテルサンバレー那須 総支配人 高秀 純一郎

【◇フォレストヴィラ◇ メゾネット(1階洋室+2階和室)禁煙】

投稿者さん 2020年07月23日 20:01:55

禁煙の部屋でしたがタバコの臭いがしてちょっと嫌でした。
隣の部屋が夜遅くまで大人数で騒いでうるさかったのですがフロントに連絡したところすぐに対応してくれたのはよかったです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年07月25日 13:36:03

お客様

ご指摘のお部屋の件、大変失礼致しました。
お部屋清掃の際に、確認と対策を徹底して参ります。誠に申し訳ございませんでした。

今後も皆様のご期待やご要望にお応え出来るよう、サービスの向上・改善、施設のチェックに努め、より良いホテルライフを提供出来るよう、努力を続けて参ります。

【○オリエンタルガーデン○ トリプルルーム<禁煙>】

投稿者さん 2020年07月17日 17:19:17

コロナの影響でアクアヴィーナスなどがやっていなかったのが残念だが、知っていて予約したので仕方がない。
食事は料理が全部小分けされてはいたが、それを自らが取っていくバイキングスタイルだったので接触は防げていないと思う。
スプーンなどはたくさんの入れ物の中からとっていって使ったのでアウトだと思う。
会場も間隔を広くとっているとは言えない。

対策をホテル側がしている、とは感じなかった。
利用者が自ら考えて動け、といったかんじ。

温泉も自由に入れた。不自由はないが感染への対策はなし。

今回のコロナへの対策としては不十分だと思った。
コロナの件を考えなければ普通。
フロントの案内は分かりづらかった。
ウェルカムドリンクは嬉しかった。
館内も部屋もきれいだった。
温泉も気持ちよかった。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年07月25日 12:42:55

お客様

この度は、ホテルサンバレー那須をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご指摘の件、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
この度頂きましたご意見をご参考に、より皆様にご満足頂けるよう、より細かな所を検証し改善して参ります。そして安心安全な施設としてお過ごし頂けるよう、改善致します。
ご指摘ならびに、ご利用ありがとうございました。

ホテルサンバレー那須 総支配人 高秀 純一郎

<6/13~7/21>オープンキッチン&ライブクッキングで和洋中を楽しむ!<高原のテーブル>

投稿者さん 2020年07月06日 15:29:39

今回は大変有意義な旅行になりました。
コロナウイルスによる休業から開始してすぐ、このような営業が出来ていることに大変感動しました。
ただ、10年ほど前こちらの本館に旅行に来たことがあり、その際はバイキングに大変感動した記憶があります。
コロナ対策で難しい点も多いと思いますが、当時の種類豊富なバイキング料理がまた食べたいなと思いました。
また、ユニットバスもトイレ別になるといいなと思いました。
ただ、金銭面も合わせると大変コスパが良く満足しております、また利用させて頂きます。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年07月16日 16:54:37

お客様

この度は、ホテルサンバレー那須にお帰り頂き、誠にありがとうございました。

この度のご旅行がお愉しみ頂けた様で、大変嬉しく思います、お食事の件日々検証しより良く改善を続けて参ります。
今月7月23日からは本館やフォレストヴィラ館も通常営業となる予定です。またいつかお楽しみ頂ければ幸いです。

ホテルサンバレー那須 総支配人 高秀 純一郎

<6/13~7/21>ハーフコース&オーダーライブキッチンで和洋中を堪能♪2食付きプラン
【○オリエンタルガーデン○ ツインルーム<禁煙>】

ライトで8番3611さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

ライトで8番3611さん [50代/男性] 2020年07月05日 16:33:28

コロナ対応で苦労している中、敢えて訪問。
食事もお風呂も以前のようにはいきませんでした。
それでも、工夫を凝らしていることが随所に見られました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年07月16日 16:49:43

お客様

お客様皆様が安心安全でお過ごし頂ける環境を目指し、今後も検証改善を行って参ります。
サービスの向上・検証改善、施設のチェックに努め、より良いホテルライフを提供出来るよう、努力を続けて参ります。

ホテルサンバレー那須 総支配人 高秀 純一郎

50歳以上の大人旅でリフレッシュ☆レイトアウト&お土産特典付【得旅参加でポイント10倍】

投稿者さん 2020年07月01日 07:14:08

格安プランで1泊する事が出来ました。
まず、駐車場案内で名前が間違って登録されてたいたので、何回も言い直しさせられて、少し嫌な気持ちになりました。まぁそれは人為的ミスなので仕方ないかと。
お風呂は露天風呂最高でした。
ご飯はオーダー制でしたが、最初の物が出てくるタイミングが少し遅かった気も。
でも美味しかったです。
コロナの影響でプールが閉鎖されてたり、温泉も閉鎖されてる所が多かったですが、楽しく過ごすことが出来ました。
お土産売り場も充実してて、買い忘れする事もなく済みました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年07月16日 16:28:08

お客様

この度のご指摘の件、大変失礼致しました。
誠に申し訳ございませんでした。
7月23日からは本館やフォレストヴィラ等も通常営業となる予定です。
本館にございます、サンバレー最大の温泉「湯遊天国」も同日より営業の予定となっております。三種の源泉が一度に楽しめる温泉となっております。いつかお楽しみ頂ければ幸いです。

ご利用ありがとうございました。

梅雨の時期となり、すっきりしない日が多くなって参りました。

ホテルサンバレー那須 総支配人 高秀 純一郎

【夏得】1日5組様限定!『大人と同じ人数までのお子様』の宿泊代が無料!ファミリープラン♪
【☆戸建てふくろうの森☆洋室<禁煙>】

投稿者さん 2020年06月26日 18:17:02

コロナ対策がしっかりされており、安心感がありました。ただ、コロナの為一番大きなお風呂やプールが閉鎖されて使用出来なかったのは残念でした。
でも、泉質の違ってお風呂があって楽しめました。食事は、美味しかったです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年07月03日 13:57:35

お客様

この度はホテルサンバレー那須をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
尚、お忙しい中ご感想を寄せて下さり心より感謝申し上げます。

続く自粛からのお出かけで当ホテルをお選びいただき安心して、過ごされた様子が伺えて嬉しく存します。

只今、縮小営業によりオリエンタルガーデン館内ひのきの硫黄泉の温泉のみの営業となっておりますが、これからもお越しいただくお客様に安心してご利用いただけますよう、日々対策を見直しながら対応に努めて参ります。

まだ直ぐには落ち着かない情勢が続くとは思いますが、お体を大切になさってくださりリフレッシュにお出かけくださいませ。

スタッフ一同心よりお客様のまたのお越しをお待ちしております。

総支配人 金 ミンギョン

<那須どうぶつ王国入園券【王国パスポート】付き>動物達と間近でふれ合おう!
【☆戸建てふくろうの森☆洋室<禁煙>】

DIYマンさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

DIYマンさん [60代/男性] 2020年06月25日 11:18:28

いつ行っても硫黄泉は、最高!

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年07月03日 13:55:26

尚、お忙しい中ご感想を寄せて下さり心より感謝申し上げます。

只今、縮小営業によりオリエンタルガーデン館内ひのきの硫黄泉の温泉のみの営業日が出ておりますが、硫黄泉の温泉をお気に召して頂き嬉しく存じます。

【基本プラン】1泊2食スタンダードプラン ★温泉満喫★
【○オリエンタルガーデン○ ツインルーム<禁煙>】

kitamuu1998さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

kitamuu1998さん [60代/男性] 2020年06月23日 09:30:57

県外移動解禁にともない一泊しました。とても快適でした。ただ、朝食のお重がなかなか出てこなかったり、何を自分で取りに行くのかの説明がわかりにくく、とまどいました。従業員の皆さんも、まだ慣れていないようですね。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年07月03日 13:49:05

尚、お忙しい中ご感想を寄せて下さり心より感謝申し上げます。

続く自粛からのお出かけで当ホテルをお選びいただき安心して、快適に過ごされた様子が伺えて嬉しく存します。
しかしながらスタッフの対応でお客様には理解しにくかったりとご不便お掛けし、申し訳ございません。

総支配人 金 ミンギョン

<6/13~7/21>夕食無しで到着は23時までOK★1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2020年06月15日 22:16:59

今回初めて利用しました。彼との初旅行、ドキドキしながらでしたが、フロントの方、レストランの方、スタッフの皆さんが、とても親切丁寧で気持ちよく過ごすことができました。コロナの件で、休業され再開されてすぐの宿泊で不安はありましたが、のんびりゆったりとできてとても良かったです。『また行こうね』と彼とも約束をして、新たな一ページを作ることができました。ありがとうございました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年06月20日 14:00:43

お客様

この度はホテルサンバレー那須オリエンタルガーデンをご利用頂き誠にありがとうございます。
尚、お忙しい中ご感想を寄せて下さり心より感謝申し上げます。

新型コロナウイルスの情勢の中、お出かけにはさぞ不安を抱かれた事と存じます。
当ホテルとしてもお客様に安心・安全・かつ快適にご利用いただけますよう対策を講じながら営業を再開致しております。

今回は安心して頂き、ごゆっくりなされた事をお伺いでき心より嬉しく存じます。

総支配人 金 ミンギョン

<6/13~7/21>先付け料理3品&オーダー制で和洋中を堪能♪出来立て食べ放題!2食付きプラン
【○オリエンタルガーデン○ ダブルルーム<禁煙>】

fumi610さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

fumi610さん [40代/男性] 2020年04月10日 10:55:42

卒業旅行でいかせていただきました。
ご飯が美味しく楽しめました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年04月19日 07:46:04

先日は、ホテルサンバレ-那須にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
温泉に、プ-ルに、お食事に、お楽しみ頂けましたでしょうか。
これからも節目でのご利用、何卒お願いします。
世間では、コロナの影響で閉塞感からストレスが高まっております。よくよくご自愛されまして、治まりましたら、リフレッシュにお越しくださいませ、楽しい企画をご用意してお待ち申し上げます。  サンバレ-那須 本館支配人 大森

【三陸フェア】春の牛タン祭<森のテーブル>焼きたてステーキ&ピザ食べ放題【得旅参加でポイント10倍】
【◇フォレストヴィラ◇ ハリウッドツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2020年04月09日 15:54:07

風呂とバイキングが最高に良かった。吹雪の中の露天風呂は良かったです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年04月16日 15:25:58

お客様

この度はホテルサンバレー那須をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

温泉やお食事などご利用にご満足の様子が伺えて心より嬉しく存じます。
今後もお客様のご旅行が快適でご満足のいくものでありますように常に工夫し改善に努めて参ります。

世間は色んな事情で大変な状況となりますが、お客様におかれましてはどうぞご自愛くださいませ。

ホテルサンバレー那須 総支配人 金 ミン京

【冬得】1日5組様限定!『大人と同じ人数までのお子様』の宿泊代が無料!ファミリープラン♪
【◆本館◆ 和室10畳【喫煙可】】

投稿者さん 2020年03月30日 16:16:55

夕食のバイキングがとても美味しかったです。
本館に泊まったんですが廊下を走る子供の足音が部屋に響いてうるさかったのが残念です。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年04月09日 12:36:06

先日は、ホテルサンバレ-那須をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
御食事に、ご満足頂けたご様子、嬉しく思います。
廊下を走るお子様の足音、見つけたら危険ですのでお止めくださいと話しているのですが、ご迷惑をお掛け致しました。
お客様のご意見、ご感想を真摯に受け留め、今後に反映致します。
これからも楽しんで頂ける企画を、随時発信致しますので、宜しくお願いします。
再度のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。  サンバレ-那須本館支配人 大森

【基本プラン】1泊2食スタンダードプラン ★温泉満喫★ 【北関東魅力プラン】
【◆本館◆ 和室8畳【喫煙可】】

masha0051さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

masha0051さん [40代/男性] 2020年03月29日 21:11:37

コロナの影響で宿泊先を本館とコテージに変更にされてしまいましたが2日目のコテージは大変気に入りました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年04月09日 11:54:22

温泉に、御食事に、ご満足頂けましたでしょうか。
コロナウウィルス影響で縮小営業の為、館をご移動して頂き、重ねてお礼申し上げます。
ホテルは4月23日まで全館休館になりました。
コロナが治まって、再開のあかつきには、お客様に楽しんで頂ける企画を、随時発信致しますので、宜しくお願いします。

【春休み早期割21】早めの予約が断然オトク!温泉&プール&バイキング!春休み21日前の早期割引
【●アネックス● ダブルルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2020年03月29日 13:31:55

朝食が7:00開始だったので、混雑するバイキングを避けて6:55から並び、2グループ目で入りました。フォレストヴィラのレストランに2人です。席は、自分でカードを置くのではなく、係の方が指定する席でした。個人的には窓際が好きだったのですが、「こちらでいいですか?」と聞かれることもなく、2人席の内側の席に案内されました。窓際は4人がけのテーブルだったので、「たくさんのお客様がこのあと来るから仕方がないな。」と思い、食事を取りに行きました。約5分後、戻ってきたら、すぐ近くの窓側の4人がけのテーブルに、2人組が案内されていました。私たちの方が先に来ていたのに。もう、その時間には、窓側の4人がけのテーブル席は、2~4人組の方々でほとんど埋まっていましたが、まだ、3・4テーブルは残っていました。内側に案内された2人組は私たちだけ。内側にいる他の方々は5人以上のグループ。今回が3年連続5回目の利用でしたが、後味の悪い朝食時間でした。いつもは、「ごちそうさま。」を言って会場を出ましたが、今回は無言でした。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年04月09日 11:38:48

森のレストランでの朝食の件、ご不快な思いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
スタッフのお客様に対する配慮、気配りが欠けておりました。反省するとともに、サ-ヴィスを再度、見直したいと思います。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。  サンバレ-那須本館支配人 大森

投稿者さん 2020年03月25日 18:45:32

二年前に宿泊して、非常に気に入り、二回目の宿泊です。全体的に非常に良く、基本的には満足なのですが、ちょっと残念な点が。申し込んだプランは『お食事は本館「スカイホール」』で本館がやっていないのは現在のコロナの影響で仕方ないとは思うのですが、変更になっている事の説明は無く「会場はこちらです。」との案内。できれば以前と違う所で食事してみたかった…。

それは構わないのですが、公式サイトには「その旨の記載が一切無い事」。また、別館(オリエンタル~)のお風呂が気に入ってそちらに行く事も楽しみにしていたのですが、公式サイトには「全て通常営業している様な状態」のまま。これは「コロナの影響で(施設の運営が)変更になる場合がある」等の記載をしておくべきだと思います。

コロナの影響で大変だとは思いますが、逆に、今、来てくれる方は、「何がやっていて何がやっていないか」という事を事前に調べている方が多いと思います。何度も事前にチェックしていったのでここが少し残念でした…。

とても気に入っているホテルだからこそ、今後も含めて期待しています。大変ですが頑張ってください!

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年04月08日 23:06:02

お客様

この度はホテルサンバレー那須にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お食事がご予約いただいた本館「スカイホール」でお召し上がりいただけず申し訳ございませんでした。
「スカイホール」でご予約のお客様には事前にご連絡を差し上げておりましたが、確認したところ私共の手違いで「森のテーブル」でお食事が手配されており、連絡されぬままになっておりました。
楽しみにしていたお食事会場が変わってしまい、またそのお詫びも差し上げず大変失礼いたしました。

公式ホームページの記載につきましてもお客様のおっしゃられる通りでございます。

現在公式ホームページには新型コロナウイルス感染拡大防止対策について、またそれに伴う営業縮小や休館のご案内を設置しております。
日々状況が変わっておりますが、お客様に分かりやすくお知らせができる様に今後も改善を重ねて参ります。

ホテルとして適切な情報をお知らせできず残念な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、暖かい応援のお言葉をいただき本当にありがとうございます。
お客様のご期待に添えます様、スタッフ一同精進して参ります。

時節柄、お身体には充分ご自愛くださいませ。
またお越しいただますことを心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンバレー那須 営業部 松谷朋子

<3月限定>フォレストヴィラ・コテージ宿泊でお食事は本館「スカイホール」和洋折衷バイキング