那須温泉 ホテルサンバレー那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテルサンバレー那須のクチコミ・お客さまの声

スターズ7109さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

スターズ7109さん [40代/男性] 2020年08月13日 07:55:21

家族旅行で5人で行かせて頂きました。お部屋は、露天風呂付きのお部屋に泊まらせて頂いて新しくされ他の事でゆっくり出来ました。コロナの影響もあって、フロントのビニールカーテンをされているのはわかるのですが、声など聞こえずらくそこのところはちょっと困りました。他の方も書かれていましたが、本館のお風呂に夜に行くと、閉まっていてそこは案内と違うなと思いました。でも、他のお風呂で満喫出来て良かったです。それと、オプションのツアーも楽しく過ごせました。有難う御座いました。
ただ、1つ、気持ちとして持って行ったお菓子をお渡ししたのですが、何にも言っていただけなくて、すこし寂しかったです。

【夏休み早割15】温泉・プール・バイキング!!サンバレーで夏の思い出作り♪<15日前までの早期割>
【◇フォレストヴィラ◇ 〈露天風呂付和洋室〉<禁煙>】

投稿者さん 2020年08月10日 16:53:42

コロナ対策をしてあり、この時期ですが、安心して宿泊出来ました。

【タイムセール】7月Lucky7Days☆プールは7/23再オープン!平日10,890円(税込)~!
【○オリエンタルガーデン○ ツインルーム<禁煙>】

ニャンコーシェンさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

ニャンコーシェンさん [60代/男性] 2020年08月06日 18:37:49

オリエンタルガーデンを利用しました。硫黄温泉に入りたくてこちらを選びました。露天の檜風呂は最高でした。他施設の温泉も入れるとのことで、家内は日替わりで楽しんでいました。中華主体の夕食バイキングもライブキッチンありで楽しくて美味しかったです。今はお安く利用できるのでお得だと思います。コロナ対策もきちんとしていました。

【夏休み早割30】温泉・プール・バイキング!!サンバレーで夏の思い出作り♪<30日前までの早期割>

投稿者さん 2020年08月06日 18:33:53

別の部屋に泊まった家族とも食事を一緒にしてくれ、とても親切でした

<6/13~7/21>【おひとり様歓迎】ひとり旅応援プラン♪Wi-Fi完備でビジネス利用にも◎
【【禁煙室】オリエンタルガーデン《洋室》】

投稿者さん 2020年08月06日 18:33:03

3人でも広く感じる部屋で満足です

<那須アルパカ牧場【入園券】付>日本初のアルパカ牧場!約300頭に癒されよう♪
【○オリエンタルガーデン○ トリプルルーム<禁煙>】

投稿者さん 2020年08月06日 17:17:22

大変お世話になりました。
家族で楽しいひと時を過ごす事ができて満足しています。
昨今コロナ騒ぎで嫌な世の中ですが、ホテルのスタッフの皆様もお体に気を付けてこの夏を乗り切ってください! また利用させて頂きます。

投稿者さん 2020年08月05日 10:30:00

サンバレーは何度も利用していましたが今回初めてフォレストヴィラに宿泊しました。1階は洋室2階は和室でとても落ち着いて過ごせました。温泉は何度行っても最高です。ただ今回はコロナの関係で本館の温泉が10時までと言う縛り、又オリエンタルガーデンの温泉が使用出来なかったことが残念でした。

【◆本館◆ 和室10畳【喫煙可】】

投稿者さん 2020年08月04日 11:14:32

7/23~/24に友人との旅行で宿泊しました。祝日で宿泊客が多い中、スタッフの方々のがスムーズにご案内してくださったおかげで待つことなくチェックインすることができました。
お風呂は3箇所あり、全箇所の入浴はできませんでしたが、本館の大浴場はいろんな種類の温泉がありました。とても気持ち良く、疲れが癒されました。
食事はコロナ対策で小鉢に食事が盛られていたのと、スタッフの方々が取り分けてくださるシステムでした。食事はどれも美味しく、新鮮な刺身もたくさん頂きました。また、丑の日が近かったのもあり、うなぎも提供されていて贅沢な食事でした。
今回はアネックス館に宿泊したのですが、次回利用する際は本館に宿泊したいなと思いました。

【基本プラン】1泊2食スタンダードプラン ★温泉満喫★
【●アネックス● トリプルルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2020年08月03日 18:46:58

コロナの影響で今年は旅行を一度もしていなかったのですが、以前お世話になったサンバレーさんのHPを見たところ、コロナ対策について大変工夫されているようでしたので、久しぶりに旅行することにしました。部屋は、お風呂が心配だったので、ふくろうの森の露天風呂付にしました。従業員の方は、ロビーの方は勿論、バスの運転手さんやお掃除の方まで挨拶をして下さって、感心しました。部屋にも除菌スプレーが用意されていたり、レストランでもいろいろ工夫されていたりして、困難な状況の中でも頑張っているなーと思いました。部屋の露天風呂は思ったより大きく、しかも温泉だったので、家族もとても喜んでいました。ふくろうの森はコテージなので、人によって好みはあると思いますが、私はプライベート感たっぷりでとても居心地よく過ごすことができました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF~★自慢のバイキング&温泉&プール!サンバレーで皆が笑顔♪
【☆戸建てふくろうの森☆当館唯一の泉質の露天風呂付客室<禁煙>】

みー☆きょろりんさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

みー☆きょろりんさん [40代/女性] 2020年08月03日 17:00:27

リーズナブルなプランだったので正直そんなに期待せずに行ったのですが、このホテルにしてよかったです。

とにかくお食事が美味しかったです。朝晩とも食事付きにして大正解でした。
お風呂もにごり湯のとても良いお湯でゆったり入ることができました。お部屋は多少古さは感じましたが綺麗にしてあり、
ベッドも大きくて快適でした。お迎えのお茶菓子やお水等のお心遣いも美味しくいただきました。

敷地内の教会でプロジェクションマッピングのイベントをされる等、
こんな最中でも工夫しておもてなしをしてくださるお気持ちが大変ありがたかったです。
湯上りに外のベンチでくつろいでいると、
スタッフの方が通りがけに挨拶をしてくださったのが気持ちよく、とても印象的でした。

このコロナ禍で館内いくつかの施設を閉鎖して営業されており、本当に大変な最中だと思いますが、
おかげさまでとても満足な旅を楽しむことができました。次回もぜひまた利用させていただきたいと思いました。
スタッフのみなさま、ありがとうございました。

【千葉県民様限定】平日10,890円!土曜日14,190円~!!<千葉県民の日記念プラン>
【☆戸建てふくろうの森☆洋室<禁煙>】

投稿者さん 2020年08月03日 05:33:22

移動が少ない本館に宿泊したが、コロナのえいきょうで食事はフォレストヴィラだった。2歳の子もいたのでちょっと大変だったけどいい運動かな。
バイキングの食事は小分けになっていてコロナ対策はされていたけど、多少並んじゃうのはしょうがないのかな。
料理を取りに行く時はみんなマスクをしていました。会話も控えめで、みんなマナーを守りながら楽しんでいる感じがして良かったです。
食事は美味しかったです!
館内至る所にアルコール消毒があり安心できました。勿論部屋にも!エレベーター前にも!
遊湯天国は気持ちが良かった。入ってる人が少なくてゆっくりできました。アメニティが色々試せるから楽しかったです。
アクアビーナスは寒かった。たまに温かい所で体を温めながらじゃないと風邪ひきそうだと思う。でもおむつをつけてる子も水遊びパンツと水着で全部入れるから楽しめたです。
部屋は普通です。バスルームはユニットバスで狭かったけど、生乾きの匂いもなく、良かった。
フロントの方は丁寧に説明してくれた。

【◆本館◆ 和室8畳【喫煙可】】

なかつん0105さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

なかつん0105さん [20代/男性] 2020年08月02日 01:15:08

初めて泊まりましたが、とても良いところでした!!
ご飯も美味しく、お風呂も広くて過ごしやすかったです!!

<6/13~7/21>ガーデンスウィートご宿泊♪お部屋確約・お食事会場おまかせプラン
【★ガーデンスウィート★ メゾネット(天蓋付ダブル)【喫煙可】】

55がんまさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

55がんまさん [40代/男性] 2020年07月30日 17:24:51

メゾネットタイプのお部屋に宿泊しました。夢のようなお部屋で満足です。喫煙可のお部屋だったのですが、禁煙のお部屋ならさらによかったかなぁと思ってます(妻がタバコの匂い嫌いなので)食事も美味しかったのでまた行きたいです。

≪夏休み≫【サマーバイキング】中華&和食バイキング<万里>【得旅参加でポイント10倍】

mykee33さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

mykee33さん [40代/女性] 2020年07月28日 15:59:11

7月月末の日曜日・月曜日とそちらに泊まらせてもらいました。この厳しい状況の中での今回の旅行となりキャンセルしようかと悩んだりしたのですが、、限られた中ではありましたがいい時間を過ごさせていただきました。
事前に質問したコロナ対策についても直ぐにお応えいただき利用者に安心して泊まれるような努力をしてると感じました。
私はこちらの温泉と食事がとても気にいってましてリピーターになり何度か利用させてもらってます。今回は三密を避けるためにサウナの使用が出来なかったのが残念でしたがそれは致し方ない事だと思ってます。
料理は自分の好きなものを選べるバイキング方式が気に入ってます。対策として小分けのバイキング形式になっていてとても良かったです。ご飯やスープ物に関しては担当の方がいてよそってくれるので安心できました。席も間隔が作られていて良かったです。
今回いつも使う食事場所が閉鎖されていて、少し離れたところまで行っての食事でした。いつもは自分の泊まっているスカイホールで食事して、めんどくさがって本館の温泉施設だけを使っていましたが隣接している施設の食事会場を使うことによって新しいホテルサンバレー那須を見れた感じでかえって良かったですね。今回は本館以外の二つの温泉施設を利用出来ました。こちらもすごく良かったです。
このコロナ禍で利用者も少なくなっているせいもあるのでしょうがホテルの中も温泉も食事会場も密になってませんでした。
ホテルにとっては厳しい状況とは思いますがともに今を何とか乗り越えて晴れてまた心置きなくそちらを利用できる日を楽しみにしております。
そちらの皆様に丁寧に対応していただき束の間のひと時を充実して過ごす事ができ、ありがとうございました。
どうぞ、ホテルサンバレー那須の皆様もお身体に気をつけてお過ごし下さいm(_ _)m

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年08月02日 12:49:28

先日はホテルサンバレ-那須にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉に、お食事に、お楽しみ頂けたご様子たいへん嬉しく思います。
励ましのお言葉、心に染みました。
これからも、安全、安心、快適で、楽しいホテルサンバレ-那須である為、スタッフ一丸となり日々精進致します。
お客様のご意見、ご感想を真摯に受け留め、今後に反映させて行きます。
再度もご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。  ホテルサンバレ-那須  大森

投稿者さん 2020年07月24日 15:31:13

何度も何度も色々な部屋に泊まっております。今回は事情があり素泊まりでしたが、非常に満足しております。スタッフがいつも不快な対応してくることがありません。よく教育されていると感じます。このまま皆さん頑張ってほしいです。今回オリエンタルガーデンに宿泊しましたが、大浴場の閉館時間が早いのが少し不満です。いろいろな事情があるのか分かりませんが、0時に閉めなくてもどうにかなりませんか?しかも30分前に人が来て「あと30分で閉まります」と全員に声掛けしていました。確かに必要なことかもしれません。しかし、それを承知で急いで入っている身としては、ちょっとせかされている気分が不快になります。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年07月25日 13:42:07

お客様

ホテルサンバレー那須にお帰り頂き、ありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださり心より御礼申し上げます。

ご指摘の浴場の件、御不快をお掛け致しました事、詫び申し上げます。
「営業時間」「お声掛け」の現状を検証し、検討を致します。
そんな中スタッフの接遇にご満足頂け、大変嬉しく思います。今後も皆様のご期待やご要望にお応え出来るよう、サービスの向上・改善、施設のチェックに努め、より良いホテルライフを提供出来るよう、努力を続けて参ります。
ご利用ありがとうございました。

梅雨の時期、すっきりしない日が多くなっております。
あわせて大変な時でございます、どうぞお身体には充分ご自愛くださいませ。

ホテルサンバレー那須 総支配人 高秀 純一郎

<6/13~7/21>のんびり温泉満喫で元気に♪チェックインは23時までOK!【素泊まりプラン】
【○オリエンタルガーデン○ ツインルーム<禁煙>】

なお52815017さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

なお52815017さん [50代/女性] 2020年07月18日 19:05:27

娘と二人旅。
美味しい食事と温泉でゆっくりする目的で宿泊。
コース料理、また食べに行きたいと思うほど満足!特にステーキは絶品でした。
ゆったりした空間で、美味しい食事。イルミネーション見ながら有意義な時間を過ごせて、大満足でした。

朝食は万里でお重とバイキングで、感染症対策をよく考えての事と思います。きちんとした食事を朝からいただけて、これも満足。

部屋は、部屋の向きのせいか少し薄暗く、もう少し証明で明るくした方がよいと思いました。
また、バス・トイレが一緒で経年劣化を感じたので部屋の評価は3にしました。

コロナの影響もあって、一部の施設は稼働しておらず残念でしたが、従業員の方達がキビキビと明るく気持ちの良い対応して下さり、感謝の気持ちと応援したいという気持ちでいっぱいになりました。

那須は、毎年何回か訪れる地なので、きっとまた泊まりに行きます。
頑張ってください。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年07月25日 12:56:33

お客様

この度は、ホテルサンバレー那須をご利用頂き、誠にありがとうございました。

この度の大切なお時間がお愉しみ頂けた様で、大変嬉しく思っております。お食事や感染対策をお褒め頂きありがとうございます、今以上に皆様にご満足頂ける様、また安心安全な時間をご提供出来るよう検証改善を続けて参ります。
ご指摘のお部屋の件については、対応対策して参ります。
ご宿泊の感想の中で、スタッフの接遇をお褒め頂き、またお気づかいのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。明日への力となります。

ホテルサンバレー那須 総支配人 高秀 純一郎

イルミネーションを眺めながらお食事を楽しむ休日<夕食はディナーコース>

29サチさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

29サチさん [60代/女性] 2020年07月18日 18:33:23

何回もお世話になっております。今回初めてふくろうの森、露天風呂付に泊まらせて頂きたっぷりと風呂に入りました。本当に最高でした。ありがとうございました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年07月25日 12:46:48

お客様

この度は、ホテルサンバレー那須にお帰り頂き、誠にありがとうございました。

この度のご旅行がお愉しみ頂けた様で、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2020年07月15日 21:56:44

コロナ対策がしっかりされていて、レストランにも数カ所にアルコールスプレーが用意されていました。オーダーバイキングも安心できて良かったです。プールや湯遊天国はコロナで休業でしたが、温泉が宿泊者のみで密にもならず、安心。本館休業でスイートガーデンのお部屋を用意頂けて、かわいいお部屋で嬉しかったです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年07月16日 17:35:13

お客様

この度のご旅行がお愉しみ頂けた様で、大変嬉しく思っております、お食事スタイルをお褒め頂きありがとうございます、今以上に皆様にご満足頂ける様、検証改善を続けて参ります。
今月7月23日からは本館やフォレストヴィラ館も通常営業となる予定です。
本館にございます、サンバレー最大の温泉「湯遊天国」も同日より営業の予定となっております。三種の源泉が一度に楽しめる温泉となっております。いつかお楽しみ頂ければ幸いです。

今後も皆様のご期待やご要望にお応え出来るよう、サービスの向上・検証改善、施設のチェックに努め、より良いホテルライフを提供出来るよう、努力を続けて参ります。

ホテルサンバレー那須 総支配人 高秀 純一郎

【楽天スーパーSALE】10%OFF~★自慢のバイキングと温泉&プール!サンバレーで皆が笑顔♪

投稿者さん 2020年07月10日 17:16:38

2回目の宿泊になります。露天風呂付き客室でこのお値段安いです。旅館の方の対応もとても丁寧でお気に入りなのでまた宿泊したいと思います。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年07月16日 16:58:50

お客様

この度は、ホテルサンバレー那須にお帰り頂き、誠にありがとうございます。

この度のご旅行がお愉しみ頂けた様で、大変嬉しく思もいます、露天風呂付きのお部屋もご満足頂けありがとうございました。
接遇をお褒め頂きありがとうございます、明日への励みとなります。

投稿者さん 2020年07月01日 14:27:11

4年ぶり、2度目の宿泊です。
前回はフォレストヴィラに宿泊したのですが、今回はクイーンズコリーナへ宿泊させていただきました。
まず、スタッフの方が丁寧で良かったです。

また、前回宿泊した際も食事がとても美味しかったのでとても楽しみにしていました。期待通りの美味しさに感動しました。那須で海の幸がとても美味しく食べれるのはサンバレーさんしか無いかと思うくらい美味しかったです。海賊焼きは本当に美味しかったです。この時期に個々盛りはありがたいです。シェフの方は皆さんフェイスガードをして調理しており、またご飯やアイスクリームなど不衛生になりがちな箇所はスタッフさんが取り分けてくれ、安心して食事ができました。

唯一、森の湯の脱衣所にアルコール消毒が無かった点が残念でした。また、脱衣所の足拭きマット等の交換頻度などがどこか記載されてるとより安心できたと思いました。布でなく、人工芝マットか珪藻土マットのようなもののが衛生的かと思いました。

ですが、また来たいと思うホテルです。また宜しくお願い致します。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年07月16日 16:32:49

お客様

この度は、ホテルサンバレー那須お帰り頂き、誠にありがとうございました。

お食事がお楽しみ頂け、ご期待の添えた様で大変嬉しく思います。またコロナ対策に付きましてもご理解を頂け安心しております、そんな中頂いたご指摘の件は、検証し改善に努めて参ります。

お客様皆様が安心安全でお過ごし頂ける環境を目指し、今後も検証改善を行って参ります。
ご利用ありがとうございました。

梅雨の時期となり、すっきりしない日が多くなって参りました。

ホテルサンバレー那須 総支配人 高秀 純一郎

<お日にち限定>オープンキッチン&ライブクッキングで和洋中を楽しむ!<高原のテーブル>
【■クイーンズコリーナ■ 和洋室<禁煙>】